由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2007年03月12日 07:55:10

とても気持ちの安らぐ時間がすごせました
露天風呂の温度をあげてもらい、中庭のニワトリの糞がもう少しなければいうことないです
「こっこちゃーん」とニワトリを呼ぶ従業員の方にとてもアットホームな癒しを感じました

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年03月24日 16:05:49

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
安らぎの時間をご提供出来ました事とても嬉しく思います。頂きましたご意見を基に改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月01日 17:05:20

「行くのに迷った」以外はすばらしかったです。
みんなに勧めたい宿だと思います。
いつまでも、この値段でがんばってくれればいいのになあ...

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年03月02日 14:37:01

この度は、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
みんなに勧めたい宿のお褒めのお言葉に感謝、お礼を申し上げます。
いつまでも、がんばってまいりますのでぜひ、またのお越しをこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月28日 12:48:28

レビューにあったとおり、とっても快適ないい旅館でした。
スタッフの皆様もとても親切で行き届いた心遣いが本当にありがたかったです。お食事もおいしい地鶏のお鍋をはじめ数多くの品々で満足でした。
露天風呂だけだと寒かったかもしれませんが、貸切風呂もあってゆっくり
お風呂も楽しめました!立地も散策にはちょうどいい距離だったと思います。 あと、最後に頂いた温泉の立ち寄り券も最後に使わせていただき由布院の旅を温泉三昧で楽しみました。

一緒に行った友人がお庭のにわとりに追いかけられていたのも
旅の思い出になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年03月03日 15:11:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は民芸村や金鱗湖の近くにございますので、観光・散策には便利でございます。
チェックアウトも11時でございますので、朝食後にお土産屋さんなどを散策される方もいらっしゃいます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月25日 10:24:46

スタッフの皆さんの接客、対応は良かったと思います。
部屋にお風呂がないため露天風呂に入りましたがお湯が熱くて風邪を引いてしましした。
家族風呂ももう少し広いと申し分なかったと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年02月26日 02:34:52

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂にご入浴の際は大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。外気の温度に充分、きをつけまして改善に努めてまいりますことをお約束致します。
スタッフへの温かいおことばを糧に日々、努力してまいります。ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月22日 14:33:11

掃除は綺麗にしてる方だと思いました。
テレビのチャンネル数が少ないような気がします。
のんびり過ごせました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年02月22日 23:23:40

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。田舎に帰ってきたようなお気持ちでお過ごしいただきたいとお客様をお迎えしております。のんびりお過ごしいただけましたことほど、うれしいことはございません。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月19日 22:13:11

洋室の方を利用させていただきました。お部屋のアメニティも気配り満点で、作衣の着心地も良く、冷え防止に足袋は特に助かりました。若い方が多い割に、お客様同士でも挨拶を交わしたりする、清々しい雰囲気が好きでした。それは、スタッフの方々の対応が素晴らしいからだと思います。チェックアウトした後も数時間車を停めさせていただいて、とても助かりました。
一つ意見があるとすれば、木造の建物なので騒音が響く事です。うちは11時チェックアウトだったので、10時チェックアウトのお部屋のベッドメイキングの時間(10時~11時)結構騒音がドタバタ響いて気になりました。
でも全体的にはここには書けないくらい嬉しいことづくしで、かなりお勧めのお宿です。本当にありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年02月20日 12:52:37

当館の雰囲気をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。
清掃に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。スタッフ一同話し合い、改善策を考えていきます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月15日 19:39:52

まず、旅館全体の風情が満点でした。食事は夕食、朝食ともに大満足です。スタッフの方の気配りも大変行き届いていて、贅沢な宿泊でした。強いて言うならば、温泉が露天風呂しかなく、体を洗っている時が非常に寒い。屋内にも風呂があるとありがたいです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年02月16日 19:56:49

この度は、ほたるの宿 仙洞にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
大満足のお言葉をいただき、感謝、お礼を申し上げます。
当館は、露天風呂の他によろしければ、宿泊者は無料にて内風呂の家族風呂を45分貸切ることができます。ご指摘の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。ぜひ、またのお越しをこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月13日 23:13:35

建物は少し古かったですが、食事も温泉も大満足でした。お庭のチャボもかわいかったし、何より金鱗湖に近かったので、朝食後に作務衣のままふらっと立ち寄ることができ、朝霧もばっちり見れました。次回はぜひ、離れに泊まりたいです。お世話になりました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年02月14日 16:15:38

この度は当館にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
大満足のお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のチャボ達も皆様に可愛がっていただいて、嬉しそうにしております。

当館の離れ和室には檜造りの半露天風呂が、
付いております。
次回のご宿泊の際は、離れ和室をどうぞ
ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月06日 18:23:50

ご飯も大変美味しくて、係の片の心配りもすばらしく、とても快適に過ごすことができました。大きなホテルなどにはない気配りと温かさがあり、また宿泊したいと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年02月07日 17:35:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
次回お越しの際にも、また宿泊したいとうお言葉をいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年01月16日 11:30:54

