丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 07:39:32

昨日宿泊させていただきました。
従業員の暖かいお持て成しと、元気の良い挨拶が大変気持ちよかったです。
また床や部屋、水回りは綺麗に片付いており、施設の古さを感じさせない良いものでした。
風呂に蓋をかけてあるのはさり気ないエコですね。
晩御飯の鳥鍋は最高に美味しく、満足しました。
あえて不満があるとすれば、
屋外にある浄化槽のポンプがうるさかったこと。
水道の水圧が強すぎて、水が跳ねること。
部屋に聖書が置いてあること。
そして風呂が男女切り替え式であることでしょうか。風呂は分かれているのが当然ですが、他にも家族風呂にできれば良いと感じました。

〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き

丹波の宿 恵泉 2009年11月28日 19:25:29

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

いろいろとご感想をいただき、心から感謝いたします。

建物は築20年くらいの建物ですがいろいろと改装を加えております。
清掃を徹底することで施設の古さを補えるように心がけております。

夕食の鶏鍋は多くのお客様にご好評いただいております。
「播州百日どり」は丹波市に隣接する多加町加美区のおいしい空気と水の中で育っています。
 肉のうま味の素である「イノシン酸」がピークに達するまでが約100日間かかるそうで時間をかけてじっくりと育てています。そのために肉質は繊維質が細やかで口当たりがよいのが特徴です。また解放平飼いのため運動量も多いので、肉の締まりがよく歯ごたえも十分です。

浄化槽のポンプ、水道の水圧の件、ご指摘くださり、ありがとうございました。
お客様にご不快のないよう、改善して行きたいと存じます。

お風呂が一つしかございませんので、男女切り替え式でご利用いただいております。ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様の少ない時はご家族風呂もさせていただいているのですが、当日は連休で満室になっていたためご利用いただけませんでした。本当に申し訳ございませんでした。

またお越しいただく機会がございましたら今回以上にご満足していただけるよう精進いたします。

この度は本当にありがとうございました。

【〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き】

投稿者さん 2009年07月30日 17:27:17

スーパーが近くにあって便利です。
静かに一日をすごすことができました。

2009年07月
丹波の宿 恵泉 2009年10月29日 17:09:49

静かな一日をお過ごしいただけて私どもも大変うれしく思っております。
当館では非日常的な「心休まる静かな空間」を提供するため、あえてテレビを置いておりません。
なかには「テレビがないのはちょっと…」と予約をお断りされるお客様もいらっしゃいますが、
あえて日常とは違うお部屋作りをさせていただいております。
 お客様のように「静かに過ごせてよかった」「家族で団らんの時が持てた」というお声をたくさんいただいて感謝しております。

当館から歩いて3分の場所に朝8時から午前0時まで開いているスーパーがあって買出しにはとても便利でたくさんのお客様に喜んでいただいています。

この度のご利用、本当にありがとうございました。またどうぞお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【〈1階〉和室6畳1~3名トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2009年04月04日 08:51:16

親子二人で鉄道の旅の途中に利用させて頂きました。
基本的に国道に面した自動車利用の方をメインにしているのかとは思いますが、鉄道を利用したので、若干駅からの距離は感じました。特に気候が悪くなかったので、苦にはなりませんでしたが、雨天や、冬季はちょっと辛いかなと感じました。鉄道利用の場合、希望者は車での送迎があると便利かも知れません。
建屋全体、部屋、風呂、トイレ等は手入れが行き届いている感じがしました。また各所にある注意書き等も不快な思いにさせないような表現の配慮を感じました。(たまに横柄な表現の宿泊施設もあるので)
ただし国道が近く、また幹線道路だったせいか、夜、目が覚めた後、若干車の音が気になりました。
また細かいところになりますが、窓から外の景色を眺めようと窓際に行き障子を開けたところ、窓のさんのところに埃が溜まっていました。こういう部分もきれいになっていると更に良かったと思います。
食事は地元産を使用した地鶏はおいしかったと思います。普段食べている鶏肉に比べ味がしっかりしているし、灰汁がほとんど出ませんでした。
朝食もおいしかったのですが、焼き魚(ハタハタ)が冷めていたのが残念でした。冷めてもあれだけおいしかったので、もし温かければ、もっとおいしかったと思います。
全体としては、宿泊客に最大限の努力により気持ち良くすごしてもらおうという配慮が感じられ、気持ちよく過ごす事が出来ました。どうもありがとうございました。

