由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月26日 00:04:52

とても素敵なお宿で大変満足しております。
一歩入ったところから庭や建物の風情も素晴らしく
日常から離れた気分に浸ることができました。

個室はゆったりとした間取りで内湯もあり、とても寛げる空間でした。
内湯も広くてゆっくり温まれましたが、やはり露天風呂は最高でした!
アメニティが充実していたこと、露天が施設内に面していたことで
さらに快適に、何の心配もなくお湯を楽しめました。

食事も期待以上で、美しく美味しく、お腹いっぱい頂きました。
お風呂後のビールに温泉卵も抜群に美味しかったです。
お夜食まで用意して頂き、ありがとうございました。

また庭や部屋での灯り使いが素晴らしく、夜は特に素敵な雰囲気でした。
湯布院に来たらまたぜひ利用させてください。

【早割】月末限定プラン 11900円!?

2010年02月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年02月26日 22:09:09

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の雰囲気や、食事に温泉、湯上りのサービスに、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
泉質は湯布院の中でも独特なもので、化粧水いらずの名湯と好評いただいております。
お客様からのお喜びの声が、スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後とも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【早割】月末限定プラン 11900円!?
【離れ形式の内風呂付和室】

くろごま1997さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

くろごま1997さん [40代/女性] 2010年02月09日 23:09:52

由布院のメインストリートから少し離れた民家の中にあります。
数多ある旅館やホテルの中からこちらを選んでよかったと思います。

夕食は質もよく量も多い物でした。
朝食はメインのおかずとサイドメニューがバイキング形式で
体調に合わせて選べました。

露天風呂はこの時期寒かったですが、
お湯に浸かるとちょうどええ温度になって、
一生お湯から出たくない気持ちになりました。
内風呂も温泉なので、ふやけるほど入りました。

今までいろいろな宿泊施設を利用していますが、
【おもてなし】という言葉はこういうサービスなんだろうな
と思わせてくれる宿でした。

のんびり過ごしたい方にはぴったりのお宿だと思います。

2010年02月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年02月10日 19:35:41

当館でのお過ごしに、満足頂けたごようすで。嬉しく思います。
1日の始まりの朝食には、特に力を入れております。
また、過分なお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、おもてなしの心を磨き、より喜んで頂ける宿を目指し、
スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
本日はご投稿ありがとうございました。

大切な人と祝う記念日プラン♪カップル限定!特典満載!

プシュケ7Aさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

プシュケ7Aさん [30代/女性] 2010年01月27日 23:59:02

結婚前の家族旅行で、母と弟とお邪魔いたしました。
入り口がとおりからはちょっとわかりづらかったですが、奥にある分、夜は静かでとても落ち着けるお宿でした。
当日はとても寒くて、大浴場の露天では凍えそうでしたが、かけ流しのお湯であたたまり、ボリュームのある夕食で満たされ、さらに、温泉卵とビール飲み放題にとても満足でした。
夕食のあとは部屋にお夜食まで用意していただいて、心遣いに感激しました。

湯布院のお店のとおりにもとても近く、歩いて散策できたので、とてもよかったです。今回は早めにチェックアウトしたのですが、次回お邪魔する際は、12時ギリギリまでゆっくりしたいと思っています。

2010年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年01月28日 21:35:42

当館のサービスや食事をお気に召しいただきまして、大変嬉しく思います。
朝夜が冷え込む季節となりましたが、客室には全室床暖房が備わっておりますので、これからの時期でも快適にお過ごしいただけるようになっております。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年01月15日 23:12:39

駐車場の入り口の案内がなくわかりにくかった。

2010年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年01月19日 13:56:32

駐車場の案内は入口に掲示いたしております。
分かりにくかったとのことでございますので、今後見やすい位置などについて検討させていただきたく存じます。
本日はご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月12日 19:34:11

雰囲気も温泉のお湯もよくゆっくりくつろげて大変満足でした。お心遣いも大変嬉しかったです。

2010年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年01月14日 19:39:42

当館にてゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、たくさんのお客様に「大変満足」とお喜びいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【離れ形式の内風呂付和室】

V-MAX1999さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

V-MAX1999さん [40代/男性] 2009年12月29日 16:29:58

従業員の方々、温泉に食事全てが良かったです。そして生ビールに温泉卵が飲み放題食べ放題で夢のようです。宿泊施設も一組事に温泉付き一軒家のようになっていて感動しました。また大分県に旅行に行くさいはお世話になりたいてます。

2009年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年12月30日 11:10:43

当館でのお過ごしに、満足頂けましたこと、嬉しく思います。
これからも、お客様により喜んで頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年11月22日 14:24:49

