丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

ゆうちゃん730さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ゆうちゃん730さん [50代/男性] 2009年11月24日 22:58:25

旅館設立の趣旨には賛成。世の中こういうことが大切だ。テレビが部屋にないのもいい。落ち着いた時間をすごせた。食事も残さないといけないほど出る他の旅館とは違って、適量でさらに良い。ただ、お風呂が男女で1つなので男性・女性使用中みたいな札をかけるのだが、いつ空いたのか、今満員なのかがわからず、効率が悪かった。宿泊者が少ない日はこれでいいのかもしれないが、多い日には無駄が多いように思う。

丹波の宿 恵泉 2010年04月08日 09:52:29

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

落ち着いた時間をお過ごしいただけて、私どももとても嬉しく思います。

お風呂の件に関しましては、ご不自由をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
当日は満室でしたのでおふろが混雑いたしました。効率よく無駄が少なくお風呂にお入りいただけるように対策を講じていきたいと思います。

このたびのご利用、本当にありがとうございました。

またお越しを心よりお待ち申しあげております。

浦島太郎2006さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

浦島太郎2006さん [50代/男性] 2009年11月22日 19:27:39

紅葉シーズンの連休中に前日予約で空き部屋があったのはラッキーでした。若干目が悪いので夕食準備の一番忙しい時間に迎えを頼んだり他にも気を使わせてしまい恐縮です。
 建物は決して新しくないしバストイレ付きのビジホに馴れてしまった私には久しぶりの日本式旅館でしたが、日本旅館のよいところが全部凝縮しているようです。お客様の声欄に苦情が1件もないのは立派です。
 福知山マラソンの参加者でここを定宿にしている人の話を聞きましたが実際に泊まってみてなるほどと思いました。スタッフの気持ちが直に伝わってきます。
 2Fの一番奥の部屋でしたので廊下を人が通る音にも邪魔されずゆっくり休めましたが、反面トイレやお風呂に行くには少々不便でした。
 夕食はおいしかったです。マラソン参加前夜だったのでアルコールはグラスワイン1杯でしたがそれがまたおいしかったです。
 掛け流し温泉ではないのでお風呂の塩素臭が少し気になりました。

〈2階〉和室6畳1~3名

丹波の宿 恵泉 2010年03月27日 21:37:37

ちょうどキャンセルで部屋が空き、最後の一部屋にお客様がご予約されました。二階の一番奥の部屋でご不自由をおかけして申し訳ございませんでした。

当日はほとんどが福知山マラソンに参加される方にご宿泊いただいて満室にしていただきました。

みなさんとても意欲的な方ばかりで私たちも元気をいただきました。

おふろに塩素臭が少しあったということで、大変申し訳ございませんでした。

またこちらに来る機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。

心よりお待ち申しあげております。

【〈2階〉和室6畳1~3名】

イエロー3884さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

イエロー3884さん [40代/男性] 2009年11月12日 22:25:52

仕事先に行くのにインターの近くで安くて朝食付きの宿で検索しました。テレビが無いのは驚きましたが、音のしない世界って都会にいると体験出来ない事を改めて考えました。静かな事は贅沢なんですよ。
朝食は一見普通の和定食ですが、食べるとこれがかなり美味しい。地元の食材を使ってるとの事ですが、素材がいいだけで、こんなに美味しいかと関心しました。デザートの丹波栗の渋皮煮なんて、丹波栗を知らなかったので、その大きさにびっくりです。こんなに美味しいなら夜も期待出来ますね。次は是非です。もっと宣伝した方がいいですよ。私は年間かなりの日数をホテルで過しますが、ここより美味しい所は滅多にないですね。スタッフさんの対応もいいし、融通もきくので評価は最高です。

