丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 17:35:26

露天風呂が最高。食事も上品で美味しい。部屋は清潔だが良い景色が見られるでもなく、特にこの季節はガラス越しからでも冷気が入ってくる。日本シリーズ第4戦が有るのを忘れ、テレビの無いこの宿を選択したのは失敗だった。

丹波の宿 恵泉 2021年01月07日 17:06:51

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
    お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
    二度目のご宿泊とのことで、再びご利用くださり誠に感謝申し上げます。
    小さな和風旅館ですが、お風呂は4年前に新設されており、恵みの湯、露天のつぼ湯つきのお風呂は、外の坪庭の草木も見え、天井も高く開放的です。天然温泉でなくとも、つぼ湯にゆっくり浸かっていただくと体の真からポカポカと温まり、体のコリがとれて夜はぐっすり眠れると、ご感想を伺っております。
    木造の古民家風の宿ですので、ご意見の通り丹波の底冷えの影響が防ぎきれないのも心苦しいところです。湯たんぽのご提供など、その時々にできる限りを尽くしたいと思います。
    テレビの件は誠に失礼いたしました。

もしよろしければ、またのご利用お待ちしております。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

優しい味に静かな時間♪お手軽に愉しむ丹波地鶏の恵泉ご膳(2食付き)
    【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

楽々beat321さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年10月27日 22:29:34

駐車場は準広く、停め易い方です。電話応対を含めたスタッフの接客等は普通以上でしょう。食事のレベルは高い方で、準高級宿泊施設レベルです。夕食も朝食も残すものは一つもなく、美味しく頂きました。朝食につきましては、牛乳や食後のコーヒーサービスを頂けると尚良しです。スタッフは気配りを良くしている方かと思います。
     (個人的に準かなりの数の宿等に泊まってきましたが…経営の事にはあまり触りたくありませんが)夕食等の白米の御替わりで有料制を告げられたのは初めてです。客とのトラブル防止や原価管理等は大切な事ですが、このような事を言われると客は旅情を失い、非日常から離れている感覚が薄れてしまう感が有り、あまり感心はしません。
     お風呂は温泉では有りませんが、なかなか素晴らしい浴室だと思います。
     屋号の入った箸袋とパンフレット、テーブルシート等有り。カード決済も可能です。女性スタッフがいれば更によし…。テレビが無くても不自由は全く感じません。Wi-Fiは普通に繋がります。

丹波の宿 恵泉 2020年11月04日 09:16:00

この度は、たくさんあるお宿の中から丹波の宿恵泉をお選びくださり、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。クチコミにてお客様のご感想を丁寧にお聞かせくださり、心より感謝申し上げます。夕食、朝食、恵泉の手作りの味をお楽しみいただき、美味しいとのお言葉をいただき嬉しい限りです。しかしながら、ご飯のおかわりのご案内については、大変失礼を致しました。これについては、深く反省しなければならないことです。スタッフ一同、サービスの基本姿勢を再確認する機会となりました。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
    小さな和風旅館、限られた環境の中で、すべてが快適に…とはいかない部分もあるかとは思いますが、どのようなお客様にも居心地よく、心も体も喜ぶひと時をご提供したいとの一心で、この宿の個性を活かして精一杯励みます。また、機会がありましたら是非お立ちよりください。日進月歩、お客様のお声により成長させていただけたらと思います。
    クチコミへの返信が遅れましたことをお詫びいたします。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

2020.11.3 総支配人より

【ビジネス利用にオススメ】平日限定の恵泉定食★メインはお魚orお肉をチョイス♪2食付@8500円~!

