丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

たろたろん76さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

たろたろん76さん [20代/男性] 2023年08月05日 17:23:58

清潔感のある素敵なお宿でした。お風呂の貸切もあり、のんびり過ごせました。ぼたん鍋を初めていただき、猪肉の魅力を知りました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

丹波の宿 恵泉 2023年08月09日 10:30:32

この度はお客様の声に投稿してくださり、評価総合5をくださり誠にありがとうございました。
のんびり過ごしていただいた様子でうれしく思います。
当館は、お客様に清潔感を味わっていただきたくて入念に清掃しております。
また、猪肉の魅力を知って下さる程に、初めてのぼたん鍋を堪能して下さりありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!

投稿者さん 2023年06月07日 15:56:56

仕事で利用させていただきました。
昔ながらの日本の旅館を現代風にアレンジした造りがよかったです。部屋はシンプルですが、布団は大変寝やすいものでした。
朝食も昔ながらの旅館の献立でしたが、納豆や味付けのり生卵など手軽なものを排しあり、こだわりを感じました。
私は自宅でもテレビがない生活をしていますので、部屋にテレビがなくても違和感はありません。無線LANも20M程度出ていましたので、通常の使用には不自由はありませんでした。
朝食のオプションで梨のジュース(300円)を頼んだのですが、たいへんおいしかったです。

丹波の宿 恵泉 2023年07月04日 19:53:40

この度はお客様の声へのご投稿ありがとうございました。
当館は平成元年の建物ですが、内装は改装し、レストランの机やイスには無垢の木材をふんだんに使っております。自然の魅力があふれる造りとなっています。このような旅館の雰囲気を味わってくださりとても嬉しく思います。
 お食事は一品一品手作りです。梨ジュースは本社のある北海道の農園から取り寄せております。ほかにもワインぶどうを使用したぶどうジュースやワイン、ケルナーが人気です。次回いらっしゃった際はぜひこちらもお楽しみください。
 丹波はこれから多くの作物が実り、深緑が気持ちの良い季節をむかえます。
また、お近くにいらした際はぜひ恵泉にお立ちよりください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 20:09:30

ぼたん鍋が食べてみたい!と思い立ち予約しました!
とっても美味しかったです。
夕食に出て来た「山の芋」も初めて知りました。
翌日、スーパーに寄りお土産に買いました。
受付やお食事の際は丁寧な説明がありわかりやすかったです。
館内は清潔で快適に過ごせました。

丹波の宿 恵泉 2023年04月10日 16:30:35

この度はお客様の声のご投稿ありがとうございました。
この時期は一番人気はやはりぼたん鍋です。満足された様子が伝わってきて、とてもうれしく思います。
当館では山の芋を鍋に入れる食材として、また揚げ物「黄金揚げ」としてご提供しております。
どちらも山の芋の特性を生かし、「美味しい!」と多くのお客様に喜んでいただいています。
また、館内の清潔さやスタッフのおもてなしにも高評価をありがとうございました。
またお近くにいらした際は、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!

投稿者さん 2022年05月22日 17:56:30

丹波焼と陶芸美術館訪問がメインでしたが、黒井駅にほど近いこちらの宿をネットで見つけて予約しました。すき焼きやボタン鍋、地鶏鍋などのお鍋料理に力を入れているようでしたが、旅先で鍋料理が面倒な気がして、平日限定の恵泉定食にしました。価格もお財布にやさしいです。当日はとんかつメインで食べ応えあり、他のおかずも優しい味でおいしかったです。お風呂は他のコメント通り、新しくてぴかぴかに掃除されています。夜9時までというのが少しせわしない感がありましたが、自分たちは寝るのが早いのでOK。カエルの鳴き声に包まれて(?)寝ました。若いスタッフがとても親切でフレンドリーでした。朝食後のコーヒーは別注文ですが、余市から取り寄せているとのことで、なかなかおいしかったです。

丹波の宿 恵泉 2022年05月26日 08:59:40

この度は、お客様の声に丁寧なご感想を投稿してくださって、ありがとうございました。
高評価をいただき、喜んでいただけたご様子がうかがえ、うれしく思っております。
全館の清掃はスタッフが心を込めて行っています。
また、お食事は一つ一つ手作り、地産地消を心がけています。ぶどうジュース、ワインは本社のある北海道余市の自社農園から直送です。
お風呂のロッカーや客室・レストランのテーブルやイスも北海道余市の自社工場の製品です。樹齢300年のナラの無垢材を使っていて、お客様に落ち着いた空間を提供できるように心がけています。
丹波はこれから多くの農作物が収穫できる、よい季節になります。
またお近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

【お得】平日限定の恵泉定食★メインはお魚orお肉をチョイス♪2食付@8500円~!

