丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月12日 17:08:56

丹波市・三ッ塚マラソンへ参加するため利用させていただきました。

素泊まりでしたが、お風呂の対応よくしていただきましてありがとうございました。

テレビがなく静かでよく眠れました。テレビがないため子供たちは翌朝のマンガのテレビを見れず残念がってましたが・・・親はそのほうが早く出発できてありがたかったです。
今度は食事も味わってみたいと思います。

【楽天限定】泊まりのみ!「素泊まり」超エコノミープラン
【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名

2009年05月
丹波の宿 恵泉 2009年05月14日 10:10:21

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

マラソンに参加されたとか。当日はコンディション良く走れましたでしょうか。

お風呂が一つしかないのでお客様にはご不自由をお掛けしております。できるだけご家族様だけでご入浴していただけるよう時間を決めてですが家族風呂ができるよう配慮させていただいております。

当館では非日常的な「心休まる静かな空間」を提供するため、あえてテレビは置いておりませんが、お客様のように「静かでいつもよりよく眠れた」とか「家族の団らんで盛り上がった」とかプラスの感想を多く寄せていただいております。
子供さんはちょっと残念でしたでしょうね…。

また来ていただけますならばぜひお食事も召し上がってください。幼児用のお食事もご用意しております。鍋料理や会席料理もご用意できます。

またこれからの新プランとして「但馬牛と黒毛和牛の食べ比べプラン」や「丹波の地酒飲み比べプラン」などもご用意しております。

またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

宿泊支配人 細川

【楽天限定】泊まりのみ!「素泊まり」超エコノミープラン
【【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名】

投稿者さん 2009年05月07日 10:45:37

5月5日に家族で1泊しました。子供二人(3才と5ヵ月)を連れて電車の旅で、黒井駅から宿まで歩いて向かう事にしました。宿と反対側にスーパーを見つけ、飲食物を調達してから宿に行ったので結構遠かったです。すると宿のすぐ近くに、ほか弁やスーパー、うどん屋さんがありました。そこで何でも揃いので電車の方は気を付けて下さい。
1時頃、宿に着きましたが掃除も終わってるので部屋に入れてくれました。昼ごはんを済ませ、おばあちゃんの里までベビーカーを押して30分程散歩しながら向かいました。公園があって遊具もあるので上の子は喜んで遊んでました。宿に戻った後はお風呂でしたが、とっても広い湯船で綺麗な風呂に大満足でした。もっと長く入っていたかった位。贅沢を言えば、赤ちゃんをお風呂上りに置ける台があれば助かりますね。
夜ご飯は鳥鍋でしたが個人的には味が少し濃いかな?卵をからめて食べるから濃い目にしてると思うのですが。ご飯は鍋が終わってから出てきたので、いつ持ってきたらいいか聞いた方がいいと思います。子供の夕食は量も多く満足でした。3才の我が子は多くて食べ切れない位。
夜はテレビがないせいか、とっても静かでした。うちも子供が早く寝たので夫婦ゆっくり会話して休むことが出来ました。
翌日、近くでフルーツ狩りをしたくてフロントの方が色々と電話で問い合わせてくれました。どこも今はやってなくて出来ませんでした。ちゃんと下調べしておけば良かった。行き当たりばったりはダメですね。
帰り、駅までの送迎を頼んだところ、電車の出発時間(1時間に1本)に間に合わず、二つ先の駅まで送ってくれる予定が私たちが荷物を取りに行ったりで、それにも間に合わず、結局、乗換えの駅、篠山口駅まで送ってくれました。本当に助かりました。小さい子供を連れて、電車の旅は大変でしたが、宿の方の親切でかなり助かりました。安いお値段でサービスが良くご親切にありがとうございました。子供がバタバタと騒がしくしてすいませんでした。部屋も8畳の部屋で広くて良かったです。
うちは主人がインドネシア人で、年内にはインドネシアに移住予定ですが、向こうで将来小さい宿屋したいと思ってますが、こんな風に親切でサービスのいい宿を目指したいです。本当にお世話になりありがとうございました。

2009年05月
丹波の宿 恵泉 2009年05月12日 16:01:15

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 今年のゴールデンウィークは3・4・5日と満室になり、たくさんのお客様にご宿泊いただいてとても感謝でした。

