由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月07日 15:59:49

湯布院の繁華街から少し離れた静かな場所にありました。
時折、車の通る音がしたくらいで静かな時間を過ごせました。
離れのお部屋はこじんまりとしていましたが、二人ですごすには十分な広さ、
部屋のお風呂の思っていたよりも大きくゆっくりと入れました。
他の口コミでは、お湯のたまるスピードが遅いとありましたがそんなことも感じませんでした。

食事も夕食、朝食ともに質も量も満足でした。
朝ごはんのすき焼きには驚きました。

こみこみプランで部屋の冷蔵庫の飲み物も無料と聞いておりましたが
説明では有料ということでした。
再確認でも有料とのことだったので手を付けませんでしたが、チェックアウトの際に再々確認したところ
無料でしたとのお答えでした。
夕食にもドリンクの飲み放題があったり、中庭にも無料のビールサーバーがあったので飲み物には困りませんでしたが
唯一残念なところでした。
それ以外は満足、「また行きたいね」と今でも話にあがります。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年03月17日 19:29:07

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、
お部屋冷蔵庫の件、誠に申し訳ありませんでした。
今後は、正しいご案内が全員出来るように
致します。
また、お食事はお口に合ったとのこと私共も大変嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

木曜スペシャル!ぜ~んぶこみこみ!ハッピープラン♪

投稿者さん 2015年01月19日 23:19:42

今回初めて利用させて頂きました。スタッフの方からも丁寧に対応して頂き大変満足です。料理も食べきれないほど量もあり、すごくおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

2015年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2015年01月21日 10:46:37

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、よりご満足して
いただけますよう精進して参ります。

【ロングセラー】牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2013年02月28日 23:49:47

場所は少し湯布院のメインの通りから離れていますが歩いていける距離でした。
一番安いプランですが料理もお部屋も特に残念な感じはしなかったし、部屋のお風呂も男女別の露天も良かったです。
ビールが飲み放題なのもお得な感じがしました。
何か気になるとこを上げようとしても特に思いつかないくらいです。
しいていうならば部屋からの景色などはあまり良くありません。
でも、景色は湯布院散策で見ているので全く気にはなりません。
系列の宿もあるみたいなのでぜひまた狭霧亭か系列の宿に泊まりたいと思います!

2013年02月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2013年03月03日 12:21:44

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】月末月初限定プラン!7000円引き11900円!

投稿者さん 2012年10月01日 20:25:44

両親へのプレゼントに予約しました。
建物は古めでしたがアットホームな雰囲気でのんびりくつろぐことが出来たと喜ばれました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

2012年09月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年10月03日 10:12:42

このたびは、和の宿 狭霧亭ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2010年06月30日 10:09:40

にぎやかな通りからちょっと入った
静かで自然に囲まれた場所にあります。

食事の量がとても多くて食べ切れませんでしたが
一つ一つ丁寧に作られていて美味しかったです。

スタッフの方もみなさん親切でとても癒されました。

温泉もとても肌がつるつるになって良かったです!!

2010年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年06月30日 21:43:20

当館の温泉や料理をお気に召していただけまして、嬉しく思います。
これからも、よりお客様に喜んでいただけますように、スタッフ一同精進して参ります。
本日はご投稿、ありがとうございました。

月末月初限定プラン!7000円引き11900円!
【離れ形式の内風呂付和室】

福岡TIGERさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

福岡TIGERさん [40代/男性] 2010年06月07日 12:46:29

今回の宿泊は、総合的には大いに満足しました。
特に接客して頂いた方は、とても良かったと思っています。
難を言うと、
 ① 部屋に小さいですがゴキブリがいた事。
 ② 内風呂にお湯を張るのに時間が掛かったこと。
  (事前に入れていても良いかと思いますが)
 ③ 食事の際の席が狭かった事。
です。
でも又行きたい宿である事には変わりありませんが。

2010年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年06月08日 22:05:40

「また行きたい宿」とのお言葉をいただけましたこと、嬉しく思います。
客室やお風呂の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件は早急に改善に向けて努力します。
またのお越しの際には、最高のご宿泊にておもてなしできますように、スタッフ一同精進して参ります。

