丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 17:35:26

露天風呂が最高。食事も上品で美味しい。部屋は清潔だが良い景色が見られるでもなく、特にこの季節はガラス越しからでも冷気が入ってくる。日本シリーズ第4戦が有るのを忘れ、テレビの無いこの宿を選択したのは失敗だった。

丹波の宿 恵泉 2021年01月07日 17:06:51

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
    お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
    二度目のご宿泊とのことで、再びご利用くださり誠に感謝申し上げます。
    小さな和風旅館ですが、お風呂は4年前に新設されており、恵みの湯、露天のつぼ湯つきのお風呂は、外の坪庭の草木も見え、天井も高く開放的です。天然温泉でなくとも、つぼ湯にゆっくり浸かっていただくと体の真からポカポカと温まり、体のコリがとれて夜はぐっすり眠れると、ご感想を伺っております。
    木造の古民家風の宿ですので、ご意見の通り丹波の底冷えの影響が防ぎきれないのも心苦しいところです。湯たんぽのご提供など、その時々にできる限りを尽くしたいと思います。
    テレビの件は誠に失礼いたしました。

もしよろしければ、またのご利用お待ちしております。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

優しい味に静かな時間♪お手軽に愉しむ丹波地鶏の恵泉ご膳(2食付き)

投稿者さん 2020年09月24日 12:10:10

9月21日宿泊しました。予約の時から(先に電話をしました)とても親切で楽天トラベルから予約するとGOTOキャンペーンが使えると教えていただきとてもありがたかったです。夕食は時間の都合で持ち込みましたが、電子レンジであたためていただけたり、冷蔵庫で冷たいものを預かっていてくださったり、細かい配慮がとてもうれしく思いました。また、朝食はお米もおいしく、とても癒される食事でした。従業員の方のハートがとてもよかったです。

丹波の宿 恵泉 2020年10月02日 19:40:11

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お客様の声を投稿していただき、とても嬉しく思っております。
    フロントでいろいろお話させていただいて私もとても楽しかったです。

またお越しいただけることがございますならば、次回は夕食をお召し上がりいただければ幸いです。
    これからは鍋が美味しい季節です。ぼたん鍋や但馬牛のすき焼きが人気です。

早朝の黒井城跡に登られたとの事ですが、とても良い景色だったのではないでしょうか。
    11月は紅葉の名所がたくさんありますのでとても山並みが綺麗です。

また、お会いできれば、嬉しいです。
    心よりお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪

投稿者さん 2020年01月04日 14:34:44

元旦に家族で利用させていただきました。アットホームなお宿だったのでとても居心地良く過ごすことができました。

お料理も適度な量と優しい味付けで本当に美味しかったです。

お風呂(共同浴場)もとても綺麗で、広過ぎず狭過ぎずと言った感じで子連れにはありがたかったです。

もちつき大会も他の宿泊客や従業員の方と一緒に楽しませていただきました。ウォーミングアップのラジオ体操も良かったです!!

また機会があれば是非利用させていただきますね^ ^

丹波の宿 恵泉 2020年01月04日 19:01:05

この度は、口コミにてお泊りのご感想をお聞かせくださり有難うございました。
    ☆5つ、高く評価してくださりスタッフ一同とても励まされました。
    元旦にお泊りいただき、お正月気分を満喫していただけたでしょうか?
    一品一品手作りの恵泉おせちは毎年好評です。
    年末年始恒例のお餅つき大会、今年も沢山のお子様とともに楽しく美味しくお餅を
    つき上げることができました。どのお子様も小さな杵を振り上げて力いっぱい
    ぺったん!ぺったん!と餅つきに参加してくださり、親御様からも
    「貴重な体験を、ありがとうございました!」と喜ばれました。
    恵泉でのお正月が2回目、3回目というお子様連れのご家族もおられて、
    田舎に帰るようにお泊りに来て下さる皆様との再会は私達にとっても楽しみです。

丹波は四季がはっきりしており、それぞれに見所があり、旬の味が楽しめて、自然を
    贅沢に満喫できる所です。またご家族そろって遊びにいらしてください。

【12/28~1/3】年末年始限定!餅つき大会&特典付で田舎のお正月♪<丹波地どり鍋>

ハリリン♪さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ハリリン♪さん [30代/女性] 2019年10月16日 20:54:18

思いつきでの輪行旅で、良さげな宿が開いていて予約しました。

とにかく、お風呂とお食事が良かった!特に、周りに何もなさそうだしと食事つきにしたら大正解。実際はスーパーもセブンイレブンも近くにあるけど、ここでは味気ないコンビニ飯より宿のご飯!!

