丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

たろたろん76さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

たろたろん76さん [20代/男性] 2023年08月05日 17:23:58

清潔感のある素敵なお宿でした。お風呂の貸切もあり、のんびり過ごせました。ぼたん鍋を初めていただき、猪肉の魅力を知りました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

丹波の宿 恵泉 2023年08月09日 10:30:32

この度はお客様の声に投稿してくださり、評価総合5をくださり誠にありがとうございました。
のんびり過ごしていただいた様子でうれしく思います。
当館は、お客様に清潔感を味わっていただきたくて入念に清掃しております。
また、猪肉の魅力を知って下さる程に、初めてのぼたん鍋を堪能して下さりありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!

投稿者さん 2023年06月07日 15:56:56

仕事で利用させていただきました。
昔ながらの日本の旅館を現代風にアレンジした造りがよかったです。部屋はシンプルですが、布団は大変寝やすいものでした。
朝食も昔ながらの旅館の献立でしたが、納豆や味付けのり生卵など手軽なものを排しあり、こだわりを感じました。
私は自宅でもテレビがない生活をしていますので、部屋にテレビがなくても違和感はありません。無線LANも20M程度出ていましたので、通常の使用には不自由はありませんでした。
朝食のオプションで梨のジュース(300円)を頼んだのですが、たいへんおいしかったです。

丹波の宿 恵泉 2023年07月04日 19:53:40

この度はお客様の声へのご投稿ありがとうございました。
当館は平成元年の建物ですが、内装は改装し、レストランの机やイスには無垢の木材をふんだんに使っております。自然の魅力があふれる造りとなっています。このような旅館の雰囲気を味わってくださりとても嬉しく思います。
 お食事は一品一品手作りです。梨ジュースは本社のある北海道の農園から取り寄せております。ほかにもワインぶどうを使用したぶどうジュースやワイン、ケルナーが人気です。次回いらっしゃった際はぜひこちらもお楽しみください。
 丹波はこれから多くの作物が実り、深緑が気持ちの良い季節をむかえます。
また、お近くにいらした際はぜひ恵泉にお立ちよりください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 20:09:30

ぼたん鍋が食べてみたい!と思い立ち予約しました!
とっても美味しかったです。
夕食に出て来た「山の芋」も初めて知りました。
翌日、スーパーに寄りお土産に買いました。
受付やお食事の際は丁寧な説明がありわかりやすかったです。
館内は清潔で快適に過ごせました。

丹波の宿 恵泉 2023年04月10日 16:30:35

この度はお客様の声のご投稿ありがとうございました。
この時期は一番人気はやはりぼたん鍋です。満足された様子が伝わってきて、とてもうれしく思います。
当館では山の芋を鍋に入れる食材として、また揚げ物「黄金揚げ」としてご提供しております。
どちらも山の芋の特性を生かし、「美味しい!」と多くのお客様に喜んでいただいています。
また、館内の清潔さやスタッフのおもてなしにも高評価をありがとうございました。
またお近くにいらした際は、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!
【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

かじかぶさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

かじかぶさん [50代/男性] 2022年12月01日 10:54:27

丹波地鶏の鍋コースをいただきとても美味しかったです
古民家的な宿ですが設備は清潔でお風呂もきれいで大変満足できました
朝の貸切風呂はとても気持ちよく空いているのであればお薦めです

丹波の宿 恵泉 2022年12月29日 18:10:12

この度はお客様の声のご投稿ありがとうございました。
満足してくださって、とてもうれしく思います。
お風呂は6年前に増築しました。木製のロッカーなどにも北海道の丈夫なムク材を使用しております。
レストラン、お部屋とともにお客様の憩いの空間を演出しております。喜んでくださりありがとうございました。
今、丹波は朝に深い霧がかかり、近隣の黒井城山頂からは見事な雲海を望むことができます。またこの丹波霧によって農作物も美味しく育ちます。
またよろしければ、お近くにお越しの際は恵泉までお越しください。
お待ちしております。

okutake1205さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

okutake1205さん [30代/男性] 2022年11月02日 07:21:10

お鍋の出汁が本当に上品で美味しかったです!もう少し辛めの日本酒があればより楽しめたかと思います。丹波地方は子どもが楽しめる施設が多そうですので、周辺施設と合わせて、また来たいと思います。

