丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月04日 18:13:01

すべてが良かったです。

丹波の宿 恵泉 2021年06月10日 15:37:26

この度は、お客様の声を寄せてくださりありがとうございました。
    全てよかった、という最高の評価をいただき嬉しいかぎりです。

今回のお食事は、お客様の希望に合わせて鰆の豆鼓蒸しをメインとした魚料理でした。喜んでいただきありがとうございます。今からの季節のオススメは、丹波の地鶏や但馬牛のすき焼きです。こちらは肉料理になりますが、お一人様の対応もできますので連絡ください。

今、丹波は夕方には美しい夕陽が見れ、夜には蛍が飛び交っています。
    渓流のせせらぎや、豊かな畑の幸も丹波ならではの自然を満喫でき魅力的です。
    このようなコロナの情勢ですが、またお近くに来る際は、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お得】平日限定の恵泉定食★メインはお魚orお肉をチョイス♪2食付@8500円~!

投稿者さん 2020年09月24日 12:10:10

9月21日宿泊しました。予約の時から(先に電話をしました)とても親切で楽天トラベルから予約するとGOTOキャンペーンが使えると教えていただきとてもありがたかったです。夕食は時間の都合で持ち込みましたが、電子レンジであたためていただけたり、冷蔵庫で冷たいものを預かっていてくださったり、細かい配慮がとてもうれしく思いました。また、朝食はお米もおいしく、とても癒される食事でした。従業員の方のハートがとてもよかったです。

丹波の宿 恵泉 2020年10月02日 19:40:11

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お客様の声を投稿していただき、とても嬉しく思っております。
    フロントでいろいろお話させていただいて私もとても楽しかったです。

またお越しいただけることがございますならば、次回は夕食をお召し上がりいただければ幸いです。
    これからは鍋が美味しい季節です。ぼたん鍋や但馬牛のすき焼きが人気です。

早朝の黒井城跡に登られたとの事ですが、とても良い景色だったのではないでしょうか。
    11月は紅葉の名所がたくさんありますのでとても山並みが綺麗です。

また、お会いできれば、嬉しいです。
    心よりお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪

投稿者さん 2020年09月06日 23:38:24

この度はお世話になりました。

丹波の城跡巡りを急に思い付き、観光情報を調べていたところ、口コミ評価の高いこちらのお宿が目に留まりました。
    結果、こちらのお宿を選んで正解だったと思っています。

玄関、お部屋、お風呂、すべてに清潔にされている印象を受けました。
    フロントの方も夕飯の時サーブしてくださった方々も、素朴で優しい印象の方々でした。

今回特価のクーポンで、とってもお得に泊まらせていただき、こんなきれいなお宿でゆっくりした時間を過ごすことができてよかったと思っています。

改めましてありがとうございました。
    また、機会がありましたら利用させていただきます。

丹波の宿 恵泉 2020年09月07日 14:00:23

この度はクチコミにてご感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。
    建物は古くても、居心地よい空間でお過ごしいただきたいとの願いで、日々館内のお掃除には力を入れております。「すべてに清潔」と評価してくださり、励みになります。
    コロナの影響もあり、沢山のお客様を一時にお迎えすることはできませんが、
    その分、丁寧におもてなしができ、お客様にも喜んでいただけて嬉しいことです。
    今年は特に、皆様におかれましても、日頃窮屈な思いをされて、やっと旅に出て「ほっ」と一息…気分転換、解放感を求めておられることと想像します。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりです。

丹波の恵まれた風土気候は味の良い食材を産み出すのに適しており、春夏秋冬それぞれに丹波の味を楽しめます。中でも収穫の秋、これからの季節は丹波栗、黒枝豆、山の芋…と一番ワクワクするシーズンです。
    今回は城跡巡りとのこと、黒井城のてっぺんの城跡まで登られたのでしょうか?
    11月以降、空気が冷えて参りますと、早朝の日の出登山がお勧めです。
    城跡をすっぽり囲む美しい雲海を見に、また、是非遊びにいらして下さい。

この度は、温かいお言葉を寄せて下さり、本当にありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

【1泊夕食付き】朝食なしで朝寝坊?それともゴルフや散策?早朝出発にも!<現金特価>

投稿者さん 2020年08月17日 21:37:40

当日の朝に予約させてもらったので朝ごはんコースのみでしたがお風呂も貸切風呂で家族みんなでゆっくり楽しめたので嬉しかったです!!
    すごく綺麗でお風呂気持ちよかったです。

