由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月08日 14:57:06

4月27日に夫婦と娘(5歳)で宿泊しました。
離れ形式のお部屋と小川に魚や都会ではなかなかみることがないアメンボをみて娘は大喜びでした。肌寒い朝夕に子供用のスティッチのベストも用意してくれており嬉しかったです。
露天は子供には少し熱いようでしたが、雰囲気が気に入ったようで長く一緒に入ることができよかったです。
温泉卵もビールもたくさん頂きました。ご馳走様です。
立地が自衛隊駐屯地の側で演習の音と思われるドーンという音が怖かったです(仕方のないことですが・・・年配のかたにはいろんな思いがあるかと感じました)

離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2008年05月13日 18:54:50

館内の雰囲気をお気に召して戴き、またご滞在中はごゆっくりとお過ごし戴けたごようす、なによりでございます。
今後もお客様にごゆっくりとお過ごし戴けるようスタッフ一同、精進に努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年03月28日 09:35:31

雰囲気がとてもよかったです。
細やかな気遣いをしていただきとてもよかったです。
お風呂がとても気持ちよく、いろんな備品が用意されており、とても満足しました。その割りに値段の設定は高くなく、料理はとてもおいしくいただかせていただきました。また来たいです。

離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2008年03月29日 17:29:08

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「また、来たいです。」のご感想は、スタッフにとりまして大変励みになります。心からお礼を申しあげます。ご満足のお言葉を糧に日々、精進に努めてまいります。ぜひ、またのお越しをお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月19日 10:36:15

3月14日、女友達と一緒に宿泊しました。数年前に主人と宿泊したことがあり、今回オーストラリアから友人が帰ってきたので、温泉でもと思い予約しました。部屋は狭めですが二人には十分な広さで、床暖房がポカポカ。部屋風呂、露天風呂ともに気持ち良かったです。東屋のビールサーバーと温泉卵も、おいしく頂きました。夕食は量が多く、お腹が一杯。せっかく準備されていた夜食(おにぎり)に手をつけることができませんでした。 特典で12時チェックアウトだったので、一年ぶりの友人との再会、遅くまで語り合い、のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2008年03月27日 22:46:08

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大切なご友人様との思い出作りのお手伝いができましたことを大変うれしく思います。当館は、お部屋に時計を置いておりません。時間を忘れてのんびりとお過ごしいただけましたようでスタッフ一同も喜んでおります。ぜひ、またいつの日か思い出を語りにお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月18日 11:53:53

お部屋は離れ形式で、床暖房で自然な暖かさになっており、湯船もゆったりサイズの、檜と石を使った内湯があり、お風呂上りの生ビールと温泉卵の無料サービスや、お夜食のサービスなど、至れり尽くせりの宿です。4年前に一度利用させて頂き、その時とても良かったので、今回も利用させて頂きました。正直4年も経ち、サービスなど変わってしまっていないか心配でしたが、食事の味もサービスの質も変わらず、とても幸せな気分で過ごせました。ありがとうございました。

秋の温泉満喫!豊後牛と地鶏の炭火焼 檜使いの内湯岩風呂付き離れプラン
離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2008年02月24日 13:06:02

このたびは、4年振りに和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回もお幸せなご気分でお過ごしいただけましたとのご感想をいただき感謝、お礼を申しあげます。まだまだ至らない点が多だございますが、これからも日々努力してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月29日 00:45:12

1泊の週末旅行で利用させていただきました。初めての由布院旅行で、街並みも狭霧亭さんの離れの宿も大変気に入りました。温泉は、外の露天風呂も良かったですが、内湯も檜の香いっぱいでとてもリラックスできました。お部屋の暖房設備も、床暖房まで入っていてとても暖かかったです。また由布院に行ったときには宿泊したいと思います。

離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2008年01月30日 15:50:12

このたびは和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の雰囲気をお気に召していただけましたこと、またご滞在中は露天風呂や内湯を満喫されたご様子に大変うれしく思っております。これからもお客様にご満足いただけますよう日々、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 16:31:59

思ったより狭いお部屋でしたが
夫婦ふたりと乳児だったので快適に過ごさせていただきました。

子供がいたので
家族風呂が大変助かりました

離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2008年01月08日 19:06:59

このたびは和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様との思い出旅行に花をそえることができまして大変うれしく思います。ぜひ、また、ご成長なさいましたお子様とご一緒のお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月17日 14:25:17

海外からの一時帰国で夫婦で利用させてもらいました。
共同の露天風呂の利用だけでなく、離れの部屋づくりとなっていることから、部屋での温泉風呂がとても良く、ゆっくりとしたひと時を過ごすことが出来ました。
食事も他の旅館には無い創作のメニューで楽しめました。

離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年12月18日 14:56:19

このたびは和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。遠い所からお越し頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は温泉やお食事をお楽しみいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に大変うれしく思っております。これからもお客様にお喜びいただけますよう日々、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月30日 17:20:49

