由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月30日 21:47:02

温泉からあがったらビールと温泉たまごがサービスであるのにはビックリ。
夜食も準備してありました。
地鶏も食べきれないぐらいありました。

静かで丁度割引で値段も安く満足しました。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年07月01日 15:57:23

このたびは和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当館のお料理に、とてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
湯上りのビールサーバー無料のサービスは、皆さまに大変好評なサービスのひとつでございます。
今後とも、お客様によりご満足していただけるように、おもてなしの向上に、スタッフ一同精進して参ります。

グルメ満喫旅行★新♪地鶏プラン!お二人で一万円引き

投稿者さん 2009年06月26日 22:07:05

宿の場所がちょっとわかりずらかったですが、建物など本当にホームページ通りの情緒豊かな素敵な宿でした。一部屋一部屋が離れになっているため、隣へ気を使うこともなく、ゆっくりすることができました。客室も少ない為か?露天風呂も貸し切り状態で本当に良かったです。料理も量、質とも良く満足できるものでした。ただ、炭火焼を頼んだので、全身炭火焼の臭いになるのが気になりましたが、宿泊料金や宿の雰囲気を考えれば、我慢ができる範囲と私は思います。部屋も2人で宿泊するには丁度良い位で、部屋のお風呂にも入ってみましたが、半露天風呂のため、虫が時々入ってきていました。シャワーヘッドの調子が悪くお湯が外広がりになって少し使いずらかった位で、ゆっくりするには部屋風呂も悪くはなかったです。それに!!宿泊者に付き、ビール、温泉卵食べ放題!!ってゆうのが本当に良かったです。しかも!ちゃんとした生ビールでした。風呂上がりの生ビール!本当においしかったです。卵が食べられない友達も温泉卵がおいしいと、二つも食べていました。また宿泊させて頂きたいと思います。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月27日 20:23:45

ご滞在中は、当館の雰囲気やお料理などに、とてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、たくさんのご意見、ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
湯上りの一杯や温泉たまごのサービスは、お客様に人気のサービスのひとつでございます。
今後とも、お客様によりご満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月26日 18:49:02

楽天での予約は二日。でも 結局一泊追加 素敵な三日間でした。お部屋の評価4は 間仕切りの襖。あの広さなら 無くてもいいなって 漠然と思っただけです。
駅からはタクシーワンメータ。残念ながら人力車は行ってくれないようです(坂道きつ過ぎ タクシーの運転手さん曰く)。
お帳場を含め 若い衆 仲居さん 皆さん素敵な方ばかりでした。若葉マークをつけた初々しいお嬢さん二人 必死さが素敵でしたよ。初心ワスルルべからず 先輩方の姿を見習って早く独り立ちしてください。
東屋のビールサービス そして ゆで卵。ちょっとしたサロンです。会話を強要するのはいけませんが 今検討中の貴方 お勧めです。狭霧亭東屋サロンにぜひ参加してください。ここから見るお食事処も素晴らしいです。
夕食は 素敵でした。ご飯までたどり着けなくても安心していいです。答えはお部屋に戻ればわかります。
また 是非お世話になりたいと 主人共々 帰路に話しました。
最後に 一句
百歳の 年経る萱の趣に 我叉憩わん 狭霧のお宿に

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月27日 20:19:23

当館でのご滞在に、とてもご満足いただけたごようすで、大変嬉しく思います。
また、たくさんのご感想やスタッフへのあたたかいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様に何度も訪れていただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月16日 10:53:52

6月7日にお邪魔しました。
駅からとっても近いけど静かで隠れ家的な感じで良かったです。
5歳の子供を連れて行ったのですが、草履や浴衣なども用意していただき子供も嬉しそうでした。
温泉卵はおいしく息子は卵大好きなので1泊2日の間に5.6個食べていました!!!栄養取りすぎで心配ですが・・・
旦那さんもビールサーバーが気に入っていたようです。
また機会があったらお邪魔したいと思います。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月16日 14:56:43

当館でのご滞在にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
休憩処での無料サービスもお子様ともどもお気に召しいただき、なによりでございます。
今後も、お客様に満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月08日 23:06:18