80歳の母と2人で、お世話になり従業員の方から、母に大変、気づかって頂き有難うございました。
夕食、朝食とも時間を気にせず、ゆっくり美味しく頂けて満足でした。
ただ大浴場が露天だけだったので、冬は寒く、内風呂があれば・・最高かな?
貸切風呂は良かったと思いますが・・老人用にちょっと腰をかける椅子があったら助かりました。(脱衣場)
お部屋はきちんと整頓され気持ちよく使わせて頂きました。ただお布団が羽毛布団ではなく、母が重いと申しておりました。
でも母と親子二人で、のんびり過ごさせて頂き有難うございました。
また機会がありましたら、お世話になります。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年01月17日 00:10:22

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。これからも、お客様のお声を大切に日々努力してまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
親子様でのんびりとお過ごしいただけましたことをスタッフ一同、大変うれしく思います。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月06日 23:49:04

今回、「お客様の声」を参考に宿を決めました。
評判通り、真心のこもったサービスをしていただきました。
風呂あがりのビールサーバーがうれしかったです。
また利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年01月07日 22:25:32

この度は、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最高のお褒めのことばをいただきましてスタッフ一同感激しております。お客様のおことばに恥じぬようにより努力してまいります。ぜひ、またのお越しをお待ちもうしあげております。
ご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月01日 19:50:42

口コミがとてもよかったので、こちらにお世話になることに決めました。
泊ってみた感想は、料理もお風呂も期待どおり素晴らしく、大変満足できました。
料理は、見た目、量、味と三拍子そろっていて、特に鶏の鍋と最後の雑炊は絶品でした。朝食も豪華で感動的でした。
若いスタッフの皆さんはとても丁寧親切で、心のこもったおもてなしをしていただきました。
ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2007年01月02日 11:22:17

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
大変満足のお言葉をいただきまして感謝、お礼を申しあげます。
雑炊までお褒めいただき、料理長も喜んでおります。若いスタフにて気配りも充分ではございませんが、お褒めのことばを糧に精進に努めてまいります。ぜひ、またのお越しをこころよりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月25日 09:29:34

駐車場の場所がわからなくて、すごく不安になったんですけど、かすかに看板が見えて、ほっとしました。
着いたら、旅館の方がすごく丁寧に対応してくれて、とっても安心しました。食事もあの値段なのにとっても豪華で、お風呂もお肌がつるつるになって、本当によかったです。年に一回は来れたらいいなぁと思ってます。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年12月25日 14:32:14

この度は、ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
道に迷われた際には、お電話にてご案内させていただきますので、少しでも不安になられたらすぐにご連絡ください。
是非また、お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月22日 23:40:56

結婚30年を記念して旅行に行き泊まりました。インターネット予約で不安はありましたが、宿泊者が投稿されている内容を確認し、安心して泊まることが出来ました。接待、食事何も言うことはありません。時間外にもかかわらず、気持ちよく荷物を預かってくれて助かりました。
チーフ。ビールサーバー大丈夫ですか?本当に良い思い出が出来ました。
出来るだけ早いうちに企画してもう一度おじゃましたいと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年12月23日 15:39:28

この度はご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉までいただき、
重ねてお礼申し上げます。
また、ビールサーバーを交換する際は、
お手伝いまでしていただき、
誠にありがとうございました。
おかげさまでスムーズに交換することができ、
大変たすかりました。

スタッフ一同、またのお越しを
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月18日 10:30:45

12/16に一泊させて頂きました。他の方々の声にもあったのですが、夜になると本当に場所が分かりにくく、着くまでにヘトヘトになってしまいました。昼間見ると、所々に看板はあったのですが、せめて看板に電球がついていれば…。部屋、食事、サービスなど、従業員の方々が精一杯な感じはしたのですが、従業員の数に対して、お客様を入れすぎな様な気がしました。夕食は19時開始が一杯だったので、19:30スタートにしたら食事が乾いていたり、食事の最中に色々なテーブルからスタッフを呼んでも、なかなか対応できていなかったり、寒いのに内風呂が予約で一杯で取れなかったり、21時頃に露天風呂に入ったら、使用済みタオルが山積みだったり等、この値段であれば仕方ないのかもしれないですが。若い方々には良いと思いますが、大人にはあまりオススメできません。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年12月18日 20:14:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の件は深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがございませんように改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月12日 17:35:37

12/10に洋室に宿泊しました。
部屋は古いものの綺麗に掃除されており、不便は感じません。
温泉、食事も大変満足できました。
なにより、湯布院の真ん中にこの値段で泊まれるとはおもいませんでした。
また利用したいです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年12月12日 20:56:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は、金鱗湖や民芸村、湯の坪街道にも近く、便利が良いと喜んでいただいております。
また、「満足」のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
是非、またご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月30日 19:00:24

