由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月15日 10:35:04

従業員の方の笑顔と感じが良かった。
部屋が二間続きということだったのでもう少しゆったりかと思ったが、狭くて下水?
トイレの匂いが臭くスプレー消臭剤が置いてあったので匂ってきたら振り掛けるの繰り返し。
食事は品数も多く美味しく、夜食用に部屋におにぎりも準備してくれたり、冷えたビール、オレンジジュースが無料サーバーでいつでも飲めるのは良かった。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年08月19日 09:37:13

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただける、おもてなし・サービスの向上のため、スタッフ
一同精進して参ります。
また別府にお越しの際には、是非お越しくださいませ。お待ち申しあげております。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上り無料ビールサーバーが好評☆
【和室 (2間の客室)】

投稿者さん 2022年08月02日 15:18:31

2人旅だったので1番安めのプランと客室を利用しました。
土曜の宿泊予定だったので早めの予約をしていたら直前に安くなったみたいで損をしてしまいました。
禁煙の部屋をお願いしていましたが、タバコなのかカビやホコリなのか耐え難い臭いで困りました。
消毒済と書いてあるコップも茶色い汚れがありとても嫌な気持ちになりました。
鶏鍋は美味しかったです。
ただ他のお客との距離が近く感じ感染対策としては甘いのかなと…
温泉も綺麗なのかはわかりませんが、気持ちよかったです。
正直部屋でゆったりと休むことができなかったため評価を2にしました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2022年08月06日 00:26:37

この度は当館、ほたるの宿 仙洞にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

禁煙タイプの洋室はタバコの消臭はしっかりと消臭を行いましたが、
雨など湿度の多い日は臭いが発生する場合がございます。
十分に換気を行い再発防止に努めて参ります。
客室の備品につきましても最終確認を徹底していきます。
お食事の際の席につきましては
可能な限り間隔を開けるよう配慮して参ります。

サービス向上のための貴重なご意見を頂き、

次の機会をいただけれるのであれば、
満点をいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

本日はご投稿ありがとうございました。

【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉
【ツインの洋室【大人2名、添寝不可】2022年2月~一部禁煙】

kunio22さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

kunio22さん [70代/男性] 2018年05月19日 22:14:40

忘れ物に対する対応に不満。腕時計を忘れてしまったので電話して着払いの宅急便ではなく郵便局のスマートレターで送ってくれるように頼んだ、送料180円の口座への着金が確認出来れば送るとのことだったので。すぐに振込んだが着金の3日後にやっと送る手配をしてくれたようだ。安物の時計とはいえ何らかのクッション材すら使われておらず時計がそのまま直に封筒にはいっているだけだった、勿論メッセージもない。まあ時計は大丈夫だったが責任者らしき人物の対応も含めこれでサービス業が務まるのかと思う配慮のなさには辟易した。何が「真心のおもてなしを…」だろう。今となってはたかだか500円に過ぎないが「旅日和クラブ」に入会してしまったことを後悔している。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2019年03月17日 17:37:00

お客様のご指定通りに発送を行いましたが、通常ですと宅配便にて梱包しておりましたが、レターパックご指定とのことでクッション材が入らずやむ追えませんでした。
お忘れ物の到着が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。
頂いたお言葉を活かし、お客様に安心して過ごしていただけるよう努めてまいります。
kunio22様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅C
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

toboumooさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

toboumooさん [30代/女性] 2017年05月09日 17:17:18

今回、最後の最後にとても残念な思いをしました。
接客してくれた女性スタッフはとても笑顔が素敵で親切でした。部屋は囲炉裏のある部屋でしたが、囲炉裏の上についてる和紙の照明が傾いてるしべとべとでした。
部屋に小さな露天風呂が付いてましたが斜め向かいの建物の窓が丸見えだったので、これは水着がないと入れないね、、、というレベルでした。木の塀にも隙間がありすぎですので、見られてもいい人が入る用のお風呂なのかな??
部屋に備え付けてある設備はとても行き届いていると思います。コーヒーマシンがあったり、テレビが2台あったり、加湿器も空気清浄機もあり、タオル乾燥機もありました。
夕食はとてもおいしく頂きました。担当の女性スタッフもかわいらしい方で癒されました。ただ、朝ごはんのきゅうりがパサパサだったのが残念でした。でも、ここまではまだ我慢できたしお風呂もたくさん入ってリラックスできたのでよかったのですが・・・
最後チェックアウトの11時10分前くらいから鉄を工業用器具で切断しているような、キーキーというとてつもなくうるさすぎる音が隣から鳴り響きだし。。。工事現場にいるのかな?といった騒音です。なぜにあと10分待てなかったのかがわかりません。早く出ていけと言われてるような気がしました。11時を過ぎてるならまだわかりますが。
チェックアウト時にスタッフの方に他はとてもよかったのになぜ10分待てなかったんですかね?と言わせてもらいましたが、マニュアル通りの申し訳ございませんでしたという言葉と態度しか頂けませんでした。もしかして急に早急に工事しないといけない事態だったのかもとかも思って言ったのですが、そういうことも何もおっしゃらずで、会計をさくさくとされた感じでした。
せめて工事する前に客室に一声かけるべきだと思います。