駅から少し遠かったですが、中心街から外れていてとても静かで落ち着けました。スタッフの方の愛想も大変良く、最近泊まった中では一番良かったです。部屋は離れ形式なので隣の部屋を気にせず、ゆっくりできました。料理はとてもおいしくボリュームたっぷりでした。何より夜食としておにぎりを部屋に置いてくれていたのにはびっくりし、感動いたしました。露天風呂はもう少し大きければいいのですが、お湯は熱すぎずぬるすぎずでちょうど良かったです。また湯上がりのビールと温泉たまごは最高においしかったです。由布院に来たときは、またお世話になりたいと思います。最後にホタルがとてもきれいでした。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月09日 09:42:14

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館でのご利用にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご夕食や湯上りのサービスなどにも「おいしかった」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

気温のせいか蛍の出没が若干遅く、私どもも心配しておりましたが、今年も無事にお客様に蛍のスポットをご案内することができまして、胸をなでおろしております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月19日 00:44:29

にぎやかな地域からちょっと離れてるので、「夜ブラブラと散歩の楽しみ」は無かったのですが、風呂上りのビールや温泉卵のサービスは嬉しかったです。夕・朝の食事もボリュームがあっておいしく、遠く関西から行った甲斐がありました。
欲を言わせていただくと内風呂は半露天なので仕方が無いと思うのですが、お風呂の木枠の隅に虫の死骸が2つあったのと、低い屋根の隅にはくもの巣が・・。掃除しときました(笑)
これから虫の季節になるのでお客が到着する前にちょっと点検お願いします。
でも満足できたお宿でした。

直前限定割引!お二人で1万円引き★得々割引プラン★

2009年05月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年05月19日 13:09:24

当館でのご滞在に、とても喜んで頂けたごようすで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事では、ご夕食、朝食ともに「おいしい」のお声を頂き、誠にありがとうございます。
点検の件は、より注意を行って参ります。
今後とも、お客様の笑顔を大切に、より喜んで頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またお越しいただけることを心よりお待ち申しあげております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

直前限定割引!お二人で1万円引き★得々割引プラン★

投稿者さん 2009年04月22日 16:19:15

何度も予約を入れては予定の変更やら子供の発熱やらでキャンセルしてすみませんでした。
立地は景色の写真から勝手に山手を想像していたのですが(笑)、町に近くて最初ビックリしてしまいました。
でも一歩敷地内に入ったら おお写真の感じ♪と・・・。
民家が近いため、夜になればなるほど周りは気にならなくて良かったです。
狭い敷地(すみません・・・)の割にはうまい具合につくってあるな~と思いました。
隣の声も聞こえず、自分たちは小さい子供連れだったので助かりました。
ご飯が本当においしくて、量もたっぷり!食べ切れなかったのが本当に惜しくて惜しくて・・・。
こんなに食事の量の多い旅館などに泊まったことはないねぇと何度も話していました。
1歳の子は何も料金の設定に当てはまらなかったのに、デザートやら出していただいて、本当に嬉しく思いました。
また機会があったら泊まりたいぐらいです。

4月限定★お二人で1万円引&お飲み物プレゼント!

2009年04月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年04月23日 20:38:11

たくさんのご感想やお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在にとてもご満足戴けたごようす、何よりでございます。
今後も、よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

4月限定★お二人で1万円引&お飲み物プレゼント!

投稿者さん 2009年04月05日 21:19:35

4月4日に宿泊しました。結婚15年記念。少し早めの夕食後、ゆっくり温泉につかった後の無料のビール・温泉卵は最高でした。1室1室離れの為、
夫婦水入らずゆったりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2009年04月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年04月08日 19:42:05

結婚15周年ということでございますので、改めましてこの場をお借りしてお祝い申し上げます。
節目の年を祝う場として当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

今後とも、いつでも水入らずでお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ドアラこそさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ドアラこそさん [30代/女性] 2024年04月27日 11:03:13

室内も広く使えてゆっくり過ごせた。離れとは書いてあったが1棟に2部屋作られていて壁で仕切られているような感じだったので夜中も隣の壁からガンガンぶつかるような音がして気になった。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2024年04月28日 12:27:27

