由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月12日 16:10:08

のんびりと過ごすには最適です。
四阿での生ビール飲み放題がうれしい!
料理はうまかったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2021年08月12日 18:04:45

この度は「和の宿 狭霧亭」にご宿泊頂いて誠にありがとうございました。
お風呂上りのビールをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様により良いサービスを提供できるよう、従業員一同精進いたします
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました

【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン
【【2019冬リニューアル】温泉付離れ形式和洋室(禁煙タイプ)】

投稿者さん 2021年03月05日 20:34:17

先日親子3人で宿泊しました。部屋は3人では狭かったです。大浴場の脱衣場も狭くて、譲りあいながら利用しました。けれど、立地や食事、ビール飲み放題など総合的に考えると、とてもお得な宿だと思います。ただ、別府の姉妹宿では水やレモン水もビールと同じように休憩所に置いてあって、飲まない人にも親切だったのですが。スッタフの方は皆さんとても感じ良かったです。夕食も食べ切れないくらい、ボリューム満点でした。

2021年02月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2021年03月05日 21:55:47

この度は「和の宿 狭霧亭」にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
姉妹館もご利用頂いているとの事、重なてお礼申し上げます。
ご夕食にもご満足していただけましたようで大変嬉しく思います。

当館は名前の通り、小さなお宿となっております。
少し狭く感じられる事があるかと思います。
その分、サービス、接客等でカバーできるようにスタッフ一同努めてまいります。

また、サービス向上の為の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2019年11月25日 16:19:24

大人だけの宿でいい感じに「こじんまり」しています。
二度目の利用です。食事は相変わらず量も味も満足。
ビールとゆで卵、どちらかは夜10時までのサービス。こちらのお宿では空腹の時間が少ないのでいただくタイミングがむつかしいです。
駅から歩いて移動しましたが、湯の坪街道の途中で曲がって川沿いはとてものどかで看板などは見当たりません。
食事処は紹介画像と違って椅子です

・ビールサーバーの横の椅子が少しグラグラしていました
・部屋のトイレ、洗面所の清掃がいきとどいていませんでした

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 18:33:59

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
東屋の椅子についてご指摘いただきましてありがとうございます。
すぐに点検を行ないましてお客様が危険な目にあわない状態にいたしました。
お掃除につきましてはこれもまた大切なおもてなしであることをスタッフ全員に周知し、清潔な施設を維持してまいりたいと存じます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました

おんせん県【贅沢編】豊後牛と地鶏の炭火焼と名物関アジプランで気分は上々ね♪
【離れ形式の温泉付き和室】

よへい8697さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

よへい8697さん [50代/男性] 2019年09月29日 23:02:28

接客が非常に丁寧でした。食事も多彩でタイミングも良く、50代には食べきれない程でしたが、美味でした。部屋の清掃も行き届いていて満喫しました。敢えて要望があるとすれば、県道からの入り口がもう少し分かり易ければという事、(これは私の失敗かもしれませんが)部屋のお風呂の温泉蛇口を少量で開いていると冷めたお湯が出る場合が何度かあったことです。また伺いたいと思いますが、まだ姉妹店の中にも未訪問の処があり目移りします。ありがとうございました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:29:11

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。
ご投稿、ありがとうございました。

木曜限定!ぜ~んぶこみこみ!豊後牛と地鶏の炭火焼でハッピープラン♪
【離れ形式の温泉付き和室】

セブンスター7さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

セブンスター7さん [50代/男性] 2019年04月14日 23:17:32

お宿のサービスは文句なし!食事も美味しくボリュームもあって良かったです。お風呂上がりのビール飲み放題とゆで卵のサービスは程々にしないと肝心の料理を残してしまう可能性があります。夜食のおむすびも嬉しいサービスでした。ただ、お宿の駐車場はわかりにくいので注意してください。チェックアウトも遅いのでのんびりできます。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年04月26日 12:23:13

セブンスター7様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、
当館のウリの一つ、東屋のビールとゆで卵お喜びいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また当館自慢の温泉もご堪能いただけましたでしょうか。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

terumi-hさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2018年08月04日 20:37:27

