由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月06日 11:10:53

今回は内風呂の部屋に宿泊しましたが、ドアの開閉に苦労しました(^^; それと、食事の時に鉄板で鳥を焼いたのですが、油がものすごく飛び散って大変でした(汗)
ですが、旅館の方々も非常に感じが良く、とても心地よい時間を過ごせました(^^)
次回は半露天の部屋にも宿泊してみようかと考えています。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年03月13日 07:58:44

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館で、ごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
いただきましたお声を参考に、お客様の「満足」のために一つ一つ改善し、スタッフ一同精進いたします。

早割女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン

投稿者さん 2012年03月01日 08:27:44

久しぶりの湯布院を満喫させて頂きました。
九州各地での旅行していますが、今回の狭霧亭さんでの宿泊は感動でした。
お気に入りは部屋へ行く道のりに小川、離れ形式の部屋、床暖房、内風呂、ビールサーバー、食事とスタッフの方の対応も素晴らしですね。
その食事も直前にコースの変更を依頼しても快く応じて頂いた事は感謝しています。
このことだけでも私の株が上昇しました。
ただ、床暖房は素晴らしかったのですが夜中に暑くて温度を下げようとしたのですが、
どれを操作していいのか悪戦苦闘したことと、露天風呂は温泉でしたが内風呂は蛇口を開けるとボイラの音がしてので温泉??かな

そういうことを差し引いても又利用したい狭霧亭さんでした。

2012年02月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年03月01日 23:18:22

当館の温泉や料理をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いができますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

早割女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン

投稿者さん 2012年01月06日 15:12:35

露天風呂から出てくると、東屋にはお代わり自由の無料の生ビールとゆで卵が置いてあり、驚きもしましたが不思議な幸福感を味わいました。古民家の食事処で頂いた食事は、夕食も朝食も量・質ともに十分満足出来るレベルでした。一度宿に着いたら温泉に入ってゆっくり寛ぎたい、そんな希望にぴったりの良い宿でした。

2012年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2012年01月11日 11:25:22

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進して参ります。

女性半額!奥様、彼女様とゆったり楽しむプラン

dm1977さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

dm1977さん [30代/男性] 2011年12月07日 19:53:45

12月3日に家族(2歳児連れ)で宿泊しました.宿の存在は分かりましたが入口が道路から見えない・・・細い路地に入ってようやく分かりましたが,これも隠れ宿みたいな雰囲気だと思えば^^;
宿の従業員の方々は明るく,こちらも楽しくなります.子供にも優しく接してくれました.食事はメニューが豊富でお腹いっぱいです.全体的に本当に満足しました.

2011年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2011年12月15日 09:23:31

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月12日 18:24:12

11月10日に宿泊しました。温泉も食事も美味しくてよかったです。サービスも行き届いて満足でした。ただ、部屋に付いている半露天の内風呂のお湯がぬるくてすぐ冷めてしまった・・・お風呂への扉も閉める時に大きな音がしてうるさかった。

2011年11月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2011年11月15日 21:12:49

温泉や食事をお楽しみいただけまして、大変嬉しく思います。
客室の件につきましてはご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
早急に確認し、改善させていただきます。
また湯布院にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月10日 21:47:43

9月8日に、妻と2歳の息子の3名で宿泊しました。
今回の旅行は普段よりもワンランク上の予算で計画しました。
結果、とても楽しい旅行になり大変満足しました。
初めて「離れ」の宿に泊まりましたが、小さい子供連れでも、隣の部屋に気を使わずに済みました。
部屋に内風呂も付いていた為、家族でゆっくり風呂に入れたことも良かったです。
風呂上りのビールサーバーは酒好きにはたまらないサービスです。
食事も美味しく、また食べきれない程の量がありました。
その他、さり気ない心遣いをたくさん感じられ、型にはまらないサービスを心がけていると感じました。

家族も含めて大変満足しており、また利用したいと考えています。

スタッフの皆様有難うございました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2011年09月13日 23:35:17

当館の食事や温泉をお気に召しいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

節電は木曜日!ぜ~んぶこみこみ!ハッピープラン♪
【離れ形式の内風呂付和室】

rororioさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

rororioさん [30代/女性] 2011年06月29日 12:37:24

母&2歳の娘とでお世話になりました。
到着~食事~チェックアウトまですべての方の接客が
やさしく親切で、心地よく過ごしました。
私の目当てはお風呂上がりのビールサーバー。
このサービスは本当に最高!
景色は望めませんが、丁寧な接客と古民家や小川のある
宿の雰囲気を重視したい方にはぴったりだと思います。
もちろんお食事も美味しくてお腹いっぱい。
また由布院に行きます!

2011年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2011年06月29日 18:49:02

当館でのご宿泊をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同一層努力して参ります。
本日はご投稿、ありがとうございました。

月末月初限定プラン!7000円引き11900円!

