丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 16:28:10

素泊まりでお世話になりました。お風呂は、到着した際には誰も利用されていませんでしたが、家族5人で男女交代で入るとなると時間がかかりますので、結局、近くの丹波唯一の天然温泉に車で行きました。子供連れの場合は家族で入れると良いですね。是非、男・女だけでなく、家族の札も作っていただきたいです。主人は一人、朝風呂を堪能したらしいです。
    テレビが無いのは親として有難かったです。家族には内緒でしたので大ブーイングでしたが、何処の観光地に行っても結局、部屋に入ると同時にずーっとテレビがつけっぱなしでしたので・・・・。持って行った”どうぶつしょうぎ”やトランプで団欒を楽しんだ後、家では考えられない位早くに消灯しぐっすり眠れました。ただ、一階の角部屋でしたが、翌朝、障子を開けることが出来ず残念でした。(駐車場と民家があるため)
    近くに地元料理が味わえるお店がありませんので、次、お世話になる時(丹波竜の第3次発掘が始まる頃)は、食事つきにします。

丹波の宿 恵泉 2009年09月26日 15:54:57

この度はご家族でのご旅行のひと時に丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂の件、ご不自由をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ひとつしかお風呂がないため、男性入浴中の札、女性入浴中の札をかけていただきご入浴いただく方法を取っております。
     お客様の少ない時はご家族様だけの貸切風呂を
    承っているのですがシルバーウィークということで30人が満室で宿泊しており、貸切風呂はご遠慮いただきました。
     しかし、他のお客様にも同様のお声を頂戴しておりますので、満室の時でも皆様に快くご利用いただける方法を考えていきたいと思います。

当館ではいつもの日常とは一味違う時間をお過ごしいただきたいとの思いであえて客室にテレビを置いておりません。
     それがかえってよかったというお声を今までにも頂戴しておりますが、お客様の場合もご家族で団欒を楽しみ、早めにぐっすり眠れたというご感想をいただいて、大変うれしく思っております。

朝、障子をあけることができなかったとか…。
     ご不自由をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

ぜひ次回お越しいただけますならば、お食事もお楽しみください。地元の食材をおいしく召し上がっていただけるように「地産地消」を心がけております。

心から次回のお越しをお待ちしております。

【〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き】

投稿者さん 2009年09月23日 23:33:02

9月20日、旅行の中継地として泊まりました。高速道路のICから1km程度と近く、鉄道も宿の裏手に福知山線の駅が見えます。但し改札口は反対側なので少し回り道が必要ですが。
    清潔で静か、家庭料理風の食事もおいしく、働いている方々の応対振りは優しく、期待以上の宿でした。
    ビジネスホテルでもなく、老舗温泉旅館でもない、この宿のような選択肢があるのは旅行者として歓迎です。
    建物内は開業時に随分と改装の手を入れた様子で、写真では古い旅館と見えましたが、部屋も風呂も館内全般、むしろ新しい感じです。
    翌朝、興禅寺(春日局が生まれた場所)と黒井城址(山頂からの眺めが素晴らしい)に立ち寄って帰りました。ありがとうございました。

丹波の宿 恵泉 2009年10月03日 08:36:46

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

旅行の中継地としてご利用くださったとか。
    舞鶴自動車道の春日ICから3分ほどなので高速道路をご利用される方には便利な立地で当館も助かっております。

最寄の黒井駅は回り道が必要ですが、徒歩10分位です。またご希望される方にはお車での送迎も承っております。

いろいろとお褒めの言葉をいただいてありがとうございました。

当館は全室和室の純和風造りですが、約20年前からビジネスホテルとして営まれておりました。
    4年前に私どもの会社に経営が変わってから、ビジネスの方だけでなく、どなたにも泊まっていただいて、お食事も楽しんでいただいて、くつろいでいただける旅館へとリニューアルし、開業いたしました。

