由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月19日 17:22:28

もう少し部屋が広ければ…
予想以上に地鶏のボリュームが多く満足できました。また行きたいです

離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年09月20日 14:04:48

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のご夕食にご満足いただけたごようすで、嬉しく思います。
「また行きたいです」のお言葉を頂けましたこと、誠にありがとうございます。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月02日 00:52:15

駅から若干遠かったですが、それも旅行の楽しみの1つでしょう。
帰りはタクシーにのりましたが…(ワンメーター)
部屋についているお風呂は広々としておりとても気持ちよかったです。
また24時間入れる露天風呂もほぼ貸切状態でよかったです。
各部屋が離れのようで他のお客さんに気をつかうこともなかったです。
夕食は食べきれないほどで味も抜群でした。夏だったので、食事場所もクーラーがあればよかったです。
サービスの温泉卵やビールサーバーも気がきいていていいと思います。
ぜひまた行ってみたいです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年09月03日 15:58:30

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
お食事処の件は、今回いただきましたお声を参考に改善に努めて参ります。
今後とも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 16:16:27

8月3日に泊まりました。口コミでは、周りがうるさいとか書かれてましたが、静かでとてもゆっくりくつろげました。
スタッフの人達もすごく親切でした。
料理は、量が多いという書き込みを見ていたので、なるべくお昼も食べずに行きましたが、ほんとに量が多くて、食べ切れませんでしたが、見た目もきれいだしおいしくて大満足でした。

ちょっと場所がわかりずらかったですが、ぜひまた泊まりたいと思えるお宿でした。

離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年08月22日 19:59:33

たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けたことが、何より嬉しく思います。
今後とも、お客様に「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月24日 06:46:43

今回は還暦・退職祝い、おまけに結婚記念日も重なり、家族一同の久しぶりの旅行でした。想像していた以上に素敵な場所で、家族水入らずでゆっくり過ごす事ができました。料理も量が多く食べ切れなかったです。
スタッフの方一人ひとりの対応も温かく、お出迎えから送りまで親切に対応していただきました。お夜食のサービスも良かったです。
 また、湯布院に旅行する機会がありましたら利用させて頂こうと思っています。ありがとうございました。

2009年07月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年07月25日 15:57:36

たくさんのお祝い事が重なった記念の旅行に、当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
当館でのご滞在に、ご家族皆様ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、心温まる数々のお褒めのお言葉をいただきまして、厚くお礼申し上げます。
今後とも、お客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年06月26日 22:07:05

宿の場所がちょっとわかりずらかったですが、建物など本当にホームページ通りの情緒豊かな素敵な宿でした。一部屋一部屋が離れになっているため、隣へ気を使うこともなく、ゆっくりすることができました。客室も少ない為か?露天風呂も貸し切り状態で本当に良かったです。料理も量、質とも良く満足できるものでした。ただ、炭火焼を頼んだので、全身炭火焼の臭いになるのが気になりましたが、宿泊料金や宿の雰囲気を考えれば、我慢ができる範囲と私は思います。部屋も2人で宿泊するには丁度良い位で、部屋のお風呂にも入ってみましたが、半露天風呂のため、虫が時々入ってきていました。シャワーヘッドの調子が悪くお湯が外広がりになって少し使いずらかった位で、ゆっくりするには部屋風呂も悪くはなかったです。それに!!宿泊者に付き、ビール、温泉卵食べ放題!!ってゆうのが本当に良かったです。しかも!ちゃんとした生ビールでした。風呂上がりの生ビール!本当においしかったです。卵が食べられない友達も温泉卵がおいしいと、二つも食べていました。また宿泊させて頂きたいと思います。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月27日 20:23:45

このたびは和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当館の雰囲気やお料理などに、とてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、たくさんのご意見、ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
湯上りの一杯や温泉たまごのサービスは、お客様に人気のサービスのひとつでございます。
今後とも、お客様によりご満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月22日 00:39:47

従業員の方々のさりげない対応が、接待教育の高さを感じさせてくれた。
茅葺民家調が、疲れを癒してくれました。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月22日 15:02:39

当館でのご滞在にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今回とても気に入って頂けた茅葺屋根の母屋は、築100年以上の古民家を改装した建物でございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後も、お客様によりご満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月08日 23:06:18

駅から少し遠かったですが、中心街から外れていてとても静かで落ち着けました。スタッフの方の愛想も大変良く、最近泊まった中では一番良かったです。部屋は離れ形式なので隣の部屋を気にせず、ゆっくりできました。料理はとてもおいしくボリュームたっぷりでした。何より夜食としておにぎりを部屋に置いてくれていたのにはびっくりし、感動いたしました。露天風呂はもう少し大きければいいのですが、お湯は熱すぎずぬるすぎずでちょうど良かったです。また湯上がりのビールと温泉たまごは最高においしかったです。由布院に来たときは、またお世話になりたいと思います。最後にホタルがとてもきれいでした。

