由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月07日 11:40:16

Very good traditional hotel.
Great dinner and breakfast.
Near to the lake with beautiful view in the morning.

2015年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2015年01月10日 17:28:36

Thank you for your message.
You made good memories in Japan in our hotel, so we are very glad.
See you again.
Thanks.

人気好評!ステーキと憧れの湯布院紀行R【2014年感謝】
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

フェレ5さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

フェレ5さん [30代/女性] 2014年11月23日 17:29:36

立地は他の方の書き込みを見て橋が狭いことは分かっていましたが
いざ行ってみるとほんとに狭くて柵などもないので怖かったです。
橋への入り口もかなり鋭角に曲がらないといけないで切り替えして入りました。
橋を渡ってからも大きな看板等がないので夜到着した私たちは迷いました。
駐車場への案内板ももう少しわかりやすいものを作って頂けると嬉しいです。
お部屋はこじんまりした洋室。観光等で寝るだけの方にはいいですが、
お部屋でゆったりしたい方にはおすすめできないと思います。
食事についてはかなり大満足でした!とても手の込んだ料理でボリュームもあり
美味しかったです!食べきれない位でお腹いっぱいになりました。
お品書きも書いていてくれてすごくうれしかったです☆
そして極めつけはお夜食用にとおにぎりを頂きかなりうれしかったです!
朝ごはんも種類が多くて食べきれませんでした!自分で焼いて食べる
ベーコンエッグもおいしかったです!残ったご飯がもったいなかったのでおにぎりに
してほしいとお願いしたらとても快くお受け下さいました!
お風呂にしても露天風呂に家族風呂と何度も入ってしまいました!
無料のビールサーバーはお酒を飲む方には喜ばれるだろうなと思います。
お酒の飲めない私たちは少し物足りないので、飲めない方や子供さん向けに
せめてオレンジジュースくらいあればいいのになと思いました。
サービスについてはスタッフの方たちがとても親切でかなりうれしかったです。
またお世話になりたいお宿でした。

2014年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年11月24日 08:52:49

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上りは無料サービスのドリンクが好評☆

しんしんちゃまさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

しんしんちゃまさん [40代/男性] 2014年05月06日 08:40:52

価格とビール飲放題につられて予約しましたが、宿の雰囲気も良く、従業員の方の接客も不慣れながらも一生懸命かつ笑顔で好感が持てました。家族風呂はやや清潔感に欠ける感じでしたが、露天風呂はいい感じの造りでした。客室は禁煙室があればよかったと思います。タバコ臭かったので、、でも機会があればまた利用したいと思います。

2014年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年05月06日 17:43:46

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

(宿泊は)水曜どうでしょう?ドリンク無料プラン♪

MING-LIさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

MING-LIさん [30代/女性] 2014年04月14日 12:33:47

オーナーさんはとても親切な,本当に満足でした。

2014年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年04月15日 11:19:45

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

KEHMさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

KEHMさん [40代/男性] 2014年02月11日 22:56:10

部屋や風呂は決してきれいとは言えませんが、スタッフの皆さんの笑顔がとても心地よかったです。料理もとても美味しく、夜食にとおにぎりも頂きました。
前夜の予約でしたが、問題なく対応して頂きとても助かりました。

2014年02月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年03月12日 20:06:46

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

ozu0603さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ozu0603さん [50代/女性] 2014年01月17日 17:29:20

半露天付き離れ2間の和室で囲炉裏がついていて ゆっくりと過ごせました。将来、ゆっくりと過ごせるなら、こんなと頃に住みたいと主人と話しました。
床暖房と、囲炉裏で、ほんのりと温かく気持ちよく眠れたのですが、朝方、少し冷えて、露天風呂に入るのも お湯を張るのが大変で もう少し暖房が利いていれば・・・と思いました。囲炉裏の炭も もう少し補充してほしかったです。
食事もとってもおいしく いただきました。大浴場の後のビールの飲み放題も、主人は、とても喜んでいました。
ただ、車で行くには 場所が分かりづらく、小さな橋を渡るのは、どきどきしました。
が、また、是非利用したいです

2014年01月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年01月18日 10:08:54

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただけますように精進して参ります。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅
【源泉かけ流し! 半露天付き離れ2間の和室】

ichirow.wangさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ichirow.wangさん [30代/男性] 2013年12月04日 12:17:19

Nice service!
Friendly for traveler from Taiwan!