お風呂は開業当初に改装しました。
    また最近、和式トイレをすべて洋式トイレに改装し、1階の客室についているトイレと洗面所も全面改装しました。

おっしゃる通り、外観は古いですが、内はきれいなので、快適にご利用いただけると思います。

ただお風呂がひとつしかないので、お客様が多い時は大変ご不自由をお掛けしております。

今、お風呂をもうひとつ増設することを真剣に検討しております。ただ多額の費用がかかりますので時期は未定です。

興禅寺と黒井城址に行かれたのですね。
    黒井城址は40分程で登れる小高い山ですが
    360度景色が見渡せてとてもきれいと評判です。

またのお越しを心からお待ちしております。

宿泊担当  細川

【〈1階〉和室6畳1~3名トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2009年09月23日 07:39:32

昨日宿泊させていただきました。
    従業員の暖かいお持て成しと、元気の良い挨拶が大変気持ちよかったです。
    また床や部屋、水回りは綺麗に片付いており、施設の古さを感じさせない良いものでした。
    風呂に蓋をかけてあるのはさり気ないエコですね。
    晩御飯の鳥鍋は最高に美味しく、満足しました。
    あえて不満があるとすれば、
    屋外にある浄化槽のポンプがうるさかったこと。
    水道の水圧が強すぎて、水が跳ねること。
    部屋に聖書が置いてあること。
    そして風呂が男女切り替え式であることでしょうか。風呂は分かれているのが当然ですが、他にも家族風呂にできれば良いと感じました。

〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き

丹波の宿 恵泉 2009年11月28日 19:25:29

いろいろとご感想をいただき、心から感謝いたします。

建物は築20年くらいの建物ですがいろいろと改装を加えております。
    清掃を徹底することで施設の古さを補えるように心がけております。

夕食の鶏鍋は多くのお客様にご好評いただいております。
    「播州百日どり」は丹波市に隣接する多加町加美区のおいしい空気と水の中で育っています。
     肉のうま味の素である「イノシン酸」がピークに達するまでが約100日間かかるそうで時間をかけてじっくりと育てています。そのために肉質は繊維質が細やかで口当たりがよいのが特徴です。また解放平飼いのため運動量も多いので、肉の締まりがよく歯ごたえも十分です。

浄化槽のポンプ、水道の水圧の件、ご指摘くださり、ありがとうございました。
    お客様にご不快のないよう、改善して行きたいと存じます。

お風呂が一つしかございませんので、男女切り替え式でご利用いただいております。ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
    お客様の少ない時はご家族風呂もさせていただいているのですが、当日は連休で満室になっていたためご利用いただけませんでした。本当に申し訳ございませんでした。

またお越しいただく機会がございましたら今回以上にご満足していただけるよう精進いたします。

【〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き】

投稿者さん 2009年09月07日 10:00:16

この度はお世話になりました。
    簡素ではありますが、清潔感あるお宿で、快適に過ごすことができました。
    布団もパリっとしており、大きめなお風呂と相まって旅の疲れが癒され、2日間にわたる仕事もはかどりました。

これまた食堂は清潔感が高い食堂で食べた朝食はボリューム感あり、よい素材が使われていることが伝わってきました。特筆モノです。
    お客さんが少数であったのに、このような食事を準備してくださり、感激しております。

付帯情報としては、最寄の黒井駅からの途中に24時間営業の大型のスーパーがあり、惣菜、飲み物などの品揃えが豊富でした。またこのスーパーの並びに大型の薬局があり、21時まで営業しているとのことなので、体調管理の点でも安心です。

またこちらへ出張する機会ができたらお世話になります。
    お心遣いありがとうございました。

丹波の宿 恵泉 2009年10月31日 19:44:00

いろいろとご感想をお寄せくださって従業員一同心より感謝しております。

ご満足いただけたご感想をいただくと私共も大変励みになります。

付帯情報としてお書きいただいた通り、
    最寄りの黒井駅も近く、スーパーや
    ドラッグストアも歩いていける距離に
    あるので立地面で大変喜んで
    いただいております。