丹波の宿 恵泉 2010年03月27日 21:10:25

たくさんお褒めの言葉をいただいて従業員一同とても嬉しく思っております。

「静かな事は贅沢なんですよ。」と表現してくださったのはお客様が初めてです。
静かなひとときをお楽しみ頂けて私どもも感謝です。

ご朝食もお気に入りいただいて本当にありがとうございます。

このようなお言葉をいただくと私たちもとても励みになります。

また次回お越し下さる時はぜひご夕食もお楽しみくださいませ。

またお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定】「朝食のみ」エコノミープラン
【〈2階〉和室6畳1~3名】

投稿者さん 2009年09月26日 13:00:11

夕食後、部屋の中が非常にタバコ臭くなりました。原因はロビーでのタバコの臭いが一階中に充満して、廊下から部屋に入ってきたと思います。部屋に臭いが入らないように、タバコを吸う場所の検討をされたらどうでしょうか。

丹波の宿 恵泉 2009年09月26日 15:11:06

この度はご家族でのご旅行のひと時に丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

タバコの臭いの件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室を全室禁煙にさせていただいているので
館内で唯一ロビーに喫煙所を設けております。
 臭いが充満しないようにと空気清浄機を設置しておりますが十分に効果が発揮できず、ご迷惑をお掛けしました。

今後このようなことがないよう、空気清浄機の性能を上げるか、換気扇をつけるか、根本的に喫煙場所を見直すかして、お客様にご不快な思いをさせない対策を講じて行きたいと思います。

ご感想をお寄せ下さって本当にありがとうございました。

今後ご利用いただく機会がございましたならば
必ずご満足いただけるよう改善を重ねてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人 細川

【楽天限定】夕食は国産黒毛和牛のすき焼きで!

投稿者さん 2009年09月25日 16:28:10

素泊まりでお世話になりました。お風呂は、到着した際には誰も利用されていませんでしたが、家族5人で男女交代で入るとなると時間がかかりますので、結局、近くの丹波唯一の天然温泉に車で行きました。子供連れの場合は家族で入れると良いですね。是非、男・女だけでなく、家族の札も作っていただきたいです。主人は一人、朝風呂を堪能したらしいです。
テレビが無いのは親として有難かったです。家族には内緒でしたので大ブーイングでしたが、何処の観光地に行っても結局、部屋に入ると同時にずーっとテレビがつけっぱなしでしたので・・・・。持って行った”どうぶつしょうぎ”やトランプで団欒を楽しんだ後、家では考えられない位早くに消灯しぐっすり眠れました。ただ、一階の角部屋でしたが、翌朝、障子を開けることが出来ず残念でした。(駐車場と民家があるため)
近くに地元料理が味わえるお店がありませんので、次、お世話になる時(丹波竜の第3次発掘が始まる頃)は、食事つきにします。

丹波の宿 恵泉 2009年09月26日 15:54:57

お風呂の件、ご不自由をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ひとつしかお風呂がないため、男性入浴中の札、女性入浴中の札をかけていただきご入浴いただく方法を取っております。
 お客様の少ない時はご家族様だけの貸切風呂を
承っているのですがシルバーウィークということで30人が満室で宿泊しており、貸切風呂はご遠慮いただきました。
 しかし、他のお客様にも同様のお声を頂戴しておりますので、満室の時でも皆様に快くご利用いただける方法を考えていきたいと思います。

当館ではいつもの日常とは一味違う時間をお過ごしいただきたいとの思いであえて客室にテレビを置いておりません。
 それがかえってよかったというお声を今までにも頂戴しておりますが、お客様の場合もご家族で団欒を楽しみ、早めにぐっすり眠れたというご感想をいただいて、大変うれしく思っております。

朝、障子をあけることができなかったとか…。
 ご不自由をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

ぜひ次回お越しいただけますならば、お食事もお楽しみください。地元の食材をおいしく召し上がっていただけるように「地産地消」を心がけております。

心から次回のお越しをお待ちしております。

宿泊支配人 細川

【楽天限定】泊まりのみ!「素泊まり」超エコノミープラン
【〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き】

