丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月22日 16:01:38

とても綺麗なお宿でした。
幼児連れだったのですが始めからオムツポットをトイレに置いて下さっていました。また夕飯の時に子供用の取り分け用箸を余分に一膳お願いしたら朝ごはんの時に始めから置いて下さってました。ご飯は子供も欲しがる事を考え優しいお味の鍋を選びましたが子供でも食べやすいお味でした。出汁が美味しく雑炊おかわり頂きました。
量がもぅ少し欲しかったのですが私達が大食いの為、そう思ったのかもです。
子供用のご飯も可愛く、美味しかったようで子供も満足気でした。
ジュースを追加でお願いしたら子供用のコップを付けて下さったり本当に色々気遣いが嬉しかったです。
また宿泊したいです。

丹波の宿 恵泉 2019年07月31日 08:50:32

この度はお客様の声を寄せてくださりありがとうございます。綺麗な宿と高評価を下さりうれしい限りです。旅館は平成元年の建物ですが、日々に心をこめて清掃し、お客様をお迎えしております。また、レストランのテーブルやいすには北海道の無垢のナラ材を使用し、ほっとくつろぐ空間を演出しております。
お子様も満足していただいたようで大変うれしく思います。今回は丹波地鶏鍋でしたが、地鶏のすき焼きもお薦めです。こんがりと焼き上げた地鶏を、ねぎ、ごぼう、人参、椎茸などの食材と共に、特製のタレで炊き上げます。様々な食材で炊くことによって、味に広がりが出て最後まですき焼きを楽しめます。お子様にもとても人気です。是非またお召し上がりにいらして下さい。お待ちしております。(接客係 後藤)

この度は大変うれしいクチコミ返信をくださりありがとうございます。
当宿は、毎日浴場やトイレなどといった水回り部分の掃除に力を入れておりますので、お客様からは清潔な宿ということで大変喜ばれております。
また、小さなお子様連れのお客様にも満足していただきたいという思いから、オムツポットや子供用のお茶碗などもサービスさせていただいております。
今回お召し上がりいただいた鶏鍋は、最後は雑炊でしめるのがオススメです。地元の高校から取り寄せた平飼い有精卵と、「あなたが選ぶ日本一美しい米コンテスト」で最優秀金賞に輝いた丹波産コシヒカリを出汁の中に入れてグツグツと煮ると美味しくお召し上がれます。
またのお越しをお待ちしております。(接客係 今井)

【楽天ポイント10倍】★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋<現金特価>

投稿者さん 2019年07月04日 07:25:32

食事、お風呂、最高でした。
来年は、晴れた日に行きますー

丹波の宿 恵泉 2019年07月15日 18:50:47

この度はクチコミへ、一言コメント頂きましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
この度は、「ホタル観賞」プランでのご予約を頂き、期間限定の幻想的な一夜に期待を寄せてお越しいただいたにも関わらず、雨天の為ツアーがままならず、大変残念な心地です。しかしながら、お食事、お風呂ともに「最高」とのお褒めのお言葉、お気に召して頂けてうれしかったです。

梅雨が明けると丹波の夏がやってきます。宿の周辺春日町では、次々に新鮮な夏野菜のの収穫がなされており、お客様のお食事も旬のお野菜で色鮮やかです。恵泉のレストランでは、オリジナルフレッシュジュースをご用意しております。千両梨ジュース、洋ナシジュース、白葡萄ジュース…果実100%で自然の甘味、子供から大人まで、この季節喜ばれています。

来年こそはと更なる期待を寄せて頂き、光栄です。機会があれば、秋の美しい丹波の
山里での紅葉狩り、秋の収穫の恵み溢れるお食事、年内にもう一度遊びにいらしてください。

【ホタル観賞】送迎付で♪楽っくらく☆風情ある日本の初夏☆幻想空間を愉しもう♪
【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

かしさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

かしさん [50代/男性] 2018年10月31日 15:39:04

トイレ・洗面所付きの部屋に変更してもらえ、また風呂も夫婦で貸し切り利用させていただきました。朝風呂も気持ちよく、落ち着けるお宿です。

丹波の宿 恵泉 2018年11月06日 23:19:53

この度は、恵泉をご利用いただきありがとうございました。《日曜日限定!訳ありプラン》17時からのチェックイン・1泊朝食付きのプランでご予約いただきました。タイトル通り「訳あり」でこの日は、トイレ・洗面付きの部屋へとランクアップさせていただきました。快適な畳のお部屋でお寛ぎいただき、お風呂も夜・朝と2回お楽しみ頂いて、ゆっくりと休息の一夜をお過ごしくださったご様子が伝わって参りました。ご感想をお聞かせくださりありがとうございました。秋は紅葉シーズンで週末ごとに満室になりますが、時に、お客様も少人数で通常の貸し切り枠以外であっても、ご家族風呂をご提供できる場合もございます。
 のびのびと心身のリフレッシュを一番に希望される方には平日のご宿泊をお勧めいたします。リラクゼーションお求めの方へのもみほぐしサービスもご案内しております。
 冬野菜が出始め、お鍋が美味しい季節になりました。当館自慢のぼたん鍋、体の芯から温まります。是非、次回は恵泉の心尽くしのご夕食もあわせてお楽しみください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日曜限定!訳ありプラン】チェックイン開始が17時00分からでOKな方へ★1泊朝食付
【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

ゆーかlalalaさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ゆーかlalalaさん [20代/女性] 2018年09月10日 17:14:56

チェックイン時に1時間後に十数名の団体客が来られることを教えて下さり、ゆっくりのんびお風呂に入るなら今からのお時間しかないので、、ということで食事の時間を遅らせて頂き貸切状態のお風呂にゆっくり入ることができました。ありがとうございます。お風呂は本当に綺麗でシャンプーやボディソープもとても良い匂いがしました。
食事は最初丁寧にお肉や野菜を焼いて下さりベストの状態で提供して下さいました。
直近で予約をして観光の下調べなども全くしてなかったので、チェックアウトの際にスタッフさんに伺ったところオススメの観光地を快く教えて下さり、雨の日ながら丹波を満喫することができました。
ぜひまた行きたい宿です。

丹波の宿 恵泉 2018年09月11日 08:39:46

この度は宿泊のご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。
丁度、女子高校生のバレーボールチームと重なりましたが、良いタイミングでお風呂の空き時間をご案内でき、ゆっくりとお寛ぎいただけたことは幸いでした。
但馬牛すき焼きプランで、最高級のお肉をご用意させていただきました。この牛肉を一番美味しく味わって頂くには…とそのことに気を配り、必ずすき焼きの一番最初は、給仕を担当させていただき、お言葉通り、まさにベストの状態でご提供させていただいております。
牛肉を自家製の割り下でジュジュッと良い塩梅で焼き付けて、割りほぐした特製卵に絡めてご賞味いただくと、あまりの美味しさに皆様から感動の一声が上がります。
感動して下さるお客様の喜びに励まされ、四季折々、丹波の美味しい食材を最高の味でご提供したいと一品一品心をこめてご用意しております。
天候不順にもかかわらず、丹波の周辺散策をお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。
この度、『雨の日の過ごし方?』お客様と共に考えるチャンスに恵まれて、大切な視点に気付かせていただきました。これからも丹波の魅力を掘り起こし、沢山の方々のご期待に添うことができるよう、日頃から備えて参りたいと思います。また、お会いできる日を楽しみにしております。

【9月限定!直前割企画】ブランド但馬牛に無料グレードUP★贅沢すき焼き<土曜もお得!>現金特価
【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

もっぴぃ7さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

もっぴぃ7さん [20代/男性] 2015年11月30日 17:14:24

今回は5ヵ月の息子を連れての初めての家族旅行
日頃の子育ての気分転換をしようと
家族風呂のある宿を探していたところ
値段も手頃で家族風呂に別途料金が発生しない
こちらの宿に決めました。

そして、いざ訪れると赤ちゃんに対してとても丁寧なおもてなしで驚きました。
具体的には…
部屋におむつ用ゴミ箱、脱衣所にベビーベット、食事処にソフトバスチェアがあったりと
とても乳幼児のいる家族にはありがたい心遣いに心も体も癒されました。