なんといっても食事がおいしかったです。料理長にはくれぐれもその旨宜しくお伝え下さい。
また、全室はなれなので、団体客や外人客がいないところがよかったです。落ち着いて満喫することができました。
サービスは、大分の中ではよかったと思います。若干、セルフサービス的なところもありましたが、干渉されすぎないぐらいで個人的には好きでした。「いたれりつくせり」の対人サービスを好む人には満足いかないかもしれませんが、スタッフが若く、インテリア等細かいところへの心遣いから、間接的におもてなしを感じることができました。
ビールサービスもさることながら、温泉卵がおいしかったです。夜食のおにぎりもうれしかったです。
コバエがいっぱいいましたが(温泉のせい?)、ハエタタキゲームとして盛り上がってしまいました。
お風呂はもともとあまり好きではなかったのに、露天風呂も内風呂も何度も入ってしまいました。
特に、子ども連れにとっては、周りを気にしないで済んだので、大人は本当にゆっくり過ごせたことが、よかったです。
前日、別府のホテルに泊まりましたが、温泉の質も、雰囲気も、湯布院がよかったです。また行きたいと思います。
追伸:お姉さんへ。タクシーの件、ありがとうございました。

2009年11月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年11月25日 18:37:40

たくさんのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお喜びの声は、料理長に伝えさせていただきました。「美味しかった」とのお声に、料理長も大変喜んでおりました。
これからも、お客様のお声を大切に、よりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

【楽天限定】特典満喫!3150円引き離れの内風呂付きプラン

アナバニさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

アナバニさん [40代/男性] 2009年11月19日 00:11:20

妻と良く温泉旅行に行きますが、湯布院は初めてでした。しかし、狭霧亭さんは今まで行った中でもトップクラスの良い宿でした。特に夕食が素晴らしく、豊後牛ステーキも美味でしたが、アヤメの塩焼きは本当に絶品でした。朝食も9時から食べることができ、翌日もゆっくり過ごす事が出来ました。部屋についている檜の半露天風呂も満喫させていただきました。さらにビール(?)の無料サービスも良かったです。ちょっと気になった事は露天風呂に落ち葉が多く沈んでいた事と、備え付けのシャンプーをもう少し良い物にしていただければと思います。自宅からは遠いですが、また是非利用したいと思います。

2009年11月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年11月19日 17:18:02

「トップクラスの良い宿」とのお声を頂けました事、嬉しく思います。
また、たくさんのご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたお声を参考に、よりお客様にご満足頂ける宿へ改善に努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月19日 17:22:28

もう少し部屋が広ければ…
予想以上に地鶏のボリュームが多く満足できました。また行きたいです

離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年09月20日 14:04:48

当館のご夕食にご満足いただけたごようすで、嬉しく思います。
「また行きたいです」のお言葉を頂けましたこと、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月08日 11:34:10

先日はお世話に成りました。
友達夫婦と前々から計画していた旅行がやっと実現致しました。
色々と旅行本やインターネットで調べ狭霧亭に決めました。
友達も大変喜び(ビールサバー・部屋・風呂)いい思い出が出来ました。
スタッフの方の対応も良く部屋に入ると誰にも邪魔されずのんびりとくつろげる環境が
素晴しいと思います。
又10月に北海道から友達が来ますので、12年振りの再会ですので、楽しい思い出作りにお邪魔したいと思っております。他に由布院に3軒の姉妹店が在るとお聞きしましたのでその中でしばし迷いながら決めたいと思っております。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年09月08日 17:13:03

当館でのご滞在に、とてもご満足いただけたごようすで、大変嬉しく思います。
また、スタッフへお褒めの言葉を頂きましたこと、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月21日 16:16:27

8月3日に泊まりました。口コミでは、周りがうるさいとか書かれてましたが、静かでとてもゆっくりくつろげました。
スタッフの人達もすごく親切でした。
料理は、量が多いという書き込みを見ていたので、なるべくお昼も食べずに行きましたが、ほんとに量が多くて、食べ切れませんでしたが、見た目もきれいだしおいしくて大満足でした。

ちょっと場所がわかりずらかったですが、ぜひまた泊まりたいと思えるお宿でした。

離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年08月22日 19:59:33

たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けたことが、何より嬉しく思います。
今後とも、お客様に「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月20日 15:16:30

母と利用しました。荷物やタクシーの手配など、快く応じていただきました。お部屋も暗い中でも困らないような設備もできていて、周囲の音も聞こえず、のんびりしました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年08月20日 17:30:11

お母様との湯布院旅行で、楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
今後も、全てのお客様に「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月15日 21:37:56

とても雰囲気の良い、お宿でした。露天風呂は貸切状態でしたので、のんびり、ゆったり

できました。生ビール温泉たまごが、とてもおいしくて、たくさん食べてしまいました。

夜食のおにぎりも、うれしかったです。

あつかましいですが、東屋にコーヒーがあれば、もっといいなあと思います。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年08月16日 16:34:36