【楽天限定】お鍋の季節の夕食は地鶏鍋で!
【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名

2009年03月
丹波の宿 恵泉 2009年04月06日 14:20:44

たくさん感想を書いていただいて従業員一同、多くの事を気付かされ本当に感謝しております。

送迎の件ですが、詳細情報ページの交通アクセス欄に「事前連絡いただければ車で送迎します」と一文入れさせていただきました。
 またのお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

車の音が気になられたそうで申し訳ございませんでした。今後はできるだけ車の音の少ない奥のお部屋から優先的にご利用いただけるようにしたいと思います。

窓のさんのところに埃がたまっていたこと、ご指摘くださり、ありがとうございます。
 ふだんから入念なお掃除を心がけていますが、ご指摘の通り見のがしていた部分もあり、大変失礼いたしました。今後より一層、清掃の徹底強化に努めて参ります。

地鶏もおいしく召し上がっていただけて感謝です。
 ただ4月からですが今まで仕入れていた「播州地鶏」が販売終了になり、今後は「播州百日どり」を使用することとなりました。
 「播州百日どり」は英国原産のオス:ホワイトコーニッシュとフランス原産のメス:サソー種を交配させた鶏です。
 「播州百日どり」は地鶏に負けない品質を誇り、地鶏の規格に準じた飼育を行っています。
 どうぞまたの機会にぜひお召し上がりくださいませ。

朝食の焼き魚が冷めておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。暖かいものを召し上がっていただけるよう心がけておりますが、今回はお出しするタイミングが上手く合いませんでした。
 以後気をつけて最高の状態でお出し出来るよう配慮いたします。

いろいろとご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

★★★当館では新しい宿泊プランとして「陶芸体験ができる1泊2食付プラン」を企画しました。
 また今後も「地酒の飲み比べプラン」や「神戸牛と和牛の食べ比べプラン」、「地元のレクリエーション施設とのタイアッププラン」などを企画検討中です。★★★

また夏休み等でご旅行の際には思い出に残る旅になりますよう精一杯おもてなしさせていただきますので、またぜひお越し下さいませ。

宿泊支配人  細川

【楽天限定】お鍋の季節の夕食は地鶏鍋で!
【【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名】

かじかぶさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

かじかぶさん [50代/男性] 2022年12月01日 10:54:27

丹波地鶏の鍋コースをいただきとても美味しかったです
古民家的な宿ですが設備は清潔でお風呂もきれいで大変満足できました
朝の貸切風呂はとても気持ちよく空いているのであればお薦めです

丹波の宿 恵泉 2022年12月29日 18:10:12

この度はお客様の声のご投稿ありがとうございました。
満足してくださって、とてもうれしく思います。
お風呂は6年前に増築しました。木製のロッカーなどにも北海道の丈夫なムク材を使用しております。
レストラン、お部屋とともにお客様の憩いの空間を演出しております。喜んでくださりありがとうございました。
今、丹波は朝に深い霧がかかり、近隣の黒井城山頂からは見事な雲海を望むことができます。またこの丹波霧によって農作物も美味しく育ちます。
またよろしければ、お近くにお越しの際は恵泉までお越しください。
お待ちしております。

味で勝負★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋

投稿者さん 2022年03月30日 18:15:19

お風呂が広くて、とても綺麗に整頓されていました。朝食をいただきましたが、細部に渡り気配りされていました。塩分控えめでその分出汁を効かせたお食事に感動しました。お部屋にテレビを置かれていないので静かな時間がおくれました