最初にお書き下さった通り、旅館の近くには年中無休で24:00まで開いているスーパーや、ほかほか弁当屋さん、パン屋さん、ドラッグストアのキリン堂さんもあり、お買いものには大変便利です。また貸自転車(4台)を無料でご利用いただけるのでサイクリングついでにお買いものもできます。
 道の駅「丹波おばあちゃんの里」は週末はたくさんの観光客で賑わうスポットのひとつです。丹波のいろいろなお土産を買うことができますし、軽食コーナーや充実したジェラートの販売も行っています。また週末や特に連休などにはいろいろなイベントが企画されています。お書きくださった通り公園でお子様が遊ぶには最適の場所です。
 お風呂もご満足くださりありがとうございます。満室だったのでゆっくりご入浴していただけなくて申し訳ありませんでした。赤ちゃんを置く台についてはこれを機会に設置を検討しています。
 ご夕食の鶏鍋の味が少し濃かったということで申し訳ございませんでした。より一層お客様に喜んでいただける味を追求していきたいと存じます。ご飯を出すタイミングが遅かったこと、申し訳ございませんでした。より一層の接客技術の向上に努めて参ります。
 当館では非日常的な「心休まる静かな空間」を提供するため、あえてテレビは置いておりませんがお客様のようにそれがかえって良かったというご感想をたくさん頂戴しております。今回もこのコンセプトがお役に立てて感謝です。
 今近くでフルーツ狩りをやっている所がなくて残念でした。6月にはサクランボ狩り、8月にはぶどう狩りをやっている所がありますのでまたその季節にお越しいただければ幸いです。
 インドネシアへ移住されるとか。生活に慣れるまで大変と思いますがご家族のご健康をお祈りします。小さい宿屋がたくさんの方に喜ばれる宿屋になると良いですね。
 私たちもこれからもお越しいただいたお客様との貴重な出会いを大切に頑張っていきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

宿泊支配人 細川

【楽天限定】夕食は播州百日どりの鶏鍋で!
【【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名】

かじかぶさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

かじかぶさん [50代/男性] 2022年12月01日 10:54:27

丹波地鶏の鍋コースをいただきとても美味しかったです
古民家的な宿ですが設備は清潔でお風呂もきれいで大変満足できました
朝の貸切風呂はとても気持ちよく空いているのであればお薦めです

丹波の宿 恵泉 2022年12月29日 18:10:12

この度はお客様の声のご投稿ありがとうございました。
満足してくださって、とてもうれしく思います。
お風呂は6年前に増築しました。木製のロッカーなどにも北海道の丈夫なムク材を使用しております。
レストラン、お部屋とともにお客様の憩いの空間を演出しております。喜んでくださりありがとうございました。
今、丹波は朝に深い霧がかかり、近隣の黒井城山頂からは見事な雲海を望むことができます。またこの丹波霧によって農作物も美味しく育ちます。
またよろしければ、お近くにお越しの際は恵泉までお越しください。
お待ちしております。

okutake1205さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

okutake1205さん [30代/男性] 2022年11月02日 07:21:10

お鍋の出汁が本当に上品で美味しかったです!もう少し辛めの日本酒があればより楽しめたかと思います。丹波地方は子どもが楽しめる施設が多そうですので、周辺施設と合わせて、また来たいと思います。

丹波の宿 恵泉 2022年11月12日 18:19:19

この度はお客さまの声のご投稿ありがとうございました。
とても喜んでいただけたご様子、大変うれしく思います。
丹波地鶏鍋の出汁はスッキリとした旨味の効いた仕上がりで、最後の雑炊まで美味しくいただくことができます。鶏は丹波地鶏で食べごたえ十分です。
但馬牛のすき焼きや、ぼたん鍋も人気が高くおすすめです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月28日 19:33:23

露天風呂付の浴場が良かった。
部屋は静かで、よく眠れた。

丹波の宿 恵泉 2022年08月11日 19:08:10

この度はお客様の声にご投稿してくださり
露天のお風呂は夜はライトアップされ、
ほっと一息つけると好評です。
木造なのでお客様が多いと静かな環境を
保てない時もあるのですが、
静かに落ち着いた時をお過ごしいただけてよかったです。

【素泊まり】気ままにお得に丹波の旅★自慢のお風呂でリフレッシュ
【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

投稿者さん 2022年06月27日 20:46:20

高級旅館ではないですが、宿に必須な条件である[清潔、掃除が行き届いている]が徹底されている。
食事はビジネス定食でしたが、期待以上でした。次回は、ご自慢の鍋(ぼたん鍋、地鶏の鍋など)をいただきに再訪したいです。