丹波の宿 恵泉 2020年08月20日 09:49:21

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    次回は夕食もお召し上がりいただけたらうれしいです。
    おススメは「丹波地鶏の旬菜雅ご膳」です。
    当館スタンダードの丹波地鶏ご膳(鶏の陶板焼き
    季節の小鉢3品 ご飯 味噌汁 漬物)に
    揚げ物やお造りをプラスして
    季節の素材を楽しんで頂く少しだけ贅沢なお膳です。
    お風呂は4年前に新築しました。気持ちよくご利用いただくために入念な清掃に心掛けています。
    またのお越しを心からお待ちしております。
    お客様の声をお寄せいただいて、心から感謝いたします。

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪

投稿者さん 2020年01月04日 14:34:44

元旦に家族で利用させていただきました。アットホームなお宿だったのでとても居心地良く過ごすことができました。

お料理も適度な量と優しい味付けで本当に美味しかったです。

お風呂(共同浴場)もとても綺麗で、広過ぎず狭過ぎずと言った感じで子連れにはありがたかったです。

もちつき大会も他の宿泊客や従業員の方と一緒に楽しませていただきました。ウォーミングアップのラジオ体操も良かったです!!

また機会があれば是非利用させていただきますね^ ^

丹波の宿 恵泉 2020年01月04日 19:01:05

この度は、口コミにてお泊りのご感想をお聞かせくださり有難うございました。
    ☆5つ、高く評価してくださりスタッフ一同とても励まされました。
    元旦にお泊りいただき、お正月気分を満喫していただけたでしょうか?
    一品一品手作りの恵泉おせちは毎年好評です。
    年末年始恒例のお餅つき大会、今年も沢山のお子様とともに楽しく美味しくお餅を
    つき上げることができました。どのお子様も小さな杵を振り上げて力いっぱい
    ぺったん!ぺったん!と餅つきに参加してくださり、親御様からも
    「貴重な体験を、ありがとうございました!」と喜ばれました。
    恵泉でのお正月が2回目、3回目というお子様連れのご家族もおられて、
    田舎に帰るようにお泊りに来て下さる皆様との再会は私達にとっても楽しみです。

丹波は四季がはっきりしており、それぞれに見所があり、旬の味が楽しめて、自然を
    贅沢に満喫できる所です。またご家族そろって遊びにいらしてください。

【12/28~1/3】年末年始限定!餅つき大会&特典付で田舎のお正月♪<丹波地どり鍋>

投稿者さん 2019年08月10日 11:48:05

妻の誕生日祝に利用させていただきました。
    お部屋、料理、お風呂、サービスどれも質が良く、大変満足しました。
    丹波篠山の町を散策したあと、ゆっくりするのに非常に良いお宿ではないでしょうか。
    また訪れたいお宿の一つになりました。

【お部屋】
    ・畳のお部屋は、落ち着いて過ごすのに広さもちょうど良かった。
    ※テレビがないことで、妻との会話に集中できました。それに伴いスマフォを触る回数も減った気がします。
    ・洗面所も新しくきれい。
    ・お部屋の清掃は隅々まで行き届いている。
    ・お宿の外観も、クラシックで日本の宿という感じがしてよかった。

【お料理】
    ・今回はぼたん鍋のコース、丹波セット(ソーセージなどのおつまみ)をいただきました。
    ・どの料理も、丁寧に作られており、こだわりを感じ大変おいしかったです。
    ・ぼたん鍋は、癖もなく脂もあまく大変おいしかったです。
    ・お米は、丹波産のこだわりのもので、ふっくらとしていておいしかった。
    ・朝ごはんも、美味しいお米とともにまさに日本の朝食といった感じで大満足でした。

【お風呂】
    ・ヒノキ?の香りが良く、リラックスできました。
    ・露天風呂(二人ほど入れる窯?)があり、開放的で気持ちよかったです。
    ・脱衣所、浴場も大変きれいにされており、気持ち良かったです。

【サービス】
    ・スタッフの皆さんに、丁寧に気持ちを込めて対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
    ・お宿の隅々までの清掃、丁寧なお料理などは、皆さんの丁寧なおもてなしの心からきていると、理解できました。

