丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月06日 23:38:24

この度はお世話になりました。

丹波の城跡巡りを急に思い付き、観光情報を調べていたところ、口コミ評価の高いこちらのお宿が目に留まりました。
    結果、こちらのお宿を選んで正解だったと思っています。

玄関、お部屋、お風呂、すべてに清潔にされている印象を受けました。
    フロントの方も夕飯の時サーブしてくださった方々も、素朴で優しい印象の方々でした。

今回特価のクーポンで、とってもお得に泊まらせていただき、こんなきれいなお宿でゆっくりした時間を過ごすことができてよかったと思っています。

改めましてありがとうございました。
    また、機会がありましたら利用させていただきます。

丹波の宿 恵泉 2020年09月07日 14:00:23

この度はクチコミにてご感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。
    建物は古くても、居心地よい空間でお過ごしいただきたいとの願いで、日々館内のお掃除には力を入れております。「すべてに清潔」と評価してくださり、励みになります。
    コロナの影響もあり、沢山のお客様を一時にお迎えすることはできませんが、
    その分、丁寧におもてなしができ、お客様にも喜んでいただけて嬉しいことです。
    今年は特に、皆様におかれましても、日頃窮屈な思いをされて、やっと旅に出て「ほっ」と一息…気分転換、解放感を求めておられることと想像します。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりです。

丹波の恵まれた風土気候は味の良い食材を産み出すのに適しており、春夏秋冬それぞれに丹波の味を楽しめます。中でも収穫の秋、これからの季節は丹波栗、黒枝豆、山の芋…と一番ワクワクするシーズンです。
    今回は城跡巡りとのこと、黒井城のてっぺんの城跡まで登られたのでしょうか?
    11月以降、空気が冷えて参りますと、早朝の日の出登山がお勧めです。
    城跡をすっぽり囲む美しい雲海を見に、また、是非遊びにいらして下さい。

この度は、温かいお言葉を寄せて下さり、本当にありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

【1泊夕食付き】朝食なしで朝寝坊?それともゴルフや散策?早朝出発にも!<現金特価>

投稿者さん 2019年07月22日 16:01:38

とても綺麗なお宿でした。
    幼児連れだったのですが始めからオムツポットをトイレに置いて下さっていました。また夕飯の時に子供用の取り分け用箸を余分に一膳お願いしたら朝ごはんの時に始めから置いて下さってました。ご飯は子供も欲しがる事を考え優しいお味の鍋を選びましたが子供でも食べやすいお味でした。出汁が美味しく雑炊おかわり頂きました。
    量がもぅ少し欲しかったのですが私達が大食いの為、そう思ったのかもです。
    子供用のご飯も可愛く、美味しかったようで子供も満足気でした。
    ジュースを追加でお願いしたら子供用のコップを付けて下さったり本当に色々気遣いが嬉しかったです。
    また宿泊したいです。

丹波の宿 恵泉 2019年07月31日 08:50:32

この度はお客様の声を寄せてくださりありがとうございます。綺麗な宿と高評価を下さりうれしい限りです。旅館は平成元年の建物ですが、日々に心をこめて清掃し、お客様をお迎えしております。また、レストランのテーブルやいすには北海道の無垢のナラ材を使用し、ほっとくつろぐ空間を演出しております。
    お子様も満足していただいたようで大変うれしく思います。今回は丹波地鶏鍋でしたが、地鶏のすき焼きもお薦めです。こんがりと焼き上げた地鶏を、ねぎ、ごぼう、人参、椎茸などの食材と共に、特製のタレで炊き上げます。様々な食材で炊くことによって、味に広がりが出て最後まですき焼きを楽しめます。お子様にもとても人気です。是非またお召し上がりにいらして下さい。お待ちしております。(接客係 後藤)

この度は大変うれしいクチコミ返信をくださりありがとうございます。
    当宿は、毎日浴場やトイレなどといった水回り部分の掃除に力を入れておりますので、お客様からは清潔な宿ということで大変喜ばれております。
    また、小さなお子様連れのお客様にも満足していただきたいという思いから、オムツポットや子供用のお茶碗などもサービスさせていただいております。
    今回お召し上がりいただいた鶏鍋は、最後は雑炊でしめるのがオススメです。地元の高校から取り寄せた平飼い有精卵と、「あなたが選ぶ日本一美しい米コンテスト」で最優秀金賞に輝いた丹波産コシヒカリを出汁の中に入れてグツグツと煮ると美味しくお召し上がれます。
    またのお越しをお待ちしております。(接客係 今井)

【楽天ポイント10倍】★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋<現金特価>

投稿者さん 2019年07月04日 07:25:32

食事、お風呂、最高でした。
    来年は、晴れた日に行きますー

丹波の宿 恵泉 2019年07月15日 18:50:47

この度はクチコミへ、一言コメント頂きましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    この度は、「ホタル観賞」プランでのご予約を頂き、期間限定の幻想的な一夜に期待を寄せてお越しいただいたにも関わらず、雨天の為ツアーがままならず、大変残念な心地です。しかしながら、お食事、お風呂ともに「最高」とのお褒めのお言葉、お気に召して頂けてうれしかったです。

