由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月28日 23:49:47

場所は少し湯布院のメインの通りから離れていますが歩いていける距離でした。
一番安いプランですが料理もお部屋も特に残念な感じはしなかったし、部屋のお風呂も男女別の露天も良かったです。
ビールが飲み放題なのもお得な感じがしました。
何か気になるとこを上げようとしても特に思いつかないくらいです。
しいていうならば部屋からの景色などはあまり良くありません。
でも、景色は湯布院散策で見ているので全く気にはなりません。
系列の宿もあるみたいなのでぜひまた狭霧亭か系列の宿に泊まりたいと思います!

2013年02月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2013年03月03日 12:21:44

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】月末月初限定プラン!7000円引き11900円!

投稿者さん 2012年10月01日 20:25:44

両親へのプレゼントに予約しました。
建物は古めでしたがアットホームな雰囲気でのんびりくつろぐことが出来たと喜ばれました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

2012年09月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年10月03日 10:12:42

このたびは、和の宿 狭霧亭ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

ぶさいくたけちゃんさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ぶさいくたけちゃんさん [30代/女性] 2012年09月06日 15:31:40

土曜日利用も近辺離れ宿と比較すると安く利用してよかったと全体としての感想。以前系列の離れを利用したが今回も同じく離れであるものの1棟に2宿泊客(2部屋予約)が泊まれるという、完全な個別棟ではなかったので宿泊者によっては隣部屋からの多少の扉やお風呂などの音漏れは気になるかも。部屋は狭いのでファミリーより二人が最適。部屋風呂は狭く開放感は少しだけ味わえるが備え付けの板を開けて外空気を入れると季節によっては虫が普通に入るし見える景色は見ないほうがいい位の草枝が!ただ泉質は温泉で良い。露天も宿入り口横にあるし不自由なし!さてナビにて宿を探したが本線道路を通りゴールとなっても宿看板と建物があるものの入り口が裏手である。結局その地点の前後の田んぼに面した狭い道にギリギリ入り建物入り口側へ。本当は下道路からの正規の宿道があるようだがナビと看板たよりに行くと無理かも。さて接客はとても丁寧であり食事も他客と同じ母屋で綺麗に盛られ焼き物など温かいものは良い時間で運ばれてくる。特にステーキはパンフのヒレ肉とは違うサーロインのような薄いものであったがそれまでの他の料理の量が多くちょうど良い感じでありとっても甘くやわらかく美味しかった。朝もシンプルではあるがサイドバイキングもあり美味しい。しいて言えば少し全てが薄味である。一番良かったのがビールサーバーを24時間開放してあること!!これはかなり嬉しい♪
この価格ならまた利用したいと思う宿であった。

2012年09月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年10月03日 10:13:21

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの
向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

狭霧亭で一番人気! 真・豊後牛ステーキ&地鶏鍋プラン

投稿者さん 2011年06月15日 23:21:57

今回で3度目の九州旅行でしたが、間違いなく1番の旅館でした。
この旅では他のお宿にも満足はしてましたが、最後に泊まった狭霧亭さんは
1段も2段も格が上でした。
小さい子供連れだったのですが、子供連れの目線になった様な細かい気遣いに
妻と感動しきりでした。
夕食後には蛍見物を教えてくれたり、次の日の予定を話すと
わざわざ調べてプリントアウトしてきてくれたりと気配りの良さに驚かされっぱなし
でした。
是非、また行きたいです。

2011年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2011年06月16日 08:00:43

「1番の旅館」とのお言葉、大変嬉しく思います。
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。
本日はご投稿、本当にありがとうございました。

†特定日のみ†お1人5000円引きステーキプラン

投稿者さん 2010年08月23日 17:47:14

静かな立地条件
広い内風呂
生ビール飲み放題
(ただし、夕食時の注文は有料)

スタッフさん達の対応もとても丁寧で
気持ちよく泊まることが出来ました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年08月24日 19:47:28

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、よりお客様に喜んでいただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

【楽天限定】特典満喫!3150円引き離れの内風呂付きプラン

投稿者さん 2010年06月30日 10:09:40

にぎやかな通りからちょっと入った
静かで自然に囲まれた場所にあります。

食事の量がとても多くて食べ切れませんでしたが
一つ一つ丁寧に作られていて美味しかったです。

スタッフの方もみなさん親切でとても癒されました。

温泉もとても肌がつるつるになって良かったです!!