丹波の宿 恵泉 2019年09月06日 18:05:18

この度は丹波の宿 恵泉にご宿泊いただき、
    とても丁寧に良いご感想を寄せてくださり
    、誠にありがとうございました。

奥様のお誕生日にご満足いただけて、
    私どもも大変嬉しく思っております。

カテゴリー毎にとても良いご感想をいただき、
    今回投稿いただいた、お客様の声が決め手になって
    予約してくださった方が8月中旬からとても増えました。
    本当に感謝しております。

おかげさまで8月中旬からとても忙しくなり
    なかなかお返事が書けず
    ご返信が大変大変遅くなりましたこと、
    心からお詫び申し上げます。

施設からのPRよりも実際にご利用になられたお客様の感想の方が
    予約をされる方にとって信頼されていることを実感しています。

これから秋に向けて丹波は栗や黒豆等の秋の収穫物もおいしく
    紅葉など景色も色づいて綺麗です。

機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、
    心よりお待ちしております。

この度は心より感謝申し上げます。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!<現金特価>

投稿者さん 2019年07月22日 16:01:38

とても綺麗なお宿でした。
    幼児連れだったのですが始めからオムツポットをトイレに置いて下さっていました。また夕飯の時に子供用の取り分け用箸を余分に一膳お願いしたら朝ごはんの時に始めから置いて下さってました。ご飯は子供も欲しがる事を考え優しいお味の鍋を選びましたが子供でも食べやすいお味でした。出汁が美味しく雑炊おかわり頂きました。
    量がもぅ少し欲しかったのですが私達が大食いの為、そう思ったのかもです。
    子供用のご飯も可愛く、美味しかったようで子供も満足気でした。
    ジュースを追加でお願いしたら子供用のコップを付けて下さったり本当に色々気遣いが嬉しかったです。
    また宿泊したいです。

丹波の宿 恵泉 2019年07月31日 08:50:32

この度はお客様の声を寄せてくださりありがとうございます。綺麗な宿と高評価を下さりうれしい限りです。旅館は平成元年の建物ですが、日々に心をこめて清掃し、お客様をお迎えしております。また、レストランのテーブルやいすには北海道の無垢のナラ材を使用し、ほっとくつろぐ空間を演出しております。
    お子様も満足していただいたようで大変うれしく思います。今回は丹波地鶏鍋でしたが、地鶏のすき焼きもお薦めです。こんがりと焼き上げた地鶏を、ねぎ、ごぼう、人参、椎茸などの食材と共に、特製のタレで炊き上げます。様々な食材で炊くことによって、味に広がりが出て最後まですき焼きを楽しめます。お子様にもとても人気です。是非またお召し上がりにいらして下さい。お待ちしております。(接客係 後藤)

この度は大変うれしいクチコミ返信をくださりありがとうございます。
    当宿は、毎日浴場やトイレなどといった水回り部分の掃除に力を入れておりますので、お客様からは清潔な宿ということで大変喜ばれております。
    また、小さなお子様連れのお客様にも満足していただきたいという思いから、オムツポットや子供用のお茶碗などもサービスさせていただいております。
    今回お召し上がりいただいた鶏鍋は、最後は雑炊でしめるのがオススメです。地元の高校から取り寄せた平飼い有精卵と、「あなたが選ぶ日本一美しい米コンテスト」で最優秀金賞に輝いた丹波産コシヒカリを出汁の中に入れてグツグツと煮ると美味しくお召し上がれます。
    またのお越しをお待ちしております。(接客係 今井)

【楽天ポイント10倍】★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋<現金特価>

投稿者さん 2019年07月04日 07:25:32

食事、お風呂、最高でした。
    来年は、晴れた日に行きますー

丹波の宿 恵泉 2019年07月15日 18:50:47

この度はクチコミへ、一言コメント頂きましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    この度は、「ホタル観賞」プランでのご予約を頂き、期間限定の幻想的な一夜に期待を寄せてお越しいただいたにも関わらず、雨天の為ツアーがままならず、大変残念な心地です。しかしながら、お食事、お風呂ともに「最高」とのお褒めのお言葉、お気に召して頂けてうれしかったです。

