由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

アナバニさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

アナバニさん [40代/男性] 2009年11月19日 00:11:20

妻と良く温泉旅行に行きますが、湯布院は初めてでした。しかし、狭霧亭さんは今まで行った中でもトップクラスの良い宿でした。特に夕食が素晴らしく、豊後牛ステーキも美味でしたが、アヤメの塩焼きは本当に絶品でした。朝食も9時から食べることができ、翌日もゆっくり過ごす事が出来ました。部屋についている檜の半露天風呂も満喫させていただきました。さらにビール(?)の無料サービスも良かったです。ちょっと気になった事は露天風呂に落ち葉が多く沈んでいた事と、備え付けのシャンプーをもう少し良い物にしていただければと思います。自宅からは遠いですが、また是非利用したいと思います。

2009年11月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年11月19日 17:18:02

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「トップクラスの良い宿」とのお声を頂けました事、嬉しく思います。
また、たくさんのご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたお声を参考に、よりお客様にご満足頂ける宿へ改善に努めて参ります。

投稿者さん 2009年11月02日 19:11:48

とにかくお料理がたくさん出てきてもう食べれないって言うぐらいでした。
でもお味は◎でメインの地鶏は最高でした♪

お部屋も『和』って感じですごく落ち着けました。

サービスもよくて旅館の方はみなさん優しい方ばかりでした★

無料のゆで卵はとっても美味しかったです♪

湯布院に行く機会ができたらまた狭霧亭さんを利用したいと思います(^O^)

離れ形式の内風呂付和室

2009年10月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年11月06日 17:09:29

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして、嬉しく思います。
湯上りの温泉たまごやビールサーバーのサービスは、当館人気のサービスの一つでございまして、他のお客様からも好評いただいております。
これからも、お客様に「また利用したい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同
努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月08日 11:34:10

先日はお世話に成りました。
友達夫婦と前々から計画していた旅行がやっと実現致しました。
色々と旅行本やインターネットで調べ狭霧亭に決めました。
友達も大変喜び(ビールサバー・部屋・風呂)いい思い出が出来ました。
スタッフの方の対応も良く部屋に入ると誰にも邪魔されずのんびりとくつろげる環境が
素晴しいと思います。
又10月に北海道から友達が来ますので、12年振りの再会ですので、楽しい思い出作りにお邪魔したいと思っております。他に由布院に3軒の姉妹店が在るとお聞きしましたのでその中でしばし迷いながら決めたいと思っております。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年09月08日 17:13:03

当館でのご滞在に、とてもご満足いただけたごようすで、大変嬉しく思います。
また、スタッフへお褒めの言葉を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月12日 22:51:09

宿の雰囲気も良く、お食事もおいしかったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年08月15日 11:49:41

ご滞在中は、当館の雰囲気やお食事にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、お客様により喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またお会い出来ます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月24日 06:46:43

今回は還暦・退職祝い、おまけに結婚記念日も重なり、家族一同の久しぶりの旅行でした。想像していた以上に素敵な場所で、家族水入らずでゆっくり過ごす事ができました。料理も量が多く食べ切れなかったです。
スタッフの方一人ひとりの対応も温かく、お出迎えから送りまで親切に対応していただきました。お夜食のサービスも良かったです。
 また、湯布院に旅行する機会がありましたら利用させて頂こうと思っています。ありがとうございました。

2009年07月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年07月25日 15:57:36

たくさんのお祝い事が重なった記念の旅行に、当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
当館でのご滞在に、ご家族皆様ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、心温まる数々のお褒めのお言葉をいただきまして、厚くお礼申し上げます。
今後とも、お客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年06月08日 23:06:18

駅から少し遠かったですが、中心街から外れていてとても静かで落ち着けました。スタッフの方の愛想も大変良く、最近泊まった中では一番良かったです。部屋は離れ形式なので隣の部屋を気にせず、ゆっくりできました。料理はとてもおいしくボリュームたっぷりでした。何より夜食としておにぎりを部屋に置いてくれていたのにはびっくりし、感動いたしました。露天風呂はもう少し大きければいいのですが、お湯は熱すぎずぬるすぎずでちょうど良かったです。また湯上がりのビールと温泉たまごは最高においしかったです。由布院に来たときは、またお世話になりたいと思います。最後にホタルがとてもきれいでした。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月09日 09:42:14

当館でのご利用にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご夕食や湯上りのサービスなどにも「おいしかった」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