梅雨が明けると丹波の夏がやってきます。宿の周辺春日町では、次々に新鮮な夏野菜のの収穫がなされており、お客様のお食事も旬のお野菜で色鮮やかです。恵泉のレストランでは、オリジナルフレッシュジュースをご用意しております。千両梨ジュース、洋ナシジュース、白葡萄ジュース…果実100%で自然の甘味、子供から大人まで、この季節喜ばれています。

来年こそはと更なる期待を寄せて頂き、光栄です。機会があれば、秋の美しい丹波の
    山里での紅葉狩り、秋の収穫の恵み溢れるお食事、年内にもう一度遊びにいらしてください。

【ホタル観賞】送迎付で♪楽っくらく☆風情ある日本の初夏☆幻想空間を愉しもう♪

ゆーかlalalaさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ゆーかlalalaさん [20代/女性] 2018年09月10日 17:14:56

チェックイン時に1時間後に十数名の団体客が来られることを教えて下さり、ゆっくりのんびお風呂に入るなら今からのお時間しかないので、、ということで食事の時間を遅らせて頂き貸切状態のお風呂にゆっくり入ることができました。ありがとうございます。お風呂は本当に綺麗でシャンプーやボディソープもとても良い匂いがしました。
    食事は最初丁寧にお肉や野菜を焼いて下さりベストの状態で提供して下さいました。
    直近で予約をして観光の下調べなども全くしてなかったので、チェックアウトの際にスタッフさんに伺ったところオススメの観光地を快く教えて下さり、雨の日ながら丹波を満喫することができました。
    ぜひまた行きたい宿です。

丹波の宿 恵泉 2018年09月11日 08:39:46

この度は宿泊のご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。
    丁度、女子高校生のバレーボールチームと重なりましたが、良いタイミングでお風呂の空き時間をご案内でき、ゆっくりとお寛ぎいただけたことは幸いでした。
    但馬牛すき焼きプランで、最高級のお肉をご用意させていただきました。この牛肉を一番美味しく味わって頂くには…とそのことに気を配り、必ずすき焼きの一番最初は、給仕を担当させていただき、お言葉通り、まさにベストの状態でご提供させていただいております。
    牛肉を自家製の割り下でジュジュッと良い塩梅で焼き付けて、割りほぐした特製卵に絡めてご賞味いただくと、あまりの美味しさに皆様から感動の一声が上がります。
    感動して下さるお客様の喜びに励まされ、四季折々、丹波の美味しい食材を最高の味でご提供したいと一品一品心をこめてご用意しております。
    天候不順にもかかわらず、丹波の周辺散策をお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。
    この度、『雨の日の過ごし方?』お客様と共に考えるチャンスに恵まれて、大切な視点に気付かせていただきました。これからも丹波の魅力を掘り起こし、沢山の方々のご期待に添うことができるよう、日頃から備えて参りたいと思います。また、お会いできる日を楽しみにしております。

【9月限定!直前割企画】ブランド但馬牛に無料グレードUP★贅沢すき焼き<土曜もお得!>現金特価
    【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

さーにゃん9198さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

さーにゃん9198さん [40代/女性] 2016年08月01日 19:57:38

初めての丹波市でした。
    お宿を見つけるまで3回くらい周りをウロウロしましたが、これもあとになれば笑い話です。
    なんといっても、温かい雰囲気のお宿にシンプルだけど魅力的なご飯!!夕飯の鶏鍋、朝の和定食。一つ一つがとても丁寧なお料理で、非常に美味しくて・・・ホッコリしました。
    食事処の従業員の方の一生懸命な対応も好感度高く、これまたホッコリ。
    一緒に伺った父とまた行きたいね~美味しかったね~と帰りの道中も盛り上がりました。
    お世話になりました。ありがとうございました!!

2016年07月
    丹波の宿 恵泉 2016年08月04日 14:27:52

この度はご感想をお寄せ下さり、有難うございました。到着までにお時間を要されたとのこと、大変ご不便をおかけ致しました。国道175号線より少し奥まった所に宿の入り口がございますので、お客様にはピンク色ののぼり「和風旅館」をアクセスの目印にして頂いております。
     宿でのひと時を「ほっこり」できたと、ご満足頂き、何よりです。特に、お食事の際には、お客様を大切に思う私共の心を受け取って頂き、大変嬉しく思っております。恵泉では、春日産の新鮮野菜を中心とした手造りの一品一品をご用意しております。特に、和食の基本となる出汁を大切に考え、鍋つゆも味噌汁も、昆布、カツオ、煮干しを十分用いて、土台となる味をきめております。
     今後、秋冬、鍋の季節に向けて、丹波地鶏を用いた新しいお鍋プランも検討予定です。又、新たな感動や発見を楽しみにしつつ、丹波の宿恵泉へ遊びにいらして下さい。心より、お待ちしております。