白米が新米だったみたいで、もう艶々のピカピカ。噛むと旨味がたっぷり。許されるなら5杯くらい食べたい。日本人最高!!ってバンザイしたくなります。

ボリュームは私には程よくて味付けも良かった。丹波地鶏?も旨味があったし、小鉢もほっこり。栗や柿もしみじみ美味しい。朝ご飯はどれもコメ泥棒のラインナップで、漬物すらしみじみ美味い。

お風呂は綺麗でのびのび出来ましたし、ゆっくり寝てリフレッシュ出来ました。

こじんまりしていて、静かな環境で日頃の疲れをリフレッシュ出来ました。大人にはこう言う時間は大切。

またゆっくりしに来たいです!

丹波の宿 恵泉 2019年10月17日 22:17:27

この度は大変嬉しいご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

心地良い秋晴れ中でのサイクリング、丹波路の山里風景を満喫されたのではと思います。

観光、出張でのぶらり一人旅にご用意しております夕食の『恵泉御膳』は今月から冬期のお献立となりました。丹波地鶏の小鍋と季節の野菜を取り入れた小鉢3品、ご飯と漬物です。四季折々、小鉢を変えて丹波の味をお届けしております。
    丹波の魅力は、まさに今!お言葉通り、丹波産コシヒカリの新米炊き立ては格別です。
    今月限定のサービス小皿は畑から収穫したばかりの黒枝豆、茹でたてをご賞味いただきました。食後には秋の果物に丹波栗の渋川煮を添えました。すべて、手作りの一品一品、素材の仕入れから最後の盛り付けまでまごころ込めてご用意しております。
    「しみじみ美味しい」とのコメントが厨房にとっては最高の誉め言葉、ありがとうございます。
    お客さまから、周辺のお食事処を尋ねられますがご紹介できるお店が限られます。
    もし、早めのチェックインが可能であれば、宿のお食事をお勧めします。

お風呂はリニューアルして早くも3年半が経ちましたが、檜の香があり心身安らぐ空間です。水廻りのお掃除は特に気合を入れて取り組んでおり、清潔感を大切にしております。
    寒くなりますと、ホルミシス効果のある信楽焼きの壺湯が喜ばれます。輪行旅での筋肉疲労の回復にもお役に立てたのでしょうか?お疲れがとれて良かったです。

TVが無い中にも「静けさ」という贅沢があり、お食事、お風呂…何気ない日常のひとコマが、味わい深いお宿です。また、四季折々、リフレッシュしにお越しください!
    再びお会いできる日を楽しみにしております。

【丹波紅葉三山】秋の丹波へ♪ハイキングにもおすすめ!<現金特価>

投稿者さん 2019年08月10日 11:48:05

妻の誕生日祝に利用させていただきました。
    お部屋、料理、お風呂、サービスどれも質が良く、大変満足しました。
    丹波篠山の町を散策したあと、ゆっくりするのに非常に良いお宿ではないでしょうか。
    また訪れたいお宿の一つになりました。

【お部屋】
    ・畳のお部屋は、落ち着いて過ごすのに広さもちょうど良かった。
    ※テレビがないことで、妻との会話に集中できました。それに伴いスマフォを触る回数も減った気がします。
    ・洗面所も新しくきれい。
    ・お部屋の清掃は隅々まで行き届いている。
    ・お宿の外観も、クラシックで日本の宿という感じがしてよかった。

【お料理】
    ・今回はぼたん鍋のコース、丹波セット(ソーセージなどのおつまみ)をいただきました。
    ・どの料理も、丁寧に作られており、こだわりを感じ大変おいしかったです。
    ・ぼたん鍋は、癖もなく脂もあまく大変おいしかったです。
    ・お米は、丹波産のこだわりのもので、ふっくらとしていておいしかった。
    ・朝ごはんも、美味しいお米とともにまさに日本の朝食といった感じで大満足でした。

【お風呂】
    ・ヒノキ?の香りが良く、リラックスできました。
    ・露天風呂(二人ほど入れる窯?)があり、開放的で気持ちよかったです。
    ・脱衣所、浴場も大変きれいにされており、気持ち良かったです。

【サービス】
    ・スタッフの皆さんに、丁寧に気持ちを込めて対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
    ・お宿の隅々までの清掃、丁寧なお料理などは、皆さんの丁寧なおもてなしの心からきていると、理解できました。

