由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

ルーム20さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ルーム20さん [30代/女性] 2010年12月30日 13:34:07

2回目の利用でした。
駐車場が分かりにくいと知っていたはずなのに、少し迷ってしまいました。
お部屋のトイレのウォシュレットの電源が入っておらず、フロントに連絡をしたところ、すぐに対応していただきました。
また、内風呂にお湯をためていたとき、途中でお湯が止まってしまいましたが、これもすぐに対応していただきました。
サービスはよかったと思います。
以前泊まった時にはお風呂上がりの冷水サービスはなかったのですが、今回新たに設置してあって、ビールが飲めないときにありがたかったです。
食事は美味しく、量も食べきれなく残してしまいました。
朝食事は、暖房が入れてあったのですが隙間風が吹き、お部屋が寒く感じました。
温泉はとてもゆっくりできて、お肌がつるつるになりました。
また利用させていただきたいと思います。7

2010年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2011年01月03日 11:00:06

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
内風呂の件につきましてはご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
早急に改善するように対処いたします。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月24日 22:09:41

湯の坪街道からは少し離れていましたが、歩いていける距離でした。
露天風呂も内風呂もとても気持ちよく、お風呂上がりのビールが最高でした。
夕食の豊後牛もおいしくボリュームがありました。
夜食のおにぎりも嬉しかったのですが、お腹いっぱいで食べれなかったのが残念でした。
おにぎりでなく、一口サイズのお菓子などでもいいのかなと思います。(女性には)
また機会があれば利用したいと思います。

2010年11月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年11月25日 20:06:03

「また利用したい」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月05日 22:12:04

10月6日に主人と宿泊いたしました。その時は大変お世話になりありがとうございました。由布院へ行くのは初めてで、そちらの旅館を探すのが大変でした。その他の事は大満足で、温泉もお部屋もお食事も良かったです。(特に主人は、東屋のビールと温泉卵のサービスが気に入っていました。)また、由布院を訪ねる時は、是非そちらに宿泊させて頂きたいと思います。今回は一泊でしたが、次回は連泊してゆっくりと由布院の町を観光したいです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年11月06日 17:38:41

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
秋も本番、紅葉が美しい季節でございますが、湯上りの一杯はまだまだ美味しいです。
今後ともお客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同一層努力して参ります。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

さお丸さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

さお丸さん [30代/女性] 2010年10月17日 12:29:30

全室独立型の、お風呂付でした。ビールと温泉卵がサービスで、お風呂上りが楽しみでした。1歳の子連れだったので、独立型のお部屋は周りに気兼ねなく泊まれたので、有り難かったです。
夕食が凄く美味しかったです!設備もよかったのですが、いきとどいた掃除が素晴らしく、スタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。また行きたいです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年10月17日 21:25:25

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様の思い出に残る良い宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年10月03日 21:50:03

先日、夫婦で利用させて頂きました。

とてもこじんまりとしたお宿ですが、立ち並ぶ木々や敷石に風情があり、日本人なら恐らく心からリラックスできて田舎に帰ったような心持になれると思います。

お部屋は全て離れで、畳の香りのする和室に温泉の内風呂が付いていて落ち着きます。
しっとりしたお湯でお肌もピカピカになり、一般の旅館にありがちな過剰サービスが無いので、こちらが余計な気を使う事も無くほっこりゆったり出来ました。

前日に別府にあるさくら亭さんを利用したのですが、姉妹店なのですね。
夕食の料理長名が同じで初めて気づきました(笑)

夕食は母屋に行ってとりますが、懲りすぎていないので季節の素材の美味しさが分かる、お宿にピッタリな物でした。
量も大満足ですし、朝食に自分でお魚を焼けたのも楽しかったです。

母屋にある露天風呂を利用した後に、東屋で頂いた生ビール(飲み放題)も最高でした。

かなり気に入ったのでぜひまた宿泊したいのですが、人気が出ると予約が取りにくくなりそうで、周りに教えたいような教えたくないような複雑な気持ちです(笑)

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年10月04日 21:21:13

ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当館はわずか10室の宿でございますので、お客様には静かな環境の中で、ごゆっくりお過ごしいただいております。
また、姉妹館のさくら亭にもご宿泊いただきましたこと、さくら亭に代わりましてお礼申し上げます。
これからも、お客様により満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、姉妹館一同心よりお待ち致しております。

【離れ形式の内風呂付和室】

ぶ~ちゃんまん1さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ぶ~ちゃんまん1さん [40代/男性] 2010年09月21日 15:52:21