2013年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年12月11日 20:36:09

Dear

Thank you for your message.
We like traveler from Taiwan.
See you again!

魅惑の豊後牛ステーキ付会席プラン

こんなひろしさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

こんなひろしさん [60代/男性] 2013年11月16日 20:13:00

金鱗湖に近く、湯布院の中では特等席と言える立地なのと、非常にリーズナブルに泊まれるので、よく利用します。古い建物であることをうまく利用して、とても落ち着く雰囲気です。寝室は木造なので、音が響きやすいと思われるのですが、実際には夜はものすごく静かで、エアコンのモーター音が時々聞こえるくらいです。いつもは露天ぶろを使うのですが、今回初めて家族風呂を使いました。露天は野趣あふれる風呂で、落ち葉がいっぱいで、この季節は少し寒いのですが、家族風呂は古いとはいえ、湯加減も最高で温かく入れました。湯上りにビールサーバーから無料で飲み放題であることが、私にとっては最高のサービスです。料理は、毎回同じですが、とても美味しく、量もたっぷりです。とにかく、コストパフォーマンスは最高です。また利用します。

2013年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年11月30日 12:05:55

これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅

kobamasa0216さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

kobamasa0216さん [50代/女性] 2013年11月07日 15:33:27

従業員の方がみんなとても感じが良く、みんな笑顔でした。
食事も食べ切れない位沢山あって、地鶏鍋もとてもおいしかったです。
ビールサーバーは、24時間いつでも飲めて大満足です。
チェックアウト後も2時位まで車をおかしてもらったので
十分に湯布院散策が出来ました。
有り難うございました。

2013年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年11月12日 18:35:38

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆

nakamasananiwaさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

nakamasananiwaさん [50代/男性] 2013年10月22日 11:07:09

駅から路傍の店を冷やかしながら歩いてちょうど良い距離。

金鱗湖のすぐ近くで朝の散歩が心地よい。

案内された17番の部屋は古びているけれど、それを逆にええ感じにうまく演出されていた。トイレに座って窓を開けたら由布院岳、部屋の外には鳥の巣があったり、こじんまりした敷地内はちょっとした異空間で楽しい。十分なアメニティ、ポットにお湯も沸いていてかわいい菓子も用意されていた。

どうもおいら湯上り無料ビールサーバーってのを勘違いしていて,夕食時お飲み物はって聞かれ「あれ?ビールサーバー付のプランやなかったですか?」っと聞いてしまったが大人な対応でたぶんお風呂のとこから2杯持ってきてくれたようだ。おおきに、ありがとうございました。ちなみにビールサーバーは大浴場に設置されていて飲み放題!!

サプライズもあり?なにより若いスタッフの誰もが笑顔でてきぱき気持ちよく仕事されている。

この宿を選んで正解でした、素敵な宿やと思う。♪

2013年10月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年11月12日 18:35:58

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2013年09月29日 23:07:39

風呂上がりのビールサービス等、接客含め全体的に満足でしたが、風呂が露天は良かったが露天しかなく内風呂の大浴場がなかったので冬は厳しいと感じた。

2013年09月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年10月03日 19:39:26

また湯布院にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年09月12日 10:43:12

湯布院の商店街のど真ん中。
この値段で温泉観光と買い物目的の宿泊にはとってもリーズナブルです。
食事は50歳台の夫婦には食べきれないほど多かったです。
従業員さんたちの接客も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
布団類のトラブルにも連絡後すぐに対応してもらいましたし、よかったです。
系列施設への入湯サービス券、これもよかった。ぜひ続けてください。

2013年09月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年09月14日 15:30:13

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同笑顔で励んで参ります。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆

mars210さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

mars210さん [50代/男性] 2013年08月25日 22:30:32

8月19日に1泊させてもらいました。
苦情にしたくないのですが、まず駐車するまで結構迷いました。
道が狭く、何度も迷い、結局細い橋を通って宿のそばの駐車場に駐めましたが、提携している駐車場があるとか・・・。早く言ってよ~ってカンジ(T_T)