【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

もっぴぃ7さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

もっぴぃ7さん [20代/男性] 2015年11月30日 17:14:24

今回は5ヵ月の息子を連れての初めての家族旅行
    日頃の子育ての気分転換をしようと
    家族風呂のある宿を探していたところ
    値段も手頃で家族風呂に別途料金が発生しない
    こちらの宿に決めました。

そして、いざ訪れると赤ちゃんに対してとても丁寧なおもてなしで驚きました。
    具体的には…
    部屋におむつ用ゴミ箱、脱衣所にベビーベット、食事処にソフトバスチェアがあったりと
    とても乳幼児のいる家族にはありがたい心遣いに心も体も癒されました。

また丹波篠山方面へ観光する際はまた宿泊しにいきたいと思います。
    また、浴場の増築工事をしていましたので完成するのが楽しみです。

2015年11月
    丹波の宿 恵泉 2015年12月02日 08:57:26

この度はクチコミにご投稿ありがとうございました。ご家族の旅行に当館を選んでいただき、子育ての気分転換ができ、心も体も癒されたと知り嬉しい限りです。
     鶏鍋はいかがでしたか? 当館人気ナンバーワンの但馬牛すき焼きやこれからの季節にピッタリのぼたん鍋もおすすめでございます。お正月期間中はもちつきも行っておりますので、お子様とご一緒にまたお越しくださいませ。
     また、来年の3月には浴場の増築工事も完成し、新しく露天風呂もできますのでご期待ください。
     丹波の宿恵泉

【播州百日どり】お隣の播州からお取り寄せ♪旨い鶏鍋<現金特価>
    【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

yohatakeさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

yohatakeさん [30代/男性] 2012年10月23日 23:52:21

ゆっくりできたので満足しています。
    夕食もご飯がおいしくておかわりしてしまいました。
    お風呂も貸し切り状態でのんびりできました。

2012年10月
    丹波の宿 恵泉 2012年10月24日 07:36:27

お仕事お疲れ様でございます。
    ゆっくりしていただけて本当に嬉しいです。
    またお仕事で来られる時も、ちょっと一息ゆっくりしたいな…と思う時にも、ぜひいらしてください!
    スタッフ一同またのご来館を心からお待ちしております!

【1泊夕食付き】朝食なしで朝はゆ~っくり朝寝坊♪ or 朝食なしで早朝出発!<現金特価>
    【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

ざっくん3894さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ざっくん3894さん [30代/男性] 2010年10月11日 18:13:30

初めて赤ちゃん連れで旅館に宿泊しました。
    ①お風呂:家族風呂だったので家族3人で入ることもでき、ベビ用のベッドやベビーチェアがあり、久しぶりの大きなお風呂で癒されました。洗い場が少し狭いかな?と思いましたが、お風呂は大きくて大満足でした。
    ②お食事:こちらにもベビー用のチェアを置いていただき、久しぶりにゆったりと食事をすることができました。すき焼きもおいしかったですが、前菜としてついていた京野菜がとてもおいしかったです。
    ③お部屋:トイレ・洗面所なしなのは不便かなあと思いましたが、小さな旅館なので、それほど遠くなく、洗面所も大きかったので、哺乳瓶を洗ったりする私たちにとっては好都合でした。オムツ用のバケツも置かれてました。
    テレビがなかったのも、逆に新鮮でよかったです。

赤ちゃん連れで来られている方も多く、不安だらけの宿泊でしたが満足いっぱいで楽しむことができました。ベビーグッズの充実は、お客さんの声を聞いて最近充実させたとのことです。

接客も、ほどよい距離感があって、謙虚な感じがまた好感が持てました。口コミ通りいいお宿。福知山の親戚の家へ行くのに利用しましたが、また利用したいです。

2010年10月
    丹波の宿 恵泉 2012年02月18日 09:20:54

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。

週末には小さなお子様を連れたお客様が多いので
    お子様グッズ(イスやおむつ入れ)を充実させるように心掛けております。

すき焼き大好き♪♪安心の国産黒毛和牛で召し上がれ★
    【和室6畳(トイレ・洗面所なし)】

おはつ7548さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

おはつ7548さん [60代/女性] 2010年04月09日 21:16:17

遅れてしまったのですが、玄関を開けたとたん、「OOさんですか?」と声を掛けてくださり、嬉しかったです。旧い建物でしょうが、とても清潔で、宿泊客の身になって配慮されていて、びっくりしました。
     今迄いろんな宿に泊まったのですが、恵泉ほどピュアな空気を感ずる所は初めてでした。朝ごはんも地元の野菜や黒豆(美味しかった!)を使い、とても心がこもっていて感動しました。正直申して、恵泉に宿泊したくって丹波に行くのもありという気分になりました。
     また、必ず行こうと思いました。

2010年04月
    丹波の宿 恵泉 2010年04月10日 11:22:37

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

おほめの言葉をたくさんいただき、私どもも大変感激しております。このようなお言葉をいただくと従業員もとても励みになります。

お客様に気持ちよくご利用いただきたいと「お掃除」も「調理」も心をこめて行っておりますが、今まで以上にお客さまにご満足いただけるように努力を重ねていきたいと思います。

