由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月26日 18:49:02

楽天での予約は二日。でも 結局一泊追加 素敵な三日間でした。お部屋の評価4は 間仕切りの襖。あの広さなら 無くてもいいなって 漠然と思っただけです。
駅からはタクシーワンメータ。残念ながら人力車は行ってくれないようです(坂道きつ過ぎ タクシーの運転手さん曰く)。
お帳場を含め 若い衆 仲居さん 皆さん素敵な方ばかりでした。若葉マークをつけた初々しいお嬢さん二人 必死さが素敵でしたよ。初心ワスルルべからず 先輩方の姿を見習って早く独り立ちしてください。
東屋のビールサービス そして ゆで卵。ちょっとしたサロンです。会話を強要するのはいけませんが 今検討中の貴方 お勧めです。狭霧亭東屋サロンにぜひ参加してください。ここから見るお食事処も素晴らしいです。
夕食は 素敵でした。ご飯までたどり着けなくても安心していいです。答えはお部屋に戻ればわかります。
また 是非お世話になりたいと 主人共々 帰路に話しました。
最後に 一句
百歳の 年経る萱の趣に 我叉憩わん 狭霧のお宿に

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月27日 20:19:23

このたびは和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に、とてもご満足いただけたごようすで、大変嬉しく思います。
また、たくさんのご感想やスタッフへのあたたかいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様に何度も訪れていただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月08日 23:06:18

駅から少し遠かったですが、中心街から外れていてとても静かで落ち着けました。スタッフの方の愛想も大変良く、最近泊まった中では一番良かったです。部屋は離れ形式なので隣の部屋を気にせず、ゆっくりできました。料理はとてもおいしくボリュームたっぷりでした。何より夜食としておにぎりを部屋に置いてくれていたのにはびっくりし、感動いたしました。露天風呂はもう少し大きければいいのですが、お湯は熱すぎずぬるすぎずでちょうど良かったです。また湯上がりのビールと温泉たまごは最高においしかったです。由布院に来たときは、またお世話になりたいと思います。最後にホタルがとてもきれいでした。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月09日 09:42:14

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館でのご利用にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご夕食や湯上りのサービスなどにも「おいしかった」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

気温のせいか蛍の出没が若干遅く、私どもも心配しておりましたが、今年も無事にお客様に蛍のスポットをご案内することができまして、胸をなでおろしております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
本日はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月19日 00:44:29

にぎやかな地域からちょっと離れてるので、「夜ブラブラと散歩の楽しみ」は無かったのですが、風呂上りのビールや温泉卵のサービスは嬉しかったです。夕・朝の食事もボリュームがあっておいしく、遠く関西から行った甲斐がありました。
欲を言わせていただくと内風呂は半露天なので仕方が無いと思うのですが、お風呂の木枠の隅に虫の死骸が2つあったのと、低い屋根の隅にはくもの巣が・・。掃除しときました(笑)
これから虫の季節になるのでお客が到着する前にちょっと点検お願いします。
でも満足できたお宿でした。

直前限定割引!お二人で1万円引き★得々割引プラン★
離れ形式の内風呂付和室

2009年05月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年05月19日 13:09:24

当館でのご滞在に、とても喜んで頂けたごようすで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事では、ご夕食、朝食ともに「おいしい」のお声を頂き、誠にありがとうございます。
点検の件は、より注意を行って参ります。
今後とも、お客様の笑顔を大切に、より喜んで頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またお越しいただけることを心よりお待ち申しあげております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

直前限定割引!お二人で1万円引き★得々割引プラン★

投稿者さん 2009年04月22日 16:19:15

何度も予約を入れては予定の変更やら子供の発熱やらでキャンセルしてすみませんでした。
立地は景色の写真から勝手に山手を想像していたのですが(笑)、町に近くて最初ビックリしてしまいました。
でも一歩敷地内に入ったら おお写真の感じ♪と・・・。
民家が近いため、夜になればなるほど周りは気にならなくて良かったです。
狭い敷地(すみません・・・)の割にはうまい具合につくってあるな~と思いました。
隣の声も聞こえず、自分たちは小さい子供連れだったので助かりました。
ご飯が本当においしくて、量もたっぷり!食べ切れなかったのが本当に惜しくて惜しくて・・・。
こんなに食事の量の多い旅館などに泊まったことはないねぇと何度も話していました。
1歳の子は何も料金の設定に当てはまらなかったのに、デザートやら出していただいて、本当に嬉しく思いました。
また機会があったら泊まりたいぐらいです。

4月限定★お二人で1万円引&お飲み物プレゼント!
離れ形式の内風呂付和室

2009年04月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年04月23日 20:38:11

たくさんのご感想やお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在にとてもご満足戴けたごようす、何よりでございます。
今後も、よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

4月限定★お二人で1万円引&お飲み物プレゼント!

