丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

もっぴぃ7さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

もっぴぃ7さん [20代/男性] 2015年11月30日 17:14:24

今回は5ヵ月の息子を連れての初めての家族旅行
日頃の子育ての気分転換をしようと
家族風呂のある宿を探していたところ
値段も手頃で家族風呂に別途料金が発生しない
こちらの宿に決めました。

そして、いざ訪れると赤ちゃんに対してとても丁寧なおもてなしで驚きました。
具体的には…
部屋におむつ用ゴミ箱、脱衣所にベビーベット、食事処にソフトバスチェアがあったりと
とても乳幼児のいる家族にはありがたい心遣いに心も体も癒されました。

また丹波篠山方面へ観光する際はまた宿泊しにいきたいと思います。
また、浴場の増築工事をしていましたので完成するのが楽しみです。

丹波の宿 恵泉 2015年12月02日 08:57:26

この度はクチコミにご投稿ありがとうございました。ご家族の旅行に当館を選んでいただき、子育ての気分転換ができ、心も体も癒されたと知り嬉しい限りです。
 鶏鍋はいかがでしたか? 当館人気ナンバーワンの但馬牛すき焼きやこれからの季節にピッタリのぼたん鍋もおすすめでございます。お正月期間中はもちつきも行っておりますので、お子様とご一緒にまたお越しくださいませ。
 また、来年の3月には浴場の増築工事も完成し、新しく露天風呂もできますのでご期待ください。
 丹波の宿恵泉

【播州百日どり】お隣の播州からお取り寄せ♪旨い鶏鍋<現金特価>
【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

投稿者さん 2015年02月22日 15:24:00

直前に旅行が決まり、前日に予約をしました。従業員の方がとても丁寧に対応して頂きとてもリラックスできました。お部屋も暖房がよく効いてて、お風呂は男女交代制と聞いてたのですが、たまたま私達家族だけだったので、貸し切り状態でした。脱衣場も暖房がよく効いてて、お布団には、可愛い湯たんぽも入れて下さり、朝食のお魚定食もすごくおいしかったです。幼児用のプレートのミニおにぎり等子供はとても喜んでました。また機会あれば、是非泊まりたいです。ありがとうございました

2015年02月
丹波の宿 恵泉 2015年02月28日 14:25:58

心のこもったクチコミをありがとうございました。置き手紙も、宿のスタッフで読ませて戴きま
した。ご家族でリラックスしていただけたとのこと、嬉しい限りです。
ご予約の入った時から、スタッフ一同心待ちにしておりました。丹波は徐々に寒さが和らいできましたが、明け方は少し冷えますので、湯たんぽを用意させていただきました。湯たんぽは他のお客様にも大変喜ばれております。お客様がゆっくりお食事を召し上がっている姿が今でも心に残っております。一つ一つのサービスを喜んで戴きありがとうございました。
またお近くにいらした時には惠泉にぜひお越しくださいませ   丹波の宿惠泉

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪<現金特価>
【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

投稿者さん 2014年10月27日 19:13:07

満足です。

2014年10月
丹波の宿 恵泉 2014年11月03日 16:19:24

この度は、クチコミへのご投稿有難うございました。‘恵泉‘に高い評価を寄せて下さり、嬉しい限りです。

但馬牛のスキヤキを美味しく召し上がられたこと、当社のワインに興味をもって下さったこと、ひとつひとつが昨日の事のように思い出されます。有難うございました。

丹波は星が綺麗な季節になりました。
澄んだ空気が気持ちよく、心も体も生き返ります。

また、美しい丹波でお会いできるのを楽しみにしております。この度は本当に有難うございました。
       丹波の宿 恵泉 後藤

★但馬牛★柔らかい極上肉で贅沢すき焼き♪至福の時♪<現金特価>
【和室6畳(トイレなし・洗面所なし)】

投稿者さん 2014年06月01日 00:11:08

3回目の利用となりました。それまでは、柏原周辺のビジネスホテル2箇所を利用していました。シングルの安い部屋の料金は、いずれも素泊まりで5000円程度と変わりませんが、
サービスのレベルは比較になりません。

先のビジネスホテルはいずれもテレビが設置されており、テレビがないことをマイナス評価されている方も少なくありませんが、清掃の状況やタバコ等の臭気など問題外というか、恵泉の方が採算度外視しても真剣にサービス向上に取り組んでいるように感じられる。