気温のせいか蛍の出没が若干遅く、私どもも心配しておりましたが、今年も無事にお客様に蛍のスポットをご案内することができまして、胸をなでおろしております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月11日 12:04:21

料理はとても美味しく、手作り感をとでも感じました。
サービスも申し分ないです。
しいて言えば、落ち葉など少し掃いていただければよかったかなと思いましたが、また是非行きたい旅館です。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2022年11月13日 15:11:35

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理やサービスにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
また、落ち葉の件のご指摘を頂きありがとうございます。次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました

【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン
【温泉付離れ形式【和洋室】内風呂(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月08日 07:52:00

民家の中にこじんまりとした宿で少し行き方や場所がわかりにくかっです。
お部屋の窓からの景観は望めませんが宿の中では東家があったり緑いっぱいのお庭があり静かで雰囲気とても良かったです。近くの小川に蛍も見れて久しぶり癒されました。
スタッフの皆さんも感じ良かったです。
お料理はとても美味しかったんですが量が多すぎて食べきれませんでした。

部屋のお風呂も温泉なのでお酒飲みながら気兼ねなく入れます。夜ごはんが炭火焼なので食べてからゆっくり入ることをおすすめします。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2022年06月17日 16:23:27

この度は和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、誠に
嬉しい限りです。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
本日はご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【全部こみこみ!】豊後牛と地鶏の炭火焼でハッピープラン♪
【温泉付離れ形式【和室】半露天風呂(2022年2月~禁煙)】

ノエアンさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ノエアンさん [50代/男性] 2020年11月22日 19:39:20

迷いました。ナビのとおり行くと私有地の狭い道になりました。ホームページなどで道順を表示してもらえればなあ思いました。あとは離れで静かなこと、ビール飲み放題のサーバーがあること、24時間入れる露天風呂があること、最高でした。また行きたいと思える宿でした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年11月28日 17:31:02

この度は和の宿狭霧亭にご来館いただきましてありがとうございます。
また行きたいと思っていただけたとのこと、誠にありがとうございます。
また、品質向上の為のご意見を頂いたこと心よりお礼申し上げます。
これからも皆様にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同、日々精進してまいります。。
本日はご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン
【【2019冬リニューアル】温泉付離れ形式和洋室(禁煙タイプ)】

aya02280293さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

aya02280293さん [20代/女性] 2020年09月27日 00:39:51

案内、部屋、食事、お風呂すべてがよかったです。特に案内に関しては親切丁寧でありわかりやすかったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年10月08日 16:18:33

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
これからもより良いお宿作りを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2019年11月17日 10:24:53

食べてみたくて関アジプランにしたのに、不漁で食べられなかったのが残念です。
代用のお刺身が出ましたがお品書きに載っているお魚も入っていたので、別の種類のお魚で出していただくか、関アジ分返金していただくかできたらと良かったなと思います。
お料理はお腹いっぱい食べれたので満足です。朝ごはんのお米がとても美味しかったです。
温泉もゆっくりお部屋で入ることができビールとゆで卵をいただきながらのんびり過ごすことができました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:31:46

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
時期的なものもございますが当日は関アジのご用意ができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
もっと喜んでいただけるお魚をご提供できるよう努力してまいりたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました

【2019年10月~】おんせん県【贅沢編】豊後牛と地鶏の炭火焼と名物関アジプランで気分は上々ね♪

投稿者さん 2019年08月17日 12:47:24

こちらにお世話になったのは、3回目です。お料理がとても美味しいので、記念日などにいつも利用させていただいております。お食事は量も種類も、満足です。お部屋も綺麗で、部屋風呂が温泉なので、何度も入れてリラックスできます。今回は、友人のお祝いに、2部屋で予約しました。ただ、露天風呂は、枯れ葉などが沢山沈んだり浮いていて、自分で網で掃除しました。笑笑。露天風呂は温度も冷たくて、すぐに上がって、部屋風呂を満喫しました。露天風呂は、柵が低いため、向かいのアパートから丸見え状態なので、柵だけは、早急に、高めに改装して欲しいです。しかし、スタッフの方の対応も良く、お料理もとても美味しく、お部屋の温泉を満喫できるので、総合的に大満足です。
またお世話になります。宜しくお願い致します。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:23:40

露天風呂の葉っぱの件ではお手数お掛けしまして申し訳ございませんでした。
温度管理と定期清掃をより厳格に行なっていきたいと存じます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【朗報】直前割引!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン♪

