由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 16:15:42

床暖の効果が分からなかった。
海鮮鍋ですが、九州産を期待していたが、ホタテがでていたのは驚きでした。焼き魚は鮭。
全体的に、清掃ができていませんね。
若い方、海外の客向けという感じを受けました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2024年03月09日 14:23:48

この度は数ある旅館の中から「和の宿 狭霧亭」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。ご利用にあたってはあまりご期待に添えなかったとのことで、私どもも大変残念に思っております。お客様からいただいたお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいりますので、機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【人気No.3】魚介派におススメ!海鮮鍋の会席プラン
【温泉付離れ形式【和室】内風呂(禁煙)】

25立花むひむひさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2020年09月22日 11:23:35

辛口ですみません。評価は普通です。特にこれがよかったと思い出せるものがありません。かといってこれは悪かったというものもありません。
ビール飲み放題もあったのですが、あずまやにはいつも誰かがいて注ぎにくいですし、発泡酒では?と思うほど薄いビールでした。
ひとつ便利だったのが、タオル掛けが電気ですぐ乾くことでしょうか。
きれいに掃除をされていてきれいな景色でしたが、やっぱり心に残らないお宿でした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年10月08日 16:10:23

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、これかららより良いお宿作りを行ってまいります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン
【【2019冬リニューアル】温泉付離れ形式和洋室(禁煙タイプ)】

投稿者さん 2020年01月01日 16:52:42

夜中に部屋の警報器?が誤作動を起こして鳴り続け目が覚めました。フロントに電話しすぐに対応していただけましたが、昼間にも誤作動があったうえ、寝ているところ室内での対応が数分間続いたのは残念でした。また、事前に妊婦であることを伝えており、配慮いただけるとのことでしたが普通に生魚が出てきたことには驚きました。宿泊料金が安くないところなので期待値のわりに満足感はありませんでした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年01月01日 19:46:25

この度は和の宿狭霧亭にご来館いただきましてありがとうございます。
いくつかの不手際がございましたこと、大変申し訳ございません。
今後はこのような事なく安心してのんびりお過ごしいただけるよう善処してまいります。
本日はご投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2018年08月27日 21:57:58

食事は美味しかった。
露天風呂に落ち葉が沈んでいて、清掃が十分なのか心配になった。
洗い場のシャワーが2つでは、少ないし、脱衣所も狭い。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年03月17日 19:09:40

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、
露天風呂の件、ご迷惑をお掛けいたしました。
こまめなチェックを心がけます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またお食事はお気に召していただけたとのこと、
私共も大変嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF 【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2016年08月17日 18:45:16

車で行きました。入り口の看板もなく建物は見えるのですが辺りを(@_@)周りました。大人の隠れ家の宿とのことでしたが…部屋も狭くゆったりとした感じではありません。お料理はおいしかったですが…。おもてなしはイマイチです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月27日 14:17:48

この度は、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館までの道が分かりにくかった事でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
道に迷われた際はお気軽にご連絡くださいませ。ご案内させていただきます。
お部屋、接客とご満足いただけなかった点は深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見をもとにお客様にご満足いただける様精進してまいります。
本日のご投稿ありがとうございました。

【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2015年06月01日 21:05:15

思ったよりも部屋が道路に近く、車の音が結構聞こえました。
大浴場は宿泊数も少ないこともありほぼ貸切で入れたことと、24時間入ることができ良かったです。

従業員の方の対応も良かったのですが、楽天トラベルのプラン内容夕食時のドリンク無料などが従業員の方に伝わっていなかったようで、チェックアウト時にこちらから金額の訂正をお願いしたりと、最後の最後で残念な気分になりました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2015年06月03日 11:47:52

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お二人ともにお楽しみいただける旅でございましたこと、大変嬉しく思います。
チェックアウトの際につきましては、不手際がございましたことお詫び申し上げます。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

真・大切な人に贈るプレゼントプラン★たまには2人で旅行でもいかが?
【離れ形式の温泉付き和室】

katoreaママさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

katoreaママさん [60代/女性] 2014年10月03日 10:21:13

最初に案内された部屋があまりにも暗くて圧迫感を感じとても嫌でした。ネットで申し込んだ際半露天風呂付きになっていたと思い係りの人に言ったら部屋をかえてもらい助かりました。正直1泊過ごすのにあまりにも暗くて帰ろうかと思ったくらいでした。
娘たちが系列宿に泊まりいいのでは?と言うので選んだのでした。
部屋を替えてもらい良かったです。
お料理は美味しく頂きました。
温泉も貸切状態で入れたのでゆっくりでき情緒もあり良かったです。

2014年09月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2014年10月03日 19:42:57

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進いたします。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【朗報】直前割引!炭火焼プラン♪

投稿者さん 2012年05月10日 22:27:42

ゆっくりできました。
ビールサーバー飲み放題に感激しました!