丹波の宿 恵泉 2019年09月06日 18:05:18

この度は丹波の宿 恵泉にご宿泊いただき、
    とても丁寧に良いご感想を寄せてくださり
    、誠にありがとうございました。

奥様のお誕生日にご満足いただけて、
    私どもも大変嬉しく思っております。

カテゴリー毎にとても良いご感想をいただき、
    今回投稿いただいた、お客様の声が決め手になって
    予約してくださった方が8月中旬からとても増えました。
    本当に感謝しております。

おかげさまで8月中旬からとても忙しくなり
    なかなかお返事が書けず
    ご返信が大変大変遅くなりましたこと、
    心からお詫び申し上げます。

施設からのPRよりも実際にご利用になられたお客様の感想の方が
    予約をされる方にとって信頼されていることを実感しています。

これから秋に向けて丹波は栗や黒豆等の秋の収穫物もおいしく
    紅葉など景色も色づいて綺麗です。

機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、
    心よりお待ちしております。

この度は心より感謝申し上げます。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!<現金特価>

投稿者さん 2019年07月04日 07:25:32

食事、お風呂、最高でした。
    来年は、晴れた日に行きますー

丹波の宿 恵泉 2019年07月15日 18:50:47

この度はクチコミへ、一言コメント頂きましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    この度は、「ホタル観賞」プランでのご予約を頂き、期間限定の幻想的な一夜に期待を寄せてお越しいただいたにも関わらず、雨天の為ツアーがままならず、大変残念な心地です。しかしながら、お食事、お風呂ともに「最高」とのお褒めのお言葉、お気に召して頂けてうれしかったです。

梅雨が明けると丹波の夏がやってきます。宿の周辺春日町では、次々に新鮮な夏野菜のの収穫がなされており、お客様のお食事も旬のお野菜で色鮮やかです。恵泉のレストランでは、オリジナルフレッシュジュースをご用意しております。千両梨ジュース、洋ナシジュース、白葡萄ジュース…果実100%で自然の甘味、子供から大人まで、この季節喜ばれています。

来年こそはと更なる期待を寄せて頂き、光栄です。機会があれば、秋の美しい丹波の
    山里での紅葉狩り、秋の収穫の恵み溢れるお食事、年内にもう一度遊びにいらしてください。

【ホタル観賞】送迎付で♪楽っくらく☆風情ある日本の初夏☆幻想空間を愉しもう♪

のん082さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

のん082さん [30代/男性] 2019年04月19日 22:38:13

はっきり言ってオススメです。テレビはありませんが、落ち着いて宿泊できる宿です。お風呂は小さいながら綺麗で、ご飯はお米が驚くほど美味しく、またお代わりも勧めて下さります。女湯にも壺湯あればなお良しですね。そしてここでは食事プラン必須です。ご飯、黒豆、お新香、プランの鶏肉もとっても美味しいですよ。

宿泊客と近すぎず遠すぎずを実践し上手く対応している稀有な存在と思います。
    また必ず泊まりたいと思います。

丹波の宿 恵泉 2019年04月21日 19:41:26

この度は、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同本当に元気づけられました。
    ご丁寧にご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
    丹波の宿恵泉の持ち味、「落ち着きある佇まい」「清潔で綺麗な空間」「美味しいお料理」「心のこもったおもてなし」を一つ一つ受取ってくださり、お客様にご満足いただける一泊二日となったことを知り、大変嬉しく思っております。
    『恵の湯』の露天にある信楽焼の壺湯には、沢山の方から感動のお声をいただき、お泊りの皆様に是非とも入浴していただきたいと願っております。貴重なひとつの壺湯のご利用についてですが、公共の入浴時間枠外に当日と翌日に3枠、貸切ご予約風呂枠をご用意しております。有料制ですが、心身安らぐ贅沢なひと時をお楽しみいただけます。フロントにてお尋ねください。

丹波地鶏の鶏鍋をお気に召していただきまして、光栄です。小さなお子様がおられる場合は、体にも優しい和風だしの鶏鍋がお勧めです。お子様でも良く煮たお野菜や、鶏肉の旨味の利いた出汁で煮込むうどんや〆の雑炊で、ご家族そろって満足していただける一つ鍋です。地鶏の美味しさは鶏すき焼きや春日鍋でも堪能して頂けます。丹波はお野菜もお米も美味しいので、私たちは素材の持ち味を生かすお料理を心がけています。