お部屋はこじんまりとしていてちょうどよい広さでした。床暖房はとても気に入りました。主人はブラシ付のドライヤーがあったことにとても喜んでいました。内風呂も大きくてゆったりとしてよかったです。料理はどの料理もとてもおいしくいただきました。お肉は私たちのような年齢には量が多くてもったいないと思いつつ残してしまい申し訳ありませんでした。ただご近所がちょうど工事中で露天風呂のすぐ近くで話し声がしていたのがちょっと気になりました。 でも一晩ゆっくりと過ごさせていただきました。

離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年12月01日 14:08:28

このたびは和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたこと大変うれしく思っております。これからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月16日 11:18:10

水,お米がおいしく、サービスも出しゃばらない感じで良かったです。

離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年11月16日 17:18:07

このたびは和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご飯をおいしくお召し上がりいただき、うれしく思います。これからも、いつもお客さまにご満足いただけますようスタッフ一同、精進に努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月09日 23:42:31

離れ形式は予想通りでした。

離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年11月10日 14:12:36

このたびは和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。次回は違った季節を満喫していただきたいと思います。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月29日 12:50:23

家族4人で利用しました。
離れ形式だったので、こどもが6歳、2歳と騒ぎたい年頃なのですが
気兼ねなく過ごすことができました。
こども用の食事も2人で分けて十分な量があり、料理を頼んでいなかった
次男にもデザートを頂いたりして、心遣いが大変うれしかったです。
長男は温泉卵を取りにいったのが、かなりうれしかったようです^ ^
露天風呂のどんぐりに大喜びで、なかなかお湯から上がりませんでした。
また由布院に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

【九州物語】夏のお二人しっとりにもぴったり♪豊後牛と地鶏の炭火焼 檜使いの内湯岩風呂付き離れプラン
離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年10月30日 18:32:16

このたびは和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族皆様での楽しいご旅行に花をそえることができましたことスタッフ一同大変うれしく思っております。今の季節はどんぐりや色付いた木々を眺めながら東屋のビールサーバや温泉卵をお楽しみいただいております。ぜひ、また皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月03日 17:31:19

お部屋の感じもよく、部屋についてる内風呂は広くて大変満足です。
食事も食べきれないほどでサービスの生ビールを飲みまくろうと思っていたけどお腹がいっぱいであまり飲めなかったのが残念…。でも風呂上がりの一杯が飲めておいしかったです。
また泊まりたいと思う宿でした。

離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年10月04日 17:16:39

このたびは和の宿 狭霧亭にご宿泊いたきまして誠にありがとうございました。「大変満足」のお言葉何よりもうれしく、スタッフ一同大変よろこんでおります。これからも皆様にお喜びいただけますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。またのお越しを心よりお持ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月21日 23:28:05

お食事もおいしく素敵なお部屋でした。
温泉も落ち着いた雰囲気でよかったです。

離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年09月22日 22:07:06

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき感謝、お礼を申し上げます。スタッフ一同、これからもお客様にご満足していただけますよう、日々努力してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月03日 11:25:35

私たちの話す鹿児島弁に気付いていただき、出身を訪ねてくださった都城出身のスタッフの方、その他食事や精算の時のスタッフの方々、明るく親切に対応していただき本当にありがとうございました。次は両親も連れて御邪魔します。

夏休み平日限定!お得な割引で湯布院を満喫プラン
離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年09月04日 11:08:18

この度は狭霧亭にご宿泊いただきありがとうございました。たくさんのご感想をいただき、スタッフ一同心より感謝いたしております。私たち接客スタッフは、まだまだ勉強中ですが、お客様と接するのが大好きです。今度来館していただいた時にはまたステップアップした姿でお迎えしたいと思っております。またお会いできるのを心待ちに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月25日 12:58:20

食事は朝夕ともにとてもおいしかったです。東屋にある生ビールがいつでも飲めるので、主人は大変喜んでいました。
 大浴場は露天風呂とシャワーしかなく、私が入ったときは陽射しが強くて日焼けしそうでした。少しでも屋根のある部分があるとよかったです。内風呂はこじんまりしていましたが、私は気に入ったので2回入りました。
 のんびりするには非常にいい宿だと思います。

豊後牛と地鶏の炭火焼 檜使いの内湯岩風呂付き離れプラン
離れ形式の内風呂付和室

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年09月04日 10:58:04

この度は狭霧亭にご宿泊いただきありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。これからも、お迎えするお客様が日常をわすれ、寛げる宿を目指し精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。是非検討させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月10日 11:56:13

8月2日3日の湯布院旅行の際に宿泊しました。ちょうど台風の直撃を受け、湯布院散策もほとんど出来ず、かなり早めのチェックインとなりましたが、スムーズな受付により部屋でくつろぐことが出来ました。宿泊した部屋は2間続き内風呂付きの離れ形式で、プライベートな時間をゆっくりと過ごすことができました。ただ、居間の障子を開けた時、向かいの建物の窓が気になり障子を開けることが出来ませんでした。葦簀などでの目隠し等の工夫が必要だと感じます。お風呂は、あいにく、台風のため夜は露天風呂を利用出来ませんでしたが、内風呂に何度も入れましたので、内風呂付きの部屋で良かったと満足しています。母屋の近くに生ビールとゆで卵が用意されているサービスは、部屋での飲み直しに利用させてもらいました。それとちょっとした夜食のサービスまであり、さらに満足させてもらいました。次回は台風に直撃されない季節に再訪してみたいものです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年08月12日 13:16:45