宿泊プランも多数取りそろえております。
    季節限定のプランや新しいプランを
    これからも増やしてまいります。

またのお越しを従業員一同心からお待ちいたしております。

このたびのご利用、ご投稿、本当にありがとうございました。

宿泊担当 細川

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪
    【和室6畳(トイレ・洗面所なし)】

投稿者さん 2009年09月23日 23:33:02

9月20日、旅行の中継地として泊まりました。高速道路のICから1km程度と近く、鉄道も宿の裏手に福知山線の駅が見えます。但し改札口は反対側なので少し回り道が必要ですが。
    清潔で静か、家庭料理風の食事もおいしく、働いている方々の応対振りは優しく、期待以上の宿でした。
    ビジネスホテルでもなく、老舗温泉旅館でもない、この宿のような選択肢があるのは旅行者として歓迎です。
    建物内は開業時に随分と改装の手を入れた様子で、写真では古い旅館と見えましたが、部屋も風呂も館内全般、むしろ新しい感じです。
    翌朝、興禅寺(春日局が生まれた場所)と黒井城址(山頂からの眺めが素晴らしい)に立ち寄って帰りました。ありがとうございました。

2009年09月
    丹波の宿 恵泉 2009年10月03日 08:36:46

旅行の中継地としてご利用くださったとか。
    舞鶴自動車道の春日ICから3分ほどなので高速道路をご利用される方には便利な立地で当館も助かっております。

最寄の黒井駅は回り道が必要ですが、徒歩10分位です。またご希望される方にはお車での送迎も承っております。

いろいろとお褒めの言葉をいただいてありがとうございました。

当館は全室和室の純和風造りですが、約20年前からビジネスホテルとして営まれておりました。
    4年前に私どもの会社に経営が変わってから、ビジネスの方だけでなく、どなたにも泊まっていただいて、お食事も楽しんでいただいて、くつろいでいただける旅館へとリニューアルし、開業いたしました。

お風呂は開業当初に改装しました。
    また最近、和式トイレをすべて洋式トイレに改装し、1階の客室についているトイレと洗面所も全面改装しました。

おっしゃる通り、外観は古いですが、内はきれいなので、快適にご利用いただけると思います。

ただお風呂がひとつしかないので、お客様が多い時は大変ご不自由をお掛けしております。

今、お風呂をもうひとつ増設することを真剣に検討しております。ただ多額の費用がかかりますので時期は未定です。

興禅寺と黒井城址に行かれたのですね。
    黒井城址は40分程で登れる小高い山ですが
    360度景色が見渡せてとてもきれいと評判です。

またのお越しを心からお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

宿泊担当  細川

【〈1階〉和室6畳1~3名トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2009年05月12日 17:08:56

丹波市・三ッ塚マラソンへ参加するため利用させていただきました。

素泊まりでしたが、お風呂の対応よくしていただきましてありがとうございました。

テレビがなく静かでよく眠れました。テレビがないため子供たちは翌朝のマンガのテレビを見れず残念がってましたが・・・親はそのほうが早く出発できてありがたかったです。
    今度は食事も味わってみたいと思います。

【楽天限定】泊まりのみ!「素泊まり」超エコノミープラン
    【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名

2009年05月
    丹波の宿 恵泉 2009年05月14日 10:10:21

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。

マラソンに参加されたとか。当日はコンディション良く走れましたでしょうか。

お風呂が一つしかないのでお客様にはご不自由をお掛けしております。できるだけご家族様だけでご入浴していただけるよう時間を決めてですが家族風呂ができるよう配慮させていただいております。

当館では非日常的な「心休まる静かな空間」を提供するため、あえてテレビは置いておりませんが、お客様のように「静かでいつもよりよく眠れた」とか「家族の団らんで盛り上がった」とかプラスの感想を多く寄せていただいております。
    子供さんはちょっと残念でしたでしょうね…。

また来ていただけますならばぜひお食事も召し上がってください。幼児用のお食事もご用意しております。鍋料理や会席料理もご用意できます。

またこれからの新プランとして「但馬牛と黒毛和牛の食べ比べプラン」や「丹波の地酒飲み比べプラン」などもご用意しております。

またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

宿泊支配人 細川

【楽天限定】泊まりのみ!「素泊まり」超エコノミープラン
    【【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名】

