由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

よへい8697さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

よへい8697さん [50代/男性] 2019年09月29日 23:02:28

接客が非常に丁寧でした。食事も多彩でタイミングも良く、50代には食べきれない程でしたが、美味でした。部屋の清掃も行き届いていて満喫しました。敢えて要望があるとすれば、県道からの入り口がもう少し分かり易ければという事、(これは私の失敗かもしれませんが)部屋のお風呂の温泉蛇口を少量で開いていると冷めたお湯が出る場合が何度かあったことです。また伺いたいと思いますが、まだ姉妹店の中にも未訪問の処があり目移りします。ありがとうございました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:29:11

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。
ご投稿、ありがとうございました。

木曜限定!ぜ~んぶこみこみ!豊後牛と地鶏の炭火焼でハッピープラン♪

投稿者さん 2019年09月16日 16:34:17

今回初めて利用させて頂きました
湯の坪街道にも歩いて行ける距離でほど近く
門構えも日本家屋を感じさせる風情ある佇まいで、外観もとても素敵でした
宿自体はそれ程大きくなくこじんまりした印象でしたが、10室全て離れで、お部屋まで行く道も素敵なお庭を通っていくのでわくわくしました。
お料理も夕食朝食共に充分な量で、とても美味しかったです。朝食は予め出されている料理の品もボリューム充分なのですが、1部ビッフェ形式になっており、朝から大満足です。
お風呂はお部屋にヒノキのお風呂と露天風呂が本館の方にあったのですが、お湯がとろとろして、もともと10組と限られた宿泊者数もあり、混むことなくゆっくり入れてよかったです。お庭に囲まれ空も見渡せる露天風呂は月が見えてとても素敵でした。24時間サービスのビールサーバーや温泉卵のサービス、お夜食のサービスもとても有難かったです。お夜食は満腹で頂けず申し訳なかったです。
ぜひまた大切な人と来たい隠れ家旅館です。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:24:45

大切な人との想い出作りのお手伝いができたとしたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月17日 12:47:24

こちらにお世話になったのは、3回目です。お料理がとても美味しいので、記念日などにいつも利用させていただいております。お食事は量も種類も、満足です。お部屋も綺麗で、部屋風呂が温泉なので、何度も入れてリラックスできます。今回は、友人のお祝いに、2部屋で予約しました。ただ、露天風呂は、枯れ葉などが沢山沈んだり浮いていて、自分で網で掃除しました。笑笑。露天風呂は温度も冷たくて、すぐに上がって、部屋風呂を満喫しました。露天風呂は、柵が低いため、向かいのアパートから丸見え状態なので、柵だけは、早急に、高めに改装して欲しいです。しかし、スタッフの方の対応も良く、お料理もとても美味しく、お部屋の温泉を満喫できるので、総合的に大満足です。
またお世話になります。宜しくお願い致します。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:23:40

露天風呂の葉っぱの件ではお手数お掛けしまして申し訳ございませんでした。
温度管理と定期清掃をより厳格に行なっていきたいと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

【朗報】直前割引!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン♪

投稿者さん 2019年08月17日 12:45:26

こちらにお世話になったのは、3回目です。お料理がとても美味しいので、記念日などにいつも利用させていただいております。お食事は量も種類も、満足です。お部屋も綺麗で、部屋風呂が温泉なので、何度も入れてリラックスできます。ただ、露天風呂は、枯れ葉などが沢山沈んだり浮いていて、自分で網で掃除しました。笑笑。露天風呂は温度も冷たくて、すぐに上がって、部屋風呂を満喫しました。露天風呂は、柵が低いため、向かいのアパートから丸見え状態なので、柵だけは、高めに改装して欲しいです。しかし、スタッフの方の対応も良く、お料理もとても美味しく、お部屋の温泉を満喫できるので、総合的に大満足です。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:23:00

温度管理と定期清掃をより厳格に行なっていきたいと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

【朗報】直前割引!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン♪

あき9395さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

あき9395さん [50代/女性] 2019年07月22日 14:12:22

素晴らしい宿でした。また行きたいです

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:19:18

すばらしいとのお言葉、嬉しく、誇らしく感じました。

投稿者さん 2019年05月28日 23:03:13

5月26日に1泊しました。食事の量がたっぷり。露店風呂も24時間は入れて、ビールサーバーによるビール飲み放題も24時間。温泉卵もm量で食べられます。離れは、雰囲気最高。布団もふかふか。とにかく、とてもよかったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年05月31日 14:03:17

綺麗な写真を添えてご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
温泉と湯上りサービスをお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【平日限定】ぶらり一人旅 湯布院散策おひとり様ステーキ&地鶏鍋会席プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

asashirojiさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

asashirojiさん [40代/男性] 2019年05月01日 19:13:04

朝食付きのプランでしたが、量・質ともに充実しており大変満足でした。
アメニティも充実しており、満足度の高い宿泊になりました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年05月21日 19:46:52

asashiroji様
ご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉は、ご堪能いただけましたでしょうか。
ご投稿、ありがとうございました。