食事は「地産地消」をモットーに地場産の新鮮な食材を使うことを心掛けております。
    また機会がございましたらぜひご夕食もお楽しみくださいませ。

心からお待ち申し上げております。
    この度のご利用そしてご投稿、
    本当にありがとうございました。

宿泊担当 細川

【男性のお客様限定】 缶ビール+おつまみ付! 出張応援 素泊まり メンズプラン
    【〈2階〉和室6畳1~3名】

投稿者さん 2009年07月30日 17:27:17

スーパーが近くにあって便利です。
    静かに一日をすごすことができました。

2009年07月
    丹波の宿 恵泉 2009年10月29日 17:09:49

静かな一日をお過ごしいただけて私どもも大変うれしく思っております。
    当館では非日常的な「心休まる静かな空間」を提供するため、あえてテレビを置いておりません。
    なかには「テレビがないのはちょっと…」と予約をお断りされるお客様もいらっしゃいますが、
    あえて日常とは違うお部屋作りをさせていただいております。
     お客様のように「静かに過ごせてよかった」「家族で団らんの時が持てた」というお声をたくさんいただいて感謝しております。

当館から歩いて3分の場所に朝8時から午前0時まで開いているスーパーがあって買出しにはとても便利でたくさんのお客様に喜んでいただいています。

この度のご利用、本当にありがとうございました。またどうぞお越しくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

【〈1階〉和室6畳1~3名トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2009年05月12日 17:08:56

丹波市・三ッ塚マラソンへ参加するため利用させていただきました。

素泊まりでしたが、お風呂の対応よくしていただきましてありがとうございました。

テレビがなく静かでよく眠れました。テレビがないため子供たちは翌朝のマンガのテレビを見れず残念がってましたが・・・親はそのほうが早く出発できてありがたかったです。
    今度は食事も味わってみたいと思います。

2009年05月
    丹波の宿 恵泉 2009年05月14日 10:10:21

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。

マラソンに参加されたとか。当日はコンディション良く走れましたでしょうか。

お風呂が一つしかないのでお客様にはご不自由をお掛けしております。できるだけご家族様だけでご入浴していただけるよう時間を決めてですが家族風呂ができるよう配慮させていただいております。

当館では非日常的な「心休まる静かな空間」を提供するため、あえてテレビは置いておりませんが、お客様のように「静かでいつもよりよく眠れた」とか「家族の団らんで盛り上がった」とかプラスの感想を多く寄せていただいております。
    子供さんはちょっと残念でしたでしょうね…。

また来ていただけますならばぜひお食事も召し上がってください。幼児用のお食事もご用意しております。鍋料理や会席料理もご用意できます。

またこれからの新プランとして「但馬牛と黒毛和牛の食べ比べプラン」や「丹波の地酒飲み比べプラン」などもご用意しております。

またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 10:45:37

5月5日に家族で1泊しました。子供二人(3才と5ヵ月)を連れて電車の旅で、黒井駅から宿まで歩いて向かう事にしました。宿と反対側にスーパーを見つけ、飲食物を調達してから宿に行ったので結構遠かったです。すると宿のすぐ近くに、ほか弁やスーパー、うどん屋さんがありました。そこで何でも揃いので電車の方は気を付けて下さい。
    1時頃、宿に着きましたが掃除も終わってるので部屋に入れてくれました。昼ごはんを済ませ、おばあちゃんの里までベビーカーを押して30分程散歩しながら向かいました。公園があって遊具もあるので上の子は喜んで遊んでました。宿に戻った後はお風呂でしたが、とっても広い湯船で綺麗な風呂に大満足でした。もっと長く入っていたかった位。贅沢を言えば、赤ちゃんをお風呂上りに置ける台があれば助かりますね。
    夜ご飯は鳥鍋でしたが個人的には味が少し濃いかな?卵をからめて食べるから濃い目にしてると思うのですが。ご飯は鍋が終わってから出てきたので、いつ持ってきたらいいか聞いた方がいいと思います。子供の夕食は量も多く満足でした。3才の我が子は多くて食べ切れない位。
    夜はテレビがないせいか、とっても静かでした。うちも子供が早く寝たので夫婦ゆっくり会話して休むことが出来ました。
    翌日、近くでフルーツ狩りをしたくてフロントの方が色々と電話で問い合わせてくれました。どこも今はやってなくて出来ませんでした。ちゃんと下調べしておけば良かった。行き当たりばったりはダメですね。
    帰り、駅までの送迎を頼んだところ、電車の出発時間(1時間に1本)に間に合わず、二つ先の駅まで送ってくれる予定が私たちが荷物を取りに行ったりで、それにも間に合わず、結局、乗換えの駅、篠山口駅まで送ってくれました。本当に助かりました。小さい子供を連れて、電車の旅は大変でしたが、宿の方の親切でかなり助かりました。安いお値段でサービスが良くご親切にありがとうございました。子供がバタバタと騒がしくしてすいませんでした。部屋も8畳の部屋で広くて良かったです。
    うちは主人がインドネシア人で、年内にはインドネシアに移住予定ですが、向こうで将来小さい宿屋したいと思ってますが、こんな風に親切でサービスのいい宿を目指したいです。本当にお世話になりありがとうございました。