でも、足の悪い義母のために2階だった部屋を1階の部屋に変更してもらい、担当(女の人-人吉出身)の人には感謝ですm(_ _)m

お風呂は、足元が分かりにくく、歩きにくいです。近眼の人がめがねを付けないで入ると床のデコボコが見えない。
そして、ゴミ?が結構浮いていた。風呂から出るときはシャワーですね(^^;)

食事は、美味しかったです。色んなものをすこしずつが良いですね。
メインの豚しゃぶは量的に多かったです。

お風呂の出口に設置されているビールサーバーはGOOD(o^-')bでした。

色々苦情っぽく書きましたが、雰囲気がすごく良く、また湯布院に行ったときは泊まりたいです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年08月29日 11:53:57

これからも、お客様のお声を参考に一つ一つ改善して、より良い宿作りのためスタッフ一同

【和室 (2間の客室)】

投稿者さん 2013年08月25日 18:48:44

駐車場がせまく大きい車だったので不便でしたがお土産屋などが近くて便利でした!仲居さんは若い女の子でしたがとても感じがよく好感が持てました!料理は美味しく食べきれないほどです。部屋が少し古くて残念でしたがまた行きたい旅館です!

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年08月29日 11:47:58

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進いたします。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪

投稿者さん 2013年08月25日 03:58:40

プランであてがわれた部屋は他のお客さんが移動する度にすごい音が響いて苦痛だったので、相談したところ快く部屋を変えてくださいました。

新人の仲居さんがとてもハキハキ、明るく頑張ってくれて、和みました。
お食事は普通の旅館の食事を綺麗に盛り付けた感じだったと思います。
男女別の露天はラッキーなことに他のお客さんがいらっしゃらない時間だったようで、夫も私も男湯と女湯を一人で使うという、非常に贅沢なことが出来ました。

難点は、貸切の家族風呂は小さくて水捌けが悪く、正直なところ気持ち悪かったことと、部屋の水回りが古めかしい感じで、ちょっと抵抗ありました。

2013年07月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年08月29日 11:47:32

家族風呂など水回りの件では大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆

tomysan7524さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

tomysan7524さん [60代/男性] 2013年08月21日 16:53:59

辿り着くのに、道が狭かったりで大変でした。
お風呂の前に飲み物の無料サーバーが設置してあり、おいしく頂きました。
食事もおいしく頂きました。

2013年06月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年08月29日 11:41:48

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただける、おもてなし・サービスの向上のため、スタッフ
一同精進して参ります。
また別府にお越しの際には、是非お越しくださいませ。お待ち申しあげております。

†月末月初プラン†ステーキプランが8800円☆

カンジ1862510さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

カンジ1862510さん [40代/男性] 2013年08月05日 17:43:01

8月3日に宿泊しました。宿の方の対応が丁寧で気持ちよく過ごせました。
風呂上がりのビール(サーバー)飲み放題はビール好きには大変うれしいサービスでした。
夕食・朝食共にボリュームたっぷりで、満足できます。
チェックアウトの後も昼過ぎまで車を止めさせてもらえたので、湯布院の町をゆっくり散策することができました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年08月06日 08:46:39

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪

こぶた1855さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2013年07月12日 18:55:16

とてもゆっくり出来ましたほたるをみたかったのですが、あいにくの雨で残念でした お食事もお酒もとても美味しく感激いたしました 又おじゃまします

2013年06月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年07月13日 16:49:17

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
またのお越し際は天候に恵まれますように、心よりお祈りいたしております。

魅惑の豊後牛ステーキ付会席プラン

まーくん5651964さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

まーくん5651964さん [30代/男性] 2013年07月05日 00:19:33

湯の坪街道から程近いが、場所は分かりづらい。宿の前の橋が狭い
食事は品数も多く美味しい。何よりも無料ビールサーバーがあるのが嬉しい
温泉も良かったですが、家族風呂の水捌けが悪いのは改善してほしいです

2013年05月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年07月09日 21:29:13

投稿者さん 2013年06月01日 17:48:27

5月28日29日に連泊しました。露天風呂は温度が高めで長く入れないのが、少し残念でしたが、食事は食材も新鮮で豊富で大変美味しくいただきました。特に、連泊なので、同じものにならないか心配でしたが、前日とはまったく異なり、美味しくいただき、感動しました。

2013年05月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年06月10日 15:59:21

露天風呂の件では大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。温度管理を徹底して行って参ります。