5月中旬から梅雨前の春から初夏へと移行するこの時期、爽やかな五月晴れの心地よい青空が続きます。丹波の山里ハイキングにぴったりです。6月恒例の夜のホタルツアーも子供達に人気です。自然の魅力あふれる丹波へ、是非お越しください。
    この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、本当にありがとうございました。
    またお出会い出来る日を楽しみにしております。

味で勝負★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋
    【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

かしさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

かしさん [50代/男性] 2018年10月31日 15:39:04

トイレ・洗面所付きの部屋に変更してもらえ、また風呂も夫婦で貸し切り利用させていただきました。朝風呂も気持ちよく、落ち着けるお宿です。

丹波の宿 恵泉 2018年11月06日 23:19:53

この度は、恵泉をご利用いただきありがとうございました。《日曜日限定!訳ありプラン》17時からのチェックイン・1泊朝食付きのプランでご予約いただきました。タイトル通り「訳あり」でこの日は、トイレ・洗面付きの部屋へとランクアップさせていただきました。快適な畳のお部屋でお寛ぎいただき、お風呂も夜・朝と2回お楽しみ頂いて、ゆっくりと休息の一夜をお過ごしくださったご様子が伝わって参りました。ご感想をお聞かせくださりありがとうございました。秋は紅葉シーズンで週末ごとに満室になりますが、時に、お客様も少人数で通常の貸し切り枠以外であっても、ご家族風呂をご提供できる場合もございます。
     のびのびと心身のリフレッシュを一番に希望される方には平日のご宿泊をお勧めいたします。リラクゼーションお求めの方へのもみほぐしサービスもご案内しております。
     冬野菜が出始め、お鍋が美味しい季節になりました。当館自慢のぼたん鍋、体の芯から温まります。是非、次回は恵泉の心尽くしのご夕食もあわせてお楽しみください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日曜限定!訳ありプラン】チェックイン開始が17時00分からでOKな方へ★1泊朝食付
    【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

ゆーかlalalaさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ゆーかlalalaさん [20代/女性] 2018年09月10日 17:14:56

チェックイン時に1時間後に十数名の団体客が来られることを教えて下さり、ゆっくりのんびお風呂に入るなら今からのお時間しかないので、、ということで食事の時間を遅らせて頂き貸切状態のお風呂にゆっくり入ることができました。ありがとうございます。お風呂は本当に綺麗でシャンプーやボディソープもとても良い匂いがしました。
    食事は最初丁寧にお肉や野菜を焼いて下さりベストの状態で提供して下さいました。
    直近で予約をして観光の下調べなども全くしてなかったので、チェックアウトの際にスタッフさんに伺ったところオススメの観光地を快く教えて下さり、雨の日ながら丹波を満喫することができました。
    ぜひまた行きたい宿です。

丹波の宿 恵泉 2018年09月11日 08:39:46

この度は宿泊のご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。
    丁度、女子高校生のバレーボールチームと重なりましたが、良いタイミングでお風呂の空き時間をご案内でき、ゆっくりとお寛ぎいただけたことは幸いでした。
    但馬牛すき焼きプランで、最高級のお肉をご用意させていただきました。この牛肉を一番美味しく味わって頂くには…とそのことに気を配り、必ずすき焼きの一番最初は、給仕を担当させていただき、お言葉通り、まさにベストの状態でご提供させていただいております。
    牛肉を自家製の割り下でジュジュッと良い塩梅で焼き付けて、割りほぐした特製卵に絡めてご賞味いただくと、あまりの美味しさに皆様から感動の一声が上がります。
    感動して下さるお客様の喜びに励まされ、四季折々、丹波の美味しい食材を最高の味でご提供したいと一品一品心をこめてご用意しております。
    天候不順にもかかわらず、丹波の周辺散策をお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。
    この度、『雨の日の過ごし方?』お客様と共に考えるチャンスに恵まれて、大切な視点に気付かせていただきました。これからも丹波の魅力を掘り起こし、沢山の方々のご期待に添うことができるよう、日頃から備えて参りたいと思います。また、お会いできる日を楽しみにしております。

【9月限定!直前割企画】ブランド但馬牛に無料グレードUP★贅沢すき焼き<土曜もお得!>現金特価
    【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

さーにゃん9198さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

さーにゃん9198さん [40代/女性] 2016年08月01日 19:57:38

初めての丹波市でした。
    お宿を見つけるまで3回くらい周りをウロウロしましたが、これもあとになれば笑い話です。
    なんといっても、温かい雰囲気のお宿にシンプルだけど魅力的なご飯!!夕飯の鶏鍋、朝の和定食。一つ一つがとても丁寧なお料理で、非常に美味しくて・・・ホッコリしました。
    食事処の従業員の方の一生懸命な対応も好感度高く、これまたホッコリ。
    一緒に伺った父とまた行きたいね~美味しかったね~と帰りの道中も盛り上がりました。
    お世話になりました。ありがとうございました!!

