由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月02日 19:31:32

旅館に行き着くのに狭い寂れた橋を車で渡るのが怖かったです。お風呂の洗い場が三つしかなく、二つはお湯が出ず、湯船からお湯を汲まなければならなかったです。他に人がいたので・・・。露天風呂なので、この時期でも寒かったです!冬場は絶対無理・・・ここで洗ったりなどできません。洗い場が三つは少なすぎると思います。しかたなく、貸切風呂で身体&髪を洗いました。あと、お風呂上りに無料でビールが飲めるとの口コミを見たのですが\300と言われました。お水とジュースは無料で飲み放題でした。部屋は少々古く安っぽい感じでした。ちょっと寛げるような部屋ではないですね。でもお食事は夕食も朝食も美味しかったです!たくさん出るので、お食事目当ての方はいいと思いますよ!夜食におにぎりまで頂きました。

新!選べるメインで楽しみ2倍!恋人達の温泉紀行♪
洋室 ツイン

2009年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年05月03日 16:43:53

この度は、「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのお食事にとてもご満足頂けたごようす、大変嬉しく思います。
ビールサーバーの無料サービスの件では、ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
当館では、離れのお部屋と和室のお客様とサービス付きのプランでのお客様のみ、ビールサーバーの無料サービスを行っております。
また、露天風呂の件では貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたお声を参考により良い宿への参考にさせて頂きます。
今後も、お客様のお声を大切により喜んで頂けるよう努力して参ります。
ぜひ、またお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

新!選べるメインで楽しみ2倍!恋人達の温泉紀行♪
【洋室 ツイン】

SEIBAKUさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

SEIBAKUさん [60代/男性] 2021年11月27日 11:39:34

部屋の場所が最悪で寝不足でした!
食事やお風呂は良かったですが、
部屋が露天風呂や家族風呂の2階でしたので、入口の重い扉が開閉されるたびに振動と音でうるさく、またお風呂を出た所に飲み放題のビールサーバーがある為に待合室は居酒屋の宴会状態で喋り声がうるさい!!
あんな場所を客室にすべきではない!!!

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2021年11月28日 18:41:24

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿の中で私共を選んでご宿泊頂けたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました入り口の扉はスムーズに開閉できるように調整し、音が出ないように整備しております。
また、まだまだコロナ禍の中という現状でビールサーバー付近での歓談はご遠慮いただくように対応させていただきます。
重ねてお詫び申し上げます。
次の機会を頂けましたら、ゆっくりお寛ぎ頂ける様に努めて参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割引】思い立ったら湯布院へ行こう♪お得なステーキ会席プラン

投稿者さん 2020年11月11日 18:25:34

駐車場がわかりにくい
部屋が 古い 汚い

食事所は 密過ぎる

二度と行かない。

宿代が高過ぎる

楽天さんも市場調査して下さいよ。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2020年11月30日 16:54:36

この度は、ほたるの宿仙洞へご宿泊頂きましてありがとうございます。
施設面での早急な改善は難しいですが、その分居心地の良い空間をご提供させていただければとスタッフ一同日々、精進して参ります。

人気好評!ステーキと憧れの湯布院紀行R

投稿者さん 2020年11月20日 21:53:38

11/19に宿泊しました。
全く酷い宿でした。評価4.09にスッカリ騙されました。あまりも酷かったので、(私がたまたま運が悪かったのかと)こちらの宿の口コミを読みましたが、5年前の記事から、何も改善されていないことが分かりました。

『接客態度が悪い』
『部屋がタバコ臭い』
・・・多くの人がコメントしていました。

宿側は『見直します』『ぜひ挽回の機会を』と、返信していました。
・・・全く改善されていません!

『接客』については、最低限の笑顔すら出せない。能面、早口、棒読み。チップが必要だったんでしょうか。特定のお客さんには、笑顔で愛想良く接客されていました。

反面、私は酷い対応を受けました。
朝食時、椅子に座ろうとしたら、椅子が壊れて尻もちをつきそうになりました。それを伝えると、『すみません。』と、軽く返されただけでした。ネジが外れてしまっていたようで、私はもう少しで、転んでケガをするところだったんです。それを軽い会釈程度で済まされるとは、驚きました。
(そもそも、接客態度以前に安全面が大きく欠けています。)

夜中に停電になった事も、(たぶん雷のせいなので、これは宿の責任では無いでしょうけど)一切、説明無かったです。
これがもしお風呂に入っていた時だったら、と考えると、説明だけでもして欲しかったです。