丹波の宿 恵泉 2022年07月20日 09:24:20

この度はお客様の声をお寄せくださり、
誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただくために
心を込めて清掃しています。

次回は他のメニューもお楽しみいただければ幸いです。

従業員一同、心からまたのお越しをお待ちしております。

【お得】平日限定の恵泉定食★メインはお魚orお肉をチョイス♪2食付@8500円~!
【和室6畳(トイレなし・洗面所なし)】

おみやふぁん吉さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [60代/男性] 2022年05月24日 10:13:37

スタッフの接客が素晴らしい、風呂も良かった、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

丹波の宿 恵泉 2022年05月31日 17:16:51

この度はクチコミへの投稿ありがとうございました。
ゆっくりとくつろいでいただけたご様子、うれしい限りです。
当館では、今回、お客様が予約された地鶏鍋プランの他にぼたん鍋、すき焼きも好評です。またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月27日 23:06:28

7月24日に素泊まりで宿泊しました。
部屋、お風呂と綺麗で満足しました。
部屋に空気清浄機が有れば尚良かったかな。

丹波の宿 恵泉 2021年07月30日 19:11:51

この度は丹波の宿恵泉をご利用くださり、ありがとうございました。
古民家風の和風旅館、建物外観は長き年月を経て趣のある佇まい、館内は昨年、内装のリニューアルにより壁面や照明器具が新しくなりすっきりと過ごしやすい空間になりました。お客様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう、日々の清掃は徹底しており、水廻りのお掃除には特に力をいれております。
喜んでいただけて嬉しく思います。
客室に空気清浄機を設置することのご提案
ありがとうございました。先日、レストランや公共空間に優先的に新しい空気清浄機を導入いたしました。
コロナ対策に傾注するご時世ですので、今後、お客様のお部屋環境の改善にも努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、
あいがとうございました。

楽々beat321さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年10月27日 22:29:34

駐車場は準広く、停め易い方です。電話応対を含めたスタッフの接客等は普通以上でしょう。食事のレベルは高い方で、準高級宿泊施設レベルです。夕食も朝食も残すものは一つもなく、美味しく頂きました。朝食につきましては、牛乳や食後のコーヒーサービスを頂けると尚良しです。スタッフは気配りを良くしている方かと思います。
 (個人的に準かなりの数の宿等に泊まってきましたが…経営の事にはあまり触りたくありませんが)夕食等の白米の御替わりで有料制を告げられたのは初めてです。客とのトラブル防止や原価管理等は大切な事ですが、このような事を言われると客は旅情を失い、非日常から離れている感覚が薄れてしまう感が有り、あまり感心はしません。
 お風呂は温泉では有りませんが、なかなか素晴らしい浴室だと思います。
 屋号の入った箸袋とパンフレット、テーブルシート等有り。カード決済も可能です。女性スタッフがいれば更によし…。テレビが無くても不自由は全く感じません。Wi-Fiは普通に繋がります。

丹波の宿 恵泉 2020年11月04日 09:16:00

この度は、たくさんあるお宿の中から丹波の宿恵泉をお選びくださり、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。クチコミにてお客様のご感想を丁寧にお聞かせくださり、心より感謝申し上げます。夕食、朝食、恵泉の手作りの味をお楽しみいただき、美味しいとのお言葉をいただき嬉しい限りです。しかしながら、ご飯のおかわりのご案内については、大変失礼を致しました。これについては、深く反省しなければならないことです。スタッフ一同、サービスの基本姿勢を再確認する機会となりました。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
小さな和風旅館、限られた環境の中で、すべてが快適に…とはいかない部分もあるかとは思いますが、どのようなお客様にも居心地よく、心も体も喜ぶひと時をご提供したいとの一心で、この宿の個性を活かして精一杯励みます。また、機会がありましたら是非お立ちよりください。日進月歩、お客様のお声により成長させていただけたらと思います。
クチコミへの返信が遅れましたことをお詫びいたします。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

2020.11.3 総支配人より

【ビジネス利用にオススメ】平日限定の恵泉定食★メインはお魚orお肉をチョイス♪2食付@8500円~!