梅雨が明けると丹波の夏がやってきます。宿の周辺春日町では、次々に新鮮な夏野菜のの収穫がなされており、お客様のお食事も旬のお野菜で色鮮やかです。恵泉のレストランでは、オリジナルフレッシュジュースをご用意しております。千両梨ジュース、洋ナシジュース、白葡萄ジュース…果実100%で自然の甘味、子供から大人まで、この季節喜ばれています。

来年こそはと更なる期待を寄せて頂き、光栄です。機会があれば、秋の美しい丹波の
    山里での紅葉狩り、秋の収穫の恵み溢れるお食事、年内にもう一度遊びにいらしてください。

【ホタル観賞】送迎付で♪楽っくらく☆風情ある日本の初夏☆幻想空間を愉しもう♪

のん082さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

のん082さん [30代/男性] 2019年04月19日 22:38:13

はっきり言ってオススメです。テレビはありませんが、落ち着いて宿泊できる宿です。お風呂は小さいながら綺麗で、ご飯はお米が驚くほど美味しく、またお代わりも勧めて下さります。女湯にも壺湯あればなお良しですね。そしてここでは食事プラン必須です。ご飯、黒豆、お新香、プランの鶏肉もとっても美味しいですよ。

宿泊客と近すぎず遠すぎずを実践し上手く対応している稀有な存在と思います。
    また必ず泊まりたいと思います。

丹波の宿 恵泉 2019年04月21日 19:41:26

この度は、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同本当に元気づけられました。
    ご丁寧にご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
    丹波の宿恵泉の持ち味、「落ち着きある佇まい」「清潔で綺麗な空間」「美味しいお料理」「心のこもったおもてなし」を一つ一つ受取ってくださり、お客様にご満足いただける一泊二日となったことを知り、大変嬉しく思っております。
    『恵の湯』の露天にある信楽焼の壺湯には、沢山の方から感動のお声をいただき、お泊りの皆様に是非とも入浴していただきたいと願っております。貴重なひとつの壺湯のご利用についてですが、公共の入浴時間枠外に当日と翌日に3枠、貸切ご予約風呂枠をご用意しております。有料制ですが、心身安らぐ贅沢なひと時をお楽しみいただけます。フロントにてお尋ねください。

丹波地鶏の鶏鍋をお気に召していただきまして、光栄です。小さなお子様がおられる場合は、体にも優しい和風だしの鶏鍋がお勧めです。お子様でも良く煮たお野菜や、鶏肉の旨味の利いた出汁で煮込むうどんや〆の雑炊で、ご家族そろって満足していただける一つ鍋です。地鶏の美味しさは鶏すき焼きや春日鍋でも堪能して頂けます。丹波はお野菜もお米も美味しいので、私たちは素材の持ち味を生かすお料理を心がけています。

5月中旬から梅雨前の春から初夏へと移行するこの時期、爽やかな五月晴れの心地よい青空が続きます。丹波の山里ハイキングにぴったりです。6月恒例の夜のホタルツアーも子供達に人気です。自然の魅力あふれる丹波へ、是非お越しください。
    この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、本当にありがとうございました。
    またお出会い出来る日を楽しみにしております。

味で勝負★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋
    【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

かしさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

かしさん [50代/男性] 2018年10月31日 15:39:04

トイレ・洗面所付きの部屋に変更してもらえ、また風呂も夫婦で貸し切り利用させていただきました。朝風呂も気持ちよく、落ち着けるお宿です。

丹波の宿 恵泉 2018年11月06日 23:19:53

この度は、恵泉をご利用いただきありがとうございました。《日曜日限定!訳ありプラン》17時からのチェックイン・1泊朝食付きのプランでご予約いただきました。タイトル通り「訳あり」でこの日は、トイレ・洗面付きの部屋へとランクアップさせていただきました。快適な畳のお部屋でお寛ぎいただき、お風呂も夜・朝と2回お楽しみ頂いて、ゆっくりと休息の一夜をお過ごしくださったご様子が伝わって参りました。ご感想をお聞かせくださりありがとうございました。秋は紅葉シーズンで週末ごとに満室になりますが、時に、お客様も少人数で通常の貸し切り枠以外であっても、ご家族風呂をご提供できる場合もございます。
     のびのびと心身のリフレッシュを一番に希望される方には平日のご宿泊をお勧めいたします。リラクゼーションお求めの方へのもみほぐしサービスもご案内しております。
     冬野菜が出始め、お鍋が美味しい季節になりました。当館自慢のぼたん鍋、体の芯から温まります。是非、次回は恵泉の心尽くしのご夕食もあわせてお楽しみください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日曜限定!訳ありプラン】チェックイン開始が17時00分からでOKな方へ★1泊朝食付

ゆーかlalalaさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ゆーかlalalaさん [20代/女性] 2018年09月10日 17:14:56

チェックイン時に1時間後に十数名の団体客が来られることを教えて下さり、ゆっくりのんびお風呂に入るなら今からのお時間しかないので、、ということで食事の時間を遅らせて頂き貸切状態のお風呂にゆっくり入ることができました。ありがとうございます。お風呂は本当に綺麗でシャンプーやボディソープもとても良い匂いがしました。
    食事は最初丁寧にお肉や野菜を焼いて下さりベストの状態で提供して下さいました。
    直近で予約をして観光の下調べなども全くしてなかったので、チェックアウトの際にスタッフさんに伺ったところオススメの観光地を快く教えて下さり、雨の日ながら丹波を満喫することができました。
    ぜひまた行きたい宿です。

丹波の宿 恵泉 2018年09月11日 08:39:46

この度は宿泊のご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。
    丁度、女子高校生のバレーボールチームと重なりましたが、良いタイミングでお風呂の空き時間をご案内でき、ゆっくりとお寛ぎいただけたことは幸いでした。
    但馬牛すき焼きプランで、最高級のお肉をご用意させていただきました。この牛肉を一番美味しく味わって頂くには…とそのことに気を配り、必ずすき焼きの一番最初は、給仕を担当させていただき、お言葉通り、まさにベストの状態でご提供させていただいております。
    牛肉を自家製の割り下でジュジュッと良い塩梅で焼き付けて、割りほぐした特製卵に絡めてご賞味いただくと、あまりの美味しさに皆様から感動の一声が上がります。
    感動して下さるお客様の喜びに励まされ、四季折々、丹波の美味しい食材を最高の味でご提供したいと一品一品心をこめてご用意しております。
    天候不順にもかかわらず、丹波の周辺散策をお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。
    この度、『雨の日の過ごし方?』お客様と共に考えるチャンスに恵まれて、大切な視点に気付かせていただきました。これからも丹波の魅力を掘り起こし、沢山の方々のご期待に添うことができるよう、日頃から備えて参りたいと思います。また、お会いできる日を楽しみにしております。

【9月限定!直前割企画】ブランド但馬牛に無料グレードUP★贅沢すき焼き<土曜もお得!>現金特価
    【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

さーにゃん9198さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

さーにゃん9198さん [40代/女性] 2016年08月01日 19:57:38

初めての丹波市でした。
    お宿を見つけるまで3回くらい周りをウロウロしましたが、これもあとになれば笑い話です。
    なんといっても、温かい雰囲気のお宿にシンプルだけど魅力的なご飯!!夕飯の鶏鍋、朝の和定食。一つ一つがとても丁寧なお料理で、非常に美味しくて・・・ホッコリしました。
    食事処の従業員の方の一生懸命な対応も好感度高く、これまたホッコリ。
    一緒に伺った父とまた行きたいね~美味しかったね~と帰りの道中も盛り上がりました。
    お世話になりました。ありがとうございました!!

2016年07月
    丹波の宿 恵泉 2016年08月04日 14:27:52

この度はご感想をお寄せ下さり、有難うございました。到着までにお時間を要されたとのこと、大変ご不便をおかけ致しました。国道175号線より少し奥まった所に宿の入り口がございますので、お客様にはピンク色ののぼり「和風旅館」をアクセスの目印にして頂いております。
     宿でのひと時を「ほっこり」できたと、ご満足頂き、何よりです。特に、お食事の際には、お客様を大切に思う私共の心を受け取って頂き、大変嬉しく思っております。恵泉では、春日産の新鮮野菜を中心とした手造りの一品一品をご用意しております。特に、和食の基本となる出汁を大切に考え、鍋つゆも味噌汁も、昆布、カツオ、煮干しを十分用いて、土台となる味をきめております。
     今後、秋冬、鍋の季節に向けて、丹波地鶏を用いた新しいお鍋プランも検討予定です。又、新たな感動や発見を楽しみにしつつ、丹波の宿恵泉へ遊びにいらして下さい。心より、お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月12日 09:33:24

今回初めて利用させて頂きました。

テレビが無い時間がこんなにも快適に過ごせるとは
    思ってもおりませんでした。会話が進んであっという間に時間が過ぎていきました。
    大変貴重な時間を過ごす事が出来ました。

料理は楽しみにしていた「ぼたん鍋」は大変美味しかったのですが
    自家製の「白菜の浅漬け」や「猪肉ソーセージ」も大変美味しかったです。
    お店の人にソーセージを売っているところ教えて頂き、帰りに買いに行ってきました!

