由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2006年05月30日 10:28:07

安すぎると思われる料金に、不安感を持ってチェックインしたのですが、期待を裏切られました。スタッフの方々の対応、料理、設備全てが料金を大きく上回るもので、大変満足しました。
妻と二人で宿泊させて頂いたのですが、ぜひもう一度紅葉の季節に来たい、そしてもう一度「仙道」さんにお世話になりたいと思っています。
その時には、また宜しくお願い致します。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年05月30日 12:44:34

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足していただけましたようでうれしく思います。当館は観光、散策に好適地でございまして特に金鱗湖の周辺は四季の移り変わりを満喫することができます。
紅葉の季節は日々、彩りをお楽しみいただけます。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 12:15:12

5月19日にお世話になりました。初めて湯布院に泊まったのですがのんびり過ごせてリフレッシュできました。料理もお酒も美味しく大満足でした。日本酒「仙道」は販売もしてるのでしょうか?湯布院に行く時はまたお世話になりたいと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年05月26日 14:35:50

初めての湯布院にて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。田舎に帰ったようなお気持ちでのんびりお過ごしいただいております。「仙洞」のお酒は販売しております。ご希望でございましたらお問い合わせくださいませ。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月17日 01:12:42

3月24日に友達と泊りあまりに感激致しまして、今回母の日に母と二人で利用させて頂きました。母が大手術をし4年目を迎えます。生きていてくれていることに感謝の日々です。遠出をすると一週間ぐらいは寝込んでしまい、出先では食も喉に通らない母が、珍しくご飯をお代わりし、「こんなに熟睡できたのは何年ぶりかな~」と心身共に落ち着いてました。帰ってきても花・野菜の手入れをしたりと元気にしてます。この貴重な母との時間を(幸せを凝縮したように)過ごせたのも、スタッフ方々の気配りと宿のこだわりです。心よりお礼がいいたいです。ありがとうございます。朝、自転車で由布院を巡った時明らかに高校生ぐらいに母と戻ってはしゃいでました。また、近いうちに母と幸せもらいに参ります。
一つだげ、朝方部屋の片付けを回る方の足音が何度となく部屋に『ドスンドスン』と響きチェックアウトを催促されているようでした。現実に引き戻された様で残念でした。後、お風呂(内湯)は前回入ったところではなかったのですが、全体的に綺麗だったのですが床がちょっと滑りやすかったので足元に要注意です。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年05月17日 08:44:18

この度は当宿をご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフへのお言葉ありがとうございます。ぜひまたいらっしゃってください。スタッフ一同、もう一度おもてなしの初心に帰りまして一人一人のお客様に満足頂けるサービスを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月14日 22:35:02

湯布院といえば宿代は高めなイメージがありますが、ここは1万円程度で泊れる上に値段の割には夕食・朝食とも豪華で、とても満足できました。夕食の地鶏鍋がとてもおいしく汁が新鮮な味でした。朝食で利用した1階の和風のテーブル席の部屋は緑があふれる庭に面していて、とても雰囲気があって良かったです。
 楽天トラベルで予約できたのは洋室だけでしたが、運良く由布岳が窓から見れる部屋で結構眺めがよかったです。すぐ近くが金鱗湖や土産屋が沢山並ぶ通りがあり便利なところです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年05月15日 16:39:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の地鶏鍋は味噌仕立てにて人気がございます。お気に召していただき、うれしく思います。観光、散策には好適地で人通りもございますが、川を渡ると静かで田舎に帰ったようなお気持ちでお過ごしいただいております。もうすぐ、川は蛍の乱舞が見られます。蛍の季節に、ぜひお越し下さい。夏のクリスマスツリーのようでございます。

