由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月03日 17:19:19

料理がたくさんあって、お腹いっぱいになり、満足でした。とてもおいしかったです。

2010年03月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年04月03日 21:52:09

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
人気のステーキ&地鶏鍋プランをお楽しみいただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、よりお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年04月02日 17:23:13

とても 良かったのですが…。

観光でそちらにお世話になったので 荷物を持っての移動がキツく、わかりにくかった。 姉妹店へも 温泉利用したかったのですが、結局 移動が厳しく。

レンタカーや自家用車で来られている方は 良いと思いますが、そうじゃない 初めてのお客さんへもリピーターの方へも 大変でしょうが、駅付近や姉妹店への送迎サービスがあったら いいなぁと
感じました。

サービス 対応は とても 良かったです。

2010年03月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年04月03日 21:54:27

当館でごゆっくりお寛ぎいただけまして、大変嬉しく思います。
いただきましたご意見を参考に、よりお客様にご満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【離れ形式の内風呂付和室】

をっさん2482さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

をっさん2482さん [40代/男性] 2010年03月25日 22:50:17

東屋のビールと温泉卵を堪能し、夜の篝火のお庭を見て、部屋の温泉につかって、食べきれないほどの夕食と豊後牛、その昔、参加した「牛食い絶叫大会」のお肉と同じ味で満足でした。ありがとう。また行きます。 電気工事屋としては天井の照明器具の取り付けの苦労のあとが見えて楽しかったです。

2010年03月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年03月27日 20:23:27

当館でのご宿泊や料理をお気に召しいただけまして、嬉しく思います。
当館の炭火焼も食事処で絶叫、とまでは行きませんが、皆様に美味しいと絶賛いただいております。
これからも、よりお客様に喜んでいただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

【離れ形式の内風呂付和室】

tr7845tmさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

tr7845tmさん [40代/男性] 2010年03月23日 21:52:46

3月20日に夫婦で一泊しました。
内風呂の付いた離れ形式のお部屋が良かったです。夕食・朝食ともにとても美味しかったですが、夕食はちょっと量が多すぎたかも(特に女性には)。
夜食のおにぎりとつめたいお水もありがたかったです。

2010年03月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年03月25日 16:55:12

ご夫婦で水入らずの一時をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様により満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年03月08日 20:17:13

こちらでの口コミで評価が高かったため、宿泊を決めました。

口コミどおりというか、それ以上の素敵なお宿でした。宿を見つけるのは少し戸惑いましたが、夜は隠れ家的な感じで静かな良い場所にあり、ゆっくり過ごせました。
案内をして頂いた女性をはじめ、スタッフの方々はどなたも笑顔・親切・丁寧で気持ちよく一泊させて頂きました。また、夕食も朝食も美味しく大変満足させて頂きました。

今回は妊娠していたため、ビールは控えたのですが、次回はビールと温泉卵も楽しませて頂きたいと思います。

2010年03月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年03月09日 17:22:37

当館でのお過ごしにご満足頂けましたご様子で、嬉しく思います。
また、スタッフへあたたかいお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
次回は、ぜひビールサーバーをお楽しみ下さいませ。

だんご51さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

だんご51さん [50代/男性] 2010年03月02日 15:26:55

2月28日に宿泊しました。離れの部屋で3人での宿泊には丁度良い感じです。部屋への案内等とても良く、特に夕食時担当の方の対応が凄く良かった。食事部屋までの案内・一つ一つの言葉の使い方・一緒に行った連れも大変喜んでくれて大満足でした。食事もボリュームがあり、味も良く完食しました。食事は旅の楽しみの中でも上位にランクするので、今回のような接客して頂くと楽しみも倍増します。機会があったらまたお願いします。設備上無理なのか分かりませんが、露天風呂の回りが囲ってあり景色が一望出来なかったのが残念と言えば残念かな。洗い場も狭い感じでした。

2010年02月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年03月02日 22:21:14

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
本日はご投稿、ありがとうございました。

【早割】月末限定プラン ステーキ&地鶏鍋が安い!

投稿者さん 2010年02月26日 00:04:52

とても素敵なお宿で大変満足しております。
一歩入ったところから庭や建物の風情も素晴らしく
日常から離れた気分に浸ることができました。

個室はゆったりとした間取りで内湯もあり、とても寛げる空間でした。
内湯も広くてゆっくり温まれましたが、やはり露天風呂は最高でした!
アメニティが充実していたこと、露天が施設内に面していたことで
さらに快適に、何の心配もなくお湯を楽しめました。

食事も期待以上で、美しく美味しく、お腹いっぱい頂きました。
お風呂後のビールに温泉卵も抜群に美味しかったです。
お夜食まで用意して頂き、ありがとうございました。

また庭や部屋での灯り使いが素晴らしく、夜は特に素敵な雰囲気でした。
湯布院に来たらまたぜひ利用させてください。

【早割】月末限定プラン 11900円!?