2010年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年06月30日 21:43:20

当館の温泉や料理をお気に召していただけまして、嬉しく思います。
本日はご投稿、ありがとうございました。

月末月初限定プラン!7000円引き11900円!
【離れ形式の内風呂付和室】

福岡TIGERさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

福岡TIGERさん [40代/男性] 2010年06月07日 12:46:29

今回の宿泊は、総合的には大いに満足しました。
特に接客して頂いた方は、とても良かったと思っています。
難を言うと、
 ① 部屋に小さいですがゴキブリがいた事。
 ② 内風呂にお湯を張るのに時間が掛かったこと。
  (事前に入れていても良いかと思いますが)
 ③ 食事の際の席が狭かった事。
です。
でも又行きたい宿である事には変わりありませんが。

2010年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年06月08日 22:05:40

「また行きたい宿」とのお言葉をいただけましたこと、嬉しく思います。
客室やお風呂の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件は早急に改善に向けて努力します。
またのお越しの際には、最高のご宿泊にておもてなしできますように、スタッフ一同精進して参ります。

でかーいッツ!圧巻の豊後牛200gステーキプラン
【離れ形式の内風呂付和室】

をっさん2482さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

をっさん2482さん [40代/男性] 2010年03月25日 22:50:17

東屋のビールと温泉卵を堪能し、夜の篝火のお庭を見て、部屋の温泉につかって、食べきれないほどの夕食と豊後牛、その昔、参加した「牛食い絶叫大会」のお肉と同じ味で満足でした。ありがとう。また行きます。 電気工事屋としては天井の照明器具の取り付けの苦労のあとが見えて楽しかったです。

2010年03月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年03月27日 20:23:27

当館でのご宿泊や料理をお気に召しいただけまして、嬉しく思います。
当館の炭火焼も食事処で絶叫、とまでは行きませんが、皆様に美味しいと絶賛いただいております。

めぐ624さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

めぐ624さん [40代/女性] 2009年12月03日 20:49:35

凄く癒されました。毎日仕事で残業続きの中、無理矢理スケジュールを空けての旅行でした。初めての離れ形式の宿でした。のんびり出来たし、部屋のお風呂も最高でした。また由布院へ行くチャンスがあれば是非泊まりたいです。

離れ形式の内風呂付和室

2009年11月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年12月04日 15:06:37

当館でのご宿泊にのんびりとおくつろぎいただき、大変嬉しく思います。
これからも、たくさんのお客様にとっての「癒される宿」でありますように、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月26日 22:07:05

宿の場所がちょっとわかりずらかったですが、建物など本当にホームページ通りの情緒豊かな素敵な宿でした。一部屋一部屋が離れになっているため、隣へ気を使うこともなく、ゆっくりすることができました。客室も少ない為か?露天風呂も貸し切り状態で本当に良かったです。料理も量、質とも良く満足できるものでした。ただ、炭火焼を頼んだので、全身炭火焼の臭いになるのが気になりましたが、宿泊料金や宿の雰囲気を考えれば、我慢ができる範囲と私は思います。部屋も2人で宿泊するには丁度良い位で、部屋のお風呂にも入ってみましたが、半露天風呂のため、虫が時々入ってきていました。シャワーヘッドの調子が悪くお湯が外広がりになって少し使いずらかった位で、ゆっくりするには部屋風呂も悪くはなかったです。それに!!宿泊者に付き、ビール、温泉卵食べ放題!!ってゆうのが本当に良かったです。しかも!ちゃんとした生ビールでした。風呂上がりの生ビール!本当においしかったです。卵が食べられない友達も温泉卵がおいしいと、二つも食べていました。また宿泊させて頂きたいと思います。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月27日 20:23:45

このたびは和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当館の雰囲気やお料理などに、とてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、たくさんのご意見、ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
湯上りの一杯や温泉たまごのサービスは、お客様に人気のサービスのひとつでございます。
今後とも、お客様によりご満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【楽天限定】特典満喫!3150円引き離れの内風呂付きプラン