また丹波篠山方面へ観光する際はまた宿泊しにいきたいと思います。
また、浴場の増築工事をしていましたので完成するのが楽しみです。

2015年11月
丹波の宿 恵泉 2015年12月02日 08:57:26

この度はクチコミにご投稿ありがとうございました。ご家族の旅行に当館を選んでいただき、子育ての気分転換ができ、心も体も癒されたと知り嬉しい限りです。
 鶏鍋はいかがでしたか? 当館人気ナンバーワンの但馬牛すき焼きやこれからの季節にピッタリのぼたん鍋もおすすめでございます。お正月期間中はもちつきも行っておりますので、お子様とご一緒にまたお越しくださいませ。
 また、来年の3月には浴場の増築工事も完成し、新しく露天風呂もできますのでご期待ください。
 丹波の宿恵泉

【播州百日どり】お隣の播州からお取り寄せ♪旨い鶏鍋<現金特価>
【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

投稿者さん 2015年02月22日 15:24:00

直前に旅行が決まり、前日に予約をしました。従業員の方がとても丁寧に対応して頂きとてもリラックスできました。お部屋も暖房がよく効いてて、お風呂は男女交代制と聞いてたのですが、たまたま私達家族だけだったので、貸し切り状態でした。脱衣場も暖房がよく効いてて、お布団には、可愛い湯たんぽも入れて下さり、朝食のお魚定食もすごくおいしかったです。幼児用のプレートのミニおにぎり等子供はとても喜んでました。また機会あれば、是非泊まりたいです。ありがとうございました

2015年02月
丹波の宿 恵泉 2015年02月28日 14:25:58

心のこもったクチコミをありがとうございました。置き手紙も、宿のスタッフで読ませて戴きま
した。ご家族でリラックスしていただけたとのこと、嬉しい限りです。
ご予約の入った時から、スタッフ一同心待ちにしておりました。丹波は徐々に寒さが和らいできましたが、明け方は少し冷えますので、湯たんぽを用意させていただきました。湯たんぽは他のお客様にも大変喜ばれております。お客様がゆっくりお食事を召し上がっている姿が今でも心に残っております。一つ一つのサービスを喜んで戴きありがとうございました。
またお近くにいらした時には惠泉にぜひお越しくださいませ   丹波の宿惠泉

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪<現金特価>
【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

みきゃん6616さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

みきゃん6616さん [30代/女性] 2014年02月11日 16:20:19

灯りが少なく、暗くなると少し分りずらいような気もするが、高速のI.C.からも近く道沿いなのですぐにたどり着きました。部屋などの掃除も行き届いてるのか、すごく綺麗でお食事もすごく美味しく今度は是非、牡丹鍋を頂きたいと思います。サービスもよく、子供達が外遊びをするのにも気をつかって頂きました。
気になるところといえば、お風呂ですが…中はすごく綺麗ですごく良かったんですが、入り口の下の隙間?できればカーテンを一番下まであるのにして頂きたいですね。
貸切状態だったし、下から覗き込む人などないと思うが、トイレに行く人が前を通ったりすると、中からは気になるので、是非お願いしたいです。

2014年02月
丹波の宿 恵泉 2014年02月13日 16:17:20

この度はクチコミヘのご投稿有難うございました。お掃除の事、お食事、またサービスの事とひとつ、ひとつを喜んで下さり有難うございます。大変、励みになります。
 お風呂の件、貴重なご指摘を下さり有難うございます。床に近い所まであるカーテンをつける事を検討しております。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お子様はお元気ですか?外ではしゃぐ姿が今でも心に残っております。また、人気のぼたん鍋を召し上がりに、ご家族でいらしてください。

春の丹波は魅力が一杯です。山の渓谷や草花、旬の山菜・・・。心からのおもてなしをもって、従業員一同お待ちしております。

丹波の宿 恵泉

【1泊夕食付き】朝食なしで朝はゆ~っくり朝寝坊♪ or 朝食なしで早朝出発!<現金特価>

yohatakeさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

yohatakeさん [30代/男性] 2012年10月23日 23:52:21

ゆっくりできたので満足しています。
夕食もご飯がおいしくておかわりしてしまいました。
お風呂も貸し切り状態でのんびりできました。

2012年10月
丹波の宿 恵泉 2012年10月24日 07:36:27

お仕事お疲れ様でございます。
ゆっくりしていただけて本当に嬉しいです。
またお仕事で来られる時も、ちょっと一息ゆっくりしたいな…と思う時にも、ぜひいらしてください!
スタッフ一同またのご来館を心からお待ちしております!

