由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月19日 13:23:25

先日利用させて頂きました。
湯布院のメインの通りからもさほど遠くないので、お土産を選びに行くのにも不便ではありませんでした。
少し残念なのが、お風呂がフロントのすぐ横なので入浴中にフロントの扉の開閉の音がよく聞こえ、
距離的に近いのでお風呂の扉が開閉しているかのように聞こえて、
「あ、他のお客さんも入りにきたのかな」とそわそわ。(笑)
あまりくつろげませんでした。
ビールサーバーや温泉卵のサービスはとてもよかったですし、食事も質もボリュームも大満足でした。
豊後牛おいしかったです~!
同じグループの他のお宿にも宿泊したことがありますが、どこのお宿もすばらしいです。

2013年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2013年12月21日 18:43:33

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【朗報】直前割引!炭火焼プラン♪
【離れ形式の温泉付き和室】

マグナ 221さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

マグナ 221さん [50代/女性] 2013年11月27日 19:43:06

私たちの御部屋担当してくれた方(宮脇さん)が、チエックアウト後の御見送りをとても丁寧に姿が見えなくなるまで長い間して頂き、大変感激しました。
もう少し自宅から近郊であれば、リピーターになりたかったです。 また、いつか行けることを楽しみにしたいと思います。

2013年11月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2013年11月30日 11:54:28

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進いたします。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

月末月初限定プラン!7000円引き11900円!

投稿者さん 2013年07月31日 16:33:55

由布院駅からタクシーで5分少々かかったと思います。夜遅めの到着(20時少し前)でしたが、あたたかく迎えていただけました。チェックインが20時までなのは少ないので、ありがたいです。

受付のある母屋から部屋までは、薄暗い細い道を歩くようになり、階段もあったので、足腰の悪いお年寄りにはあまりお勧めできません。

部屋は二間続きでしたが、少し狭めでした。蚊や蛾が入り込んできていたので、できれば蚊取り線香なんかを部屋に常備していただけていればと思いました(殺虫剤などは受付に言えば貸してくれるそうです)。
また、敷地の一番端の部屋で、すぐ近くに道路があり、トラックや観光バスなどの走行音で寝付くまでに少々時間がかかりました。
部屋に付いているお風呂に関しては、蛇口をひねるたびにボイラーの音がしており、気になるかも知れません。
アメニティの歯ブラシは硬めだったみたいです。

食事は母屋でとりました。
夕飯は量がとても多く、食べきれないほどでした。若干七輪の火が弱くて、お肉や野菜を焼くのに、時間がかかりました。

チェックアウトは12時までOKだったので11時頃までいたのですが、ほかの部屋の掃除が始まって、個人的には申し訳ないなと思いました。
チェックアウトの際には手持ちのカメラで写真を撮っていただけました。

もし、また湯布院に行く事があれば、利用したいです。

2013年07月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2013年08月03日 19:57:30

当館でのご宿泊に、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご宿泊の際には至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたお声を参考にし、お客様によりご満足いただけますように、改善して参ります。

投稿者さん 2013年05月15日 16:02:40

ゴールデンウイークの九州最後の日にお世話になりました。何日も観光で疲れてしまうのでチェックアウトが遅いこの宿を選びました。お部屋は広くないですが十分だと思います。お風呂も皆さんが言うようにたまるのが遅くは感じませんでした。あんなものです。ただ禁煙ではないので空気清浄機を付けていてもタバコの匂いがとれませんね。エアコンもつけたらタバコの匂いが充満してしまったので消しました。お料理は量がすごく多く、お肉も美味しかったです。地鶏がすごく美味しかったです。朝も家庭料理という感じで良かったです。無料のビールはおなかいっぱいであまり飲めませんでしたがうれしいサービスでした。従業員の方も好感がもてましたし、会員になったので色々なサービスも受けられました。すごく良いのですがやはりタバコが残念です。

2013年05月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2013年05月29日 10:09:16

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
また、グループの会員にもご入会いただきありがとうございます。
禁煙ルームにつきましては、お客様からお声を頂戴いたしておりますので、今後の改善点として検討させていただきます。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただけますように精進して参ります。

【離れ形式の温泉付き和室】

hide3503さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

hide3503さん [50代/男性] 2013年03月31日 23:38:21

湯布院は、以前にも旅行したのですが、今回の宿が一番よかったです。部屋数が限られているのもあってきめの細かい対応をしていただき家族みんなが満足できました。他の投稿にもありますが部屋やお風呂からの眺望は全く望めないのですが、それ以上の満足感を得ることができました。今回は私たち夫婦の結婚記念日ということでドリンクサービスまでしていただき感激です。息子の嫁は日本語をほとんどというか全くに近いほど理解できないのですが、日本の旅館の対応にとても感動してくれていました。心遣いは言葉や文化を越えて通じるものなんだなと思いました。機会があれまた利用したいと思います。