投稿者さん 2020年09月27日 17:22:43

家族4人で泊まりました。お肉はとても美味しくお腹いっぱい食べることができました。外観も中身もきれいです。テレビが無いのは分かっていましたが子どもが居るならテレビがあった方がいいかなと思います。でもWi-Fiはフリーなのでずっとつかってました。

丹波の宿 恵泉 2020年10月07日 10:55:32

この度はクチコミにてご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。
    ご家族4人で楽しくすき焼き鍋をつついておられた光景を思い出しております。
    当店人気の但馬牛のすき焼きは、どなたも文句なしに「美味しい!」と
    うなずいて下さいます。信頼のおける地元のお肉屋さんから鮮度の良い
    良質のものを仕入れておりますので、自信をもってお勧めできます。

Go Toトラベルキャンペーン中ですので、今ならとてもお得な価格で
    最上級の但馬牛のすき焼きを堪能していただけますし、近頃は、
    平日の1人ぶらり旅の方や、出張の方の中にも「丹波に来たからには…」と
    当館のすき焼きを召し上られて、大変満足して帰られます。

秋も深まり、これからますます丹波の台所は豊かに食材がそろいます。
    冬野菜も美味しくなり、お鍋がお勧めです。赤味噌ベースのぼたん鍋も
    これからが本番。次回はぜひ、こちらもお試しください。

お部屋ではテレビが無くてご不便をおかけいたしました。
    Wi-Fiでこらえていただきありがとうございました。
    当館では幼いお子様向けに絵本の貸し出しサービスもさせていただいております。
    古民家調の外観にならって、お母様からお子様へ絵本の読み聞かせ…
    少しタイムスリップしたような、そんな時間もまた得難い贅沢かと思ったりします。
    ご家族の団らんにはもってこいのお宿です。

★但馬牛★柔らかい極上肉で贅沢すき焼き♪至福の時♪

投稿者さん 2020年09月06日 23:38:24

この度はお世話になりました。

丹波の城跡巡りを急に思い付き、観光情報を調べていたところ、口コミ評価の高いこちらのお宿が目に留まりました。
    結果、こちらのお宿を選んで正解だったと思っています。

玄関、お部屋、お風呂、すべてに清潔にされている印象を受けました。
    フロントの方も夕飯の時サーブしてくださった方々も、素朴で優しい印象の方々でした。

今回特価のクーポンで、とってもお得に泊まらせていただき、こんなきれいなお宿でゆっくりした時間を過ごすことができてよかったと思っています。

改めましてありがとうございました。
    また、機会がありましたら利用させていただきます。

丹波の宿 恵泉 2020年09月07日 14:00:23

この度はクチコミにてご感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。
    建物は古くても、居心地よい空間でお過ごしいただきたいとの願いで、日々館内のお掃除には力を入れております。「すべてに清潔」と評価してくださり、励みになります。
    コロナの影響もあり、沢山のお客様を一時にお迎えすることはできませんが、
    その分、丁寧におもてなしができ、お客様にも喜んでいただけて嬉しいことです。
    今年は特に、皆様におかれましても、日頃窮屈な思いをされて、やっと旅に出て「ほっ」と一息…気分転換、解放感を求めておられることと想像します。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりです。

丹波の恵まれた風土気候は味の良い食材を産み出すのに適しており、春夏秋冬それぞれに丹波の味を楽しめます。中でも収穫の秋、これからの季節は丹波栗、黒枝豆、山の芋…と一番ワクワクするシーズンです。
    今回は城跡巡りとのこと、黒井城のてっぺんの城跡まで登られたのでしょうか?
    11月以降、空気が冷えて参りますと、早朝の日の出登山がお勧めです。
    城跡をすっぽり囲む美しい雲海を見に、また、是非遊びにいらして下さい。

この度は、温かいお言葉を寄せて下さり、本当にありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

【1泊夕食付き】朝食なしで朝寝坊?それともゴルフや散策?早朝出発にも!<現金特価>
    【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

投稿者さん 2020年03月08日 19:30:24

夕食がとてもよかった。接客も丁寧だった

丹波の宿 恵泉 2020年03月09日 09:34:38

この度はクチコミにてご感想をお寄せくださり、
    お仕事のお仲間との交流の場として恵泉をご利用くださりありがとうございました。
    週末にしては静かな宿で、ゆっくりと団らんのひと時をお楽しみいただけたのではと思います。