むしろ、「何もない事が 幸せなのです」という松山千春の歌のフレーズが思い起こされる。旅館そのものには、贅沢な設備は何一つないが、周囲の景色にはすばらしい自然と静けさがあり、都会のストレスですさんだ心が癒される。

出張が仕事という商売柄、47都道府県すべてに渡り宿を利用しているが、スタッフ全員の真面目な取り組み姿勢はトップレベルの評価に値する。

口コミ評価でも殆ど触れられていないが、キリスト教系の教会が母体であり、心身のハンデを負った方々の社会復帰のための施設として、オーナーが運営されている多くの事業の一つであることにも、共感するとともに応援したくなる気持ちにさせられる。

ここまで申し上げると、関係者のステマと疑われかねないので、最後に苦言をひとつ。

無線LANに関して、設置の際に全室で受信状況の検証を行ったとスタッフの方は主張されているが、宿泊した部屋と食堂ともに受信は実質的に不可能な状況。出張が仕事という我々の仕事柄、メールを受信できないこと自体が、ビジネスユースでは致命傷となりかねない。

コミュニケーションが円滑にできないことの苦労を我々以上に味わってきたスタッフの方々には今一度見直し、初心に帰って改善の機会としていただきたい。

2014年05月
丹波の宿 恵泉 2014年06月08日 09:59:54

この度はクチコミへのご投稿有難うございました。またいつも恵泉をご利用下さり有難うございます。高い評価を賜り、嬉しいばかりです。

無線LANに関しまして、ご指摘有難うございました。私達も気付かずにおりました。只今、調べておるところです。ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。

丹波は蛍の飛び交う季節となりました。幻想的な光を見にぜひいらしてください。それまでの一日一日、また初心に戻り励んで参ります。

今回は本当に有難うございました。

丹波の宿 恵泉

【素泊まり】最終INは22時★お得に丹波の旅<現金特価>
【和室6畳(トイレなし・洗面所なし)】

yohatakeさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

yohatakeさん [30代/男性] 2012年10月23日 23:52:21

ゆっくりできたので満足しています。
夕食もご飯がおいしくておかわりしてしまいました。
お風呂も貸し切り状態でのんびりできました。

2012年10月
丹波の宿 恵泉 2012年10月24日 07:36:27

お仕事お疲れ様でございます。
ゆっくりしていただけて本当に嬉しいです。
またお仕事で来られる時も、ちょっと一息ゆっくりしたいな…と思う時にも、ぜひいらしてください!
スタッフ一同またのご来館を心からお待ちしております!

【1泊夕食付き】朝食なしで朝はゆ~っくり朝寝坊♪ or 朝食なしで早朝出発!<現金特価>
【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

琵琶湖くんさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

琵琶湖くんさん [20代/男性] 2012年09月17日 12:05:57

日常の疲れを癒しに今回利用致しました。
とても雰囲気がよく、何よりも丁寧すぎる位の接客がとても良かったです。

値段はリーズナブルとは言えませんが、適当な設定であり、また利用したいと思いました。
どうもありがとうございました。

2012年09月
丹波の宿 恵泉 2012年09月18日 09:21:12

投稿ありがとうございました。
私たちも、日頃忙しくお過ごしのお客様に、
少しでも「ほっ」としていただける非日常空間を
体験していただきたいと思っておりますので、
まさに、そのことを味わっていただけて、大変嬉しく思います。

御出発の日の一日も楽しくお過ごしになれましたでしょうか?

ちょうど本州のおへそに位置する丹波の宿。
ぜひまた西方面にお出かけのときには御利用ください!

【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

投稿者さん 2012年08月03日 21:39:23

仕事で宿泊しました。22時近くに着いたのですが、駅から歩くのはちょっと遠いと思います。遅く着いたにもかかわらず、風呂は時間を気にしないでくださいと言っていただきありがたかったです。朝食も美味しくいただきました。今度は観光で訪れたいです。

丹波の宿 恵泉 2012年08月05日 10:06:03

この度は当館のご利用ありがとうございました!御遠方からの出張とのこと、お疲れ様でございました。

駅からの御案内は、状況によっては駅まで車でお迎えにあがることもできます。もし、次回お越しの際は、あらかじめお問い合わせいただいて、御相談ください。

今回はご夕食のご利用はありませんでしたが、もし、二名様以上の御利用ですと、地元ならではの食材たっぷりの但馬牛のすき焼き、ぼたん鍋などもぜひご検討ください!

