由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

フォルツァxlrさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2016年09月11日 18:04:40

慣れない従業員の方が精いっぱい頑張ってる感じです。予約などは系列店も含め一括で行っているようですが、対応が雑でダメですね。期待薄で伺いましたが、従業員の方の態度を見て救われました。本社の方、もう少し頑張らないと!
湯上りのビールや温泉卵が無料で提供されています。夜食で小さなおにぎりも提供されますので、小腹が減ることはありません。部屋にコーヒーメーカーも設置されており、寛げます。
お部屋は道路に面しておるため、自動車の通行音はしますが、余り気にならない程度です。部屋の檜風呂はお湯を貯めるのに時間がかかり過ぎです。湯量の調整が必要です。
食事は可もなく不可もなくといったところでしょうか。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月27日 14:18:08

フォルツァxlr様

この度は、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約の際に不行き届きがあったにも関わらず、数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館のご案内までしていただき感謝申し上げます。
私どもはお客様の貴重なご意見をいただきながら日々精進の毎日でございます。
今後ともご指導・ご鞭撻をいただければ幸いにございます。
フォルツァxlr様のまたのご来館をお待ちしております。
本日のご投稿ありがとうございました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2016年09月11日 17:54:04

湯布院の中心部からは少し離れますが、十分に徒歩圏内です。離れ形式でゆっくりできました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月27日 14:17:59

フォルツァxlr様

ご滞在中はお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
狭霧亭から湯布院の中心部まではおおよそ10分(約1km)ほどと少し歩いて散策するには丁度良い立地にございます。
秋・冬とまた違った湯布院もお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年08月17日 18:45:16

車で行きました。入り口の看板もなく建物は見えるのですが辺りを(@_@)周りました。大人の隠れ家の宿とのことでしたが…部屋も狭くゆったりとした感じではありません。お料理はおいしかったですが…。おもてなしはイマイチです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月27日 14:17:48

当館までの道が分かりにくかった事でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
道に迷われた際はお気軽にご連絡くださいませ。ご案内させていただきます。
お部屋、接客とご満足いただけなかった点は深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見をもとにお客様にご満足いただける様精進してまいります。

【離れ形式の温泉付き和室】

ラーク1207さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ラーク1207さん [40代/男性] 2016年08月15日 13:06:00

お盆に宿泊しました。ネットでいくつか候補がありましたが写真に載っていた部屋の露天風呂を見てここに決めました。が、いざ部屋に入ると写真とは全く違う暗い内湯。我慢できずに言いに行くと震災で作りかえたというそっけない返事。お風呂の写真を見て決めたのにお風呂が違うなら写真も掲載しなおすべき。震災で被害を受けたのはわかりますがこちらもタダで来ているわけでもなくお金をやりくりして来ました。部屋のお風呂が内湯だとわかっていればここには来てません。騙された気分で不愉快です。他の部屋は露天でした。残り1部屋だったからかも知れませんが説明不足。旅館の方にはこの悔しい気持ちが伝わりませんでした。決して裕福ではないので今回の旅行のためにお金をやりくりして写真をみて妻と楽しみに来たのに。とにかくだまされた感が強いです。早急に写真の改善をしてください。二度と行く事はありません。人を馬鹿にしすぎ。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月27日 14:17:35

ラーク1207様

ラーク1207様のご覧になったお風呂の写真は男女別の露天風呂でございます。
掲載の仕方が分かりにくかった点、お詫び申し上げます。
お部屋のお風呂は内湯と半露天の2タイプございます。
半露天タイプは壁が一つないだけの造りで、内湯タイプとさほど変わりない造りでございます。
当館の公式HPのお風呂のページよりご覧いただけますのでご参照くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

【離れ形式の温泉付き和室】

伊勢志摩大好きさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2016年08月11日 14:10:49

この日九州旅行から帰るつもりでしたが、まさか当日由布院で宿がとれるとは思いませんでした。それも復興割りを使ってです。
余りに突然だったので宿の方に迷惑をかけてしまいましたが、それでも気持ちよく迎えていただきました。おもてなしの心が伝わってきます。
離れになっている部屋はとても快適で温泉も入れてgood!
料理は朝夕ともボリューム満点でとても美味しくいただきました。
露天風呂も大きく風呂上りにはなんとビールサーバーがあり気分は最高。温泉卵もあります。
静かで快適な時間はあっという間に過ぎ、また来たいと思わせる素敵な宿でした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月26日 20:53:34

伊勢志摩大好き様

ご滞在中はお楽しみいただけた様で大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は大人専用のお宿でございまして、ゆっくりと静かな時間を過ごしたい方にご好評をいただいております。
今後とも狭霧亭をよろしくお願いいたします。
伊勢志摩大好き様のまたのご来館をお待ちしております。