【平日限定】遅いインOK ゆったり朝寝坊プラン!1泊朝食付き
【離れ形式の温泉付き和室】

セブンスター7さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

セブンスター7さん [50代/男性] 2019年04月14日 23:17:32

お宿のサービスは文句なし!食事も美味しくボリュームもあって良かったです。お風呂上がりのビール飲み放題とゆで卵のサービスは程々にしないと肝心の料理を残してしまう可能性があります。夜食のおむすびも嬉しいサービスでした。ただ、お宿の駐車場はわかりにくいので注意してください。チェックアウトも遅いのでのんびりできます。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年04月26日 12:23:13

セブンスター7様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、
当館のウリの一つ、東屋のビールとゆで卵お喜びいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また当館自慢の温泉もご堪能いただけましたでしょうか。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2018年09月07日 15:59:49

湯布院の繁華街から少し離れた静かな場所にありました。
時折、車の通る音がしたくらいで静かな時間を過ごせました。
離れのお部屋はこじんまりとしていましたが、二人ですごすには十分な広さ、
部屋のお風呂の思っていたよりも大きくゆっくりと入れました。
他の口コミでは、お湯のたまるスピードが遅いとありましたがそんなことも感じませんでした。

食事も夕食、朝食ともに質も量も満足でした。
朝ごはんのすき焼きには驚きました。

こみこみプランで部屋の冷蔵庫の飲み物も無料と聞いておりましたが
説明では有料ということでした。
再確認でも有料とのことだったので手を付けませんでしたが、チェックアウトの際に再々確認したところ
無料でしたとのお答えでした。
夕食にもドリンクの飲み放題があったり、中庭にも無料のビールサーバーがあったので飲み物には困りませんでしたが
唯一残念なところでした。
それ以外は満足、「また行きたいね」と今でも話にあがります。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年03月17日 19:29:07

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、
お部屋冷蔵庫の件、誠に申し訳ありませんでした。
今後は、正しいご案内が全員出来るように
致します。
また、お食事はお口に合ったとのこと私共も大変嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

木曜スペシャル!ぜ~んぶこみこみ!ハッピープラン♪

投稿者さん 2018年08月27日 21:57:58

食事は美味しかった。
露天風呂に落ち葉が沈んでいて、清掃が十分なのか心配になった。
洗い場のシャワーが2つでは、少ないし、脱衣所も狭い。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年03月17日 19:09:40

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、
露天風呂の件、ご迷惑をお掛けいたしました。
こまめなチェックを心がけます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またお食事はお気に召していただけたとのこと、
私共も大変嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF 【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2018年08月21日 20:34:11

大人の隠れ宿とあり、本当にのんびり、ゆったりとできました。
露天風呂も室内風呂もよかったです。
お風呂上がりのビールのサービスは嬉しい限りです。茹で玉子を食べなかったので、次回のお楽しみします。
料理もm美味しかったです。
また来ようねと話したところです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年03月17日 19:05:14

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、
当館自慢の温泉、ご堪能いただけたとのこと
私共も大変嬉しく思います。
次回は是非温泉卵もお試しくださいませ。

【離れ形式の温泉付き和室】

terumi-hさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2018年08月04日 20:37:27

お部屋は3人で使うにはちょうど良い広さでした。しかし、ポットの周りなど、埃が目立ち、布団の上げ下ろしのあとの気遣いが少し足りないかなと感じました。お料理はとてもおいしくいただき、高齢の母も全部食べました。多すぎるのではなく、上質なものを準備していただいたのが嬉しかったです。
 お部屋のお風呂は、露天ではないので、今の季節(とても暑かったので)、大浴場(露天)だけを利用しました。

2018年07月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年03月17日 18:49:40

terumi-h様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、
ポット周りの件、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、お食事はお口にあった様で私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月04日 14:48:16

従業員の人たちの対応がとても良かった、食事も美味しかった
トイレも綺麗でした
また行きたいと思いました

2018年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年03月17日 18:46:27

この度は、和の宿狭霧亭へご宿泊いただき、
お食事がお口にあった様で、私共も大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉、ご堪能いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2018年05月24日 10:18:57

前日は同じ系列のところに宿泊しました。
こちらはテレビが少し小さく駐車場までの道が狭いのがネックでしたが
サービス、食事(朝食のみ)、室内外の温泉含め快適に過ごすことが出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。
有り難う御座いました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年03月17日 18:44:58

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、
当館自慢の温泉、お気に召していただけたとのこと私共も大変嬉しく思います。