この地域は、夏はヒマワリ農園、渓谷、ブルーベリー農園、パラグライダー体験。秋になりますと、円通寺など近隣の紅葉お勧めスポットもございます。

次回のお越しを心からお待ちしております!
御投稿ありがとうございました!

【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

投稿者さん 2011年03月28日 22:27:58

クチコミでの評判通り、とても素敵なお宿でした。
お値段を考えると申し訳なく思えてしまうほど、お料理が美味しかったですし、静かなお部屋でゆっくりと過ごすことができ、大変満足しております。

夕食・朝食とも、家庭的なあたたかい料理で、夕食の鶏鍋や焼き物、黒豆、朝食のお魚、そして白いご飯など全てが美味しくて、特にご飯は普段しないお代わりを頂いてしまいましたが、親切に対応して下さって本当に感謝感謝です。
個人的に、今まで黒豆は甘くて苦手だったのですが、ご飯にしっかりと合うお味だったので、とても美味しいのだという事が分かって新たな発見にもなりました。

お風呂も家族風呂だったので、一人寂しく入ることもなく、ゆったり広々楽しめました。
お部屋も綺麗でしたし、テレビの無いしんとした空間の中で、ゆっくりと過ごさせて頂けて心身ともにリフレッシュできました。

喫煙者には、お部屋が禁煙であることは相応に辛くもありますが、においや汚れが残ってしまうと迷惑になりますし、旅館では珍しいのかも知れませんが個人的には納得でした。
むしろ、そんな事は気にならなくなってしまうくらい、とにかく良い所が沢山です。

自宅からもそう遠くなく、気軽に行ける距離ですし、また是非お世話になれたらと思っております。この度は本当に色々と、ありがとうございました。

2011年03月
丹波の宿 恵泉 2012年02月21日 07:13:11

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのうれしいご感想をお寄せくださいまして本当にありがとうございます。

お食事は地産地消を心掛け、新鮮な食材を吟味して使用しています。

ご飯は他のお客様からも「とてもおいしい}と
ご好評いただいています。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

優しい味に静かな時間♪2食付6700円~で嬉しい値
【和室6畳(トイレ・洗面所なし)】

ざっくん3894さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ざっくん3894さん [30代/男性] 2010年10月11日 18:13:30

初めて赤ちゃん連れで旅館に宿泊しました。
①お風呂:家族風呂だったので家族3人で入ることもでき、ベビ用のベッドやベビーチェアがあり、久しぶりの大きなお風呂で癒されました。洗い場が少し狭いかな?と思いましたが、お風呂は大きくて大満足でした。
②お食事:こちらにもベビー用のチェアを置いていただき、久しぶりにゆったりと食事をすることができました。すき焼きもおいしかったですが、前菜としてついていた京野菜がとてもおいしかったです。
③お部屋:トイレ・洗面所なしなのは不便かなあと思いましたが、小さな旅館なので、それほど遠くなく、洗面所も大きかったので、哺乳瓶を洗ったりする私たちにとっては好都合でした。オムツ用のバケツも置かれてました。
テレビがなかったのも、逆に新鮮でよかったです。

赤ちゃん連れで来られている方も多く、不安だらけの宿泊でしたが満足いっぱいで楽しむことができました。ベビーグッズの充実は、お客さんの声を聞いて最近充実させたとのことです。

接客も、ほどよい距離感があって、謙虚な感じがまた好感が持てました。口コミ通りいいお宿。福知山の親戚の家へ行くのに利用しましたが、また利用したいです。

丹波の宿 恵泉 2012年02月18日 09:20:54

たくさんご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。

週末には小さなお子様を連れたお客様が多いので
お子様グッズ(イスやおむつ入れ)を充実させるように心掛けております。

すき焼き大好き♪♪安心の国産黒毛和牛で召し上がれ★
【和室6畳(トイレ・洗面所なし)】

おはつ7548さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

おはつ7548さん [60代/女性] 2010年04月09日 21:16:17

遅れてしまったのですが、玄関を開けたとたん、「OOさんですか?」と声を掛けてくださり、嬉しかったです。旧い建物でしょうが、とても清潔で、宿泊客の身になって配慮されていて、びっくりしました。
 今迄いろんな宿に泊まったのですが、恵泉ほどピュアな空気を感ずる所は初めてでした。朝ごはんも地元の野菜や黒豆(美味しかった!)を使い、とても心がこもっていて感動しました。正直申して、恵泉に宿泊したくって丹波に行くのもありという気分になりました。
 また、必ず行こうと思いました。