丹波の宿 恵泉 2022年11月12日 18:19:19

この度はお客さまの声のご投稿ありがとうございました。
とても喜んでいただけたご様子、大変うれしく思います。
丹波地鶏鍋の出汁はスッキリとした旨味の効いた仕上がりで、最後の雑炊まで美味しくいただくことができます。鶏は丹波地鶏で食べごたえ十分です。
但馬牛のすき焼きや、ぼたん鍋も人気が高くおすすめです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 09:51:22

黒井城の雲海を見る事ができました!
宿は清潔で、おもてなしも申し分なしです。

丹波の宿 恵泉 2022年11月12日 18:12:17

この度はお客さまの声へのご投稿ありがとうございました。
高評価のコメント、大変うれしく思います。
お客様が泊まられた日は10月にはめずらしく、黒井城跡山頂から見事な雲海が望めた日でした。今、丹波は連日のように朝霧がかかるようなりました。先日のお客様も見事な雲海を見ることができ、大変喜ばれていました。
これからの季節はぼたん鍋がおすすめです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

襟目さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

襟目さん [30代/男性] 2022年06月22日 15:36:55

写真で見て、事前にあんまり期待して行かなかったのですが、実際は写真以上に設備投資が行き届いている感じで、館内たいへん綺麗で清潔でした。平日で宿泊客が2、3組だということで、夕食前にお風呂を貸切にしていただくことができ、ありがたかったです。お風呂場も綺麗です。
従業員の方々とくに食堂の方には高いホスピタリティーとプロ意識を感じました。
代金は、お食事時おかずや飲み物など追加し、結果、一人1万円ほどの2食付き宿泊費になりました。
キリスト教系の施設なのか、食堂はずっと賛美歌が流れています。

丹波の宿 恵泉 2022年07月20日 09:19:46

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
高評価をいただき、スタッフ一同とてもうれしく思い、大変励みになります。
館内は、毎日スタッフが半日かけて丁寧に清掃しております。
お客様の満足が何よりの喜びです。

今夏は、新緑や渓谷も美しく、また美味しい野菜も収穫されますので魅力あふれる丹波を体験できる季節になります。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

【お得】平日限定の恵泉定食★メインはお魚orお肉をチョイス♪2食付@8500円~!
【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

投稿者さん 2022年05月22日 17:56:30

丹波焼と陶芸美術館訪問がメインでしたが、黒井駅にほど近いこちらの宿をネットで見つけて予約しました。すき焼きやボタン鍋、地鶏鍋などのお鍋料理に力を入れているようでしたが、旅先で鍋料理が面倒な気がして、平日限定の恵泉定食にしました。価格もお財布にやさしいです。当日はとんかつメインで食べ応えあり、他のおかずも優しい味でおいしかったです。お風呂は他のコメント通り、新しくてぴかぴかに掃除されています。夜9時までというのが少しせわしない感がありましたが、自分たちは寝るのが早いのでOK。カエルの鳴き声に包まれて(?)寝ました。若いスタッフがとても親切でフレンドリーでした。朝食後のコーヒーは別注文ですが、余市から取り寄せているとのことで、なかなかおいしかったです。

丹波の宿 恵泉 2022年05月26日 08:59:40

この度は、お客様の声に丁寧なご感想を投稿してくださって、ありがとうございました。
高評価をいただき、喜んでいただけたご様子がうかがえ、うれしく思っております。
全館の清掃はスタッフが心を込めて行っています。
また、お食事は一つ一つ手作り、地産地消を心がけています。ぶどうジュース、ワインは本社のある北海道余市の自社農園から直送です。
お風呂のロッカーや客室・レストランのテーブルやイスも北海道余市の自社工場の製品です。樹齢300年のナラの無垢材を使っていて、お客様に落ち着いた空間を提供できるように心がけています。
丹波はこれから多くの農作物が収穫できる、よい季節になります。
またお近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月30日 18:15:19

