丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月26日 07:29:55

夜遅くの到着になりましたが、対応いただきありがとうございました。
静かで落ち着きます。心地よく過ごせました。

近くに24時までやってるスーパーがあります。

2011年11月
丹波の宿 恵泉 2012年02月26日 09:52:19

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
心地よくご利用いただけて私どもも心からうれしく思います。
すぐ近くにスーパーがあるので素泊まりでも食料品が買えてとても便利です。

【早割21】21日前までの予約がおトクな早割プラン◎素泊り◎
【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

やまパパ0319さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

やまパパ0319さん [30代/男性] 2011年10月31日 12:40:26

10月29日に家族3人で泊まらせてもらいました。
大変静かで心地よい時間をすごさせていただきました。
テレビがない環境は多少時間をもてあそびましたが、娘とゲームをして楽しかったです。
お風呂が一つしかなく時間を気にして入らなければいけないのが非常に残念でした。
次回篠山方面に泊まりで行くことがあれば次回も考えます。

2011年10月
丹波の宿 恵泉 2012年02月25日 19:06:29

ご感想をお寄せくださり、感謝いたします。
当館では日常を離れた空間でおくつろぎいただくため、あえてテレビを置いておりませんが、家族で遊んだり、会話したり、団らんの時間を過ごせたと好評です。
お風呂はご不自由おかけして大変申し訳ございませんでした。

すき焼き大好き♪♪安心の国産黒毛和牛で召し上がれ★
【和室6畳(トイレなし・洗面所なし)】

投稿者さん 2011年03月28日 22:27:58

クチコミでの評判通り、とても素敵なお宿でした。
お値段を考えると申し訳なく思えてしまうほど、お料理が美味しかったですし、静かなお部屋でゆっくりと過ごすことができ、大変満足しております。

夕食・朝食とも、家庭的なあたたかい料理で、夕食の鶏鍋や焼き物、黒豆、朝食のお魚、そして白いご飯など全てが美味しくて、特にご飯は普段しないお代わりを頂いてしまいましたが、親切に対応して下さって本当に感謝感謝です。
個人的に、今まで黒豆は甘くて苦手だったのですが、ご飯にしっかりと合うお味だったので、とても美味しいのだという事が分かって新たな発見にもなりました。

お風呂も家族風呂だったので、一人寂しく入ることもなく、ゆったり広々楽しめました。
お部屋も綺麗でしたし、テレビの無いしんとした空間の中で、ゆっくりと過ごさせて頂けて心身ともにリフレッシュできました。

喫煙者には、お部屋が禁煙であることは相応に辛くもありますが、においや汚れが残ってしまうと迷惑になりますし、旅館では珍しいのかも知れませんが個人的には納得でした。
むしろ、そんな事は気にならなくなってしまうくらい、とにかく良い所が沢山です。

自宅からもそう遠くなく、気軽に行ける距離ですし、また是非お世話になれたらと思っております。この度は本当に色々と、ありがとうございました。

2011年03月
丹波の宿 恵泉 2012年02月21日 07:13:11

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのうれしいご感想をお寄せくださいまして本当にありがとうございます。

お食事は地産地消を心掛け、新鮮な食材を吟味して使用しています。

ご飯は他のお客様からも「とてもおいしい}と
ご好評いただいています。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

優しい味に静かな時間♪2食付6700円~で嬉しい値

nayu172021さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

nayu172021さん [30代/女性] 2011年01月11日 13:44:29

主人の正月休みに合わせたので、本当の大晦日にお邪魔しました。主人が美味しいと絶賛していた牡丹鍋デビューの私と子供たちでした。牡丹鍋はとてもミソ味が美味しく、最後にはご飯をいれ雑炊にして食べました。身体ポカポカ 本当に美味しかったです!
今週末には両親がお世話になります。よろしくお願い致します。

2010年12月
丹波の宿 恵泉 2012年02月18日 09:32:20

ご感想をお寄せくださり、従業員一同、心より感謝しております。

丹波の名物、牡丹鍋は皆様にご好評をいただいております。

すこしクセのある猪肉を絶品のミソ味と山椒でとても食べやすくおいしいお味に変身します。

冬場は特に体が温まり、食べ応え十分です。

ご両親にもご紹介くださり、ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!
【和室6畳(トイレ・洗面所なし)】

ざっくん3894さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ざっくん3894さん [30代/男性] 2010年10月11日 18:13:30