お部屋は3人で使うにはちょうど良い広さでした。しかし、ポットの周りなど、埃が目立ち、布団の上げ下ろしのあとの気遣いが少し足りないかなと感じました。お料理はとてもおいしくいただき、高齢の母も全部食べました。多すぎるのではなく、上質なものを準備していただいたのが嬉しかったです。
 お部屋のお風呂は、露天ではないので、今の季節(とても暑かったので)、大浴場(露天)だけを利用しました。

2018年07月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年03月17日 18:49:40

terumi-h様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、
ポット周りの件、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、お食事はお口にあった様で私共も大変嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF 【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2018年03月10日 13:59:55

部屋のテレビ付きお風呂は良かった
無料の温泉卵やビールは素晴らしい 朝食もミニバイキング付きでお腹いっぱいになりました 駅からすこし距離があり送迎が無いので足の悪い人には厳しいかな Wi-Fiが不具合で使えなかったのが残念だった

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年01月16日 08:34:09

この度は和の宿狭霧亭にご来館いただきましてありがとうございます。
当日は設備の不調により存分にご滞在をお楽しみいただけませんでしたこと、申し訳ありません。
設備の維持もおもてなしの一環であることを再認識し、努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【平日限定】遅いインOK ゆったり朝寝坊プラン!1泊朝食付き

投稿者さん 2013年12月19日 13:23:25

先日利用させて頂きました。
湯布院のメインの通りからもさほど遠くないので、お土産を選びに行くのにも不便ではありませんでした。
少し残念なのが、お風呂がフロントのすぐ横なので入浴中にフロントの扉の開閉の音がよく聞こえ、
距離的に近いのでお風呂の扉が開閉しているかのように聞こえて、
「あ、他のお客さんも入りにきたのかな」とそわそわ。(笑)
あまりくつろげませんでした。
ビールサーバーや温泉卵のサービスはとてもよかったですし、食事も質もボリュームも大満足でした。
豊後牛おいしかったです~!
同じグループの他のお宿にも宿泊したことがありますが、どこのお宿もすばらしいです。

2013年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2013年12月21日 18:43:33

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【朗報】直前割引!炭火焼プラン♪
【離れ形式の温泉付き和室】

マグナ 221さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

マグナ 221さん [50代/女性] 2013年11月27日 19:43:06

私たちの御部屋担当してくれた方(宮脇さん)が、チエックアウト後の御見送りをとても丁寧に姿が見えなくなるまで長い間して頂き、大変感激しました。
もう少し自宅から近郊であれば、リピーターになりたかったです。 また、いつか行けることを楽しみにしたいと思います。

2013年11月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2013年11月30日 11:54:28

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2013年05月15日 16:02:40

ゴールデンウイークの九州最後の日にお世話になりました。何日も観光で疲れてしまうのでチェックアウトが遅いこの宿を選びました。お部屋は広くないですが十分だと思います。お風呂も皆さんが言うようにたまるのが遅くは感じませんでした。あんなものです。ただ禁煙ではないので空気清浄機を付けていてもタバコの匂いがとれませんね。エアコンもつけたらタバコの匂いが充満してしまったので消しました。お料理は量がすごく多く、お肉も美味しかったです。地鶏がすごく美味しかったです。朝も家庭料理という感じで良かったです。無料のビールはおなかいっぱいであまり飲めませんでしたがうれしいサービスでした。従業員の方も好感がもてましたし、会員になったので色々なサービスも受けられました。すごく良いのですがやはりタバコが残念です。

2013年05月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2013年05月29日 10:09:16

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
また、グループの会員にもご入会いただきありがとうございます。
禁煙ルームにつきましては、お客様からお声を頂戴いたしておりますので、今後の改善点として検討させていただきます。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただけますように精進して参ります。

嬉しい3150円引き!牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2011年12月16日 22:53:22

姉妹店のゆふいん亭を利用して、大変満足したので再訪問の宣言通り再訪問。今回はこちらを利用しました。
料理、部屋、サービス共にやっぱり大満足です。
予想外のサービスもしていただき大変良い旅になりました。