投稿者さん 2006年04月20日 12:58:36

今回、友人と3/24から宿泊しました。宿泊施設は前々日に決めた為そこまで期待してなかったのですが、行ってみてびっくりでした。
施設は古いのですが風情があり、料理も健康的でおいしく、そして何よりも従業員の接し方が非常に良かったように思います。何に対しても笑顔で対応して下さりリフレッシュました。金鱗湖も近いため朝の散歩には最適です!!
他のお客様の声をみても分かるように間違いないと思います。ほたるに泊って良かったと感じます。また是非行きたいと思います。ただひとつ気になったのは家族風呂(内湯)です。檜であったため緑やカビがみられました。でも露天は最高でした。このお客様の声を大切にしてほしいものです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年04月28日 15:47:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は何よりスタッフの原動力になります。これからも頑張っていこうという力が湧いてきます。

家族風呂の緑・カビの件につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい。誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお声1つ1つを胸にきざみサービスの向上に努めて参りますので、よろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ご宿泊 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月19日 00:59:34

川沿いの小さな宿屋、という感じのお店で
いい意味で予想を大きく裏切られました。
部屋が洋間だったのは残念ですが、
宿の雰囲気、家族風呂、すぐ行ける金鱗湖散策、
おなかいっぱいになる料理、など値段から考えても
総合的にはとても満足しました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年04月28日 15:24:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋は洋室の他にも楽天トラベルでは提供しておりませんが、和室・離れ和室がございます。離れ和室には檜造りの半露天風呂が付いております。

プライベートを重視のお客様は、離れ和室、ゆっくりと落ち着いた雰囲気の和室などお客様の好みとご予算に応じてお選びいただけます。
当館は立ち寄り湯もございますので、湯布院にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

ご宿泊 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月18日 23:21:31

従業員の方々の接客や食事の味、ボリュームなど、この宿泊価格で期待していたものを上回る内容に非常に満足しました。また湯布院に行く際は利用したいと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年04月28日 14:54:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足して頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様からの「また利用したい」とのお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みになります。これからも頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。

またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月11日 12:02:49

立ち寄り湯で一度利用したことがあり、お風呂が気持ちよかったので今回は宿泊を利用させていただきました。
口コミにもあるようにお料理はお腹がパンパンになる位ボリュームがあり、とても美味しかったです。
ただ、ご飯が忘れられていたようで?最後まで出て来ませんでした。 お腹いっぱいだったので別にいいのですが、宿としては不味いのではないでしょうか。結局宿を出るまでそのことには気が付いてないみたいでしたけど。

・・・プランには『家族風呂・・』と書いてありましたが、露天風呂の場所しか説明していただけなかったので(当日は、私達も露天のことしか考えてなかったので忘れていたし・・)宿泊した翌日の朝は、雨風共に強く入浴できなかったのが残念。

小さな事ですが、また泊まりたいと思っているので、苦情みたいな感想になってしまいましたが、総体的には満足しています^^。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年04月12日 18:23:03

立ち寄り湯に続いてのご宿泊、誠にありがとうございました。
早速、ご飯の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、深く反省しております。
家族風呂の件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
小さなこととおっしゃって下さるお客様に甘えることなく、初心にかえり、精進してまいります。
次回のお越しの際には、大満足していただけますよう努めてまいります。
この度の事は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月06日 11:15:24

娘との二人きりの始めての小旅行でした。湯布院は高くて泊まれないと思って諦めムードでの検索・・見つけたのが「仙洞」でした。雰囲気・サービス・料理・お風呂と全て大満足で「また、此処に泊まりたい♪また、来ようとね~~」と娘との約束もついつい(笑)本当に素晴らしい宿に巡り合えてよかったです。お世話になりました。。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年04月07日 10:14:20

こちらこそ「素晴らしい宿」といって頂きありがとうございます。次回はぜひ6月の蛍の季節にどうですか?当宿の近くは蛍の名所がたくさんあり幻想的なひと時がすごせると思います。またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月03日 16:48:38