9月19日に宿泊しました。スタッフの対応が良かったです。部屋に案内されて感じた事がエアコンのスイッチが入っていて部屋が快適な状態でした。食事は美味しかったです。女性には量が多い?かもと思いました。内風呂は広くてゆったりできたのですが、湯船が大きいからかお湯が貯まるのに時間が掛かりました。露天風呂は貸し切り状態で一人でゆっくりできました。ビールと温泉たまごのサービスは良かったです。夜食のおにぎりも良いサービスだと思いました。全体的に大変満足したのですが、ただ一つ、立地場所の環境は良いのですが、金鱗湖周辺まで歩くにはちょっと距離があるかなぁという感じです。最後にこちらのわがままで保冷剤の冷凍を頼んだり、チェックアウト後の駐車場の利用までお願いして迷惑を掛けました。どうもスミマセン。有難う御座いました。ぜひまた利用したいです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年09月22日 20:04:21

またの機会ございましたら、是非ご来館くださいませ。

【離れ形式の内風呂付和室】

ムッシュ6349さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ムッシュ6349さん [40代/男性] 2010年08月27日 15:36:42

由布院の街から少し離れた所にあって、いい感じの宿でした。全室離れなのもいいし、食事も美味しくて全体的に良かったと思います。ただ食事の量が多いかな。昼食を減らさない食べれない。。。湯上りのビールサービスは最高です。大人のカップル向き

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年08月28日 19:44:45

湯布院の少しはずれにひっそりと佇む当館は「大人の隠れ宿」といった雰囲気が好評いただいております。
これからも、よりお客様に喜んでいただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年08月23日 17:47:14

静かな立地条件
広い内風呂
生ビール飲み放題
(ただし、夕食時の注文は有料)

スタッフさん達の対応もとても丁寧で
気持ちよく泊まることが出来ました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年08月24日 19:47:28

投稿者さん 2010年08月02日 11:29:12

良かった点
周囲の景観等を楽しむことはできませんが、住宅地の中にこじんまりとした別世界が広がっているような感じで癒されました。
くつろぎ用、就寝用と2種類の部屋着があること、発泡酒や温泉卵、お夜食、食事の際のコーヒーやレモン風味の冷水などのサービスは良かったです。
また、冷蔵庫や自販機の飲み物の値段が市価と同程度になっているのもとても良心的だと感じました。
内湯や露天風呂は気持ちよく入れました。
残念だった点
他の方も何人も書かれていますが、広い道から駐車場への細道への入り口が分かりにくいです。車でないとアクセスが難しい場所です。何か目印を付けることはできないのでしょうか。
お部屋が思ったより狭かったこと。2間続きの部屋ということでしたが、6畳と2畳の2間とは思いませんでした。4人1室のときにはもっと広いお部屋になるのかしら?
離れ形式ですが、2部屋が1棟になっていて、話し声などは聞こえませんが多少建具等の音が聞こえます。
食事のときにかなり残念なことがありました。
食事処の中を案内されて歩いていると、連れの足の裏に2mmくらいの小さなガラスのかけらが刺さりました。刺さったかけらを案内してくださった方にお渡ししたのですが、その後、とくに「おけがはありませんか」とか「絆創膏をおもちします」といったことはありませんでした。
また、案内された席が他の人と入れ替わっていて、料理のコースが違っていました。献立の紙に◯◯様と名前を書いてくださっているので、着席の際に案内の方も確認をされるべきだと思います。また、コース名も献立の中に書かれた方がいいのかもしれません。
私どもは最後に着席し、アクシデントで動揺していたので、席が違うことに気づくのが遅れました。相手の方は間違いに気づかれていなかったのかどうか分かりませんが、何も言われなかったみたいなので私もだまっていましたが。

離れ形式の温泉付き旅館をお手頃な価格で試してみたいときにいいお宿かと思います。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年08月04日 21:52:15

当日はスタッフの対応に不手際がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
ゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
またのお越しの際には最高の宿泊を提供できますように、スタッフ一同精進して参ります。

早瀬流さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

早瀬流さん [30代/女性] 2010年07月02日 20:52:24

母と一緒にのんびり温泉三昧をできる宿をと思い、狭霧亭さんに予約を入れました。大変ゆっくり過ごす事ができ日頃の疲れが癒えました。ありがとうございました^^
 駐車場が一本内側に入った道にある為、どこで曲がればいいのか判らず通り過ぎてしまったので…小さくて良いから曲がり角に案内が出ていれば良かったなと思い、立地を4点にしてありますが、静かで良い場所です。庭の風情と相まって良いですね。
 食事は美味しく量が多くて食べきれないくらい。でも、お夜食のおにぎりが丁度良いサイズで、お腹を擦りつつ…ついついペロリと食べてしまいました。
 温泉は露天がこじんまりと整っていて心地好かったです。湯上りのビールサービスに母は大満足でした。温泉卵もトロリとして美味しかったですよ。ただ…指が汚れるのでお手拭きか何かがあれば尚良かった気がします。

2010年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年07月04日 20:29:59

当館でのんびりとおくつろぎいただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年06月30日 10:09:40

にぎやかな通りからちょっと入った
静かで自然に囲まれた場所にあります。

食事の量がとても多くて食べ切れませんでしたが
一つ一つ丁寧に作られていて美味しかったです。

スタッフの方もみなさん親切でとても癒されました。

温泉もとても肌がつるつるになって良かったです!!