投稿者さん 2009年09月23日 07:39:32

昨日宿泊させていただきました。
従業員の暖かいお持て成しと、元気の良い挨拶が大変気持ちよかったです。
また床や部屋、水回りは綺麗に片付いており、施設の古さを感じさせない良いものでした。
風呂に蓋をかけてあるのはさり気ないエコですね。
晩御飯の鳥鍋は最高に美味しく、満足しました。
あえて不満があるとすれば、
屋外にある浄化槽のポンプがうるさかったこと。
水道の水圧が強すぎて、水が跳ねること。
部屋に聖書が置いてあること。
そして風呂が男女切り替え式であることでしょうか。風呂は分かれているのが当然ですが、他にも家族風呂にできれば良いと感じました。

〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き

丹波の宿 恵泉 2009年11月28日 19:25:29

いろいろとご感想をいただき、心から感謝いたします。

建物は築20年くらいの建物ですがいろいろと改装を加えております。
清掃を徹底することで施設の古さを補えるように心がけております。

夕食の鶏鍋は多くのお客様にご好評いただいております。
「播州百日どり」は丹波市に隣接する多加町加美区のおいしい空気と水の中で育っています。
 肉のうま味の素である「イノシン酸」がピークに達するまでが約100日間かかるそうで時間をかけてじっくりと育てています。そのために肉質は繊維質が細やかで口当たりがよいのが特徴です。また解放平飼いのため運動量も多いので、肉の締まりがよく歯ごたえも十分です。

浄化槽のポンプ、水道の水圧の件、ご指摘くださり、ありがとうございました。
お客様にご不快のないよう、改善して行きたいと存じます。

お風呂が一つしかございませんので、男女切り替え式でご利用いただいております。ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様の少ない時はご家族風呂もさせていただいているのですが、当日は連休で満室になっていたためご利用いただけませんでした。本当に申し訳ございませんでした。

またお越しいただく機会がございましたら今回以上にご満足していただけるよう精進いたします。

この度は本当にありがとうございました。

【〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き】

投稿者さん 2009年07月30日 17:27:17

スーパーが近くにあって便利です。
静かに一日をすごすことができました。

2009年07月
丹波の宿 恵泉 2009年10月29日 17:09:49

静かな一日をお過ごしいただけて私どもも大変うれしく思っております。
当館では非日常的な「心休まる静かな空間」を提供するため、あえてテレビを置いておりません。
なかには「テレビがないのはちょっと…」と予約をお断りされるお客様もいらっしゃいますが、
あえて日常とは違うお部屋作りをさせていただいております。
 お客様のように「静かに過ごせてよかった」「家族で団らんの時が持てた」というお声をたくさんいただいて感謝しております。

当館から歩いて3分の場所に朝8時から午前0時まで開いているスーパーがあって買出しにはとても便利でたくさんのお客様に喜んでいただいています。

この度のご利用、本当にありがとうございました。またどうぞお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【〈1階〉和室6畳1~3名トイレ・洗面所付】

かじかぶさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

かじかぶさん [50代/男性] 2022年12月01日 10:54:27

丹波地鶏の鍋コースをいただきとても美味しかったです
古民家的な宿ですが設備は清潔でお風呂もきれいで大変満足できました
朝の貸切風呂はとても気持ちよく空いているのであればお薦めです

丹波の宿 恵泉 2022年12月29日 18:10:12

この度はお客様の声のご投稿ありがとうございました。
満足してくださって、とてもうれしく思います。
お風呂は6年前に増築しました。木製のロッカーなどにも北海道の丈夫なムク材を使用しております。
レストラン、お部屋とともにお客様の憩いの空間を演出しております。喜んでくださりありがとうございました。
今、丹波は朝に深い霧がかかり、近隣の黒井城山頂からは見事な雲海を望むことができます。またこの丹波霧によって農作物も美味しく育ちます。
またよろしければ、お近くにお越しの際は恵泉までお越しください。
お待ちしております。

