由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月28日 15:49:07

家族風呂も露天風呂もゆっくり入ることができて、お料理も美味しくて最高でした。旅館の方々も親切で気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
また、是非泊まりたいと思いました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年10月31日 19:59:41

この度は当館、「ほたるの宿 仙洞」
にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
家族風呂と男女別露天風呂と
お楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。

【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉
【ツインの洋室【大人2名、添寝不可】2022年2月~一部禁煙】

投稿者さん 2022年10月23日 00:01:01

母と叔父を連れ、仙洞さんに宿泊しました。家族風呂が沢山あり時間の制限もなく予約制では無かったので、好きな時間にゆっくり温泉を楽しめました。 是非また伺いたいです。日頃の疲れも取れてゆっくりさせて頂きありがとうございました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年10月25日 00:13:46

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回お越し頂く際には今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
是非また機会がございましたら、ごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【リニューアル!一間の和洋室】

投稿者さん 2022年10月11日 16:58:18

家族風呂も予約が無いので、助かります。風呂上り後の無料ビールは大変、重宝いました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年10月17日 21:44:55

投稿者さん 2022年10月11日 16:54:27

風情があってとても良かった。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年10月17日 21:43:26

この度は当館、「ほたるの宿 仙洞」
にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月06日 15:43:17

総合的に普通でした。
唯一良かったのが若い研修生と書いてある名札をつけた女の子たちスタッフとベテラン男性のスタッフの対応です。
とても感じが良くて気を遣ってくださいました。
他の方の口コミにもあるように行く道がかなり狭く覚悟した方がいいかと。笑
でも立地は湯の坪街道へ行きやすかったです。
料理も味は普通でしたが美味しくお腹いっぱいになる程あり満足でした。

マイナスポイントをあえてあげるとすると清潔感のなさです。
お部屋の隅々に埃、冷蔵庫の扉の上のくぼみに茶色い粉のようなものが溜まっていたり、ドライヤーを入れる袋やドライヤーにも埃。
赤ちゃんをあまりハイハイさせたくありませんでした。
使い古された子ども用の枕カバーやコップ。そしてコロナ禍なのにスリッパや草履は他の客と兼用。
せめて消毒済、使用済みなどカゴを分けてほしかったです。
貸切風呂もたくさんあったのですが、最初に入ったところが黒い垢?のようなものがたくさん浮いていて移動して入り直しました。
夜貸切風呂で忘れ物をしたのですが次の日の朝気づいて見に行ってもそのまま置いてあったのでいつ清掃してるのか気になりました。

県民割で安く泊まれたのでよかったですがリピートはしないかなぁ。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年10月07日 11:38:41

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ただ、清掃が行き届いていなかったとの事で
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
細かな部分もしっかりと清掃を行い、
皆様に安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
サービス向上の為の貴重なご意見ありがとうございます。

本日はご投稿ありがとうございました。

【直前割引】思い立ったら湯布院へ行こう♪お得なステーキ会席プラン
【和室 (2間の客室)(2022年2月~禁煙)】

カピ虎さんさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

カピ虎さんさん [40代/男性] 2022年09月02日 11:16:56

今回3回目の利用ですがいつも通りお風呂も食事もスタッフさんも申し分なく良かったです。妻がとてもお気に入りですのでまた行きます!サーバーも美味しかった!

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年09月02日 18:04:42

この度「ほたるの宿仙洞」にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉頂きまして大変光栄でございます
奥様がお気に召して頂き私共も励みになります

またのお越しをお待ちしております
本日はご投稿ありがとうございました

【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉

ココロ0507さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ココロ0507さん [50代/男性] 2022年08月06日 17:11:54