2010年04月
丹波の宿 恵泉 2010年04月10日 11:22:37

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

おほめの言葉をたくさんいただき、私どもも大変感激しております。このようなお言葉をいただくと従業員もとても励みになります。

お客様に気持ちよくご利用いただきたいと「お掃除」も「調理」も心をこめて行っておりますが、今まで以上にお客さまにご満足いただけるように努力を重ねていきたいと思います。

宿泊プランも多数取りそろえております。
季節限定のプランや新しいプランを
これからも増やしてまいります。

またのお越しを従業員一同心からお待ちいたしております。

このたびのご利用、ご投稿、本当にありがとうございました。

宿泊担当 細川

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪

R→Sさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

R→Sさん [30代/女性] 2010年03月25日 03:58:31

3月21日に宿泊しました。IC出口からも近く看板なども大きく分かりやすくすんなりと、たどり着きました。
近くに何店舗かスーパーもあり。
久しぶりのテレビのない世界も夫婦の会話が弾んだような気がします。従業員の方の接客もよく、お勧めしていただいた「黒井城跡」も行ってみました!絶景でした!!従業員の方に感謝したくらいです。

2010年03月
丹波の宿 恵泉 2010年03月27日 10:18:50

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、こうして早くに、お客様の声をいただき感謝します。

高速ICから近く、看板も分かりやすいとおほめいただきありがとうございます。車でも電車でも行きやすいとの声を他のお客さまからもいただいております。

当館のコンセプトである「テレビのない静かな空間」でくつろいでいただき、とてもうれしく思います。

黒井城は知る人ぞ知る難攻不落のお城で、城主の荻野悪右衛門直正は織田信長の大軍を退けたことで勇猛を誇っていました。標高は356 m とあまり高くありませんが斜面は結構急です。

お客さまが登られた日は冷たい風が吹く日でしたが、楽しそうに帰って来られたので、こちらこそ感謝しています。ところで頂上の十数本の木は桜の木ということにお気づきでいらっしゃいましたか?

これから丹波の桜も満開になります。春には近くのレンゲ畑や種種の様々な草花が色づきます。

当館では期間限定でお花見弁当のついた宿泊プランもご用意しております。

まだまだ至らないところもあると思いますが従業員一同、ますますお客さまに喜んでいただけるよう努力してまいります。

またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

客室係 後藤

【〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き】

投稿者さん 2009年11月30日 15:05:04

マラソン大会で利用しました。駅まで送迎していただいて助かりました。
朝食夕食ともとってもおいしくいただきました。
ただお風呂が男女入れ替え制のため当日のように混み合ってるときは
家族が一度に入れるようにするなど臨機応変に対処してもらいたいです。
来年も大会出場の折には泊まりたい隠れた穴場的な旅館でした。

丹波の宿 恵泉 2010年04月10日 11:10:43

ご宿泊当日は福知山マラソンの参加者で満室にしていただきまして本当に感謝しております。

お風呂の件に関しましては、ご不自由をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
混雑時でもお客様に快適にご利用いただけるような対策を講じていきたいと思います。

今後ご利用いただく機会がございましたならば
必ずご満足いただけるよう改善を重ねてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またお越しを心よりお待ち申しあげております。

浦島太郎2006さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

浦島太郎2006さん [50代/男性] 2009年11月22日 19:27:39

紅葉シーズンの連休中に前日予約で空き部屋があったのはラッキーでした。若干目が悪いので夕食準備の一番忙しい時間に迎えを頼んだり他にも気を使わせてしまい恐縮です。
 建物は決して新しくないしバストイレ付きのビジホに馴れてしまった私には久しぶりの日本式旅館でしたが、日本旅館のよいところが全部凝縮しているようです。お客様の声欄に苦情が1件もないのは立派です。
 福知山マラソンの参加者でここを定宿にしている人の話を聞きましたが実際に泊まってみてなるほどと思いました。スタッフの気持ちが直に伝わってきます。
 2Fの一番奥の部屋でしたので廊下を人が通る音にも邪魔されずゆっくり休めましたが、反面トイレやお風呂に行くには少々不便でした。
 夕食はおいしかったです。マラソン参加前夜だったのでアルコールはグラスワイン1杯でしたがそれがまたおいしかったです。
 掛け流し温泉ではないのでお風呂の塩素臭が少し気になりました。