味で勝負★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋

投稿者さん 2022年06月27日 20:46:20

高級旅館ではないですが、宿に必須な条件である[清潔、掃除が行き届いている]が徹底されている。
食事はビジネス定食でしたが、期待以上でした。次回は、ご自慢の鍋(ぼたん鍋、地鶏の鍋など)をいただきに再訪したいです。

丹波の宿 恵泉 2022年07月20日 09:24:20

この度はお客様の声をお寄せくださり、
誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただくために
心を込めて清掃しています。

次回は他のメニューもお楽しみいただければ幸いです。

従業員一同、心からまたのお越しをお待ちしております。

【お得】平日限定の恵泉定食★メインはお魚orお肉をチョイス♪2食付@8500円~!

投稿者さん 2021年07月27日 23:06:28

7月24日に素泊まりで宿泊しました。
部屋、お風呂と綺麗で満足しました。
部屋に空気清浄機が有れば尚良かったかな。

丹波の宿 恵泉 2021年07月30日 19:11:51

この度は丹波の宿恵泉をご利用くださり、ありがとうございました。
古民家風の和風旅館、建物外観は長き年月を経て趣のある佇まい、館内は昨年、内装のリニューアルにより壁面や照明器具が新しくなりすっきりと過ごしやすい空間になりました。お客様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう、日々の清掃は徹底しており、水廻りのお掃除には特に力をいれております。
喜んでいただけて嬉しく思います。
客室に空気清浄機を設置することのご提案
ありがとうございました。先日、レストランや公共空間に優先的に新しい空気清浄機を導入いたしました。
コロナ対策に傾注するご時世ですので、今後、お客様のお部屋環境の改善にも努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、
あいがとうございました。

【素泊まり】気ままにお得に丹波の旅★自慢のお風呂でリフレッシュ

投稿者さん 2020年11月26日 17:35:26

露天風呂が最高。食事も上品で美味しい。部屋は清潔だが良い景色が見られるでもなく、特にこの季節はガラス越しからでも冷気が入ってくる。日本シリーズ第4戦が有るのを忘れ、テレビの無いこの宿を選択したのは失敗だった。

丹波の宿 恵泉 2021年01月07日 17:06:51

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
二度目のご宿泊とのことで、再びご利用くださり誠に感謝申し上げます。
小さな和風旅館ですが、お風呂は4年前に新設されており、恵みの湯、露天のつぼ湯つきのお風呂は、外の坪庭の草木も見え、天井も高く開放的です。天然温泉でなくとも、つぼ湯にゆっくり浸かっていただくと体の真からポカポカと温まり、体のコリがとれて夜はぐっすり眠れると、ご感想を伺っております。
木造の古民家風の宿ですので、ご意見の通り丹波の底冷えの影響が防ぎきれないのも心苦しいところです。湯たんぽのご提供など、その時々にできる限りを尽くしたいと思います。
テレビの件は誠に失礼いたしました。

もしよろしければ、またのご利用お待ちしております。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

優しい味に静かな時間♪お手軽に愉しむ丹波地鶏の恵泉ご膳(2食付き)
【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

ハリリン♪さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ハリリン♪さん [30代/女性] 2019年10月16日 20:54:18

思いつきでの輪行旅で、良さげな宿が開いていて予約しました。

とにかく、お風呂とお食事が良かった!特に、周りに何もなさそうだしと食事つきにしたら大正解。実際はスーパーもセブンイレブンも近くにあるけど、ここでは味気ないコンビニ飯より宿のご飯!!

