由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

pi-kachanさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2020年07月04日 20:22:17

金鱗湖の近くで散策するにはいい場所にあって便利です。
駐車場まで細い道が多いのでわかりにくく大変でした。
お風呂の内風呂はすべて貸切なので気兼ねせずゆっくりできました。
食事も美味しくステーキもこちらのタイミングで焼いて持ってきてくれるので熱く柔らかく頂くことができました。ドリンク類は割安ですし、湯上りビールは飲み放題なので嬉しいかぎり。
夜の中庭では篝火があってとても雰囲気がいい宿です。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2020年07月13日 10:12:07

この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
これからも、皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【直割】ステーキ会席・旅をするならゆふいんへ 直割プラン
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月22日 20:42:47

6月20日に二人で宿泊しました。
値段の割に、家族風呂も無料、ビール飲み放題、食事おいしい、スタッフも雰囲気良い、コスパが最高でした!
また行きたいし、安く行きたいなら周りの人にもおすすめしたいです!

2020年06月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2020年06月23日 19:23:45

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
また、スタッフへお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
皆様のお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

リーズナブルな湯布院旅行!夕食は地鶏鍋会席♪湯上りは無料サービスのドリンク好評

投稿者さん 2019年12月18日 14:00:37

家族風呂最高、24時間入浴可能で一泊でタイプ別のお風呂に3回も入らせてもらった。
立地も最高、金鱗湖まで2分で朝ゆっくり金鱗湖観光できた、フローラルヴィレッジや湯の坪街道にも近い。今度は夕食付のプランを利用してみたい。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年12月22日 09:06:19

この度はほたるの宿 仙洞へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
綺麗な写真をお寄せいただきましてありがとうございます。
当館料理長が工夫を重ねた名物の地鶏鍋、是非一度御賞味いただければ幸いでございます。
またのご来館、お待ちしております。
本日はご投稿ありがとうございました。

【2019年10月~】【平日限定】気軽に湯布院☆1泊朝食付きプラン 遅いチェックインOK!

ニコニコ6569さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ニコニコ6569さん [60代/女性] 2019年12月15日 11:19:11

いつでも飲める飲み放題のビール、テレビ付きの家族風呂、美味しい食事に至福の時を過ごしました。金鱗湖も近く散歩で朝霧の美しい景色が見られました。夕食の写真のカレンダー、ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年12月22日 09:01:21

当館のお食事とお風呂をお楽しみいただけましたこと、嬉しく思っております。
また湯布院へお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。
またのご来館、お待ちしております。
本日はご投稿ありがとうございました。

【2019年10月~】ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン

shunn7981さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

shunn7981さん [80代/男性] 2019年11月06日 17:40:55

直前の予約で、クローゼットのない部屋でしたが清潔感あり、寝むには充分でした。
夕食も朝食もおいしく、量的にも大満足でした。自由に入浴出来る家族風呂もありがたかったです。金鱗湖にも近く、早朝の朝霧も堪能しました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年12月08日 16:40:48

この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のご滞在をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
ご投稿、ありがとうございました。

【2019年10月~】スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅C

ショウ1754さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ショウ1754さん [50代/女性] 2019年08月22日 12:45:30