2010年02月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年02月26日 22:09:09

当館の雰囲気や、食事に温泉、湯上りのサービスに、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
泉質は湯布院の中でも独特なもので、化粧水いらずの名湯と好評いただいております。
お客様からのお喜びの声が、スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後とも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【早割】月末限定プラン 11900円!?
【離れ形式の内風呂付和室】

くろごま1997さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

くろごま1997さん [40代/女性] 2010年02月09日 23:09:52

由布院のメインストリートから少し離れた民家の中にあります。
数多ある旅館やホテルの中からこちらを選んでよかったと思います。

夕食は質もよく量も多い物でした。
朝食はメインのおかずとサイドメニューがバイキング形式で
体調に合わせて選べました。

露天風呂はこの時期寒かったですが、
お湯に浸かるとちょうどええ温度になって、
一生お湯から出たくない気持ちになりました。
内風呂も温泉なので、ふやけるほど入りました。

今までいろいろな宿泊施設を利用していますが、
【おもてなし】という言葉はこういうサービスなんだろうな
と思わせてくれる宿でした。

のんびり過ごしたい方にはぴったりのお宿だと思います。

2010年02月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年02月10日 19:35:41

当館でのお過ごしに、満足頂けたごようすで。嬉しく思います。
1日の始まりの朝食には、特に力を入れております。
また、過分なお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、おもてなしの心を磨き、より喜んで頂ける宿を目指し、
スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
本日はご投稿ありがとうございました。

大切な人と祝う記念日プラン♪カップル限定!特典満載!

プシュケ7Aさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

プシュケ7Aさん [30代/女性] 2010年01月27日 23:59:02

結婚前の家族旅行で、母と弟とお邪魔いたしました。
入り口がとおりからはちょっとわかりづらかったですが、奥にある分、夜は静かでとても落ち着けるお宿でした。
当日はとても寒くて、大浴場の露天では凍えそうでしたが、かけ流しのお湯であたたまり、ボリュームのある夕食で満たされ、さらに、温泉卵とビール飲み放題にとても満足でした。
夕食のあとは部屋にお夜食まで用意していただいて、心遣いに感激しました。

湯布院のお店のとおりにもとても近く、歩いて散策できたので、とてもよかったです。今回は早めにチェックアウトしたのですが、次回お邪魔する際は、12時ギリギリまでゆっくりしたいと思っています。

2010年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年01月28日 21:35:42

当館のサービスや食事をお気に召しいただきまして、大変嬉しく思います。
朝夜が冷え込む季節となりましたが、客室には全室床暖房が備わっておりますので、これからの時期でも快適にお過ごしいただけるようになっております。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年01月12日 19:34:11

雰囲気も温泉のお湯もよくゆっくりくつろげて大変満足でした。お心遣いも大変嬉しかったです。

2010年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年01月14日 19:39:42

当館にてゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、たくさんのお客様に「大変満足」とお喜びいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

【離れ形式の内風呂付和室】

V-MAX1999さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

V-MAX1999さん [40代/男性] 2009年12月29日 16:29:58

従業員の方々、温泉に食事全てが良かったです。そして生ビールに温泉卵が飲み放題食べ放題で夢のようです。宿泊施設も一組事に温泉付き一軒家のようになっていて感動しました。また大分県に旅行に行くさいはお世話になりたいてます。

2009年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年12月30日 11:10:43

当館でのお過ごしに、満足頂けましたこと、嬉しく思います。
これからも、お客様により喜んで頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年12月12日 15:42:44

友人三人での旅行でした。
食事は大満足でした。肉料理が苦手な友人がいたのですが、予約のときに言っておらずどうなることかと心配していました。ですが、それを問題としないほどのお料理でした。
スタッフの方も丁寧な対応をしていただき、気持ちよく過ごすことがでしました。

ただはじめて行った場所だったため、宿までの道がわかりづらくちょっと迷ってしまいました。途中に道案内があれば助かったかもしれませんね。

でもお湯もサービスもとても満足できるものでした。また伺いたいと思うお宿です。

2009年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年12月14日 19:53:59

当館のお食事に満足頂けましたこと、嬉しく思います。
また、スタッフへのあたたかいお言葉を頂け、誠にありがとうございます。
これからも、お客様のお声を大切に、よりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、ありがとうございました。.

めぐ624さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

めぐ624さん [40代/女性] 2009年12月03日 20:49:35

凄く癒されました。毎日仕事で残業続きの中、無理矢理スケジュールを空けての旅行でした。初めての離れ形式の宿でした。のんびり出来たし、部屋のお風呂も最高でした。また由布院へ行くチャンスがあれば是非泊まりたいです。

2009年11月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年12月04日 15:06:37

当館でのご宿泊にのんびりとおくつろぎいただき、大変嬉しく思います。
これからも、たくさんのお客様にとっての「癒される宿」でありますように、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年11月22日 14:24:49