投稿者さん 2009年05月07日 10:45:37

5月5日に家族で1泊しました。子供二人(3才と5ヵ月)を連れて電車の旅で、黒井駅から宿まで歩いて向かう事にしました。宿と反対側にスーパーを見つけ、飲食物を調達してから宿に行ったので結構遠かったです。すると宿のすぐ近くに、ほか弁やスーパー、うどん屋さんがありました。そこで何でも揃いので電車の方は気を付けて下さい。
    1時頃、宿に着きましたが掃除も終わってるので部屋に入れてくれました。昼ごはんを済ませ、おばあちゃんの里までベビーカーを押して30分程散歩しながら向かいました。公園があって遊具もあるので上の子は喜んで遊んでました。宿に戻った後はお風呂でしたが、とっても広い湯船で綺麗な風呂に大満足でした。もっと長く入っていたかった位。贅沢を言えば、赤ちゃんをお風呂上りに置ける台があれば助かりますね。
    夜ご飯は鳥鍋でしたが個人的には味が少し濃いかな?卵をからめて食べるから濃い目にしてると思うのですが。ご飯は鍋が終わってから出てきたので、いつ持ってきたらいいか聞いた方がいいと思います。子供の夕食は量も多く満足でした。3才の我が子は多くて食べ切れない位。
    夜はテレビがないせいか、とっても静かでした。うちも子供が早く寝たので夫婦ゆっくり会話して休むことが出来ました。
    翌日、近くでフルーツ狩りをしたくてフロントの方が色々と電話で問い合わせてくれました。どこも今はやってなくて出来ませんでした。ちゃんと下調べしておけば良かった。行き当たりばったりはダメですね。
    帰り、駅までの送迎を頼んだところ、電車の出発時間(1時間に1本)に間に合わず、二つ先の駅まで送ってくれる予定が私たちが荷物を取りに行ったりで、それにも間に合わず、結局、乗換えの駅、篠山口駅まで送ってくれました。本当に助かりました。小さい子供を連れて、電車の旅は大変でしたが、宿の方の親切でかなり助かりました。安いお値段でサービスが良くご親切にありがとうございました。子供がバタバタと騒がしくしてすいませんでした。部屋も8畳の部屋で広くて良かったです。
    うちは主人がインドネシア人で、年内にはインドネシアに移住予定ですが、向こうで将来小さい宿屋したいと思ってますが、こんな風に親切でサービスのいい宿を目指したいです。本当にお世話になりありがとうございました。

2009年05月
    丹波の宿 恵泉 2009年05月12日 16:01:15

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
     今年のゴールデンウィークは3・4・5日と満室になり、たくさんのお客様にご宿泊いただいてとても感謝でした。

最初にお書き下さった通り、旅館の近くには年中無休で24:00まで開いているスーパーや、ほかほか弁当屋さん、パン屋さん、ドラッグストアのキリン堂さんもあり、お買いものには大変便利です。また貸自転車(4台)を無料でご利用いただけるのでサイクリングついでにお買いものもできます。
     道の駅「丹波おばあちゃんの里」は週末はたくさんの観光客で賑わうスポットのひとつです。丹波のいろいろなお土産を買うことができますし、軽食コーナーや充実したジェラートの販売も行っています。また週末や特に連休などにはいろいろなイベントが企画されています。お書きくださった通り公園でお子様が遊ぶには最適の場所です。
     お風呂もご満足くださりありがとうございます。満室だったのでゆっくりご入浴していただけなくて申し訳ありませんでした。赤ちゃんを置く台についてはこれを機会に設置を検討しています。
     ご夕食の鶏鍋の味が少し濃かったということで申し訳ございませんでした。より一層お客様に喜んでいただける味を追求していきたいと存じます。ご飯を出すタイミングが遅かったこと、申し訳ございませんでした。より一層の接客技術の向上に努めて参ります。
     当館では非日常的な「心休まる静かな空間」を提供するため、あえてテレビは置いておりませんがお客様のようにそれがかえって良かったというご感想をたくさん頂戴しております。今回もこのコンセプトがお役に立てて感謝です。
     今近くでフルーツ狩りをやっている所がなくて残念でした。6月にはサクランボ狩り、8月にはぶどう狩りをやっている所がありますのでまたその季節にお越しいただければ幸いです。
     インドネシアへ移住されるとか。生活に慣れるまで大変と思いますがご家族のご健康をお祈りします。小さい宿屋がたくさんの方に喜ばれる宿屋になると良いですね。
     私たちもこれからもお越しいただいたお客様との貴重な出会いを大切に頑張っていきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

宿泊支配人 細川

【楽天限定】夕食は播州百日どりの鶏鍋で!
    【【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名】

楽々beat321さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年10月27日 22:29:34

駐車場は準広く、停め易い方です。電話応対を含めたスタッフの接客等は普通以上でしょう。食事のレベルは高い方で、準高級宿泊施設レベルです。夕食も朝食も残すものは一つもなく、美味しく頂きました。朝食につきましては、牛乳や食後のコーヒーサービスを頂けると尚良しです。スタッフは気配りを良くしている方かと思います。
     (個人的に準かなりの数の宿等に泊まってきましたが…経営の事にはあまり触りたくありませんが)夕食等の白米の御替わりで有料制を告げられたのは初めてです。客とのトラブル防止や原価管理等は大切な事ですが、このような事を言われると客は旅情を失い、非日常から離れている感覚が薄れてしまう感が有り、あまり感心はしません。
     お風呂は温泉では有りませんが、なかなか素晴らしい浴室だと思います。
     屋号の入った箸袋とパンフレット、テーブルシート等有り。カード決済も可能です。女性スタッフがいれば更によし…。テレビが無くても不自由は全く感じません。Wi-Fiは普通に繋がります。