今しばらくは新型コロナの影響で静かな宿ですが、この不安が少し落ち着くころにはまた、沢山のご家族連れのお客様や、親しい友人同士のお泊りに安心してご利用いただきたいと願っております。より快適な環境づくり、サービス向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋<現金特価>

投稿者さん 2020年03月07日 20:03:34

気品のある古風な宿でした。夕食が手作り感満載で美味しかった。お風呂もリニューアルされよかった。温泉でないのと朝風呂が利用できないのが残念。500円は高い(温泉出ないので)

丹波の宿 恵泉 2020年03月08日 09:35:44

この度は恵泉へのご宿泊ありがとうございました。
    牡丹鍋を取り入れたコースのお料理で、丹波の山の幸、また、この季節ならではの春の味をお楽しみいただけて何よりでした。一品一品丁寧に手作りでご提供しておりますので、「美味しい」とのご感想を聞かせて下さり、私達にも大変励みになります。
    お風呂はあいにく天然温泉ではございませんが、露天には信楽焼のゆったり入れる壺湯があり、微量の放射線によるホルミシス効果(免疫力を向上させたり、生命活動を活性化する)により疲れがとれ気持ちよいと喜ばれております。
    通常、朝風呂は有料にて貸切風呂とさせていただいております。是非お試しください。

季節が変わると、お食事もまた新鮮です。
    機会がありましたら、是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月21日 16:15:09

近くの黒井城址に登る為に宿泊。
    Wi-Fiが使えないとの口コミを見たように思いましたが使えました。
    お風呂は最近増設されたのか大変綺麗でした。
    個人的に、お酒の冷があると良かったなぁ。
    (熱燗と常温だけでした。)

丹波の宿 恵泉 2019年10月23日 19:24:23

この度は丹波の宿恵泉をご利用くださり、ありがとうございました。
    お城めぐり目的の旅の途上、当館にお立ち寄り頂きました。雨上がりで足元が心配でしたが、念願の城山頂上まで登られたでしょうか?
     近頃、来年2020年NHK大河ドラマ「麒麟がくる」に先駆けて、黒井城址を見上げるだけでなく、奮起して上まで登られる方が増えています。主人公の明智光秀と果敢に戦った戦国武将の一人、黒井城主の赤井直正にスポットがあたります。歴史にご興味のある方には詳しい観光マップやガイドブックも宿にてご用意しております。

日本酒は丹波の地酒を二種類ご用意しております。最近、鹿児島産の本格芋焼酎『袈裟右衛門』を取り寄せました。五年の月日、長時間熟成させた焼酎は幻の味…「古酒」を皆様にご紹介しております。但馬牛のすき焼き、ぼたん鍋、丹波地鶏のすき焼きと鍋…秋も深まり丹波の味を堪能していただけるシーズンを迎えておりますので、美味しいお酒とお鍋で、
    ゆっくりお過ごしいただけたらと思います。

気温が下がり霧の出る日が増えました。次回は早朝登山にて雲海の幻想的な風景をお楽しみください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

おざぽん6111さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

おざぽん6111さん [50代/男性] 2018年04月03日 14:39:11

3月30日に宿泊しました。4人の予約でしたが、畳に4人は狭く無理を承知でお願いしたところ別部屋に1名部屋を用意してもらいました。ありがとう!で、まずは風呂です。新設したのでしょうか木の香りのするとても上品な風呂でした、特に露天風呂はヨーロッパの石を焼いた浴槽で一人しか入れませんが何ともいい湯で外気と湯温がちょうどマッチしていて外の景色を眺めながら20分位浸かっていて、とても癒されました、最高でした!夜はボタン鍋です。養殖?との事ですが、とてもさっぱりしていて味噌仕立てがベストマッチです。仕上げはうどんではなく、おいしい白米にそのだし汁をかけて一気に食べてしまいました。つまみの3点セット(ソーセージ、黒豆、・・)や、つき出しの小鉢もそれだけで酒が進みました。翌朝の朝ごはんも焼き魚と味噌汁でご飯はおかわり必至です。従業員さんも皆明るく元気で次回も是非是非!と全員一致で大満足でした。ゴルフ場も近いし安いです。

