丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月01日 01:31:00

評判どおり,清潔で静か(テレビがないのも良かった)。
    ご飯もおいしく,旅館の方の応対も気持ちが良かったです。
    小さな子供がいるため和室の旅館(しかもバス・トイレ付き)にしか泊まれず,あちこちの旅館を探したのですが,一番良い季節の3連休でどこも満員だったところ,予約が取れて,助かりました。
    大きなお風呂が複数あれば,とか,朝もお風呂に入れたらなど,欲を言えばきりがありませんが,あのお値段ですし,全く不満はありませんでした。

〈1階〉和室8畳2~4名ユニット・バス付

丹波の宿 恵泉 2007年12月08日 17:39:03

お褒めのお言葉をいただき従業員一同、大変うれしく感謝いたしております。

11月の3連休の初日、11組34名のご宿泊で大入満員でしたので十分なおもてなしができたたかどうか、懸念しておりましたのでご満足いただけて「ほっ」といたしました。

お風呂の入浴時間ですが配慮が足らず、申し訳ございませんでした。「朝にお風呂に入りたい」というご要望が他のお客様にもございますので今後は朝も入浴していただけるようにいたします。

貴重なご感想、本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。宿泊担当 細川

投稿者さん 2007年11月30日 22:45:42

とにかく静かで良かったです。清潔感もあり、広いお風呂を貸切できたり、館内は趣味の良さが随所で感じられました。食事はちょっと量が少なかったのですが、値段から考えると大変満足しました。本当に良い宿を見つけてちょっと得した気分でした。
    もっとゆっくりしたかったので機会があれば又行きたいと思います。

〈2階〉和室6畳1~3名

丹波の宿 恵泉 2007年12月08日 17:47:00

お褒めのお言葉をいただいて従業員も大変喜んでおりました。

宿泊してくださった日はお客様お一人の貸切状態でしたのでお風呂もゆったりとご利用いただけたようですね。

またゆっくりと来ていただける機会がございましたらご家族やお友達とぜひお越しくださいませ。

心から歓迎してお待ちしております。宿泊担当 細川

投稿者さん 2007年08月22日 09:28:02

大風呂も楽しみにしていたのですがあまりの人気に入浴できず残念でした。早朝の草刈り機の音はとても激しく防音対策が施せれば朝ゆっくりできると思います。

〈1階〉和室8畳2~4名ユニット・バス付

丹波の宿 恵泉 2007年08月30日 11:05:33

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。たくさんの人数でお泊りいただき、刺身盛りやてんぷら盛りの追加料理も予約注文してくださり、本当にありがとうございます。当日はスポーツ遠征の学生さんの団体様がいらっしゃったのでお風呂がなかなか空かなかったようで大変申し訳ございませんでした。草刈り機の音のことですが、旅館の裏に水田が広がっ
    ておりまして農家の方が日が照って暑くなる前にあぜ道の草刈りをされていたようです。大変申し訳ございませんでした。それとなくやんわりとお客様にご迷惑がかかっている旨、農家の方にお伝えしたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。今度お越しくださる時はもっと静かにくつろいでいただけますよう最大限のご配慮をさせていただきますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。どうもありがとうございました。
    宿泊担当 細川

投稿者さん 2007年08月03日 21:42:29

この度は大変お世話になりました。幼児2人ずれ、5人でお邪魔し、大変うるさかったかもしれませんが、従業員様に本当に親切に優しく対応いただき、子供達も大好きなお宿になりました。また、是非泊まりたく思います。お料理もお安いのにうなぎやプリプリ海老等の天ぷらなど大変おいしかったです。白米も大変美味しく、お変わり自由だったので久しぶりにお変わりしてしましたした^^。手作りのワインも美味しかったです。また、帰りに買って帰りました「マナのパン」全部大変美味しく、多めにかったつもりでしたが、ペロっとたべてしまいました。宅配で頼もうかと思っています。本当にこの度は素敵な宿泊が出きました。ありがとうございました。