丹波の宿 恵泉 2020年11月04日 09:16:00

この度は、たくさんあるお宿の中から丹波の宿恵泉をお選びくださり、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。クチコミにてお客様のご感想を丁寧にお聞かせくださり、心より感謝申し上げます。夕食、朝食、恵泉の手作りの味をお楽しみいただき、美味しいとのお言葉をいただき嬉しい限りです。しかしながら、ご飯のおかわりのご案内については、大変失礼を致しました。これについては、深く反省しなければならないことです。スタッフ一同、サービスの基本姿勢を再確認する機会となりました。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
    小さな和風旅館、限られた環境の中で、すべてが快適に…とはいかない部分もあるかとは思いますが、どのようなお客様にも居心地よく、心も体も喜ぶひと時をご提供したいとの一心で、この宿の個性を活かして精一杯励みます。また、機会がありましたら是非お立ちよりください。日進月歩、お客様のお声により成長させていただけたらと思います。
    クチコミへの返信が遅れましたことをお詫びいたします。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

2020.11.3 総支配人より

【ビジネス利用にオススメ】平日限定の恵泉定食★メインはお魚orお肉をチョイス♪2食付@8500円~!

投稿者さん 2020年09月24日 12:10:10

9月21日宿泊しました。予約の時から(先に電話をしました)とても親切で楽天トラベルから予約するとGOTOキャンペーンが使えると教えていただきとてもありがたかったです。夕食は時間の都合で持ち込みましたが、電子レンジであたためていただけたり、冷蔵庫で冷たいものを預かっていてくださったり、細かい配慮がとてもうれしく思いました。また、朝食はお米もおいしく、とても癒される食事でした。従業員の方のハートがとてもよかったです。

丹波の宿 恵泉 2020年10月02日 19:40:11

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お客様の声を投稿していただき、とても嬉しく思っております。
    フロントでいろいろお話させていただいて私もとても楽しかったです。

またお越しいただけることがございますならば、次回は夕食をお召し上がりいただければ幸いです。
    これからは鍋が美味しい季節です。ぼたん鍋や但馬牛のすき焼きが人気です。

早朝の黒井城跡に登られたとの事ですが、とても良い景色だったのではないでしょうか。
    11月は紅葉の名所がたくさんありますのでとても山並みが綺麗です。

また、お会いできれば、嬉しいです。
    心よりお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪

投稿者さん 2020年01月04日 14:34:44

元旦に家族で利用させていただきました。アットホームなお宿だったのでとても居心地良く過ごすことができました。

お料理も適度な量と優しい味付けで本当に美味しかったです。

お風呂(共同浴場)もとても綺麗で、広過ぎず狭過ぎずと言った感じで子連れにはありがたかったです。

もちつき大会も他の宿泊客や従業員の方と一緒に楽しませていただきました。ウォーミングアップのラジオ体操も良かったです!!

また機会があれば是非利用させていただきますね^ ^

丹波の宿 恵泉 2020年01月04日 19:01:05

この度は、口コミにてお泊りのご感想をお聞かせくださり有難うございました。
    ☆5つ、高く評価してくださりスタッフ一同とても励まされました。
    元旦にお泊りいただき、お正月気分を満喫していただけたでしょうか?
    一品一品手作りの恵泉おせちは毎年好評です。
    年末年始恒例のお餅つき大会、今年も沢山のお子様とともに楽しく美味しくお餅を
    つき上げることができました。どのお子様も小さな杵を振り上げて力いっぱい
    ぺったん!ぺったん!と餅つきに参加してくださり、親御様からも
    「貴重な体験を、ありがとうございました!」と喜ばれました。
    恵泉でのお正月が2回目、3回目というお子様連れのご家族もおられて、
    田舎に帰るようにお泊りに来て下さる皆様との再会は私達にとっても楽しみです。

丹波は四季がはっきりしており、それぞれに見所があり、旬の味が楽しめて、自然を
    贅沢に満喫できる所です。またご家族そろって遊びにいらしてください。

【12/28~1/3】年末年始限定!餅つき大会&特典付で田舎のお正月♪<丹波地どり鍋>

ハリリン♪さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ハリリン♪さん [30代/女性] 2019年10月16日 20:54:18

思いつきでの輪行旅で、良さげな宿が開いていて予約しました。

とにかく、お風呂とお食事が良かった!特に、周りに何もなさそうだしと食事つきにしたら大正解。実際はスーパーもセブンイレブンも近くにあるけど、ここでは味気ないコンビニ飯より宿のご飯!!

白米が新米だったみたいで、もう艶々のピカピカ。噛むと旨味がたっぷり。許されるなら5杯くらい食べたい。日本人最高!!ってバンザイしたくなります。

ボリュームは私には程よくて味付けも良かった。丹波地鶏?も旨味があったし、小鉢もほっこり。栗や柿もしみじみ美味しい。朝ご飯はどれもコメ泥棒のラインナップで、漬物すらしみじみ美味い。

お風呂は綺麗でのびのび出来ましたし、ゆっくり寝てリフレッシュ出来ました。

こじんまりしていて、静かな環境で日頃の疲れをリフレッシュ出来ました。大人にはこう言う時間は大切。

またゆっくりしに来たいです!