投稿者さん 2011年06月15日 23:21:57

今回で3度目の九州旅行でしたが、間違いなく1番の旅館でした。
この旅では他のお宿にも満足はしてましたが、最後に泊まった狭霧亭さんは
1段も2段も格が上でした。
小さい子供連れだったのですが、子供連れの目線になった様な細かい気遣いに
妻と感動しきりでした。
夕食後には蛍見物を教えてくれたり、次の日の予定を話すと
わざわざ調べてプリントアウトしてきてくれたりと気配りの良さに驚かされっぱなし
でした。
是非、また行きたいです。

2011年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2011年06月16日 08:00:43

「1番の旅館」とのお言葉、大変嬉しく思います。
またのお越しを、お待ち申しあげております。
本日はご投稿、本当にありがとうございました。

†特定日のみ†お1人5000円引きステーキプラン

投稿者さん 2011年05月09日 08:59:33

初めての湯布院観光で利用させていただきました。
子供(1歳、3歳)も一緒に宿泊しましたが、こちらから食事なしとの設定にもかかわらず
ごはんやデザートを提供してもらい、細やかなサービスに感激しました。
立地に関しては観光エリアに徒歩10分程度なので、子供がもう少し大きければ歩いていくのにちょうどいいかなと思いました。
とても静かでゆったり過ごすことが出来、大満足です!

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2011年05月10日 09:08:26

当館でごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年01月08日 13:51:33

雪の湯布院でしたが、露天風呂の温度がよく管理されていて快適でした
部屋も床暖房で暖かく過ごせました。

2011年01月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2011年01月08日 19:43:36

今後ともよりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同一層努力して参ります。

グルメ満喫旅行★新♪地鶏プラン!お二人で一万円引き
【離れ形式の内風呂付和室】

niko2007さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

niko2007さん [40代/男性] 2010年12月10日 09:42:49

12月4日
妻の希望で湯布院温泉と言うことで宿泊をしました。少し贅沢をして離れの部屋、お風呂付の宿を。お隣を気にすることなくのーんびり過ごす事が出来ました。
また、食事も夕食は、懐石風でお献立付き朝は、焼き物、手作り豆腐の他に惣菜のバイキングと普段一膳しか食べないのにお代わりの連続と質量とも大満足!
何よりもお酒を飲む自分にとっては、風呂上りのビールをガーデンで飲み放題には参りました。(温泉卵付きで)また行く機会があれば、是非泊りたい一宿です。

2010年12月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年12月10日 19:49:28

「是非泊まりたい一宿です」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月25日 19:24:45

外観からは想像出来ないほど中は落ち着いた雰囲気でまったりと出来ました。

ゆったり滞在朝寝坊プラン!遅い朝食OK!
離れ形式の内風呂付和室

2010年11月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年11月25日 20:08:13

この時期は紅葉が美しく、夏は新緑が眩しい、そんな情緒溢れる当館の雰囲気は、たくさんのお客様に好評いただいております。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

ゆったり滞在朝寝坊プラン!遅い朝食OK!
【離れ形式の内風呂付和室】

ブラックチェリー††さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ブラックチェリー††さん [30代/男性] 2010年08月19日 15:16:42

部屋設備、従業員の方々の応対は素晴らしく快適に過ごせましたが…まず、部屋が外灯で夜も薄明るいので若干眠りにつけなかったのと、姉妹店の夕食と朝食の内容があまり変わらないのが残念でした。

離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年08月19日 22:20:46

当館でのご宿泊をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
いただきましたお声を参考に、よりお客様に楽しんでいただける宿を目指して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月22日 19:57:42

今回初めて利用させていただきました。
全体にはとても満足です。
お風呂(内湯も含めて)、お部屋、食事とても良かったです。
ただ、食事は量が多くて完食出来ず
せっかくの料理を残してしまい申し訳御座いません。
東屋の生ビールサービスも大変良かったです。
残念なのは夕方に卵が無かった事と、男湯の洗い場に
ゴキブリの亡骸が有った事です。
非日常を求めての旅行で大変満足しました。
有難う御座いました。

2010年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年06月22日 22:10:19

当館でのんびりとおくつろぎいただけまして、大変嬉しく思います。
休憩処や露天風呂では、確認が足りずご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
館内の巡回の際、見落としがないように徹底して参ります。
これからも、お客様によりご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
本日はご投稿、ありがとうございました。

月末月初限定プラン!7000円引き11900円!
【離れ形式の内風呂付和室】

8しんちゃんさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

8しんちゃんさん [50代/男性] 2010年06月20日 21:04:08

ネットでわかりにくいとあって注意したけど、やはりわかりにくく通り過ぎてしまった。
大きな道路の入り口と駐車場と宿の入口にそれなりの看板が欲しかった。

立地はインターネットの写真から、もう少し森の中等をイメージしたが、普通の民家の中だとか、部屋からの景色は見えないとか、少しがっかりした。ただ、門から玄関やあずまやの風景や無料ゆで卵・ビールは非常によかったし、気配りを感じる接遇にも、そこそこ高い評価できる。
豊後牛はそこそこ柔らかいものの、これを贅沢してみた甲斐があるというほどまでは行かなかった。