8月2日に夫婦でお世話になりました。
今回は金鱗湖の近くでと宿を探してこちらに決めました。
趣のある建物で中庭も風情があります。
洋室のお部屋でしたが夫婦二人にはちょうど良い広さだと思います。
清掃等は時に気になる点もなくキレイにされていると思いました。
露天風呂、貸切風呂共に楽しませていただきました。
当日でも入会できる会員になれば夕食時の飲み物が半額とのことで、早速入会しお酒も堪能させていただきました。(少し飲みすぎました…)
湯上りどころにあるビールサーバーも飲み放題で自分でサーバーから入れる楽しみもありお部屋で飲んでもよいとのことでしたので足しげく通いました!
夕食もボリューム満点でアユの塩焼きも地鶏鍋も美味しかったです。
朝ごはんの自分で作るニラともやしのハムエッグも珍しいですね。

唯一気になった点でいえば、お部屋がある棟は入り口で履物を脱いでスリッパなのですが、外に出る際に脱いだスリッパを置くスペースやルールがなくて、夕食から帰ってくるとホールに大量の脱いだスリッパが無造作に置いてありました。私たちは自分の履物の上にのせておいたのですが、戻ってきて自分のはいていたスリッパを見つけられる人はいないと思います。
外用の草履もそうなんですが、衛生面もご配慮いただいて番号札をつけるとか管理方法をお考えいただければと思いました。
宿の直前の道は狭いですがコンパクトカークラスは全く問題ありませんでした。

金鱗湖や湯の坪街道散策にすぐ出られて、温泉にも入れて、食事も美味しく、ビールも飲み放題!スタッフさんたちの気持ちいい接客などコスパはとても良いと思います。
次回はホタルの時期にお伺いしたいと思いました。
お世話になりました♪

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年08月10日 03:24:44

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館をご満喫して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
当館は金鱗湖にも近く、観光や散策には最適な立地となっております。

ご指摘いただきましたスリッパにつきましては、
皆様に快適にご利用頂けるように対策を考えて参ります。
サービス向上のための貴重なご意見、
誠にありがとうございました。

ホタル時期は5月下旬~6月上旬となっております。
ホタルの季節にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月02日 15:18:31

2人旅だったので1番安めのプランと客室を利用しました。
土曜の宿泊予定だったので早めの予約をしていたら直前に安くなったみたいで損をしてしまいました。
禁煙の部屋をお願いしていましたが、タバコなのかカビやホコリなのか耐え難い臭いで困りました。
消毒済と書いてあるコップも茶色い汚れがありとても嫌な気持ちになりました。
鶏鍋は美味しかったです。
ただ他のお客との距離が近く感じ感染対策としては甘いのかなと…
温泉も綺麗なのかはわかりませんが、気持ちよかったです。
正直部屋でゆったりと休むことができなかったため評価を2にしました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年08月06日 00:26:37

この度は当館、ほたるの宿 仙洞にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

禁煙タイプの洋室はタバコの消臭はしっかりと消臭を行いましたが、
雨など湿度の多い日は臭いが発生する場合がございます。
十分に換気を行い再発防止に努めて参ります。
客室の備品につきましても最終確認を徹底していきます。
お食事の際の席につきましては
可能な限り間隔を開けるよう配慮して参ります。

サービス向上のための貴重なご意見を頂き、

次の機会をいただけれるのであれば、
満点をいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月19日 10:13:18

貸切風呂の数が多く何度も入りに行けました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年07月19日 19:22:02

数ある旅館の中から「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊頂きましてありがとうございます。

良質な泉質を当館ではお客様にごゆっくりしていただけるように
貸し切り風呂を追加料金なしでご利用いただけます
お気に召して頂きまして私共も喜ばしい限りでございます。
これからもお客様に喜ばれるよう精進致します

【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉

ぼーだーぼーさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ぼーだーぼーさん [20代/女性] 2022年07月14日 14:21:11

子ども用の椅子があると尚更よかったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年07月16日 13:40:48