2009年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月09日 09:42:14

当館でのご利用にとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご夕食や湯上りのサービスなどにも「おいしかった」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

気温のせいか蛍の出没が若干遅く、私どもも心配しておりましたが、今年も無事にお客様に蛍のスポットをご案内することができまして、胸をなでおろしております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月01日 18:50:17

食事は食べきれないくらいあり、味もよく十分満足できました。
部屋も離れで、周りに気を使うこともなく、夫婦でのんびり過ごすことができました。

2009年05月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年06月03日 20:19:02

ご滞在中は、とてもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月19日 00:44:29

にぎやかな地域からちょっと離れてるので、「夜ブラブラと散歩の楽しみ」は無かったのですが、風呂上りのビールや温泉卵のサービスは嬉しかったです。夕・朝の食事もボリュームがあっておいしく、遠く関西から行った甲斐がありました。
欲を言わせていただくと内風呂は半露天なので仕方が無いと思うのですが、お風呂の木枠の隅に虫の死骸が2つあったのと、低い屋根の隅にはくもの巣が・・。掃除しときました(笑)
これから虫の季節になるのでお客が到着する前にちょっと点検お願いします。
でも満足できたお宿でした。

直前限定割引!お二人で1万円引き★得々割引プラン★

2009年05月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年05月19日 13:09:24

当館でのご滞在に、とても喜んで頂けたごようすで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事では、ご夕食、朝食ともに「おいしい」のお声を頂き、誠にありがとうございます。
点検の件は、より注意を行って参ります。
今後とも、お客様の笑顔を大切に、より喜んで頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またお越しいただけることを心よりお待ち申しあげております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

直前限定割引!お二人で1万円引き★得々割引プラン★

投稿者さん 2009年04月05日 21:19:35

4月4日に宿泊しました。結婚15年記念。少し早めの夕食後、ゆっくり温泉につかった後の無料のビール・温泉卵は最高でした。1室1室離れの為、
夫婦水入らずゆったりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2009年04月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年04月08日 19:42:05

結婚15周年ということでございますので、改めましてこの場をお借りしてお祝い申し上げます。
節目の年を祝う場として当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

今後とも、いつでも水入らずでお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月01日 15:32:25

先日、宿泊させていただいたのですが大変いい宿でした。
まずは何といっても料理!!おいしいものがたくさん出てきて、また量もかなり多く十分満足できました。
お風呂も内風呂がついており、ゆっくり入ることができてよかったです!
ちょっと駅から遠いですが、散歩気分で歩くにはちょうどいい距離なので、またお世話になろうと思います!!

冬のグルメ満喫旅行★新♪地鶏プラン!お二人で一万円引き

2009年03月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2009年04月01日 17:00:14

お食事にお風呂に当館でのご滞在に満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。

今後も、よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

冬のグルメ満喫旅行★新♪地鶏プラン!お二人で一万円引き

ドアラこそさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ドアラこそさん [30代/女性] 2024年04月27日 11:03:13

室内も広く使えてゆっくり過ごせた。離れとは書いてあったが1棟に2部屋作られていて壁で仕切られているような感じだったので夜中も隣の壁からガンガンぶつかるような音がして気になった。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2024年04月28日 12:27:27

この度は「和の宿狭霧亭」にご宿泊いただきありがとうございました。

当館はいただいたクチコミ通り、
1棟2部屋、全5棟の離れ形式の客室でございます。
お部屋の物音が気にならないように寝室同士が
接しないような間取りになっておりますが、
物音が気になったとの事、大変心苦しく思います。

設備面も含め、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。

本日はご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】気軽にぶらり湯布院旅行☆仕事終わりに出発してもチェックインOK!
【温泉付離れ形式【和室】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月11日 12:04:21

料理はとても美味しく、手作り感をとでも感じました。
サービスも申し分ないです。
しいて言えば、落ち葉など少し掃いていただければよかったかなと思いましたが、また是非行きたい旅館です。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2022年11月13日 15:11:35

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理やサービスにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
また、落ち葉の件のご指摘を頂きありがとうございます。次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました

【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン
【温泉付離れ形式【和洋室】内風呂(禁煙)】

ルパン三世(^^♪さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ルパン三世(^^♪さん [50代/男性] 2022年11月01日 05:24:47

10月27日に宿泊しました
若い人の従業員が多いようでしたが接客が良かったです
部屋のお風呂は内湯で十分な広さでTVが付いてるのも良かったですね
食事は食べきれない位に多く質量的にも満足出来ました
リーズナブルな宿だと思います、立地も湯の坪街道に近くなので散策するには丁度良いと思います
又利用したい宿ですね、ありがとうございました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2022年11月06日 14:48:29