初めて赤ちゃん連れで旅館に宿泊しました。
①お風呂:家族風呂だったので家族3人で入ることもでき、ベビ用のベッドやベビーチェアがあり、久しぶりの大きなお風呂で癒されました。洗い場が少し狭いかな?と思いましたが、お風呂は大きくて大満足でした。
②お食事:こちらにもベビー用のチェアを置いていただき、久しぶりにゆったりと食事をすることができました。すき焼きもおいしかったですが、前菜としてついていた京野菜がとてもおいしかったです。
③お部屋:トイレ・洗面所なしなのは不便かなあと思いましたが、小さな旅館なので、それほど遠くなく、洗面所も大きかったので、哺乳瓶を洗ったりする私たちにとっては好都合でした。オムツ用のバケツも置かれてました。
テレビがなかったのも、逆に新鮮でよかったです。

赤ちゃん連れで来られている方も多く、不安だらけの宿泊でしたが満足いっぱいで楽しむことができました。ベビーグッズの充実は、お客さんの声を聞いて最近充実させたとのことです。

接客も、ほどよい距離感があって、謙虚な感じがまた好感が持てました。口コミ通りいいお宿。福知山の親戚の家へ行くのに利用しましたが、また利用したいです。

丹波の宿 恵泉 2012年02月18日 09:20:54

たくさんご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。

週末には小さなお子様を連れたお客様が多いので
お子様グッズ(イスやおむつ入れ)を充実させるように心掛けております。

すき焼き大好き♪♪安心の国産黒毛和牛で召し上がれ★

投稿者さん 2010年08月25日 10:40:04

8月21日に家族3人(大人2人、幼児1人)で利用しました。
静かなところで、ゆっくり過ごせました。
食事は量もちょうど良く、ご飯が美味しかったです。
お風呂も事前に連絡して余裕があったため、家族風呂にしてもらえて
助かりました。
妻が体調を崩した際も薬を分けていただき、助かりました。
また、京都に行く際は利用したいと思います。

丹波の宿 恵泉 2010年08月30日 09:52:15

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりくつろいでいだだけて私どもも大変嬉しく思います。

お米は丹波産のこしひかりを使用しており、どのお客様からも「おいしい」と評判です。
できるだけ地元の食材を使うことを心がけております

お風呂がひとつしかないのでお客様が多いとご不自由おかけするのですが当日はご家族でご入浴をお楽しみいただき感謝です。

猛暑が続き体調を崩しやすい季節ですのでお体大切になさってください。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、心より感謝申し上げます。

優しい味に静かな時間♪2食付6700円~で嬉しい値
【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

おはつ7548さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

おはつ7548さん [60代/女性] 2010年04月09日 21:16:17

遅れてしまったのですが、玄関を開けたとたん、「OOさんですか?」と声を掛けてくださり、嬉しかったです。旧い建物でしょうが、とても清潔で、宿泊客の身になって配慮されていて、びっくりしました。
 今迄いろんな宿に泊まったのですが、恵泉ほどピュアな空気を感ずる所は初めてでした。朝ごはんも地元の野菜や黒豆(美味しかった!)を使い、とても心がこもっていて感動しました。正直申して、恵泉に宿泊したくって丹波に行くのもありという気分になりました。
 また、必ず行こうと思いました。

2010年04月
丹波の宿 恵泉 2010年04月10日 11:22:37

おほめの言葉をたくさんいただき、私どもも大変感激しております。このようなお言葉をいただくと従業員もとても励みになります。

お客様に気持ちよくご利用いただきたいと「お掃除」も「調理」も心をこめて行っておりますが、今まで以上にお客さまにご満足いただけるように努力を重ねていきたいと思います。

宿泊プランも多数取りそろえております。
季節限定のプランや新しいプランを
これからも増やしてまいります。

またのお越しを従業員一同心からお待ちいたしております。

このたびのご利用、ご投稿、本当にありがとうございました。

宿泊担当 細川

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪

R→Sさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

R→Sさん [30代/女性] 2010年03月25日 03:58:31

3月21日に宿泊しました。IC出口からも近く看板なども大きく分かりやすくすんなりと、たどり着きました。
近くに何店舗かスーパーもあり。
久しぶりのテレビのない世界も夫婦の会話が弾んだような気がします。従業員の方の接客もよく、お勧めしていただいた「黒井城跡」も行ってみました!絶景でした!!従業員の方に感謝したくらいです。