投稿者さん 2021年06月04日 18:13:01

すべてが良かったです。

2021年06月
丹波の宿 恵泉 2021年06月10日 15:37:26

この度は、お客様の声を寄せてくださりありがとうございました。
全てよかった、という最高の評価をいただき嬉しいかぎりです。

今回のお食事は、お客様の希望に合わせて鰆の豆鼓蒸しをメインとした魚料理でした。喜んでいただきありがとうございます。今からの季節のオススメは、丹波の地鶏や但馬牛のすき焼きです。こちらは肉料理になりますが、お一人様の対応もできますので連絡ください。

今、丹波は夕方には美しい夕陽が見れ、夜には蛍が飛び交っています。
渓流のせせらぎや、豊かな畑の幸も丹波ならではの自然を満喫でき魅力的です。
このようなコロナの情勢ですが、またお近くに来る際は、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月06日 23:38:24

この度はお世話になりました。

丹波の城跡巡りを急に思い付き、観光情報を調べていたところ、口コミ評価の高いこちらのお宿が目に留まりました。
結果、こちらのお宿を選んで正解だったと思っています。

玄関、お部屋、お風呂、すべてに清潔にされている印象を受けました。
フロントの方も夕飯の時サーブしてくださった方々も、素朴で優しい印象の方々でした。

今回特価のクーポンで、とってもお得に泊まらせていただき、こんなきれいなお宿でゆっくりした時間を過ごすことができてよかったと思っています。

改めましてありがとうございました。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

丹波の宿 恵泉 2020年09月07日 14:00:23

この度はクチコミにてご感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。
建物は古くても、居心地よい空間でお過ごしいただきたいとの願いで、日々館内のお掃除には力を入れております。「すべてに清潔」と評価してくださり、励みになります。
コロナの影響もあり、沢山のお客様を一時にお迎えすることはできませんが、
その分、丁寧におもてなしができ、お客様にも喜んでいただけて嬉しいことです。
今年は特に、皆様におかれましても、日頃窮屈な思いをされて、やっと旅に出て「ほっ」と一息…気分転換、解放感を求めておられることと想像します。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりです。

丹波の恵まれた風土気候は味の良い食材を産み出すのに適しており、春夏秋冬それぞれに丹波の味を楽しめます。中でも収穫の秋、これからの季節は丹波栗、黒枝豆、山の芋…と一番ワクワクするシーズンです。
今回は城跡巡りとのこと、黒井城のてっぺんの城跡まで登られたのでしょうか?
11月以降、空気が冷えて参りますと、早朝の日の出登山がお勧めです。
城跡をすっぽり囲む美しい雲海を見に、また、是非遊びにいらして下さい。

この度は、温かいお言葉を寄せて下さり、本当にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【1泊夕食付き】朝食なしで朝寝坊?それともゴルフや散策?早朝出発にも!<現金特価>

投稿者さん 2020年08月17日 21:37:40

当日の朝に予約させてもらったので朝ごはんコースのみでしたがお風呂も貸切風呂で家族みんなでゆっくり楽しめたので嬉しかったです!!
すごく綺麗でお風呂気持ちよかったです。

丹波の宿 恵泉 2020年08月20日 09:49:21

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回は夕食もお召し上がりいただけたらうれしいです。
おススメは「丹波地鶏の旬菜雅ご膳」です。
当館スタンダードの丹波地鶏ご膳(鶏の陶板焼き
季節の小鉢3品 ご飯 味噌汁 漬物)に
揚げ物やお造りをプラスして
季節の素材を楽しんで頂く少しだけ贅沢なお膳です。
お風呂は4年前に新築しました。気持ちよくご利用いただくために入念な清掃に心掛けています。
またのお越しを心からお待ちしております。
お客様の声をお寄せいただいて、心から感謝いたします。

投稿者さん 2019年08月10日 11:48:05

妻の誕生日祝に利用させていただきました。
お部屋、料理、お風呂、サービスどれも質が良く、大変満足しました。
丹波篠山の町を散策したあと、ゆっくりするのに非常に良いお宿ではないでしょうか。
また訪れたいお宿の一つになりました。