この度はほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきありがとうございました。

お子様用の椅子ですが、予めご年齢を確認のうえ
ご用意させていただきます。
小さなお子様の場合は座布団のご用意になります。

まめ椅子も準備がありますので
必要でしたらその際は、スタッフに
お声掛けください。

これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしが
出来るよう、従業員一同精進して参ります。

本日はご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 22:46:41

何度も利用させていただいています。
気になったことなどあまり書かないのですが、ちょっと重なったので書かせていただきます。
まず、夕食のお吸い物がほぼお湯でした。出汁を入れ忘れた?
次に朝食の白菜の漬物がいたみかけていた?ちょっと酸っぱい味がしました。食べ終わりに周りを見ると半数の方が残していました。普段は残すことなどほとんどない連れも珍しく食べれないと言って残していました。
最後に朝食のおしぼりを開いたらワカメのようなものが出てきました。洗濯時に付いていたものでしょうか?
お気に入りの宿なのでまた利用させていただきたいと思うのですが、次は改善されていることを期待します。
料理は美味しく、季節のものやデザートは変わっていますが、メインメニューもたまには変わるといいのかなと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年06月30日 14:48:22

食材のチェック、備品のチェックが徹底されておらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
今回の事態を重く受け止め、全員に共有し、再発防止に努めてまいります。
もしも挽回のチャンスをいただけましたら
必ずやご満足いていただけますようおもてなしさせていただきます。
またのご来館、心よりお待ちしております。本日は、ご投稿ありがとうございました。

【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉

himayoukaさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

himayoukaさん [50代/女性] 2022年06月27日 17:56:05

結婚記念日旅行で伺いました。
お風呂は貸し切りで時間も気にせず何度も入ることができとても良かったです。
オマケに湯上りのビールも飲み放題。ビール好きなので最高でした。
食事も一品一品どれをとってもとても美味しくって大満足でした。
宿泊したのは蛍の時期と重なってたので夜は2人で散歩して久しぶりに蛍鑑賞もできました。
とてもいい記念旅行になりました。またぜひお伺いしたいと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年06月28日 13:43:43

当館の貸し切り家族風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。食事もご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月25日 17:17:18

ホタルが宿の周りを飛んでいました!
いい時期に行きました!!

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年06月25日 17:22:25

当館の宿名にもなっている蛍をご覧いただけたようでとても嬉しく思います。
今年は例年より少し早い出現でした。
ここ湯布院はほたるが去った後、一気に夏へと季節が動き出すところでございます。
また今度は違った季節にお越し頂けますと
表情の違う湯布院の自然をお楽しみいただけるかと存じます。
本日はご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【平日限定】牛ステーキ会席+飲み放題付♪〈食事処〉
【和室 (2間の客室)(2022年2月~禁煙)】

ひろ1098さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ひろ1098さん [40代/男性] 2022年06月13日 22:46:45

何度も利用させていただいています。今回は県民割で安く宿泊できました。楽天で宿泊する際も、会員特典が使えるとありがたいです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年06月17日 16:19:11

当館のサービスもご満足いただけたようで何よりでございます。
次回お越しいただいた際もスタッフ一同お客様に
喜んでいただけるよう、心をこめておもてなし
いたします。
本日はご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉

☆★チロル★☆さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

☆★チロル★☆さん [50代/女性] 2022年05月30日 23:54:42

急遽でしたが、前日に予約して行きました。大分割り利用のためにPCR検査も前日に受けて、結果が出るのはチェックイン後でしたが柔軟に対応して頂けました。お料理も大きめのステーキにとり鍋など、おいしくお腹いっぱいになりました。24時間いつでも利用できる家族風呂が5つあり、夕食前と朝食前にも利用させて頂きました。ちょっとうす暗い感じもしますが、とろっとしたお湯に広さもあり、とても気持ちよく入浴出来ました。入浴後に無料で飲めるお茶やコーヒー、ビールなどありますが、お酒もコーヒーも飲めない私にはジュースなんかあると嬉しかったかな。ビール好きの人には夏場は最高なんでしょうね。アメニティで足袋があって入浴後に履くと気持ち良かったです。朝食も種類が多く、見た目もテンション上がって嬉しかったです。帰る前に部屋にアンケート用紙の様なものを見つけましたが、前の宿泊者でしょうか?もう記入してありました。掃除のときにチェックしてないのか、掃除なしで見える場所だけ整えたのでなければ良いのですが。総合的にはとても良かったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年06月02日 14:16:18