2010年03月
丹波の宿 恵泉 2010年03月27日 10:18:50

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、こうして早くに、お客様の声をいただき感謝します。

高速ICから近く、看板も分かりやすいとおほめいただきありがとうございます。車でも電車でも行きやすいとの声を他のお客さまからもいただいております。

当館のコンセプトである「テレビのない静かな空間」でくつろいでいただき、とてもうれしく思います。

黒井城は知る人ぞ知る難攻不落のお城で、城主の荻野悪右衛門直正は織田信長の大軍を退けたことで勇猛を誇っていました。標高は356 m とあまり高くありませんが斜面は結構急です。

お客さまが登られた日は冷たい風が吹く日でしたが、楽しそうに帰って来られたので、こちらこそ感謝しています。ところで頂上の十数本の木は桜の木ということにお気づきでいらっしゃいましたか?

これから丹波の桜も満開になります。春には近くのレンゲ畑や種種の様々な草花が色づきます。

当館では期間限定でお花見弁当のついた宿泊プランもご用意しております。

まだまだ至らないところもあると思いますが従業員一同、ますますお客さまに喜んでいただけるよう努力してまいります。

またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

客室係 後藤

投稿者さん 2009年11月30日 15:05:04

マラソン大会で利用しました。駅まで送迎していただいて助かりました。
朝食夕食ともとってもおいしくいただきました。
ただお風呂が男女入れ替え制のため当日のように混み合ってるときは
家族が一度に入れるようにするなど臨機応変に対処してもらいたいです。
来年も大会出場の折には泊まりたい隠れた穴場的な旅館でした。

丹波の宿 恵泉 2010年04月10日 11:10:43

ご宿泊当日は福知山マラソンの参加者で満室にしていただきまして本当に感謝しております。

お風呂の件に関しましては、ご不自由をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
混雑時でもお客様に快適にご利用いただけるような対策を講じていきたいと思います。

今後ご利用いただく機会がございましたならば
必ずご満足いただけるよう改善を重ねてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月26日 06:03:35

落ち着いた雰囲気で、ゆったり休日を過ごすのにいいところと思いました。
電話での道順や部屋の案内など、ていねいにしていただきました。
今回は、マラソン参加のために利用させていただきましたが、できればまたおじゃまさせていただこうと思っています。

丹波の宿 恵泉 2010年04月10日 11:06:09

お客様が多かったので十分なおもてなしが個々のお客様に行き届かなかったのではないかと懸念しておりましたが、ご満足いただけまして私どももホッとしております。

また機会がございましたら当館を利用いただければ幸いです。

このたびのご利用、本当にありがとうございました。

宿泊担当 細川

【男性のお客様限定】 缶ビール+おつまみ付! 出張応援 素泊まり メンズプラン
【〈2階〉和室6畳1~3名】

ゆうちゃん730さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ゆうちゃん730さん [50代/男性] 2009年11月24日 22:58:25

旅館設立の趣旨には賛成。世の中こういうことが大切だ。テレビが部屋にないのもいい。落ち着いた時間をすごせた。食事も残さないといけないほど出る他の旅館とは違って、適量でさらに良い。ただ、お風呂が男女で1つなので男性・女性使用中みたいな札をかけるのだが、いつ空いたのか、今満員なのかがわからず、効率が悪かった。宿泊者が少ない日はこれでいいのかもしれないが、多い日には無駄が多いように思う。

丹波の宿 恵泉 2010年04月08日 09:52:29

落ち着いた時間をお過ごしいただけて、私どももとても嬉しく思います。

当日は満室でしたのでおふろが混雑いたしました。効率よく無駄が少なくお風呂にお入りいただけるように対策を講じていきたいと思います。

このたびのご利用、本当にありがとうございました。

浦島太郎2006さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

浦島太郎2006さん [50代/男性] 2009年11月22日 19:27:39

紅葉シーズンの連休中に前日予約で空き部屋があったのはラッキーでした。若干目が悪いので夕食準備の一番忙しい時間に迎えを頼んだり他にも気を使わせてしまい恐縮です。
 建物は決して新しくないしバストイレ付きのビジホに馴れてしまった私には久しぶりの日本式旅館でしたが、日本旅館のよいところが全部凝縮しているようです。お客様の声欄に苦情が1件もないのは立派です。
 福知山マラソンの参加者でここを定宿にしている人の話を聞きましたが実際に泊まってみてなるほどと思いました。スタッフの気持ちが直に伝わってきます。
 2Fの一番奥の部屋でしたので廊下を人が通る音にも邪魔されずゆっくり休めましたが、反面トイレやお風呂に行くには少々不便でした。
 夕食はおいしかったです。マラソン参加前夜だったのでアルコールはグラスワイン1杯でしたがそれがまたおいしかったです。
 掛け流し温泉ではないのでお風呂の塩素臭が少し気になりました。