2009年05月
    丹波の宿 恵泉 2009年05月12日 16:01:15

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
     今年のゴールデンウィークは3・4・5日と満室になり、たくさんのお客様にご宿泊いただいてとても感謝でした。

最初にお書き下さった通り、旅館の近くには年中無休で24:00まで開いているスーパーや、ほかほか弁当屋さん、パン屋さん、ドラッグストアのキリン堂さんもあり、お買いものには大変便利です。また貸自転車(4台)を無料でご利用いただけるのでサイクリングついでにお買いものもできます。
     道の駅「丹波おばあちゃんの里」は週末はたくさんの観光客で賑わうスポットのひとつです。丹波のいろいろなお土産を買うことができますし、軽食コーナーや充実したジェラートの販売も行っています。また週末や特に連休などにはいろいろなイベントが企画されています。お書きくださった通り公園でお子様が遊ぶには最適の場所です。
     お風呂もご満足くださりありがとうございます。満室だったのでゆっくりご入浴していただけなくて申し訳ありませんでした。赤ちゃんを置く台についてはこれを機会に設置を検討しています。
     ご夕食の鶏鍋の味が少し濃かったということで申し訳ございませんでした。より一層お客様に喜んでいただける味を追求していきたいと存じます。ご飯を出すタイミングが遅かったこと、申し訳ございませんでした。より一層の接客技術の向上に努めて参ります。
     当館では非日常的な「心休まる静かな空間」を提供するため、あえてテレビは置いておりませんがお客様のようにそれがかえって良かったというご感想をたくさん頂戴しております。今回もこのコンセプトがお役に立てて感謝です。
     今近くでフルーツ狩りをやっている所がなくて残念でした。6月にはサクランボ狩り、8月にはぶどう狩りをやっている所がありますのでまたその季節にお越しいただければ幸いです。
     インドネシアへ移住されるとか。生活に慣れるまで大変と思いますがご家族のご健康をお祈りします。小さい宿屋がたくさんの方に喜ばれる宿屋になると良いですね。
     私たちもこれからもお越しいただいたお客様との貴重な出会いを大切に頑張っていきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月04日 08:51:16

親子二人で鉄道の旅の途中に利用させて頂きました。
    基本的に国道に面した自動車利用の方をメインにしているのかとは思いますが、鉄道を利用したので、若干駅からの距離は感じました。特に気候が悪くなかったので、苦にはなりませんでしたが、雨天や、冬季はちょっと辛いかなと感じました。鉄道利用の場合、希望者は車での送迎があると便利かも知れません。
    建屋全体、部屋、風呂、トイレ等は手入れが行き届いている感じがしました。また各所にある注意書き等も不快な思いにさせないような表現の配慮を感じました。(たまに横柄な表現の宿泊施設もあるので)
    ただし国道が近く、また幹線道路だったせいか、夜、目が覚めた後、若干車の音が気になりました。
    また細かいところになりますが、窓から外の景色を眺めようと窓際に行き障子を開けたところ、窓のさんのところに埃が溜まっていました。こういう部分もきれいになっていると更に良かったと思います。
    食事は地元産を使用した地鶏はおいしかったと思います。普段食べている鶏肉に比べ味がしっかりしているし、灰汁がほとんど出ませんでした。
    朝食もおいしかったのですが、焼き魚(ハタハタ)が冷めていたのが残念でした。冷めてもあれだけおいしかったので、もし温かければ、もっとおいしかったと思います。
    全体としては、宿泊客に最大限の努力により気持ち良くすごしてもらおうという配慮が感じられ、気持ちよく過ごす事が出来ました。どうもありがとうございました。

【楽天限定】お鍋の季節の夕食は地鶏鍋で!