【お部屋】
・畳のお部屋は、落ち着いて過ごすのに広さもちょうど良かった。
※テレビがないことで、妻との会話に集中できました。それに伴いスマフォを触る回数も減った気がします。
・洗面所も新しくきれい。
・お部屋の清掃は隅々まで行き届いている。
・お宿の外観も、クラシックで日本の宿という感じがしてよかった。

【お料理】
・今回はぼたん鍋のコース、丹波セット(ソーセージなどのおつまみ)をいただきました。
・どの料理も、丁寧に作られており、こだわりを感じ大変おいしかったです。
・ぼたん鍋は、癖もなく脂もあまく大変おいしかったです。
・お米は、丹波産のこだわりのもので、ふっくらとしていておいしかった。
・朝ごはんも、美味しいお米とともにまさに日本の朝食といった感じで大満足でした。

【お風呂】
・ヒノキ?の香りが良く、リラックスできました。
・露天風呂(二人ほど入れる窯?)があり、開放的で気持ちよかったです。
・脱衣所、浴場も大変きれいにされており、気持ち良かったです。

【サービス】
・スタッフの皆さんに、丁寧に気持ちを込めて対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
・お宿の隅々までの清掃、丁寧なお料理などは、皆さんの丁寧なおもてなしの心からきていると、理解できました。

丹波の宿 恵泉 2019年09月06日 18:05:18

この度は丹波の宿 恵泉にご宿泊いただき、
とても丁寧に良いご感想を寄せてくださり
、誠にありがとうございました。

奥様のお誕生日にご満足いただけて、
私どもも大変嬉しく思っております。

カテゴリー毎にとても良いご感想をいただき、
今回投稿いただいた、お客様の声が決め手になって
予約してくださった方が8月中旬からとても増えました。
本当に感謝しております。

おかげさまで8月中旬からとても忙しくなり
なかなかお返事が書けず
ご返信が大変大変遅くなりましたこと、
心からお詫び申し上げます。

施設からのPRよりも実際にご利用になられたお客様の感想の方が
予約をされる方にとって信頼されていることを実感しています。

これから秋に向けて丹波は栗や黒豆等の秋の収穫物もおいしく
紅葉など景色も色づいて綺麗です。

機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、
心よりお待ちしております。

この度は心より感謝申し上げます。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!<現金特価>

投稿者さん 2019年07月22日 16:01:38

とても綺麗なお宿でした。
幼児連れだったのですが始めからオムツポットをトイレに置いて下さっていました。また夕飯の時に子供用の取り分け用箸を余分に一膳お願いしたら朝ごはんの時に始めから置いて下さってました。ご飯は子供も欲しがる事を考え優しいお味の鍋を選びましたが子供でも食べやすいお味でした。出汁が美味しく雑炊おかわり頂きました。
量がもぅ少し欲しかったのですが私達が大食いの為、そう思ったのかもです。
子供用のご飯も可愛く、美味しかったようで子供も満足気でした。
ジュースを追加でお願いしたら子供用のコップを付けて下さったり本当に色々気遣いが嬉しかったです。
また宿泊したいです。

丹波の宿 恵泉 2019年07月31日 08:50:32

この度はお客様の声を寄せてくださりありがとうございます。綺麗な宿と高評価を下さりうれしい限りです。旅館は平成元年の建物ですが、日々に心をこめて清掃し、お客様をお迎えしております。また、レストランのテーブルやいすには北海道の無垢のナラ材を使用し、ほっとくつろぐ空間を演出しております。
お子様も満足していただいたようで大変うれしく思います。今回は丹波地鶏鍋でしたが、地鶏のすき焼きもお薦めです。こんがりと焼き上げた地鶏を、ねぎ、ごぼう、人参、椎茸などの食材と共に、特製のタレで炊き上げます。様々な食材で炊くことによって、味に広がりが出て最後まですき焼きを楽しめます。お子様にもとても人気です。是非またお召し上がりにいらして下さい。お待ちしております。(接客係 後藤)