やまパパ0319さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

やまパパ0319さん [30代/男性] 2011年10月31日 12:40:26

10月29日に家族3人で泊まらせてもらいました。
大変静かで心地よい時間をすごさせていただきました。
テレビがない環境は多少時間をもてあそびましたが、娘とゲームをして楽しかったです。
お風呂が一つしかなく時間を気にして入らなければいけないのが非常に残念でした。
次回篠山方面に泊まりで行くことがあれば次回も考えます。

2011年10月
丹波の宿 恵泉 2012年02月25日 19:06:29

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださり、感謝いたします。
当館では日常を離れた空間でおくつろぎいただくため、あえてテレビを置いておりませんが、家族で遊んだり、会話したり、団らんの時間を過ごせたと好評です。
お風呂はご不自由おかけして大変申し訳ございませんでした。

すき焼き大好き♪♪安心の国産黒毛和牛で召し上がれ★
【和室6畳(トイレなし・洗面所なし)】

おはつ7548さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

おはつ7548さん [60代/女性] 2010年04月09日 21:16:17

遅れてしまったのですが、玄関を開けたとたん、「OOさんですか?」と声を掛けてくださり、嬉しかったです。旧い建物でしょうが、とても清潔で、宿泊客の身になって配慮されていて、びっくりしました。
 今迄いろんな宿に泊まったのですが、恵泉ほどピュアな空気を感ずる所は初めてでした。朝ごはんも地元の野菜や黒豆(美味しかった!)を使い、とても心がこもっていて感動しました。正直申して、恵泉に宿泊したくって丹波に行くのもありという気分になりました。
 また、必ず行こうと思いました。

2010年04月
丹波の宿 恵泉 2010年04月10日 11:22:37

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

おほめの言葉をたくさんいただき、私どもも大変感激しております。このようなお言葉をいただくと従業員もとても励みになります。

お客様に気持ちよくご利用いただきたいと「お掃除」も「調理」も心をこめて行っておりますが、今まで以上にお客さまにご満足いただけるように努力を重ねていきたいと思います。

宿泊プランも多数取りそろえております。
季節限定のプランや新しいプランを
これからも増やしてまいります。

またのお越しを従業員一同心からお待ちいたしております。

このたびのご利用、ご投稿、本当にありがとうございました。

宿泊担当 細川

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪
【和室6畳(トイレ・洗面所なし)】

R→Sさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

R→Sさん [30代/女性] 2010年03月25日 03:58:31

3月21日に宿泊しました。IC出口からも近く看板なども大きく分かりやすくすんなりと、たどり着きました。
近くに何店舗かスーパーもあり。
久しぶりのテレビのない世界も夫婦の会話が弾んだような気がします。従業員の方の接客もよく、お勧めしていただいた「黒井城跡」も行ってみました!絶景でした!!従業員の方に感謝したくらいです。

2010年03月
丹波の宿 恵泉 2010年03月27日 10:18:50

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、こうして早くに、お客様の声をいただき感謝します。

高速ICから近く、看板も分かりやすいとおほめいただきありがとうございます。車でも電車でも行きやすいとの声を他のお客さまからもいただいております。

当館のコンセプトである「テレビのない静かな空間」でくつろいでいただき、とてもうれしく思います。

黒井城は知る人ぞ知る難攻不落のお城で、城主の荻野悪右衛門直正は織田信長の大軍を退けたことで勇猛を誇っていました。標高は356 m とあまり高くありませんが斜面は結構急です。

お客さまが登られた日は冷たい風が吹く日でしたが、楽しそうに帰って来られたので、こちらこそ感謝しています。ところで頂上の十数本の木は桜の木ということにお気づきでいらっしゃいましたか?