丹波の宿 恵泉 2019年10月17日 22:17:27

この度は大変嬉しいご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

心地良い秋晴れ中でのサイクリング、丹波路の山里風景を満喫されたのではと思います。

観光、出張でのぶらり一人旅にご用意しております夕食の『恵泉御膳』は今月から冬期のお献立となりました。丹波地鶏の小鍋と季節の野菜を取り入れた小鉢3品、ご飯と漬物です。四季折々、小鉢を変えて丹波の味をお届けしております。
    丹波の魅力は、まさに今!お言葉通り、丹波産コシヒカリの新米炊き立ては格別です。
    今月限定のサービス小皿は畑から収穫したばかりの黒枝豆、茹でたてをご賞味いただきました。食後には秋の果物に丹波栗の渋川煮を添えました。すべて、手作りの一品一品、素材の仕入れから最後の盛り付けまでまごころ込めてご用意しております。
    「しみじみ美味しい」とのコメントが厨房にとっては最高の誉め言葉、ありがとうございます。
    お客さまから、周辺のお食事処を尋ねられますがご紹介できるお店が限られます。
    もし、早めのチェックインが可能であれば、宿のお食事をお勧めします。

お風呂はリニューアルして早くも3年半が経ちましたが、檜の香があり心身安らぐ空間です。水廻りのお掃除は特に気合を入れて取り組んでおり、清潔感を大切にしております。
    寒くなりますと、ホルミシス効果のある信楽焼きの壺湯が喜ばれます。輪行旅での筋肉疲労の回復にもお役に立てたのでしょうか?お疲れがとれて良かったです。

TVが無い中にも「静けさ」という贅沢があり、お食事、お風呂…何気ない日常のひとコマが、味わい深いお宿です。また、四季折々、リフレッシュしにお越しください!
    再びお会いできる日を楽しみにしております。

【丹波紅葉三山】秋の丹波へ♪ハイキングにもおすすめ!<現金特価>

投稿者さん 2019年08月10日 11:48:05

妻の誕生日祝に利用させていただきました。
    お部屋、料理、お風呂、サービスどれも質が良く、大変満足しました。
    丹波篠山の町を散策したあと、ゆっくりするのに非常に良いお宿ではないでしょうか。
    また訪れたいお宿の一つになりました。

【お部屋】
    ・畳のお部屋は、落ち着いて過ごすのに広さもちょうど良かった。
    ※テレビがないことで、妻との会話に集中できました。それに伴いスマフォを触る回数も減った気がします。
    ・洗面所も新しくきれい。
    ・お部屋の清掃は隅々まで行き届いている。
    ・お宿の外観も、クラシックで日本の宿という感じがしてよかった。

【お料理】
    ・今回はぼたん鍋のコース、丹波セット(ソーセージなどのおつまみ)をいただきました。
    ・どの料理も、丁寧に作られており、こだわりを感じ大変おいしかったです。
    ・ぼたん鍋は、癖もなく脂もあまく大変おいしかったです。
    ・お米は、丹波産のこだわりのもので、ふっくらとしていておいしかった。
    ・朝ごはんも、美味しいお米とともにまさに日本の朝食といった感じで大満足でした。

【お風呂】
    ・ヒノキ?の香りが良く、リラックスできました。
    ・露天風呂(二人ほど入れる窯?)があり、開放的で気持ちよかったです。
    ・脱衣所、浴場も大変きれいにされており、気持ち良かったです。

【サービス】
    ・スタッフの皆さんに、丁寧に気持ちを込めて対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
    ・お宿の隅々までの清掃、丁寧なお料理などは、皆さんの丁寧なおもてなしの心からきていると、理解できました。

丹波の宿 恵泉 2019年09月06日 18:05:18

この度は丹波の宿 恵泉にご宿泊いただき、
    とても丁寧に良いご感想を寄せてくださり
    、誠にありがとうございました。

奥様のお誕生日にご満足いただけて、
    私どもも大変嬉しく思っております。

カテゴリー毎にとても良いご感想をいただき、
    今回投稿いただいた、お客様の声が決め手になって
    予約してくださった方が8月中旬からとても増えました。
    本当に感謝しております。

おかげさまで8月中旬からとても忙しくなり
    なかなかお返事が書けず
    ご返信が大変大変遅くなりましたこと、
    心からお詫び申し上げます。

施設からのPRよりも実際にご利用になられたお客様の感想の方が
    予約をされる方にとって信頼されていることを実感しています。

これから秋に向けて丹波は栗や黒豆等の秋の収穫物もおいしく
    紅葉など景色も色づいて綺麗です。

機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、
    心よりお待ちしております。

この度は心より感謝申し上げます。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!<現金特価>

のん082さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

のん082さん [30代/男性] 2019年04月19日 22:38:13

はっきり言ってオススメです。テレビはありませんが、落ち着いて宿泊できる宿です。お風呂は小さいながら綺麗で、ご飯はお米が驚くほど美味しく、またお代わりも勧めて下さります。女湯にも壺湯あればなお良しですね。そしてここでは食事プラン必須です。ご飯、黒豆、お新香、プランの鶏肉もとっても美味しいですよ。

