丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月12日 21:08:33

家族旅行の途中の宿泊地として利用しましたが、高速のインターから近く便利でした。お風呂もきれいで食事もおいしく、値段から見ても大満足でした。また、小さい子供と一緒でしたが、親切にしていただき家族でゆったりと過ごすことができました。また利用したいと思います。

丹波の宿 恵泉 2007年05月19日 09:51:08

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけて従業員一同、心から喜んでおります。子供料金を設定してから小さいお子様連れのご家族様がたくさん来てくださるようになりました。これからもご家族でゆったりくつろげるおもてなしを心掛けてまいります。ぜびまたお越し下さい。心から歓迎いたします。ありがとうございました。宿泊担当 細川

投稿者さん 2007年04月23日 17:21:04

週末お世話になりました。静かにゆっくりと過ごす事ができました。食事もおいしい手料理をだしていただけました。もうちょっと品数があれば尚うれしいです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

丹波の宿 恵泉 2007年04月25日 15:07:39

この度は丹波の宿 恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりくつろいでいただけましたようで大変うれしく思っております。当館では4月から料理教室で先生をしていた婦人が加わりお料理のレパートリーの充実を図っております。質量ともご満足いただけるようにこれからも努力を重ねてまいります。またくり返しご利用いただければとてもうれしいです。心からお待ちいたしております。本当にありがとうございました。宿泊担当 細川

投稿者さん 2007年03月02日 20:28:20

大変お世話になり、ありがとうございました。初めテレビが無いという事で、少しさみしい気がしましたが、そのおかげで、早くに就寝し、旅の疲れをとることができました。次の日、身体がとても軽く、さわやかでした。宿の方々も親切で、よかったです。

丹波の宿 恵泉 2007年03月07日 10:47:40

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお休みされ、さわやかな朝を迎えていただけて大変うれしく思っております。これからも心身ともにリフレッシュできるおもてなしに努めさせていただきます。ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年12月10日 11:38:20

今回も、のんびり保養が出来ました。一つお願いしたいことがあります。それは、お部屋にあるお風呂に手すりがないので、付けていただくとありがたいのですが。。。

丹波の宿 恵泉 2006年12月14日 09:46:53

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。度々ご利用くださり心から感謝いたします。確かにお風呂に手すりがあったほうが立ち上がる時に体の負担が軽くて済みますね。前向きに検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。またお越しくださいませ。宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年12月04日 20:28:10

まあ、おかしなことに私はここを保養所にしております。。。
となり町にあります。車で15分くらいのところです。 ここは、テレビが置いてありません。。。旅館の方針だそうです。 日常生活から離れてゆっくりするためだそうです。 この間、京都府南丹市美山町のある民宿に一泊してまいりました。 まあ~吃驚したのが、山奥だったので道中が狭く、車がはまりそうになりました。 しかし、ここは国道沿にありますので、運転の苦手な人でも安心して駐車できます。 お願いしたいことがあります。
それは、クレジットでも使えるシステムにしてもらえたらありがたいのですが。。。

丹波の宿 恵泉 2006年12月06日 08:29:20

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。保養所としてお使いいただけますこと、心から感謝です。世の中の情報の洪水からしばし離れ、ほっとくつろいでいただき活力を養っていただくことが私どもの喜びです。今後ともくり返し、ご利用していただけますように努力を重ねて参りますのでよろしくお願いいたします。駐車場の白線が消えかかっていたのですが、この度新たに引き直しまして、より安全快適に駐車していただけるようにいたしました。クレジットの導入につきましても前向きにご検討させていただきます。本当にありがとうございました。宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年11月27日 12:55:32

自転車旅行の途中で1泊しました。静かでゆっくりとした時間を過ごすことができました。どうもありがとうございました。スタッフの方々の対応がとても丁寧で感動しました。

丹波の宿 恵泉 2006年11月28日 15:52:03

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ゆっくりくつろいでいただけたということで従業員一同、大変うれしく思っております。自転車でのご旅行の道中が守られますように。また近くにお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。 宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年10月10日 18:31:27

先日はお世話になりました。入り口横の『ほっ』という文字がお出迎えしてくれました。とても静かで掃除も行き届いておりゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。(お食事にバリエーションがでれば度々お邪魔できるのにな…と、ふと思いました)

丹波の宿 恵泉 2006年10月11日 10:49:37

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで私共も大変うれしく思っております。お食事のことにも触れてくださり、ありがとうございます。確かに単一メニューでお客様に選択していただく余地がないところに私共も弱点を感じておりまして先月から改善策をいろいろと検討中です。これからは秋の味覚のシーズンでもありますし、丹波の特産品を生かしたメニュ-や鍋料理などもご提供できるようにしたいと考えております。10月中にリニューアルしたお食事メニューをHP上でご紹介する予定です。ぜひまた度々おいでください。一度きてくださったお客様が二度三度ときてくださることほど私共にとってうれしいことはございません。心よりお待ちしております。ありがとうございました。 宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年08月28日 19:46:01