2012年05月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年05月24日 10:42:08

このたびは、和の宿 狭霧亭ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2012年03月26日 14:19:57

夕食がとても美味しかった、主人の誕生日だったので申し込むときに書いたら、ドリンクのサービスがあり主人も喜んでました。
お風呂は内も外も寒かったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年03月31日 10:47:38

お客様のお喜びの声は、何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進して参ります。

狭霧亭で一番人気! 真・豊後牛ステーキ&地鶏鍋プラン

投稿者さん 2010年12月18日 17:13:13

スタッフの方の接客がたいへん良くて、気持ちよく過ごせました。部屋に付いてる内湯から見える壁に隙間があるので気になりました。また、お湯を一杯にするのに時間が思ったよりかかったので、一言その旨を説明してもらえるとこちらも段取りがしやすいです。でも、ビールサーバーとゆで卵のサービスは格別でした。日常の疲れを癒せました。

2010年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年12月18日 21:46:35

当館でのご滞在をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
内風呂の件につきましてはご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。もっと気配りができるようにスタッフには指導して参ります。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

1泊3食! 昼食&温泉&部屋休憩セットプラン

五里裸さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

五里裸さん [60代/男性] 2010年09月30日 12:05:25

18900円で泊まったとしての感想です。総合評価は14000円程度が妥当かな?
18900円は高すぎ、この値段ならもっといいとこあるよ!!と思いました。
もちろん11900円で泊まったので、大変良い宿でした。
①雰囲気
敷地内の屋外は、山荘風で良い雰囲気です。ただし、お体の不自由な方は、凸凹な敷石、階段、小川に架けた橋があり、あまりお勧めできません。(現に転んだご婦人を目撃)
②部屋
3畳と6畳の2間、離れ形式1棟に2部屋。隣室の音が聞こえることはありませんでした。
③部屋からの眺望
まったくゼロ。窓を開いてもすぐそこに塀。薄暗く開放感がありません。
④部屋付の風呂
2人で充分の広さですが、薄暗く開放感がありません。眺望もゼロ。
⑤料理
18900円では貧弱。味は合格。量と盛り付け、料理の組み合わせは値段以下だとおもいます。
⑥スタッフの応対
普通。(悪いと言う事ではありませんよ)今はどこでも満面の笑顔で応対していただけます。

2部屋、4人で利用しました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年10月02日 20:35:09

たくさんのご意見、ご感想をいただきましたこと、お礼申し上げます。
お客様のお声を参考に、よりご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同一層努力して参ります。
本日はご投稿、本当にありがとうございました。

【離れ形式の内風呂付和室】

ブラックチェリー††さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ブラックチェリー††さん [30代/男性] 2010年08月19日 15:16:42

部屋設備、従業員の方々の応対は素晴らしく快適に過ごせましたが…まず、部屋が外灯で夜も薄明るいので若干眠りにつけなかったのと、姉妹店の夕食と朝食の内容があまり変わらないのが残念でした。

でかーいッツ!圧巻の豊後牛200gステーキプラン
離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年08月19日 22:20:46

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
いただきましたお声を参考に、よりお客様に楽しんでいただける宿を目指して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

でかーいッツ!圧巻の豊後牛200gステーキプラン

キキ★ララ♪さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

キキ★ララ♪さん [20代/女性] 2010年08月17日 23:54:37

お安かったのはすごくよかったです。
でも露天風呂ではないお部屋だったし、お食事会場ともかく虫が多い(/_;)

大きな蛾や蚊が飛んでいて、近くにいたファミリーの方には可哀想でした。
せめて扉に網戸を付けてくださると助かるかなぁ

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年08月18日 20:55:44

自然の風景を活かした造りゆえ、予期せぬ来訪者がご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また、当館では男女別の露天風呂となっておりますので、客室には内風呂が付いております。
これからも、よりお客様に喜んでいただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年08月02日 11:29:12

良かった点
周囲の景観等を楽しむことはできませんが、住宅地の中にこじんまりとした別世界が広がっているような感じで癒されました。
くつろぎ用、就寝用と2種類の部屋着があること、発泡酒や温泉卵、お夜食、食事の際のコーヒーやレモン風味の冷水などのサービスは良かったです。
また、冷蔵庫や自販機の飲み物の値段が市価と同程度になっているのもとても良心的だと感じました。
内湯や露天風呂は気持ちよく入れました。
残念だった点
他の方も何人も書かれていますが、広い道から駐車場への細道への入り口が分かりにくいです。車でないとアクセスが難しい場所です。何か目印を付けることはできないのでしょうか。
お部屋が思ったより狭かったこと。2間続きの部屋ということでしたが、6畳と2畳の2間とは思いませんでした。4人1室のときにはもっと広いお部屋になるのかしら?
離れ形式ですが、2部屋が1棟になっていて、話し声などは聞こえませんが多少建具等の音が聞こえます。
食事のときにかなり残念なことがありました。
食事処の中を案内されて歩いていると、連れの足の裏に2mmくらいの小さなガラスのかけらが刺さりました。刺さったかけらを案内してくださった方にお渡ししたのですが、その後、とくに「おけがはありませんか」とか「絆創膏をおもちします」といったことはありませんでした。
また、案内された席が他の人と入れ替わっていて、料理のコースが違っていました。献立の紙に◯◯様と名前を書いてくださっているので、着席の際に案内の方も確認をされるべきだと思います。また、コース名も献立の中に書かれた方がいいのかもしれません。
私どもは最後に着席し、アクシデントで動揺していたので、席が違うことに気づくのが遅れました。相手の方は間違いに気づかれていなかったのかどうか分かりませんが、何も言われなかったみたいなので私もだまっていましたが。