丹波の宿 恵泉 2022年04月12日 18:18:07

この度はお客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お風呂や朝食をとても喜んでいただけたこと、お部屋でくつろいでけたこと、大変嬉しく思います。
朝食の味噌汁は、鰹節・煮干し・昆布で出汁を取っております。丹波産のコシヒカリとともに多くのお客様に好評です。お客様の感動の一言が何よりの励み、ありがとうございました。

丹波はこれから新緑の季節となります。様々な草花が一斉に芽吹きます。
またお近くお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪

投稿者さん 2021年12月13日 21:08:39

丹波地鶏ということで、楽しみにしていましたが、ちょっと量がすくなかったと思われます。
朝食時お味噌汁のおかわりぐらいお願いしたい。

丹波の宿 恵泉 2021年12月14日 20:57:24

お食事の量が少し少なかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご感想をご投稿くださり、感謝いたします。

【1番人気!地元産地鶏をすき焼きで】拘りのブランド「丹波地鶏」でご当地料理満喫♪
【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

投稿者さん 2021年07月27日 23:06:28

7月24日に素泊まりで宿泊しました。
部屋、お風呂と綺麗で満足しました。
部屋に空気清浄機が有れば尚良かったかな。

丹波の宿 恵泉 2021年07月30日 19:11:51

この度は丹波の宿恵泉をご利用くださり、ありがとうございました。
古民家風の和風旅館、建物外観は長き年月を経て趣のある佇まい、館内は昨年、内装のリニューアルにより壁面や照明器具が新しくなりすっきりと過ごしやすい空間になりました。お客様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう、日々の清掃は徹底しており、水廻りのお掃除には特に力をいれております。
喜んでいただけて嬉しく思います。
客室に空気清浄機を設置することのご提案
ありがとうございました。先日、レストランや公共空間に優先的に新しい空気清浄機を導入いたしました。
コロナ対策に傾注するご時世ですので、今後、お客様のお部屋環境の改善にも努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、
あいがとうございました。

【素泊まり】気ままにお得に丹波の旅★自慢のお風呂でリフレッシュ

投稿者さん 2020年11月26日 17:35:26

露天風呂が最高。食事も上品で美味しい。部屋は清潔だが良い景色が見られるでもなく、特にこの季節はガラス越しからでも冷気が入ってくる。日本シリーズ第4戦が有るのを忘れ、テレビの無いこの宿を選択したのは失敗だった。

丹波の宿 恵泉 2021年01月07日 17:06:51

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
二度目のご宿泊とのことで、再びご利用くださり誠に感謝申し上げます。
小さな和風旅館ですが、お風呂は4年前に新設されており、恵みの湯、露天のつぼ湯つきのお風呂は、外の坪庭の草木も見え、天井も高く開放的です。天然温泉でなくとも、つぼ湯にゆっくり浸かっていただくと体の真からポカポカと温まり、体のコリがとれて夜はぐっすり眠れると、ご感想を伺っております。
木造の古民家風の宿ですので、ご意見の通り丹波の底冷えの影響が防ぎきれないのも心苦しいところです。湯たんぽのご提供など、その時々にできる限りを尽くしたいと思います。
テレビの件は誠に失礼いたしました。

もしよろしければ、またのご利用お待ちしております。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

優しい味に静かな時間♪お手軽に愉しむ丹波地鶏の恵泉ご膳(2食付き)
【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

投稿者さん 2020年09月27日 17:22:43

家族4人で泊まりました。お肉はとても美味しくお腹いっぱい食べることができました。外観も中身もきれいです。テレビが無いのは分かっていましたが子どもが居るならテレビがあった方がいいかなと思います。でもWi-Fiはフリーなのでずっとつかってました。