この度は大変うれしいクチコミ返信をくださりありがとうございます。
当宿は、毎日浴場やトイレなどといった水回り部分の掃除に力を入れておりますので、お客様からは清潔な宿ということで大変喜ばれております。
また、小さなお子様連れのお客様にも満足していただきたいという思いから、オムツポットや子供用のお茶碗などもサービスさせていただいております。
今回お召し上がりいただいた鶏鍋は、最後は雑炊でしめるのがオススメです。地元の高校から取り寄せた平飼い有精卵と、「あなたが選ぶ日本一美しい米コンテスト」で最優秀金賞に輝いた丹波産コシヒカリを出汁の中に入れてグツグツと煮ると美味しくお召し上がれます。
またのお越しをお待ちしております。(接客係 今井)

【楽天ポイント10倍】★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋<現金特価>

投稿者さん 2019年07月04日 07:25:32

食事、お風呂、最高でした。
来年は、晴れた日に行きますー

丹波の宿 恵泉 2019年07月15日 18:50:47

この度はクチコミへ、一言コメント頂きましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
この度は、「ホタル観賞」プランでのご予約を頂き、期間限定の幻想的な一夜に期待を寄せてお越しいただいたにも関わらず、雨天の為ツアーがままならず、大変残念な心地です。しかしながら、お食事、お風呂ともに「最高」とのお褒めのお言葉、お気に召して頂けてうれしかったです。

梅雨が明けると丹波の夏がやってきます。宿の周辺春日町では、次々に新鮮な夏野菜のの収穫がなされており、お客様のお食事も旬のお野菜で色鮮やかです。恵泉のレストランでは、オリジナルフレッシュジュースをご用意しております。千両梨ジュース、洋ナシジュース、白葡萄ジュース…果実100%で自然の甘味、子供から大人まで、この季節喜ばれています。

来年こそはと更なる期待を寄せて頂き、光栄です。機会があれば、秋の美しい丹波の
山里での紅葉狩り、秋の収穫の恵み溢れるお食事、年内にもう一度遊びにいらしてください。

【ホタル観賞】送迎付で♪楽っくらく☆風情ある日本の初夏☆幻想空間を愉しもう♪

のん082さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

のん082さん [30代/男性] 2019年04月19日 22:38:13

はっきり言ってオススメです。テレビはありませんが、落ち着いて宿泊できる宿です。お風呂は小さいながら綺麗で、ご飯はお米が驚くほど美味しく、またお代わりも勧めて下さります。女湯にも壺湯あればなお良しですね。そしてここでは食事プラン必須です。ご飯、黒豆、お新香、プランの鶏肉もとっても美味しいですよ。

宿泊客と近すぎず遠すぎずを実践し上手く対応している稀有な存在と思います。
また必ず泊まりたいと思います。

丹波の宿 恵泉 2019年04月21日 19:41:26

この度は、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同本当に元気づけられました。
ご丁寧にご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
丹波の宿恵泉の持ち味、「落ち着きある佇まい」「清潔で綺麗な空間」「美味しいお料理」「心のこもったおもてなし」を一つ一つ受取ってくださり、お客様にご満足いただける一泊二日となったことを知り、大変嬉しく思っております。
『恵の湯』の露天にある信楽焼の壺湯には、沢山の方から感動のお声をいただき、お泊りの皆様に是非とも入浴していただきたいと願っております。貴重なひとつの壺湯のご利用についてですが、公共の入浴時間枠外に当日と翌日に3枠、貸切ご予約風呂枠をご用意しております。有料制ですが、心身安らぐ贅沢なひと時をお楽しみいただけます。フロントにてお尋ねください。

丹波地鶏の鶏鍋をお気に召していただきまして、光栄です。小さなお子様がおられる場合は、体にも優しい和風だしの鶏鍋がお勧めです。お子様でも良く煮たお野菜や、鶏肉の旨味の利いた出汁で煮込むうどんや〆の雑炊で、ご家族そろって満足していただける一つ鍋です。地鶏の美味しさは鶏すき焼きや春日鍋でも堪能して頂けます。丹波はお野菜もお米も美味しいので、私たちは素材の持ち味を生かすお料理を心がけています。

5月中旬から梅雨前の春から初夏へと移行するこの時期、爽やかな五月晴れの心地よい青空が続きます。丹波の山里ハイキングにぴったりです。6月恒例の夜のホタルツアーも子供達に人気です。自然の魅力あふれる丹波へ、是非お越しください。
この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、本当にありがとうございました。
またお出会い出来る日を楽しみにしております。

味で勝負★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋
【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

かしさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

かしさん [50代/男性] 2018年10月31日 15:39:04

トイレ・洗面所付きの部屋に変更してもらえ、また風呂も夫婦で貸し切り利用させていただきました。朝風呂も気持ちよく、落ち着けるお宿です。

丹波の宿 恵泉 2018年11月06日 23:19:53

この度は、恵泉をご利用いただきありがとうございました。《日曜日限定!訳ありプラン》17時からのチェックイン・1泊朝食付きのプランでご予約いただきました。タイトル通り「訳あり」でこの日は、トイレ・洗面付きの部屋へとランクアップさせていただきました。快適な畳のお部屋でお寛ぎいただき、お風呂も夜・朝と2回お楽しみ頂いて、ゆっくりと休息の一夜をお過ごしくださったご様子が伝わって参りました。ご感想をお聞かせくださりありがとうございました。秋は紅葉シーズンで週末ごとに満室になりますが、時に、お客様も少人数で通常の貸し切り枠以外であっても、ご家族風呂をご提供できる場合もございます。
 のびのびと心身のリフレッシュを一番に希望される方には平日のご宿泊をお勧めいたします。リラクゼーションお求めの方へのもみほぐしサービスもご案内しております。
 冬野菜が出始め、お鍋が美味しい季節になりました。当館自慢のぼたん鍋、体の芯から温まります。是非、次回は恵泉の心尽くしのご夕食もあわせてお楽しみください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日曜限定!訳ありプラン】チェックイン開始が17時00分からでOKな方へ★1泊朝食付

投稿者さん 2016年01月12日 09:33:24

今回初めて利用させて頂きました。

テレビが無い時間がこんなにも快適に過ごせるとは
思ってもおりませんでした。会話が進んであっという間に時間が過ぎていきました。
大変貴重な時間を過ごす事が出来ました。

料理は楽しみにしていた「ぼたん鍋」は大変美味しかったのですが
自家製の「白菜の浅漬け」や「猪肉ソーセージ」も大変美味しかったです。
お店の人にソーセージを売っているところ教えて頂き、帰りに買いに行ってきました!

また御風呂も貸切で夜も朝も入らせていただき、とてもゆっくりと入れて
暖まる事が出来ました。現在御風呂を増築されているという事で、
大変楽しみにしています。

今度は桜か藤の季節に御邪魔させて頂こうと計画中ですので、
その時は宜しく御願い致します。

2016年01月
丹波の宿 恵泉 2016年01月16日 09:04:21

この度は、クチコミヘのご投稿有難うございました。

当館の、テレビに影響されない非日常的な時間を過ごし、良き思い出作りをされたとのこと、何よりも嬉しいです。また、手作りの「白菜漬」や珍しい「猪肉ソーセージ」も喜んで下さり、私達にとっても大きな喜びです。

浴場増設工事は2月末には完成し、3月には日頃のご愛顧に感謝してお得な価格表の「プレオープン企画」を計画しておりますので、是非お越し下さい。お待ちしております。

【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

もっぴぃ7さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

もっぴぃ7さん [20代/男性] 2015年11月30日 17:14:24

今回は5ヵ月の息子を連れての初めての家族旅行
日頃の子育ての気分転換をしようと
家族風呂のある宿を探していたところ
値段も手頃で家族風呂に別途料金が発生しない
こちらの宿に決めました。

そして、いざ訪れると赤ちゃんに対してとても丁寧なおもてなしで驚きました。
具体的には…
部屋におむつ用ゴミ箱、脱衣所にベビーベット、食事処にソフトバスチェアがあったりと
とても乳幼児のいる家族にはありがたい心遣いに心も体も癒されました。

また丹波篠山方面へ観光する際はまた宿泊しにいきたいと思います。
また、浴場の増築工事をしていましたので完成するのが楽しみです。

丹波の宿 恵泉 2015年12月02日 08:57:26

この度はクチコミにご投稿ありがとうございました。ご家族の旅行に当館を選んでいただき、子育ての気分転換ができ、心も体も癒されたと知り嬉しい限りです。
 鶏鍋はいかがでしたか? 当館人気ナンバーワンの但馬牛すき焼きやこれからの季節にピッタリのぼたん鍋もおすすめでございます。お正月期間中はもちつきも行っておりますので、お子様とご一緒にまたお越しくださいませ。
 また、来年の3月には浴場の増築工事も完成し、新しく露天風呂もできますのでご期待ください。
 丹波の宿恵泉