【離れ形式の温泉付き和室】

ssyabukiさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2018年05月07日 09:59:07

全てにおいて満足のいく宿でした。但し食事がちょっと多めなので、希望(大食、普通、少食等)を聞いて頂ければ残さずに食べれたかなと思います。後1つ戸建てとはいえ、2軒長屋タイプなので、隣の音がちょっと気になることが有りました。でもビール飲み放題もあるので、また泊まりたい宿の一つです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年03月17日 18:43:39

ssyabuki様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館自慢の温泉はご堪能いただけましたでしょうか。

人気好調!ステーキ&地鶏鍋プランR

投稿者さん 2018年03月10日 13:59:55

部屋のテレビ付きお風呂は良かった
無料の温泉卵やビールは素晴らしい 朝食もミニバイキング付きでお腹いっぱいになりました 駅からすこし距離があり送迎が無いので足の悪い人には厳しいかな Wi-Fiが不具合で使えなかったのが残念だった

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年01月16日 08:34:09

この度は和の宿狭霧亭にご来館いただきましてありがとうございます。
当日は設備の不調により存分にご滞在をお楽しみいただけませんでしたこと、申し訳ありません。
設備の維持もおもてなしの一環であることを再認識し、努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【離れ形式の温泉付き和室】

tomu0177さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

tomu0177さん [60代/男性] 2018年01月13日 08:52:39

1月3日宿泊しました。料理・部屋・温泉・サービス満足でした。
ただ、食事処が、寒かった。
料理に火をつけるので、抑えめにしてあったのだろうが、建物の作りで仕方が無いと思うが、すきま風が入り寒かった。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年01月16日 08:34:57

防寒対策もまた設備に磨きをかえてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2017年05月10日 06:59:26

お肉が食べれなくて違う料理に変更してくれました

生ビール飲み放題と温泉卵が食べ放題なんてすごい感動しました

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2017年06月18日 14:40:02

この度は、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のお料理と湯上りサービスをお気に入りいただけたご様子で安心しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】スタンダードプラン!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

モダン7450さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

モダン7450さん [60代/女性] 2017年04月22日 15:40:17

妹と二人でお世話になりました。静かな場所でゆっくり過ごせました。チェックアウトが12時なので朝がゆっくり出来るので良かったです。ビールサーバーが無料でお風呂上がりに最高でした。ビールが凄く飲みやすかったです。温泉卵も2個も頂きました。内風呂も一人でゆっくり入れて日頃の疲れを癒してくれる静かな良い宿でした。部屋も綺麗で料理も美味しく頂きました。次も泊まりたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2017年06月18日 14:38:29

当館でのんびりお過ごしいただいたばかりか、次も泊まりたいとまで言っていただけましたこと、大変嬉しく思っております。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFスタンダードプラン!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2016年11月26日 22:05:23

初めて利用させていただきました。まず宿の看板はあるものの入り口看板が無くわかりづらい。部屋に案内されて、お部屋のお風呂は入っておらず(こんな宿初めて)、大浴場に行くとかなりの熱湯。うちの主人も男湯に入ったものの入れずスタッフに伝えたようで水がでてきたため大きなお湯かき棒でかなり混ぜているときにほかの方が見えました。その方は熱くて入れないとすぐに出られました。後浴衣の上に着る羽織の袖に前の人が入れたブラシがはいっていてびっくりしました。夕食はメインの炭火焼の盛り付けにびっくり。肉もぐちゃぐちゃ野菜も切ってそのまま皿に乗せてあり、ニンジンなんかいつ切った?と思うくらい干からびてました。言い方悪いけどまるでエサのような盛り付けでした。ニンジンのことをスタッフに伝えるとかなり時間たってから、責任者の方が来られましたが、段に座って話を聞かれたのには驚きました。
湯布院でお部屋にお風呂がついていてこの料金だし、とても素敵なプランだった為とても楽しみにしてただけに残念でした。中庭にビールサーバ—やゆで卵のサービスがあったり、お部屋にエスプレッソマシーンがあったり、良いとこもありましたが残念な思い出のほうが大きかったように思います。宿の方も帰りに誠意を見せられましたが、受け入れることはできませんでした。やり直しはきかないのです。楽しみにしてただけに残念でたまりませんでした。お客の立場に立ったおもてなしをしていただきたいと思いました。旅行が好きで多い時は月に2~3回行くこともありますが、このような思いをしたのは初めてでした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年11月30日 21:45:55

お客様のお言葉、全てが当館が今向き合うべき大切な案件だと身に沁みました。
せっかくの旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重な意見を大切に、次につなげるよう、スタッフ一同、心して努めます。
大切な、お言葉、無駄にしないよう、心します。
本日は、投稿ありがとうございました。

木曜スペシャル!ぜ~んぶこみこみ!ハッピープラン♪