〈2階〉和室6畳1~3名

丹波の宿 恵泉 2010年03月27日 21:37:37

ちょうどキャンセルで部屋が空き、最後の一部屋にお客様がご予約されました。二階の一番奥の部屋でご不自由をおかけして申し訳ございませんでした。

当日はほとんどが福知山マラソンに参加される方にご宿泊いただいて満室にしていただきました。

みなさんとても意欲的な方ばかりで私たちも元気をいただきました。

おふろに塩素臭が少しあったということで、大変申し訳ございませんでした。

またこちらに来る機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。

心よりお待ち申しあげております。

イエロー3884さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

イエロー3884さん [40代/男性] 2009年11月12日 22:25:52

仕事先に行くのにインターの近くで安くて朝食付きの宿で検索しました。テレビが無いのは驚きましたが、音のしない世界って都会にいると体験出来ない事を改めて考えました。静かな事は贅沢なんですよ。
朝食は一見普通の和定食ですが、食べるとこれがかなり美味しい。地元の食材を使ってるとの事ですが、素材がいいだけで、こんなに美味しいかと関心しました。デザートの丹波栗の渋皮煮なんて、丹波栗を知らなかったので、その大きさにびっくりです。こんなに美味しいなら夜も期待出来ますね。次は是非です。もっと宣伝した方がいいですよ。私は年間かなりの日数をホテルで過しますが、ここより美味しい所は滅多にないですね。スタッフさんの対応もいいし、融通もきくので評価は最高です。

丹波の宿 恵泉 2010年03月27日 21:10:25

たくさんお褒めの言葉をいただいて従業員一同とても嬉しく思っております。

「静かな事は贅沢なんですよ。」と表現してくださったのはお客様が初めてです。
静かなひとときをお楽しみ頂けて私どもも感謝です。

ご朝食もお気に入りいただいて本当にありがとうございます。

このようなお言葉をいただくと私たちもとても励みになります。

また次回お越し下さる時はぜひご夕食もお楽しみくださいませ。

またお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定】「朝食のみ」エコノミープラン

投稿者さん 2009年10月19日 09:32:14

宿泊当日は他のお客様が少なかったご様子で、風呂も家族風呂でご対応頂きました。
大変心温まるサービスを提供頂きまし満足しております。
最後の少し悪戯心が出てしまいました。

〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き

2009年10月
丹波の宿 恵泉 2010年01月29日 15:30:29

いつもはご不自由をおかけしているお風呂ですが、お客様が少なかったのでご家族でゆっくりとご入浴いただき楽しんでいただけて私どもも感謝しております。

またのお越しを心からお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き】

投稿者さん 2009年09月23日 23:33:02

9月20日、旅行の中継地として泊まりました。高速道路のICから1km程度と近く、鉄道も宿の裏手に福知山線の駅が見えます。但し改札口は反対側なので少し回り道が必要ですが。
清潔で静か、家庭料理風の食事もおいしく、働いている方々の応対振りは優しく、期待以上の宿でした。
ビジネスホテルでもなく、老舗温泉旅館でもない、この宿のような選択肢があるのは旅行者として歓迎です。
建物内は開業時に随分と改装の手を入れた様子で、写真では古い旅館と見えましたが、部屋も風呂も館内全般、むしろ新しい感じです。
翌朝、興禅寺(春日局が生まれた場所)と黒井城址(山頂からの眺めが素晴らしい)に立ち寄って帰りました。ありがとうございました。

丹波の宿 恵泉 2009年10月03日 08:36:46

旅行の中継地としてご利用くださったとか。
舞鶴自動車道の春日ICから3分ほどなので高速道路をご利用される方には便利な立地で当館も助かっております。

最寄の黒井駅は回り道が必要ですが、徒歩10分位です。またご希望される方にはお車での送迎も承っております。

いろいろとお褒めの言葉をいただいてありがとうございました。

当館は全室和室の純和風造りですが、約20年前からビジネスホテルとして営まれておりました。
4年前に私どもの会社に経営が変わってから、ビジネスの方だけでなく、どなたにも泊まっていただいて、お食事も楽しんでいただいて、くつろいでいただける旅館へとリニューアルし、開業いたしました。