なんといっても食事がおいしかったです。料理長にはくれぐれもその旨宜しくお伝え下さい。
また、全室はなれなので、団体客や外人客がいないところがよかったです。落ち着いて満喫することができました。
サービスは、大分の中ではよかったと思います。若干、セルフサービス的なところもありましたが、干渉されすぎないぐらいで個人的には好きでした。「いたれりつくせり」の対人サービスを好む人には満足いかないかもしれませんが、スタッフが若く、インテリア等細かいところへの心遣いから、間接的におもてなしを感じることができました。
ビールサービスもさることながら、温泉卵がおいしかったです。夜食のおにぎりもうれしかったです。
コバエがいっぱいいましたが(温泉のせい?)、ハエタタキゲームとして盛り上がってしまいました。
お風呂はもともとあまり好きではなかったのに、露天風呂も内風呂も何度も入ってしまいました。
特に、子ども連れにとっては、周りを気にしないで済んだので、大人は本当にゆっくり過ごせたことが、よかったです。
前日、別府のホテルに泊まりましたが、温泉の質も、雰囲気も、湯布院がよかったです。また行きたいと思います。
追伸:お姉さんへ。タクシーの件、ありがとうございました。

2009年11月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年11月25日 18:37:40

たくさんのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお喜びの声は、料理長に伝えさせていただきました。「美味しかった」とのお声に、料理長も大変喜んでおりました。

【楽天限定】特典満喫!3150円引き離れの内風呂付きプラン

アナバニさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

アナバニさん [40代/男性] 2009年11月19日 00:11:20

妻と良く温泉旅行に行きますが、湯布院は初めてでした。しかし、狭霧亭さんは今まで行った中でもトップクラスの良い宿でした。特に夕食が素晴らしく、豊後牛ステーキも美味でしたが、アヤメの塩焼きは本当に絶品でした。朝食も9時から食べることができ、翌日もゆっくり過ごす事が出来ました。部屋についている檜の半露天風呂も満喫させていただきました。さらにビール(?)の無料サービスも良かったです。ちょっと気になった事は露天風呂に落ち葉が多く沈んでいた事と、備え付けのシャンプーをもう少し良い物にしていただければと思います。自宅からは遠いですが、また是非利用したいと思います。

2009年11月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年11月19日 17:18:02

「トップクラスの良い宿」とのお声を頂けました事、嬉しく思います。
また、たくさんのご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたお声を参考に、よりお客様にご満足頂ける宿へ改善に努めて参ります。

投稿者さん 2009年11月02日 19:11:48

とにかくお料理がたくさん出てきてもう食べれないって言うぐらいでした。
でもお味は◎でメインの地鶏は最高でした♪

お部屋も『和』って感じですごく落ち着けました。

サービスもよくて旅館の方はみなさん優しい方ばかりでした★

無料のゆで卵はとっても美味しかったです♪

湯布院に行く機会ができたらまた狭霧亭さんを利用したいと思います(^O^)

2009年10月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年11月06日 17:09:29

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして、嬉しく思います。
湯上りの温泉たまごやビールサーバーのサービスは、当館人気のサービスの一つでございまして、他のお客様からも好評いただいております。
これからも、お客様に「また利用したい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同
努力して参ります。

投稿者さん 2009年09月19日 17:22:28

もう少し部屋が広ければ…
予想以上に地鶏のボリュームが多く満足できました。また行きたいです

離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年09月20日 14:04:48

当館のご夕食にご満足いただけたごようすで、嬉しく思います。
「また行きたいです」のお言葉を頂けましたこと、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月08日 11:34:10

先日はお世話に成りました。
友達夫婦と前々から計画していた旅行がやっと実現致しました。
色々と旅行本やインターネットで調べ狭霧亭に決めました。
友達も大変喜び(ビールサバー・部屋・風呂)いい思い出が出来ました。
スタッフの方の対応も良く部屋に入ると誰にも邪魔されずのんびりとくつろげる環境が
素晴しいと思います。
又10月に北海道から友達が来ますので、12年振りの再会ですので、楽しい思い出作りにお邪魔したいと思っております。他に由布院に3軒の姉妹店が在るとお聞きしましたのでその中でしばし迷いながら決めたいと思っております。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年09月08日 17:13:03

当館でのご滞在に、とてもご満足いただけたごようすで、大変嬉しく思います。
また、スタッフへお褒めの言葉を頂きましたこと、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月21日 16:16:27

8月3日に泊まりました。口コミでは、周りがうるさいとか書かれてましたが、静かでとてもゆっくりくつろげました。
スタッフの人達もすごく親切でした。
料理は、量が多いという書き込みを見ていたので、なるべくお昼も食べずに行きましたが、ほんとに量が多くて、食べ切れませんでしたが、見た目もきれいだしおいしくて大満足でした。

ちょっと場所がわかりずらかったですが、ぜひまた泊まりたいと思えるお宿でした。

離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年08月22日 19:59:33

たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けたことが、何より嬉しく思います。
今後とも、お客様に「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月12日 22:51:09

宿の雰囲気も良く、お食事もおいしかったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年08月15日 11:49:41

ご滞在中は、当館の雰囲気やお食事にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、お客様により喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またお会い出来ます事を心よりお待ち致しております。