〈2階〉和室6畳1~3名

丹波の宿 恵泉 2010年03月27日 21:37:37

ちょうどキャンセルで部屋が空き、最後の一部屋にお客様がご予約されました。二階の一番奥の部屋でご不自由をおかけして申し訳ございませんでした。

当日はほとんどが福知山マラソンに参加される方にご宿泊いただいて満室にしていただきました。

みなさんとても意欲的な方ばかりで私たちも元気をいただきました。

おふろに塩素臭が少しあったということで、大変申し訳ございませんでした。

またこちらに来る機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。

心よりお待ち申しあげております。

イエロー3884さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

イエロー3884さん [40代/男性] 2009年11月12日 22:25:52

仕事先に行くのにインターの近くで安くて朝食付きの宿で検索しました。テレビが無いのは驚きましたが、音のしない世界って都会にいると体験出来ない事を改めて考えました。静かな事は贅沢なんですよ。
朝食は一見普通の和定食ですが、食べるとこれがかなり美味しい。地元の食材を使ってるとの事ですが、素材がいいだけで、こんなに美味しいかと関心しました。デザートの丹波栗の渋皮煮なんて、丹波栗を知らなかったので、その大きさにびっくりです。こんなに美味しいなら夜も期待出来ますね。次は是非です。もっと宣伝した方がいいですよ。私は年間かなりの日数をホテルで過しますが、ここより美味しい所は滅多にないですね。スタッフさんの対応もいいし、融通もきくので評価は最高です。

丹波の宿 恵泉 2010年03月27日 21:10:25

たくさんお褒めの言葉をいただいて従業員一同とても嬉しく思っております。

「静かな事は贅沢なんですよ。」と表現してくださったのはお客様が初めてです。
静かなひとときをお楽しみ頂けて私どもも感謝です。

ご朝食もお気に入りいただいて本当にありがとうございます。

このようなお言葉をいただくと私たちもとても励みになります。

また次回お越し下さる時はぜひご夕食もお楽しみくださいませ。

【楽天限定】「朝食のみ」エコノミープラン

投稿者さん 2009年10月19日 09:32:14

宿泊当日は他のお客様が少なかったご様子で、風呂も家族風呂でご対応頂きました。
大変心温まるサービスを提供頂きまし満足しております。
最後の少し悪戯心が出てしまいました。

〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き

2009年10月
丹波の宿 恵泉 2010年01月29日 15:30:29

いつもはご不自由をおかけしているお風呂ですが、お客様が少なかったのでご家族でゆっくりとご入浴いただき楽しんでいただけて私どもも感謝しております。

またのお越しを心からお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月26日 13:00:11

夕食後、部屋の中が非常にタバコ臭くなりました。原因はロビーでのタバコの臭いが一階中に充満して、廊下から部屋に入ってきたと思います。部屋に臭いが入らないように、タバコを吸う場所の検討をされたらどうでしょうか。

丹波の宿 恵泉 2009年09月26日 15:11:06

この度はご家族でのご旅行のひと時に丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

タバコの臭いの件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室を全室禁煙にさせていただいているので
館内で唯一ロビーに喫煙所を設けております。
 臭いが充満しないようにと空気清浄機を設置しておりますが十分に効果が発揮できず、ご迷惑をお掛けしました。

今後このようなことがないよう、空気清浄機の性能を上げるか、換気扇をつけるか、根本的に喫煙場所を見直すかして、お客様にご不快な思いをさせない対策を講じて行きたいと思います。

ご感想をお寄せ下さって本当にありがとうございました。

今後ご利用いただく機会がございましたならば

宿泊支配人 細川

【楽天限定】夕食は国産黒毛和牛のすき焼きで!