2009年03月
    丹波の宿 恵泉 2009年04月06日 14:20:44

たくさん感想を書いていただいて従業員一同、多くの事を気付かされ本当に感謝しております。

送迎の件ですが、詳細情報ページの交通アクセス欄に「事前連絡いただければ車で送迎します」と一文入れさせていただきました。
     またのお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

車の音が気になられたそうで申し訳ございませんでした。今後はできるだけ車の音の少ない奥のお部屋から優先的にご利用いただけるようにしたいと思います。

窓のさんのところに埃がたまっていたこと、ご指摘くださり、ありがとうございます。
     ふだんから入念なお掃除を心がけていますが、ご指摘の通り見のがしていた部分もあり、大変失礼いたしました。今後より一層、清掃の徹底強化に努めて参ります。

地鶏もおいしく召し上がっていただけて感謝です。
     ただ4月からですが今まで仕入れていた「播州地鶏」が販売終了になり、今後は「播州百日どり」を使用することとなりました。
     「播州百日どり」は英国原産のオス:ホワイトコーニッシュとフランス原産のメス:サソー種を交配させた鶏です。
     「播州百日どり」は地鶏に負けない品質を誇り、地鶏の規格に準じた飼育を行っています。
     どうぞまたの機会にぜひお召し上がりくださいませ。

朝食の焼き魚が冷めておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。暖かいものを召し上がっていただけるよう心がけておりますが、今回はお出しするタイミングが上手く合いませんでした。
     以後気をつけて最高の状態でお出し出来るよう配慮いたします。

いろいろとご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

★★★当館では新しい宿泊プランとして「陶芸体験ができる1泊2食付プラン」を企画しました。
     また今後も「地酒の飲み比べプラン」や「神戸牛と和牛の食べ比べプラン」、「地元のレクリエーション施設とのタイアッププラン」などを企画検討中です。★★★

また夏休み等でご旅行の際には思い出に残る旅になりますよう精一杯おもてなしさせていただきますので、またぜひお越し下さいませ。

宿泊支配人  細川

【楽天限定】お鍋の季節の夕食は地鶏鍋で!

投稿者さん 2009年03月30日 20:31:58

1泊2食付でお世話になりました。
    とても清潔な旅館で食事も美味しくいただき、何よりもスタッフの方々が親切丁寧でした。そして部屋、食堂が禁煙なのでさらに良かったです。また、利用させていただきたいと思います。

丹波の宿 恵泉 2009年04月03日 20:35:34

ご満足していただけて従業員一同、心からうれしく思っております。
     古い建物ですが入念な清掃を心がけ皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、心がけております。
     客室や食堂を禁煙にさせていただいているのも常に清潔さを保ち続けたいとの思いでそのようにさせていただいています。
     お食事もできるだけ地元の食材を手作りでお出しできるよう心がけています。
     今後の新しいプランとして地酒の飲み比べプランや神戸牛と和牛の食べ比べプランなどを現在企画中です。
     またお越しいただいた際には初回以上のご満足をしていただけるよう従業員一同、心からの笑顔でおもてなしさせていただきます。
     またどうぞおこしくださいませ。
                宿泊支配人  細川

投稿者さん 2009年03月02日 18:22:01

彼女ととてもゆっくりできました。テレビがないのもいいものだと実感しました。サービスで出していただいた湯たんぽは、僕も彼女も初めての体験だったのですが、じんわりと温かく感動しました。
    お料理もおいしかったです。お値段以上のおもてなしでした。
    それと、お貸しいただいた自転車で、やながわさんでケーキを買ったのもいい思い出になりました。ありがとうございました。