まだ普段人見知りの8ヶ月の息子の相手も、なぜかこちらの仲居さんには人見知りせず終始ご機嫌でした。(親しみやすい対応が素晴らしかった。)

必ず再訪問します。

2011年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2011年12月18日 21:50:34

これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、姉妹館一同心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

クリスマス直前割引! お二人で1万円引き♪

dm1977さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

dm1977さん [30代/男性] 2011年12月07日 19:53:45

12月3日に家族(2歳児連れ)で宿泊しました.宿の存在は分かりましたが入口が道路から見えない・・・細い路地に入ってようやく分かりましたが,これも隠れ宿みたいな雰囲気だと思えば^^;
宿の従業員の方々は明るく,こちらも楽しくなります.子供にも優しく接してくれました.食事はメニューが豊富でお腹いっぱいです.全体的に本当に満足しました.

2011年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2011年12月15日 09:23:31

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進して参ります。
のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月14日 22:53:54

チェックアウトが12時とゆっくりでのんびりできました。
ビールと温泉卵がよかったです。
また夕ご飯のボリュームがあり、残念ながらお夜食のおにぎりまで食べきれませんでした。
(以前宿泊して知っていたので、予約時点でお断りしておけばよかったのですが…)
露天風呂もよかったですが、お部屋のお風呂もよかったです。
お部屋は床暖房が効いていて暑いくらいでした。

2011年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2011年01月16日 18:14:00

当館でのご宿泊をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後ともよりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同一層努力して参ります。

でかーいッツ!圧巻の豊後牛200gステーキプラン
【離れ形式の内風呂付和室】

niko2007さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

niko2007さん [40代/男性] 2010年12月10日 09:42:49

12月4日
妻の希望で湯布院温泉と言うことで宿泊をしました。少し贅沢をして離れの部屋、お風呂付の宿を。お隣を気にすることなくのーんびり過ごす事が出来ました。
また、食事も夕食は、懐石風でお献立付き朝は、焼き物、手作り豆腐の他に惣菜のバイキングと普段一膳しか食べないのにお代わりの連続と質量とも大満足!
何よりもお酒を飲む自分にとっては、風呂上りのビールをガーデンで飲み放題には参りました。(温泉卵付きで)また行く機会があれば、是非泊りたい一宿です。

2010年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年12月10日 19:49:28

「是非泊まりたい一宿です」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

デビルめんさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

デビルめんさん [40代/男性] 2010年06月25日 18:14:39

生ビール温泉卵の飲み放題食べ放題のサービスはとても良い。夕食朝食のボリュームも充分。味も最高!です。

離れ形式の内風呂付和室

2010年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年06月26日 10:20:41

当館でのご宿泊や料理をお気に召しいただけまして、嬉しく思います。
これからも、お客様に「最高」と喜んでいただけますように、スタッフ一同精進して参ります。タまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月24日 14:07:39

こじんまりしていて、静かで落ち着いて宿泊できました。
内風呂の浴槽が浅くて広ければ、もっとよかったのですが・・・
タオルがたくさん準備されているのも、よかったです。(部屋から持って行くのが面倒なので)また、簡易のタオル干しがあればよかったです。

食事は、美味しかったです。
ビールの無料もお風呂上りには最高でした
ゆっくりと、由布岳を見ながら散歩を楽しめ廻れる距離でした。
最終日は残念ながら雨でしたがチックアウトも遅かったのでゆっくりできました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年05月24日 21:46:21

当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
いただきましたご意見を参考にして、よりお客様に喜んでいただけますように、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

kulgさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

kulgさん [40代/女性] 2010年02月06日 23:12:44

急遽、決めた宿泊だったため、当日の朝の予約でしたが、平日だったこともありお得なプランで泊まる事ができました。大満足です。かなり寒い日だったので到着した時、お部屋がまだ暖まっていなかったのが少し残念でした。床暖房がもう少しきいていてくれたらよかったです。露天風呂は湯量も豊富だし、温度も最適でした。すごく気持ちがよかったです。ただ冬場はちょっと寒いですね!洗い場もそうですが、脱衣所に扉がないので・・お食事は見た目もきれいだし、量もたくさんで本当に満足でした。全部残さず、食べてしまいましたし夜食のおにぎりも・・そして朝もミニバイキング・・すごく素敵なアイデアだと思います。前にもコメントにありましたが、お食事を運んでくださる時に扉があいたままの事が多く足元が寒かったので、ひざ掛けはあったほうがいいかも・・です。ビールサーバー&温泉卵は◎でした!