あの雨風の激しい中、狭霧亭にご宿泊いただきありがとうございました。離れ形式をとらしていただいているものですから、さぞお食事・露天利用の際はお困りになったかと心苦しく思っております。また、今回貴重なご意見をいただき、早速検討いたしてるところです。改善まで今しばらくお時間をいただければ幸いです。もしお時間がゆるせば、秋はいかがでしょう。すすきゆれる由布岳の麓も銀色の世界ですてきですよ。また、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月02日 19:55:10

今回は、母子で宿泊させていただきました。スタッフの方は皆さん若い方でしたが、とても感じのいい方ばかりで、ゆっくり過ごさせていただきました。ただ、準備されていたものが、一組男性用でした。アメニティは女性用をすぐにいただいたのですが、雪駄しかなく、夜に露天風呂に入浴した時に他のお客様を驚かせてしまったようです。その方に申し訳なくて…
それ以外は、料理もおいしく、帰りにおみやげまでいただいて、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました(^-^)

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年08月12日 13:02:45

この度は狭霧亭にご宿泊いただきありがとうございました。アメ二ティ・雪駄についてはご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。他のお客様にもご配慮頂き、本当に心苦しく感じております。お許し下さいませ。これに懲りませずまた、ぜひお子様とお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月09日 17:41:06

7月6日に宿泊しました。住宅地の中にありましたが、一歩踏み入れると緑に囲まれた静かな落ち着いた和の雰囲気。部屋や露天風呂も決して大きくは無い(洗い場は2つだし)こじんまりとした宿ですが、それを補うかのような心配りを随所に感じられました。部屋に普通のドライヤーの他にカールタイプのドライヤーがついていた宿はおそらく初めて。それもちゃんと消毒済みで。アメニティキットの中にメイク落とし、化粧水、乳液のセットが入っていたのは嬉しかったです。作務衣もおしゃれ。枕も2種類用意。部屋付き内湯も十分な深さ・広さでゆっくり入れました。お食事は量・味ともに満足。あまりにも満腹で夜食のおにぎりが食べれなかった事が心残りです。朝食は運ばれてくる料理の他、バイキング利用も出来てまた満足。でもフルーツ用の容器は別に欲しかったですね。笑顔で接客されるスタッフのみなさんの心配りは暖かかったです。このお値段でこのサービス、湯布院の中でもコストパフォーマンスの高い宿だと思います。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年07月09日 21:12:56

この度は狭霧亭にご宿泊いただきありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様からいただく声(アンケートやネットのご意見)をもとに、毎日ミーティングを行っております。《ぴったりあった枕やメイクおとしもあったら喜んでいただける》との女子スタッフの強い押しで客室に備え付けております。中でも、クルクルドライヤーは女性のお客様に好評のようです。また、フルーツ容器については改善の1つとして検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年07月07日 08:21:31

まずは料理。味ボリューム共に大満足でした。内風呂も露天風呂も風情があり良かったです。宿自体の不満は一切無いのですが立地がイマイチです。宿に向かうまで細い道で四駆みたいな大型車両は神経つかうかも。宿が県道?交通量が多い道路に面してるんで騒がしいです。
この日はあいにくの雨でしたがこの雨がまたこの宿とあっていていい雰囲気でした。
次回はバイクできたいとこですね~。
ちなみにお代に対しての満足度は200パーセントです。湯布院でこの値段でこれだけ満足できるんですから。かえってこの値段でいいのか不安になります(笑)

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年07月07日 09:14:01

この度は狭霧亭にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご宿泊がご満足いただけたとの内容で、お迎えいたしました私共といたしましても、嬉しい限りでございます。音に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。早急に検討してまいりたいと思っていりますので、今しばらくお時間をいただけると幸いです。梅雨があけると、気分も開放的な夏ですね。今度はバイクでいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2007年06月16日 19:19:50

お宿は隠れ家っぽくて二人旅にはちょうど良い広さでした。 部屋にあるお風呂も風情があって、外の風を受けながら心地良くお風呂に入れました。 お食事のボリュームもたっぷりで、白和えなどの付け合わせまで手を抜いてなくとてもおいしかったです。お肉はもちろん、初めて食べるヤマメがとてもおいしかったです☆ スタッフの接客も5つ星! おすすめのお宿ですよ♪

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2007年06月16日 20:41:09

この度は狭霧亭にご宿泊いただき有難うございました。また、お褒めの言葉をいただき、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
おすすめの宿との言葉を裏切らないよう、今日も笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。また、ぜひ、お越しいただけますよう、お待ち申し上げております