2010年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年06月30日 21:43:20

当館の温泉や料理をお気に召していただけまして、嬉しく思います。

デビルめんさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

デビルめんさん [40代/男性] 2010年06月25日 18:14:39

生ビール温泉卵の飲み放題食べ放題のサービスはとても良い。夕食朝食のボリュームも充分。味も最高!です。

2010年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年06月26日 10:20:41

当館でのご宿泊や料理をお気に召しいただけまして、嬉しく思います。
これからも、お客様に「最高」と喜んでいただけますように、スタッフ一同精進して参ります。タまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

【離れ形式の内風呂付和室】

くそぼうず1965さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

くそぼうず1965さん [40代/男性] 2010年05月30日 15:42:44

是非、また利用したいと思います。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年05月30日 22:10:22

本日はご投稿、ありがとうございました。

†早割5月†早期予約でお得プラン 11900円!

投稿者さん 2010年05月18日 20:23:12

旅館の方の対応がよく、部屋もお風呂もとてもすばらしいです。食事のお肉が冷凍なのが少し残念です。

2010年04月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年05月19日 20:24:53

だいすけ博士さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

だいすけ博士さん [30代/男性] 2010年05月12日 14:01:09

5月7日から1泊させていただきました。
お部屋も温泉も食事も大満足です。
お世話をしていただいたU田さんの笑顔と心のこもったサービスに癒されました。
また湯布院に立ち寄った際には宿泊させていただきたいと思います。

追伸
サービスの温泉卵が固ゆで卵になってしまっていました。
(それでもずいぶん美味しかったですが)
季節によると思いますが、生の卵を置いておき、客の好みで茹でるとよいかもしれません。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年05月12日 21:34:43

スタッフU田にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
「癒されました」とのお声を伝えましたところ、大変喜んでおりました。
お客様からのお声が何よりの励みでございます。

投稿者さん 2010年05月06日 21:23:23

全体的にこじんまりとして、露天風呂でもあまり人に出くわすことなくゆっくりと過ごせました。食事はメインの炭火焼き以外は魚中心で、さっぱりとしておりとてもおいしかったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年05月08日 09:44:25

当館の温泉や料理をお気に召しいただけまして、嬉しく思います。
これからも、よりお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年04月03日 17:19:19

料理がたくさんあって、お腹いっぱいになり、満足でした。とてもおいしかったです。

2010年03月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年04月03日 21:52:09

人気のステーキ&地鶏鍋プランをお楽しみいただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、よりお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年04月02日 17:23:13

とても 良かったのですが…。

観光でそちらにお世話になったので 荷物を持っての移動がキツく、わかりにくかった。 姉妹店へも 温泉利用したかったのですが、結局 移動が厳しく。

レンタカーや自家用車で来られている方は 良いと思いますが、そうじゃない 初めてのお客さんへもリピーターの方へも 大変でしょうが、駅付近や姉妹店への送迎サービスがあったら いいなぁと
感じました。

サービス 対応は とても 良かったです。

2010年03月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年04月03日 21:54:27

当館でごゆっくりお寛ぎいただけまして、大変嬉しく思います。
いただきましたご意見を参考に、よりお客様にご満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【離れ形式の内風呂付和室】

tr7845tmさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

tr7845tmさん [40代/男性] 2010年03月23日 21:52:46

3月20日に夫婦で一泊しました。
内風呂の付いた離れ形式のお部屋が良かったです。夕食・朝食ともにとても美味しかったですが、夕食はちょっと量が多すぎたかも(特に女性には)。
夜食のおにぎりとつめたいお水もありがたかったです。

2010年03月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年03月25日 16:55:12

ご夫婦で水入らずの一時をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年03月08日 20:17:13

こちらでの口コミで評価が高かったため、宿泊を決めました。

口コミどおりというか、それ以上の素敵なお宿でした。宿を見つけるのは少し戸惑いましたが、夜は隠れ家的な感じで静かな良い場所にあり、ゆっくり過ごせました。
案内をして頂いた女性をはじめ、スタッフの方々はどなたも笑顔・親切・丁寧で気持ちよく一泊させて頂きました。また、夕食も朝食も美味しく大変満足させて頂きました。

今回は妊娠していたため、ビールは控えたのですが、次回はビールと温泉卵も楽しませて頂きたいと思います。

2010年03月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年03月09日 17:22:37

当館でのお過ごしにご満足頂けましたご様子で、嬉しく思います。
また、スタッフへあたたかいお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
次回は、ぜひビールサーバーをお楽しみ下さいませ。