丹波の宿 恵泉 2007年08月10日 12:48:48

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき、従業員一同、心から感激いたしております。また当館で販売しております、オリジナルワインや手作りジャム、パン等をたくさんお買い上げくださいましてありがとうございます。
    北海道余市町に恵泉の農園がございましてワインぶどうやサクランボを栽培しております。ワインぶどうは収穫後、小樽の「北海道ワイン」に醸成に出しております。スーパーで安く販売されているものと比較するとお値段は張りますが味と品質には絶対の自信をもって皆様にお薦めいたします。手作りさくらんぼジャムはさくらんぼの大きな粒がたくさん入った大変贅沢な味わいのジャムです。そのまま食べてもよし、パンにぬってもよし、アイスクリームやヨーグルトにのせてもよし、ぜひお試しください。同じく余市町に恵泉の手作りパン工房がございます。デリケートな「天然酵母」を使用しており、時間をかけて丹精込めて焼き上げております。週に一度、瞬間冷凍でおいしさを封じ込めて余市から取り寄せております。本物の味を多くの方々に味わっていただきたいです。どうぞまた家族団らんでお越し下さい。心よりお待ちいたしております。宿泊担当 細川

投稿者さん 2007年08月01日 14:31:11

ビジネスで1泊のみお世話になりました。TVが無いので、書類の整理が捗りましたが、BGMかラジオが欲しかった様な気もします。駅のすぐ近くなのにグルリ~と廻らなければならないのは、荷物が多い歩きの身にはチョットきつかったです。<地域の人と一緒に南改札口設置の陳情は無理ですか?>朝食も美味しく、旅館として、総合的に満足で、また利用したいです。

丹波の宿 恵泉 2007年08月09日 17:27:37

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。静か過ぎて少しさみしかったかも知れませんね。最寄り駅の出入り口が反対側にあるので、私共ももうひとつ改札口があればな~と思うときがよくございます。今度お越しいただく機会がございましたら前もってご連絡いただければ車で送迎いたしますのでぜひご利用ください。心よりお待ち申し上げております。 宿泊担当 細川

投稿者さん 2007年06月18日 15:23:26

週末ということで、他のお客さんも多いのではと少し心配しておりましたが、3組のみということで、静かな場所がさらに静かに感じられました。スタッフの方も皆さんいい表情をしておられたので、こちらもとても気持ちよかったです。食事は、丹波の地元の名産と北海道から取り寄せた食材を使っておられ、ほんとに「ほっ」とできました。ただ、共同浴場のお湯が熱かった…。

丹波の宿 恵泉 2007年06月20日 11:08:31

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。くつろいでいただけましたご様子で従業員一同、心から喜んでおります。気に入っていただいてまたお越しいただければ幸いです。
    共同浴場のお湯が熱かったとのことですが配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。これからはその時の気温等に鑑みてちょうど良い温度に設定するようにチェックしていきたいと思います。ご宿泊、本当にありがとうございました。宿泊担当 細川

投稿者さん 2007年05月12日 21:08:33

家族旅行の途中の宿泊地として利用しましたが、高速のインターから近く便利でした。お風呂もきれいで食事もおいしく、値段から見ても大満足でした。また、小さい子供と一緒でしたが、親切にしていただき家族でゆったりと過ごすことができました。また利用したいと思います。

丹波の宿 恵泉 2007年05月19日 09:51:08

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけて従業員一同、心から喜んでおります。子供料金を設定してから小さいお子様連れのご家族様がたくさん来てくださるようになりました。これからもご家族でゆったりくつろげるおもてなしを心掛けてまいります。ぜびまたお越し下さい。心から歓迎いたします。ありがとうございました。宿泊担当 細川

投稿者さん 2007年04月23日 17:21:04

週末お世話になりました。静かにゆっくりと過ごす事ができました。食事もおいしい手料理をだしていただけました。もうちょっと品数があれば尚うれしいです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

丹波の宿 恵泉 2007年04月25日 15:07:39

この度は丹波の宿 恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりくつろいでいただけましたようで大変うれしく思っております。当館では4月から料理教室で先生をしていた婦人が加わりお料理のレパートリーの充実を図っております。質量ともご満足いただけるようにこれからも努力を重ねてまいります。またくり返しご利用いただければとてもうれしいです。心からお待ちいたしております。本当にありがとうございました。宿泊担当 細川

投稿者さん 2007年03月02日 20:28:20

大変お世話になり、ありがとうございました。初めテレビが無いという事で、少しさみしい気がしましたが、そのおかげで、早くに就寝し、旅の疲れをとることができました。次の日、身体がとても軽く、さわやかでした。宿の方々も親切で、よかったです。