湯布院はもう25年ほど前からよく行っていましたが宿泊は何と今回が初めてでした。毎年賑やかになっていく湯布院のなかでまだ有名になる前の静かな由布院を感じさせてくれるたいへん落ち着いた宿でした。食事、お風呂、立地共に素晴らしく従業員の方々の行き届いたおもてなしにもたいへん満足しております。今後とも落ち着いた由布院を感じさせてくれるよう頑張ってください。次も是非宿泊させていただきたいと思います。湯布院初宿泊がここで本当によかったです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年04月04日 17:12:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。今の良さを大切に、お客様のご意見を承りながら、努めてまいります。是非、またお越し下さい。こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 16:13:13

由布院の温泉の中にあって 由布院散策にも便利で、料金もお安いのに とても丁寧でおいしいお料理に なによりスタッフの方々の笑顔がとてもうれしかったです。またいつか お伺いします。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年04月07日 10:01:18

ご利用頂きましてありがとうございます。
私共の対応をお褒め頂きよかったと実感しております。次回お越し頂いたときもよかったと思って頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2006年04月03日 01:39:14

3度目の湯布院で、温泉・食事ともに一番充実した良いお宿でした。また、満室というお忙しい中で、スタッフの方々の丁寧な対応はとても良かったです。夕食の地鶏鍋はボリューム満点で、最後の雑炊を全て食べ終える頃は動けなくなりました(美味しくて残すのが勿体なかったので)。味噌仕立てのスープは大変美味しく、“鍋”は今回が初めてですがハマッてしまいました(去年、今回の宿泊料金より1万円以上高かった宿の料理が残念に思いました)。毎年、この時期に湯布院へ旅行するのですが、来年もまたお世話になりたいと今から考えております。本当に有難う御座いました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年04月04日 17:34:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお料理をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
次回お越しいただく際にも、今回以上に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、是非また当館の“鍋”をご堪能くださいませ。
来年お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月24日 09:47:27

金隣湖の側にあり 朝の散歩がとても良かったです お食事 お部屋 お風呂ともとても良く 又 行きたいと思います 忘れ物をしたのですが 快く送って頂き感謝しています この場所をお借りして御礼申し上げます

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年03月24日 22:29:17

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忘れ物が届きまして安心致しました。当館は、湯布院民芸村・金隣湖の近くにて観光、散策には好適地でございます。特に朝、夕の金隣湖の散策は心癒される散歩コースでございます。カテゴリ様もお気に召していただいてうれしく思います。是非、他の季節にまた、散歩をお楽しみ下さいませ。こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月15日 09:19:17

湯布院のなかにあって、非常にリーズナブルな料金でありながら、施設の雰囲気が
よく、従業員の接客も非常に良く、気持ちよく時間を過ごすことが出来ました。
湯の質もやさしく、4回もお風呂に入ってしまいました。
みんなに勧めたい、いい宿だと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年03月19日 20:34:32

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉はご満足して頂けましたでしょうか。
由布院にお越しの際はお気軽におたちより下さいませ。

ご利用 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月12日 13:13:07

想定外でした。。。とってもよかったです。
宿泊費からして、あまり期待はしていなかったですけどね。

旅館の中に入った瞬間に、いい雰囲気を感じました。
こじんまりしてるために、サービスも行き届いていたし、
食事と言うよりは酔っ払うほどに時間かけて飲んでいたにもかかわらず、
嫌な顔ひとつせず。。(飲み物の値段が格安!)

家族風呂も初体験できたし。
大抵は別途料金がかかるので、今までは使ったこと無かったんですよ。
なかなか家族風呂いいですね。大満足です。

また湯布院に行くことがあったらまた泊まりたいですね。
次回は離れにと思いつつ。。。値段の魅力に負けて洋風にするだろうな。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2006年03月19日 20:31:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。半露天風呂が付いております離れ和室は2棟
のみとなっておりますので、ご予約の際はお早めにご連絡下さいませ。

またのご利用をこころよりお待ちいたしております。