由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

ozu0603さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ozu0603さん [50代/女性] 2014年01月17日 17:29:20

半露天付き離れ2間の和室で囲炉裏がついていて ゆっくりと過ごせました。将来、ゆっくりと過ごせるなら、こんなと頃に住みたいと主人と話しました。
床暖房と、囲炉裏で、ほんのりと温かく気持ちよく眠れたのですが、朝方、少し冷えて、露天風呂に入るのも お湯を張るのが大変で もう少し暖房が利いていれば・・・と思いました。囲炉裏の炭も もう少し補充してほしかったです。
食事もとってもおいしく いただきました。大浴場の後のビールの飲み放題も、主人は、とても喜んでいました。
ただ、車で行くには 場所が分かりづらく、小さな橋を渡るのは、どきどきしました。
が、また、是非利用したいです

2014年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年01月18日 10:08:54

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただけますように精進して参ります。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅
【源泉かけ流し! 半露天付き離れ2間の和室】

mars210さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

mars210さん [50代/男性] 2013年08月25日 22:30:32

8月19日に1泊させてもらいました。
苦情にしたくないのですが、まず駐車するまで結構迷いました。
道が狭く、何度も迷い、結局細い橋を通って宿のそばの駐車場に駐めましたが、提携している駐車場があるとか・・・。早く言ってよ~ってカンジ(T_T)

でも、足の悪い義母のために2階だった部屋を1階の部屋に変更してもらい、担当(女の人-人吉出身)の人には感謝ですm(_ _)m

お風呂は、足元が分かりにくく、歩きにくいです。近眼の人がめがねを付けないで入ると床のデコボコが見えない。
そして、ゴミ?が結構浮いていた。風呂から出るときはシャワーですね(^^;)

食事は、美味しかったです。色んなものをすこしずつが良いですね。
メインの豚しゃぶは量的に多かったです。

お風呂の出口に設置されているビールサーバーはGOOD(o^-')bでした。

色々苦情っぽく書きましたが、雰囲気がすごく良く、また湯布院に行ったときは泊まりたいです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年08月29日 11:53:57

これからも、お客様のお声を参考に一つ一つ改善して、より良い宿作りのためスタッフ一同
精進いたします。
またのお越しを、お待ち申しあげております。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆
【和室 (2間の客室)】

ヒマラヤンカルピンさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ヒマラヤンカルピンさん [50代/女性] 2013年01月07日 23:16:48

駐車場が狭く何台かは道沿いに縦列駐車の様に置かないといけなかったので不安でした。
部屋の広さは問題無かったですがベットが狭く落ちそうで^^;男性には小さいかもです。
和室の方が良かったかもと思いました。
宿泊プランに「添い寝はご遠慮下さい」とありますが、不可能でしょう。^^;
夕方着きましたが家族風呂はすでに予約で埋まっていて夜11時半からの分が1つだけ空いていました。
無料といっても入れないなら意味無いですね。
仕方なく24時間利用可能の露天風呂に入りましたが私は長風呂で熱いのが好きなのでそうでも無かったですが脱衣所にサッシ等の風除けが無く作りが寒く
かなりしっかり入って温まらないと上がってからが寒かったです。
主人は寒いと連発でした^^;
ドライヤーのパワーが低いのか露天風呂だからか髪を乾かすのに時間がかかり
完全に乾かすには体が冷えてしまいそうで露天風呂に置くドライヤーは
パワーの大きいものにして欲しいです。
これはいいと思ったのはお風呂から上がってからビールとオレンジジュースとお水が無料で飲み放題でした。
オレンジジュースとビールを半半混ぜてがぶがぶ飲みました。
料理はおいしく品数も多く朝ごはんは食べきれませんでした。
スタッフの方々もにこやかで気持ちよく対応してくれました。
晩ご飯の後夜食にと言っておにぎりを作ってくれました。
一長一短ありますがお値段と内容を考えるとまあまあ満足しています。