これから丹波の桜も満開になります。春には近くのレンゲ畑や種種の様々な草花が色づきます。

当館では期間限定でお花見弁当のついた宿泊プランもご用意しております。

まだまだ至らないところもあると思いますが従業員一同、ますますお客さまに喜んでいただけるよう努力してまいります。

またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

客室係 後藤

【〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き】

投稿者さん 2009年10月19日 09:32:14

宿泊当日は他のお客様が少なかったご様子で、風呂も家族風呂でご対応頂きました。
大変心温まるサービスを提供頂きまし満足しております。
最後の少し悪戯心が出てしまいました。

〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き

2009年10月
丹波の宿 恵泉 2010年01月29日 15:30:29

いつもはご不自由をおかけしているお風呂ですが、お客様が少なかったのでご家族でゆっくりとご入浴いただき楽しんでいただけて私どもも感謝しております。

またのお越しを心からお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き】

投稿者さん 2009年09月23日 23:33:02

9月20日、旅行の中継地として泊まりました。高速道路のICから1km程度と近く、鉄道も宿の裏手に福知山線の駅が見えます。但し改札口は反対側なので少し回り道が必要ですが。
清潔で静か、家庭料理風の食事もおいしく、働いている方々の応対振りは優しく、期待以上の宿でした。
ビジネスホテルでもなく、老舗温泉旅館でもない、この宿のような選択肢があるのは旅行者として歓迎です。
建物内は開業時に随分と改装の手を入れた様子で、写真では古い旅館と見えましたが、部屋も風呂も館内全般、むしろ新しい感じです。
翌朝、興禅寺(春日局が生まれた場所)と黒井城址(山頂からの眺めが素晴らしい)に立ち寄って帰りました。ありがとうございました。

2009年09月
丹波の宿 恵泉 2009年10月03日 08:36:46

旅行の中継地としてご利用くださったとか。
舞鶴自動車道の春日ICから3分ほどなので高速道路をご利用される方には便利な立地で当館も助かっております。

最寄の黒井駅は回り道が必要ですが、徒歩10分位です。またご希望される方にはお車での送迎も承っております。

いろいろとお褒めの言葉をいただいてありがとうございました。

当館は全室和室の純和風造りですが、約20年前からビジネスホテルとして営まれておりました。
4年前に私どもの会社に経営が変わってから、ビジネスの方だけでなく、どなたにも泊まっていただいて、お食事も楽しんでいただいて、くつろいでいただける旅館へとリニューアルし、開業いたしました。

お風呂は開業当初に改装しました。
また最近、和式トイレをすべて洋式トイレに改装し、1階の客室についているトイレと洗面所も全面改装しました。

おっしゃる通り、外観は古いですが、内はきれいなので、快適にご利用いただけると思います。

ただお風呂がひとつしかないので、お客様が多い時は大変ご不自由をお掛けしております。

今、お風呂をもうひとつ増設することを真剣に検討しております。ただ多額の費用がかかりますので時期は未定です。

興禅寺と黒井城址に行かれたのですね。
黒井城址は40分程で登れる小高い山ですが
360度景色が見渡せてとてもきれいと評判です。

またのお越しを心からお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

宿泊担当  細川

【〈1階〉和室6畳1~3名トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2009年09月07日 10:00:16

この度はお世話になりました。
簡素ではありますが、清潔感あるお宿で、快適に過ごすことができました。
布団もパリっとしており、大きめなお風呂と相まって旅の疲れが癒され、2日間にわたる仕事もはかどりました。

これまた食堂は清潔感が高い食堂で食べた朝食はボリューム感あり、よい素材が使われていることが伝わってきました。特筆モノです。
お客さんが少数であったのに、このような食事を準備してくださり、感激しております。

付帯情報としては、最寄の黒井駅からの途中に24時間営業の大型のスーパーがあり、惣菜、飲み物などの品揃えが豊富でした。またこのスーパーの並びに大型の薬局があり、21時まで営業しているとのことなので、体調管理の点でも安心です。

