由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月22日 23:13:02

2年ぶりに利用しました。
露天風呂のお湯が少し温度が低くかったけどしばらく浸かっていたら
ぽかぽかしてきて気持ち良かったです。
場所も良く接客も良くてお料理も美味しくて満足しました。

今回初めて和室に泊まったので本来はそれが当たり前なのか
電球がひとつ切れてたのか分かりませんが部屋が少し薄暗い感じだったのが
気になりそれが少し残念でした。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2015年11月01日 17:21:44

このたびは、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 当館でごゆっくりとおくつろぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅C
【和室 (2間の客室)】

TAKA2006さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2015年10月07日 08:23:28

二回目の利用になります
道や橋はかなり狭いですが3ナンバーで通行できます
宿の裏に駐車場に駐車しました、観光シーズンは金鱗湖側の提携駐車場は人と車で離合が大変だと思いますのでお好みで。

前回と違い家族風呂の場所が変わって、露天と合わせていつでも入浴可能へが嬉しかったです
食事前と食事後と朝風呂と3回温泉入浴で満喫しました。

食事もボリュームたっぷりは前回と同じで美味しかったですね
そして夜食サイズが適正なサイズに小さくなって良かったです(笑)

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2015年10月07日 10:40:38

またお会いできましたこと、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉は、何よりの励みです。
これからも、お客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、よりご満足して
いただけますよう精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

リーズナブルな湯布院旅行!湯上りは無料サービスのドリンクが好評☆
【ツインの洋室【大人1~2名ご利用、添い寝はご遠慮ください】】

投稿者さん 2015年10月03日 20:57:30

金鱗湖や商店街を散策するのも近く、湯布院を満喫出来ました。
お食事も食前酒から始まって、夜食までついてお腹いっぱいで
美味しくいただきました。
お風呂もゆっくり入ることができ、とっても満足です。
また機会があったら宿泊したいです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2015年10月07日 10:39:57

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、みなさまの思い出に残る宿となりますように、これからも心のこもった
おもてなしでお迎え致します。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅C

サゴジョー4459さんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

サゴジョー4459さん [40代/男性] 2015年09月03日 18:30:57

家族風呂は24時間利用でき、食事のステーキも美味しくいただきました。橋が狭いとのコメントが多かったんですが、普通車なら全然大丈夫でした。ただしローソンの所から右折して行った方が入りやすいです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2015年09月12日 11:26:41

当館の前の橋は小さいので、ローソンや金鱗湖がある方向から入ってきて左折で橋を渡るとわたりやすいのです。

†月末月初プラン†ステーキプランをサービスサービスゥ☆R

swondeさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

swondeさん [30代/女性] 2015年07月28日 12:28:38

立地がいい、金麟湖近いです。
お風呂上がりの無料ビール飲み放題が大変良かったです。食事もおいしいし、大満足でした。
スタッフの皆さん親切で、笑顔の対応でうれしかったです。
また宿泊したいです。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2015年07月29日 19:31:36

投稿者さん 2015年06月30日 17:15:38

年期のはいった建物でしたが、設備は新しくされていていました。
立地がとても良く、観光にはもってこいの場所でした。
旅館(駐車場)に入る道路は狭く、細い橋も二本通るので、運転の苦手な人には不安かも。
 サービスがとても良く、駐車場はチェックイン前、チェックアウト後も無料で使用させてもらえましたし、食事もおいしく、夜食までもらえました。
 こんな気の利いた宿は、これまで泊まったことがなかったです。
料金は安いし、サービス満点・・・
また宿泊したいです。

2015年06月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2015年07月01日 17:22:06

投稿者さん 2015年06月05日 21:15:52

露天風呂は風情があって気持ちよかったです、貸切風呂もゆったりしていて気持ちよく入れました。そして風呂上がりのビールが自由に飲めるのは大変ありがたかったです。食事は、お品書きには名前も書かれてあり、品数も豊富で、ボリュームもありました、特に地鶏鍋は肉の量も多く、雑炊はキャンセルするほどでした、その代りに夜食にとおにぎりを頂き部屋で美味しくいただきました、ほんとにすばらしいサービスです。
中庭も風情があり、金鱗湖に近く早朝の散歩は気持ちが良かったです。機会があれば、また訪れたいと思います。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2015年06月08日 19:29:16

お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年05月24日 19:33:15

風呂上がりの無料のビールサーバーがあり大変良かったです。また、家族風呂にはテレビがありゆっくり長く風呂に入れたのがよっかったです。また行きたい宿です。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2015年05月24日 21:01:30

投稿者さん 2015年05月18日 18:14:09

湯布院散策するのに立地がとてもいいです。
家族風呂は予約ナシで入れるしテレビ付きなのでゆっくりできます!
お風呂上がりの無料ビール飲み放題に両親は大喜びでした。
スタッフは若い方が多かったですが、皆さんとても親切で気持ちのいい接客でした。
素敵な湯布院の思い出になりました。ありがとうございます!

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2015年05月21日 09:37:22

投稿者さん 2015年03月12日 17:53:26

金麟湖近いです。
露天風呂良かったです。でも寒かったのでもう少し熱いお湯でも良かったかな。
貸し切り風呂は比較的空いていたので入れて良かったです。
宿泊料金も比較的安めなので良かったです

2015年03月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2015年03月15日 11:24:34

当館でごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただけますように接客、サービス面を
特に精進して参ります。

投稿者さん 2014年07月06日 00:48:35

仕事帰りに一泊しました。雰囲気もよくとても良かったです。

2014年07月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年07月09日 11:25:04

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

気軽に湯布院☆1泊朝食付きプラン 遅いチェックインOK!

しんしんちゃまさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

しんしんちゃまさん [40代/男性] 2014年05月06日 08:40:52

価格とビール飲放題につられて予約しましたが、宿の雰囲気も良く、従業員の方の接客も不慣れながらも一生懸命かつ笑顔で好感が持てました。家族風呂はやや清潔感に欠ける感じでしたが、露天風呂はいい感じの造りでした。客室は禁煙室があればよかったと思います。タバコ臭かったので、、でも機会があればまた利用したいと思います。

2014年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年05月06日 17:43:46

精進いたします。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

(宿泊は)水曜どうでしょう?ドリンク無料プラン♪

MING-LIさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

MING-LIさん [30代/女性] 2014年04月14日 12:33:47

オーナーさんはとても親切な,本当に満足でした。

2014年04月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年04月15日 11:19:45

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

グランディスーKさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

グランディスーKさん [50代/男性] 2014年03月29日 00:46:48

由布院の町並みに近くて、契約の駐車場の係りの応対も良かったです。予想と違い二階に案内されましたが、部屋も広くて問題なく予定より追加で4名から5名になっても十分でした。料理も応対の良い係りの人でより、いっそうおいしく感じました。部屋に戻ると夜食のおにぎり、と朝食のボリュームにびっくり。露天風の温泉も感じが落ち着きました。欲を言えば、湯船がちょっと浅いのと洗い場が狭いかな~。でも久振りの家族旅行・・・楽しく過ごさせて頂きました。今後、駐車場や家族風呂の増築中とか聞いて・・・また着て見ようと思っています。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年04月02日 18:30:12

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のお声を参考に一つ一つ改善して、より良い宿作りのためスタッフ一同
精進いたします。

人気好評!ステーキと憧れの湯布院紀行R
【和室 (2間の客室)】

Abe.ロッキーさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

Abe.ロッキーさん [60代/男性] 2014年03月11日 15:34:55

口コミ欄を見ていなかったので、無料サービスのドリンクといってもお茶ジュースの類いと思っていたら、ビールサーバーとは誠に恐れ入りました。いつも観光ホテルのアルコールはなぜあんなに高いのだ、と不満を口コミに書いてた者にとって信じられない光景で大いなる喜びでした。逆にこんなサービスで経営の方は大丈夫なのかと心配になりましたが、若いスタッフの皆さんのにこやかでしっかりした仕事ぶりを見て、なにかポリシーがあるのだな、と思いました。敬服します。部屋、風呂、食事も高級ではないが要所を押さえたサービスになっており、一緒に泊まった息子夫婦も大変満足しておりました。湯布院の真ん中にあるので市内観光には絶好のロケーションで、更にビールを飲める若いカップルには最高のホテルです。土地勘のない車では迷い易いし渡橋アトラクションはスリルがあると思いますが、事前によくシミュレーションしておけば彼女から(私のように)信頼の眼差しを向けられることでしょう。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2014年03月12日 20:10:41

お褒めの言葉をたくさんいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

こんなひろしさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

こんなひろしさん [60代/男性] 2013年11月16日 20:13:00

金鱗湖に近く、湯布院の中では特等席と言える立地なのと、非常にリーズナブルに泊まれるので、よく利用します。古い建物であることをうまく利用して、とても落ち着く雰囲気です。寝室は木造なので、音が響きやすいと思われるのですが、実際には夜はものすごく静かで、エアコンのモーター音が時々聞こえるくらいです。いつもは露天ぶろを使うのですが、今回初めて家族風呂を使いました。露天は野趣あふれる風呂で、落ち葉がいっぱいで、この季節は少し寒いのですが、家族風呂は古いとはいえ、湯加減も最高で温かく入れました。湯上りにビールサーバーから無料で飲み放題であることが、私にとっては最高のサービスです。料理は、毎回同じですが、とても美味しく、量もたっぷりです。とにかく、コストパフォーマンスは最高です。また利用します。

2013年11月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年11月30日 12:05:55

これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅

アオコウさんの 由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 のクチコミ

アオコウさん [40代/男性] 2013年10月02日 16:02:42

はじめて宿泊致しました。
湯布院は、昔から泊まりたい温泉でしたが、やっと念願がかないました。
スタッフの対応(男女共)、食事、露天風呂もすばらしく、風呂上がりのビールサーバーは
最高でした。又、泊まりますので、よろしくお願い致します。

2013年09月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年10月03日 19:39:01

ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
また湯布院にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年09月25日 00:48:33

露天風呂がとても良かった。スタッフの方の対応も丁寧で、また利用したいです。

2013年09月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年09月25日 10:00:53

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同笑顔で励んで参ります。

投稿者さん 2013年09月12日 10:43:12

湯布院の商店街のど真ん中。
この値段で温泉観光と買い物目的の宿泊にはとってもリーズナブルです。
食事は50歳台の夫婦には食べきれないほど多かったです。
従業員さんたちの接客も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
布団類のトラブルにも連絡後すぐに対応してもらいましたし、よかったです。
系列施設への入湯サービス券、これもよかった。ぜひ続けてください。

2013年09月
由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年09月14日 15:30:13

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。

投稿者さん 2013年08月25日 21:01:15

金鱗湖の近くで立地は良いが。

由布院温泉 旅館 ほたるの宿 仙洞 2013年08月29日 11:53:25

ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
また別府にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

スタンダードプラン 金鱗湖近くの閑静な宿で癒し旅