投稿者さん 2020年03月08日 19:30:24

夕食がとてもよかった。接客も丁寧だった

2020年03月
丹波の宿 恵泉 2020年03月09日 09:34:38

この度はクチコミにてご感想をお寄せくださり、
お仕事のお仲間との交流の場として恵泉をご利用くださりありがとうございました。
週末にしては静かな宿で、ゆっくりと団らんのひと時をお楽しみいただけたのではと思います。

今しばらくは新型コロナの影響で静かな宿ですが、この不安が少し落ち着くころにはまた、沢山のご家族連れのお客様や、親しい友人同士のお泊りに安心してご利用いただきたいと願っております。より快適な環境づくり、サービス向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋<現金特価>

投稿者さん 2020年03月07日 20:03:34

気品のある古風な宿でした。夕食が手作り感満載で美味しかった。お風呂もリニューアルされよかった。温泉でないのと朝風呂が利用できないのが残念。500円は高い(温泉出ないので)

2020年03月
丹波の宿 恵泉 2020年03月08日 09:35:44

この度は恵泉へのご宿泊ありがとうございました。
牡丹鍋を取り入れたコースのお料理で、丹波の山の幸、また、この季節ならではの春の味をお楽しみいただけて何よりでした。一品一品丁寧に手作りでご提供しておりますので、「美味しい」とのご感想を聞かせて下さり、私達にも大変励みになります。
お風呂はあいにく天然温泉ではございませんが、露天には信楽焼のゆったり入れる壺湯があり、微量の放射線によるホルミシス効果(免疫力を向上させたり、生命活動を活性化する)により疲れがとれ気持ちよいと喜ばれております。
通常、朝風呂は有料にて貸切風呂とさせていただいております。是非お試しください。

季節が変わると、お食事もまた新鮮です。
機会がありましたら、是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月21日 16:15:09

近くの黒井城址に登る為に宿泊。
Wi-Fiが使えないとの口コミを見たように思いましたが使えました。
お風呂は最近増設されたのか大変綺麗でした。
個人的に、お酒の冷があると良かったなぁ。
(熱燗と常温だけでした。)

丹波の宿 恵泉 2019年10月23日 19:24:23

お城めぐり目的の旅の途上、当館にお立ち寄り頂きました。雨上がりで足元が心配でしたが、念願の城山頂上まで登られたでしょうか?
 近頃、来年2020年NHK大河ドラマ「麒麟がくる」に先駆けて、黒井城址を見上げるだけでなく、奮起して上まで登られる方が増えています。主人公の明智光秀と果敢に戦った戦国武将の一人、黒井城主の赤井直正にスポットがあたります。歴史にご興味のある方には詳しい観光マップやガイドブックも宿にてご用意しております。

日本酒は丹波の地酒を二種類ご用意しております。最近、鹿児島産の本格芋焼酎『袈裟右衛門』を取り寄せました。五年の月日、長時間熟成させた焼酎は幻の味…「古酒」を皆様にご紹介しております。但馬牛のすき焼き、ぼたん鍋、丹波地鶏のすき焼きと鍋…秋も深まり丹波の味を堪能していただけるシーズンを迎えておりますので、美味しいお酒とお鍋で、
ゆっくりお過ごしいただけたらと思います。

気温が下がり霧の出る日が増えました。次回は早朝登山にて雲海の幻想的な風景をお楽しみください。またのお越しを心よりお待ちしております。

優しい味に静かな時間♪お手軽に愉しむ丹波地鶏の恵泉ご膳(2食付き)

ハリリン♪さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ハリリン♪さん [30代/女性] 2019年10月16日 20:54:18

思いつきでの輪行旅で、良さげな宿が開いていて予約しました。

とにかく、お風呂とお食事が良かった!特に、周りに何もなさそうだしと食事つきにしたら大正解。実際はスーパーもセブンイレブンも近くにあるけど、ここでは味気ないコンビニ飯より宿のご飯!!

白米が新米だったみたいで、もう艶々のピカピカ。噛むと旨味がたっぷり。許されるなら5杯くらい食べたい。日本人最高!!ってバンザイしたくなります。

ボリュームは私には程よくて味付けも良かった。丹波地鶏?も旨味があったし、小鉢もほっこり。栗や柿もしみじみ美味しい。朝ご飯はどれもコメ泥棒のラインナップで、漬物すらしみじみ美味い。

お風呂は綺麗でのびのび出来ましたし、ゆっくり寝てリフレッシュ出来ました。

こじんまりしていて、静かな環境で日頃の疲れをリフレッシュ出来ました。大人にはこう言う時間は大切。

またゆっくりしに来たいです!