またこちらへ出張する機会ができたらお世話になります。
お心遣いありがとうございました。

2009年09月
丹波の宿 恵泉 2009年10月31日 19:44:00

いろいろとご感想をお寄せくださって従業員一同心より感謝しております。

ご満足いただけたご感想をいただくと私共も大変励みになります。

付帯情報としてお書きいただいた通り、
最寄りの黒井駅も近く、スーパーや
ドラッグストアも歩いていける距離に
あるので立地面で大変喜んで
いただいております。

食事は「地産地消」をモットーに地場産の新鮮な食材を使うことを心掛けております。
また機会がございましたらぜひご夕食もお楽しみくださいませ。

心からお待ち申し上げております。
この度のご利用そしてご投稿、
本当にありがとうございました。

宿泊担当 細川

【男性のお客様限定】 缶ビール+おつまみ付! 出張応援 素泊まり メンズプラン
【〈2階〉和室6畳1~3名】

投稿者さん 2009年05月12日 17:08:56

丹波市・三ッ塚マラソンへ参加するため利用させていただきました。

素泊まりでしたが、お風呂の対応よくしていただきましてありがとうございました。

テレビがなく静かでよく眠れました。テレビがないため子供たちは翌朝のマンガのテレビを見れず残念がってましたが・・・親はそのほうが早く出発できてありがたかったです。
今度は食事も味わってみたいと思います。

【楽天限定】泊まりのみ!「素泊まり」超エコノミープラン
【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名

2009年05月
丹波の宿 恵泉 2009年05月14日 10:10:21

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

マラソンに参加されたとか。当日はコンディション良く走れましたでしょうか。

お風呂が一つしかないのでお客様にはご不自由をお掛けしております。できるだけご家族様だけでご入浴していただけるよう時間を決めてですが家族風呂ができるよう配慮させていただいております。

当館では非日常的な「心休まる静かな空間」を提供するため、あえてテレビは置いておりませんが、お客様のように「静かでいつもよりよく眠れた」とか「家族の団らんで盛り上がった」とかプラスの感想を多く寄せていただいております。
子供さんはちょっと残念でしたでしょうね…。

また来ていただけますならばぜひお食事も召し上がってください。幼児用のお食事もご用意しております。鍋料理や会席料理もご用意できます。

またこれからの新プランとして「但馬牛と黒毛和牛の食べ比べプラン」や「丹波の地酒飲み比べプラン」などもご用意しております。

またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

宿泊支配人 細川

【楽天限定】泊まりのみ!「素泊まり」超エコノミープラン
【【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名】

投稿者さん 2009年05月07日 10:45:37

5月5日に家族で1泊しました。子供二人(3才と5ヵ月)を連れて電車の旅で、黒井駅から宿まで歩いて向かう事にしました。宿と反対側にスーパーを見つけ、飲食物を調達してから宿に行ったので結構遠かったです。すると宿のすぐ近くに、ほか弁やスーパー、うどん屋さんがありました。そこで何でも揃いので電車の方は気を付けて下さい。
1時頃、宿に着きましたが掃除も終わってるので部屋に入れてくれました。昼ごはんを済ませ、おばあちゃんの里までベビーカーを押して30分程散歩しながら向かいました。公園があって遊具もあるので上の子は喜んで遊んでました。宿に戻った後はお風呂でしたが、とっても広い湯船で綺麗な風呂に大満足でした。もっと長く入っていたかった位。贅沢を言えば、赤ちゃんをお風呂上りに置ける台があれば助かりますね。
夜ご飯は鳥鍋でしたが個人的には味が少し濃いかな?卵をからめて食べるから濃い目にしてると思うのですが。ご飯は鍋が終わってから出てきたので、いつ持ってきたらいいか聞いた方がいいと思います。子供の夕食は量も多く満足でした。3才の我が子は多くて食べ切れない位。
夜はテレビがないせいか、とっても静かでした。うちも子供が早く寝たので夫婦ゆっくり会話して休むことが出来ました。
翌日、近くでフルーツ狩りをしたくてフロントの方が色々と電話で問い合わせてくれました。どこも今はやってなくて出来ませんでした。ちゃんと下調べしておけば良かった。行き当たりばったりはダメですね。
帰り、駅までの送迎を頼んだところ、電車の出発時間(1時間に1本)に間に合わず、二つ先の駅まで送ってくれる予定が私たちが荷物を取りに行ったりで、それにも間に合わず、結局、乗換えの駅、篠山口駅まで送ってくれました。本当に助かりました。小さい子供を連れて、電車の旅は大変でしたが、宿の方の親切でかなり助かりました。安いお値段でサービスが良くご親切にありがとうございました。子供がバタバタと騒がしくしてすいませんでした。部屋も8畳の部屋で広くて良かったです。
うちは主人がインドネシア人で、年内にはインドネシアに移住予定ですが、向こうで将来小さい宿屋したいと思ってますが、こんな風に親切でサービスのいい宿を目指したいです。本当にお世話になりありがとうございました。