また御風呂も貸切で夜も朝も入らせていただき、とてもゆっくりと入れて
    暖まる事が出来ました。現在御風呂を増築されているという事で、
    大変楽しみにしています。

今度は桜か藤の季節に御邪魔させて頂こうと計画中ですので、
    その時は宜しく御願い致します。

2016年01月
    丹波の宿 恵泉 2016年01月16日 09:04:21

この度は、クチコミヘのご投稿有難うございました。

当館の、テレビに影響されない非日常的な時間を過ごし、良き思い出作りをされたとのこと、何よりも嬉しいです。また、手作りの「白菜漬」や珍しい「猪肉ソーセージ」も喜んで下さり、私達にとっても大きな喜びです。

浴場増設工事は2月末には完成し、3月には日頃のご愛顧に感謝してお得な価格表の「プレオープン企画」を計画しておりますので、是非お越し下さい。お待ちしております。

【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

もっぴぃ7さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

もっぴぃ7さん [20代/男性] 2015年11月30日 17:14:24

今回は5ヵ月の息子を連れての初めての家族旅行
    日頃の子育ての気分転換をしようと
    家族風呂のある宿を探していたところ
    値段も手頃で家族風呂に別途料金が発生しない
    こちらの宿に決めました。

そして、いざ訪れると赤ちゃんに対してとても丁寧なおもてなしで驚きました。
    具体的には…
    部屋におむつ用ゴミ箱、脱衣所にベビーベット、食事処にソフトバスチェアがあったりと
    とても乳幼児のいる家族にはありがたい心遣いに心も体も癒されました。

また丹波篠山方面へ観光する際はまた宿泊しにいきたいと思います。
    また、浴場の増築工事をしていましたので完成するのが楽しみです。

2015年11月
    丹波の宿 恵泉 2015年12月02日 08:57:26

この度はクチコミにご投稿ありがとうございました。ご家族の旅行に当館を選んでいただき、子育ての気分転換ができ、心も体も癒されたと知り嬉しい限りです。
     鶏鍋はいかがでしたか? 当館人気ナンバーワンの但馬牛すき焼きやこれからの季節にピッタリのぼたん鍋もおすすめでございます。お正月期間中はもちつきも行っておりますので、お子様とご一緒にまたお越しくださいませ。
     また、来年の3月には浴場の増築工事も完成し、新しく露天風呂もできますのでご期待ください。
     丹波の宿恵泉

【播州百日どり】お隣の播州からお取り寄せ♪旨い鶏鍋<現金特価>

投稿者さん 2015年02月22日 15:24:00

直前に旅行が決まり、前日に予約をしました。従業員の方がとても丁寧に対応して頂きとてもリラックスできました。お部屋も暖房がよく効いてて、お風呂は男女交代制と聞いてたのですが、たまたま私達家族だけだったので、貸し切り状態でした。脱衣場も暖房がよく効いてて、お布団には、可愛い湯たんぽも入れて下さり、朝食のお魚定食もすごくおいしかったです。幼児用のプレートのミニおにぎり等子供はとても喜んでました。また機会あれば、是非泊まりたいです。ありがとうございました

2015年02月
    丹波の宿 恵泉 2015年02月28日 14:25:58

心のこもったクチコミをありがとうございました。置き手紙も、宿のスタッフで読ませて戴きま
    した。ご家族でリラックスしていただけたとのこと、嬉しい限りです。
    ご予約の入った時から、スタッフ一同心待ちにしておりました。丹波は徐々に寒さが和らいできましたが、明け方は少し冷えますので、湯たんぽを用意させていただきました。湯たんぽは他のお客様にも大変喜ばれております。お客様がゆっくりお食事を召し上がっている姿が今でも心に残っております。一つ一つのサービスを喜んで戴きありがとうございました。
    またお近くにいらした時には惠泉にぜひお越しくださいませ   丹波の宿惠泉