投稿者さん 2019年08月17日 12:45:26

こちらにお世話になったのは、3回目です。お料理がとても美味しいので、記念日などにいつも利用させていただいております。お食事は量も種類も、満足です。お部屋も綺麗で、部屋風呂が温泉なので、何度も入れてリラックスできます。ただ、露天風呂は、枯れ葉などが沢山沈んだり浮いていて、自分で網で掃除しました。笑笑。露天風呂は温度も冷たくて、すぐに上がって、部屋風呂を満喫しました。露天風呂は、柵が低いため、向かいのアパートから丸見え状態なので、柵だけは、高めに改装して欲しいです。しかし、スタッフの方の対応も良く、お料理もとても美味しく、お部屋の温泉を満喫できるので、総合的に大満足です。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:23:00

温度管理と定期清掃をより厳格に行なっていきたいと存じます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【朗報】直前割引!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン♪

投稿者さん 2019年05月28日 23:03:13

5月26日に1泊しました。食事の量がたっぷり。露店風呂も24時間は入れて、ビールサーバーによるビール飲み放題も24時間。温泉卵もm量で食べられます。離れは、雰囲気最高。布団もふかふか。とにかく、とてもよかったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年05月31日 14:03:17

綺麗な写真を添えてご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
温泉と湯上りサービスをお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【平日限定】ぶらり一人旅 湯布院散策おひとり様ステーキ&地鶏鍋会席プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

ssyabukiさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2018年05月07日 09:59:07

全てにおいて満足のいく宿でした。但し食事がちょっと多めなので、希望(大食、普通、少食等)を聞いて頂ければ残さずに食べれたかなと思います。後1つ戸建てとはいえ、2軒長屋タイプなので、隣の音がちょっと気になることが有りました。でもビール飲み放題もあるので、また泊まりたい宿の一つです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年03月17日 18:43:39

ssyabuki様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館自慢の温泉はご堪能いただけましたでしょうか。

人気好調!ステーキ&地鶏鍋プランR

投稿者さん 2015年12月01日 16:38:37

少し場所が分かりにくかったですが、特に問題はありません。
温泉も部屋にあり、床暖房もあり、寒い日ではありましたが、暖かく過ごすことができました。
部屋も水回りもきれいで、快適です。
また、泊まりに行きたいと思っています。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2015年12月08日 19:27:41

お二人でのゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン

投稿者さん 2012年10月01日 20:25:44

両親へのプレゼントに予約しました。
建物は古めでしたがアットホームな雰囲気でのんびりくつろぐことが出来たと喜ばれました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

2012年09月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年10月03日 10:12:42

このたびは、和の宿 狭霧亭ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン

都内文系学生さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

都内文系学生さん [20代/男性] 2012年01月13日 08:56:47

マラソン後の静養のために訪れました。
駅から歩いて行くには少し遠かったです。でもその分周りは静かでゆっくりとした時間を楽しめました。
子供連れの方にぴったりだと思います。また行きたいと思います。

2012年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年01月15日 12:19:03

来年もまた、マラソンの後の静養に是非お越しくださいませ。

†特定日のみ†お1人5000円引きステーキプラン

投稿者さん 2012年01月06日 15:12:35

露天風呂から出てくると、東屋にはお代わり自由の無料の生ビールとゆで卵が置いてあり、驚きもしましたが不思議な幸福感を味わいました。古民家の食事処で頂いた食事は、夕食も朝食も量・質ともに十分満足出来るレベルでした。一度宿に着いたら温泉に入ってゆっくり寛ぎたい、そんな希望にぴったりの良い宿でした。

2012年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年01月11日 11:25:22

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン

投稿者さん 2010年11月05日 22:12:04

10月6日に主人と宿泊いたしました。その時は大変お世話になりありがとうございました。由布院へ行くのは初めてで、そちらの旅館を探すのが大変でした。その他の事は大満足で、温泉もお部屋もお食事も良かったです。(特に主人は、東屋のビールと温泉卵のサービスが気に入っていました。)また、由布院を訪ねる時は、是非そちらに宿泊させて頂きたいと思います。今回は一泊でしたが、次回は連泊してゆっくりと由布院の町を観光したいです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年11月06日 17:38:41

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
秋も本番、紅葉が美しい季節でございますが、湯上りの一杯はまだまだ美味しいです。
今後ともお客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同一層努力して参ります。
またのお越しを、お待ち申し上げております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

月末月初限定プラン!7000円引き11900円!