2009年05月
丹波の宿 恵泉 2009年05月12日 16:01:15

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 今年のゴールデンウィークは3・4・5日と満室になり、たくさんのお客様にご宿泊いただいてとても感謝でした。

最初にお書き下さった通り、旅館の近くには年中無休で24:00まで開いているスーパーや、ほかほか弁当屋さん、パン屋さん、ドラッグストアのキリン堂さんもあり、お買いものには大変便利です。また貸自転車(4台)を無料でご利用いただけるのでサイクリングついでにお買いものもできます。
 道の駅「丹波おばあちゃんの里」は週末はたくさんの観光客で賑わうスポットのひとつです。丹波のいろいろなお土産を買うことができますし、軽食コーナーや充実したジェラートの販売も行っています。また週末や特に連休などにはいろいろなイベントが企画されています。お書きくださった通り公園でお子様が遊ぶには最適の場所です。
 お風呂もご満足くださりありがとうございます。満室だったのでゆっくりご入浴していただけなくて申し訳ありませんでした。赤ちゃんを置く台についてはこれを機会に設置を検討しています。
 ご夕食の鶏鍋の味が少し濃かったということで申し訳ございませんでした。より一層お客様に喜んでいただける味を追求していきたいと存じます。ご飯を出すタイミングが遅かったこと、申し訳ございませんでした。より一層の接客技術の向上に努めて参ります。
 当館では非日常的な「心休まる静かな空間」を提供するため、あえてテレビは置いておりませんがお客様のようにそれがかえって良かったというご感想をたくさん頂戴しております。今回もこのコンセプトがお役に立てて感謝です。
 今近くでフルーツ狩りをやっている所がなくて残念でした。6月にはサクランボ狩り、8月にはぶどう狩りをやっている所がありますのでまたその季節にお越しいただければ幸いです。
 インドネシアへ移住されるとか。生活に慣れるまで大変と思いますがご家族のご健康をお祈りします。小さい宿屋がたくさんの方に喜ばれる宿屋になると良いですね。
 私たちもこれからもお越しいただいたお客様との貴重な出会いを大切に頑張っていきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

宿泊支配人 細川

【楽天限定】夕食は播州百日どりの鶏鍋で!
【【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名】

投稿者さん 2020年03月08日 19:30:24

夕食がとてもよかった。接客も丁寧だった

丹波の宿 恵泉 2020年03月09日 09:34:38

この度はクチコミにてご感想をお寄せくださり、
お仕事のお仲間との交流の場として恵泉をご利用くださりありがとうございました。
週末にしては静かな宿で、ゆっくりと団らんのひと時をお楽しみいただけたのではと思います。

今しばらくは新型コロナの影響で静かな宿ですが、この不安が少し落ち着くころにはまた、沢山のご家族連れのお客様や、親しい友人同士のお泊りに安心してご利用いただきたいと願っております。より快適な環境づくり、サービス向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月07日 20:03:34

気品のある古風な宿でした。夕食が手作り感満載で美味しかった。お風呂もリニューアルされよかった。温泉でないのと朝風呂が利用できないのが残念。500円は高い(温泉出ないので)