8月13日に宿泊しました。家族で温泉旅行でした。一人2万円以上です。口コミ通り、道が狭く橋が車で渡るとき怖いです。落ちそうでドキドキしました。まず最初の対応が残念で、若い女性でバイト?いきなり今日は露天風呂が点検で使えませんと言われて、絶句。それが事前にわかっていればここには来なかったと、確認してと言ったけどその後なんの返事もなく。結局露天風呂の点検張り紙はいつの間にかはずされ、入れましたが態度に怒りが残りました。その方に貴重品入れの鍵を聞いたら、部屋にあるんじゃないですかと言われましたがありませんでした。後から持ってきました。わからないなら確認しますで良くないですか?部屋の鍵であけるのかとか、すごくさがしたんです。きんりんこ徒歩2分で立地は最高です。部屋から由布岳見えます。中庭も風情があって最高。家族風呂もテレビがつかなかったけど入り放題です。鳥鍋おいしかったけど、煮すぎて固くなり、残しました。食べるタイミング教えてもらいたかったかな。最後の会計で、注文していないドリンク代金を請求され、またまた怒りが。修正したけど。家族で、頼りの男性従業員さんまで残念だったねと話ながら帰りました。湯布院は高いけどどこもこんな感じなのかな?次は他の宿にすると思います。こじんまりして静かで宿はとても良かったです。でも、ちょっと対応が残念でした。たまたまかもしれませんか、すごく楽しみにして行ったのでその分がっかりしちゃいました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年12月08日 15:37:24

折角お越しいただいたにも関わらず、係の案内に不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思い出をお持ち帰りいただく結果となってしまいましたこと、スタッフ一同で共有し、二度とこのような事が無いようにお客様へのご案内についてミーティングにて意思統一を図りました。

投稿者さん 2019年06月23日 20:34:39

静かな立地、スタッフの対応、食事の内容、全てにとても良かったです。
ハード面では洗面所の匂いが気になりました。消臭スプレーが置いてあったので、元々排水等に問題があったのでしょうか?

他は宿泊客の子供さんの足音がかなり響いていました。
夜分には静かになりましたし、我々は微笑ましく思える程度でしたが、神経質な方でしたら気になるレベルかと思います。
無料のビールサーバーで冷え冷えのビールも頂けましたし、
ホタルも見ることが出来て、総合的にはとても満足でした。
また、おむすびのサービスは男性や食べ盛りの若者がいれば喜ばれると思いますが、中高年の女性グループには必要ない気がします。ボリューム満点の夕食だけでお腹パンパンでした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年06月25日 19:53:13

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、嬉しくおもっております。
日中騒がしい部分がございまして大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりお休みいただけたとしたら幸いでございます。

【和室 (2間の客室)】

家庭菜園の大ちゃんさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

家庭菜園の大ちゃんさん [40代/男性] 2019年06月02日 17:30:44

初めて、利用させて頂きました。
妻との記念日に宿泊しました。
とても、親切なご対応に感激しました。リーズナブルに宿泊できサービスにも満足しました。
食事も一般的な地鶏鍋コースでしたが、十分な量に感じました。
家族風呂にテレビがありゆっくりと、つかることができました。
サービスのサーバーには感動です。
また、利用したいと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年06月04日 21:01:40

当館でのひとときを大切な記念日の想い出としていただけましたこと、感激しております。
お食事と温泉をお楽しみいただけましたご様子に嬉しく思っております。
ご投稿、ありがとうございました。

リーズナブルな湯布院旅行!夕食は地鶏鍋会席♪湯上りは無料サービスのドリンクが好評☆

Yukikuさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

Yukikuさん [30代/女性] 2019年05月26日 21:31:27

1人で泊まれる宿を探しており、値段も手頃で評価の良いこちらを2泊利用させていただきました。

駅からは少し遠いですが、夜には宿の目の前でほたる鑑賞ができ、また金鱗湖まで歩いて3分くらいなので、少し早起きすればまだ観光客で賑わう前の静かな金鱗湖が楽しめます。
お風呂は家族風呂がたくさんあるので、時間を気にせずゆっくりと楽しむことができました。
また、ご飯もとっても美味しくその点は値段から考えても大満足でした。