お風呂が広くて、とても綺麗に整頓されていました。朝食をいただきましたが、細部に渡り気配りされていました。塩分控えめでその分出汁を効かせたお食事に感動しました。お部屋にテレビを置かれていないので静かな時間がおくれました

丹波の宿 恵泉 2022年04月12日 18:18:07

この度はお客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お風呂や朝食をとても喜んでいただけたこと、お部屋でくつろいでけたこと、大変嬉しく思います。
朝食の味噌汁は、鰹節・煮干し・昆布で出汁を取っております。丹波産のコシヒカリとともに多くのお客様に好評です。お客様の感動の一言が何よりの励み、ありがとうございました。

丹波はこれから新緑の季節となります。様々な草花が一斉に芽吹きます。
またお近くお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年06月04日 18:13:01

すべてが良かったです。

2021年06月
丹波の宿 恵泉 2021年06月10日 15:37:26

この度は、お客様の声を寄せてくださりありがとうございました。
全てよかった、という最高の評価をいただき嬉しいかぎりです。

今回のお食事は、お客様の希望に合わせて鰆の豆鼓蒸しをメインとした魚料理でした。喜んでいただきありがとうございます。今からの季節のオススメは、丹波の地鶏や但馬牛のすき焼きです。こちらは肉料理になりますが、お一人様の対応もできますので連絡ください。

今、丹波は夕方には美しい夕陽が見れ、夜には蛍が飛び交っています。
渓流のせせらぎや、豊かな畑の幸も丹波ならではの自然を満喫でき魅力的です。
このようなコロナの情勢ですが、またお近くに来る際は、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月26日 17:35:26

露天風呂が最高。食事も上品で美味しい。部屋は清潔だが良い景色が見られるでもなく、特にこの季節はガラス越しからでも冷気が入ってくる。日本シリーズ第4戦が有るのを忘れ、テレビの無いこの宿を選択したのは失敗だった。

丹波の宿 恵泉 2021年01月07日 17:06:51

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
二度目のご宿泊とのことで、再びご利用くださり誠に感謝申し上げます。
小さな和風旅館ですが、お風呂は4年前に新設されており、恵みの湯、露天のつぼ湯つきのお風呂は、外の坪庭の草木も見え、天井も高く開放的です。天然温泉でなくとも、つぼ湯にゆっくり浸かっていただくと体の真からポカポカと温まり、体のコリがとれて夜はぐっすり眠れると、ご感想を伺っております。
木造の古民家風の宿ですので、ご意見の通り丹波の底冷えの影響が防ぎきれないのも心苦しいところです。湯たんぽのご提供など、その時々にできる限りを尽くしたいと思います。
テレビの件は誠に失礼いたしました。

もしよろしければ、またのご利用お待ちしております。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

優しい味に静かな時間♪お手軽に愉しむ丹波地鶏の恵泉ご膳(2食付き)

投稿者さん 2020年09月24日 12:10:10

9月21日宿泊しました。予約の時から(先に電話をしました)とても親切で楽天トラベルから予約するとGOTOキャンペーンが使えると教えていただきとてもありがたかったです。夕食は時間の都合で持ち込みましたが、電子レンジであたためていただけたり、冷蔵庫で冷たいものを預かっていてくださったり、細かい配慮がとてもうれしく思いました。また、朝食はお米もおいしく、とても癒される食事でした。従業員の方のハートがとてもよかったです。

丹波の宿 恵泉 2020年10月02日 19:40:11

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お客様の声を投稿していただき、とても嬉しく思っております。
フロントでいろいろお話させていただいて私もとても楽しかったです。

またお越しいただけることがございますならば、次回は夕食をお召し上がりいただければ幸いです。
これからは鍋が美味しい季節です。ぼたん鍋や但馬牛のすき焼きが人気です。

早朝の黒井城跡に登られたとの事ですが、とても良い景色だったのではないでしょうか。
11月は紅葉の名所がたくさんありますのでとても山並みが綺麗です。

また、お会いできれば、嬉しいです。
心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 14:34:44

元旦に家族で利用させていただきました。アットホームなお宿だったのでとても居心地良く過ごすことができました。

お料理も適度な量と優しい味付けで本当に美味しかったです。

お風呂(共同浴場)もとても綺麗で、広過ぎず狭過ぎずと言った感じで子連れにはありがたかったです。

もちつき大会も他の宿泊客や従業員の方と一緒に楽しませていただきました。ウォーミングアップのラジオ体操も良かったです!!

