丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月23日 14:29:35

18時過ぎに宿に到着し、食事もお風呂も21時までに済まさないといけないと聞き、先に入浴をしてから食事をしたかったのですが、貸切露天風呂は別の方が入られてるので19時からしか無理との事。大浴場ならすぐに入れたが、せっかくなので貸切露天風呂に入りたく夜は大浴場で朝に貸切露天にと聞きてみるが、朝は別料金がいるとの事!食事も風呂も21時までに済ませないといけないので大浴場で妥協して先に入るか、露天風呂なら先に食事をするかの究極の選択を迫られ悩んでいたのですが、何の配慮の言葉もなく黙っておられました。とにかく食事とお風呂を済ませ、どうしても外に買いに出たい物があった為、外出は22時までと書かれていたので申し出ると、もう閉めるのでと断られました。その時もこちらは困った様子でいるのに何の気遣いもなく黙っておられました。お部屋やお風呂はとても綺麗で清潔感はありますが、テレビはもちろん、冷蔵庫や金庫もなく困りました。
    あと寒かったらと寝る時に着る物を持参していたので良かったのですが、毛布もなく寒かったらおっしゃってくださいなどの言葉もありませんでした。その日は2組のみだったらしいのですが…事務的で丁寧ではありますが、お客様の要望、気持ちに沿ったおもてなしとは言えないお宿だなと感じました。とても久しぶりの友人との旅行だったのですが、残念なお宿の思い出となってしまいました。

丹波の宿 恵泉 2018年11月27日 19:27:08

この度は丹波の宿 恵泉にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。
    お客様のご要望、お気持ちに沿ったおもてなし、
    配慮のある言葉掛け、気遣いができず、大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    当館の詳細情報とお客様が選択されたプラン説明に
    「夕食の時間は午後8時30分までであること」
    「お風呂のご利用時間が21:00までであること」
    「門限は午後9時でフロント営業も同時刻終了すること」
    「あえてテレビを置いていないこと」を明記しており、
    その条件をご了承いただいた上でご宿泊を承っております。
    何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!<現金特価>

投稿者さん 2016年10月21日 21:17:47

アットホームな宿で、スタッフの方も対応が感じ良く思いました。
    ただ、食事の量は少なく感じました。食事量は少なめとはありましたが、本当に品数が限られていて少し残念でした。
    また機会があれば、プランを変えて利用したいです。

丹波の宿 恵泉 2016年10月26日 14:55:40

丹波のもみじをご堪能いただける季節がやって参りました。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    丹波の宿恵泉が「アットホームな宿」として皆様から喜んでいただいています。
    当館は出来るだけ地元丹波産の食材を使って優しい丹波の味を提供しておりますが、食事の量が少なく感じられたことを知りました。
    お客様の気持ちに沿って万全を期したいと思います。
    次回はボリューム満点のみそ味の「ぼたん鍋」はいかがですか?
    充分満喫していただけると思います。

丹波の宿恵泉

優しい味に静かな時間♪2食付8500円~で嬉しい値<現金特価>

投稿者さん 2012年06月16日 23:16:34

料理はおいしく、たっぷりとありました。残念だったのは、料理の品書きがなくどんな料理が出てくるのかが分からなかったことです。品書きがあれば見通しをもって食事できたかなと思います。陶板焼きのあと料理が出てくるのに間があきすぎていたと思います。せめてお刺身を早く出すなどもう1品早く出していただくとよかったかな?茶碗蒸しの中のチーズもおいしくいただきました。一工夫があり素敵でした。
     夕食後は、宿の人に伺って蛍を見に行ってきました。大きなゲンジボタルの乱舞を見て感激しました。
     足の不自由な年寄りのためにベッドを準備してくださるなど親切に対応してもらい、ゆっくりできました。

2012年06月
    丹波の宿 恵泉 2012年06月19日 09:46:56

この度は丹波の宿 恵泉にご宿泊くださり、ありがとうございます。

お料理がおいしかったとのお言葉、感謝です。
    茶碗蒸しの中のチーズにも気付いてくださったのですね!