お褒めの言葉をいただき、従業員一同励みになります。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、散策も楽しまれたご様子、大変うれしく思います。散策を楽しまれた後の疲れを癒す温泉はまた格別でございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【人気No.3】魚介派におススメ!海鮮鍋の会席プラン
【温泉付離れ形式【和洋室】内風呂(禁煙)】

シンプレコさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

シンプレコさん [30代/男性] 2022年05月12日 17:19:59

住宅街で外観からあまり豪華さは感じられませんでしたが、中に入るととてもだいまんでした!
食べ放題の温泉たまごに飲み放題のビール最高でした!

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2022年05月13日 20:56:34

この度は当館、「和の宿 狭霧亭」にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ごゆっくりしていただけたご様子に一同嬉しく思っております。

【人気No.3】魚介派におススメ!海鮮鍋の会席プラン
【温泉付離れ形式【和室】半露天風呂(2022年2月~禁煙)】

つやはださんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

つやはださん [70代/男性] 2021年09月28日 16:56:48

柔らかい爽やかな泉質は、とても気持ち良く楽しめました。大浴場には、ドングリも一緒に入浴していて、つい「どんぐりころころ」の歌を口ずさみました。古民家造りのお食事処でいただく食事は、どのお品もとても美味しくて完食しました。スタッフの皆さんも若くて爽やかな方々でした。新米のお米の香りと味に感動しましたが、お釜で炊かれることなどの工夫も伺いました。チェックアウトが、12時でゆっくり過ごせました。同じ由布院温泉でも、様々なお湯の性質があることや経営者の考え方で宿泊者への対応が異なることを知りました。またひとつ、楽しみの宿が増えました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2021年09月29日 17:07:42

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館での温泉やお食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
従業員の接客にもお褒めのお言葉を頂き、ますます身の引き締まる思いでございます。
これからもお客様をより良いおもてなしでお迎え出来るよう、従業員一同精進いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

【朗報♪直前割引】お得に絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席を堪能プラン
【【2019冬リニューアル】温泉付離れ形式和洋室(禁煙タイプ)】

投稿者さん 2020年09月25日 18:14:34

部屋もすごく綺麗で、ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよく、大満足です。また、接客もすごく丁寧でした。無料のビールサーバー、ゆで卵も嬉しかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年10月08日 16:17:47

この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
また、スタッフへお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン

25立花むひむひさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2020年09月22日 11:23:35

辛口ですみません。評価は普通です。特にこれがよかったと思い出せるものがありません。かといってこれは悪かったというものもありません。
ビール飲み放題もあったのですが、あずまやにはいつも誰かがいて注ぎにくいですし、発泡酒では?と思うほど薄いビールでした。
ひとつ便利だったのが、タオル掛けが電気ですぐ乾くことでしょうか。
きれいに掃除をされていてきれいな景色でしたが、やっぱり心に残らないお宿でした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2020年10月08日 16:10:23

ご滞在中、ご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、これかららより良いお宿作りを行ってまいります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2019年11月25日 17:01:17

とにかく接客が素晴らしい。また行きたいと思う。
食事も大変美味しくいただけました。朝食は豆腐料理が多かったです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 17:35:13

当館スタッフにまでお褒めのお言葉をいただけましたこと、嬉しく思います。
何度でも戻ってきたいと思えるような宿を目指して努力してまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました

スタンダードプラン!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

投稿者さん 2019年11月25日 16:19:24

大人だけの宿でいい感じに「こじんまり」しています。
二度目の利用です。食事は相変わらず量も味も満足。
ビールとゆで卵、どちらかは夜10時までのサービス。こちらのお宿では空腹の時間が少ないのでいただくタイミングがむつかしいです。
駅から歩いて移動しましたが、湯の坪街道の途中で曲がって川沿いはとてものどかで看板などは見当たりません。
食事処は紹介画像と違って椅子です

・ビールサーバーの横の椅子が少しグラグラしていました
・部屋のトイレ、洗面所の清掃がいきとどいていませんでした

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2019年12月08日 18:33:59

東屋の椅子についてご指摘いただきましてありがとうございます。
すぐに点検を行ないましてお客様が危険な目にあわない状態にいたしました。
お掃除につきましてはこれもまた大切なおもてなしであることをスタッフ全員に周知し、清潔な施設を維持してまいりたいと存じます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました

おんせん県【贅沢編】豊後牛と地鶏の炭火焼と名物関アジプランで気分は上々ね♪
【離れ形式の温泉付き和室】