【離れ形式の温泉付き和室】

ひー11070205さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ひー11070205さん [20代/女性] 2016年07月28日 14:33:25

友人との大分旅行、湯の坪街道も近い事もあり狭霧亭さんに宿泊しました。
食事は、朝も夕食も大満足!!ボリューム満点でした。
なんといっても従業員の方の笑顔が素敵!
嫌な顔一つせず対応して下さいましたし、
ソフト面でのサービスも良く、友人もみんな満足そうでした。
今回は、ふっこう割クーポンでお得に泊まれましたが、
クーポンなしでもまた泊まりたいと思える宿です。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月26日 15:05:09

ひー11070205様

お食事、スタッフの対応とお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
ひー11070205様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
本日のご投稿ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】豊後牛と地鶏の炭火焼と名物関アジプランで気分は上々ね♪

投稿者さん 2016年07月28日 14:26:56

大分旅行で狭霧亭さんに泊まりました。
ほんとに泊まってよかった!!
スタッフの方もとても親切で食事もとっても美味しい♪
露天風呂もゆっくりと入る事が出来ました。
湯の坪海道へも歩いて行ける立地の良さ!
また泊まりに来ます♪

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月26日 15:03:41

スタッフの対応、お食事、お風呂とご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
もう一度お泊りいただける様今後とも精進してまいります。
湯布院にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年01月28日 21:05:01

1/26から一泊お世話になりました。
スタッフの皆さんがとても愛想良く対応して下さって、とても気持ち良く過ごせました。
料理は、夕食朝食共ボリューム、味大満足でした。40年に一度と言われた寒波にみまわれ、予定がメチャメチャ狂ったので、湯布院でゆっくり過ごすことが出来なかったのが残念でした。
今度また来ることが出来たなら、是非狭霧亭さんで。

2016年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年02月10日 11:12:59

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
40年に一度の寒気とかいう大変な中、お越しいただけまして大変ありがとうございます。
寒い中でもごゆっくりとおくつろぎいただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、よりご満足して
いただけますよう精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF スタンダードプラン!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン

投稿者さん 2015年12月01日 16:38:37

少し場所が分かりにくかったですが、特に問題はありません。
温泉も部屋にあり、床暖房もあり、寒い日ではありましたが、暖かく過ごすことができました。
部屋も水回りもきれいで、快適です。
また、泊まりに行きたいと思っています。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2015年12月08日 19:27:41

お二人でのゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン

投稿者さん 2015年11月28日 19:10:01

お庭も風情があって素敵てした。
また、お風呂上がりのビールサーバーはとっても良かったです(^^)

床暖房に靴下など、心遣いが素敵なお宿でした(^^)

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年01月01日 09:53:30

お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
できますように、スタッフ一同笑顔で精進して参ります。

人気好調!ステーキ&地鶏鍋プランR

怪物智さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

怪物智さん [40代/女性] 2015年10月07日 08:20:54

友人と二人で宿泊しました。たまたま楽天の割引きキャンペン中で、通常よりお安く予約できラッキーでした。初めての利用でしたが、お風呂にテレビあり、あずまやのビールは飲み放題、温泉卵まで用意されていてとても感激でした。お食事も大変おいしく頂き、今度は家族でも利用したい宿の一つになりました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2015年10月14日 20:57:40

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。

人気好調!ステーキ&地鶏鍋プランR

投稿者さん 2015年08月14日 12:08:22

従業員の方がとても感じが良く、部屋も部屋のお風呂も露天風呂も清潔で、気持ち良く過ごすことが出来ました。
また、飲料が無料のサービスも大変有難かったです。
姉妹店でも同様のサービスをされているとのことで、是非訪れてみたいと思います。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2015年08月17日 10:52:12

お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
できますように、スタッフ一同笑顔で精進して参ります。

投稿者さん 2015年06月01日 21:05:15

思ったよりも部屋が道路に近く、車の音が結構聞こえました。
大浴場は宿泊数も少ないこともありほぼ貸切で入れたことと、24時間入ることができ良かったです。

従業員の方の対応も良かったのですが、楽天トラベルのプラン内容夕食時のドリンク無料などが従業員の方に伝わっていなかったようで、チェックアウト時にこちらから金額の訂正をお願いしたりと、最後の最後で残念な気分になりました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2015年06月03日 11:47:52

お二人ともにお楽しみいただける旅でございましたこと、大変嬉しく思います。
チェックアウトの際につきましては、不手際がございましたことお詫び申し上げます。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

真・大切な人に贈るプレゼントプラン★たまには2人で旅行でもいかが?