2016年07月
    丹波の宿 恵泉 2016年08月04日 14:27:52

この度はご感想をお寄せ下さり、有難うございました。到着までにお時間を要されたとのこと、大変ご不便をおかけ致しました。国道175号線より少し奥まった所に宿の入り口がございますので、お客様にはピンク色ののぼり「和風旅館」をアクセスの目印にして頂いております。
     宿でのひと時を「ほっこり」できたと、ご満足頂き、何よりです。特に、お食事の際には、お客様を大切に思う私共の心を受け取って頂き、大変嬉しく思っております。恵泉では、春日産の新鮮野菜を中心とした手造りの一品一品をご用意しております。特に、和食の基本となる出汁を大切に考え、鍋つゆも味噌汁も、昆布、カツオ、煮干しを十分用いて、土台となる味をきめております。
     今後、秋冬、鍋の季節に向けて、丹波地鶏を用いた新しいお鍋プランも検討予定です。又、新たな感動や発見を楽しみにしつつ、丹波の宿恵泉へ遊びにいらして下さい。心より、お待ちしております。

【楽天ポイント10倍】★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋<現金特価>

投稿者さん 2016年01月12日 09:33:24

今回初めて利用させて頂きました。

テレビが無い時間がこんなにも快適に過ごせるとは
    思ってもおりませんでした。会話が進んであっという間に時間が過ぎていきました。
    大変貴重な時間を過ごす事が出来ました。

料理は楽しみにしていた「ぼたん鍋」は大変美味しかったのですが
    自家製の「白菜の浅漬け」や「猪肉ソーセージ」も大変美味しかったです。
    お店の人にソーセージを売っているところ教えて頂き、帰りに買いに行ってきました!

また御風呂も貸切で夜も朝も入らせていただき、とてもゆっくりと入れて
    暖まる事が出来ました。現在御風呂を増築されているという事で、
    大変楽しみにしています。

今度は桜か藤の季節に御邪魔させて頂こうと計画中ですので、
    その時は宜しく御願い致します。

2016年01月
    丹波の宿 恵泉 2016年01月16日 09:04:21

この度は、クチコミヘのご投稿有難うございました。

当館の、テレビに影響されない非日常的な時間を過ごし、良き思い出作りをされたとのこと、何よりも嬉しいです。また、手作りの「白菜漬」や珍しい「猪肉ソーセージ」も喜んで下さり、私達にとっても大きな喜びです。

浴場増設工事は2月末には完成し、3月には日頃のご愛顧に感謝してお得な価格表の「プレオープン企画」を計画しておりますので、是非お越し下さい。お待ちしております。

【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

もっぴぃ7さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

もっぴぃ7さん [20代/男性] 2015年11月30日 17:14:24

今回は5ヵ月の息子を連れての初めての家族旅行
    日頃の子育ての気分転換をしようと
    家族風呂のある宿を探していたところ
    値段も手頃で家族風呂に別途料金が発生しない
    こちらの宿に決めました。

そして、いざ訪れると赤ちゃんに対してとても丁寧なおもてなしで驚きました。
    具体的には…
    部屋におむつ用ゴミ箱、脱衣所にベビーベット、食事処にソフトバスチェアがあったりと
    とても乳幼児のいる家族にはありがたい心遣いに心も体も癒されました。

また丹波篠山方面へ観光する際はまた宿泊しにいきたいと思います。
    また、浴場の増築工事をしていましたので完成するのが楽しみです。

2015年11月
    丹波の宿 恵泉 2015年12月02日 08:57:26

この度はクチコミにご投稿ありがとうございました。ご家族の旅行に当館を選んでいただき、子育ての気分転換ができ、心も体も癒されたと知り嬉しい限りです。
     鶏鍋はいかがでしたか? 当館人気ナンバーワンの但馬牛すき焼きやこれからの季節にピッタリのぼたん鍋もおすすめでございます。お正月期間中はもちつきも行っておりますので、お子様とご一緒にまたお越しくださいませ。
     また、来年の3月には浴場の増築工事も完成し、新しく露天風呂もできますのでご期待ください。
     丹波の宿恵泉