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪<現金特価>

投稿者さん 2014年10月27日 19:13:07

満足です。

2014年10月
    丹波の宿 恵泉 2014年11月03日 16:19:24

この度は、クチコミへのご投稿有難うございました。‘恵泉‘に高い評価を寄せて下さり、嬉しい限りです。

但馬牛のスキヤキを美味しく召し上がられたこと、当社のワインに興味をもって下さったこと、ひとつひとつが昨日の事のように思い出されます。有難うございました。

丹波は星が綺麗な季節になりました。
    澄んだ空気が気持ちよく、心も体も生き返ります。

また、美しい丹波でお会いできるのを楽しみにしております。この度は本当に有難うございました。
           丹波の宿 恵泉 後藤

★但馬牛★柔らかい極上肉で贅沢すき焼き♪至福の時♪<現金特価>

投稿者さん 2014年06月01日 00:11:08

3回目の利用となりました。それまでは、柏原周辺のビジネスホテル2箇所を利用していました。シングルの安い部屋の料金は、いずれも素泊まりで5000円程度と変わりませんが、
    サービスのレベルは比較になりません。

先のビジネスホテルはいずれもテレビが設置されており、テレビがないことをマイナス評価されている方も少なくありませんが、清掃の状況やタバコ等の臭気など問題外というか、恵泉の方が採算度外視しても真剣にサービス向上に取り組んでいるように感じられる。

むしろ、「何もない事が 幸せなのです」という松山千春の歌のフレーズが思い起こされる。旅館そのものには、贅沢な設備は何一つないが、周囲の景色にはすばらしい自然と静けさがあり、都会のストレスですさんだ心が癒される。

出張が仕事という商売柄、47都道府県すべてに渡り宿を利用しているが、スタッフ全員の真面目な取り組み姿勢はトップレベルの評価に値する。

口コミ評価でも殆ど触れられていないが、キリスト教系の教会が母体であり、心身のハンデを負った方々の社会復帰のための施設として、オーナーが運営されている多くの事業の一つであることにも、共感するとともに応援したくなる気持ちにさせられる。

ここまで申し上げると、関係者のステマと疑われかねないので、最後に苦言をひとつ。

無線LANに関して、設置の際に全室で受信状況の検証を行ったとスタッフの方は主張されているが、宿泊した部屋と食堂ともに受信は実質的に不可能な状況。出張が仕事という我々の仕事柄、メールを受信できないこと自体が、ビジネスユースでは致命傷となりかねない。

コミュニケーションが円滑にできないことの苦労を我々以上に味わってきたスタッフの方々には今一度見直し、初心に帰って改善の機会としていただきたい。

2014年05月
    丹波の宿 恵泉 2014年06月08日 09:59:54

この度はクチコミへのご投稿有難うございました。またいつも恵泉をご利用下さり有難うございます。高い評価を賜り、嬉しいばかりです。

無線LANに関しまして、ご指摘有難うございました。私達も気付かずにおりました。只今、調べておるところです。ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。

丹波は蛍の飛び交う季節となりました。幻想的な光を見にぜひいらしてください。それまでの一日一日、また初心に戻り励んで参ります。

今回は本当に有難うございました。

丹波の宿 恵泉

【素泊まり】最終INは22時★お得に丹波の旅<現金特価>

投稿者さん 2014年02月03日 19:01:32

子連れでの旅行でしたが、細やかな心遣いが嬉しかったです。
    (おむつ用のごみ箱をや子供用の食器などを準備して頂きました)

車での旅行でしたが、宿は駅からも比較的近いので、のんびり鉄道の旅も良さそうです。
    次の日は家族で黒井城跡に登りました。絶景でした!!