丹波の宿 恵泉 2007年03月07日 10:47:40

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお休みされ、さわやかな朝を迎えていただけて大変うれしく思っております。これからも心身ともにリフレッシュできるおもてなしに努めさせていただきます。ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年12月10日 11:38:20

今回も、のんびり保養が出来ました。一つお願いしたいことがあります。それは、お部屋にあるお風呂に手すりがないので、付けていただくとありがたいのですが。。。

丹波の宿 恵泉 2006年12月14日 09:46:53

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。度々ご利用くださり心から感謝いたします。確かにお風呂に手すりがあったほうが立ち上がる時に体の負担が軽くて済みますね。前向きに検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。またお越しくださいませ。宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年12月04日 20:28:10

まあ、おかしなことに私はここを保養所にしております。。。
    となり町にあります。車で15分くらいのところです。 ここは、テレビが置いてありません。。。旅館の方針だそうです。 日常生活から離れてゆっくりするためだそうです。 この間、京都府南丹市美山町のある民宿に一泊してまいりました。 まあ~吃驚したのが、山奥だったので道中が狭く、車がはまりそうになりました。 しかし、ここは国道沿にありますので、運転の苦手な人でも安心して駐車できます。 お願いしたいことがあります。
    それは、クレジットでも使えるシステムにしてもらえたらありがたいのですが。。。

丹波の宿 恵泉 2006年12月06日 08:29:20

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。保養所としてお使いいただけますこと、心から感謝です。世の中の情報の洪水からしばし離れ、ほっとくつろいでいただき活力を養っていただくことが私どもの喜びです。今後ともくり返し、ご利用していただけますように努力を重ねて参りますのでよろしくお願いいたします。駐車場の白線が消えかかっていたのですが、この度新たに引き直しまして、より安全快適に駐車していただけるようにいたしました。クレジットの導入につきましても前向きにご検討させていただきます。本当にありがとうございました。宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年11月27日 12:55:32

自転車旅行の途中で1泊しました。静かでゆっくりとした時間を過ごすことができました。どうもありがとうございました。スタッフの方々の対応がとても丁寧で感動しました。

丹波の宿 恵泉 2006年11月28日 15:52:03

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ゆっくりくつろいでいただけたということで従業員一同、大変うれしく思っております。自転車でのご旅行の道中が守られますように。また近くにお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。 宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年10月10日 18:31:27

先日はお世話になりました。入り口横の『ほっ』という文字がお出迎えしてくれました。とても静かで掃除も行き届いておりゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。(お食事にバリエーションがでれば度々お邪魔できるのにな…と、ふと思いました)

丹波の宿 恵泉 2006年10月11日 10:49:37

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで私共も大変うれしく思っております。お食事のことにも触れてくださり、ありがとうございます。確かに単一メニューでお客様に選択していただく余地がないところに私共も弱点を感じておりまして先月から改善策をいろいろと検討中です。これからは秋の味覚のシーズンでもありますし、丹波の特産品を生かしたメニュ-や鍋料理などもご提供できるようにしたいと考えております。10月中にリニューアルしたお食事メニューをHP上でご紹介する予定です。ぜひまた度々おいでください。一度きてくださったお客様が二度三度ときてくださることほど私共にとってうれしいことはございません。心よりお待ちしております。ありがとうございました。 宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年08月28日 19:46:01

低料金だったので、期待が低かったが、畳も新しく静かな部屋でゆっくり休養できました。食事も無闇に豪華ではなく心がこもったもので、好感が持てました。私達家族の他に1組しか客が居なく、経営が成立するのかちょっと心配です。

丹波の宿 恵泉 2006年08月30日 10:03:20

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくり休養していただけたと言うことで私共も大変うれしく思っております。お食事もご満足いただいてありがとうございます。これからも一品一品心をこめてお客様に喜んでいただけるお料理を提供したいと思います。経営の事もご心配くださり、ありがとうございます。お客様の少ない時もありますが、スポーツの遠征や研修旅行などで約30名のお客様が宿泊してくださる時もございます。皆さんのご支援に支えられて経営させていただいております。これからも機会がありましたらぜひご利用くださいませ。心から歓迎してお待ちしております。宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年08月28日 19:37:09