丹波の宿 恵泉 2020年10月07日 10:55:32

この度はクチコミにてご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。
ご家族4人で楽しくすき焼き鍋をつついておられた光景を思い出しております。
当店人気の但馬牛のすき焼きは、どなたも文句なしに「美味しい!」と
うなずいて下さいます。信頼のおける地元のお肉屋さんから鮮度の良い
良質のものを仕入れておりますので、自信をもってお勧めできます。

Go Toトラベルキャンペーン中ですので、今ならとてもお得な価格で
最上級の但馬牛のすき焼きを堪能していただけますし、近頃は、
平日の1人ぶらり旅の方や、出張の方の中にも「丹波に来たからには…」と
当館のすき焼きを召し上られて、大変満足して帰られます。

秋も深まり、これからますます丹波の台所は豊かに食材がそろいます。
冬野菜も美味しくなり、お鍋がお勧めです。赤味噌ベースのぼたん鍋も
これからが本番。次回はぜひ、こちらもお試しください。

お部屋ではテレビが無くてご不便をおかけいたしました。
Wi-Fiでこらえていただきありがとうございました。
当館では幼いお子様向けに絵本の貸し出しサービスもさせていただいております。
古民家調の外観にならって、お母様からお子様へ絵本の読み聞かせ…
少しタイムスリップしたような、そんな時間もまた得難い贅沢かと思ったりします。
ご家族の団らんにはもってこいのお宿です。

★但馬牛★柔らかい極上肉で贅沢すき焼き♪至福の時♪

投稿者さん 2020年03月08日 19:30:24

夕食がとてもよかった。接客も丁寧だった

2020年03月
丹波の宿 恵泉 2020年03月09日 09:34:38

この度はクチコミにてご感想をお寄せくださり、
お仕事のお仲間との交流の場として恵泉をご利用くださりありがとうございました。
週末にしては静かな宿で、ゆっくりと団らんのひと時をお楽しみいただけたのではと思います。

今しばらくは新型コロナの影響で静かな宿ですが、この不安が少し落ち着くころにはまた、沢山のご家族連れのお客様や、親しい友人同士のお泊りに安心してご利用いただきたいと願っております。より快適な環境づくり、サービス向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋<現金特価>

ハリリン♪さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ハリリン♪さん [30代/女性] 2019年10月16日 20:54:18

思いつきでの輪行旅で、良さげな宿が開いていて予約しました。

とにかく、お風呂とお食事が良かった!特に、周りに何もなさそうだしと食事つきにしたら大正解。実際はスーパーもセブンイレブンも近くにあるけど、ここでは味気ないコンビニ飯より宿のご飯!!

白米が新米だったみたいで、もう艶々のピカピカ。噛むと旨味がたっぷり。許されるなら5杯くらい食べたい。日本人最高!!ってバンザイしたくなります。

ボリュームは私には程よくて味付けも良かった。丹波地鶏?も旨味があったし、小鉢もほっこり。栗や柿もしみじみ美味しい。朝ご飯はどれもコメ泥棒のラインナップで、漬物すらしみじみ美味い。

お風呂は綺麗でのびのび出来ましたし、ゆっくり寝てリフレッシュ出来ました。

こじんまりしていて、静かな環境で日頃の疲れをリフレッシュ出来ました。大人にはこう言う時間は大切。

またゆっくりしに来たいです!

丹波の宿 恵泉 2019年10月17日 22:17:27

この度は大変嬉しいご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

心地良い秋晴れ中でのサイクリング、丹波路の山里風景を満喫されたのではと思います。

観光、出張でのぶらり一人旅にご用意しております夕食の『恵泉御膳』は今月から冬期のお献立となりました。丹波地鶏の小鍋と季節の野菜を取り入れた小鉢3品、ご飯と漬物です。四季折々、小鉢を変えて丹波の味をお届けしております。
丹波の魅力は、まさに今!お言葉通り、丹波産コシヒカリの新米炊き立ては格別です。
今月限定のサービス小皿は畑から収穫したばかりの黒枝豆、茹でたてをご賞味いただきました。食後には秋の果物に丹波栗の渋川煮を添えました。すべて、手作りの一品一品、素材の仕入れから最後の盛り付けまでまごころ込めてご用意しております。
「しみじみ美味しい」とのコメントが厨房にとっては最高の誉め言葉、ありがとうございます。
お客さまから、周辺のお食事処を尋ねられますがご紹介できるお店が限られます。
もし、早めのチェックインが可能であれば、宿のお食事をお勧めします。