丹波の宿 恵泉 2009年03月08日 19:52:56

楽しい時間をお過ごしいただけて私共も大変うれしく思っております。
     湯たんぽサービスは、足元暖かく気持ちよくおやすみいただきたいと思い、今年からはじめたのですが皆さんとても喜んでくださっています。
     やながわさんまでサイクリングされたのですね。丹波市で人気のお菓子やさん「やながわ」さんはテレビでも紹介されていて、私も黒豆の入った焼き菓子や特製プリンなどおいしくいただいています。
     機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

春は丹波も桜が所々できれいに咲きます。4月はお昼のお花見弁当のついた1泊3食付きお花見プランもご用意しております。
     またお会いできることを楽しみにしております。

宿泊担当  細川

投稿者さん 2009年02月07日 21:37:35

家内と一泊いたしました、大変お世話になりました。
    夕食にいただいた地鶏鍋は大変おいしかったです。
    朝食もおいしかった・・・。
    料金も非常にリーズナブルで何より感激しましたのは、
    あらゆる所の掃除が行き届いていて非常に清潔だった事です。
    お世話をいただいた方々も真面目で本当に感じよく接していただきました。
    テレビが無いと書き込みで見ましたが、逆にゆっくり過ごす事ができ、本当に良かったと思います。
    また、お世話になりたいと思います。

丹波の宿 恵泉 2009年02月27日 11:39:07

ご満足いただけて従業員一同、心よりうれしく思っております。

地鶏鍋は当館の一番のおすすめ料理で多くのお客様に喜んでいただいております。

建物・設備は古いのですがお客様に気持ちよくご利用いただくために心を込めてお掃除させていただいています。

またお越しいただけた時には初回以上のご満足をいただけるように精進して参りますのでぜひお越しくださいませ。

4月は桜が各所できれいに咲きますのでお花見弁当がセットになった1泊3食付のお花見プランもご用意しております。

投稿者さん 2009年01月09日 03:42:59

ゆっくりとくつろぐ事ができました。ありがとうございました!

【楽天独占】「朝食のみ」エコノミープラン

丹波の宿 恵泉 2009年01月12日 14:47:48

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりくつろいでいただけて大変うれしく思っております。

又次回ご利用いただくことがございましたらご夕食も召し上がっていただければ幸いです。
     鍋料理(ぼたん鍋・すき焼き・地鶏鍋)や会席料理もご用意できますのでお時間が許されましたらどうぞお越し下さいませ。

また春からのメニューについても現在企画検討中です。
     またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月08日 21:27:17

1泊2食付でこの値段はとてもリーズナブルです。
    夕食で頂いた地鶏鍋サイコーに美味かったです!!
    また、朝食はお正月ということでお雑煮、おせち料理を頂けて正月気分を堪能できました。
    お風呂については利用時間が午後10時まででもうちょっと遅くしてほしいのと、朝も利用できたらうれしかったです。
    また、利用させてもらいます。

丹波の宿 恵泉 2009年01月12日 15:14:19

2009年への年越しを当館でお過ごしいただいて光栄でございます。

地鶏は播州地鶏を使用しております。他のお肉に比べて値段が安いのでリーズナブルにお楽しみいただけます。当館の人気プランです。

お正月気分を味わっていただきたくお雑煮やささやかですがおせちをご提供させていただきましたが楽しんでいただけてうれしく思っております。

お風呂につきましてはご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。もう少し時間的にも幅を広げて余裕をもってお楽しみいただけるように改善していきたいと思います。

一度来て下さったお客様が再度来て頂けるととても感激します!