2010年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年06月21日 22:10:13

またのお越しを、心よりお待ち致しております。
本日はご投稿、本当にありがとうございました。

【離れ形式の内風呂付和室】

福岡TIGERさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

福岡TIGERさん [40代/男性] 2010年06月07日 12:46:29

今回の宿泊は、総合的には大いに満足しました。
特に接客して頂いた方は、とても良かったと思っています。
難を言うと、
 ① 部屋に小さいですがゴキブリがいた事。
 ② 内風呂にお湯を張るのに時間が掛かったこと。
  (事前に入れていても良いかと思いますが)
 ③ 食事の際の席が狭かった事。
です。
でも又行きたい宿である事には変わりありませんが。

2010年06月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年06月08日 22:05:40

「また行きたい宿」とのお言葉をいただけましたこと、嬉しく思います。
客室やお風呂の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件は早急に改善に向けて努力します。
またのお越しの際には、最高のご宿泊にておもてなしできますように、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年05月24日 14:07:39

こじんまりしていて、静かで落ち着いて宿泊できました。
内風呂の浴槽が浅くて広ければ、もっとよかったのですが・・・
タオルがたくさん準備されているのも、よかったです。(部屋から持って行くのが面倒なので)また、簡易のタオル干しがあればよかったです。

食事は、美味しかったです。
ビールの無料もお風呂上りには最高でした
ゆっくりと、由布岳を見ながら散歩を楽しめ廻れる距離でした。
最終日は残念ながら雨でしたがチックアウトも遅かったのでゆっくりできました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年05月24日 21:46:21

当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
いただきましたご意見を参考にして、よりお客様に喜んでいただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年05月23日 11:11:58

食事、サービスや環境も良かったです。内風呂にお湯を張るのに時間がかかるのが難点。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年05月23日 20:49:34

【楽天限定】特典満喫!3150円引き離れの内風呂付きプラン

ちび3055さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ちび3055さん [40代/女性] 2010年05月06日 19:25:04

4/29に利用させていただきました。
 離れの家に泊まるということで、今まで体験したことのないリフレッシュ感を感じました。2件ずつの離れ屋敷でしたが、プライベートが守れ、古い家ということで癒しを感じることができました。露天風呂は、お湯が若干ぬるいように思いましたが、内風呂は、広く最高でした。お料理も食べきれないほどで、満足しました。また、お風呂上がりのビールと温泉卵のサービス・お夜食にも感動いたしました。
 チェックアウトの時に玄関と門のところで写真も撮っていただき、家族の良い記念になりました。

2010年04月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年05月08日 09:43:37

母屋は築100年以上の民家を改装したものです。時がゆっくりと流れるような当館の情緒は、たくさんのお客様に好評いただいております。
これからも、お客様により喜んでいただけますように、スタッフ一同精進して参ります。

【離れ形式の内風呂付和室】

sarutobiあっちゃんさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

sarutobiあっちゃんさん [40代/女性] 2010年05月03日 14:22:18

GWの4月29日~5月2日まで3泊させていただきました。
宿泊中は本当に気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も夫婦2人では十分な広さで、次の間(談話室)があったので、夕食後に部屋に
帰ってからも布団を気にせずお茶をしたりできました。
お部屋のお風呂も半露天で十分な広さでした。
5月とはいえ夜は冷えるので温まってからでないと洗い場は寒かったです。
お部屋の掃除も毎日きちんとされていて気持ちが良かったです。
食事は肉も魚も本当においしくかなりの量があり、大満足でした。
きちんとされた料理長が味を作っていると思いました。
3日間それぞれ食事を変えていただいたり、1日目の食後に私がお酒を全く飲めない事を言うと翌日から食前酒をウーロン茶に変えていただいたり細やかな配慮をしていただきました。
だだ、食べきれず残してしまい料理を作っていただいた方には本当に申し訳い思いでした。
温泉たまご、ビールサーバーはうれしいサービスでした。また、作務衣と浴衣と両方を備えていただいているのも細やかな配慮だと思いました。
何よりも従業員の方の笑顔と細やかな心遣いが大変すばらしく良い宿だと思います。
また、利用させていただきます。

2010年04月
由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2010年05月03日 20:32:33

ゴールデンウィークの最中でございまして、毎日満室が続いておりますが、3泊ともにごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、厚くお礼申し上げます。
これから連休の後半へと入りますが、お声を励みにスタッフ一同一生懸命おもてなしに励んで参ります。