お風呂はリニューアルして早くも3年半が経ちましたが、檜の香があり心身安らぐ空間です。水廻りのお掃除は特に気合を入れて取り組んでおり、清潔感を大切にしております。
寒くなりますと、ホルミシス効果のある信楽焼きの壺湯が喜ばれます。輪行旅での筋肉疲労の回復にもお役に立てたのでしょうか?お疲れがとれて良かったです。

TVが無い中にも「静けさ」という贅沢があり、お食事、お風呂…何気ない日常のひとコマが、味わい深いお宿です。また、四季折々、リフレッシュしにお越しください!
再びお会いできる日を楽しみにしております。

【丹波紅葉三山】秋の丹波へ♪ハイキングにもおすすめ!<現金特価>

投稿者さん 2016年10月21日 21:17:47

アットホームな宿で、スタッフの方も対応が感じ良く思いました。
ただ、食事の量は少なく感じました。食事量は少なめとはありましたが、本当に品数が限られていて少し残念でした。
また機会があれば、プランを変えて利用したいです。

丹波の宿 恵泉 2016年10月26日 14:55:40

丹波のもみじをご堪能いただける季節がやって参りました。
貴重なご意見ありがとうございました。
丹波の宿恵泉が「アットホームな宿」として皆様から喜んでいただいています。
当館は出来るだけ地元丹波産の食材を使って優しい丹波の味を提供しておりますが、食事の量が少なく感じられたことを知りました。
お客様の気持ちに沿って万全を期したいと思います。
次回はボリューム満点のみそ味の「ぼたん鍋」はいかがですか?
充分満喫していただけると思います。

丹波の宿恵泉

優しい味に静かな時間♪2食付8500円~で嬉しい値<現金特価>

投稿者さん 2015年11月10日 17:34:08

娘用にもタオルを用意してもらえれば良かったです。

丹波の宿 恵泉 2015年11月14日 14:51:18

この度は、クチコミヘのご投稿有難うございました。ご不便をおかけしました。今まで、お子様でタオルを必要な方には、フロントでタオルをお渡ししておりましたが、案内が不徹底でした。
今後は、お部屋案内の中にそのことを明記いたします。ご指摘ありがとうございました。
 丹波は秋も深まり、紅葉が見どころです。また、牡丹鍋鶏鍋などの鍋料理もおいしい季節です。また是非、お子様を連れて、宿にいらしてください。スタッフ一同、心からお待ちしております。

丹波の宿 恵泉

【パパママ安心♪】小さいお子様のフォローはお任せ!恵泉ファミリープラン<現金特価>

atsukikiさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

atsukikiさん [50代/女性] 2014年11月04日 22:32:37

久々・・・日本人になりました。

2014年11月
丹波の宿 恵泉 2015年02月24日 09:48:18

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。お客様への返信がうまくいかずご迷惑を
おかけしました。大変申し訳ございませんでした。

当日はお二人でご夕食をゆっくりと召しあがっておられましたね。ゆったりしていただけましたでしょうか。
 丹波は少しずつ暖かくなってまいりました。
 またお近くにお越しの際はぜひ惠泉へお越しく
ださいませ。