丹波の宿 恵泉 2018年04月05日 20:03:14

この度は口コミへのご投稿有難うございました。宿のサービス一つ一つにコメントを寄せて下さり大変励まされました。「大満足」の一言は本当に嬉しい限りです。有難うございました。

一昨年増築した「いこいの湯」は恵泉自慢の浴場です。恵の湯にあるお客様に好評の壺湯はオーストリア・バドガシュタイン地方の鉱石を使用しておりホルミシス効果があり、体の芯まで温まります。またこちらの外湯からは、ちょうど黒井城跡が見えるので、朝の一番風呂で山を眺め戦国時代に思いを馳せるのもお勧めです。

ぼたん鍋は篠山の牧場で育った猪肉を取り寄せております。野生と比べ臭みが少なく味が安定しているのが特徴です。多くのお客様に愛されている丹波の郷土の味を楽しんで頂き大変うれしく思います。有難うございました。

今丹波は桜が花吹雪のように散り始めています。これからレンゲ畑や藤の花が美しい季節になります。また春日の山で採れた春の山菜が美味しい季節でもあります。お勧めのプランは季節限定筍入り丹波地鶏すき焼きです。またお近くにお越しの際は是非、恵泉にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!<現金特価>

投稿者さん 2015年11月10日 17:34:08

娘用にもタオルを用意してもらえれば良かったです。

2015年11月
    丹波の宿 恵泉 2015年11月14日 14:51:18

この度は、クチコミヘのご投稿有難うございました。ご不便をおかけしました。今まで、お子様でタオルを必要な方には、フロントでタオルをお渡ししておりましたが、案内が不徹底でした。
    今後は、お部屋案内の中にそのことを明記いたします。ご指摘ありがとうございました。
     丹波は秋も深まり、紅葉が見どころです。また、牡丹鍋鶏鍋などの鍋料理もおいしい季節です。また是非、お子様を連れて、宿にいらしてください。スタッフ一同、心からお待ちしております。

丹波の宿 恵泉

【パパママ安心♪】小さいお子様のフォローはお任せ!恵泉ファミリープラン<現金特価>

投稿者さん 2015年10月07日 10:37:54

とても静かで、アットホームな旅館でした。ほっと!癒される空間ですね。久しぶりに食べたぼたん鍋美味しくて!地酒が進みました。

2015年09月
    丹波の宿 恵泉 2015年10月11日 15:46:43

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
    「アットホームで癒される空間」と喜んでくださり嬉しい限りです。常日頃、お客様にくつろいで頂ける空気を何より大切にしております。
    ぼたん鍋と地酒の相性は抜群ですね。
    全国的に有名な松坂牛、神戸牛、近江牛は実は但馬牛がルーツです。その但馬牛をお得な価格でご用意していますので、ぜひ次回は当館人気ナンバーワンの但馬牛すき焼きをお召し上がりくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております
    丹波の宿恵泉

atsukikiさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

atsukikiさん [50代/女性] 2014年11月04日 22:32:37

久々・・・日本人になりました。

2014年11月
    丹波の宿 恵泉 2015年02月24日 09:48:18

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。お客様への返信がうまくいかずご迷惑を
    おかけしました。大変申し訳ございませんでした。

当日はお二人でご夕食をゆっくりと召しあがっておられましたね。ゆったりしていただけましたでしょうか。
     丹波は少しずつ暖かくなってまいりました。
     またお近くにお越しの際はぜひ惠泉へお越しく
    ださいませ。