お風呂は開業当初に改装しました。
また最近、和式トイレをすべて洋式トイレに改装し、1階の客室についているトイレと洗面所も全面改装しました。

おっしゃる通り、外観は古いですが、内はきれいなので、快適にご利用いただけると思います。

ただお風呂がひとつしかないので、お客様が多い時は大変ご不自由をお掛けしております。

今、お風呂をもうひとつ増設することを真剣に検討しております。ただ多額の費用がかかりますので時期は未定です。

興禅寺と黒井城址に行かれたのですね。
黒井城址は40分程で登れる小高い山ですが
360度景色が見渡せてとてもきれいと評判です。

またのお越しを心からお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

宿泊担当  細川

【〈1階〉和室6畳1~3名トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2009年09月07日 10:00:16

この度はお世話になりました。
簡素ではありますが、清潔感あるお宿で、快適に過ごすことができました。
布団もパリっとしており、大きめなお風呂と相まって旅の疲れが癒され、2日間にわたる仕事もはかどりました。

これまた食堂は清潔感が高い食堂で食べた朝食はボリューム感あり、よい素材が使われていることが伝わってきました。特筆モノです。
お客さんが少数であったのに、このような食事を準備してくださり、感激しております。

付帯情報としては、最寄の黒井駅からの途中に24時間営業の大型のスーパーがあり、惣菜、飲み物などの品揃えが豊富でした。またこのスーパーの並びに大型の薬局があり、21時まで営業しているとのことなので、体調管理の点でも安心です。

またこちらへ出張する機会ができたらお世話になります。
お心遣いありがとうございました。

丹波の宿 恵泉 2009年10月31日 19:44:00

いろいろとご感想をお寄せくださって従業員一同心より感謝しております。

ご満足いただけたご感想をいただくと私共も大変励みになります。

付帯情報としてお書きいただいた通り、
最寄りの黒井駅も近く、スーパーや
ドラッグストアも歩いていける距離に
あるので立地面で大変喜んで
いただいております。

食事は「地産地消」をモットーに地場産の新鮮な食材を使うことを心掛けております。
また機会がございましたらぜひご夕食もお楽しみくださいませ。

心からお待ち申し上げております。
この度のご利用そしてご投稿、
本当にありがとうございました。

宿泊担当 細川

【男性のお客様限定】 缶ビール+おつまみ付! 出張応援 素泊まり メンズプラン

投稿者さん 2009年05月12日 17:08:56

丹波市・三ッ塚マラソンへ参加するため利用させていただきました。

素泊まりでしたが、お風呂の対応よくしていただきましてありがとうございました。

テレビがなく静かでよく眠れました。テレビがないため子供たちは翌朝のマンガのテレビを見れず残念がってましたが・・・親はそのほうが早く出発できてありがたかったです。
今度は食事も味わってみたいと思います。

【楽天限定】泊まりのみ!「素泊まり」超エコノミープラン
【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名

2009年05月
丹波の宿 恵泉 2009年05月14日 10:10:21

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

マラソンに参加されたとか。当日はコンディション良く走れましたでしょうか。

お風呂が一つしかないのでお客様にはご不自由をお掛けしております。できるだけご家族様だけでご入浴していただけるよう時間を決めてですが家族風呂ができるよう配慮させていただいております。

当館では非日常的な「心休まる静かな空間」を提供するため、あえてテレビは置いておりませんが、お客様のように「静かでいつもよりよく眠れた」とか「家族の団らんで盛り上がった」とかプラスの感想を多く寄せていただいております。
子供さんはちょっと残念でしたでしょうね…。

また来ていただけますならばぜひお食事も召し上がってください。幼児用のお食事もご用意しております。鍋料理や会席料理もご用意できます。

またこれからの新プランとして「但馬牛と黒毛和牛の食べ比べプラン」や「丹波の地酒飲み比べプラン」などもご用意しております。

またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

宿泊支配人 細川

【楽天限定】泊まりのみ!「素泊まり」超エコノミープラン
【【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名】