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月08日 11:13:05

先日はお世話になりました。
    お部屋、お風呂、館内全体が大変清潔で、気持ち良く滞在させていただきました。
    夕食に関してですが、小鉢・ご飯共大変美味しかったのですが、肝心の猪肉に臭みが有り、冷凍焼け特有の匂いも気になりました。
    私の職業が調理師だから気になるのかもしれませんが、出された猪肉の4分の1程がまだカチコチに凍っており、食事提供のプロ意識を見直して戴きたく思います。
    朝食は大変美味かったです。料金に含まれない幼児のお雑煮も出して頂き、家族も大変喜び、気持ちよく出発することが出来ました。

【楽天独占】お鍋の季節の夕食はぼたん鍋で!

丹波の宿 恵泉 2009年01月12日 15:55:04

記念すべき2009年の初日を当館でお過ごしいただいて心から感謝いたします。

猪肉の件、ご指摘いただきましてありがとうございました。一番の楽しみのご夕食でしたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
     今後このようなことのないように品質管理を徹底し最高の状態のお肉を召し上がっていただけるよう調理担当者ともしっかり話し合い確認しあいました。本当に申し訳ございませんでした。

その他に関しましてはお褒めのお言葉をいただけ、気持ちよくご出発していただけて幾分ほっとしております。

またご利用いただく機会がございましたらすべてにおいてご満足いただけるようプロ意識を持ってサービス向上に努めて参ります。

この度のご感想、本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年10月15日 09:40:31

皆さんとてもいい方ばかりで、ゆっくりできました。
    御飯がとてもおいしかったです!!
    子供のスリッパも用意してくださり、喜んでいました。
    食事の際、子供がテーブルに届かず、大変でしたので、子供椅子があるといいと感じました。
    大浴場が1つなので、少し入浴時間をのばしていただければ、ゆっくり入浴できるかとも思いましたが、全体的に本当に満足しました。

丹波の宿 恵泉 2008年10月16日 16:15:22

全体的にご満足していただいて従業員一同心からうれしく思っております。

当館ではできる限り地元の食材を使い、できる限り手作りを心がけ、「地産地消」でお客様に喜んでいただける料理をお出ししたいと調理担当者が日々研鑽を積んでいます。

子供さんの椅子については私どもも以前から検討しておりました。週末は小さなお子様連れのご家族様がたくさん来てくださいますので今後椅子をはじめお子様用の備品を充実させていきたいと考えております。

浴場についてはご指摘の通り、一つのお風呂を男女が交代でご利用いただく形になっており、お客様には大変ご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。
     入浴時間についてはお客様のおっしゃる通り、ゆっくりとご入浴していただけるように改善していきたいと思います。

またこちらに来る機会がございましたら是非お越し下さいませ。
     一回目よりさらにご満足いただけますよう私どももパワーアップしてお待ちしています!(笑)

投稿者さん 2008年09月21日 09:18:14

大変お世話になりありがとうございました。
    清潔感があり、ゆっくりくつろげましたのでよかったです。
    テレビがなくこどもたちとよりいっそう一緒に遊ぶことができました。
    また機会があればよらせていただきたいとおもいます。

丹波の宿 恵泉 2008年09月22日 22:05:51

ご満足いただけたご感想を読んで、従業員一同心から嬉しく感激いたしております。

子供さん達にとってはお父さんやお母さんとたっぷり遊べたことはとても思い出に残ることでしょうね。

家にいる日常的空間とは少し違った環境でリフレッシュしていただきたいとの趣旨から、あえてテレビを置かないという当館のコンセプトがお役に立てて感謝です。

またお越しいただければ大歓迎でお待ちしております!

秋冬は鍋料理のプラン(ぼたん鍋・すき焼き・石狩鍋・地鶏鍋・鴨鍋)も充実させていきますので
    ぜひまたお越し下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。

(宿泊支配人 細川)

投稿者さん 2008年08月20日 00:41:13

部屋も静かで落ち着けて、ゆっくりする事が出来ました。接客態度もとても良く、またお世話になりたいと思いました。
    惜しむらくは、予約方法の違いか分かりませんが、食事のメニューの違いが他のテーブルの人に分かりにくい様考慮願いたいと思いました。それと細かい事ですが、お風呂の湯温に注意していただきたいと思います。
    ゆっくり出来たおかげで、前日の運転疲れが残ることなく帰りの約700キロの道のりを快適にドライブすることができました。