2013年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年01月13日 21:58:04

これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月09日 21:10:54

11/5から1泊させていただきました。食事ですがメインの豊後牛のステーキよりも山女魚の塩焼きの方がおいしかったです。お風呂も露天風呂からあがっての生ビール飲み放題には大満足です。ただ、一つ、部屋の洗面所とトイレの水が時々出ないことがありました。すぐに回復はしたのですが…。洗面所とトイレの水の出方を一度調べて下さい。

2010年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年11月11日 19:23:37

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
客室の件につきましては、原因を確認して早急に対処させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後とも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

お一人様応援♪ 洋室ツインをシングル利用と豊後牛ステーキプラン

投稿者さん 2009年09月27日 10:35:23

夜車で着いたので、暗くて宿を探すのが大変だった。
ただ、雰囲気が隠れ家的でまわりに自然が多く、食事もおいしくて満足でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年09月27日 11:26:28

ただ今の夕食メニューの地鶏鍋をお気に召しいただき、大変嬉しく思います。
当館は湯布院の金鱗湖の近くに立地しておりますので、静かな環境や建物が昔懐かしい雰囲気が味わえると、多くのお客様に好評いただいております。
これからも、お客様により喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年04月12日 18:54:50

温泉街だし、料金も安いのでこんなもんかって感じです。
料理はおいしかったけど、温泉は露天だけだったし、脱衣所はあんまり広くなかったです。
貸切風呂は、利用できるっては書いてあったけど、行ってみると説明も何もなくて聞いてみるとすでにいっぱい・・・。ちょっと悲しかったです。
料理はとてもおいしくて満足でした。

2009年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年04月14日 13:10:14

この度は、「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお食事にとてもご満足戴けたごようす、大変嬉しく思います。
貸切風呂の件では、ご案内に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様に努めて参ります。
今後も、お客様のお声を大切に、よりお客様喜んで頂けるよう努力して参ります。
ぜひ、またお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月11日 00:21:47

旅館に入るまでに車一台やっと通れる、細い橋が2本もあり、恐怖でした。
食事の一つ一つは美味しかったのですが量が多すぎるのと組み合わせのバランスがもう一歩でした。

4月限定★4000円引き★今だけ豊後牛ステーキ付!

2009年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年04月14日 13:07:31

また、お二泊のご利用重ねてお礼申し上げます。
お食事のご意見は、よりご満足戴ける宿への参考にさせて頂きます。
ぜひ、またお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

4月限定★4000円引き★今だけ豊後牛ステーキ付!

投稿者さん 2024年05月05日 09:47:01

5月4日宿泊、部屋の水圧悪く、洗面台の水が出ません。トイレのウォシュレット故障しています。露天風呂、家族風呂、水圧悪いです。食事処のトイレ、流れが悪いです。水に問題がある為、宿泊には、注意が必要です。

2024年05月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2024年05月05日 21:31:56

この度は「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、
ご不便おかけして誠に申し訳ございませんでした。

本日、点検を行い、ウォシュレット、水道、シャワーと
正常に出る事を確認いたしました。
当館は配管の関係で時間帯により、
一時的ではございますが、水圧が弱くなってしまう場合がございます。
恐らく、一時的に水圧が下がってしまたのではないかと思われます。
ウォシュレットにつきましては水圧は関係がない為、
何らかの接触不良があったのではないかと思われます。
誠に申し訳ございませんでした。

水圧に関しましては、
改善が難しい部分でございますが、
清掃面、接客面で挽回できるようスタッフ一同精進してまいります。

【人気No.3】牛のしゃぶしゃぶ会席プラン<食事処>
【和洋室(禁煙)】

09261951さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

09261951さん [50代/男性] 2018年04月17日 17:06:01

食事が今1、美味しくなかった!残念

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年03月17日 17:18:06

この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊いただき、
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、
お食事がお口に合わなかったとのこと
ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上りは無料サービスのドリンクが好評☆