投稿者さん 2009年05月07日 10:45:37

5月5日に家族で1泊しました。子供二人(3才と5ヵ月)を連れて電車の旅で、黒井駅から宿まで歩いて向かう事にしました。宿と反対側にスーパーを見つけ、飲食物を調達してから宿に行ったので結構遠かったです。すると宿のすぐ近くに、ほか弁やスーパー、うどん屋さんがありました。そこで何でも揃いので電車の方は気を付けて下さい。
1時頃、宿に着きましたが掃除も終わってるので部屋に入れてくれました。昼ごはんを済ませ、おばあちゃんの里までベビーカーを押して30分程散歩しながら向かいました。公園があって遊具もあるので上の子は喜んで遊んでました。宿に戻った後はお風呂でしたが、とっても広い湯船で綺麗な風呂に大満足でした。もっと長く入っていたかった位。贅沢を言えば、赤ちゃんをお風呂上りに置ける台があれば助かりますね。
夜ご飯は鳥鍋でしたが個人的には味が少し濃いかな?卵をからめて食べるから濃い目にしてると思うのですが。ご飯は鍋が終わってから出てきたので、いつ持ってきたらいいか聞いた方がいいと思います。子供の夕食は量も多く満足でした。3才の我が子は多くて食べ切れない位。
夜はテレビがないせいか、とっても静かでした。うちも子供が早く寝たので夫婦ゆっくり会話して休むことが出来ました。
翌日、近くでフルーツ狩りをしたくてフロントの方が色々と電話で問い合わせてくれました。どこも今はやってなくて出来ませんでした。ちゃんと下調べしておけば良かった。行き当たりばったりはダメですね。
帰り、駅までの送迎を頼んだところ、電車の出発時間(1時間に1本)に間に合わず、二つ先の駅まで送ってくれる予定が私たちが荷物を取りに行ったりで、それにも間に合わず、結局、乗換えの駅、篠山口駅まで送ってくれました。本当に助かりました。小さい子供を連れて、電車の旅は大変でしたが、宿の方の親切でかなり助かりました。安いお値段でサービスが良くご親切にありがとうございました。子供がバタバタと騒がしくしてすいませんでした。部屋も8畳の部屋で広くて良かったです。
うちは主人がインドネシア人で、年内にはインドネシアに移住予定ですが、向こうで将来小さい宿屋したいと思ってますが、こんな風に親切でサービスのいい宿を目指したいです。本当にお世話になりありがとうございました。

2009年05月
丹波の宿 恵泉 2009年05月12日 16:01:15

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 今年のゴールデンウィークは3・4・5日と満室になり、たくさんのお客様にご宿泊いただいてとても感謝でした。

最初にお書き下さった通り、旅館の近くには年中無休で24:00まで開いているスーパーや、ほかほか弁当屋さん、パン屋さん、ドラッグストアのキリン堂さんもあり、お買いものには大変便利です。また貸自転車(4台)を無料でご利用いただけるのでサイクリングついでにお買いものもできます。
 道の駅「丹波おばあちゃんの里」は週末はたくさんの観光客で賑わうスポットのひとつです。丹波のいろいろなお土産を買うことができますし、軽食コーナーや充実したジェラートの販売も行っています。また週末や特に連休などにはいろいろなイベントが企画されています。お書きくださった通り公園でお子様が遊ぶには最適の場所です。
 お風呂もご満足くださりありがとうございます。満室だったのでゆっくりご入浴していただけなくて申し訳ありませんでした。赤ちゃんを置く台についてはこれを機会に設置を検討しています。
 ご夕食の鶏鍋の味が少し濃かったということで申し訳ございませんでした。より一層お客様に喜んでいただける味を追求していきたいと存じます。ご飯を出すタイミングが遅かったこと、申し訳ございませんでした。より一層の接客技術の向上に努めて参ります。
 当館では非日常的な「心休まる静かな空間」を提供するため、あえてテレビは置いておりませんがお客様のようにそれがかえって良かったというご感想をたくさん頂戴しております。今回もこのコンセプトがお役に立てて感謝です。
 今近くでフルーツ狩りをやっている所がなくて残念でした。6月にはサクランボ狩り、8月にはぶどう狩りをやっている所がありますのでまたその季節にお越しいただければ幸いです。
 インドネシアへ移住されるとか。生活に慣れるまで大変と思いますがご家族のご健康をお祈りします。小さい宿屋がたくさんの方に喜ばれる宿屋になると良いですね。
 私たちもこれからもお越しいただいたお客様との貴重な出会いを大切に頑張っていきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

宿泊支配人 細川

【楽天限定】夕食は播州百日どりの鶏鍋で!
【【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名】