立地条件はもう仕方ないですよね。わたしたちは日が暮れる前に到着してよかった~。って思いました。真っ暗になります。お風呂で一緒になった方が、暗くて迷った~っておっしゃってたので。
 それ以外はとってもよかったです!!晩御飯も満足!おいしかったです。
おなかがいっぱいになりました。朝ごはんが食べやすかったのが嬉しかったです。おいしかったし、量も絶妙でした。普段朝ごはん抜きだと、急に旅館で朝ごはん となってもちょっと食欲が・・。ってなるんですが、前の晩あんなに食べたのに、おいしく頂けました。お風呂に何度も入ったからでしょうかね!?実は夜中に誰もいないのを確認して男湯を見たのですが(本当にすみません!!)男湯にも入ってみたかったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年12月01日 19:25:34

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の周囲はほたるの名所でございまして必要以上に灯りがございません。
それ以外はとってもよかったですのお言葉を頂戴いたしまして感謝、お礼を申し上げます。
温泉も満喫していただけましたようで安心致しました。ぜひ、またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月29日 00:50:39

車でそちらに向かったのですが、車一台通るのがやっとな感じの道もあり、脱輪するかも?という不安とともに、宿に着きました。軽なら行けると思いますが……
宿ではチャボが放し飼いになってて、夜には木の上で眠ってる姿も見れて癒されました。かわいかったです♪
宿の方の対応は素晴らしかったです☆丁寧に受け答えしていただき、帰りの道も安全な道を教えていただいたり、言葉遣いも綺麗で良かったと思います!
他の旅館と違って浴衣ではなく作業着みたいなのでしたが、はだけたりすることがないよう、女性には安全ピンが用意されていて、心配が素晴らしいなと思いました。また、アメニティに足袋が入っていて、履き心地もよく快適でした!女性には洗顔、化粧水、乳液完備でアメニティに大満足です☆
食事も夕食、朝食ともに量があり、かなりの満足感でした!!
朝の金鱗湖の景色は最高でした!あそこまでの朝靄は初めてでした!!
また泊まりたいと思います!
その時には帰りにいただいた割引券使いたいと思います☆

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年12月09日 09:08:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私共も木の上で眠っている鳥は何度見ても微笑ましく思っております。
また、たくさんのお褒めのおことばを頂戴いたしまして感謝、お礼を申しあげます。
また泊りたいのお言葉を糧に尚一層精進に努めてまいります。ありがとうございました。
割引券は別府の姉妹館にてご利用頂ける券でございます。どうぞ姉妹館もよろしくお願い致します。
ぜひ、またのお越しをこころよりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年11月20日 22:50:31

ネットで調べ、夜現地に車で着きました。ほたるの宿現地近辺までは暗く細い道い道をとおり不安でした。着いてからは宿の従業員の方が大変親切で、お風呂もよく、料理も綺麗な作りで、目と味を楽しませていただきました。
古い造りながら大きな音もせず、ゆっくり寝れました。ビックリしたのは翌日です。朝散歩で近くを歩いたら、金鱗湖周辺の綺麗なことこの上もなし、という感じでした。道が不便なのはしょうがないことだと理解しました。もう一度行きたい所です。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年11月30日 22:32:44

この度はほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。従業員への温かいお言葉をいただきましてうれしく思います。朝霧の幻想的な世界をご覧になられまして
いつまでもこころに残る風物詩だと思います。
当館の周囲は、夏の風物詩 ほたるの名所でございまして夜はあかりが少なく、暗くてご迷惑をおかけいたしております。ぜひ、次回は、ほたるの季節にお越し下さいませ。夏のクリスマスツリーです。スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月11日 13:34:55

今回の旅行は「結婚7周年」(11月11日)になるのを記念してこの旅館を選択しました。
”湯布院”に行くためで旅館の数が多かったので迷いましたが、写真で選びました。
旅館の事など何も知らずに、半信半疑で予約を取りました…
でも、結論から言うと「大変満足№1!!」でした。
旅館外見の趣き、スタッフのおもてなし、詳細に渡る気配り、(露天・家族)温泉、お食事は同行した全員が「納得っ!!」した感じで、絶対に来よう、いつになるか判らないけど絶対に来ましょう!っと意見が一致しました。
いつの間にか、宿泊客の方とも知り合いになりました。
この時期は「秋」。紅葉の時期で綺麗に色づいた紅葉が一層映えて冬が来る訪れさえも感じました。
スタッフの方の気配りも良かったので、結婚記念日という事で、特別なお酒も頂き最高の日となりました。
いつまでも、派手に飾らずに今までの”仙洞”さんでいて欲しいです。
時期を変えて宿泊に行こうと思います。有難う御座いました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年11月12日 19:29:49

この度は数ある旅館より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変満足のお言葉に感謝申し上げます。
結婚記念日の大切な思い出旅行のお手伝いができましたことをうれしく思います。
若いスタッフにて気配りも充分ではございませが、自然体のおもてなしが良かったのでしょうか。
温かいお言葉に励まされ尚一層、精進に努めてまいります。由布山はいつ見てもその姿、形をかえて楽しませてくれます。
ぜひ、ちがった季節の満喫をお薦め致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご丁寧なご投稿誠にありがとうございました。