『タバコの匂い』も、かなり酷かったです。禁煙喫煙などの記載が無かったので、『今どき禁煙が当たり前』と思っていましたが、大きな間違いでした。一泊でしたが、全身プラス荷物全てに匂いがつきました。

いくら安価に泊まれても、不快な思いをしてまで泊まりたいお客さんが何人いるのでしょうか。グループ系列でたくさん宿があるようなので、そちらにも行かないように気をつけようと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2020年12月28日 19:02:35

数ある旅館の中で当館を選んでご宿泊頂いたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は全スタッフに周知徹底し、全てのお客様に丁寧かつ笑顔で心のこもった対応をさせていただきます。
サービス向上の為の貴重なご意見をありがとうございます。
次の機会を頂けるようでしたら、変わったと言っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【直割】ステーキ会席・旅をするならゆふいんへ 直割プラン
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

投稿者さん 2020年11月20日 16:25:13

部屋がとにかく汚い
埃まみれでゴキブリもいた。
ドライヤーは消毒済みとなっているのに髪の毛がついていた。
最悪でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2020年12月28日 19:05:59

スタッフの巡回を増やし、皆様により安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々、精進して参ります。
サービス向上の為の貴重なご意見をありがとうございました。
次の機会を頂けるようでしたら、皆様にご満足いただけるよう、おもてなしの心を込めて対応させていただきます。

投稿者さん 2019年12月06日 02:09:36

Bad staff with negative attitude. The room smells of cigarette smoke.

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年12月08日 16:47:16

I am sorry.
We had a hard time not communicating well with words.
We will study to make you feel more comfortable.
looking forward to seeing you coming again.

【2019年10月~】人気好評!ステーキと憧れの湯布院紀行R

投稿者さん 2019年12月06日 02:05:40

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年12月08日 16:47:11

I am sorry.

投稿者さん 2018年10月10日 16:25:11

人気の由布院、由布院の魅力は何? お宿の送迎もなし、タクシーでお宿に入ると男性が部屋へ案内、暗くて湿気が多く、掃除もゆき届いていない感じ、部屋にはトイレ臭、食事も暗いところで狭いテーブル、そして寒い、窓のサンは掃除がしてなく、窓枠も壊れ、食事の美味しさも半減でした。由布院全体の街も活気がなく残念、今後は全体でどうするのかを考えた方が良いと思いました。「ゆふいんの森」に往復4時間かけて行く所ではないと思いました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年03月17日 19:36:07

マッキン☆様
この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくおいでいただいたにもかかわらず、お食事処の件では大変失礼いたしました。
お客様の貴重なご意見、ありがとうございました。
ご意見を参考させていただきます。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

人気好調!魅惑の地鶏鍋+ステーキ会席プラン
【和室 (2間の客室)】

kazuneko883さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

kazuneko883さん [30代/男性] 2016年07月26日 18:19:48

料理自慢が聞いてあきれるくらい最低だった。
もう行かない。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2016年10月01日 19:51:21

この度は、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のサービスが至らぬ点があった様で、申し訳ございません。
また機会がございましたら、ご指導いただけましたら幸いです。
本日は、投稿ありがとうございました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2010年08月29日 18:08:15

お風呂:予約しておいたお風呂へ案内されて入ろうとしたら水風呂でした。
    脱いだ服をまた着てスタッフの方に水風呂であることを伝えて露天風呂へ。
夕食 :時間通りに食事処へ行き席へ案内されましたがそのまま放置。
    後から席に着いた隣のテーブルへは食前酒とおしぼりが運ばれてきました。
    お茶を飲みながら待ってましたが、運ばれてくる料理はすべて隣のテーブルへ。
朝食 :夕食時と同じ席へ座るように言われて行ってみると椅子の上に砂のようなものが
    どっさり、手で払って座るとベーコンエッグのとり皿に乾燥したご飯粒が1つ。

感想を書くと醜くなるので事実だけを簡潔に書きました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2010年08月29日 21:17:01

ご滞在中は重ね重ねご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日のスタッフには厳重注意し、このようなお声をいただくことがないように徹底して参ります。
またのお越しの機会ございましたら、最高のご宿泊を提供できますように、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿ありがとうございました。

お一人様応援♪ 洋室ツインをシングル利用と豊後牛ステーキプラン