丹波の宿惠泉

優しい味に静かな時間♪2食付7000円~で嬉しい値<現金特価>

KUROCAMRIさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

KUROCAMRIさん [50代/男性] 2014年05月06日 09:52:01

翌日プレーするゴルフ場に近い場所ということで選択。おじさん4人の宿泊でしたが、当日お客様が少ないということもあり、1部屋予約を2部屋にして頂き、広く使うことができました。また、季節外れでどうかなと思っていたぼたん鍋もとても美味しく頂き、翌日の朝食も美味でした。テレビがないというのも、部屋で飲みながら談笑するには帰って良かったかもしれません。

2014年05月
    丹波の宿 恵泉 2014年05月12日 18:03:59

この度はクチコミへのご投稿有難うございました。旅館はGWと三塚マラソン参加のお客様を、送り出し、少し静かです。今は来週からいらしゃる団体のお客様に向けひとつひとつ、準備しています。

4名様の賑やかなお客様と共に楽しい時間を共有できたこと懐かしく思っています。ぼたん鍋、朝食と喜んで下さり有難うございます。こうして温かい声を聞くたびに、大変励みになります。嬉しい限りです。翌日のゴルフはいかがでしたか?
    また、近くにお越しの際はぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

もうすぐ蛍の季節になります。神秘的な自然の表情をぜひお客様にも見せて差し上げたいです。

それでは一日一日と暑くなってまいります。お体に御留意下さいませ。

(お返事、遅くなり申し訳ございませんでした)

【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

みきゃん6616さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

みきゃん6616さん [30代/女性] 2014年02月11日 16:20:19

灯りが少なく、暗くなると少し分りずらいような気もするが、高速のI.C.からも近く道沿いなのですぐにたどり着きました。部屋などの掃除も行き届いてるのか、すごく綺麗でお食事もすごく美味しく今度は是非、牡丹鍋を頂きたいと思います。サービスもよく、子供達が外遊びをするのにも気をつかって頂きました。
    気になるところといえば、お風呂ですが…中はすごく綺麗ですごく良かったんですが、入り口の下の隙間?できればカーテンを一番下まであるのにして頂きたいですね。
    貸切状態だったし、下から覗き込む人などないと思うが、トイレに行く人が前を通ったりすると、中からは気になるので、是非お願いしたいです。

2014年02月
    丹波の宿 恵泉 2014年02月13日 16:17:20

この度はクチコミヘのご投稿有難うございました。お掃除の事、お食事、またサービスの事とひとつ、ひとつを喜んで下さり有難うございます。大変、励みになります。
     お風呂の件、貴重なご指摘を下さり有難うございます。床に近い所まであるカーテンをつける事を検討しております。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お子様はお元気ですか?外ではしゃぐ姿が今でも心に残っております。また、人気のぼたん鍋を召し上がりに、ご家族でいらしてください。

春の丹波は魅力が一杯です。山の渓谷や草花、旬の山菜・・・。心からのおもてなしをもって、従業員一同お待ちしております。

丹波の宿 恵泉

【1泊夕食付き】朝食なしで朝はゆ~っくり朝寝坊♪ or 朝食なしで早朝出発!<現金特価>

投稿者さん 2014年02月03日 19:01:32

子連れでの旅行でしたが、細やかな心遣いが嬉しかったです。
    (おむつ用のごみ箱をや子供用の食器などを準備して頂きました)

車での旅行でしたが、宿は駅からも比較的近いので、のんびり鉄道の旅も良さそうです。
    次の日は家族で黒井城跡に登りました。絶景でした!!