〈2階〉和室6畳1~3名

丹波の宿 恵泉 2008年08月20日 19:00:56

くつろいでいただき運転疲れもなく無事にご自宅に着かれたご様子、こちらも「ほっ」といたしました。

食事メニューの件、お風呂の湯温の件についてはこちらの配慮が足りませず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう十分気をつけますのでどうぞお許しください。

こちらに来る機会がございましたらまたお越しいただければ幸いです。今回以上のご満足をしていただけますよう従業員一同、サービス向上に努めて参ります。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月02日 20:43:35

【食事】やわらかく、コクがあり今まで食べたぼたん鍋の中では一番おいしかったです。
    【立地】春日ICから近くとても便利。
    【サービス】ホテル、食事ともにとても親切に対応頂けました。
    【設備・アメニティ】隅々まで掃除が行き届いていて気持ちが良いです。
    家庭的な雰囲気がとても良いです。

帰りに近くの道の駅、おいしいお菓子の「やながわ」さん。近くの日ケ奥渓谷を散策してたくさんの自然に触れ子供も満足して帰りました。
    温かいもてなしありがとうございました。

さらにリッチに夕食はぼたん鍋で!
    〈1階〉和室8畳2~4名ユニット・バス付

丹波の宿 恵泉 2008年01月05日 10:58:24

各項目ごとにお褒めのお言葉をたくさんいただきまして従業員一同、大変喜んでおります。

「やながわ」さんは地元では有名なお菓子屋さんで私たちも利用しています。

黒豆や栗の入ったロールケーキ、シュークリーム、プリン、クッキーなど、どれもおいしいものばかりです。

ぼたん鍋プランは3月末まで行いますので機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年12月21日 11:21:33

一泊二食に、ボタン鍋がついてこのお値段泊まる価値有りです。
    テレビがないのが難点ですが、物は考えようですね。。。
    結構、一緒に泊まった同僚と話が弾みました。

さらにリッチに夕食はぼたん鍋で!
    〈2階〉和室6畳1~3名

丹波の宿 恵泉 2008年01月05日 10:50:55

ぼたん鍋プランでのご宿泊、ありがとうございました。

当館で使用している猪肉は猟歴35年、今まで仕留めた猪なんと1500頭以上というベテラン猟師さんのお店から仕入れています。仕留めてからのすばやい血抜き処置が旨さの決め手だそうです。

当館では、日常生活を離れたお時間を過ごしていただきたいとの思いから、あえてテレビをおいておりません。

どこにでもテレビがある時代なので最初は物寂しく感じられる方が多いようですがお客様のように会話が弾んで楽しかったとか早めに寝たので翌日の目覚めがすっきりして気持ちが良かったとかいつもと違う時間の過ごし方を楽しめたという声が多く寄せられております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。               宿泊担当 細川

投稿者さん 2007年12月01日 01:31:00

評判どおり,清潔で静か(テレビがないのも良かった)。
    ご飯もおいしく,旅館の方の応対も気持ちが良かったです。
    小さな子供がいるため和室の旅館(しかもバス・トイレ付き)にしか泊まれず,あちこちの旅館を探したのですが,一番良い季節の3連休でどこも満員だったところ,予約が取れて,助かりました。
    大きなお風呂が複数あれば,とか,朝もお風呂に入れたらなど,欲を言えばきりがありませんが,あのお値段ですし,全く不満はありませんでした。

〈1階〉和室8畳2~4名ユニット・バス付

丹波の宿 恵泉 2007年12月08日 17:39:03

お褒めのお言葉をいただき従業員一同、大変うれしく感謝いたしております。

11月の3連休の初日、11組34名のご宿泊で大入満員でしたので十分なおもてなしができたたかどうか、懸念しておりましたのでご満足いただけて「ほっ」といたしました。

お風呂の入浴時間ですが配慮が足らず、申し訳ございませんでした。「朝にお風呂に入りたい」というご要望が他のお客様にもございますので今後は朝も入浴していただけるようにいたします。

貴重なご感想、本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。宿泊担当 細川