【播州百日どり】お隣の播州からお取り寄せ♪旨い鶏鍋<現金特価>
    【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

投稿者さん 2015年02月22日 15:24:00

直前に旅行が決まり、前日に予約をしました。従業員の方がとても丁寧に対応して頂きとてもリラックスできました。お部屋も暖房がよく効いてて、お風呂は男女交代制と聞いてたのですが、たまたま私達家族だけだったので、貸し切り状態でした。脱衣場も暖房がよく効いてて、お布団には、可愛い湯たんぽも入れて下さり、朝食のお魚定食もすごくおいしかったです。幼児用のプレートのミニおにぎり等子供はとても喜んでました。また機会あれば、是非泊まりたいです。ありがとうございました

2015年02月
    丹波の宿 恵泉 2015年02月28日 14:25:58

心のこもったクチコミをありがとうございました。置き手紙も、宿のスタッフで読ませて戴きま
    した。ご家族でリラックスしていただけたとのこと、嬉しい限りです。
    ご予約の入った時から、スタッフ一同心待ちにしておりました。丹波は徐々に寒さが和らいできましたが、明け方は少し冷えますので、湯たんぽを用意させていただきました。湯たんぽは他のお客様にも大変喜ばれております。お客様がゆっくりお食事を召し上がっている姿が今でも心に残っております。一つ一つのサービスを喜んで戴きありがとうございました。
    またお近くにいらした時には惠泉にぜひお越しくださいませ   丹波の宿惠泉

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪<現金特価>

投稿者さん 2014年06月01日 00:11:08

3回目の利用となりました。それまでは、柏原周辺のビジネスホテル2箇所を利用していました。シングルの安い部屋の料金は、いずれも素泊まりで5000円程度と変わりませんが、
    サービスのレベルは比較になりません。

先のビジネスホテルはいずれもテレビが設置されており、テレビがないことをマイナス評価されている方も少なくありませんが、清掃の状況やタバコ等の臭気など問題外というか、恵泉の方が採算度外視しても真剣にサービス向上に取り組んでいるように感じられる。

むしろ、「何もない事が 幸せなのです」という松山千春の歌のフレーズが思い起こされる。旅館そのものには、贅沢な設備は何一つないが、周囲の景色にはすばらしい自然と静けさがあり、都会のストレスですさんだ心が癒される。

出張が仕事という商売柄、47都道府県すべてに渡り宿を利用しているが、スタッフ全員の真面目な取り組み姿勢はトップレベルの評価に値する。

口コミ評価でも殆ど触れられていないが、キリスト教系の教会が母体であり、心身のハンデを負った方々の社会復帰のための施設として、オーナーが運営されている多くの事業の一つであることにも、共感するとともに応援したくなる気持ちにさせられる。

ここまで申し上げると、関係者のステマと疑われかねないので、最後に苦言をひとつ。

無線LANに関して、設置の際に全室で受信状況の検証を行ったとスタッフの方は主張されているが、宿泊した部屋と食堂ともに受信は実質的に不可能な状況。出張が仕事という我々の仕事柄、メールを受信できないこと自体が、ビジネスユースでは致命傷となりかねない。

コミュニケーションが円滑にできないことの苦労を我々以上に味わってきたスタッフの方々には今一度見直し、初心に帰って改善の機会としていただきたい。

2014年05月
    丹波の宿 恵泉 2014年06月08日 09:59:54

この度はクチコミへのご投稿有難うございました。またいつも恵泉をご利用下さり有難うございます。高い評価を賜り、嬉しいばかりです。

無線LANに関しまして、ご指摘有難うございました。私達も気付かずにおりました。只今、調べておるところです。ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。

丹波は蛍の飛び交う季節となりました。幻想的な光を見にぜひいらしてください。それまでの一日一日、また初心に戻り励んで参ります。

今回は本当に有難うございました。

【素泊まり】最終INは22時★お得に丹波の旅<現金特価>

がわチャンさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

がわチャンさん [50代/男性] 2013年12月03日 15:17:40

フロントの対応も良く、大変静かでユックリできました。料理も美味しくて次はボタン鍋でお願いしたいと思います。

2013年11月
    丹波の宿 恵泉 2013年12月07日 19:11:30

この度は口コミにてご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
    ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しいです。

この度は但馬牛のすき焼きをお召し上がりになり、「美味しい」とのコメントを頂きまして、ありがとうございました。但馬牛のすき焼きは年中皆様に好評ですが、寒さが本格的になりますと、体温まる特製味噌だしのぼたん鍋が喜ばれます。最後の最後までお雑炊やおうどんで美味しくお召し上がりいただけますので、是非次回は、「恵泉」の“ 冬ぼたん鍋”を楽しみにお越しください。
    年末年始は12/29-1/3はお餅つき・おせち料理の特別プランもご用意しております。