丹波の宿 恵泉 2020年03月08日 09:35:44

この度は恵泉へのご宿泊ありがとうございました。
牡丹鍋を取り入れたコースのお料理で、丹波の山の幸、また、この季節ならではの春の味をお楽しみいただけて何よりでした。一品一品丁寧に手作りでご提供しておりますので、「美味しい」とのご感想を聞かせて下さり、私達にも大変励みになります。
お風呂はあいにく天然温泉ではございませんが、露天には信楽焼のゆったり入れる壺湯があり、微量の放射線によるホルミシス効果(免疫力を向上させたり、生命活動を活性化する)により疲れがとれ気持ちよいと喜ばれております。
通常、朝風呂は有料にて貸切風呂とさせていただいております。是非お試しください。

季節が変わると、お食事もまた新鮮です。
機会がありましたら、是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月04日 14:34:44

元旦に家族で利用させていただきました。アットホームなお宿だったのでとても居心地良く過ごすことができました。

お料理も適度な量と優しい味付けで本当に美味しかったです。

お風呂(共同浴場)もとても綺麗で、広過ぎず狭過ぎずと言った感じで子連れにはありがたかったです。

もちつき大会も他の宿泊客や従業員の方と一緒に楽しませていただきました。ウォーミングアップのラジオ体操も良かったです!!

また機会があれば是非利用させていただきますね^ ^

丹波の宿 恵泉 2020年01月04日 19:01:05

この度は、口コミにてお泊りのご感想をお聞かせくださり有難うございました。
☆5つ、高く評価してくださりスタッフ一同とても励まされました。
元旦にお泊りいただき、お正月気分を満喫していただけたでしょうか?
一品一品手作りの恵泉おせちは毎年好評です。
年末年始恒例のお餅つき大会、今年も沢山のお子様とともに楽しく美味しくお餅を
つき上げることができました。どのお子様も小さな杵を振り上げて力いっぱい
ぺったん!ぺったん!と餅つきに参加してくださり、親御様からも
「貴重な体験を、ありがとうございました!」と喜ばれました。
恵泉でのお正月が2回目、3回目というお子様連れのご家族もおられて、
田舎に帰るようにお泊りに来て下さる皆様との再会は私達にとっても楽しみです。

丹波は四季がはっきりしており、それぞれに見所があり、旬の味が楽しめて、自然を
贅沢に満喫できる所です。またご家族そろって遊びにいらしてください。

【12/28~1/3】年末年始限定!餅つき大会&特典付で田舎のお正月♪<丹波地どり鍋>

投稿者さん 2019年10月21日 16:15:09

近くの黒井城址に登る為に宿泊。
Wi-Fiが使えないとの口コミを見たように思いましたが使えました。
お風呂は最近増設されたのか大変綺麗でした。
個人的に、お酒の冷があると良かったなぁ。
(熱燗と常温だけでした。)

丹波の宿 恵泉 2019年10月23日 19:24:23

この度は丹波の宿恵泉をご利用くださり、ありがとうございました。
お城めぐり目的の旅の途上、当館にお立ち寄り頂きました。雨上がりで足元が心配でしたが、念願の城山頂上まで登られたでしょうか?
 近頃、来年2020年NHK大河ドラマ「麒麟がくる」に先駆けて、黒井城址を見上げるだけでなく、奮起して上まで登られる方が増えています。主人公の明智光秀と果敢に戦った戦国武将の一人、黒井城主の赤井直正にスポットがあたります。歴史にご興味のある方には詳しい観光マップやガイドブックも宿にてご用意しております。

日本酒は丹波の地酒を二種類ご用意しております。最近、鹿児島産の本格芋焼酎『袈裟右衛門』を取り寄せました。五年の月日、長時間熟成させた焼酎は幻の味…「古酒」を皆様にご紹介しております。但馬牛のすき焼き、ぼたん鍋、丹波地鶏のすき焼きと鍋…秋も深まり丹波の味を堪能していただけるシーズンを迎えておりますので、美味しいお酒とお鍋で、
ゆっくりお過ごしいただけたらと思います。

気温が下がり霧の出る日が増えました。次回は早朝登山にて雲海の幻想的な風景をお楽しみください。またのお越しを心よりお待ちしております。

優しい味に静かな時間♪お手軽に愉しむ丹波地鶏の恵泉ご膳(2食付き)