丹波の宿惠泉

優しい味に静かな時間♪2食付7000円~で嬉しい値<現金特価>

投稿者さん 2014年10月27日 19:13:07

満足です。

2014年10月
丹波の宿 恵泉 2014年11月03日 16:19:24

この度は、クチコミへのご投稿有難うございました。‘恵泉‘に高い評価を寄せて下さり、嬉しい限りです。

但馬牛のスキヤキを美味しく召し上がられたこと、当社のワインに興味をもって下さったこと、ひとつひとつが昨日の事のように思い出されます。有難うございました。

丹波は星が綺麗な季節になりました。
澄んだ空気が気持ちよく、心も体も生き返ります。

また、美しい丹波でお会いできるのを楽しみにしております。この度は本当に有難うございました。
       丹波の宿 恵泉 後藤

★但馬牛★柔らかい極上肉で贅沢すき焼き♪至福の時♪<現金特価>

がわチャンさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

がわチャンさん [50代/男性] 2013年12月03日 15:17:40

フロントの対応も良く、大変静かでユックリできました。料理も美味しくて次はボタン鍋でお願いしたいと思います。

2013年11月
丹波の宿 恵泉 2013年12月07日 19:11:30

この度は口コミにてご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しいです。

この度は但馬牛のすき焼きをお召し上がりになり、「美味しい」とのコメントを頂きまして、ありがとうございました。但馬牛のすき焼きは年中皆様に好評ですが、寒さが本格的になりますと、体温まる特製味噌だしのぼたん鍋が喜ばれます。最後の最後までお雑炊やおうどんで美味しくお召し上がりいただけますので、是非次回は、「恵泉」の“ 冬ぼたん鍋”を楽しみにお越しください。
年末年始は12/29-1/3はお餅つき・おせち料理の特別プランもご用意しております。

お客様のまたのお越しを楽しみにしております。

【素泊まり】最終INは22時★お得に丹波の旅<現金特価>
【和室6畳(トイレなし・洗面所なし)】

あきぼん6873さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

あきぼん6873さん [30代/男性] 2013年12月02日 17:08:11

家族4人で朝食付きのプランで利用させていただきました。

暗くなってから現地についたんですが
明かりが乏しくて旅館を見つけるのにひと苦労しました。
もうちょっと道路沿いに電燈をともすなどしたほうがよいかと思いました。

建物自体がちょっと古いこともあるのかもしれませんが、
たまたま宿泊時に上の階の方が騒がしかったので
旅館の方に相談をしたらすぐに対応をしてくださいました。
またドリンクまでいただき、サービスは非常に良かったと思います。

次はぼたん鍋をいただきに再度訪問してみたいと思いました。

2013年11月
丹波の宿 恵泉 2013年12月07日 19:08:29

クチコミ投稿ありがとうございました。お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。
この度は朝食付きプランでのご宿泊。ご家族おそろいでの朝のひと時、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?

お部屋の件では、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。満室時には小さなお子様連れのご家族も多く、時に今回のような音の問題も起こりかねます。お客様のご理解とご協力のもと、今後、少しでもお泊りの皆様が静かなお部屋で心地よくお過ごし頂けるよう、引き続き最善を尽くして参りますので宜しくお願い致します。

また、夜の暗がりで宿を探すのにご苦労なさったとのことで、ご不便をおかけいたしました。当旅館は国道175号線上にございますが、沿道から少し奥まったところに建物がございますので、車でお越しの方には見つけにくいこともあるかと思われます。お客様の貴重なご意見を頂きまして、電灯の看板の設置等の対策を考えてまいります。当面は沿道の「和風旅館」の旗を目印にお越しください。

「次回はぼたん鍋で!」と期待を寄せて下さり、嬉しいです。丹波の冬野菜と猪肉を特製味噌でじっくり煮込んでいただくぼたん鍋、「毎年、一度は食べたくなるのよ。」とこの季節になると必ず訪れてくださるリピーターの方もおられます。お客様にも、きっと満足していただけるかと思います。是非、またご家族おそろいでお越しください。スタッフ一同、お客様との再会を楽しみにお待ちしております。