この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊いただき、
当館自慢の家族風呂もご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
折角お褒め頂いたにも拘わらず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋へご案内前の最終チェックを再度徹底してまります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【人気No.2】名物!地鶏鍋+牛ステーキ会席プラン

投稿者さん 2022年05月23日 18:10:20

5月18日に宿泊しました。 憧れの由布院温泉の旅でしたが、駅からタクシー移動。 随分と細い道を入っていき対向車とのすれ違いも大変そう。 玄関前でおりましたが何とも風情のある建物でした。 受付もちょっと変わった雰囲気でチェックイン後部屋に案内されましたがこれまた素敵なお庭を通っての外移動。 玄関で靴から履き替えて2回のお部屋でしたが、階段がかなり急でしたが手すりもあり大丈夫。 建物はフルそうですが部屋はリフォームされているのかとてもきれいでツインルーム、トイレも最新式でエアコンもあり快適でした。 何より掃除がしっかりされている印象でした。 貸切風呂は空いていればいつでも使用OKとのこと。 数か所あり早速入浴しましたが落ち着くいいお風呂です。 露天大浴場も翌朝入りましたがとてもいい雰囲気です。 湯布院の温泉宿という言葉がぴったりの落ち着ける場所でした。 夕食は牛ステーキ会食という事でしたが、まさに会席料理という品数、お味なのですがアユの塩焼きがとてもおいしかったです。 それ以上にステーキがドーンと鉄板皿で出てきたのにはびっくり。 厚みもサイズも普通のステーキハウスで食べる1人前の大きさ、でもしっかり頂きました。 朝食もまた素晴らしいものでした。 食事関係は全て素晴らしいものばかり、大感激でした。 もう一点、お風呂にあるビールサーバーは無料飲み放題とのこと、ついつい2杯(小さなコップですが)飲んでしまいましたが、やはり風呂上りすぐに飲むビールは格別です。 北海道からの移動で朝家を出てついたのが夕方5時過ぎ、でもはるばる訪れた甲斐は十分すぎるほどありました。 機会があればぜひ再訪したいお宿です。 大変お世話になりました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年05月24日 00:55:15

この度は 当館「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊頂きまして
多大なる評価をいただき、
恐縮するばかりでございます。
その言葉を胸に今後も、よりよいサービス向上のために
スタッフ一同、これからも精進して参ります。
是非、次回のご予約もお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 21:26:55

お風呂の岩が、危険。滑りやすいです。朝食の目玉焼きや干物もよかった。お料理は、美味しかった。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年05月11日 20:34:37

この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の料理長自慢の料理をお褒め頂きありがとうございました。
また、ご指摘いただきました点は日々清掃を徹底し、滑らないように改善させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 18:53:23

設備・サービス面で大変優れている宿だと思いました。
貸切風呂は脱衣場から完全な個室で、各風呂にテレビがついていました。ビールやコーヒーもいつでも飲めます。部屋のトイレも最新で綺麗でした。
食事も値段を考えれば満足できる内容だと思います。
駐車場までの道は、コンパクトカーなら余裕でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年05月08日 09:31:41

当館の温泉含めご滞在をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。
例の橋を渡った体験まで含めてひとつの旅の思い出の一部にしていただけたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 20:42:56

ビールが飲み放題が嬉しかったです。
部屋が2階だったのですが、階段が少しきつかったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年05月05日 21:29:01

ご家族でのご旅行とのことでしたが、思い出作りに一役かえましたでしょうか。
ご指摘いただきました階段につきましては、建物の構造上、早急の対応は難しくはありますが、頂いたご意見の元、改善を図ってまいります。
もし次回お越しいただけましたら、1階の部屋をご案内することもできますので、ご予約時にご要望頂ければと思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 18:14:02

露天風呂が24時間で
お風呂あがりにビールサーバーでビールが飲めてよかったです。

お食事も地鶏なべでしたが
とてもおいしく

中庭も素敵でした。
^ - ^

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年04月26日 17:51:04

この度は「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊頂きまして

湯上りのビールサーバーのサービスは
当館の自慢の一つでございます。

お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂けるお時間を提供できるよう、
従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。