白米が新米だったみたいで、もう艶々のピカピカ。噛むと旨味がたっぷり。許されるなら5杯くらい食べたい。日本人最高!!ってバンザイしたくなります。

ボリュームは私には程よくて味付けも良かった。丹波地鶏?も旨味があったし、小鉢もほっこり。栗や柿もしみじみ美味しい。朝ご飯はどれもコメ泥棒のラインナップで、漬物すらしみじみ美味い。

お風呂は綺麗でのびのび出来ましたし、ゆっくり寝てリフレッシュ出来ました。

こじんまりしていて、静かな環境で日頃の疲れをリフレッシュ出来ました。大人にはこう言う時間は大切。

またゆっくりしに来たいです!

丹波の宿 恵泉 2019年10月17日 22:17:27

この度は大変嬉しいご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

心地良い秋晴れ中でのサイクリング、丹波路の山里風景を満喫されたのではと思います。

観光、出張でのぶらり一人旅にご用意しております夕食の『恵泉御膳』は今月から冬期のお献立となりました。丹波地鶏の小鍋と季節の野菜を取り入れた小鉢3品、ご飯と漬物です。四季折々、小鉢を変えて丹波の味をお届けしております。
丹波の魅力は、まさに今!お言葉通り、丹波産コシヒカリの新米炊き立ては格別です。
今月限定のサービス小皿は畑から収穫したばかりの黒枝豆、茹でたてをご賞味いただきました。食後には秋の果物に丹波栗の渋川煮を添えました。すべて、手作りの一品一品、素材の仕入れから最後の盛り付けまでまごころ込めてご用意しております。
「しみじみ美味しい」とのコメントが厨房にとっては最高の誉め言葉、ありがとうございます。
お客さまから、周辺のお食事処を尋ねられますがご紹介できるお店が限られます。
もし、早めのチェックインが可能であれば、宿のお食事をお勧めします。

お風呂はリニューアルして早くも3年半が経ちましたが、檜の香があり心身安らぐ空間です。水廻りのお掃除は特に気合を入れて取り組んでおり、清潔感を大切にしております。
寒くなりますと、ホルミシス効果のある信楽焼きの壺湯が喜ばれます。輪行旅での筋肉疲労の回復にもお役に立てたのでしょうか?お疲れがとれて良かったです。

TVが無い中にも「静けさ」という贅沢があり、お食事、お風呂…何気ない日常のひとコマが、味わい深いお宿です。また、四季折々、リフレッシュしにお越しください!
再びお会いできる日を楽しみにしております。

【丹波紅葉三山】秋の丹波へ♪ハイキングにもおすすめ!<現金特価>

投稿者さん 2016年10月21日 21:17:47

アットホームな宿で、スタッフの方も対応が感じ良く思いました。
ただ、食事の量は少なく感じました。食事量は少なめとはありましたが、本当に品数が限られていて少し残念でした。
また機会があれば、プランを変えて利用したいです。

丹波の宿 恵泉 2016年10月26日 14:55:40

丹波のもみじをご堪能いただける季節がやって参りました。
貴重なご意見ありがとうございました。
丹波の宿恵泉が「アットホームな宿」として皆様から喜んでいただいています。
当館は出来るだけ地元丹波産の食材を使って優しい丹波の味を提供しておりますが、食事の量が少なく感じられたことを知りました。
お客様の気持ちに沿って万全を期したいと思います。
次回はボリューム満点のみそ味の「ぼたん鍋」はいかがですか?
充分満喫していただけると思います。

丹波の宿恵泉

優しい味に静かな時間♪2食付8500円~で嬉しい値<現金特価>

投稿者さん 2015年11月10日 17:34:08

娘用にもタオルを用意してもらえれば良かったです。

丹波の宿 恵泉 2015年11月14日 14:51:18

この度は、クチコミヘのご投稿有難うございました。ご不便をおかけしました。今まで、お子様でタオルを必要な方には、フロントでタオルをお渡ししておりましたが、案内が不徹底でした。
今後は、お部屋案内の中にそのことを明記いたします。ご指摘ありがとうございました。
 丹波は秋も深まり、紅葉が見どころです。また、牡丹鍋鶏鍋などの鍋料理もおいしい季節です。また是非、お子様を連れて、宿にいらしてください。スタッフ一同、心からお待ちしております。