ご滞在中は、当館自慢の露天風呂にとてもご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
東屋での湯上りのサービスは、何度でもお楽しみいただけますので、この時期は特に人気のサービスでございます。
今後とも、よりお客様に喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月12日 22:51:09

宿の雰囲気も良く、お食事もおいしかったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年08月15日 11:49:41

ご滞在中は、当館の雰囲気やお食事にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、お客様により喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またお会い出来ます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月24日 06:46:43

今回は還暦・退職祝い、おまけに結婚記念日も重なり、家族一同の久しぶりの旅行でした。想像していた以上に素敵な場所で、家族水入らずでゆっくり過ごす事ができました。料理も量が多く食べ切れなかったです。
スタッフの方一人ひとりの対応も温かく、お出迎えから送りまで親切に対応していただきました。お夜食のサービスも良かったです。
 また、湯布院に旅行する機会がありましたら利用させて頂こうと思っています。ありがとうございました。

2009年07月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年07月25日 15:57:36

たくさんのお祝い事が重なった記念の旅行に、当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
当館でのご滞在に、ご家族皆様ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、心温まる数々のお褒めのお言葉をいただきまして、厚くお礼申し上げます。
今後とも、お客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年06月30日 21:47:02

温泉からあがったらビールと温泉たまごがサービスであるのにはビックリ。
夜食も準備してありました。
地鶏も食べきれないぐらいありました。

静かで丁度割引で値段も安く満足しました。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年07月01日 15:57:23

このたびは和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当館のお料理に、とてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
湯上りのビールサーバー無料のサービスは、皆さまに大変好評なサービスのひとつでございます。
今後とも、お客様によりご満足していただけるように、おもてなしの向上に、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月26日 18:49:02

楽天での予約は二日。でも 結局一泊追加 素敵な三日間でした。お部屋の評価4は 間仕切りの襖。あの広さなら 無くてもいいなって 漠然と思っただけです。
駅からはタクシーワンメータ。残念ながら人力車は行ってくれないようです(坂道きつ過ぎ タクシーの運転手さん曰く)。
お帳場を含め 若い衆 仲居さん 皆さん素敵な方ばかりでした。若葉マークをつけた初々しいお嬢さん二人 必死さが素敵でしたよ。初心ワスルルべからず 先輩方の姿を見習って早く独り立ちしてください。
東屋のビールサービス そして ゆで卵。ちょっとしたサロンです。会話を強要するのはいけませんが 今検討中の貴方 お勧めです。狭霧亭東屋サロンにぜひ参加してください。ここから見るお食事処も素晴らしいです。
夕食は 素敵でした。ご飯までたどり着けなくても安心していいです。答えはお部屋に戻ればわかります。
また 是非お世話になりたいと 主人共々 帰路に話しました。
最後に 一句
百歳の 年経る萱の趣に 我叉憩わん 狭霧のお宿に

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月27日 20:19:23

また、たくさんのご感想やスタッフへのあたたかいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様に何度も訪れていただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月22日 00:39:47

従業員の方々のさりげない対応が、接待教育の高さを感じさせてくれた。
茅葺民家調が、疲れを癒してくれました。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月22日 15:02:39

当館でのご滞在にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今回とても気に入って頂けた茅葺屋根の母屋は、築100年以上の古民家を改装した建物でございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後も、お客様によりご満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年04月01日 15:32:25

先日、宿泊させていただいたのですが大変いい宿でした。
まずは何といっても料理!!おいしいものがたくさん出てきて、また量もかなり多く十分満足できました。
お風呂も内風呂がついており、ゆっくり入ることができてよかったです!
ちょっと駅から遠いですが、散歩気分で歩くにはちょうどいい距離なので、またお世話になろうと思います!!

冬のグルメ満喫旅行★新♪地鶏プラン!お二人で一万円引き

2009年03月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年04月01日 17:00:14

お食事にお風呂に当館でのご滞在に満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。

今後も、よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またお越しいただけることを心よりお待ち申しあげております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

冬のグルメ満喫旅行★新♪地鶏プラン!お二人で一万円引き

ドアラこそさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ドアラこそさん [30代/女性] 2024年04月27日 11:03:13

室内も広く使えてゆっくり過ごせた。離れとは書いてあったが1棟に2部屋作られていて壁で仕切られているような感じだったので夜中も隣の壁からガンガンぶつかるような音がして気になった。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2024年04月28日 12:27:27

この度は「和の宿狭霧亭」にご宿泊いただきありがとうございました。

当館はいただいたクチコミ通り、
1棟2部屋、全5棟の離れ形式の客室でございます。
お部屋の物音が気にならないように寝室同士が
接しないような間取りになっておりますが、
物音が気になったとの事、大変心苦しく思います。

設備面も含め、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。

本日はご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】気軽にぶらり湯布院旅行☆仕事終わりに出発してもチェックインOK!
【温泉付離れ形式【和室】半露天風呂(禁煙)】