丹波の宿 恵泉 2019年10月17日 22:17:27

この度は大変嬉しいご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

心地良い秋晴れ中でのサイクリング、丹波路の山里風景を満喫されたのではと思います。

観光、出張でのぶらり一人旅にご用意しております夕食の『恵泉御膳』は今月から冬期のお献立となりました。丹波地鶏の小鍋と季節の野菜を取り入れた小鉢3品、ご飯と漬物です。四季折々、小鉢を変えて丹波の味をお届けしております。
丹波の魅力は、まさに今!お言葉通り、丹波産コシヒカリの新米炊き立ては格別です。
今月限定のサービス小皿は畑から収穫したばかりの黒枝豆、茹でたてをご賞味いただきました。食後には秋の果物に丹波栗の渋川煮を添えました。すべて、手作りの一品一品、素材の仕入れから最後の盛り付けまでまごころ込めてご用意しております。
「しみじみ美味しい」とのコメントが厨房にとっては最高の誉め言葉、ありがとうございます。
お客さまから、周辺のお食事処を尋ねられますがご紹介できるお店が限られます。
もし、早めのチェックインが可能であれば、宿のお食事をお勧めします。

お風呂はリニューアルして早くも3年半が経ちましたが、檜の香があり心身安らぐ空間です。水廻りのお掃除は特に気合を入れて取り組んでおり、清潔感を大切にしております。
寒くなりますと、ホルミシス効果のある信楽焼きの壺湯が喜ばれます。輪行旅での筋肉疲労の回復にもお役に立てたのでしょうか?お疲れがとれて良かったです。

TVが無い中にも「静けさ」という贅沢があり、お食事、お風呂…何気ない日常のひとコマが、味わい深いお宿です。また、四季折々、リフレッシュしにお越しください!
再びお会いできる日を楽しみにしております。

【丹波紅葉三山】秋の丹波へ♪ハイキングにもおすすめ!<現金特価>
【和室6畳(トイレなし・洗面所なし)】

おざぽん6111さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

おざぽん6111さん [50代/男性] 2018年04月03日 14:39:11

3月30日に宿泊しました。4人の予約でしたが、畳に4人は狭く無理を承知でお願いしたところ別部屋に1名部屋を用意してもらいました。ありがとう!で、まずは風呂です。新設したのでしょうか木の香りのするとても上品な風呂でした、特に露天風呂はヨーロッパの石を焼いた浴槽で一人しか入れませんが何ともいい湯で外気と湯温がちょうどマッチしていて外の景色を眺めながら20分位浸かっていて、とても癒されました、最高でした!夜はボタン鍋です。養殖?との事ですが、とてもさっぱりしていて味噌仕立てがベストマッチです。仕上げはうどんではなく、おいしい白米にそのだし汁をかけて一気に食べてしまいました。つまみの3点セット(ソーセージ、黒豆、・・)や、つき出しの小鉢もそれだけで酒が進みました。翌朝の朝ごはんも焼き魚と味噌汁でご飯はおかわり必至です。従業員さんも皆明るく元気で次回も是非是非!と全員一致で大満足でした。ゴルフ場も近いし安いです。

丹波の宿 恵泉 2018年04月05日 20:03:14

この度は口コミへのご投稿有難うございました。宿のサービス一つ一つにコメントを寄せて下さり大変励まされました。「大満足」の一言は本当に嬉しい限りです。有難うございました。

一昨年増築した「いこいの湯」は恵泉自慢の浴場です。恵の湯にあるお客様に好評の壺湯はオーストリア・バドガシュタイン地方の鉱石を使用しておりホルミシス効果があり、体の芯まで温まります。またこちらの外湯からは、ちょうど黒井城跡が見えるので、朝の一番風呂で山を眺め戦国時代に思いを馳せるのもお勧めです。

ぼたん鍋は篠山の牧場で育った猪肉を取り寄せております。野生と比べ臭みが少なく味が安定しているのが特徴です。多くのお客様に愛されている丹波の郷土の味を楽しんで頂き大変うれしく思います。有難うございました。

今丹波は桜が花吹雪のように散り始めています。これからレンゲ畑や藤の花が美しい季節になります。また春日の山で採れた春の山菜が美味しい季節でもあります。お勧めのプランは季節限定筍入り丹波地鶏すき焼きです。またお近くにお越しの際は是非、恵泉にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!<現金特価>
【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