投稿者さん 2010年08月29日 18:08:15

お風呂:予約しておいたお風呂へ案内されて入ろうとしたら水風呂でした。
    脱いだ服をまた着てスタッフの方に水風呂であることを伝えて露天風呂へ。
夕食 :時間通りに食事処へ行き席へ案内されましたがそのまま放置。
    後から席に着いた隣のテーブルへは食前酒とおしぼりが運ばれてきました。
    お茶を飲みながら待ってましたが、運ばれてくる料理はすべて隣のテーブルへ。
朝食 :夕食時と同じ席へ座るように言われて行ってみると椅子の上に砂のようなものが
    どっさり、手で払って座るとベーコンエッグのとり皿に乾燥したご飯粒が1つ。

感想を書くと醜くなるので事実だけを簡潔に書きました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年08月29日 21:17:01

ご滞在中は重ね重ねご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日のスタッフには厳重注意し、このようなお声をいただくことがないように徹底して参ります。
またのお越しの機会ございましたら、最高のご宿泊を提供できますように、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月30日 21:01:53

クチコミを見てこの宿にしましたが、クチコミ通りで食事は食べきれないほどたくさんでた上、しかもとてもおいしかったです。
サービスもよく気分よく過ごすことができました。

湯布院の町の中心部にあり、徒歩で散策にいける距離でよかったです。
食堂、宿、お風呂とそれぞれはなれとなっていて庭を通っていく形となって
いて少し寒かったですが、他の宿にはないような雰囲気があってこれも
またよかったです。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年04月01日 15:40:45

ご滞在中は、お料理やサービスにとても喜んで戴けたごようす、大変嬉しく思います。
当館から、有名な金鱗湖までは徒歩3分程度と観光、散策には便利でございます。
今後も、よりお客様喜んで頂けるよう努力して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月30日 11:28:02

浴衣があまり好きではないので作務衣みたいなのが良かったのと部屋に加湿器・ストーブがあったのも嬉しかったです。
露天風呂もとても気持ちよくて4回も入りました♪
ビール・お水・オレンジジュースのサービスもとても嬉しかったです。
食事は夕食も朝食も大変美味しかったです。朝食の籠もりは目でも楽しめました。次回は家族で利用したいと思います。

新!選べるメインで楽しみ2倍!恋人達の温泉紀行♪
洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年04月01日 15:37:36

当館でのご滞在にとても喜んで戴けたごようす、大変嬉しく思います。
また、お食事や温泉、サービスとご満足戴け、何よりでございます。
今後も、よりお客様喜んで頂けるよう努力して参ります。
ぜひ、次回はご家族皆様とお会い出来ます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月23日 20:39:36

上司の紹介で利用させていただきました。
勧めてもらっただけの内容であり、本当に満足しました。

ただ、構造上の問題なのですが階段のドタドタ音がよく響いていました。

それ以外は感謝しています。

後輩にも勧めたい旅館です!

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年03月26日 16:50:01

当館でのご利用にご満足戴けたごようす、大変嬉しく思います。
ご不便をお掛けした点もございましたが、「後輩にも勧めたい旅館です」のお言葉を戴け、感謝、お礼を申し上げます。
今後も、お客様に、よりご喜んで頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月22日 10:15:45

スタッフ全員の心あったまるもてなしを受け料理にいたっては2食共たいへん美味しくこの料金でとても満足してます。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年03月26日 16:42:54

当館のお食事にとても喜んで戴けたごようす、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのあたたかいお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も、お客様に、よりご喜んで頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月15日 09:53:40

食事は大変おいしかったです。このプランはボリューム満点。朝食も良かったです。お風呂は情緒もありよかったですが、湯の温度が低いということで湯を足して頂いたのですが、なかなか熱くならずにシャワーでしのぎました。また、設置してあるタオルが全てなくなっており、たまたまタオルを持っていたので良かったのですが。。。また、朝トイレの水も蛇口の水も出なくなった時間がありました。緊急に対処はして頂きましたが、朝の時間だったので、ちょっと困りました。でもお部屋もサービスも良かったです。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年03月15日 12:33:09

当館のお食事や温泉にとても喜んで戴けたごようす、大変嬉しく思います。
露天風呂の件では、ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
より一層の管理と確認を行って参ります。
今後も、お客様のお声を大切に、よりご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月10日 08:37:22