Asura.さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

Asura.さん [20代/男性] 2015年04月25日 14:26:37

先日はありがとうございました!!スタッフさんの対応もとてもよく、二人でゆっくり・のんびりした日を過ごさせてもらいました。
料理もとても美味しく大満足です!!
部屋も床暖房、空気清浄機、加湿器等の完備されており快適でした!!庭には温泉卵にビールの飲み放題!!
とても良い宿でした♪

2015年04月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2015年04月26日 18:16:41

お二人でごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただけますように接客、サービス面を
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました(^-^)

投稿者さん 2015年02月19日 12:00:25

先日はありがとうございました。大人のみの宿ということで夫婦でゆっくり過ごすことができました。お部屋には床暖房、加湿器、空気清浄機が完備されていたので寒くなく、冬場でも快適に過ごせました。
お部屋のお風呂も温泉でお湯が気持ちよくて、浴室テレビもあったので長湯できました。夕食も美味しく、特に炭火焼がよかったです、満足出来ました。中庭では無料サービスの温泉玉子と生ビール飲み食べ放題があり、寒い日でしたので部屋に持って行ってもいいかと聞いたところ、快くどうぞと言ってくださいましたので、部屋の中で楽しめました。夜食のおにぎりの気遣いも嬉しく、帰る際も写真を撮って頂き、プリントしてお土産に貰えて感動でした。初めての湯布院でしたが、観光できるところまでも歩いて行けて、車もチェックアウトしてからもしばらく停めさせていただき助かりました。色々とありがとうございました。

2015年02月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2015年02月20日 09:37:44

投稿者さん 2015年01月19日 23:19:42

今回初めて利用させて頂きました。スタッフの方からも丁寧に対応して頂き大変満足です。料理も食べきれないほど量もあり、すごくおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

2015年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2015年01月21日 10:46:37

【ロングセラー】牛と地鶏の炭火焼プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

sanjunioさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

sanjunioさん [50代/男性] 2015年01月17日 20:18:12

一人で少し気を使いましたが、スタッフのみなさんがとても丁寧で優しく、食事もいい意味で一人にさせてくれ、最後までチビチビ飲んでましたが、周りの食器を片付けたりといったよくあるプレッシャー攻撃も一切なく、ほんとにスタッフさんたちがよくできた方々でした。部屋も申し分なく、専用の岩風呂も最高でした。
露天風呂は冬のせいかかなり熱く、長居できなかったのがすこし残念でした。
是非また来たいです。

2015年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2015年01月21日 10:47:25

投稿者さん 2014年10月31日 19:45:45

生ビールと温泉卵が庭に用意されていて、飲み・食べ放題にビックリ。夕食が控えていたので、2杯、2個でやめておきましたが、露天風呂上がりで美味しかったです。

2014年10月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2014年11月01日 10:48:30

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

ぶらり一人旅 湯布院散策おひとり様プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

katoreaママさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

katoreaママさん [60代/女性] 2014年10月03日 10:21:13

最初に案内された部屋があまりにも暗くて圧迫感を感じとても嫌でした。ネットで申し込んだ際半露天風呂付きになっていたと思い係りの人に言ったら部屋をかえてもらい助かりました。正直1泊過ごすのにあまりにも暗くて帰ろうかと思ったくらいでした。
娘たちが系列宿に泊まりいいのでは?と言うので選んだのでした。
部屋を替えてもらい良かったです。
お料理は美味しく頂きました。
温泉も貸切状態で入れたのでゆっくりでき情緒もあり良かったです。

2014年09月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2014年10月03日 19:42:57

これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進いたします。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【朗報】直前割引!炭火焼プラン♪
【離れ形式の温泉付き和室】

HIro_sanさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

HIro_sanさん [60代/男性] 2014年09月01日 18:09:24

場所が少しわかりにくい場所であった、Mapではもう少し広い道の横と思えたが一本入り込んだ所で大きな通りからの案内看板が欲しかった。

部屋の温泉は説明では熱いのでとのことであったが、夜は温度が低過ぎて大浴場で暖まり直した夏場なので良かったが、冬であれば風邪を引きかね無かった。
朝風呂は部屋でもう一度、これは丁度良い温度であったが熱いお湯を好む人であればまだ低い温度であった。

朝食は8時からとの事でしたが、早く出発する予定だったので7時半にお願いしたら気持ち良く要望に応えてもらえてありがとうございました。

夕食時に写真を撮って頂き帰りには記念の写真入りカレンダーのサービスは良かった。

金曜の夜であったのにメインの温泉街のお店のほとんどが、夜の7時なのに閉まっていたのは残念だった、なので由布院駅前での買い物をした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2014年09月05日 17:54:01

これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いができますように、スタッフ一同日々精進して参ります。