この度は「和の宿狭霧亭」にご宿泊いただきありがとうございました。

当館はいただいたクチコミ通り、
1棟2部屋、全5棟の離れ形式の客室でございます。
お部屋の物音が気にならないように寝室同士が
接しないような間取りになっておりますが、
物音が気になったとの事、大変心苦しく思います。

設備面も含め、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。

本日はご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】気軽にぶらり湯布院旅行☆仕事終わりに出発してもチェックインOK!
【温泉付離れ形式【和室】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月11日 12:04:21

料理はとても美味しく、手作り感をとでも感じました。
サービスも申し分ないです。
しいて言えば、落ち葉など少し掃いていただければよかったかなと思いましたが、また是非行きたい旅館です。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2022年11月13日 15:11:35

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理やサービスにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
また、落ち葉の件のご指摘を頂きありがとうございます。次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました

【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン
【温泉付離れ形式【和洋室】内風呂(禁煙)】

ジロ—とニコさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ジロ—とニコさん [60代/男性] 2022年05月04日 11:35:07

料理は食べきれないくらいたくさんあり満足でした。部屋風呂も良かったです。
ただ、足が悪かったので階段は辛かったです。部屋に椅子とテーブルもあると良かったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2022年05月04日 15:07:14

この度は当館、「和の宿 狭霧亭」にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
当館のご宿泊にご満足頂けたとの事、ありがとうございました。
ご要望頂きました椅子とテーブルに関してまして、検討させていただきます。
サービス向上の為の貴重なご意見ありがとうございました。

【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン
【温泉付離れ形式【和洋室】内風呂(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月26日 20:41:10

とても落ち着いた趣のあるお宿でした。
お部屋は特別広くはないですが、綺麗にお掃除されていて、過ごしやすかったです。
内風呂はもちろん、露天風呂は綺麗にお手入れされていて、気持ちよく利用出来ました。
食事は従業員の方々の対応も良く、量や味付けも良かったです。
ただ一つ、お部屋のポットのコンセントが少し緩かったようで少し抜けていたので、気をつけていただけたら良かったと思います。
コロナが終息しない中ではありましたが、良い宿に宿泊できて良かったです。
お勧めです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2021年11月27日 16:57:21

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館での温泉を満喫して頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋のポットに関しましては、お客様の仰るとおり今後注意して点検して参ります。
まだまだ安心できない時期ではございますが、当館を選んでご利用下さったこと、誠に感謝いたします。
これからもお客様をより良いおもてなしでお迎え出来るよう、従業員一同精進いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

【夏秋旅セール】【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン

投稿者さん 2021年09月19日 18:34:03

スタッフのみな
さんの対応が非常に良く、料理、部屋も大満足です。また行きたいお宿が一つ増えました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2021年09月19日 20:56:31

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと、嬉しく思っております。
いつ訪れてもお楽しみいただける様に、スタッフ一同日々精進してまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【朗報♪直前割引】お得に絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席を堪能プラン
【【2019冬リニューアル】温泉付離れ形式和洋室(禁煙タイプ)】

投稿者さん 2021年03月05日 20:34:17

先日親子3人で宿泊しました。部屋は3人では狭かったです。大浴場の脱衣場も狭くて、譲りあいながら利用しました。けれど、立地や食事、ビール飲み放題など総合的に考えると、とてもお得な宿だと思います。ただ、別府の姉妹宿では水やレモン水もビールと同じように休憩所に置いてあって、飲まない人にも親切だったのですが。スッタフの方は皆さんとても感じ良かったです。夕食も食べ切れないくらい、ボリューム満点でした。

2021年02月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2021年03月05日 21:55:47

この度は「和の宿 狭霧亭」にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
姉妹館もご利用頂いているとの事、重なてお礼申し上げます。
ご夕食にもご満足していただけましたようで大変嬉しく思います。

当館は名前の通り、小さなお宿となっております。
少し狭く感じられる事があるかと思います。
その分、サービス、接客等でカバーできるようにスタッフ一同努めてまいります。