お客様のまたのお越しを楽しみにしております。

【素泊まり】最終INは22時★お得に丹波の旅<現金特価>

投稿者さん 2013年08月21日 17:00:10

まず、どこの口コミを見ても、きれいという意見が多かったのですが、神経質な私は、少しの黒ずみカビややヌメヌメで冷や汗モノです。だいたいどこに行ってもそうなるので、今回も覚悟して行ったのですが、本当に掃除が行き届いていて、汚い箇所がない!ビックリしました!

食事はまた口コミで量が少ないと見ていたので、大食い夫婦の私達は足りない覚悟でしたが、近くにスーパーもあるし、足りなければ買い足せばいっかと思ってましたが、十分おなかいっぱいになりました。鶏鍋でしたが、胸肉なのに柔らかい!上品なお味で、私の大好きな生麩も入っていて、嬉しかったです!

子供の食事も、夕朝食で1000円は安いですね。適当な物が出てくるのかと思っていたら、手作りオムライス!好き嫌いの激しい子供達が、付け合わせまで完食してくれて感動!朝食も、手作りゼリーがついていてまた感動!
    ただ、子供の食事を頼んだがどうかは、そちらで確認して黙って出していただけたら、もっとスムーズだったかなと思います。私が席を外してる間に主人が聞かれたらしくて、主人がオロオロしたらしいので^_^;

お風呂は、家族風呂の時間にチェックインできないので予約してなかったのですが、これも急な予約で食後に入れて下さり、子供が二人いるので落ち着いて入る事ができ、とても嬉しかったです。

強いて言うなら、小さい子がいても安心とうたっているのなら、寝間着まで準備していただけたらありがたかったかな。なかった時の為に、肌着を用意していったのでよかったですが。歯ブラシは子供の分が用意されていなかったのでお願いすると快くいただけました。

宿のHPにコインランドリーと書いてありましたが、たぶんありませんでした。お部屋に冷蔵庫はありません。
    でも、これだけ安い値段でおいしい食事を2食もつけていただいて、大満足です。

テレビがないのも、行くまではうーん…と思っていたのですが、普段、テレビに頼っていかに会話してなかったかがわかりました。
    布団も最初から用意してあったし、宿の方が出入りしたりがないので、落ち着いて過ごせました。

旅行なんか数年に一回ですが、また機会があれば利用したいと思えるお宿でした☆

2013年08月
    丹波の宿 恵泉 2013年08月30日 16:01:20

この度は、温かい内容の投稿を寄せて下さり有難うございます。また、返信が 遅れてしまい大変申し訳ございません。

貴重な旅の時を当館で過ごして下さり、とても嬉しいです。掃除のこと、料理のこと、ひとつひとつ喜んで戴き、私どもも大変励みになります。
     ご指摘あった所、改善するように致します。

当館の食事は手作り、本物の味を目指しています。お子様にも、その事が伝わったと思い、従業員、皆で喜びました。

秋は紅葉の季節、高源寺の約200本の天目楓が鮮やかに色づきます。
     年末年始には当館で餅つきのイベントもいたします。

また、皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

丹波の宿 恵泉

【直前割】夏限定のお得♪人気の鶏鍋プランが1000円引き!≪現金特価≫

投稿者さん 2012年10月24日 23:24:18

食事にとても満足致しました。
    丹波の食材をふんだんに使用した懐石料理では、
    旅行中だけではなかなか食べつくすことのできないその土地の名物を
    少しずつ味わうことができました。
    また食べたい、また来たいと思わせるには十分な内容でした。

また、食事の際に仲居さん(?)がお客様との会話を大切にしている
    雰囲気がとてもよかったです。

あえて言うならば、ホールに給仕スタッフが1名しかいなかったので、
    お客様との会話が途切れないとサービスが滞ってしまうことでしょうか。
    さして、気になりませんでしたがお話し好きのお客様が数名いると、
    大変そうだと思いました。

2012年10月
    丹波の宿 恵泉 2012年10月29日 09:25:27

一品一品じっくりと味わってくださり、
    本当にありがとうございました。

少ない人数での経営ですが、出来る限りお客様のご要望にお応えできるサービスができるようにといつも心がけています。

お客様にとって、「わたしのお宿」と思っていただけるような、「ただいま」と言っていただけるようなお宿になれるように、精一杯のおもてなしをしたいと思っております。

何かお気づきの点などございましたら、どうぞ遠慮なくお申し付けください。お客様とともに作り上げる「よいお宿」を目指して今日もがんばりたいと思います。

またのお越しを心からお待ちしております!