お品書きがなかったためお客様にご不便をおかけしたこと、お客様をお待たせしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後は、お品書きを用意させていただき、料理人、接客する者との連携を深め、誠実に一品一品お出しさせていただきます。

山林の中を呼吸を合わせるように瞬く蛍の光は幻想的です。
    天候にも恵まれ、お客様には十分に蛍鑑賞を楽しんでいただけ、嬉しく思っております。

夏が近づき、野菜のおいしい季節になります。渓谷の滝や花火大会、お祭りなどもございます。

担当 後藤

丹波の味に舌鼓♪料理グレードアップで嬉しい会席★<現金特価>

投稿者さん 2009年09月26日 13:00:11

夕食後、部屋の中が非常にタバコ臭くなりました。原因はロビーでのタバコの臭いが一階中に充満して、廊下から部屋に入ってきたと思います。部屋に臭いが入らないように、タバコを吸う場所の検討をされたらどうでしょうか。

2009年09月
    丹波の宿 恵泉 2009年09月26日 15:11:06

この度はご家族でのご旅行のひと時に丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

タバコの臭いの件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室を全室禁煙にさせていただいているので
    館内で唯一ロビーに喫煙所を設けております。
     臭いが充満しないようにと空気清浄機を設置しておりますが十分に効果が発揮できず、ご迷惑をお掛けしました。

今後このようなことがないよう、空気清浄機の性能を上げるか、換気扇をつけるか、根本的に喫煙場所を見直すかして、お客様にご不快な思いをさせない対策を講じて行きたいと思います。

ご感想をお寄せ下さって本当にありがとうございました。

今後ご利用いただく機会がございましたならば
    必ずご満足いただけるよう改善を重ねてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人 細川

【楽天限定】夕食は国産黒毛和牛のすき焼きで!
    【〈1階〉和室6畳1~3名トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2009年09月23日 07:39:32

昨日宿泊させていただきました。
    従業員の暖かいお持て成しと、元気の良い挨拶が大変気持ちよかったです。
    また床や部屋、水回りは綺麗に片付いており、施設の古さを感じさせない良いものでした。
    風呂に蓋をかけてあるのはさり気ないエコですね。
    晩御飯の鳥鍋は最高に美味しく、満足しました。
    あえて不満があるとすれば、
    屋外にある浄化槽のポンプがうるさかったこと。
    水道の水圧が強すぎて、水が跳ねること。
    部屋に聖書が置いてあること。
    そして風呂が男女切り替え式であることでしょうか。風呂は分かれているのが当然ですが、他にも家族風呂にできれば良いと感じました。

【楽天限定】夕食は播州百日どりの鶏鍋で!
    〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き

2009年09月
    丹波の宿 恵泉 2009年11月28日 19:25:29

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

いろいろとご感想をいただき、心から感謝いたします。

建物は築20年くらいの建物ですがいろいろと改装を加えております。
    清掃を徹底することで施設の古さを補えるように心がけております。

夕食の鶏鍋は多くのお客様にご好評いただいております。
    「播州百日どり」は丹波市に隣接する多加町加美区のおいしい空気と水の中で育っています。
     肉のうま味の素である「イノシン酸」がピークに達するまでが約100日間かかるそうで時間をかけてじっくりと育てています。そのために肉質は繊維質が細やかで口当たりがよいのが特徴です。また解放平飼いのため運動量も多いので、肉の締まりがよく歯ごたえも十分です。

浄化槽のポンプ、水道の水圧の件、ご指摘くださり、ありがとうございました。
    お客様にご不快のないよう、改善して行きたいと存じます。

お風呂が一つしかございませんので、男女切り替え式でご利用いただいております。ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
    お客様の少ない時はご家族風呂もさせていただいているのですが、当日は連休で満室になっていたためご利用いただけませんでした。本当に申し訳ございませんでした。

またお越しいただく機会がございましたら今回以上にご満足していただけるよう精進いたします。

この度は本当にありがとうございました。

宿泊担当 細川

【楽天限定】夕食は播州百日どりの鶏鍋で!
    【〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き】