ただ残念なところもいくつかありました。
まずはスタッフの方の対応。初心者マークを付けているとはいえ、最初の受付で挨拶一つなく「お名前は?」はないのではないでしょうか。部屋までの案内中も、終始もじもじしていて施設の説明は聞き取れなかったですし、更に部屋が2階で階段しかないにも関わらず、荷物を運ぶ手伝いもしてくれず、正直宿の第一印象はかなり悪かったです。
また1日目利用した家族風呂のシャワーのお湯がチョロチョロしか出ず、洗うのにとっても困りました。
全体的に建物のつくりがしっかりしていないのか、夜中に屋根裏で動物走り回る音がして目覚めたり、朝5時頃にムクドリの騒がしい鳴き声で目が覚めてしまいました。どちらも薄い板1枚先で起きているんじゃないかと思うほど近くから聞こえて、かなり驚きました。

事前に見た口コミがよかったせいか、正直がっかりした点もありましたが、値段から考えたらこんなものかという感じでした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年05月31日 13:41:33

この度はほたるの宿仙洞へご来館しただきましてありがとうございあmす
今回のスタッフの対応について気配り、心配りが足りず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけるよう接客指導を徹底してまいります。
また、施設の点検も徹底し、不備の改善にも努めてまいります。
ご多忙野中、おもてなし向上のためのお言葉をいただけましたこと、誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

お一人様応援♪ 洋室ツインをシングル1泊2食ステーキ会席プラン!

投稿者さん 2019年05月19日 22:09:34

ご飯も温泉も全て最高で癒されました。また部屋でくつろいでいると、フロントの方の計らいで「蛍が今見えますよ」と電話で教えていただいたりして実際に見ることができて感動しました。次は連泊で宿泊したいくらいまた泊まりたいと思った宿でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年05月22日 21:35:21

当館の名のとおり、今の時期限定の蛍鑑賞お楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また当館自慢の温泉では癒されたとのこと、幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月13日 16:51:18

部屋はちょっと、古いが小規模な旅館ですが、料理がおいしく、湯布院にしては低料金です。
また、小規模だけあって、朝食はざわざわした、バイキングでなく、落ち着けます。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年05月22日 21:33:01

ご朝食では、ご希望に添えたようで私共も大変嬉しく思います。
また当館自慢の温泉も、お気に召していただけましたでしょうか。
ご投稿、ありがとうございました。

jojosdさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

jojosdさん [20代/女性] 2019年05月05日 16:46:15

夫婦二人で2泊しました。車で来てなかったので観光地からアクセスがばっちりなこちらの宿は大変便利でした。
観光地から近いけれど宿自体は静かで雰囲気も良くとてもリラックスして過ごせました。部屋は古い感じはありますが清潔感があり問題なく過ごせました。お風呂は露天風呂から由布岳が見えないのは少し残念でしたがいいお湯でした。夫はお風呂上がりにビールを無料で飲めるサービスに大喜びしていました。お料理は、品数多く健康的でかつボリュームもあり大変満足しました。また由布院にきたらこちらに泊まりたいです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年05月22日 21:31:27

jojosd様
当館から金鱗湖やメインストリートへは徒歩圏内にあり、また川を挟んで建物もございますので静かにお過ごしいただけるとお客様より好評いただいております。
当館自慢の温泉、お気に召していただけたようで私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年04月16日 14:17:45

ビールも飲めて食事も美味しく楽しく過ごせました、古い作りではありますか十分満足しました、ありがとうございました

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年04月26日 20:51:48

当館のウリの一つビールお気に召していただけたとのことで私共も大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉はいかがでしたでしょうか。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF リーズナブルな旅行!湯上りの無料ドリンクが好評☆

サイダーママさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

サイダーママさん [60代/女性] 2019年04月03日 21:18:44

湯布院温泉は以前からずっと行きたい通ってました、金鱗湖の近くで立地条件が良く、フローラルビレッジも徒歩圏内で今回、朝が冬並みに寒い天気のおかげで早朝金鱗湖へ行くかが出来、桜ときりという絶景を見ることが出来ました、食事のしゃぶしゃぶのお肉がとても美味しく、後ステーキが一品料理として特別注文出来グルメな主人は大絶賛でした。お風呂上がりのビールサーバーはとても良かったです。主人は二杯ものんでそのまま食事に向かったのですぐお酒を飲めて喜んでました。(オススメのオリジナル酒も美味かったです〕朝も必ず朝コーヒーを飲む私たち夫婦にとっては朝風呂の後コーヒーサービスは最高でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年04月26日 20:33:28