また機会があれば是非利用させていただきますね^ ^

丹波の宿 恵泉 2020年01月04日 19:01:05

この度は、口コミにてお泊りのご感想をお聞かせくださり有難うございました。
☆5つ、高く評価してくださりスタッフ一同とても励まされました。
元旦にお泊りいただき、お正月気分を満喫していただけたでしょうか?
一品一品手作りの恵泉おせちは毎年好評です。
年末年始恒例のお餅つき大会、今年も沢山のお子様とともに楽しく美味しくお餅を
つき上げることができました。どのお子様も小さな杵を振り上げて力いっぱい
ぺったん!ぺったん!と餅つきに参加してくださり、親御様からも
「貴重な体験を、ありがとうございました!」と喜ばれました。
恵泉でのお正月が2回目、3回目というお子様連れのご家族もおられて、
田舎に帰るようにお泊りに来て下さる皆様との再会は私達にとっても楽しみです。

丹波は四季がはっきりしており、それぞれに見所があり、旬の味が楽しめて、自然を
贅沢に満喫できる所です。またご家族そろって遊びにいらしてください。

【12/28~1/3】年末年始限定!餅つき大会&特典付で田舎のお正月♪<丹波地どり鍋>

ハリリン♪さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ハリリン♪さん [30代/女性] 2019年10月16日 20:54:18

思いつきでの輪行旅で、良さげな宿が開いていて予約しました。

とにかく、お風呂とお食事が良かった!特に、周りに何もなさそうだしと食事つきにしたら大正解。実際はスーパーもセブンイレブンも近くにあるけど、ここでは味気ないコンビニ飯より宿のご飯!!

白米が新米だったみたいで、もう艶々のピカピカ。噛むと旨味がたっぷり。許されるなら5杯くらい食べたい。日本人最高!!ってバンザイしたくなります。

ボリュームは私には程よくて味付けも良かった。丹波地鶏?も旨味があったし、小鉢もほっこり。栗や柿もしみじみ美味しい。朝ご飯はどれもコメ泥棒のラインナップで、漬物すらしみじみ美味い。

お風呂は綺麗でのびのび出来ましたし、ゆっくり寝てリフレッシュ出来ました。

こじんまりしていて、静かな環境で日頃の疲れをリフレッシュ出来ました。大人にはこう言う時間は大切。

またゆっくりしに来たいです!

丹波の宿 恵泉 2019年10月17日 22:17:27

この度は大変嬉しいご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

心地良い秋晴れ中でのサイクリング、丹波路の山里風景を満喫されたのではと思います。

観光、出張でのぶらり一人旅にご用意しております夕食の『恵泉御膳』は今月から冬期のお献立となりました。丹波地鶏の小鍋と季節の野菜を取り入れた小鉢3品、ご飯と漬物です。四季折々、小鉢を変えて丹波の味をお届けしております。
丹波の魅力は、まさに今!お言葉通り、丹波産コシヒカリの新米炊き立ては格別です。
今月限定のサービス小皿は畑から収穫したばかりの黒枝豆、茹でたてをご賞味いただきました。食後には秋の果物に丹波栗の渋川煮を添えました。すべて、手作りの一品一品、素材の仕入れから最後の盛り付けまでまごころ込めてご用意しております。
「しみじみ美味しい」とのコメントが厨房にとっては最高の誉め言葉、ありがとうございます。
お客さまから、周辺のお食事処を尋ねられますがご紹介できるお店が限られます。
もし、早めのチェックインが可能であれば、宿のお食事をお勧めします。

お風呂はリニューアルして早くも3年半が経ちましたが、檜の香があり心身安らぐ空間です。水廻りのお掃除は特に気合を入れて取り組んでおり、清潔感を大切にしております。
寒くなりますと、ホルミシス効果のある信楽焼きの壺湯が喜ばれます。輪行旅での筋肉疲労の回復にもお役に立てたのでしょうか?お疲れがとれて良かったです。