でかーいッツ!圧巻の豊後牛200gステーキプラン
【離れ形式の内風呂付和室】

をっさん2482さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

をっさん2482さん [40代/男性] 2010年03月25日 22:50:17

東屋のビールと温泉卵を堪能し、夜の篝火のお庭を見て、部屋の温泉につかって、食べきれないほどの夕食と豊後牛、その昔、参加した「牛食い絶叫大会」のお肉と同じ味で満足でした。ありがとう。また行きます。 電気工事屋としては天井の照明器具の取り付けの苦労のあとが見えて楽しかったです。

2010年03月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年03月27日 20:23:27

当館でのご宿泊や料理をお気に召しいただけまして、嬉しく思います。
当館の炭火焼も食事処で絶叫、とまでは行きませんが、皆様に美味しいと絶賛いただいております。

お二人で一万円引き! 豊後牛ステーキ&地鶏鍋プラン

投稿者さん 2009年11月22日 14:24:49

なんといっても食事がおいしかったです。料理長にはくれぐれもその旨宜しくお伝え下さい。
また、全室はなれなので、団体客や外人客がいないところがよかったです。落ち着いて満喫することができました。
サービスは、大分の中ではよかったと思います。若干、セルフサービス的なところもありましたが、干渉されすぎないぐらいで個人的には好きでした。「いたれりつくせり」の対人サービスを好む人には満足いかないかもしれませんが、スタッフが若く、インテリア等細かいところへの心遣いから、間接的におもてなしを感じることができました。
ビールサービスもさることながら、温泉卵がおいしかったです。夜食のおにぎりもうれしかったです。
コバエがいっぱいいましたが(温泉のせい?)、ハエタタキゲームとして盛り上がってしまいました。
お風呂はもともとあまり好きではなかったのに、露天風呂も内風呂も何度も入ってしまいました。
特に、子ども連れにとっては、周りを気にしないで済んだので、大人は本当にゆっくり過ごせたことが、よかったです。
前日、別府のホテルに泊まりましたが、温泉の質も、雰囲気も、湯布院がよかったです。また行きたいと思います。
追伸:お姉さんへ。タクシーの件、ありがとうございました。

2009年11月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年11月25日 18:37:40

たくさんのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお喜びの声は、料理長に伝えさせていただきました。「美味しかった」とのお声に、料理長も大変喜んでおりました。
これからも、お客様のお声を大切に、よりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定】特典満喫!3150円引き離れの内風呂付きプラン

投稿者さん 2009年05月30日 15:54:07

少し遅くならました 私達は結婚50周年記念の南九州旅行最後のお宿でした 何もかも満足しました 夕食も高齢者には食べ切れないほどでした でも美味しかったので全部戴きました 12時のチェックアウトでしたので金鱗湖・街の中をゆっくりと散策して来ました
クチコミに何方かが書いていましたが看板などはもう少し分り易くして頂くと有り難いですネ 旅行最後に良いお宿に泊まらせて頂き夫婦
共々喜んでおります また機会があれば寄せて頂きたいと思います

2009年05月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年05月30日 17:44:47

結婚50周年記念のご旅行に華を添える事ができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
看板のご意見は、検討を行い改善に努めて参ります。
ぜひ、またお会い出来ます事を、心よりお待ち申しあげております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

直前限定割引!お二人で1万円引き★得々割引プラン★

投稿者さん 2022年09月26日 12:23:15

おおいた旅割で、お得に宿泊する事が出来ました。
24時間ビールが飲み放題。
飲み過ぎに要注意です。
泉質もとても良く、お肌スベスベになって気持ちよかったです。

ただ、ビールを沢山飲まれる方であれば、お得感があると思いますが、そうでない方には、値段に見合ったサービスは期待出来ないのではと思います。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2022年09月27日 13:45:47

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ビールサーバーのサービス、温泉と
お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。

ビールが苦手なお客様には温泉卵のサービスがございますので
そちらをお楽しみいただければと思います。

本日はご投稿ありがとうございました。

【平日限定】豊後牛と地鶏の炭火焼会席+飲み放題付♪
【温泉付離れ形式【和室】内風呂(2022年2月~禁煙)】