2014年02月
    丹波の宿 恵泉 2014年02月06日 15:51:56

この度はクチコミヘのご投稿有難うございました。宿を喜んで下さり、私どもにとって励みになります。お客様との出会いは、一期一会、ひとつひとつ大切にしていきたいです。

黒井城に登られたのですね。黒井城は明智光秀の猛攻を二度にわたり阻止した、知る人ぞ知るお城です。今も残る石垣を見ると、丹波市内の様子が一望でき、昔、城主もこのように下界を眺めていたと思うと感慨深くなります。
     頂上に植えてある桜の木にはお気づきになられましたか?春には美しい花が咲き、川辺の桜と共に丹波路を彩ります。

冬を越えると温かい風が吹きつけ、かたくり、ふじも見ごろになります。但馬牛やぼたん鍋のおススメプランもございますので、またぜひご家族で恵泉へいらしてください。従業員一同、お待ちしております。

【素泊まり】最終INは22時★お得に丹波の旅<現金特価>
    【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

しずぷい☆さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

しずぷい☆さん [30代/女性] 2014年01月04日 21:00:02

大晦日から元旦に宿泊しました。こじんまりとしたアットホームなお宿でした。静かにのんびり過ごすことができました。何もないことが売りなんだと思いました。テレビのない生活もいいなと思いました。

2013年12月
    丹波の宿 恵泉 2014年01月10日 20:26:06

この度は、お客様の声を届けてくださり、
    有り難うございました。
    新年を迎える思い出深い一夜のご宿泊に
    「恵泉」を選んでいただき、大変嬉しいです。
    お客様のお言葉通りの小さなお宿ですが、
    私共は、常々、小さくとも清潔感のある
    和の空間でお客様にくつろいで頂きたいとの一心で励んでおります。
    31日はお子様連れのご家族も多く、
    賑わいましたが、
    お客様には「静かにのんびり…」と満足していただけたようで、何よりです。

建物は古く、落ち着きのある佇まい。
    華やかさには欠けますが、
    一歩宿に足を踏み入れると、懐かしい我が家に帰ってきたような安堵感があり、
    「ほっ」と体の緊張がとけるような温かい空気で
    お客様をおもてなしできたら…
    2014年もこの空気を大切にしていきたいと思います。
    何もないけれど、
    他にはない何かがあるお宿「恵泉」です。

【12/29~1/3】餅つき・年越しそば・おせちで田舎のお正月♪<ぼたん鍋>≪現金特価≫

がわチャンさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

がわチャンさん [50代/男性] 2013年12月03日 15:17:40

フロントの対応も良く、大変静かでユックリできました。料理も美味しくて次はボタン鍋でお願いしたいと思います。

2013年11月
    丹波の宿 恵泉 2013年12月07日 19:11:30

この度は口コミにてご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
    ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しいです。

この度は但馬牛のすき焼きをお召し上がりになり、「美味しい」とのコメントを頂きまして、ありがとうございました。但馬牛のすき焼きは年中皆様に好評ですが、寒さが本格的になりますと、体温まる特製味噌だしのぼたん鍋が喜ばれます。最後の最後までお雑炊やおうどんで美味しくお召し上がりいただけますので、是非次回は、「恵泉」の“ 冬ぼたん鍋”を楽しみにお越しください。
    年末年始は12/29-1/3はお餅つき・おせち料理の特別プランもご用意しております。

お客様のまたのお越しを楽しみにしております。

【素泊まり】最終INは22時★お得に丹波の旅<現金特価>
    【和室6畳(トイレなし・洗面所なし)】

あきぼん6873さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

あきぼん6873さん [30代/男性] 2013年12月02日 17:08:11

家族4人で朝食付きのプランで利用させていただきました。

暗くなってから現地についたんですが
    明かりが乏しくて旅館を見つけるのにひと苦労しました。
    もうちょっと道路沿いに電燈をともすなどしたほうがよいかと思いました。

建物自体がちょっと古いこともあるのかもしれませんが、
    たまたま宿泊時に上の階の方が騒がしかったので
    旅館の方に相談をしたらすぐに対応をしてくださいました。
    またドリンクまでいただき、サービスは非常に良かったと思います。

次はぼたん鍋をいただきに再度訪問してみたいと思いました。

2013年11月
    丹波の宿 恵泉 2013年12月07日 19:08:29

クチコミ投稿ありがとうございました。お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。
    この度は朝食付きプランでのご宿泊。ご家族おそろいでの朝のひと時、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?