投稿者さん 2009年09月25日 16:28:10

素泊まりでお世話になりました。お風呂は、到着した際には誰も利用されていませんでしたが、家族5人で男女交代で入るとなると時間がかかりますので、結局、近くの丹波唯一の天然温泉に車で行きました。子供連れの場合は家族で入れると良いですね。是非、男・女だけでなく、家族の札も作っていただきたいです。主人は一人、朝風呂を堪能したらしいです。
テレビが無いのは親として有難かったです。家族には内緒でしたので大ブーイングでしたが、何処の観光地に行っても結局、部屋に入ると同時にずーっとテレビがつけっぱなしでしたので・・・・。持って行った”どうぶつしょうぎ”やトランプで団欒を楽しんだ後、家では考えられない位早くに消灯しぐっすり眠れました。ただ、一階の角部屋でしたが、翌朝、障子を開けることが出来ず残念でした。(駐車場と民家があるため)
近くに地元料理が味わえるお店がありませんので、次、お世話になる時(丹波竜の第3次発掘が始まる頃)は、食事つきにします。

丹波の宿 恵泉 2009年09月26日 15:54:57

お風呂の件、ご不自由をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ひとつしかお風呂がないため、男性入浴中の札、女性入浴中の札をかけていただきご入浴いただく方法を取っております。
 お客様の少ない時はご家族様だけの貸切風呂を
承っているのですがシルバーウィークということで30人が満室で宿泊しており、貸切風呂はご遠慮いただきました。
 しかし、他のお客様にも同様のお声を頂戴しておりますので、満室の時でも皆様に快くご利用いただける方法を考えていきたいと思います。

当館ではいつもの日常とは一味違う時間をお過ごしいただきたいとの思いであえて客室にテレビを置いておりません。
 それがかえってよかったというお声を今までにも頂戴しておりますが、お客様の場合もご家族で団欒を楽しみ、早めにぐっすり眠れたというご感想をいただいて、大変うれしく思っております。

朝、障子をあけることができなかったとか…。
 ご不自由をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

ぜひ次回お越しいただけますならば、お食事もお楽しみください。地元の食材をおいしく召し上がっていただけるように「地産地消」を心がけております。

心から次回のお越しをお待ちしております。

【楽天限定】泊まりのみ!「素泊まり」超エコノミープラン

投稿者さん 2009年09月23日 23:33:02

9月20日、旅行の中継地として泊まりました。高速道路のICから1km程度と近く、鉄道も宿の裏手に福知山線の駅が見えます。但し改札口は反対側なので少し回り道が必要ですが。
清潔で静か、家庭料理風の食事もおいしく、働いている方々の応対振りは優しく、期待以上の宿でした。
ビジネスホテルでもなく、老舗温泉旅館でもない、この宿のような選択肢があるのは旅行者として歓迎です。
建物内は開業時に随分と改装の手を入れた様子で、写真では古い旅館と見えましたが、部屋も風呂も館内全般、むしろ新しい感じです。
翌朝、興禅寺(春日局が生まれた場所)と黒井城址(山頂からの眺めが素晴らしい)に立ち寄って帰りました。ありがとうございました。

丹波の宿 恵泉 2009年10月03日 08:36:46

旅行の中継地としてご利用くださったとか。
舞鶴自動車道の春日ICから3分ほどなので高速道路をご利用される方には便利な立地で当館も助かっております。

最寄の黒井駅は回り道が必要ですが、徒歩10分位です。またご希望される方にはお車での送迎も承っております。

いろいろとお褒めの言葉をいただいてありがとうございました。

当館は全室和室の純和風造りですが、約20年前からビジネスホテルとして営まれておりました。
4年前に私どもの会社に経営が変わってから、ビジネスの方だけでなく、どなたにも泊まっていただいて、お食事も楽しんでいただいて、くつろいでいただける旅館へとリニューアルし、開業いたしました。

お風呂は開業当初に改装しました。
また最近、和式トイレをすべて洋式トイレに改装し、1階の客室についているトイレと洗面所も全面改装しました。

おっしゃる通り、外観は古いですが、内はきれいなので、快適にご利用いただけると思います。

ただお風呂がひとつしかないので、お客様が多い時は大変ご不自由をお掛けしております。

今、お風呂をもうひとつ増設することを真剣に検討しております。ただ多額の費用がかかりますので時期は未定です。

興禅寺と黒井城址に行かれたのですね。
黒井城址は40分程で登れる小高い山ですが
360度景色が見渡せてとてもきれいと評判です。

またのお越しを心からお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

宿泊担当  細川

投稿者さん 2009年09月23日 07:39:32

昨日宿泊させていただきました。
従業員の暖かいお持て成しと、元気の良い挨拶が大変気持ちよかったです。
また床や部屋、水回りは綺麗に片付いており、施設の古さを感じさせない良いものでした。
風呂に蓋をかけてあるのはさり気ないエコですね。
晩御飯の鳥鍋は最高に美味しく、満足しました。
あえて不満があるとすれば、
屋外にある浄化槽のポンプがうるさかったこと。
水道の水圧が強すぎて、水が跳ねること。
部屋に聖書が置いてあること。
そして風呂が男女切り替え式であることでしょうか。風呂は分かれているのが当然ですが、他にも家族風呂にできれば良いと感じました。

〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き

丹波の宿 恵泉 2009年11月28日 19:25:29

いろいろとご感想をいただき、心から感謝いたします。

建物は築20年くらいの建物ですがいろいろと改装を加えております。
清掃を徹底することで施設の古さを補えるように心がけております。

夕食の鶏鍋は多くのお客様にご好評いただいております。
「播州百日どり」は丹波市に隣接する多加町加美区のおいしい空気と水の中で育っています。
 肉のうま味の素である「イノシン酸」がピークに達するまでが約100日間かかるそうで時間をかけてじっくりと育てています。そのために肉質は繊維質が細やかで口当たりがよいのが特徴です。また解放平飼いのため運動量も多いので、肉の締まりがよく歯ごたえも十分です。

浄化槽のポンプ、水道の水圧の件、ご指摘くださり、ありがとうございました。
お客様にご不快のないよう、改善して行きたいと存じます。

お風呂が一つしかございませんので、男女切り替え式でご利用いただいております。ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様の少ない時はご家族風呂もさせていただいているのですが、当日は連休で満室になっていたためご利用いただけませんでした。本当に申し訳ございませんでした。

またお越しいただく機会がございましたら今回以上にご満足していただけるよう精進いたします。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月07日 10:00:16

この度はお世話になりました。
簡素ではありますが、清潔感あるお宿で、快適に過ごすことができました。
布団もパリっとしており、大きめなお風呂と相まって旅の疲れが癒され、2日間にわたる仕事もはかどりました。

これまた食堂は清潔感が高い食堂で食べた朝食はボリューム感あり、よい素材が使われていることが伝わってきました。特筆モノです。
お客さんが少数であったのに、このような食事を準備してくださり、感激しております。

付帯情報としては、最寄の黒井駅からの途中に24時間営業の大型のスーパーがあり、惣菜、飲み物などの品揃えが豊富でした。またこのスーパーの並びに大型の薬局があり、21時まで営業しているとのことなので、体調管理の点でも安心です。

またこちらへ出張する機会ができたらお世話になります。
お心遣いありがとうございました。

丹波の宿 恵泉 2009年10月31日 19:44:00

いろいろとご感想をお寄せくださって従業員一同心より感謝しております。

ご満足いただけたご感想をいただくと私共も大変励みになります。

付帯情報としてお書きいただいた通り、
最寄りの黒井駅も近く、スーパーや
ドラッグストアも歩いていける距離に
あるので立地面で大変喜んで
いただいております。

食事は「地産地消」をモットーに地場産の新鮮な食材を使うことを心掛けております。
また機会がございましたらぜひご夕食もお楽しみくださいませ。

心からお待ち申し上げております。
この度のご利用そしてご投稿、
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月30日 17:27:17

スーパーが近くにあって便利です。
静かに一日をすごすことができました。

2009年07月
丹波の宿 恵泉 2009年10月29日 17:09:49

静かな一日をお過ごしいただけて私どもも大変うれしく思っております。
当館では非日常的な「心休まる静かな空間」を提供するため、あえてテレビを置いておりません。
なかには「テレビがないのはちょっと…」と予約をお断りされるお客様もいらっしゃいますが、
あえて日常とは違うお部屋作りをさせていただいております。
 お客様のように「静かに過ごせてよかった」「家族で団らんの時が持てた」というお声をたくさんいただいて感謝しております。

当館から歩いて3分の場所に朝8時から午前0時まで開いているスーパーがあって買出しにはとても便利でたくさんのお客様に喜んでいただいています。

この度のご利用、本当にありがとうございました。またどうぞお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。