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪<現金特価>

hiro1384さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

hiro1384さん [30代/男性] 2012年05月09日 14:44:16

GW帰省で利用しました。ファミリーです。

お宿の方はみんな温かくて素敵でした。
お食事もボリュームがあってよかったです。
ただ、すべてに関して時間が決められていたので、
落ち着きませんでした。
お風呂がひとつなので仕方ないのですが、30分の貸切だと
バタバタしてしまい、ごはんも時間指定なのでお風呂とご飯の
時間がくっついてしまい、すべてに関して忙しかったです。

新しいのかとてもきれいでした。田舎の中と思いきや、それほど
田舎でもなく不思議な感覚でした。

2012年05月
丹波の宿 恵泉 2012年05月12日 17:31:10

この度は、丹波の宿 恵泉のご利用ありがとうございました。
GWなどの連休には満室になることも多く、お客様にはゆったりと過ごしていただくことができず、大変申し訳ありませんでした。
今後、満室時にお泊りのお客様にもより一層「ほっ」としていただけるよう、対策を考えていきたいと思っております。

お宿自体はとても古い建物ですが、お掃除は隅々にまでピカピカに!がモットーですので、
喜んでいただけて嬉しく思います。

また、丹波にお越しの時にはぜひご利用ください。
投稿有難うございました。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!

nayu172021さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

nayu172021さん [30代/女性] 2011年01月11日 13:44:29

主人の正月休みに合わせたので、本当の大晦日にお邪魔しました。主人が美味しいと絶賛していた牡丹鍋デビューの私と子供たちでした。牡丹鍋はとてもミソ味が美味しく、最後にはご飯をいれ雑炊にして食べました。身体ポカポカ 本当に美味しかったです!
今週末には両親がお世話になります。よろしくお願い致します。

2010年12月
丹波の宿 恵泉 2012年02月18日 09:32:20

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご感想をお寄せくださり、従業員一同、心より感謝しております。

丹波の名物、牡丹鍋は皆様にご好評をいただいております。

すこしクセのある猪肉を絶品のミソ味と山椒でとても食べやすくおいしいお味に変身します。

冬場は特に体が温まり、食べ応え十分です。

ご両親にもご紹介くださり、ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!
【和室6畳(トイレ・洗面所なし)】

浦島太郎2006さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

浦島太郎2006さん [50代/男性] 2009年11月22日 19:27:39

紅葉シーズンの連休中に前日予約で空き部屋があったのはラッキーでした。若干目が悪いので夕食準備の一番忙しい時間に迎えを頼んだり他にも気を使わせてしまい恐縮です。
 建物は決して新しくないしバストイレ付きのビジホに馴れてしまった私には久しぶりの日本式旅館でしたが、日本旅館のよいところが全部凝縮しているようです。お客様の声欄に苦情が1件もないのは立派です。
 福知山マラソンの参加者でここを定宿にしている人の話を聞きましたが実際に泊まってみてなるほどと思いました。スタッフの気持ちが直に伝わってきます。
 2Fの一番奥の部屋でしたので廊下を人が通る音にも邪魔されずゆっくり休めましたが、反面トイレやお風呂に行くには少々不便でした。
 夕食はおいしかったです。マラソン参加前夜だったのでアルコールはグラスワイン1杯でしたがそれがまたおいしかったです。
 掛け流し温泉ではないのでお風呂の塩素臭が少し気になりました。

〈2階〉和室6畳1~3名

2009年11月
丹波の宿 恵泉 2010年03月27日 21:37:37

ちょうどキャンセルで部屋が空き、最後の一部屋にお客様がご予約されました。二階の一番奥の部屋でご不自由をおかけして申し訳ございませんでした。

当日はほとんどが福知山マラソンに参加される方にご宿泊いただいて満室にしていただきました。

みなさんとても意欲的な方ばかりで私たちも元気をいただきました。

おふろに塩素臭が少しあったということで、大変申し訳ございませんでした。

またこちらに来る機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。

心よりお待ち申しあげております。

【〈2階〉和室6畳1~3名】