お部屋の件では、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。満室時には小さなお子様連れのご家族も多く、時に今回のような音の問題も起こりかねます。お客様のご理解とご協力のもと、今後、少しでもお泊りの皆様が静かなお部屋で心地よくお過ごし頂けるよう、引き続き最善を尽くして参りますので宜しくお願い致します。

また、夜の暗がりで宿を探すのにご苦労なさったとのことで、ご不便をおかけいたしました。当旅館は国道175号線上にございますが、沿道から少し奥まったところに建物がございますので、車でお越しの方には見つけにくいこともあるかと思われます。お客様の貴重なご意見を頂きまして、電灯の看板の設置等の対策を考えてまいります。当面は沿道の「和風旅館」の旗を目印にお越しください。

「次回はぼたん鍋で!」と期待を寄せて下さり、嬉しいです。丹波の冬野菜と猪肉を特製味噌でじっくり煮込んでいただくぼたん鍋、「毎年、一度は食べたくなるのよ。」とこの季節になると必ず訪れてくださるリピーターの方もおられます。お客様にも、きっと満足していただけるかと思います。是非、またご家族おそろいでお越しください。スタッフ一同、お客様との再会を楽しみにお待ちしております。

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪<現金特価>

投稿者さん 2013年08月24日 18:11:19

インターが近くにあり、車で来るにはすごくいいと思います。また、スーパーも近くにあるので、いろいろ便利です。

ただ、静かな宿で我々だけが声が大きかったので、ほかの宿泊客にご迷惑だったかも。ごめんなさい。・・・それぐらい静かな宿です。テレビもないし。

お風呂が広くはないので、同時にたくさんの人数での宿泊は難しいでしょう。学生さんの団体旅行には不向きだと思います。宿泊室(2階)には階段で上がるので、お年寄りには少しきついかもしれません。2~4人の家族旅行(おとなしいお子さん含む)、物思いにふける独り旅にはいいんじゃないでしょうか。

店員さんの対応が丁寧で、静かな宿にぴったりでした。

2013年08月
    丹波の宿 恵泉 2013年09月08日 08:22:57

この度はご投稿ありがとうございました。
    対応が丁寧で、静かな宿と言って下さり、またお客様と楽しい時間を過ごせ、本当に嬉しいです。

当館はお年寄りのいらっしゃるお客さまには、1Fのトイレ洗面所付きのお部屋を薦めております。また、20~30名様ぐらいのお客様になりますと、貸切もできますので機会がありましたらご相談くださいませ。
     この夏もバスケットやサッカーの小学生で宿がにぎわい、皆様に喜んで頂きました。

これから栗、枝豆などの秋の食材もはいり、赤味噌ベースのぼたん鍋や人気の但馬牛のすき焼き
    、特製のだしを使った鶏鍋もお勧めです。
     ぜひ次回いらっしゃる時はご家族でもご利用くださいませ。

それでは季節の変わり目、お体ご自愛ください
     (ご返信遅れてしまい申し訳ございません)

投稿者さん 2013年08月21日 17:00:10

まず、どこの口コミを見ても、きれいという意見が多かったのですが、神経質な私は、少しの黒ずみカビややヌメヌメで冷や汗モノです。だいたいどこに行ってもそうなるので、今回も覚悟して行ったのですが、本当に掃除が行き届いていて、汚い箇所がない!ビックリしました!

食事はまた口コミで量が少ないと見ていたので、大食い夫婦の私達は足りない覚悟でしたが、近くにスーパーもあるし、足りなければ買い足せばいっかと思ってましたが、十分おなかいっぱいになりました。鶏鍋でしたが、胸肉なのに柔らかい!上品なお味で、私の大好きな生麩も入っていて、嬉しかったです!