2013年03月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2013年04月11日 13:13:30

当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
当館のおもてなしはボーダレスでございます。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【朗報】早割りで女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン

投稿者さん 2013年02月28日 23:49:47

場所は少し湯布院のメインの通りから離れていますが歩いていける距離でした。
一番安いプランですが料理もお部屋も特に残念な感じはしなかったし、部屋のお風呂も男女別の露天も良かったです。
ビールが飲み放題なのもお得な感じがしました。
何か気になるとこを上げようとしても特に思いつかないくらいです。
しいていうならば部屋からの景色などはあまり良くありません。
でも、景色は湯布院散策で見ているので全く気にはなりません。
系列の宿もあるみたいなのでぜひまた狭霧亭か系列の宿に泊まりたいと思います!

2013年02月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2013年03月03日 12:21:44

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】月末月初限定プラン!7000円引き11900円!
【離れ形式の温泉付き和室】

basiliaさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

basiliaさん [40代/女性] 2013年01月02日 17:18:02

雰囲気ある旅館が大変印象的であった。
夜食とお水などの細かい配慮が感動的。
ビールと温泉卵の飲み放題、食べ放題はうれしい。
温泉が男湯、女湯が一つづつだけというのは残念だったが、人が少なく専用で使えた。
温泉上がりのお水も美味しい。
食事が美味しく、特にご飯が美味しかった。
また泊まりたい旅館であった。

ただ、もうすこし親切にしてほしい。
英語ができないので避けたかもしれないが、
不親切じゃないけど、物足りない。

職員の親切 : ★★★

旅館の施設 : ★★★★★

食事 : ★★★★★

温泉 : ★★★★

2012年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2013年01月06日 19:17:44

スタッフにおもてなしの心が足りませんで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
これからも、お客様のお声を参考に一つ一つ改善して、より良い宿作りのためスタッフ一同
精進いたします。

【朗報】女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン

投稿者さん 2012年10月01日 20:25:44

両親へのプレゼントに予約しました。
建物は古めでしたがアットホームな雰囲気でのんびりくつろぐことが出来たと喜ばれました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

2012年09月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年10月03日 10:12:42

このたびは、和の宿 狭霧亭ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

ぶさいくたけちゃんさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ぶさいくたけちゃんさん [30代/女性] 2012年09月06日 15:31:40

土曜日利用も近辺離れ宿と比較すると安く利用してよかったと全体としての感想。以前系列の離れを利用したが今回も同じく離れであるものの1棟に2宿泊客(2部屋予約)が泊まれるという、完全な個別棟ではなかったので宿泊者によっては隣部屋からの多少の扉やお風呂などの音漏れは気になるかも。部屋は狭いのでファミリーより二人が最適。部屋風呂は狭く開放感は少しだけ味わえるが備え付けの板を開けて外空気を入れると季節によっては虫が普通に入るし見える景色は見ないほうがいい位の草枝が!ただ泉質は温泉で良い。露天も宿入り口横にあるし不自由なし!さてナビにて宿を探したが本線道路を通りゴールとなっても宿看板と建物があるものの入り口が裏手である。結局その地点の前後の田んぼに面した狭い道にギリギリ入り建物入り口側へ。本当は下道路からの正規の宿道があるようだがナビと看板たよりに行くと無理かも。さて接客はとても丁寧であり食事も他客と同じ母屋で綺麗に盛られ焼き物など温かいものは良い時間で運ばれてくる。特にステーキはパンフのヒレ肉とは違うサーロインのような薄いものであったがそれまでの他の料理の量が多くちょうど良い感じでありとっても甘くやわらかく美味しかった。朝もシンプルではあるがサイドバイキングもあり美味しい。しいて言えば少し全てが薄味である。一番良かったのがビールサーバーを24時間開放してあること!!これはかなり嬉しい♪
この価格ならまた利用したいと思う宿であった。

2012年09月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年10月03日 10:13:21

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、これからもお客様によりご満足していただける、おもてなし・サービスの
向上に努めて参ります。

投稿者さん 2012年08月21日 14:53:09

スタッフの方々の対応が最高です。お料理の説明なども一品ずつ丁寧ですし、観光地の説明やおすすめの観光スポットなどもご自身の体験談も含めて話してくださるので、とっても分かりやすいです。そして、なにより常に笑顔なので気持ちがいいです。
お部屋もお掃除がしっかりされていますし、お風呂も広くてゆっくり寛げます。
お料理は一品一品手が込んでいて、料理長の気合いを感じます。味もとっても美味いです。量もたっぷりなのでお腹いっぱいになります。
さらに、ビールとゆで玉子の無料サービスがありますので、大人も子供もテンション上がります。
今まで色々な宿に泊まってきましたが、一番いい宿だと感じました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年08月21日 21:35:36