丹波の宿 恵泉

【パパママ安心♪】小さいお子様のフォローはお任せ!恵泉ファミリープラン<現金特価>

atsukikiさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

atsukikiさん [50代/女性] 2014年11月04日 22:32:37

久々・・・日本人になりました。

2014年11月
丹波の宿 恵泉 2015年02月24日 09:48:18

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。お客様への返信がうまくいかずご迷惑を
おかけしました。大変申し訳ございませんでした。

当日はお二人でご夕食をゆっくりと召しあがっておられましたね。ゆったりしていただけましたでしょうか。
 丹波は少しずつ暖かくなってまいりました。
 またお近くにお越しの際はぜひ惠泉へお越しく
ださいませ。

丹波の宿惠泉

優しい味に静かな時間♪2食付7000円~で嬉しい値<現金特価>

papa7340さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

papa7340さん [50代/男性] 2014年04月03日 20:54:43

イベントがあり最寄りの宿を手配しましたが、テレビがない宿と説明があったので納得しておりますが、インターネット環境がなくwimaxを持参しましたがだめでした。
ゆっくりくつろごうとしても宿で過ごすためのお風呂も1つのお風呂を時間帯で分けて入るためすきな時に入れないことと、食堂へ行ってゆっくり食事をしようとしたら宴会が入っており、宿泊者以外の方が納会みたいな感じて結構うるさくて落ち着きませんでした。(品数も少なくて残念。おしんこでご飯を食べました。)部屋での食事にしていただきたかったです。ちなみに食堂へ行ったら私の名前がなく結局別の方の名前と間違えていたようでした。
後日、宿からお便りが届きましたが、気配りは感じますが、もっと気を配っていただければと思います。朝早く出発のため、朝食は食べませんでしたが、お土産にバナナを頂きましたことに感謝。食事が一番の楽しみでしたが残念でした。

丹波の宿 恵泉 2014年04月04日 13:42:59

この度はクチコミへの貴重なご投稿有難うございました。また、ご不便をおかけした事をお詫び申し上げます。

インターネットの接続方法についてはご案内が不十分でした。フロントにてプロダクトキーの案内をしております。

お風呂が好きな時に入れず、ご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。無料予約風呂もございますので、ご利用くださいませ。

また、当日は満室のためお食事をゆっくり召しあがって頂く事が出来ずご迷惑をおかけしました。ご意見に対してはスタッフ全員で話し合いをし、対策を考えました。

丹波は4月の花見、5,6月になりますと蛍も飛びます。また、お客様のお越しになられるのをお待ちしております。

今回は、本当に有難うございました。

丹波の宿 恵泉

【1泊夕食付き】朝食なしで朝はゆ~っくり朝寝坊♪ or 朝食なしで早朝出発!<現金特価>

投稿者さん 2013年08月24日 18:11:19

インターが近くにあり、車で来るにはすごくいいと思います。また、スーパーも近くにあるので、いろいろ便利です。

ただ、静かな宿で我々だけが声が大きかったので、ほかの宿泊客にご迷惑だったかも。ごめんなさい。・・・それぐらい静かな宿です。テレビもないし。

お風呂が広くはないので、同時にたくさんの人数での宿泊は難しいでしょう。学生さんの団体旅行には不向きだと思います。宿泊室(2階)には階段で上がるので、お年寄りには少しきついかもしれません。2~4人の家族旅行(おとなしいお子さん含む)、物思いにふける独り旅にはいいんじゃないでしょうか。

店員さんの対応が丁寧で、静かな宿にぴったりでした。

丹波の宿 恵泉 2013年09月08日 08:22:57

この度はご投稿ありがとうございました。
対応が丁寧で、静かな宿と言って下さり、またお客様と楽しい時間を過ごせ、本当に嬉しいです。

当館はお年寄りのいらっしゃるお客さまには、1Fのトイレ洗面所付きのお部屋を薦めております。また、20~30名様ぐらいのお客様になりますと、貸切もできますので機会がありましたらご相談くださいませ。
 この夏もバスケットやサッカーの小学生で宿がにぎわい、皆様に喜んで頂きました。