投稿者さん 2022年11月11日 12:04:21

料理はとても美味しく、手作り感をとでも感じました。
サービスも申し分ないです。
しいて言えば、落ち葉など少し掃いていただければよかったかなと思いましたが、また是非行きたい旅館です。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2022年11月13日 15:11:35

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理やサービスにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
また、落ち葉の件のご指摘を頂きありがとうございます。次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました

【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン
【温泉付離れ形式【和洋室】内風呂(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月26日 20:41:10

とても落ち着いた趣のあるお宿でした。
お部屋は特別広くはないですが、綺麗にお掃除されていて、過ごしやすかったです。
内風呂はもちろん、露天風呂は綺麗にお手入れされていて、気持ちよく利用出来ました。
食事は従業員の方々の対応も良く、量や味付けも良かったです。
ただ一つ、お部屋のポットのコンセントが少し緩かったようで少し抜けていたので、気をつけていただけたら良かったと思います。
コロナが終息しない中ではありましたが、良い宿に宿泊できて良かったです。
お勧めです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2021年11月27日 16:57:21

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館での温泉を満喫して頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋のポットに関しましては、お客様の仰るとおり今後注意して点検して参ります。
まだまだ安心できない時期ではございますが、当館を選んでご利用下さったこと、誠に感謝いたします。
これからもお客様をより良いおもてなしでお迎え出来るよう、従業員一同精進いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

【夏秋旅セール】【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

aya02280293さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

aya02280293さん [20代/女性] 2020年09月27日 00:39:51

案内、部屋、食事、お風呂すべてがよかったです。特に案内に関しては親切丁寧でありわかりやすかったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年10月08日 16:18:33

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
これからもより良いお宿作りを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン
【【2019冬リニューアル】温泉付離れ形式和洋室(禁煙タイプ)】

投稿者さん 2020年09月25日 18:14:34

部屋もすごく綺麗で、ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよく、大満足です。また、接客もすごく丁寧でした。無料のビールサーバー、ゆで卵も嬉しかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年10月08日 16:17:47

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
また、スタッフへお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月17日 10:24:53

食べてみたくて関アジプランにしたのに、不漁で食べられなかったのが残念です。
代用のお刺身が出ましたがお品書きに載っているお魚も入っていたので、別の種類のお魚で出していただくか、関アジ分返金していただくかできたらと良かったなと思います。
お料理はお腹いっぱい食べれたので満足です。朝ごはんのお米がとても美味しかったです。
温泉もゆっくりお部屋で入ることができビールとゆで卵をいただきながらのんびり過ごすことができました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:31:46

時期的なものもございますが当日は関アジのご用意ができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
もっと喜んでいただけるお魚をご提供できるよう努力してまいりたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました

【2019年10月~】おんせん県【贅沢編】豊後牛と地鶏の炭火焼と名物関アジプランで気分は上々ね♪

投稿者さん 2019年08月17日 12:47:24

こちらにお世話になったのは、3回目です。お料理がとても美味しいので、記念日などにいつも利用させていただいております。お食事は量も種類も、満足です。お部屋も綺麗で、部屋風呂が温泉なので、何度も入れてリラックスできます。今回は、友人のお祝いに、2部屋で予約しました。ただ、露天風呂は、枯れ葉などが沢山沈んだり浮いていて、自分で網で掃除しました。笑笑。露天風呂は温度も冷たくて、すぐに上がって、部屋風呂を満喫しました。露天風呂は、柵が低いため、向かいのアパートから丸見え状態なので、柵だけは、早急に、高めに改装して欲しいです。しかし、スタッフの方の対応も良く、お料理もとても美味しく、お部屋の温泉を満喫できるので、総合的に大満足です。
またお世話になります。宜しくお願い致します。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:23:40

露天風呂の葉っぱの件ではお手数お掛けしまして申し訳ございませんでした。
温度管理と定期清掃をより厳格に行なっていきたいと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

【朗報】直前割引!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン♪

投稿者さん 2019年08月17日 12:45:26

こちらにお世話になったのは、3回目です。お料理がとても美味しいので、記念日などにいつも利用させていただいております。お食事は量も種類も、満足です。お部屋も綺麗で、部屋風呂が温泉なので、何度も入れてリラックスできます。ただ、露天風呂は、枯れ葉などが沢山沈んだり浮いていて、自分で網で掃除しました。笑笑。露天風呂は温度も冷たくて、すぐに上がって、部屋風呂を満喫しました。露天風呂は、柵が低いため、向かいのアパートから丸見え状態なので、柵だけは、高めに改装して欲しいです。しかし、スタッフの方の対応も良く、お料理もとても美味しく、お部屋の温泉を満喫できるので、総合的に大満足です。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:23:00

温度管理と定期清掃をより厳格に行なっていきたいと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

【朗報】直前割引!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン♪

あき9395さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

あき9395さん [50代/女性] 2019年07月22日 14:12:22

素晴らしい宿でした。また行きたいです

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:19:18

すばらしいとのお言葉、嬉しく、誇らしく感じました。

投稿者さん 2018年09月07日 15:59:49

湯布院の繁華街から少し離れた静かな場所にありました。
時折、車の通る音がしたくらいで静かな時間を過ごせました。
離れのお部屋はこじんまりとしていましたが、二人ですごすには十分な広さ、
部屋のお風呂の思っていたよりも大きくゆっくりと入れました。
他の口コミでは、お湯のたまるスピードが遅いとありましたがそんなことも感じませんでした。