ほんとに最後の最後にとんでもなく不愉快な出来事があったのでなかなか嫌な思い出となりました。今回2度目の宿泊でした。前回のときはそんなことなかったのに・・・残念です。
もう二度と行きません。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2017年06月16日 10:05:55

この度は、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回最後の最後でお客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく、深く反省しております。
今回のお客様の声を真摯に受け止め、二度とこのような事が無いように、お宿にかかわるすべての者がよい宿づくり、サービスの向上を常に胸にとめてまいりたく思っております。
本日は、投稿ありがとうございました。

【速報】【平日限定】旅をするなら平日に 直前割引プラン♪
【 半露天付き離れ2間の和室】

投稿者さん 2011年05月07日 12:06:21

5月2日に宿泊しました。接客と料理はよかったです。湯上りのビール、最高でした。
お部屋はいまいちでしたが価格が安かったのでこんなもんかな・・・と思いました。
ただお風呂は残念でした。露天風呂は清潔感がなく、貸切風呂も普通の家庭のお風呂という感じでした。お風呂を楽しみに湯布院に行ったので期待外れでした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2011年05月08日 18:57:15

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
露天風呂の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。定期の確認を再度徹底して参ります。
いただきましたお声を参考に、お客様の「満足」のために一つ一つ改善し、スタッフ一同
精進いたします。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

選べるメインで楽しみ2倍の温泉紀行♪

投稿者さん 2009年04月12日 18:54:50

温泉街だし、料金も安いのでこんなもんかって感じです。
料理はおいしかったけど、温泉は露天だけだったし、脱衣所はあんまり広くなかったです。
貸切風呂は、利用できるっては書いてあったけど、行ってみると説明も何もなくて聞いてみるとすでにいっぱい・・・。ちょっと悲しかったです。
料理はとてもおいしくて満足でした。

懐かしさ溢れる宿に泊まり、民芸村・金鱗湖をゆっくり散策!
洋室 ツイン

2009年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年04月14日 13:10:14

この度は、「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお食事にとてもご満足戴けたごようす、大変嬉しく思います。
貸切風呂の件では、ご案内に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様に努めて参ります。
今後も、お客様のお声を大切に、よりお客様喜んで頂けるよう努力して参ります。
ぜひ、またお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

懐かしさ溢れる宿に泊まり、民芸村・金鱗湖をゆっくり散策!
【洋室 ツイン】

ずいたれさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

ずいたれさん [60代/男性] 2018年02月07日 04:30:14

1月の下旬に宿泊しました、洋間でしたが、スリッパが無いので靴下を履かないと足が冷やくてお風呂、食事など移動てきません。お風呂に入るたび靴下を脱いだり履いたりとても面倒くさい。家族風呂も浴衣を脱いで裸になって入ったらぬるくて、、、蛇口を開けててもお湯もでない!寒いのに又浴衣着て移動です。見ると入口に湯船の温度をみて入ってくれと書いてあったでもスリッパも無いのにいちいち靴下を脱いで濡れた洗い場通って湯加減みる?露天風呂も泊まり客の人が今自分が調整して良くなりましたと言ってました。部屋はともかく温泉に入りに来たのに、最悪でした。旅館の人がpm3:00~pm10:00 am5:00~am8:00位は露天風呂、家族風呂の温度管理を皆さんが気持ち良く入れるようにしっかりして欲しい!ストレスの貯まる残念な一泊になりました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン

butch555さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

butch555さん [30代/男性] 2016年12月28日 22:27:17

自由度の高い貸切風呂やそのバリエーション、また飲み放題のビールサーバー、総合的な接客など、全体的に人の対応は満足です。
しかし、建物が古いのはまだいいとして、隣の部屋の話し声まで筒抜けのチープさには驚きです。夜中の2時に壁の中からお湯が沸騰する音で目が覚め、その後も物音で2時間おきに起こされました。私は寝たら起きないデリカシーのない方の人間ですが、それでも眠れませんでした。
一度寝たら絶対に起きない自信のある方以外はオススメできません。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2017年06月13日 19:58:06