TVが無い中にも「静けさ」という贅沢があり、お食事、お風呂…何気ない日常のひとコマが、味わい深いお宿です。また、四季折々、リフレッシュしにお越しください!
再びお会いできる日を楽しみにしております。

【丹波紅葉三山】秋の丹波へ♪ハイキングにもおすすめ!<現金特価>

投稿者さん 2019年08月10日 11:48:05

妻の誕生日祝に利用させていただきました。
お部屋、料理、お風呂、サービスどれも質が良く、大変満足しました。
丹波篠山の町を散策したあと、ゆっくりするのに非常に良いお宿ではないでしょうか。
また訪れたいお宿の一つになりました。

【お部屋】
・畳のお部屋は、落ち着いて過ごすのに広さもちょうど良かった。
※テレビがないことで、妻との会話に集中できました。それに伴いスマフォを触る回数も減った気がします。
・洗面所も新しくきれい。
・お部屋の清掃は隅々まで行き届いている。
・お宿の外観も、クラシックで日本の宿という感じがしてよかった。

【お料理】
・今回はぼたん鍋のコース、丹波セット(ソーセージなどのおつまみ)をいただきました。
・どの料理も、丁寧に作られており、こだわりを感じ大変おいしかったです。
・ぼたん鍋は、癖もなく脂もあまく大変おいしかったです。
・お米は、丹波産のこだわりのもので、ふっくらとしていておいしかった。
・朝ごはんも、美味しいお米とともにまさに日本の朝食といった感じで大満足でした。

【お風呂】
・ヒノキ?の香りが良く、リラックスできました。
・露天風呂(二人ほど入れる窯?)があり、開放的で気持ちよかったです。
・脱衣所、浴場も大変きれいにされており、気持ち良かったです。

【サービス】
・スタッフの皆さんに、丁寧に気持ちを込めて対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
・お宿の隅々までの清掃、丁寧なお料理などは、皆さんの丁寧なおもてなしの心からきていると、理解できました。

丹波の宿 恵泉 2019年09月06日 18:05:18

この度は丹波の宿 恵泉にご宿泊いただき、
とても丁寧に良いご感想を寄せてくださり
、誠にありがとうございました。

奥様のお誕生日にご満足いただけて、
私どもも大変嬉しく思っております。

カテゴリー毎にとても良いご感想をいただき、
今回投稿いただいた、お客様の声が決め手になって
予約してくださった方が8月中旬からとても増えました。
本当に感謝しております。

おかげさまで8月中旬からとても忙しくなり
なかなかお返事が書けず
ご返信が大変大変遅くなりましたこと、
心からお詫び申し上げます。

施設からのPRよりも実際にご利用になられたお客様の感想の方が
予約をされる方にとって信頼されていることを実感しています。

これから秋に向けて丹波は栗や黒豆等の秋の収穫物もおいしく
紅葉など景色も色づいて綺麗です。

機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、
心よりお待ちしております。

この度は心より感謝申し上げます。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!<現金特価>

投稿者さん 2019年07月04日 07:25:32

食事、お風呂、最高でした。
来年は、晴れた日に行きますー

丹波の宿 恵泉 2019年07月15日 18:50:47

この度はクチコミへ、一言コメント頂きましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
この度は、「ホタル観賞」プランでのご予約を頂き、期間限定の幻想的な一夜に期待を寄せてお越しいただいたにも関わらず、雨天の為ツアーがままならず、大変残念な心地です。しかしながら、お食事、お風呂ともに「最高」とのお褒めのお言葉、お気に召して頂けてうれしかったです。

梅雨が明けると丹波の夏がやってきます。宿の周辺春日町では、次々に新鮮な夏野菜のの収穫がなされており、お客様のお食事も旬のお野菜で色鮮やかです。恵泉のレストランでは、オリジナルフレッシュジュースをご用意しております。千両梨ジュース、洋ナシジュース、白葡萄ジュース…果実100%で自然の甘味、子供から大人まで、この季節喜ばれています。