子供の食事も、夕朝食で1000円は安いですね。適当な物が出てくるのかと思っていたら、手作りオムライス!好き嫌いの激しい子供達が、付け合わせまで完食してくれて感動!朝食も、手作りゼリーがついていてまた感動!
    ただ、子供の食事を頼んだがどうかは、そちらで確認して黙って出していただけたら、もっとスムーズだったかなと思います。私が席を外してる間に主人が聞かれたらしくて、主人がオロオロしたらしいので^_^;

お風呂は、家族風呂の時間にチェックインできないので予約してなかったのですが、これも急な予約で食後に入れて下さり、子供が二人いるので落ち着いて入る事ができ、とても嬉しかったです。

強いて言うなら、小さい子がいても安心とうたっているのなら、寝間着まで準備していただけたらありがたかったかな。なかった時の為に、肌着を用意していったのでよかったですが。歯ブラシは子供の分が用意されていなかったのでお願いすると快くいただけました。

宿のHPにコインランドリーと書いてありましたが、たぶんありませんでした。お部屋に冷蔵庫はありません。
    でも、これだけ安い値段でおいしい食事を2食もつけていただいて、大満足です。

テレビがないのも、行くまではうーん…と思っていたのですが、普段、テレビに頼っていかに会話してなかったかがわかりました。
    布団も最初から用意してあったし、宿の方が出入りしたりがないので、落ち着いて過ごせました。

旅行なんか数年に一回ですが、また機会があれば利用したいと思えるお宿でした☆

2013年08月
    丹波の宿 恵泉 2013年08月30日 16:01:20

この度は、温かい内容の投稿を寄せて下さり有難うございます。また、返信が 遅れてしまい大変申し訳ございません。

貴重な旅の時を当館で過ごして下さり、とても嬉しいです。掃除のこと、料理のこと、ひとつひとつ喜んで戴き、私どもも大変励みになります。
     ご指摘あった所、改善するように致します。

当館の食事は手作り、本物の味を目指しています。お子様にも、その事が伝わったと思い、従業員、皆で喜びました。

秋は紅葉の季節、高源寺の約200本の天目楓が鮮やかに色づきます。
     年末年始には当館で餅つきのイベントもいたします。

また、皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

丹波の宿 恵泉

【直前割】夏限定のお得♪人気の鶏鍋プランが1000円引き!≪現金特価≫

投稿者さん 2013年07月01日 16:46:32

家族4人で利用させていただきました。
    夜は、蛍がたくさん見えるスポットへ連れて行っていただき(別料金)
    こどもたちもとても喜んでいました。

プランのところに書いてあったように夕食は少な目です。
    もう少しあってもいいかもと思いました。
    朝食は、少しずついろいろなものが食べられました。

お風呂は、家族風呂になる時間があり、こどもが小さいのでとても助かりました。
    広くて清潔なお風呂でとても気持ちよかったです。

こどもたちがにぎやかでご迷惑をおかけしたかもと思いますが
    旅館の方々がこどもたちに優しく接してくださってありがたかったです。

2013年06月
    丹波の宿 恵泉 2013年07月03日 16:02:56

貴重なコメントありがとうございました。

蛍ツアーは、お子様たちのおかげで、他のお客様も巻き込んで、一体感を感じられるツアーになったと思います。
    楽しんでいただけて、何よりでした!

お食事については、丹波の旬の野菜を取り入れ、
    お客様に季節感を味わっていただきたく、
    メニューを構成しております。
    また、お客様のご意見をふまえて料理の質、量、共に
    皆様にご満足いただけるよう更なる改善に取り組んでまいります。

お風呂も、お部屋も、日々、徹底掃除を心がけております。
    お客様に喜んでいただけることが何よりの励ましです!ありがとうございます!

元気なお子様大歓迎ですので、
    ぜひまた、遊びにいらしてください。
    お待ちしています!