サイダーママ様
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館のウリの一つ、由布院の繁華街や金鱗湖が徒歩圏内にございまして多くのお客様より大変喜ばれております。
また、当館自慢の温泉はご堪能いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2019年03月25日 16:49:58

接客はとても良かったし、夜ご飯もとても満足です。
夕食後に部屋に戻ると、氷水のポットがあり、お風呂上がり嬉しいサービスです。
しかし、部屋の鍵は外からは閉めづらく(扉をガタガタさせながらでないと閉まらない)朝食は 旅館の雰囲気だけで内容が……ガッカリ。
部屋のアメニティや、コーヒーサービスはとても良かったです。
ただ、マシンに4種類のコーヒーがあるので、カップも4個用意してほしかった。
チェックアウトギリギリまでゆっくりしたかったけど、中庭で 掃除の方々が大きな声で話してて、急かされてる感じがしました。
中居さんや、食事のスタッフはとても良かったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年04月26日 20:24:29

お部屋の鍵、清掃担当の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋の鍵は、取り替えさせていただきました。
現在はスムーズな開閉が出来るようになっております。
また清掃担当におきましては、雑談をひかえお客様に快適にお過ごしいただけるよう指導いたしました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、大変申し訳ありませんでした。
ご投稿、ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】【ワンランク上】露天付き離れで癒しの旅をどうぞ♪
【 半露天付き離れ2間の和室】

ko-chan281948さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ko-chan281948さん [50代/男性] 2019年03月16日 14:15:07

湯上りビールは最高でした。中居さんが、お茶とお菓子をわざわざ部屋まで持って来てくれて他にはないサービスだと感じました。ただ、部屋の天井紙が剥げていたのと、レストランの室温が高かったのが、残念でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年03月24日 22:12:09

ko-chan281948様
この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊いただき
当館自慢の温泉、お気に召して頂けましたでしょうか。
当館のウリの一つ、ビールも喜んで頂けたとのこと私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月26日 08:28:16

こちらの都合で遅い時間にチェックインしたにもかかわらず、夕食をご用意して頂きありがとうございました。
次回は余裕をもってお伺いします。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年03月17日 18:28:29

当館自慢の温泉、お気に召していただけましたでしょうか。

【 半露天付き離れ2間の和室】

投稿者さん 2018年12月29日 14:17:02

食事が美味しいがったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年03月17日 18:17:58

当館自慢の温泉は、ご堪能いただけましたでしょうか。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上りは無料サービスのドリンクが好評☆

投稿者さん 2018年12月29日 14:16:48

食事が美味しいがったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年03月17日 18:06:42

この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊いただき、
お食事がお口に合ったとのこと、私共も大変嬉しく思います。
ご家族での旅行、思い出作りに一役かえましたでしょうか。

【和室 (2間の客室)】

マッキン☆さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

マッキン☆さん [30代/女性] 2018年09月24日 18:19:19

9月22日に宿泊しました。温泉がすごく気持ちよかったです。設置のボディソープで洗った身体がツルツル!温泉と相性の良いボディソープなのでしょうか?シャンプーリンスは、口コミではギシギシになった…とありましたが、私(30代後半、髪質柔らかめ、量少なめ)は全くそんな事はありませんでした。個人差があるようです。料理も食堂の雰囲気も最高でした。また行きたいです!

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年03月17日 18:02:22

マッキン☆様
この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊いただき、
当館自慢の温泉、お気に召していただけたとのこと私共も大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいたプラン以外にも沢山のご提案をしております。是非、次回のご宿泊の際にはご検討くださいませ。