丹波の味に舌鼓♪料理グレードアップで嬉しい会席★<現金特価>

yohatakeさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

yohatakeさん [30代/男性] 2012年10月23日 23:52:21

ゆっくりできたので満足しています。
    夕食もご飯がおいしくておかわりしてしまいました。
    お風呂も貸し切り状態でのんびりできました。

2012年10月
    丹波の宿 恵泉 2012年10月24日 07:36:27

お仕事お疲れ様でございます。
    ゆっくりしていただけて本当に嬉しいです。
    またお仕事で来られる時も、ちょっと一息ゆっくりしたいな…と思う時にも、ぜひいらしてください!
    スタッフ一同またのご来館を心からお待ちしております!

【1泊夕食付き】朝食なしで朝はゆ~っくり朝寝坊♪ or 朝食なしで早朝出発!<現金特価>

投稿者さん 2011年03月28日 22:27:58

クチコミでの評判通り、とても素敵なお宿でした。
    お値段を考えると申し訳なく思えてしまうほど、お料理が美味しかったですし、静かなお部屋でゆっくりと過ごすことができ、大変満足しております。

夕食・朝食とも、家庭的なあたたかい料理で、夕食の鶏鍋や焼き物、黒豆、朝食のお魚、そして白いご飯など全てが美味しくて、特にご飯は普段しないお代わりを頂いてしまいましたが、親切に対応して下さって本当に感謝感謝です。
    個人的に、今まで黒豆は甘くて苦手だったのですが、ご飯にしっかりと合うお味だったので、とても美味しいのだという事が分かって新たな発見にもなりました。

お風呂も家族風呂だったので、一人寂しく入ることもなく、ゆったり広々楽しめました。
    お部屋も綺麗でしたし、テレビの無いしんとした空間の中で、ゆっくりと過ごさせて頂けて心身ともにリフレッシュできました。

喫煙者には、お部屋が禁煙であることは相応に辛くもありますが、においや汚れが残ってしまうと迷惑になりますし、旅館では珍しいのかも知れませんが個人的には納得でした。
    むしろ、そんな事は気にならなくなってしまうくらい、とにかく良い所が沢山です。

自宅からもそう遠くなく、気軽に行ける距離ですし、また是非お世話になれたらと思っております。この度は本当に色々と、ありがとうございました。

2011年03月
    丹波の宿 恵泉 2012年02月21日 07:13:11

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのうれしいご感想をお寄せくださいまして本当にありがとうございます。

お食事は地産地消を心掛け、新鮮な食材を吟味して使用しています。

ご飯は他のお客様からも「とてもおいしい}と
    ご好評いただいています。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

優しい味に静かな時間♪2食付6700円~で嬉しい値
    【和室6畳(トイレ・洗面所なし)】

おはつ7548さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

おはつ7548さん [60代/女性] 2010年04月09日 21:16:17

遅れてしまったのですが、玄関を開けたとたん、「OOさんですか?」と声を掛けてくださり、嬉しかったです。旧い建物でしょうが、とても清潔で、宿泊客の身になって配慮されていて、びっくりしました。
     今迄いろんな宿に泊まったのですが、恵泉ほどピュアな空気を感ずる所は初めてでした。朝ごはんも地元の野菜や黒豆(美味しかった!)を使い、とても心がこもっていて感動しました。正直申して、恵泉に宿泊したくって丹波に行くのもありという気分になりました。
     また、必ず行こうと思いました。

2010年04月
    丹波の宿 恵泉 2010年04月10日 11:22:37

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

おほめの言葉をたくさんいただき、私どもも大変感激しております。このようなお言葉をいただくと従業員もとても励みになります。

お客様に気持ちよくご利用いただきたいと「お掃除」も「調理」も心をこめて行っておりますが、今まで以上にお客さまにご満足いただけるように努力を重ねていきたいと思います。

宿泊プランも多数取りそろえております。
    季節限定のプランや新しいプランを
    これからも増やしてまいります。

またのお越しを従業員一同心からお待ちいたしております。

このたびのご利用、ご投稿、本当にありがとうございました。

宿泊担当 細川

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪
    【和室6畳(トイレ・洗面所なし)】