離れ形式の温泉付き旅館をお手頃な価格で試してみたいときにいいお宿かと思います。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年08月04日 21:52:15

当日はスタッフの対応に不手際がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
ゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
またのお越しの際には最高の宿泊を提供できますように、スタッフ一同精進して参ります。

【離れ形式の内風呂付和室】

yumikon83さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

yumikon83さん [30代/女性] 2010年06月08日 21:31:16

お宿の雰囲気やお食事はとても素晴らしくて、東屋のビールサーバーや卵も魅力的でした。

残念に思ったことは、チェックインしてお部屋に案内していただいた時に「あとでお茶菓子をお持ちします」と言われたのですが結局持って来られなかったことと、夕食の時間を確認された時に「夕食の準備が整ったらお部屋にお電話します」と言われたのに電話が無かったこと(こちらから行ってもいいですか?と確認電話をしました)です。もともとそういうサービスをされてないのか、プランの値段によってサービスが異なるのか、その担当のかたが忘れていたのか??実際は分かりませんが・・・かなり気持ち的にマイナスポイントとなりました。

あと、露天風呂の洗い場が2個しかないので(たまたま入りに行ったら4人重なっていました)かなり不自由だったのと、高齢者のかたが「風呂に入るのに手すりもないから滑るし怖い」と言っていたのが気になりました。

離れ部屋やお食事やお宿全体の雰囲気はかなり気に入ったし、価格もリーズナブルでまた利用したいとは思いました。ありがとうございました。

2010年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年06月08日 22:10:54

当館スタッフの不手際でご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日のスタッフには厳重注意し、このようなお声をいただくことがないようにします。
お客様によりご満足していただけますよう、スタッフ一同反省し、精進して参ります。

グルメ満喫旅行★新♪地鶏プラン!お二人で一万円引き

がポン55さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

がポン55さん [30代/男性] 2010年02月14日 11:44:38

率直な感想は「写真撮るのが上手いな」という感じでした。もっと広大な敷地を想像してたのですが...
部屋も前泊の別府のホテル(1間)より狭い感じ。ジャストサイズで居心地は良かったですが。
夕食は、期待が大きすぎたのか、ちょっと外れ感がありました。美味しいことは美味しかったのですが、食事処がとても寒かった。換気扇が私達の席の真上にあって、隣が炭火焼を始めたタイミングで換気扇が動き出すと、ますます寒く運ばれてきたステーキも冷めてしまうので大急ぎで食べ、私達は煙を出してないのに煙が全部流れてきて「なんで?」て感じでした。朝食は良かったですが。
係の女性スタッフは、とても感じよく親切にいろいろ対応してくださっていたのに残念です。
囲炉裏に火が入ってればよかったのに、建物だけ持ってきて中身が伴ってない感じがしました。
温泉は良かったです。夜、部屋風呂にお湯を入れようとしたら出なかったトラブルはありましたが、すぐに対応していただきましたので。

2010年02月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年02月15日 18:49:04

当館は「隠れ宿」をスタンスとしております故、広大ではありませんが、雅やかな和の雰囲気を存分に堪能できる敷地となっております。
お食事の際には配慮が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に最高にご満足していただくためにも、スタッフ一同に完璧な対応を行うよう指導していきます。

投稿者さん 2009年07月14日 17:59:25

6月27日に夫婦で宿泊しました。駅からかなり離れていたので、送迎があればよかったなと思います。部屋についていたお風呂は広くて気持ちがよかったのですが、浴槽にひびでも入っているのか二度目に入浴する時にかなりお湯が減っていましたよ。
 夕飯、美味しかったです。朝ごはんのほうも美味しかったです。朝ごはん、最高! できれば、もう少しおひつにご飯があればいいな。だって、お変わりするの恥ずかしいもん。
 風呂上りのビールも美味でした。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年07月16日 17:41:38

このたびは和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、温泉やお食事にとてもご満足頂けたごようすで、大変嬉しく思います。
ご指摘のお風呂の件は、さっそく点検、確認を行い改善を行いました。
また、その他のご意見は、今後より良い宿への参考させて頂き、改善して参ります。
ご意見誠にありがとうございます。