【播州百日どり】お隣の播州からお取り寄せ♪旨い鶏鍋<現金特価>

投稿者さん 2015年02月22日 15:24:00

直前に旅行が決まり、前日に予約をしました。従業員の方がとても丁寧に対応して頂きとてもリラックスできました。お部屋も暖房がよく効いてて、お風呂は男女交代制と聞いてたのですが、たまたま私達家族だけだったので、貸し切り状態でした。脱衣場も暖房がよく効いてて、お布団には、可愛い湯たんぽも入れて下さり、朝食のお魚定食もすごくおいしかったです。幼児用のプレートのミニおにぎり等子供はとても喜んでました。また機会あれば、是非泊まりたいです。ありがとうございました

2015年02月
丹波の宿 恵泉 2015年02月28日 14:25:58

心のこもったクチコミをありがとうございました。置き手紙も、宿のスタッフで読ませて戴きま
した。ご家族でリラックスしていただけたとのこと、嬉しい限りです。
ご予約の入った時から、スタッフ一同心待ちにしておりました。丹波は徐々に寒さが和らいできましたが、明け方は少し冷えますので、湯たんぽを用意させていただきました。湯たんぽは他のお客様にも大変喜ばれております。お客様がゆっくりお食事を召し上がっている姿が今でも心に残っております。一つ一つのサービスを喜んで戴きありがとうございました。
またお近くにいらした時には惠泉にぜひお越しくださいませ   丹波の宿惠泉

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪<現金特価>

投稿者さん 2014年06月01日 00:11:08

3回目の利用となりました。それまでは、柏原周辺のビジネスホテル2箇所を利用していました。シングルの安い部屋の料金は、いずれも素泊まりで5000円程度と変わりませんが、
サービスのレベルは比較になりません。

先のビジネスホテルはいずれもテレビが設置されており、テレビがないことをマイナス評価されている方も少なくありませんが、清掃の状況やタバコ等の臭気など問題外というか、恵泉の方が採算度外視しても真剣にサービス向上に取り組んでいるように感じられる。

むしろ、「何もない事が 幸せなのです」という松山千春の歌のフレーズが思い起こされる。旅館そのものには、贅沢な設備は何一つないが、周囲の景色にはすばらしい自然と静けさがあり、都会のストレスですさんだ心が癒される。

出張が仕事という商売柄、47都道府県すべてに渡り宿を利用しているが、スタッフ全員の真面目な取り組み姿勢はトップレベルの評価に値する。

口コミ評価でも殆ど触れられていないが、キリスト教系の教会が母体であり、心身のハンデを負った方々の社会復帰のための施設として、オーナーが運営されている多くの事業の一つであることにも、共感するとともに応援したくなる気持ちにさせられる。

ここまで申し上げると、関係者のステマと疑われかねないので、最後に苦言をひとつ。

無線LANに関して、設置の際に全室で受信状況の検証を行ったとスタッフの方は主張されているが、宿泊した部屋と食堂ともに受信は実質的に不可能な状況。出張が仕事という我々の仕事柄、メールを受信できないこと自体が、ビジネスユースでは致命傷となりかねない。

コミュニケーションが円滑にできないことの苦労を我々以上に味わってきたスタッフの方々には今一度見直し、初心に帰って改善の機会としていただきたい。

2014年05月
丹波の宿 恵泉 2014年06月08日 09:59:54

この度はクチコミへのご投稿有難うございました。またいつも恵泉をご利用下さり有難うございます。高い評価を賜り、嬉しいばかりです。

無線LANに関しまして、ご指摘有難うございました。私達も気付かずにおりました。只今、調べておるところです。ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。

丹波は蛍の飛び交う季節となりました。幻想的な光を見にぜひいらしてください。それまでの一日一日、また初心に戻り励んで参ります。

今回は本当に有難うございました。

丹波の宿 恵泉

【素泊まり】最終INは22時★お得に丹波の旅<現金特価>

yohatakeさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

yohatakeさん [30代/男性] 2012年10月23日 23:52:21

ゆっくりできたので満足しています。
夕食もご飯がおいしくておかわりしてしまいました。
お風呂も貸し切り状態でのんびりできました。

2012年10月
丹波の宿 恵泉 2012年10月24日 07:36:27

お仕事お疲れ様でございます。
ゆっくりしていただけて本当に嬉しいです。
またお仕事で来られる時も、ちょっと一息ゆっくりしたいな…と思う時にも、ぜひいらしてください!
スタッフ一同またのご来館を心からお待ちしております!