これから栗、枝豆などの秋の食材もはいり、赤味噌ベースのぼたん鍋や人気の但馬牛のすき焼き
、特製のだしを使った鶏鍋もお勧めです。
 ぜひ次回いらっしゃる時はご家族でもご利用くださいませ。

それでは季節の変わり目、お体ご自愛ください
 (ご返信遅れてしまい申し訳ございません)

丹波の宿 恵泉 後藤

投稿者さん 2013年07月01日 16:46:32

家族4人で利用させていただきました。
夜は、蛍がたくさん見えるスポットへ連れて行っていただき(別料金)
こどもたちもとても喜んでいました。

プランのところに書いてあったように夕食は少な目です。
もう少しあってもいいかもと思いました。
朝食は、少しずついろいろなものが食べられました。

お風呂は、家族風呂になる時間があり、こどもが小さいのでとても助かりました。
広くて清潔なお風呂でとても気持ちよかったです。

こどもたちがにぎやかでご迷惑をおかけしたかもと思いますが
旅館の方々がこどもたちに優しく接してくださってありがたかったです。

2013年06月
丹波の宿 恵泉 2013年07月03日 16:02:56

貴重なコメントありがとうございました。

蛍ツアーは、お子様たちのおかげで、他のお客様も巻き込んで、一体感を感じられるツアーになったと思います。
楽しんでいただけて、何よりでした!

お食事については、丹波の旬の野菜を取り入れ、
お客様に季節感を味わっていただきたく、
メニューを構成しております。
また、お客様のご意見をふまえて料理の質、量、共に
皆様にご満足いただけるよう更なる改善に取り組んでまいります。

お風呂も、お部屋も、日々、徹底掃除を心がけております。
お客様に喜んでいただけることが何よりの励ましです!ありがとうございます!

元気なお子様大歓迎ですので、
ぜひまた、遊びにいらしてください。
お待ちしています!

【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

投稿者さん 2012年08月03日 21:39:23

仕事で宿泊しました。22時近くに着いたのですが、駅から歩くのはちょっと遠いと思います。遅く着いたにもかかわらず、風呂は時間を気にしないでくださいと言っていただきありがたかったです。朝食も美味しくいただきました。今度は観光で訪れたいです。

丹波の宿 恵泉 2012年08月05日 10:06:03

この度は当館のご利用ありがとうございました!御遠方からの出張とのこと、お疲れ様でございました。

駅からの御案内は、状況によっては駅まで車でお迎えにあがることもできます。もし、次回お越しの際は、あらかじめお問い合わせいただいて、御相談ください。

今回はご夕食のご利用はありませんでしたが、もし、二名様以上の御利用ですと、地元ならではの食材たっぷりの但馬牛のすき焼き、ぼたん鍋などもぜひご検討ください!

この地域は、夏はヒマワリ農園、渓谷、ブルーベリー農園、パラグライダー体験。秋になりますと、円通寺など近隣の紅葉お勧めスポットもございます。

次回のお越しを心からお待ちしております!
御投稿ありがとうございました!

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪<現金特価>

投稿者さん 2011年11月26日 07:29:55

夜遅くの到着になりましたが、対応いただきありがとうございました。
静かで落ち着きます。心地よく過ごせました。

近くに24時までやってるスーパーがあります。

2011年11月
丹波の宿 恵泉 2012年02月26日 09:52:19

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
心地よくご利用いただけて私どもも心からうれしく思います。
すぐ近くにスーパーがあるので素泊まりでも食料品が買えてとても便利です。

【早割21】21日前までの予約がおトクな早割プラン◎素泊り◎
【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】