投稿者さん 2015年10月07日 10:37:54

とても静かで、アットホームな旅館でした。ほっと!癒される空間ですね。久しぶりに食べたぼたん鍋美味しくて!地酒が進みました。

丹波の宿 恵泉 2015年10月11日 15:46:43

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
「アットホームで癒される空間」と喜んでくださり嬉しい限りです。常日頃、お客様にくつろいで頂ける空気を何より大切にしております。
ぼたん鍋と地酒の相性は抜群ですね。
全国的に有名な松坂牛、神戸牛、近江牛は実は但馬牛がルーツです。その但馬牛をお得な価格でご用意していますので、ぜひ次回は当館人気ナンバーワンの但馬牛すき焼きをお召し上がりくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております
丹波の宿恵泉

KUROCAMRIさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

KUROCAMRIさん [50代/男性] 2014年05月06日 09:52:01

翌日プレーするゴルフ場に近い場所ということで選択。おじさん4人の宿泊でしたが、当日お客様が少ないということもあり、1部屋予約を2部屋にして頂き、広く使うことができました。また、季節外れでどうかなと思っていたぼたん鍋もとても美味しく頂き、翌日の朝食も美味でした。テレビがないというのも、部屋で飲みながら談笑するには帰って良かったかもしれません。

2014年05月
丹波の宿 恵泉 2014年05月12日 18:03:59

この度はクチコミへのご投稿有難うございました。旅館はGWと三塚マラソン参加のお客様を、送り出し、少し静かです。今は来週からいらしゃる団体のお客様に向けひとつひとつ、準備しています。

4名様の賑やかなお客様と共に楽しい時間を共有できたこと懐かしく思っています。ぼたん鍋、朝食と喜んで下さり有難うございます。こうして温かい声を聞くたびに、大変励みになります。嬉しい限りです。翌日のゴルフはいかがでしたか?
また、近くにお越しの際はぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

もうすぐ蛍の季節になります。神秘的な自然の表情をぜひお客様にも見せて差し上げたいです。

それでは一日一日と暑くなってまいります。お体に御留意下さいませ。

(お返事、遅くなり申し訳ございませんでした)

丹波の宿 恵泉 後藤

がわチャンさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

がわチャンさん [50代/男性] 2013年12月03日 15:17:40

フロントの対応も良く、大変静かでユックリできました。料理も美味しくて次はボタン鍋でお願いしたいと思います。

2013年11月
丹波の宿 恵泉 2013年12月07日 19:11:30

この度は口コミにてご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しいです。

この度は但馬牛のすき焼きをお召し上がりになり、「美味しい」とのコメントを頂きまして、ありがとうございました。但馬牛のすき焼きは年中皆様に好評ですが、寒さが本格的になりますと、体温まる特製味噌だしのぼたん鍋が喜ばれます。最後の最後までお雑炊やおうどんで美味しくお召し上がりいただけますので、是非次回は、「恵泉」の“ 冬ぼたん鍋”を楽しみにお越しください。
年末年始は12/29-1/3はお餅つき・おせち料理の特別プランもご用意しております。

お客様のまたのお越しを楽しみにしております。

【素泊まり】最終INは22時★お得に丹波の旅<現金特価>

投稿者さん 2013年08月21日 17:00:10

まず、どこの口コミを見ても、きれいという意見が多かったのですが、神経質な私は、少しの黒ずみカビややヌメヌメで冷や汗モノです。だいたいどこに行ってもそうなるので、今回も覚悟して行ったのですが、本当に掃除が行き届いていて、汚い箇所がない!ビックリしました!

食事はまた口コミで量が少ないと見ていたので、大食い夫婦の私達は足りない覚悟でしたが、近くにスーパーもあるし、足りなければ買い足せばいっかと思ってましたが、十分おなかいっぱいになりました。鶏鍋でしたが、胸肉なのに柔らかい!上品なお味で、私の大好きな生麩も入っていて、嬉しかったです!

