由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

gan0127さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

gan0127さん [50代/男性] 2023年07月25日 18:08:59

到着直後に中居さんが、同グループ会員への勧誘や公式LINE登録を強要して来てきました。私たちはとても疲れていたので、まずは寛がせていただきたかったです。少なくともお客様目線でのサービスではありません。お風呂も清潔感はなく、脱衣所の籠も少なくて残念でした。
立地も由布院のお土産屋さんからは遠く、夜の由布院を楽しめませんでした。食事は普通です。
残念ながら、もう一度泊まることはありません。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2023年08月12日 15:12:50

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、到着直後のお疲れの時にお時間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。今回いただいたお言葉を真摯に受け止め反省し、いま一度おもてなしとは何かを考え、お客様に快適に過ごしていただけるようサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン
【温泉付離れ形式【和洋室】内風呂(禁煙)】

投稿者さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月26日 22:05:23

初めて利用させていただきました。まず宿の看板はあるものの入り口看板が無くわかりづらい。部屋に案内されて、お部屋のお風呂は入っておらず(こんな宿初めて)、大浴場に行くとかなりの熱湯。うちの主人も男湯に入ったものの入れずスタッフに伝えたようで水がでてきたため大きなお湯かき棒でかなり混ぜているときにほかの方が見えました。その方は熱くて入れないとすぐに出られました。後浴衣の上に着る羽織の袖に前の人が入れたブラシがはいっていてびっくりしました。夕食はメインの炭火焼の盛り付けにびっくり。肉もぐちゃぐちゃ野菜も切ってそのまま皿に乗せてあり、ニンジンなんかいつ切った?と思うくらい干からびてました。言い方悪いけどまるでエサのような盛り付けでした。ニンジンのことをスタッフに伝えるとかなり時間たってから、責任者の方が来られましたが、段に座って話を聞かれたのには驚きました。
湯布院でお部屋にお風呂がついていてこの料金だし、とても素敵なプランだった為とても楽しみにしてただけに残念でした。中庭にビールサーバ—やゆで卵のサービスがあったり、お部屋にエスプレッソマシーンがあったり、良いとこもありましたが残念な思い出のほうが大きかったように思います。宿の方も帰りに誠意を見せられましたが、受け入れることはできませんでした。やり直しはきかないのです。楽しみにしてただけに残念でたまりませんでした。お客の立場に立ったおもてなしをしていただきたいと思いました。旅行が好きで多い時は月に2~3回行くこともありますが、このような思いをしたのは初めてでした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年11月30日 21:45:55

この度は、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のお言葉、全てが当館が今向き合うべき大切な案件だと身に沁みました。
せっかくの旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重な意見を大切に、次につなげるよう、スタッフ一同、心して努めます。
大切な、お言葉、無駄にしないよう、心します。
本日は、投稿ありがとうございました。

木曜スペシャル!ぜ~んぶこみこみ!ハッピープラン♪
【離れ形式の温泉付き和室】