のんびりおくつろぎいただくべきお部屋で
音のご迷惑をおかけしてしまいましたこと、
誠に申し訳ございません。
本日は、投稿ありがとうございました

【楽天限定】ステーキプランをサービスサービスゥ☆

投稿者さん 2023年10月28日 22:20:54

価格に見合わない。
建物が古すぎる。
見栄えだけの美味しくない料理

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2023年10月29日 13:08:29

この度は、「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にお気に召していただけるようなサービスを提供することができず、申し訳ございませんでした。お客様からいただいた言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるより良い宿を目指して参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【魚介派にオススメ】 料理長自慢 海鮮鍋の会席プラン〈食事処〉
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月11日 00:21:47

旅館に入るまでに車一台やっと通れる、細い橋が2本もあり、恐怖でした。
食事の一つ一つは美味しかったのですが量が多すぎるのと組み合わせのバランスがもう一歩でした。

4月限定★4000円引き★今だけ豊後牛ステーキ付!
洋室 ツイン

2009年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2009年04月14日 13:07:31

また、お二泊のご利用重ねてお礼申し上げます。
お食事のご意見は、よりご満足戴ける宿への参考にさせて頂きます。
ぜひ、またお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

4月限定★4000円引き★今だけ豊後牛ステーキ付!
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2021年11月25日 17:50:03

【立地】
立地自体は金鱗湖や湯の坪街道も近くて便利は良いのですが、駐車場までの道?橋?が狭いです。軽自動車でも夜通るのは少し怖かったです。

【部屋】
プラン紹介に載っていた部屋写真で見た2間(6畳×6畳、またはそれ以上で部屋と部屋の仕切りも全面開いて開放感あり!)を想像していましたが、2間の内1間は横に4畳ほどの大きさで、部屋を仕切るドアも普通のふすま1枚分しか開かない扉で開放感が無くがっかりでした…。広い部屋に布団を引いて小さい部屋にテーブルを移動すると、小さい部屋は圧迫感を少し感じました。
写真は一例であることは承知していますが、広さは同じくらいで違う仕様の部屋と思っていたので広さが異なるのであれば記載が欲しかったです。
また壁が薄いのか、恐らく家族風呂のドアを強く締めるような音であったり、外の水の音が雨でも降っているのかというくらい聞こえてきてなかなか寝付けませんでした。

【風呂】
家族風呂が空いていれば入り放題なのは良いですね。
ただ出入りの際のフロントへの申告が不要(電気の入/切で使用中か未使用可を判断)、部屋の隅のかごに恐らく前の方の使用済みであろうタオルが投げ込まれていたなどの状況から、どのタイミングで掃除などがされているのかが分からず衛生面が不安になりました。
お風呂自体は広くて良かったです。

【サービス】
チェックインの対応をされた男性はハキハキしていて朗らかで好感が持てましたが、チェックアウトの対応をしてくれた女性が淡々としていて少し残念でした。
チェックインの時に出していただいたお菓子が美味しかったです。

【設備・アメニティ】
男性用、女性用でアメニティが袋分けされていて使用しやすかったです。
部屋で自由に使えるコンセントが1か所しかなく、水維新時には携帯の充電も1台は部屋(布団から遠い)、1台は扉で隔てられている洗面台で行わなければいけないのが少し不便でした。
部屋自体はにおいやほこりなども特に気にならず、ゆっくり過ごせました。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2021年11月28日 17:36:45

サービス向上の為のご意見を賜りありがとうございます。
ご指摘いただきました点は現在早急に対応しております。
立地に関して…目前の橋は耐久性はあるものの横幅が狭い為、大型のお車でお越しの際は裏側からの道をご案内しております。
部屋に関して…写真との差にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。部屋の広さについての記載を分かりやすく変更いたしました。また、水音ですが、中庭の滝の音かと思われます。現在は水量調整をしております。
風呂について…1時間おきに清掃に入らせて頂いておりますが、今以上にこまめにチェックを行ってまいります。
サービスについて…該当スタッフ含め全スタッフに「おもてなし」を再度徹底してまいります。
次回お越しいただけた際は「良くなった」と言っていただける様に日々改善してまいります。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】気軽にぶらり湯布院旅行☆無料の貸切家族風呂&露天風呂で『温泉三昧』
【和室 (2間の客室)】