子供の食事も、夕朝食で1000円は安いですね。適当な物が出てくるのかと思っていたら、手作りオムライス!好き嫌いの激しい子供達が、付け合わせまで完食してくれて感動!朝食も、手作りゼリーがついていてまた感動!
ただ、子供の食事を頼んだがどうかは、そちらで確認して黙って出していただけたら、もっとスムーズだったかなと思います。私が席を外してる間に主人が聞かれたらしくて、主人がオロオロしたらしいので^_^;

お風呂は、家族風呂の時間にチェックインできないので予約してなかったのですが、これも急な予約で食後に入れて下さり、子供が二人いるので落ち着いて入る事ができ、とても嬉しかったです。

強いて言うなら、小さい子がいても安心とうたっているのなら、寝間着まで準備していただけたらありがたかったかな。なかった時の為に、肌着を用意していったのでよかったですが。歯ブラシは子供の分が用意されていなかったのでお願いすると快くいただけました。

宿のHPにコインランドリーと書いてありましたが、たぶんありませんでした。お部屋に冷蔵庫はありません。
でも、これだけ安い値段でおいしい食事を2食もつけていただいて、大満足です。

テレビがないのも、行くまではうーん…と思っていたのですが、普段、テレビに頼っていかに会話してなかったかがわかりました。
布団も最初から用意してあったし、宿の方が出入りしたりがないので、落ち着いて過ごせました。

旅行なんか数年に一回ですが、また機会があれば利用したいと思えるお宿でした☆

丹波の宿 恵泉 2013年08月30日 16:01:20

この度は、温かい内容の投稿を寄せて下さり有難うございます。また、返信が 遅れてしまい大変申し訳ございません。

貴重な旅の時を当館で過ごして下さり、とても嬉しいです。掃除のこと、料理のこと、ひとつひとつ喜んで戴き、私どもも大変励みになります。
 ご指摘あった所、改善するように致します。

当館の食事は手作り、本物の味を目指しています。お子様にも、その事が伝わったと思い、従業員、皆で喜びました。

秋は紅葉の季節、高源寺の約200本の天目楓が鮮やかに色づきます。
 年末年始には当館で餅つきのイベントもいたします。

また、皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

丹波の宿 恵泉

【直前割】夏限定のお得♪人気の鶏鍋プランが1000円引き!≪現金特価≫

投稿者さん 2012年10月24日 23:24:18

食事にとても満足致しました。
丹波の食材をふんだんに使用した懐石料理では、
旅行中だけではなかなか食べつくすことのできないその土地の名物を
少しずつ味わうことができました。
また食べたい、また来たいと思わせるには十分な内容でした。

また、食事の際に仲居さん(?)がお客様との会話を大切にしている
雰囲気がとてもよかったです。

あえて言うならば、ホールに給仕スタッフが1名しかいなかったので、
お客様との会話が途切れないとサービスが滞ってしまうことでしょうか。
さして、気になりませんでしたがお話し好きのお客様が数名いると、
大変そうだと思いました。

2012年10月
丹波の宿 恵泉 2012年10月29日 09:25:27

一品一品じっくりと味わってくださり、
本当にありがとうございました。

少ない人数での経営ですが、出来る限りお客様のご要望にお応えできるサービスができるようにといつも心がけています。

お客様にとって、「わたしのお宿」と思っていただけるような、「ただいま」と言っていただけるようなお宿になれるように、精一杯のおもてなしをしたいと思っております。

何かお気づきの点などございましたら、どうぞ遠慮なくお申し付けください。お客様とともに作り上げる「よいお宿」を目指して今日もがんばりたいと思います。

またのお越しを心からお待ちしております!

丹波の味に舌鼓♪料理グレードアップで嬉しい会席★<現金特価>

投稿者さん 2012年08月03日 21:39:23

仕事で宿泊しました。22時近くに着いたのですが、駅から歩くのはちょっと遠いと思います。遅く着いたにもかかわらず、風呂は時間を気にしないでくださいと言っていただきありがたかったです。朝食も美味しくいただきました。今度は観光で訪れたいです。

丹波の宿 恵泉 2012年08月05日 10:06:03

この度は当館のご利用ありがとうございました!御遠方からの出張とのこと、お疲れ様でございました。

駅からの御案内は、状況によっては駅まで車でお迎えにあがることもできます。もし、次回お越しの際は、あらかじめお問い合わせいただいて、御相談ください。

今回はご夕食のご利用はありませんでしたが、もし、二名様以上の御利用ですと、地元ならではの食材たっぷりの但馬牛のすき焼き、ぼたん鍋などもぜひご検討ください!

この地域は、夏はヒマワリ農園、渓谷、ブルーベリー農園、パラグライダー体験。秋になりますと、円通寺など近隣の紅葉お勧めスポットもございます。

次回のお越しを心からお待ちしております!
御投稿ありがとうございました!

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪<現金特価>