投稿者さん 2012年07月31日 20:46:39

2人の休みが珍しく合い子供からも快く「行ってきたら—」と快諾。
直前に予約をして久しぶり夫婦2人の温泉旅行でした。
湯布院は高いイメージだったのですが離れかつ部屋にお風呂とかなり充実。
おまけにビールサーバー付きで飲み放題!!!言うことありませんでした。
又機会があればぜひ利用したいです。

2012年07月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年08月11日 18:40:59

北前梃子さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2012年07月16日 23:04:27

口コミどおりの宿です。
生ビールの飲み放題は、飲みすぎましたが・・・。

2012年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年07月19日 12:53:59

北前梃子さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2012年07月16日 23:02:07

初めての湯布院でしたが、大満足です。
ホタルも見ることができたし、料理も美味しかった。
各部屋の風呂も温泉ということで、かなり気に入りました。

2012年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年07月19日 12:53:07

投稿者さん 2012年06月05日 15:05:14

6月3日に利用しました。月末月初のプランでお安く宿泊できました。お宿の雰囲気、お部屋、お食事、お風呂、接客、全てにおいて満足でした。祖母との二人旅でしたが、米寿のお祝いに夕食時のドリンクをサービスしていただいたり、旅館の方々の温かさに本当に感激しました。祖母もとても喜んでいました。いい思い出になりました。また、必ずリピートしたい、おすすめのお宿です☆

2012年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年06月09日 12:35:25

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【夏得】月末月初限定プラン!7000円引き11900円!

投稿者さん 2012年05月10日 22:27:42

ゆっくりできました。
ビールサーバー飲み放題に感激しました!

2012年05月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年05月24日 10:42:08

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

月末月初限定プラン!7000円引き11900円!

投稿者さん 2012年03月26日 14:19:57

夕食がとても美味しかった、主人の誕生日だったので申し込むときに書いたら、ドリンクのサービスがあり主人も喜んでました。
お風呂は内も外も寒かったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年03月31日 10:47:38

お客様のお喜びの声は、何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2012年03月06日 11:10:53

今回は内風呂の部屋に宿泊しましたが、ドアの開閉に苦労しました(^^; それと、食事の時に鉄板で鳥を焼いたのですが、油がものすごく飛び散って大変でした(汗)
ですが、旅館の方々も非常に感じが良く、とても心地よい時間を過ごせました(^^)
次回は半露天の部屋にも宿泊してみようかと考えています。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年03月13日 07:58:44

当館で、ごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
いただきましたお声を参考に、お客様の「満足」のために一つ一つ改善し、スタッフ一同精進いたします。

早割女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン

投稿者さん 2012年03月01日 08:27:44

久しぶりの湯布院を満喫させて頂きました。
九州各地での旅行していますが、今回の狭霧亭さんでの宿泊は感動でした。
お気に入りは部屋へ行く道のりに小川、離れ形式の部屋、床暖房、内風呂、ビールサーバー、食事とスタッフの方の対応も素晴らしですね。
その食事も直前にコースの変更を依頼しても快く応じて頂いた事は感謝しています。
このことだけでも私の株が上昇しました。
ただ、床暖房は素晴らしかったのですが夜中に暑くて温度を下げようとしたのですが、
どれを操作していいのか悪戦苦闘したことと、露天風呂は温泉でしたが内風呂は蛇口を開けるとボイラの音がしてので温泉??かな

そういうことを差し引いても又利用したい狭霧亭さんでした。

2012年02月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年03月01日 23:18:22

当館の温泉や料理をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いができますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

早割女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン

都内文系学生さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

都内文系学生さん [20代/男性] 2012年01月13日 08:56:47

マラソン後の静養のために訪れました。
駅から歩いて行くには少し遠かったです。でもその分周りは静かでゆっくりとした時間を楽しめました。
子供連れの方にぴったりだと思います。また行きたいと思います。

2012年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年01月15日 12:19:03

来年もまた、マラソンの後の静養に是非お越しくださいませ。

†特定日のみ†お1人5000円引きステーキプラン

投稿者さん 2012年01月06日 15:12:35

露天風呂から出てくると、東屋にはお代わり自由の無料の生ビールとゆで卵が置いてあり、驚きもしましたが不思議な幸福感を味わいました。古民家の食事処で頂いた食事は、夕食も朝食も量・質ともに十分満足出来るレベルでした。一度宿に着いたら温泉に入ってゆっくり寛ぎたい、そんな希望にぴったりの良い宿でした。

2012年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年01月11日 11:25:22

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。

女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン