丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

たろたろん76さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

たろたろん76さん [20代/男性] 2023年08月05日 17:23:58

清潔感のある素敵なお宿でした。お風呂の貸切もあり、のんびり過ごせました。ぼたん鍋を初めていただき、猪肉の魅力を知りました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

丹波の宿 恵泉 2023年08月09日 10:30:32

この度はお客様の声に投稿してくださり、評価総合5をくださり誠にありがとうございました。
のんびり過ごしていただいた様子でうれしく思います。
当館は、お客様に清潔感を味わっていただきたくて入念に清掃しております。
また、猪肉の魅力を知って下さる程に、初めてのぼたん鍋を堪能して下さりありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!

投稿者さん 2023年01月09日 20:09:30

ぼたん鍋が食べてみたい!と思い立ち予約しました!
とっても美味しかったです。
夕食に出て来た「山の芋」も初めて知りました。
翌日、スーパーに寄りお土産に買いました。
受付やお食事の際は丁寧な説明がありわかりやすかったです。
館内は清潔で快適に過ごせました。

丹波の宿 恵泉 2023年04月10日 16:30:35

この度はお客様の声のご投稿ありがとうございました。
この時期は一番人気はやはりぼたん鍋です。満足された様子が伝わってきて、とてもうれしく思います。
当館では山の芋を鍋に入れる食材として、また揚げ物「黄金揚げ」としてご提供しております。
どちらも山の芋の特性を生かし、「美味しい!」と多くのお客様に喜んでいただいています。
また、館内の清潔さやスタッフのおもてなしにも高評価をありがとうございました。
またお近くにいらした際は、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!

襟目さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

襟目さん [30代/男性] 2022年06月22日 15:36:55

写真で見て、事前にあんまり期待して行かなかったのですが、実際は写真以上に設備投資が行き届いている感じで、館内たいへん綺麗で清潔でした。平日で宿泊客が2、3組だということで、夕食前にお風呂を貸切にしていただくことができ、ありがたかったです。お風呂場も綺麗です。
従業員の方々とくに食堂の方には高いホスピタリティーとプロ意識を感じました。
代金は、お食事時おかずや飲み物など追加し、結果、一人1万円ほどの2食付き宿泊費になりました。
キリスト教系の施設なのか、食堂はずっと賛美歌が流れています。

丹波の宿 恵泉 2022年07月20日 09:19:46

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
高評価をいただき、スタッフ一同とてもうれしく思い、大変励みになります。
館内は、毎日スタッフが半日かけて丁寧に清掃しております。
お客様の満足が何よりの喜びです。

今夏は、新緑や渓谷も美しく、また美味しい野菜も収穫されますので魅力あふれる丹波を体験できる季節になります。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

【お得】平日限定の恵泉定食★メインはお魚orお肉をチョイス♪2食付@8500円~!
【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

投稿者さん 2021年06月04日 18:13:01

すべてが良かったです。

2021年06月
丹波の宿 恵泉 2021年06月10日 15:37:26

この度は、お客様の声を寄せてくださりありがとうございました。
全てよかった、という最高の評価をいただき嬉しいかぎりです。

今回のお食事は、お客様の希望に合わせて鰆の豆鼓蒸しをメインとした魚料理でした。喜んでいただきありがとうございます。今からの季節のオススメは、丹波の地鶏や但馬牛のすき焼きです。こちらは肉料理になりますが、お一人様の対応もできますので連絡ください。

今、丹波は夕方には美しい夕陽が見れ、夜には蛍が飛び交っています。
渓流のせせらぎや、豊かな畑の幸も丹波ならではの自然を満喫でき魅力的です。
このようなコロナの情勢ですが、またお近くに来る際は、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月06日 23:38:24

この度はお世話になりました。

丹波の城跡巡りを急に思い付き、観光情報を調べていたところ、口コミ評価の高いこちらのお宿が目に留まりました。
結果、こちらのお宿を選んで正解だったと思っています。

玄関、お部屋、お風呂、すべてに清潔にされている印象を受けました。
フロントの方も夕飯の時サーブしてくださった方々も、素朴で優しい印象の方々でした。

今回特価のクーポンで、とってもお得に泊まらせていただき、こんなきれいなお宿でゆっくりした時間を過ごすことができてよかったと思っています。

改めましてありがとうございました。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

丹波の宿 恵泉 2020年09月07日 14:00:23

この度はクチコミにてご感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。
建物は古くても、居心地よい空間でお過ごしいただきたいとの願いで、日々館内のお掃除には力を入れております。「すべてに清潔」と評価してくださり、励みになります。
コロナの影響もあり、沢山のお客様を一時にお迎えすることはできませんが、
その分、丁寧におもてなしができ、お客様にも喜んでいただけて嬉しいことです。
今年は特に、皆様におかれましても、日頃窮屈な思いをされて、やっと旅に出て「ほっ」と一息…気分転換、解放感を求めておられることと想像します。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりです。

丹波の恵まれた風土気候は味の良い食材を産み出すのに適しており、春夏秋冬それぞれに丹波の味を楽しめます。中でも収穫の秋、これからの季節は丹波栗、黒枝豆、山の芋…と一番ワクワクするシーズンです。
今回は城跡巡りとのこと、黒井城のてっぺんの城跡まで登られたのでしょうか?
11月以降、空気が冷えて参りますと、早朝の日の出登山がお勧めです。
城跡をすっぽり囲む美しい雲海を見に、また、是非遊びにいらして下さい。

この度は、温かいお言葉を寄せて下さり、本当にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【1泊夕食付き】朝食なしで朝寝坊?それともゴルフや散策?早朝出発にも!<現金特価>

投稿者さん 2019年07月22日 16:01:38

とても綺麗なお宿でした。
幼児連れだったのですが始めからオムツポットをトイレに置いて下さっていました。また夕飯の時に子供用の取り分け用箸を余分に一膳お願いしたら朝ごはんの時に始めから置いて下さってました。ご飯は子供も欲しがる事を考え優しいお味の鍋を選びましたが子供でも食べやすいお味でした。出汁が美味しく雑炊おかわり頂きました。
量がもぅ少し欲しかったのですが私達が大食いの為、そう思ったのかもです。
子供用のご飯も可愛く、美味しかったようで子供も満足気でした。
ジュースを追加でお願いしたら子供用のコップを付けて下さったり本当に色々気遣いが嬉しかったです。
また宿泊したいです。

丹波の宿 恵泉 2019年07月31日 08:50:32

この度はお客様の声を寄せてくださりありがとうございます。綺麗な宿と高評価を下さりうれしい限りです。旅館は平成元年の建物ですが、日々に心をこめて清掃し、お客様をお迎えしております。また、レストランのテーブルやいすには北海道の無垢のナラ材を使用し、ほっとくつろぐ空間を演出しております。
お子様も満足していただいたようで大変うれしく思います。今回は丹波地鶏鍋でしたが、地鶏のすき焼きもお薦めです。こんがりと焼き上げた地鶏を、ねぎ、ごぼう、人参、椎茸などの食材と共に、特製のタレで炊き上げます。様々な食材で炊くことによって、味に広がりが出て最後まですき焼きを楽しめます。お子様にもとても人気です。是非またお召し上がりにいらして下さい。お待ちしております。(接客係 後藤)

この度は大変うれしいクチコミ返信をくださりありがとうございます。
当宿は、毎日浴場やトイレなどといった水回り部分の掃除に力を入れておりますので、お客様からは清潔な宿ということで大変喜ばれております。
また、小さなお子様連れのお客様にも満足していただきたいという思いから、オムツポットや子供用のお茶碗などもサービスさせていただいております。
今回お召し上がりいただいた鶏鍋は、最後は雑炊でしめるのがオススメです。地元の高校から取り寄せた平飼い有精卵と、「あなたが選ぶ日本一美しい米コンテスト」で最優秀金賞に輝いた丹波産コシヒカリを出汁の中に入れてグツグツと煮ると美味しくお召し上がれます。
またのお越しをお待ちしております。(接客係 今井)

【楽天ポイント10倍】★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋<現金特価>

投稿者さん 2019年07月04日 07:25:32

食事、お風呂、最高でした。
来年は、晴れた日に行きますー

丹波の宿 恵泉 2019年07月15日 18:50:47

この度はクチコミへ、一言コメント頂きましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
この度は、「ホタル観賞」プランでのご予約を頂き、期間限定の幻想的な一夜に期待を寄せてお越しいただいたにも関わらず、雨天の為ツアーがままならず、大変残念な心地です。しかしながら、お食事、お風呂ともに「最高」とのお褒めのお言葉、お気に召して頂けてうれしかったです。

梅雨が明けると丹波の夏がやってきます。宿の周辺春日町では、次々に新鮮な夏野菜のの収穫がなされており、お客様のお食事も旬のお野菜で色鮮やかです。恵泉のレストランでは、オリジナルフレッシュジュースをご用意しております。千両梨ジュース、洋ナシジュース、白葡萄ジュース…果実100%で自然の甘味、子供から大人まで、この季節喜ばれています。

来年こそはと更なる期待を寄せて頂き、光栄です。機会があれば、秋の美しい丹波の
山里での紅葉狩り、秋の収穫の恵み溢れるお食事、年内にもう一度遊びにいらしてください。

【ホタル観賞】送迎付で♪楽っくらく☆風情ある日本の初夏☆幻想空間を愉しもう♪

ゆーかlalalaさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ゆーかlalalaさん [20代/女性] 2018年09月10日 17:14:56

チェックイン時に1時間後に十数名の団体客が来られることを教えて下さり、ゆっくりのんびお風呂に入るなら今からのお時間しかないので、、ということで食事の時間を遅らせて頂き貸切状態のお風呂にゆっくり入ることができました。ありがとうございます。お風呂は本当に綺麗でシャンプーやボディソープもとても良い匂いがしました。
食事は最初丁寧にお肉や野菜を焼いて下さりベストの状態で提供して下さいました。
直近で予約をして観光の下調べなども全くしてなかったので、チェックアウトの際にスタッフさんに伺ったところオススメの観光地を快く教えて下さり、雨の日ながら丹波を満喫することができました。
ぜひまた行きたい宿です。

丹波の宿 恵泉 2018年09月11日 08:39:46

この度は宿泊のご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。
丁度、女子高校生のバレーボールチームと重なりましたが、良いタイミングでお風呂の空き時間をご案内でき、ゆっくりとお寛ぎいただけたことは幸いでした。
但馬牛すき焼きプランで、最高級のお肉をご用意させていただきました。この牛肉を一番美味しく味わって頂くには…とそのことに気を配り、必ずすき焼きの一番最初は、給仕を担当させていただき、お言葉通り、まさにベストの状態でご提供させていただいております。
牛肉を自家製の割り下でジュジュッと良い塩梅で焼き付けて、割りほぐした特製卵に絡めてご賞味いただくと、あまりの美味しさに皆様から感動の一声が上がります。
感動して下さるお客様の喜びに励まされ、四季折々、丹波の美味しい食材を最高の味でご提供したいと一品一品心をこめてご用意しております。
天候不順にもかかわらず、丹波の周辺散策をお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。
この度、『雨の日の過ごし方?』お客様と共に考えるチャンスに恵まれて、大切な視点に気付かせていただきました。これからも丹波の魅力を掘り起こし、沢山の方々のご期待に添うことができるよう、日頃から備えて参りたいと思います。また、お会いできる日を楽しみにしております。

【9月限定!直前割企画】ブランド但馬牛に無料グレードUP★贅沢すき焼き<土曜もお得!>現金特価
【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

さーにゃん9198さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

さーにゃん9198さん [40代/女性] 2016年08月01日 19:57:38

初めての丹波市でした。
お宿を見つけるまで3回くらい周りをウロウロしましたが、これもあとになれば笑い話です。
なんといっても、温かい雰囲気のお宿にシンプルだけど魅力的なご飯!!夕飯の鶏鍋、朝の和定食。一つ一つがとても丁寧なお料理で、非常に美味しくて・・・ホッコリしました。
食事処の従業員の方の一生懸命な対応も好感度高く、これまたホッコリ。
一緒に伺った父とまた行きたいね~美味しかったね~と帰りの道中も盛り上がりました。
お世話になりました。ありがとうございました!!

丹波の宿 恵泉 2016年08月04日 14:27:52

この度はご感想をお寄せ下さり、有難うございました。到着までにお時間を要されたとのこと、大変ご不便をおかけ致しました。国道175号線より少し奥まった所に宿の入り口がございますので、お客様にはピンク色ののぼり「和風旅館」をアクセスの目印にして頂いております。
 宿でのひと時を「ほっこり」できたと、ご満足頂き、何よりです。特に、お食事の際には、お客様を大切に思う私共の心を受け取って頂き、大変嬉しく思っております。恵泉では、春日産の新鮮野菜を中心とした手造りの一品一品をご用意しております。特に、和食の基本となる出汁を大切に考え、鍋つゆも味噌汁も、昆布、カツオ、煮干しを十分用いて、土台となる味をきめております。
 今後、秋冬、鍋の季節に向けて、丹波地鶏を用いた新しいお鍋プランも検討予定です。又、新たな感動や発見を楽しみにしつつ、丹波の宿恵泉へ遊びにいらして下さい。心より、お待ちしております。

【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

もっぴぃ7さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

もっぴぃ7さん [20代/男性] 2015年11月30日 17:14:24

今回は5ヵ月の息子を連れての初めての家族旅行
日頃の子育ての気分転換をしようと
家族風呂のある宿を探していたところ
値段も手頃で家族風呂に別途料金が発生しない
こちらの宿に決めました。

そして、いざ訪れると赤ちゃんに対してとても丁寧なおもてなしで驚きました。
具体的には…
部屋におむつ用ゴミ箱、脱衣所にベビーベット、食事処にソフトバスチェアがあったりと
とても乳幼児のいる家族にはありがたい心遣いに心も体も癒されました。

また丹波篠山方面へ観光する際はまた宿泊しにいきたいと思います。
また、浴場の増築工事をしていましたので完成するのが楽しみです。

丹波の宿 恵泉 2015年12月02日 08:57:26

この度はクチコミにご投稿ありがとうございました。ご家族の旅行に当館を選んでいただき、子育ての気分転換ができ、心も体も癒されたと知り嬉しい限りです。
 鶏鍋はいかがでしたか? 当館人気ナンバーワンの但馬牛すき焼きやこれからの季節にピッタリのぼたん鍋もおすすめでございます。お正月期間中はもちつきも行っておりますので、お子様とご一緒にまたお越しくださいませ。
 また、来年の3月には浴場の増築工事も完成し、新しく露天風呂もできますのでご期待ください。
 丹波の宿恵泉

【播州百日どり】お隣の播州からお取り寄せ♪旨い鶏鍋<現金特価>
【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

yohatakeさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

yohatakeさん [30代/男性] 2012年10月23日 23:52:21

ゆっくりできたので満足しています。
夕食もご飯がおいしくておかわりしてしまいました。
お風呂も貸し切り状態でのんびりできました。

2012年10月
丹波の宿 恵泉 2012年10月24日 07:36:27

お仕事お疲れ様でございます。
ゆっくりしていただけて本当に嬉しいです。
またお仕事で来られる時も、ちょっと一息ゆっくりしたいな…と思う時にも、ぜひいらしてください!
スタッフ一同またのご来館を心からお待ちしております!

【1泊夕食付き】朝食なしで朝はゆ~っくり朝寝坊♪ or 朝食なしで早朝出発!<現金特価>
【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

ざっくん3894さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ざっくん3894さん [30代/男性] 2010年10月11日 18:13:30

初めて赤ちゃん連れで旅館に宿泊しました。
①お風呂:家族風呂だったので家族3人で入ることもでき、ベビ用のベッドやベビーチェアがあり、久しぶりの大きなお風呂で癒されました。洗い場が少し狭いかな?と思いましたが、お風呂は大きくて大満足でした。
②お食事:こちらにもベビー用のチェアを置いていただき、久しぶりにゆったりと食事をすることができました。すき焼きもおいしかったですが、前菜としてついていた京野菜がとてもおいしかったです。
③お部屋:トイレ・洗面所なしなのは不便かなあと思いましたが、小さな旅館なので、それほど遠くなく、洗面所も大きかったので、哺乳瓶を洗ったりする私たちにとっては好都合でした。オムツ用のバケツも置かれてました。
テレビがなかったのも、逆に新鮮でよかったです。

赤ちゃん連れで来られている方も多く、不安だらけの宿泊でしたが満足いっぱいで楽しむことができました。ベビーグッズの充実は、お客さんの声を聞いて最近充実させたとのことです。

接客も、ほどよい距離感があって、謙虚な感じがまた好感が持てました。口コミ通りいいお宿。福知山の親戚の家へ行くのに利用しましたが、また利用したいです。

丹波の宿 恵泉 2012年02月18日 09:20:54

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。

週末には小さなお子様を連れたお客様が多いので
お子様グッズ(イスやおむつ入れ)を充実させるように心掛けております。

すき焼き大好き♪♪安心の国産黒毛和牛で召し上がれ★
【和室6畳(トイレ・洗面所なし)】

おはつ7548さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

おはつ7548さん [60代/女性] 2010年04月09日 21:16:17

遅れてしまったのですが、玄関を開けたとたん、「OOさんですか?」と声を掛けてくださり、嬉しかったです。旧い建物でしょうが、とても清潔で、宿泊客の身になって配慮されていて、びっくりしました。
 今迄いろんな宿に泊まったのですが、恵泉ほどピュアな空気を感ずる所は初めてでした。朝ごはんも地元の野菜や黒豆(美味しかった!)を使い、とても心がこもっていて感動しました。正直申して、恵泉に宿泊したくって丹波に行くのもありという気分になりました。
 また、必ず行こうと思いました。

2010年04月
丹波の宿 恵泉 2010年04月10日 11:22:37

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

おほめの言葉をたくさんいただき、私どもも大変感激しております。このようなお言葉をいただくと従業員もとても励みになります。

お客様に気持ちよくご利用いただきたいと「お掃除」も「調理」も心をこめて行っておりますが、今まで以上にお客さまにご満足いただけるように努力を重ねていきたいと思います。

宿泊プランも多数取りそろえております。
季節限定のプランや新しいプランを
これからも増やしてまいります。

またのお越しを従業員一同心からお待ちいたしております。

このたびのご利用、ご投稿、本当にありがとうございました。

宿泊担当 細川

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪
【和室6畳(トイレ・洗面所なし)】

投稿者さん 2009年09月23日 23:33:02

9月20日、旅行の中継地として泊まりました。高速道路のICから1km程度と近く、鉄道も宿の裏手に福知山線の駅が見えます。但し改札口は反対側なので少し回り道が必要ですが。
清潔で静か、家庭料理風の食事もおいしく、働いている方々の応対振りは優しく、期待以上の宿でした。
ビジネスホテルでもなく、老舗温泉旅館でもない、この宿のような選択肢があるのは旅行者として歓迎です。
建物内は開業時に随分と改装の手を入れた様子で、写真では古い旅館と見えましたが、部屋も風呂も館内全般、むしろ新しい感じです。
翌朝、興禅寺(春日局が生まれた場所)と黒井城址(山頂からの眺めが素晴らしい)に立ち寄って帰りました。ありがとうございました。

丹波の宿 恵泉 2009年10月03日 08:36:46

旅行の中継地としてご利用くださったとか。
舞鶴自動車道の春日ICから3分ほどなので高速道路をご利用される方には便利な立地で当館も助かっております。

最寄の黒井駅は回り道が必要ですが、徒歩10分位です。またご希望される方にはお車での送迎も承っております。

いろいろとお褒めの言葉をいただいてありがとうございました。

当館は全室和室の純和風造りですが、約20年前からビジネスホテルとして営まれておりました。
4年前に私どもの会社に経営が変わってから、ビジネスの方だけでなく、どなたにも泊まっていただいて、お食事も楽しんでいただいて、くつろいでいただける旅館へとリニューアルし、開業いたしました。

お風呂は開業当初に改装しました。
また最近、和式トイレをすべて洋式トイレに改装し、1階の客室についているトイレと洗面所も全面改装しました。

おっしゃる通り、外観は古いですが、内はきれいなので、快適にご利用いただけると思います。

ただお風呂がひとつしかないので、お客様が多い時は大変ご不自由をお掛けしております。

今、お風呂をもうひとつ増設することを真剣に検討しております。ただ多額の費用がかかりますので時期は未定です。

興禅寺と黒井城址に行かれたのですね。
黒井城址は40分程で登れる小高い山ですが
360度景色が見渡せてとてもきれいと評判です。

またのお越しを心からお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

宿泊担当  細川

【〈1階〉和室6畳1~3名トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2009年05月12日 17:08:56

丹波市・三ッ塚マラソンへ参加するため利用させていただきました。

素泊まりでしたが、お風呂の対応よくしていただきましてありがとうございました。

テレビがなく静かでよく眠れました。テレビがないため子供たちは翌朝のマンガのテレビを見れず残念がってましたが・・・親はそのほうが早く出発できてありがたかったです。
今度は食事も味わってみたいと思います。

【楽天限定】泊まりのみ!「素泊まり」超エコノミープラン
【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名

2009年05月
丹波の宿 恵泉 2009年05月14日 10:10:21

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

マラソンに参加されたとか。当日はコンディション良く走れましたでしょうか。

お風呂が一つしかないのでお客様にはご不自由をお掛けしております。できるだけご家族様だけでご入浴していただけるよう時間を決めてですが家族風呂ができるよう配慮させていただいております。

当館では非日常的な「心休まる静かな空間」を提供するため、あえてテレビは置いておりませんが、お客様のように「静かでいつもよりよく眠れた」とか「家族の団らんで盛り上がった」とかプラスの感想を多く寄せていただいております。
子供さんはちょっと残念でしたでしょうね…。

また来ていただけますならばぜひお食事も召し上がってください。幼児用のお食事もご用意しております。鍋料理や会席料理もご用意できます。

またこれからの新プランとして「但馬牛と黒毛和牛の食べ比べプラン」や「丹波の地酒飲み比べプラン」などもご用意しております。

またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

宿泊支配人 細川

【楽天限定】泊まりのみ!「素泊まり」超エコノミープラン
【【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名】

投稿者さん 2009年05月07日 10:45:37

5月5日に家族で1泊しました。子供二人(3才と5ヵ月)を連れて電車の旅で、黒井駅から宿まで歩いて向かう事にしました。宿と反対側にスーパーを見つけ、飲食物を調達してから宿に行ったので結構遠かったです。すると宿のすぐ近くに、ほか弁やスーパー、うどん屋さんがありました。そこで何でも揃いので電車の方は気を付けて下さい。
1時頃、宿に着きましたが掃除も終わってるので部屋に入れてくれました。昼ごはんを済ませ、おばあちゃんの里までベビーカーを押して30分程散歩しながら向かいました。公園があって遊具もあるので上の子は喜んで遊んでました。宿に戻った後はお風呂でしたが、とっても広い湯船で綺麗な風呂に大満足でした。もっと長く入っていたかった位。贅沢を言えば、赤ちゃんをお風呂上りに置ける台があれば助かりますね。
夜ご飯は鳥鍋でしたが個人的には味が少し濃いかな?卵をからめて食べるから濃い目にしてると思うのですが。ご飯は鍋が終わってから出てきたので、いつ持ってきたらいいか聞いた方がいいと思います。子供の夕食は量も多く満足でした。3才の我が子は多くて食べ切れない位。
夜はテレビがないせいか、とっても静かでした。うちも子供が早く寝たので夫婦ゆっくり会話して休むことが出来ました。
翌日、近くでフルーツ狩りをしたくてフロントの方が色々と電話で問い合わせてくれました。どこも今はやってなくて出来ませんでした。ちゃんと下調べしておけば良かった。行き当たりばったりはダメですね。
帰り、駅までの送迎を頼んだところ、電車の出発時間(1時間に1本)に間に合わず、二つ先の駅まで送ってくれる予定が私たちが荷物を取りに行ったりで、それにも間に合わず、結局、乗換えの駅、篠山口駅まで送ってくれました。本当に助かりました。小さい子供を連れて、電車の旅は大変でしたが、宿の方の親切でかなり助かりました。安いお値段でサービスが良くご親切にありがとうございました。子供がバタバタと騒がしくしてすいませんでした。部屋も8畳の部屋で広くて良かったです。
うちは主人がインドネシア人で、年内にはインドネシアに移住予定ですが、向こうで将来小さい宿屋したいと思ってますが、こんな風に親切でサービスのいい宿を目指したいです。本当にお世話になりありがとうございました。

2009年05月
丹波の宿 恵泉 2009年05月12日 16:01:15

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 今年のゴールデンウィークは3・4・5日と満室になり、たくさんのお客様にご宿泊いただいてとても感謝でした。

最初にお書き下さった通り、旅館の近くには年中無休で24:00まで開いているスーパーや、ほかほか弁当屋さん、パン屋さん、ドラッグストアのキリン堂さんもあり、お買いものには大変便利です。また貸自転車(4台)を無料でご利用いただけるのでサイクリングついでにお買いものもできます。
 道の駅「丹波おばあちゃんの里」は週末はたくさんの観光客で賑わうスポットのひとつです。丹波のいろいろなお土産を買うことができますし、軽食コーナーや充実したジェラートの販売も行っています。また週末や特に連休などにはいろいろなイベントが企画されています。お書きくださった通り公園でお子様が遊ぶには最適の場所です。
 お風呂もご満足くださりありがとうございます。満室だったのでゆっくりご入浴していただけなくて申し訳ありませんでした。赤ちゃんを置く台についてはこれを機会に設置を検討しています。
 ご夕食の鶏鍋の味が少し濃かったということで申し訳ございませんでした。より一層お客様に喜んでいただける味を追求していきたいと存じます。ご飯を出すタイミングが遅かったこと、申し訳ございませんでした。より一層の接客技術の向上に努めて参ります。
 当館では非日常的な「心休まる静かな空間」を提供するため、あえてテレビは置いておりませんがお客様のようにそれがかえって良かったというご感想をたくさん頂戴しております。今回もこのコンセプトがお役に立てて感謝です。
 今近くでフルーツ狩りをやっている所がなくて残念でした。6月にはサクランボ狩り、8月にはぶどう狩りをやっている所がありますのでまたその季節にお越しいただければ幸いです。
 インドネシアへ移住されるとか。生活に慣れるまで大変と思いますがご家族のご健康をお祈りします。小さい宿屋がたくさんの方に喜ばれる宿屋になると良いですね。
 私たちもこれからもお越しいただいたお客様との貴重な出会いを大切に頑張っていきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

宿泊支配人 細川

【楽天限定】夕食は播州百日どりの鶏鍋で!
【【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名】

かじかぶさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

かじかぶさん [50代/男性] 2022年12月01日 10:54:27

丹波地鶏の鍋コースをいただきとても美味しかったです
古民家的な宿ですが設備は清潔でお風呂もきれいで大変満足できました
朝の貸切風呂はとても気持ちよく空いているのであればお薦めです

丹波の宿 恵泉 2022年12月29日 18:10:12

この度はお客様の声のご投稿ありがとうございました。
満足してくださって、とてもうれしく思います。
お風呂は6年前に増築しました。木製のロッカーなどにも北海道の丈夫なムク材を使用しております。
レストラン、お部屋とともにお客様の憩いの空間を演出しております。喜んでくださりありがとうございました。
今、丹波は朝に深い霧がかかり、近隣の黒井城山頂からは見事な雲海を望むことができます。またこの丹波霧によって農作物も美味しく育ちます。
またよろしければ、お近くにお越しの際は恵泉までお越しください。
お待ちしております。

okutake1205さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

okutake1205さん [30代/男性] 2022年11月02日 07:21:10

お鍋の出汁が本当に上品で美味しかったです!もう少し辛めの日本酒があればより楽しめたかと思います。丹波地方は子どもが楽しめる施設が多そうですので、周辺施設と合わせて、また来たいと思います。

丹波の宿 恵泉 2022年11月12日 18:19:19

この度はお客さまの声のご投稿ありがとうございました。
とても喜んでいただけたご様子、大変うれしく思います。
丹波地鶏鍋の出汁はスッキリとした旨味の効いた仕上がりで、最後の雑炊まで美味しくいただくことができます。鶏は丹波地鶏で食べごたえ十分です。
但馬牛のすき焼きや、ぼたん鍋も人気が高くおすすめです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 09:51:22

黒井城の雲海を見る事ができました!
宿は清潔で、おもてなしも申し分なしです。

丹波の宿 恵泉 2022年11月12日 18:12:17

この度はお客さまの声へのご投稿ありがとうございました。
高評価のコメント、大変うれしく思います。
お客様が泊まられた日は10月にはめずらしく、黒井城跡山頂から見事な雲海が望めた日でした。今、丹波は連日のように朝霧がかかるようなりました。先日のお客様も見事な雲海を見ることができ、大変喜ばれていました。
これからの季節はぼたん鍋がおすすめです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 20:46:20

高級旅館ではないですが、宿に必須な条件である[清潔、掃除が行き届いている]が徹底されている。
食事はビジネス定食でしたが、期待以上でした。次回は、ご自慢の鍋(ぼたん鍋、地鶏の鍋など)をいただきに再訪したいです。

丹波の宿 恵泉 2022年07月20日 09:24:20

この度はお客様の声をお寄せくださり、
誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただくために
心を込めて清掃しています。

次回は他のメニューもお楽しみいただければ幸いです。

従業員一同、心からまたのお越しをお待ちしております。