2014年02月
    丹波の宿 恵泉 2014年02月06日 15:51:56

この度はクチコミヘのご投稿有難うございました。宿を喜んで下さり、私どもにとって励みになります。お客様との出会いは、一期一会、ひとつひとつ大切にしていきたいです。

黒井城に登られたのですね。黒井城は明智光秀の猛攻を二度にわたり阻止した、知る人ぞ知るお城です。今も残る石垣を見ると、丹波市内の様子が一望でき、昔、城主もこのように下界を眺めていたと思うと感慨深くなります。
     頂上に植えてある桜の木にはお気づきになられましたか?春には美しい花が咲き、川辺の桜と共に丹波路を彩ります。

冬を越えると温かい風が吹きつけ、かたくり、ふじも見ごろになります。但馬牛やぼたん鍋のおススメプランもございますので、またぜひご家族で恵泉へいらしてください。従業員一同、お待ちしております。

【素泊まり】最終INは22時★お得に丹波の旅<現金特価>
    【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

あきぼん6873さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

あきぼん6873さん [30代/男性] 2013年12月02日 17:08:11

家族4人で朝食付きのプランで利用させていただきました。

暗くなってから現地についたんですが
    明かりが乏しくて旅館を見つけるのにひと苦労しました。
    もうちょっと道路沿いに電燈をともすなどしたほうがよいかと思いました。

建物自体がちょっと古いこともあるのかもしれませんが、
    たまたま宿泊時に上の階の方が騒がしかったので
    旅館の方に相談をしたらすぐに対応をしてくださいました。
    またドリンクまでいただき、サービスは非常に良かったと思います。

次はぼたん鍋をいただきに再度訪問してみたいと思いました。

2013年11月
    丹波の宿 恵泉 2013年12月07日 19:08:29

クチコミ投稿ありがとうございました。お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。
    この度は朝食付きプランでのご宿泊。ご家族おそろいでの朝のひと時、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?

お部屋の件では、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。満室時には小さなお子様連れのご家族も多く、時に今回のような音の問題も起こりかねます。お客様のご理解とご協力のもと、今後、少しでもお泊りの皆様が静かなお部屋で心地よくお過ごし頂けるよう、引き続き最善を尽くして参りますので宜しくお願い致します。

また、夜の暗がりで宿を探すのにご苦労なさったとのことで、ご不便をおかけいたしました。当旅館は国道175号線上にございますが、沿道から少し奥まったところに建物がございますので、車でお越しの方には見つけにくいこともあるかと思われます。お客様の貴重なご意見を頂きまして、電灯の看板の設置等の対策を考えてまいります。当面は沿道の「和風旅館」の旗を目印にお越しください。

「次回はぼたん鍋で!」と期待を寄せて下さり、嬉しいです。丹波の冬野菜と猪肉を特製味噌でじっくり煮込んでいただくぼたん鍋、「毎年、一度は食べたくなるのよ。」とこの季節になると必ず訪れてくださるリピーターの方もおられます。お客様にも、きっと満足していただけるかと思います。是非、またご家族おそろいでお越しください。スタッフ一同、お客様との再会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月24日 18:11:19

インターが近くにあり、車で来るにはすごくいいと思います。また、スーパーも近くにあるので、いろいろ便利です。

ただ、静かな宿で我々だけが声が大きかったので、ほかの宿泊客にご迷惑だったかも。ごめんなさい。・・・それぐらい静かな宿です。テレビもないし。

お風呂が広くはないので、同時にたくさんの人数での宿泊は難しいでしょう。学生さんの団体旅行には不向きだと思います。宿泊室(2階)には階段で上がるので、お年寄りには少しきついかもしれません。2~4人の家族旅行(おとなしいお子さん含む)、物思いにふける独り旅にはいいんじゃないでしょうか。

店員さんの対応が丁寧で、静かな宿にぴったりでした。

2013年08月
    丹波の宿 恵泉 2013年09月08日 08:22:57

この度はご投稿ありがとうございました。
    対応が丁寧で、静かな宿と言って下さり、またお客様と楽しい時間を過ごせ、本当に嬉しいです。

当館はお年寄りのいらっしゃるお客さまには、1Fのトイレ洗面所付きのお部屋を薦めております。また、20~30名様ぐらいのお客様になりますと、貸切もできますので機会がありましたらご相談くださいませ。
     この夏もバスケットやサッカーの小学生で宿がにぎわい、皆様に喜んで頂きました。

これから栗、枝豆などの秋の食材もはいり、赤味噌ベースのぼたん鍋や人気の但馬牛のすき焼き
    、特製のだしを使った鶏鍋もお勧めです。
     ぜひ次回いらっしゃる時はご家族でもご利用くださいませ。

それでは季節の変わり目、お体ご自愛ください
     (ご返信遅れてしまい申し訳ございません)

丹波の宿 恵泉 後藤

優しい味に静かな時間♪2食付7000円~で嬉しい値<現金特価>