2010年02月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年02月07日 08:51:43

料理や湯上りのサービスをお気に召しいただき、大変嬉しく思います。
客室の空調が間に合わず、ご迷惑をおかけいたしました。笑顔だけでなく部屋も温かくしてお出迎えいたしますよう、指導徹底いたします。
これからも、よりお客様に喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また湯布院にお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。
本日はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月16日 13:35:34

前日に予約がとれて幸運でした。情緒のある佇まいでゆっくり寛ぐことができました。従業員の方はみなさん親切・丁寧で気持ちがよかったです。夕食は食べ切れないほどのボリュームでびっくりしましたが、ヘルシーでおいしいかったので全部食べられました。朝食もおひつのおかわりをしてしまいました(笑)小さな心配りが感じられるお宿です。ただこの時期の湯布院って寒いんですね。シャンプーや体を洗う時に内風呂があったらなとふと思いました。あと食事処で私たちの席は出入り口の近くだったせいか少し寒かったのでひざかけがあればなと思いました。今回は翌日の予定で早めにチェックアウトをしたのですが、次回お世話になるときはチェックアウトの12時までゆっくりさせていただきたいと思います。お庭からの由布岳もきれいでした。

2010年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年01月19日 14:19:18

夕食朝食ともにお気に召しいただき、料理長も大変喜んでおります。
また、スタッフにも温かいお言葉をいただきまして、厚くお礼申し上げます。
お客様からのお喜びの声が、スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後とも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

グルメ満喫旅行★新♪地鶏プラン!お二人で一万円引き
【離れ形式の内風呂付和室】

mi103jpさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

mi103jpさん [40代/男性] 2009年11月19日 23:59:50

お部屋のヒノキ内風呂は最高でしたが、露天風呂が危険でした。というのも一段目の足を下ろすところが左側半分がなく灯が暗いせいもありふみはずして頭から飛び込み上体でお風呂にダイビングをしてしまいました。非常にびっくりしました。あれは危ないです。ほかは旅館のお方の愛想も良く色々な会話をしていただき、食事とも非常に良かったです。

2009年11月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年11月20日 15:33:13

当館の食事やおもてなしをお気に召しいただき、大変嬉しく思います。
また、今回いただきましたお声は、より良い宿への参考にさせて頂きます。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

直前限定割引!お二人で1万円引き★得々割引プラン★
【離れ形式の内風呂付和室】

ふづき0731さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ふづき0731さん [30代/女性] 2009年11月03日 20:59:22

立地は確かに駅から少し離れていましたが、由布院のメインストリートに近く、駅から十分に歩いていける距離でした。
料理は本当に食べきれないほどの量でしたが、とてもおいしく大変満足でした。
お部屋も部屋についている半露天風呂も十分な広さだと思いました。
ただ、大浴場もお部屋もお風呂も露天風呂しかなくてこの時期には少々寒かったです。
アメニティは十分でした。夕食の地鶏の焼肉で衣服ににおいがつくからと、作務衣と浴衣の二つが用意されているのがとても嬉しかったです。
スタッフの方のサービスも大変満足で、チェックアウト12時も助かりました。
ただ、ひとつ夜中に部屋に虫が出たことが・・・少々ショックでした。
ただ、夜中にも関わらず退治のためにきてくださって
本当にありがとうございました。

2009年10月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年11月06日 17:13:41

今回ご利用いただきましたプランは、リーズナブルながら食事も食べ応え十分と、多くのお客様に好評いただいております。
お部屋では真夜中にご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

グルメ満喫旅行★新♪地鶏プラン!お二人で一万円引き