宿泊客と近すぎず遠すぎずを実践し上手く対応している稀有な存在と思います。
    また必ず泊まりたいと思います。

丹波の宿 恵泉 2019年04月21日 19:41:26

この度は、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同本当に元気づけられました。
    ご丁寧にご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
    丹波の宿恵泉の持ち味、「落ち着きある佇まい」「清潔で綺麗な空間」「美味しいお料理」「心のこもったおもてなし」を一つ一つ受取ってくださり、お客様にご満足いただける一泊二日となったことを知り、大変嬉しく思っております。
    『恵の湯』の露天にある信楽焼の壺湯には、沢山の方から感動のお声をいただき、お泊りの皆様に是非とも入浴していただきたいと願っております。貴重なひとつの壺湯のご利用についてですが、公共の入浴時間枠外に当日と翌日に3枠、貸切ご予約風呂枠をご用意しております。有料制ですが、心身安らぐ贅沢なひと時をお楽しみいただけます。フロントにてお尋ねください。

丹波地鶏の鶏鍋をお気に召していただきまして、光栄です。小さなお子様がおられる場合は、体にも優しい和風だしの鶏鍋がお勧めです。お子様でも良く煮たお野菜や、鶏肉の旨味の利いた出汁で煮込むうどんや〆の雑炊で、ご家族そろって満足していただける一つ鍋です。地鶏の美味しさは鶏すき焼きや春日鍋でも堪能して頂けます。丹波はお野菜もお米も美味しいので、私たちは素材の持ち味を生かすお料理を心がけています。

5月中旬から梅雨前の春から初夏へと移行するこの時期、爽やかな五月晴れの心地よい青空が続きます。丹波の山里ハイキングにぴったりです。6月恒例の夜のホタルツアーも子供達に人気です。自然の魅力あふれる丹波へ、是非お越しください。
    この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、本当にありがとうございました。
    またお出会い出来る日を楽しみにしております。

味で勝負★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋
    【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

かしさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

かしさん [50代/男性] 2018年10月31日 15:39:04

トイレ・洗面所付きの部屋に変更してもらえ、また風呂も夫婦で貸し切り利用させていただきました。朝風呂も気持ちよく、落ち着けるお宿です。

丹波の宿 恵泉 2018年11月06日 23:19:53

この度は、恵泉をご利用いただきありがとうございました。《日曜日限定!訳ありプラン》17時からのチェックイン・1泊朝食付きのプランでご予約いただきました。タイトル通り「訳あり」でこの日は、トイレ・洗面付きの部屋へとランクアップさせていただきました。快適な畳のお部屋でお寛ぎいただき、お風呂も夜・朝と2回お楽しみ頂いて、ゆっくりと休息の一夜をお過ごしくださったご様子が伝わって参りました。ご感想をお聞かせくださりありがとうございました。秋は紅葉シーズンで週末ごとに満室になりますが、時に、お客様も少人数で通常の貸し切り枠以外であっても、ご家族風呂をご提供できる場合もございます。
     のびのびと心身のリフレッシュを一番に希望される方には平日のご宿泊をお勧めいたします。リラクゼーションお求めの方へのもみほぐしサービスもご案内しております。
     冬野菜が出始め、お鍋が美味しい季節になりました。当館自慢のぼたん鍋、体の芯から温まります。是非、次回は恵泉の心尽くしのご夕食もあわせてお楽しみください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日曜限定!訳ありプラン】チェックイン開始が17時00分からでOKな方へ★1泊朝食付
    【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

投稿者さん 2016年01月12日 09:33:24

今回初めて利用させて頂きました。

テレビが無い時間がこんなにも快適に過ごせるとは
    思ってもおりませんでした。会話が進んであっという間に時間が過ぎていきました。
    大変貴重な時間を過ごす事が出来ました。

料理は楽しみにしていた「ぼたん鍋」は大変美味しかったのですが
    自家製の「白菜の浅漬け」や「猪肉ソーセージ」も大変美味しかったです。
    お店の人にソーセージを売っているところ教えて頂き、帰りに買いに行ってきました!

また御風呂も貸切で夜も朝も入らせていただき、とてもゆっくりと入れて
    暖まる事が出来ました。現在御風呂を増築されているという事で、
    大変楽しみにしています。

今度は桜か藤の季節に御邪魔させて頂こうと計画中ですので、
    その時は宜しく御願い致します。

2016年01月
    丹波の宿 恵泉 2016年01月16日 09:04:21

この度は、クチコミヘのご投稿有難うございました。

当館の、テレビに影響されない非日常的な時間を過ごし、良き思い出作りをされたとのこと、何よりも嬉しいです。また、手作りの「白菜漬」や珍しい「猪肉ソーセージ」も喜んで下さり、私達にとっても大きな喜びです。

浴場増設工事は2月末には完成し、3月には日頃のご愛顧に感謝してお得な価格表の「プレオープン企画」を計画しておりますので、是非お越し下さい。お待ちしております。