【1泊夕食付き】朝食なしで朝はゆ~っくり朝寝坊♪ or 朝食なしで早朝出発!<現金特価>

琵琶湖くんさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

琵琶湖くんさん [20代/男性] 2012年09月17日 12:05:57

日常の疲れを癒しに今回利用致しました。
とても雰囲気がよく、何よりも丁寧すぎる位の接客がとても良かったです。

値段はリーズナブルとは言えませんが、適当な設定であり、また利用したいと思いました。
どうもありがとうございました。

2012年09月
丹波の宿 恵泉 2012年09月18日 09:21:12

投稿ありがとうございました。
私たちも、日頃忙しくお過ごしのお客様に、
少しでも「ほっ」としていただける非日常空間を
体験していただきたいと思っておりますので、
まさに、そのことを味わっていただけて、大変嬉しく思います。

御出発の日の一日も楽しくお過ごしになれましたでしょうか?

ちょうど本州のおへそに位置する丹波の宿。
ぜひまた西方面にお出かけのときには御利用ください!

【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

おはつ7548さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

おはつ7548さん [60代/女性] 2010年04月09日 21:16:17

遅れてしまったのですが、玄関を開けたとたん、「OOさんですか?」と声を掛けてくださり、嬉しかったです。旧い建物でしょうが、とても清潔で、宿泊客の身になって配慮されていて、びっくりしました。
 今迄いろんな宿に泊まったのですが、恵泉ほどピュアな空気を感ずる所は初めてでした。朝ごはんも地元の野菜や黒豆(美味しかった!)を使い、とても心がこもっていて感動しました。正直申して、恵泉に宿泊したくって丹波に行くのもありという気分になりました。
 また、必ず行こうと思いました。

2010年04月
丹波の宿 恵泉 2010年04月10日 11:22:37

おほめの言葉をたくさんいただき、私どもも大変感激しております。このようなお言葉をいただくと従業員もとても励みになります。

お客様に気持ちよくご利用いただきたいと「お掃除」も「調理」も心をこめて行っておりますが、今まで以上にお客さまにご満足いただけるように努力を重ねていきたいと思います。

宿泊プランも多数取りそろえております。
季節限定のプランや新しいプランを
これからも増やしてまいります。

またのお越しを従業員一同心からお待ちいたしております。

このたびのご利用、ご投稿、本当にありがとうございました。

宿泊担当 細川

【和室6畳(トイレ・洗面所なし)】

R→Sさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

R→Sさん [30代/女性] 2010年03月25日 03:58:31

3月21日に宿泊しました。IC出口からも近く看板なども大きく分かりやすくすんなりと、たどり着きました。
近くに何店舗かスーパーもあり。
久しぶりのテレビのない世界も夫婦の会話が弾んだような気がします。従業員の方の接客もよく、お勧めしていただいた「黒井城跡」も行ってみました!絶景でした!!従業員の方に感謝したくらいです。

2010年03月
丹波の宿 恵泉 2010年03月27日 10:18:50

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、こうして早くに、お客様の声をいただき感謝します。

高速ICから近く、看板も分かりやすいとおほめいただきありがとうございます。車でも電車でも行きやすいとの声を他のお客さまからもいただいております。

当館のコンセプトである「テレビのない静かな空間」でくつろいでいただき、とてもうれしく思います。

黒井城は知る人ぞ知る難攻不落のお城で、城主の荻野悪右衛門直正は織田信長の大軍を退けたことで勇猛を誇っていました。標高は356 m とあまり高くありませんが斜面は結構急です。

お客さまが登られた日は冷たい風が吹く日でしたが、楽しそうに帰って来られたので、こちらこそ感謝しています。ところで頂上の十数本の木は桜の木ということにお気づきでいらっしゃいましたか?

これから丹波の桜も満開になります。春には近くのレンゲ畑や種種の様々な草花が色づきます。

当館では期間限定でお花見弁当のついた宿泊プランもご用意しております。

まだまだ至らないところもあると思いますが従業員一同、ますますお客さまに喜んでいただけるよう努力してまいります。

またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

客室係 後藤

【〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き】