来年こそはと更なる期待を寄せて頂き、光栄です。機会があれば、秋の美しい丹波の
山里での紅葉狩り、秋の収穫の恵み溢れるお食事、年内にもう一度遊びにいらしてください。

【ホタル観賞】送迎付で♪楽っくらく☆風情ある日本の初夏☆幻想空間を愉しもう♪

のん082さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

のん082さん [30代/男性] 2019年04月19日 22:38:13

はっきり言ってオススメです。テレビはありませんが、落ち着いて宿泊できる宿です。お風呂は小さいながら綺麗で、ご飯はお米が驚くほど美味しく、またお代わりも勧めて下さります。女湯にも壺湯あればなお良しですね。そしてここでは食事プラン必須です。ご飯、黒豆、お新香、プランの鶏肉もとっても美味しいですよ。

宿泊客と近すぎず遠すぎずを実践し上手く対応している稀有な存在と思います。
また必ず泊まりたいと思います。

丹波の宿 恵泉 2019年04月21日 19:41:26

この度は、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同本当に元気づけられました。
ご丁寧にご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
丹波の宿恵泉の持ち味、「落ち着きある佇まい」「清潔で綺麗な空間」「美味しいお料理」「心のこもったおもてなし」を一つ一つ受取ってくださり、お客様にご満足いただける一泊二日となったことを知り、大変嬉しく思っております。
『恵の湯』の露天にある信楽焼の壺湯には、沢山の方から感動のお声をいただき、お泊りの皆様に是非とも入浴していただきたいと願っております。貴重なひとつの壺湯のご利用についてですが、公共の入浴時間枠外に当日と翌日に3枠、貸切ご予約風呂枠をご用意しております。有料制ですが、心身安らぐ贅沢なひと時をお楽しみいただけます。フロントにてお尋ねください。

丹波地鶏の鶏鍋をお気に召していただきまして、光栄です。小さなお子様がおられる場合は、体にも優しい和風だしの鶏鍋がお勧めです。お子様でも良く煮たお野菜や、鶏肉の旨味の利いた出汁で煮込むうどんや〆の雑炊で、ご家族そろって満足していただける一つ鍋です。地鶏の美味しさは鶏すき焼きや春日鍋でも堪能して頂けます。丹波はお野菜もお米も美味しいので、私たちは素材の持ち味を生かすお料理を心がけています。

5月中旬から梅雨前の春から初夏へと移行するこの時期、爽やかな五月晴れの心地よい青空が続きます。丹波の山里ハイキングにぴったりです。6月恒例の夜のホタルツアーも子供達に人気です。自然の魅力あふれる丹波へ、是非お越しください。
この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、本当にありがとうございました。
またお出会い出来る日を楽しみにしております。

【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

かしさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

かしさん [50代/男性] 2018年10月31日 15:39:04

トイレ・洗面所付きの部屋に変更してもらえ、また風呂も夫婦で貸し切り利用させていただきました。朝風呂も気持ちよく、落ち着けるお宿です。

丹波の宿 恵泉 2018年11月06日 23:19:53

この度は、恵泉をご利用いただきありがとうございました。《日曜日限定!訳ありプラン》17時からのチェックイン・1泊朝食付きのプランでご予約いただきました。タイトル通り「訳あり」でこの日は、トイレ・洗面付きの部屋へとランクアップさせていただきました。快適な畳のお部屋でお寛ぎいただき、お風呂も夜・朝と2回お楽しみ頂いて、ゆっくりと休息の一夜をお過ごしくださったご様子が伝わって参りました。ご感想をお聞かせくださりありがとうございました。秋は紅葉シーズンで週末ごとに満室になりますが、時に、お客様も少人数で通常の貸し切り枠以外であっても、ご家族風呂をご提供できる場合もございます。
 のびのびと心身のリフレッシュを一番に希望される方には平日のご宿泊をお勧めいたします。リラクゼーションお求めの方へのもみほぐしサービスもご案内しております。
 冬野菜が出始め、お鍋が美味しい季節になりました。当館自慢のぼたん鍋、体の芯から温まります。是非、次回は恵泉の心尽くしのご夕食もあわせてお楽しみください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日曜限定!訳ありプラン】チェックイン開始が17時00分からでOKな方へ★1泊朝食付
【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

ゆーかlalalaさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ゆーかlalalaさん [20代/女性] 2018年09月10日 17:14:56

チェックイン時に1時間後に十数名の団体客が来られることを教えて下さり、ゆっくりのんびお風呂に入るなら今からのお時間しかないので、、ということで食事の時間を遅らせて頂き貸切状態のお風呂にゆっくり入ることができました。ありがとうございます。お風呂は本当に綺麗でシャンプーやボディソープもとても良い匂いがしました。
食事は最初丁寧にお肉や野菜を焼いて下さりベストの状態で提供して下さいました。
直近で予約をして観光の下調べなども全くしてなかったので、チェックアウトの際にスタッフさんに伺ったところオススメの観光地を快く教えて下さり、雨の日ながら丹波を満喫することができました。
ぜひまた行きたい宿です。

丹波の宿 恵泉 2018年09月11日 08:39:46

この度は宿泊のご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。
丁度、女子高校生のバレーボールチームと重なりましたが、良いタイミングでお風呂の空き時間をご案内でき、ゆっくりとお寛ぎいただけたことは幸いでした。
但馬牛すき焼きプランで、最高級のお肉をご用意させていただきました。この牛肉を一番美味しく味わって頂くには…とそのことに気を配り、必ずすき焼きの一番最初は、給仕を担当させていただき、お言葉通り、まさにベストの状態でご提供させていただいております。
牛肉を自家製の割り下でジュジュッと良い塩梅で焼き付けて、割りほぐした特製卵に絡めてご賞味いただくと、あまりの美味しさに皆様から感動の一声が上がります。
感動して下さるお客様の喜びに励まされ、四季折々、丹波の美味しい食材を最高の味でご提供したいと一品一品心をこめてご用意しております。
天候不順にもかかわらず、丹波の周辺散策をお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。
この度、『雨の日の過ごし方?』お客様と共に考えるチャンスに恵まれて、大切な視点に気付かせていただきました。これからも丹波の魅力を掘り起こし、沢山の方々のご期待に添うことができるよう、日頃から備えて参りたいと思います。また、お会いできる日を楽しみにしております。

【9月限定!直前割企画】ブランド但馬牛に無料グレードUP★贅沢すき焼き<土曜もお得!>現金特価
【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

さーにゃん9198さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

さーにゃん9198さん [40代/女性] 2016年08月01日 19:57:38

初めての丹波市でした。
お宿を見つけるまで3回くらい周りをウロウロしましたが、これもあとになれば笑い話です。
なんといっても、温かい雰囲気のお宿にシンプルだけど魅力的なご飯!!夕飯の鶏鍋、朝の和定食。一つ一つがとても丁寧なお料理で、非常に美味しくて・・・ホッコリしました。
食事処の従業員の方の一生懸命な対応も好感度高く、これまたホッコリ。
一緒に伺った父とまた行きたいね~美味しかったね~と帰りの道中も盛り上がりました。
お世話になりました。ありがとうございました!!

丹波の宿 恵泉 2016年08月04日 14:27:52

この度はご感想をお寄せ下さり、有難うございました。到着までにお時間を要されたとのこと、大変ご不便をおかけ致しました。国道175号線より少し奥まった所に宿の入り口がございますので、お客様にはピンク色ののぼり「和風旅館」をアクセスの目印にして頂いております。
 宿でのひと時を「ほっこり」できたと、ご満足頂き、何よりです。特に、お食事の際には、お客様を大切に思う私共の心を受け取って頂き、大変嬉しく思っております。恵泉では、春日産の新鮮野菜を中心とした手造りの一品一品をご用意しております。特に、和食の基本となる出汁を大切に考え、鍋つゆも味噌汁も、昆布、カツオ、煮干しを十分用いて、土台となる味をきめております。
 今後、秋冬、鍋の季節に向けて、丹波地鶏を用いた新しいお鍋プランも検討予定です。又、新たな感動や発見を楽しみにしつつ、丹波の宿恵泉へ遊びにいらして下さい。心より、お待ちしております。

【楽天ポイント10倍】★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋<現金特価>