鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

ともさん1617さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

ともさん1617さん [40代/女性] 2024年03月25日 19:58:12

部屋は良かったです。ただチェックイン時の受付最悪でした。
裏からは私語が丸聞こえ、不快。一言聞こえるように言いましたがすみませんの一言もなく、扉を閉めるだけ。初めての利用とお伝えしたのに地獄蒸しの物品説明は適当。食事に使用するおしぼりはボトボト落とし、そのまま使用していたし、従業員はほんと最低でしかありません。
いくら評価の高いお宿でも従業員がこんな感じであれば評価できません。子供の卒業記念での利用でしたので、怒り抑えあえて何も言いませんでしたが、再度従業員の指導を検討してください

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2024年03月30日 13:16:07

この度は「絶景の宿さくら亭」にご宿泊いただきありがとうございました。
お子様のご卒業記念という大切なご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、
数々のご無礼が続きましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

おもてなしとは何なのかという基本事項から再度徹底してまいります。

もしもまたの機会をいただけましたら
改善の跡を見ていただけるように日々精進いたします。

この度はご投稿ありがとうございました。

【~別館~】【素泊り】気軽に別荘気分♪ (10時アウト)
【【別館】★離れ和室★ 温泉付き離れの和室(禁煙)】

SEAGULLさんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2024年03月11日 17:54:16

鉄輪の分かりにくい山の上にあります。本館は絶景で本館3階にある露天風呂は良いと思いますが、男女別の内風呂は工事中で男女入れ替え制。露天風呂は6つのうち2つが利用出来ませんでした。
予約もできないので運が悪いと入れません。昼の3時か、夜遅く入ると良いと思います。
なお、温泉に入るために別館から本館に行くのは徒歩で、会談が多く高く遠くて行くのを躊躇するレベルです。
ただ、別館の部屋に家族風呂があるので、それだけで良いならお勧めです。
個人的には、別館の建物が古く感じて、本館より安い値段設定に納得ですが、同程度の料金で別府の街中の新しいホテルに泊まれるので、もっと安くても良いと思いました。
本館にあるフロントの女性スタッフはチェックインの対応も親切でした。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2024年03月24日 16:33:32

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご移動が大変だったとの事、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当館の構造上、別館のお部屋にご宿泊のお客様が本館の施設をご利用の際は、どうしても坂道の上り下りがございます。御足労をおかけいたしますが、何卒ご理解をいただければ幸いでございます。
またの機会がございましたら、本館のお部屋もご利用いただければ幸いでございます。

【~別館~】【素泊り】気軽に別荘気分♪ (10時アウト)
【【別館】★離れ形式の温泉付き和室★ 3棟続き和室(禁煙)】

投稿者さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 17:34:02

11月11日に夫婦で宿泊しました。絶景の貸切風呂、家族風呂が自由に入れるということでしたが、お部屋が別館だったので本館までの移動が大変でした。泊まるなら本館がおすすめかな。牛ステーキも高齢の私たちにはちょっとくどくて残してしまいました。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2023年11月26日 15:16:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事につきましても、皆様に美味しく召し上がっていただけるよう、検討を重ねてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

【~別館~】11時アウト♪絶品!!牛ステーキ会席プラン<本館・お食事処>
【【別館】★離れ和室★ 温泉付き離れの和室(禁煙)】

投稿者さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月08日 00:47:13

今回は素泊まりで離れのお部屋を利用させていただきました。

良かった点
・子連れでしたので離れですと周りを極端に気にしすぎずゆっくりと過ごすことができた。
・お部屋のお風呂は寝湯のタイプになっており、また大きな窓があるので開放感のあり気持ちよい
・ビール飲み放題は最高
・家族風呂は景色がよく天気の良い日は絶景であるのは間違いない。

投稿者のぼやき
・離れは本館より下にくだっていく必要があり一苦労。家族づれで貸切の家族風呂を利用したい方は本館に登っていく必要があるので、本館宿泊の方が楽かも。雨の日は大変(投稿者は雨の日利用)
・家族風呂は屋上に出るようなものなのでさらに階段を,,,。雨の日は一苦労。離れの方は往復で疲れちゃいます(子供も連れは特に)。離れのお風呂のみ利用なら快適かも
・蚊の量が尋常じゃなかった... 離れのお風呂に入っている際は常に蚊を叩き続ける始末。部屋にも蚊がいてこれまた大変。子供は刺されまくりでまた大変。 立地的な虫は多いかもでしょうがない
・洗面所コップが汚いのがちょっと... 白いコップが茶色く変色... フィルムに包まれてはいるが異様に汚く使う気なれず。。。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2023年05月21日 17:20:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ビールサーバーのサービスや眺望をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また、ご移動が大変だったとの事、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当館の構造上、離れのお部屋にご宿泊のお客様が本館の施設をご利用の際は、どうしても坂道の上り下りがございます。御足労をおかけいたしますが、何卒ご理解をいただければ幸いでございます。

【~別館/雪月華~】【素泊まり】気軽に別荘気分♪
【★離れ和洋室★ 温泉付き離れの和洋室 雪月華 【禁煙】】