車だったので、道が狭く驚きましたが、民芸村・金鱗湖が近く、散策することができたのでよかったです。お風呂は露天風呂が広く雰囲気もよかったと思います。ただ、内風呂が家族風呂しかないので、寒い季節は厳しいです。
お食事は、夕食の地鶏鍋のほかにお造りなどたくさんの種類があって、とても豪華でした。鍋の後のごはんを白飯か雑炊か選べたのもよかったです。次の日の朝食も種類が多く、目玉焼きを自分で焼いたりできておもしろかったです。
宿泊料金一人10000円で利用させてもらいましたが、立地と内容でとても満足でした。機会がありましたらまた利用させていただきます。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年03月10日 17:52:38

当館でのご滞在にとてもご満足いただけたごようす、大変嬉しく思います。
また、たくさんのご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
今後も、よりお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月04日 23:13:16

道に迷い到着が少し遅れたにもかかわらず、係りの方に笑顔で出迎えていただき大満足。食事も大変おいしくこちらも大満足視した(私には多い位でした)。
機会があれば、また利用したいと思います。にわとり君にもよろしく。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年03月05日 14:56:29

今後も、よりお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年02月16日 12:58:19

楽天の情報(五つ星)が当てにならないことを経験した旅でした。予約が要る家族風呂以外は、脱衣場も吹きさらしでカランが二つだけ(女性用は三つ)の露天風呂しかないので、冬季の入浴は相当の覚悟が必要です。風呂場の、脱いだ草履の数で入浴中の人数を確かめることを薦めます。そうしないと、カランが空くまで風邪引かないように浴槽に身を沈めて待つことになります。浴室の床は玉石や岩石が敷き詰められて洒落てはいるのですが、そのために椅子や手桶は置き場によっては不安定です。料理も、量だけでなく、調理方法によってもっと満足させられるのではないかと思いました。
これは宿への不満ではないのですが、由布院の景色の要でもある川や湖が汚いのにはがっかりです。物を捨てるのは観光客だとは思いますが、せっかくの観光資源を奇麗に保つ努力をもっとしてほしいと思いました。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年02月17日 16:11:58

当館の露天風呂ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を頂きましたご意見を参考に、よりお客様に喜んで頂ける宿へ改善に努めて参ります。
今後も、お客様のお声を大切に、よりご満足戴ける宿を目指しスタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、機会がございましたら、またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月19日 23:56:06

まず、細い橋を二つ渡って宿に到着。あんな細い橋を車で渡ったのは初めてです。それもアトラクション的でもあり、湯布院の風情を感じました。あえてこの立地が良いと思います。

温泉・部屋・食事処がそれぞれ離れているのは一瞬違和感を感じましたが、またそれも新鮮でよかったです。

家族風呂はあまり広くはないですが木の香りがしてよかったです。
露天風呂は平日だったこともあって貸切で雰囲気も最高でした。
どちらの風呂もこの季節なので寒かったです。
でもお湯が良く、体は暖まりました。
また、風呂上りのビールのサービスは最高です。水もおいしかったです。

部屋はそんなに新しくはないものの特に不満は感じませんでした。
また、洗面所の水の出が悪かったのですが即対処してくれましたし対応は非常によかったです。

食事はもう最高の一言。
ステーキは大変美味でした。色々味付けが上手いと思いました。量も凄い。
更に夜食のおにぎりにはびっくり。
そして朝食も最高。
陶板で焼く目玉焼きも最高。
あと、お米がおいしいです。

非常にコストパフォーマンスの高い宿だと思います。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年01月30日 18:29:40

また、たくさんのお褒めのお言葉やご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後も、よりお客様に感動して頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年01月18日 18:02:53

夕食・朝食共に美味しかったです。

部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
でも部屋にある時計、目覚ましとストーブの
時刻が全部狂ってたのはなぜ?

風呂、露天風呂でよかったですが脱衣所が寒くて
さすがに夜中には入る気がしませんでした。

洋室 ツイン

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年01月30日 18:27:56

ご滞在中は、当館でのお食事にとてもご満足いただけたごようす、大変嬉しく思います。
お部屋の設備では、私共の確認不足がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きましたお声を参考に、より良い宿へ改善に努めて参ります。