入り口にかかげげられた「ほっ」の大きな筆文字のとおり、とてもくつろいで快適に過ごせました。ありがとうございました。価格がお安いにも関わらず、浴衣等アメニティもフル装備でご当地銘菓もおいしかったです。古い旅館を改装したとの事で、部分的には古いところもありますが、要所はキチンと改装され、共同風呂も快適でした。掃除も行き届いていて、タバコの匂いも無く清潔です。むしろ日本家屋の落ち着いたたたずまいが良いと思います。食事は併設のしゃれた和風レストラン「丹波鈴(たんばりん)」で頂きましたが、雰囲気もよく、宿泊費を考えると十分なおいしいお料理でした。「旅行なんだから、日頃食べられないような豪勢な料理を」と思う方にはお勧めしませんが、柔らかな物腰の男性方がもてなしてくれる、気配りを感じる良いお宿です。高速道路のインターからとても近いので、中継地としても、とてもよいと思います。

丹波の宿 恵泉 2006年08月30日 10:41:02

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をたくさんいただき、従業員一同とても感激いたしております。「『ほっと』一息ついてください」との意味で入口に大きな「ほっ」の看板を出させていただきました。(笑) 清潔さは旅館の命ですので入念なお掃除を心がけております。食堂は朝夕は宿泊のお客様だけに営業しておりますがお昼は和風レストラン「丹波鈴(たんばりん)」として一般のお客様に日替わりランチをご提供させていただいております。お食事もお客様にご満足していただけるように職人が日々研究を重ねております。また今後はご予算に応じて複数のコースからお食事を選択していただけるようにして、すこし豪勢に旅行気分を味わいたいというご要望にもお答えできるよう10月からの実施をめどに検討中です。これからもお客様に心から喜んでいただけるサービスに努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年08月17日 15:50:55

最近、禁煙席は当たり前になってきていますが、旅館全体が禁煙というのは珍しいものです。愛煙家の私もプチ禁煙への挑戦を楽しみました。また、客室にテレビの備え付けがないことも好感を持ちました。旅先で「いつもの番組」というのも変な話です。会話を楽しんだり、明日に備えて早めに休んだりと、旅先では、いつもと違った時間の楽しみ方があると思います。今回は旅の原点に帰り、ゆっくり休めました。ありがとうございました。

丹波の宿 恵泉 2006年08月17日 18:47:58

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のコンセプトを充分にご理解いただけて従業員一同、心からうれしく思っております。テレビの備え付けがないことにご不満を漏らすお客様も時にいらっしゃるのですが日常を離れていつもと違う雰囲気で心静かにくつろいでいただきたいとの思いからあえてそのようにさせていただいております。また愛煙家の方には大変申し訳ないのですが清潔な空間を保ち続けたいとの思いからあえてそのようにさせていただいております。これからもお客様に喜んでいただける「一風変わった旅館」としてサービス向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。 宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年08月16日 15:59:30

食事が朝夕ともに美味しかったです。
    部屋も畳のいい匂いがしました。

丹波の宿 恵泉 2006年08月17日 10:05:48

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事にもご満足くださって本当にありがとうございます。実は畳は半月前に全客室入替えたばかりなんです。機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。心から歓迎いたします。 宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年08月09日 21:54:00

全館禁煙を謳っている点に好感が持てる。アトホームな雰囲気で、ゆっくりと宿泊することができました。

丹波の宿 恵泉 2006年08月10日 20:51:36

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いたらない点も多かったと思いますがお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。これからも清潔でお客様に気持ち良くおくつろぎいただけますよう、より一層の努力を重ねて参りますので機会がありましたらぜひまたお越し下さいませ。 宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年05月19日 18:25:57

ゆっくり、のんびりしたい時には最適ですね。

丹波の宿 恵泉 2006年06月10日 15:20:11

この度は誠にありがとうございます。疲れた心と身体を癒しに、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月06日 00:28:30

純和風の落ち着いた旅館でした。従業員の方の対応はすばらしく、とても気持ちよく過ごせました◎ 総合的にみて、お値段にしては十分満足だと思います。

丹波の宿 恵泉 2006年05月06日 18:17:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからもお客様に心からくつろいでいただけるよう精一杯、おもてなしさせていただきます。ありがとうございました。