食事も夕食、朝食ともに質も量も満足でした。
朝ごはんのすき焼きには驚きました。

こみこみプランで部屋の冷蔵庫の飲み物も無料と聞いておりましたが
説明では有料ということでした。
再確認でも有料とのことだったので手を付けませんでしたが、チェックアウトの際に再々確認したところ
無料でしたとのお答えでした。
夕食にもドリンクの飲み放題があったり、中庭にも無料のビールサーバーがあったので飲み物には困りませんでしたが
唯一残念なところでした。
それ以外は満足、「また行きたいね」と今でも話にあがります。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年03月17日 19:29:07

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、
お部屋冷蔵庫の件、誠に申し訳ありませんでした。
今後は、正しいご案内が全員出来るように
致します。
また、お食事はお口に合ったとのこと私共も大変嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

木曜スペシャル!ぜ~んぶこみこみ!ハッピープラン♪

投稿者さん 2016年01月28日 21:05:01

1/26から一泊お世話になりました。
スタッフの皆さんがとても愛想良く対応して下さって、とても気持ち良く過ごせました。
料理は、夕食朝食共ボリューム、味大満足でした。40年に一度と言われた寒波にみまわれ、予定がメチャメチャ狂ったので、湯布院でゆっくり過ごすことが出来なかったのが残念でした。
今度また来ることが出来たなら、是非狭霧亭さんで。

2016年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年02月10日 11:12:59

40年に一度の寒気とかいう大変な中、お越しいただけまして大変ありがとうございます。
寒い中でもごゆっくりとおくつろぎいただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、よりご満足して
いただけますよう精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF スタンダードプラン!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン

Asura.さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

Asura.さん [20代/男性] 2015年04月25日 14:26:37

先日はありがとうございました!!スタッフさんの対応もとてもよく、二人でゆっくり・のんびりした日を過ごさせてもらいました。
料理もとても美味しく大満足です!!
部屋も床暖房、空気清浄機、加湿器等の完備されており快適でした!!庭には温泉卵にビールの飲み放題!!
とても良い宿でした♪

2015年04月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2015年04月26日 18:16:41

お二人でごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただけますように接客、サービス面を
特に精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました(^-^)

投稿者さん 2015年01月19日 23:19:42

今回初めて利用させて頂きました。スタッフの方からも丁寧に対応して頂き大変満足です。料理も食べきれないほど量もあり、すごくおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

2015年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2015年01月21日 10:46:37

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
いただけますよう精進して参ります。

【ロングセラー】牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2013年02月28日 23:49:47

場所は少し湯布院のメインの通りから離れていますが歩いていける距離でした。
一番安いプランですが料理もお部屋も特に残念な感じはしなかったし、部屋のお風呂も男女別の露天も良かったです。
ビールが飲み放題なのもお得な感じがしました。
何か気になるとこを上げようとしても特に思いつかないくらいです。
しいていうならば部屋からの景色などはあまり良くありません。
でも、景色は湯布院散策で見ているので全く気にはなりません。
系列の宿もあるみたいなのでぜひまた狭霧亭か系列の宿に泊まりたいと思います!

2013年02月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2013年03月03日 12:21:44

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】月末月初限定プラン!7000円引き11900円!

投稿者さん 2012年10月01日 20:25:44

両親へのプレゼントに予約しました。
建物は古めでしたがアットホームな雰囲気でのんびりくつろぐことが出来たと喜ばれました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

2012年09月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年10月03日 10:12:42

このたびは、和の宿 狭霧亭ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2011年11月12日 18:24:12

11月10日に宿泊しました。温泉も食事も美味しくてよかったです。サービスも行き届いて満足でした。ただ、部屋に付いている半露天の内風呂のお湯がぬるくてすぐ冷めてしまった・・・お風呂への扉も閉める時に大きな音がしてうるさかった。

2011年11月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2011年11月15日 21:12:49

温泉や食事をお楽しみいただけまして、大変嬉しく思います。
客室の件につきましてはご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
早急に確認し、改善させていただきます。
また湯布院にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月15日 23:21:57

今回で3度目の九州旅行でしたが、間違いなく1番の旅館でした。
この旅では他のお宿にも満足はしてましたが、最後に泊まった狭霧亭さんは
1段も2段も格が上でした。
小さい子供連れだったのですが、子供連れの目線になった様な細かい気遣いに
妻と感動しきりでした。
夕食後には蛍見物を教えてくれたり、次の日の予定を話すと
わざわざ調べてプリントアウトしてきてくれたりと気配りの良さに驚かされっぱなし
でした。
是非、また行きたいです。

2011年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2011年06月16日 08:00:43

「1番の旅館」とのお言葉、大変嬉しく思います。
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。
本日はご投稿、本当にありがとうございました。

†特定日のみ†お1人5000円引きステーキプラン