低料金だったので、期待が低かったが、畳も新しく静かな部屋でゆっくり休養できました。食事も無闇に豪華ではなく心がこもったもので、好感が持てました。私達家族の他に1組しか客が居なく、経営が成立するのかちょっと心配です。

丹波の宿 恵泉 2006年08月30日 10:03:20

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくり休養していただけたと言うことで私共も大変うれしく思っております。お食事もご満足いただいてありがとうございます。これからも一品一品心をこめてお客様に喜んでいただけるお料理を提供したいと思います。経営の事もご心配くださり、ありがとうございます。お客様の少ない時もありますが、スポーツの遠征や研修旅行などで約30名のお客様が宿泊してくださる時もございます。皆さんのご支援に支えられて経営させていただいております。これからも機会がありましたらぜひご利用くださいませ。心から歓迎してお待ちしております。宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年08月28日 19:37:09

入り口にかかげげられた「ほっ」の大きな筆文字のとおり、とてもくつろいで快適に過ごせました。ありがとうございました。価格がお安いにも関わらず、浴衣等アメニティもフル装備でご当地銘菓もおいしかったです。古い旅館を改装したとの事で、部分的には古いところもありますが、要所はキチンと改装され、共同風呂も快適でした。掃除も行き届いていて、タバコの匂いも無く清潔です。むしろ日本家屋の落ち着いたたたずまいが良いと思います。食事は併設のしゃれた和風レストラン「丹波鈴(たんばりん)」で頂きましたが、雰囲気もよく、宿泊費を考えると十分なおいしいお料理でした。「旅行なんだから、日頃食べられないような豪勢な料理を」と思う方にはお勧めしませんが、柔らかな物腰の男性方がもてなしてくれる、気配りを感じる良いお宿です。高速道路のインターからとても近いので、中継地としても、とてもよいと思います。

丹波の宿 恵泉 2006年08月30日 10:41:02

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をたくさんいただき、従業員一同とても感激いたしております。「『ほっと』一息ついてください」との意味で入口に大きな「ほっ」の看板を出させていただきました。(笑) 清潔さは旅館の命ですので入念なお掃除を心がけております。食堂は朝夕は宿泊のお客様だけに営業しておりますがお昼は和風レストラン「丹波鈴(たんばりん)」として一般のお客様に日替わりランチをご提供させていただいております。お食事もお客様にご満足していただけるように職人が日々研究を重ねております。また今後はご予算に応じて複数のコースからお食事を選択していただけるようにして、すこし豪勢に旅行気分を味わいたいというご要望にもお答えできるよう10月からの実施をめどに検討中です。これからもお客様に心から喜んでいただけるサービスに努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年08月17日 15:50:55

最近、禁煙席は当たり前になってきていますが、旅館全体が禁煙というのは珍しいものです。愛煙家の私もプチ禁煙への挑戦を楽しみました。また、客室にテレビの備え付けがないことも好感を持ちました。旅先で「いつもの番組」というのも変な話です。会話を楽しんだり、明日に備えて早めに休んだりと、旅先では、いつもと違った時間の楽しみ方があると思います。今回は旅の原点に帰り、ゆっくり休めました。ありがとうございました。

丹波の宿 恵泉 2006年08月17日 18:47:58

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のコンセプトを充分にご理解いただけて従業員一同、心からうれしく思っております。テレビの備え付けがないことにご不満を漏らすお客様も時にいらっしゃるのですが日常を離れていつもと違う雰囲気で心静かにくつろいでいただきたいとの思いからあえてそのようにさせていただいております。また愛煙家の方には大変申し訳ないのですが清潔な空間を保ち続けたいとの思いからあえてそのようにさせていただいております。これからもお客様に喜んでいただける「一風変わった旅館」としてサービス向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。 宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年08月16日 15:59:30

食事が朝夕ともに美味しかったです。
部屋も畳のいい匂いがしました。

丹波の宿 恵泉 2006年08月17日 10:05:48

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事にもご満足くださって本当にありがとうございます。実は畳は半月前に全客室入替えたばかりなんです。機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。心から歓迎いたします。 宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年08月09日 21:54:00

全館禁煙を謳っている点に好感が持てる。アトホームな雰囲気で、ゆっくりと宿泊することができました。

丹波の宿 恵泉 2006年08月10日 20:51:36

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いたらない点も多かったと思いますがお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。これからも清潔でお客様に気持ち良くおくつろぎいただけますよう、より一層の努力を重ねて参りますので機会がありましたらぜひまたお越し下さいませ。 宿泊担当 細川

投稿者さん 2006年05月19日 18:25:57

ゆっくり、のんびりしたい時には最適ですね。

丹波の宿 恵泉 2006年06月10日 15:20:11

この度は誠にありがとうございます。疲れた心と身体を癒しに、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月06日 00:28:30

純和風の落ち着いた旅館でした。従業員の方の対応はすばらしく、とても気持ちよく過ごせました◎ 総合的にみて、お値段にしては十分満足だと思います。

丹波の宿 恵泉 2006年05月06日 18:17:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからもお客様に心からくつろいでいただけるよう精一杯、おもてなしさせていただきます。ありがとうございました。