また、サービス向上の為の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

aya02280293さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

aya02280293さん [20代/女性] 2020年09月27日 00:39:51

案内、部屋、食事、お風呂すべてがよかったです。特に案内に関しては親切丁寧でありわかりやすかったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年10月08日 16:18:33

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
これからもより良いお宿作りを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2020年09月25日 18:14:34

部屋もすごく綺麗で、ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよく、大満足です。また、接客もすごく丁寧でした。無料のビールサーバー、ゆで卵も嬉しかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年10月08日 16:17:47

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
また、スタッフへお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。

【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン

25立花むひむひさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2020年09月22日 11:23:35

辛口ですみません。評価は普通です。特にこれがよかったと思い出せるものがありません。かといってこれは悪かったというものもありません。
ビール飲み放題もあったのですが、あずまやにはいつも誰かがいて注ぎにくいですし、発泡酒では?と思うほど薄いビールでした。
ひとつ便利だったのが、タオル掛けが電気ですぐ乾くことでしょうか。
きれいに掃除をされていてきれいな景色でしたが、やっぱり心に残らないお宿でした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年10月08日 16:10:23

ご滞在中、ご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、これかららより良いお宿作りを行ってまいります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2020年05月29日 21:29:02

全室離れ形式の部屋が10あります。全ての部屋に檜をあしらった石風呂があります。出てくるお湯は掛け流しですが、湯量に限りがあるらしく、常に掛け流しという訳にはいかず、お風呂に入る度にお湯を張る必要があります。私は半分位までお湯を抜いて入る時にお湯を全開にして対応しました。結構湯船が広いので溜まる迄に案外時間が掛かります。因みに男女別露天風呂はいつでも利用可能です。無料の温泉卵が15~22時迄用意されています。またビールサーバーは24時間無料で利用でき、部屋へ持っていく事も可能ですが、御食事処だけは持ち込み禁止です。料理は必要にして十分な量と、標準以上の味で美味しいです。
黒毛和牛と地鶏の炭火焼きは素材もよく楽しめます。ただ別注の関あじのお刺身は価格と内容が釣り合っておらず、少々期待はずれでした。接客は十分に丁寧親切です。
情緒という面では民家の中にあるのと、1~6の部屋の裏手は道路なので、車の音がしますから、気になる方は7~10の部屋を利用しましょう。眺望も前記の理由から望めません。眺望、情緒を求めるなら違う施設を利用した方が良いでしょう。
風呂付き離れ、湯布院という立地を考えればリーズナブルな価格帯です。
ただ「これがいい」という特筆するものが無い様に感じられ、余り印象に残らない宿かも知れません。まぁ、ニュートラルという事なんでしょう。

2020年05月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年05月30日 09:20:49

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
また、サービス向上のためのご指摘も頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は、一つ一つ真摯に受け止め、精進して参ります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】豊後牛と地鶏の炭火焼と名物関アジプランで気分は上々ね♪

投稿者さん 2019年11月25日 17:01:17

とにかく接客が素晴らしい。また行きたいと思う。
食事も大変美味しくいただけました。朝食は豆腐料理が多かったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:35:13

当館スタッフにまでお褒めのお言葉をいただけましたこと、嬉しく思います。
何度でも戻ってきたいと思えるような宿を目指して努力してまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました

スタンダードプラン!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2019年11月25日 16:19:24

大人だけの宿でいい感じに「こじんまり」しています。
二度目の利用です。食事は相変わらず量も味も満足。
ビールとゆで卵、どちらかは夜10時までのサービス。こちらのお宿では空腹の時間が少ないのでいただくタイミングがむつかしいです。
駅から歩いて移動しましたが、湯の坪街道の途中で曲がって川沿いはとてものどかで看板などは見当たりません。
食事処は紹介画像と違って椅子です

・ビールサーバーの横の椅子が少しグラグラしていました
・部屋のトイレ、洗面所の清掃がいきとどいていませんでした

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 18:33:59

東屋の椅子についてご指摘いただきましてありがとうございます。
すぐに点検を行ないましてお客様が危険な目にあわない状態にいたしました。
お掃除につきましてはこれもまた大切なおもてなしであることをスタッフ全員に周知し、清潔な施設を維持してまいりたいと存じます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました