丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

おざぽん6111さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

おざぽん6111さん [50代/男性] 2018年04月03日 14:39:11

3月30日に宿泊しました。4人の予約でしたが、畳に4人は狭く無理を承知でお願いしたところ別部屋に1名部屋を用意してもらいました。ありがとう!で、まずは風呂です。新設したのでしょうか木の香りのするとても上品な風呂でした、特に露天風呂はヨーロッパの石を焼いた浴槽で一人しか入れませんが何ともいい湯で外気と湯温がちょうどマッチしていて外の景色を眺めながら20分位浸かっていて、とても癒されました、最高でした!夜はボタン鍋です。養殖?との事ですが、とてもさっぱりしていて味噌仕立てがベストマッチです。仕上げはうどんではなく、おいしい白米にそのだし汁をかけて一気に食べてしまいました。つまみの3点セット(ソーセージ、黒豆、・・)や、つき出しの小鉢もそれだけで酒が進みました。翌朝の朝ごはんも焼き魚と味噌汁でご飯はおかわり必至です。従業員さんも皆明るく元気で次回も是非是非!と全員一致で大満足でした。ゴルフ場も近いし安いです。

丹波の宿 恵泉 2018年04月05日 20:03:14

この度は口コミへのご投稿有難うございました。宿のサービス一つ一つにコメントを寄せて下さり大変励まされました。「大満足」の一言は本当に嬉しい限りです。有難うございました。

一昨年増築した「いこいの湯」は恵泉自慢の浴場です。恵の湯にあるお客様に好評の壺湯はオーストリア・バドガシュタイン地方の鉱石を使用しておりホルミシス効果があり、体の芯まで温まります。またこちらの外湯からは、ちょうど黒井城跡が見えるので、朝の一番風呂で山を眺め戦国時代に思いを馳せるのもお勧めです。

ぼたん鍋は篠山の牧場で育った猪肉を取り寄せております。野生と比べ臭みが少なく味が安定しているのが特徴です。多くのお客様に愛されている丹波の郷土の味を楽しんで頂き大変うれしく思います。有難うございました。

今丹波は桜が花吹雪のように散り始めています。これからレンゲ畑や藤の花が美しい季節になります。また春日の山で採れた春の山菜が美味しい季節でもあります。お勧めのプランは季節限定筍入り丹波地鶏すき焼きです。またお近くにお越しの際は是非、恵泉にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!<現金特価>
【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

さーにゃん9198さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

さーにゃん9198さん [40代/女性] 2016年08月01日 19:57:38

初めての丹波市でした。
お宿を見つけるまで3回くらい周りをウロウロしましたが、これもあとになれば笑い話です。
なんといっても、温かい雰囲気のお宿にシンプルだけど魅力的なご飯!!夕飯の鶏鍋、朝の和定食。一つ一つがとても丁寧なお料理で、非常に美味しくて・・・ホッコリしました。
食事処の従業員の方の一生懸命な対応も好感度高く、これまたホッコリ。
一緒に伺った父とまた行きたいね~美味しかったね~と帰りの道中も盛り上がりました。
お世話になりました。ありがとうございました!!

丹波の宿 恵泉 2016年08月04日 14:27:52

この度はご感想をお寄せ下さり、有難うございました。到着までにお時間を要されたとのこと、大変ご不便をおかけ致しました。国道175号線より少し奥まった所に宿の入り口がございますので、お客様にはピンク色ののぼり「和風旅館」をアクセスの目印にして頂いております。
 宿でのひと時を「ほっこり」できたと、ご満足頂き、何よりです。特に、お食事の際には、お客様を大切に思う私共の心を受け取って頂き、大変嬉しく思っております。恵泉では、春日産の新鮮野菜を中心とした手造りの一品一品をご用意しております。特に、和食の基本となる出汁を大切に考え、鍋つゆも味噌汁も、昆布、カツオ、煮干しを十分用いて、土台となる味をきめております。
 今後、秋冬、鍋の季節に向けて、丹波地鶏を用いた新しいお鍋プランも検討予定です。又、新たな感動や発見を楽しみにしつつ、丹波の宿恵泉へ遊びにいらして下さい。心より、お待ちしております。

【楽天ポイント10倍】★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋<現金特価>

投稿者さん 2016年01月12日 09:33:24

今回初めて利用させて頂きました。

テレビが無い時間がこんなにも快適に過ごせるとは
思ってもおりませんでした。会話が進んであっという間に時間が過ぎていきました。
大変貴重な時間を過ごす事が出来ました。

料理は楽しみにしていた「ぼたん鍋」は大変美味しかったのですが
自家製の「白菜の浅漬け」や「猪肉ソーセージ」も大変美味しかったです。
お店の人にソーセージを売っているところ教えて頂き、帰りに買いに行ってきました!

また御風呂も貸切で夜も朝も入らせていただき、とてもゆっくりと入れて
暖まる事が出来ました。現在御風呂を増築されているという事で、
大変楽しみにしています。

今度は桜か藤の季節に御邪魔させて頂こうと計画中ですので、
その時は宜しく御願い致します。

2016年01月
丹波の宿 恵泉 2016年01月16日 09:04:21

この度は、クチコミヘのご投稿有難うございました。

当館の、テレビに影響されない非日常的な時間を過ごし、良き思い出作りをされたとのこと、何よりも嬉しいです。また、手作りの「白菜漬」や珍しい「猪肉ソーセージ」も喜んで下さり、私達にとっても大きな喜びです。

浴場増設工事は2月末には完成し、3月には日頃のご愛顧に感謝してお得な価格表の「プレオープン企画」を計画しておりますので、是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月07日 10:37:54

とても静かで、アットホームな旅館でした。ほっと!癒される空間ですね。久しぶりに食べたぼたん鍋美味しくて!地酒が進みました。

丹波の宿 恵泉 2015年10月11日 15:46:43

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
「アットホームで癒される空間」と喜んでくださり嬉しい限りです。常日頃、お客様にくつろいで頂ける空気を何より大切にしております。
ぼたん鍋と地酒の相性は抜群ですね。
全国的に有名な松坂牛、神戸牛、近江牛は実は但馬牛がルーツです。その但馬牛をお得な価格でご用意していますので、ぜひ次回は当館人気ナンバーワンの但馬牛すき焼きをお召し上がりくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております
丹波の宿恵泉

投稿者さん 2014年10月27日 19:13:07

満足です。

2014年10月
丹波の宿 恵泉 2014年11月03日 16:19:24

この度は、クチコミへのご投稿有難うございました。‘恵泉‘に高い評価を寄せて下さり、嬉しい限りです。

但馬牛のスキヤキを美味しく召し上がられたこと、当社のワインに興味をもって下さったこと、ひとつひとつが昨日の事のように思い出されます。有難うございました。

丹波は星が綺麗な季節になりました。
澄んだ空気が気持ちよく、心も体も生き返ります。

また、美しい丹波でお会いできるのを楽しみにしております。この度は本当に有難うございました。
       丹波の宿 恵泉 後藤

★但馬牛★柔らかい極上肉で贅沢すき焼き♪至福の時♪<現金特価>

投稿者さん 2014年06月01日 00:11:08

3回目の利用となりました。それまでは、柏原周辺のビジネスホテル2箇所を利用していました。シングルの安い部屋の料金は、いずれも素泊まりで5000円程度と変わりませんが、
サービスのレベルは比較になりません。

先のビジネスホテルはいずれもテレビが設置されており、テレビがないことをマイナス評価されている方も少なくありませんが、清掃の状況やタバコ等の臭気など問題外というか、恵泉の方が採算度外視しても真剣にサービス向上に取り組んでいるように感じられる。

むしろ、「何もない事が 幸せなのです」という松山千春の歌のフレーズが思い起こされる。旅館そのものには、贅沢な設備は何一つないが、周囲の景色にはすばらしい自然と静けさがあり、都会のストレスですさんだ心が癒される。

出張が仕事という商売柄、47都道府県すべてに渡り宿を利用しているが、スタッフ全員の真面目な取り組み姿勢はトップレベルの評価に値する。

口コミ評価でも殆ど触れられていないが、キリスト教系の教会が母体であり、心身のハンデを負った方々の社会復帰のための施設として、オーナーが運営されている多くの事業の一つであることにも、共感するとともに応援したくなる気持ちにさせられる。

ここまで申し上げると、関係者のステマと疑われかねないので、最後に苦言をひとつ。

無線LANに関して、設置の際に全室で受信状況の検証を行ったとスタッフの方は主張されているが、宿泊した部屋と食堂ともに受信は実質的に不可能な状況。出張が仕事という我々の仕事柄、メールを受信できないこと自体が、ビジネスユースでは致命傷となりかねない。

コミュニケーションが円滑にできないことの苦労を我々以上に味わってきたスタッフの方々には今一度見直し、初心に帰って改善の機会としていただきたい。

2014年05月
丹波の宿 恵泉 2014年06月08日 09:59:54

この度はクチコミへのご投稿有難うございました。またいつも恵泉をご利用下さり有難うございます。高い評価を賜り、嬉しいばかりです。

無線LANに関しまして、ご指摘有難うございました。私達も気付かずにおりました。只今、調べておるところです。ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。

丹波は蛍の飛び交う季節となりました。幻想的な光を見にぜひいらしてください。それまでの一日一日、また初心に戻り励んで参ります。

今回は本当に有難うございました。

丹波の宿 恵泉

KUROCAMRIさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

KUROCAMRIさん [50代/男性] 2014年05月06日 09:52:01

翌日プレーするゴルフ場に近い場所ということで選択。おじさん4人の宿泊でしたが、当日お客様が少ないということもあり、1部屋予約を2部屋にして頂き、広く使うことができました。また、季節外れでどうかなと思っていたぼたん鍋もとても美味しく頂き、翌日の朝食も美味でした。テレビがないというのも、部屋で飲みながら談笑するには帰って良かったかもしれません。

2014年05月
丹波の宿 恵泉 2014年05月12日 18:03:59

この度はクチコミへのご投稿有難うございました。旅館はGWと三塚マラソン参加のお客様を、送り出し、少し静かです。今は来週からいらしゃる団体のお客様に向けひとつひとつ、準備しています。

4名様の賑やかなお客様と共に楽しい時間を共有できたこと懐かしく思っています。ぼたん鍋、朝食と喜んで下さり有難うございます。こうして温かい声を聞くたびに、大変励みになります。嬉しい限りです。翌日のゴルフはいかがでしたか?
また、近くにお越しの際はぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

もうすぐ蛍の季節になります。神秘的な自然の表情をぜひお客様にも見せて差し上げたいです。

それでは一日一日と暑くなってまいります。お体に御留意下さいませ。

(お返事、遅くなり申し訳ございませんでした)

投稿者さん 2014年02月03日 19:01:32

子連れでの旅行でしたが、細やかな心遣いが嬉しかったです。
(おむつ用のごみ箱をや子供用の食器などを準備して頂きました)

車での旅行でしたが、宿は駅からも比較的近いので、のんびり鉄道の旅も良さそうです。
次の日は家族で黒井城跡に登りました。絶景でした!!

2014年02月
丹波の宿 恵泉 2014年02月06日 15:51:56

この度はクチコミヘのご投稿有難うございました。宿を喜んで下さり、私どもにとって励みになります。お客様との出会いは、一期一会、ひとつひとつ大切にしていきたいです。

黒井城に登られたのですね。黒井城は明智光秀の猛攻を二度にわたり阻止した、知る人ぞ知るお城です。今も残る石垣を見ると、丹波市内の様子が一望でき、昔、城主もこのように下界を眺めていたと思うと感慨深くなります。
 頂上に植えてある桜の木にはお気づきになられましたか?春には美しい花が咲き、川辺の桜と共に丹波路を彩ります。

冬を越えると温かい風が吹きつけ、かたくり、ふじも見ごろになります。但馬牛やぼたん鍋のおススメプランもございますので、またぜひご家族で恵泉へいらしてください。従業員一同、お待ちしております。

【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

しずぷい☆さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

しずぷい☆さん [30代/女性] 2014年01月04日 21:00:02

大晦日から元旦に宿泊しました。こじんまりとしたアットホームなお宿でした。静かにのんびり過ごすことができました。何もないことが売りなんだと思いました。テレビのない生活もいいなと思いました。

2013年12月
丹波の宿 恵泉 2014年01月10日 20:26:06

この度は、お客様の声を届けてくださり、
有り難うございました。
新年を迎える思い出深い一夜のご宿泊に
「恵泉」を選んでいただき、大変嬉しいです。
お客様のお言葉通りの小さなお宿ですが、
私共は、常々、小さくとも清潔感のある
和の空間でお客様にくつろいで頂きたいとの一心で励んでおります。
31日はお子様連れのご家族も多く、
賑わいましたが、
お客様には「静かにのんびり…」と満足していただけたようで、何よりです。

建物は古く、落ち着きのある佇まい。
華やかさには欠けますが、
一歩宿に足を踏み入れると、懐かしい我が家に帰ってきたような安堵感があり、
「ほっ」と体の緊張がとけるような温かい空気で
お客様をおもてなしできたら…
2014年もこの空気を大切にしていきたいと思います。
何もないけれど、
他にはない何かがあるお宿「恵泉」です。

【12/29~1/3】餅つき・年越しそば・おせちで田舎のお正月♪<ぼたん鍋>≪現金特価≫

がわチャンさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

がわチャンさん [50代/男性] 2013年12月03日 15:17:40

フロントの対応も良く、大変静かでユックリできました。料理も美味しくて次はボタン鍋でお願いしたいと思います。

2013年11月
丹波の宿 恵泉 2013年12月07日 19:11:30

この度は口コミにてご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しいです。

この度は但馬牛のすき焼きをお召し上がりになり、「美味しい」とのコメントを頂きまして、ありがとうございました。但馬牛のすき焼きは年中皆様に好評ですが、寒さが本格的になりますと、体温まる特製味噌だしのぼたん鍋が喜ばれます。最後の最後までお雑炊やおうどんで美味しくお召し上がりいただけますので、是非次回は、「恵泉」の“ 冬ぼたん鍋”を楽しみにお越しください。
年末年始は12/29-1/3はお餅つき・おせち料理の特別プランもご用意しております。

お客様のまたのお越しを楽しみにしております。

【和室6畳(トイレなし・洗面所なし)】

あきぼん6873さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

あきぼん6873さん [30代/男性] 2013年12月02日 17:08:11

家族4人で朝食付きのプランで利用させていただきました。

暗くなってから現地についたんですが
明かりが乏しくて旅館を見つけるのにひと苦労しました。
もうちょっと道路沿いに電燈をともすなどしたほうがよいかと思いました。

建物自体がちょっと古いこともあるのかもしれませんが、
たまたま宿泊時に上の階の方が騒がしかったので
旅館の方に相談をしたらすぐに対応をしてくださいました。
またドリンクまでいただき、サービスは非常に良かったと思います。

次はぼたん鍋をいただきに再度訪問してみたいと思いました。

2013年11月
丹波の宿 恵泉 2013年12月07日 19:08:29

クチコミ投稿ありがとうございました。お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。
この度は朝食付きプランでのご宿泊。ご家族おそろいでの朝のひと時、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?

お部屋の件では、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。満室時には小さなお子様連れのご家族も多く、時に今回のような音の問題も起こりかねます。お客様のご理解とご協力のもと、今後、少しでもお泊りの皆様が静かなお部屋で心地よくお過ごし頂けるよう、引き続き最善を尽くして参りますので宜しくお願い致します。

また、夜の暗がりで宿を探すのにご苦労なさったとのことで、ご不便をおかけいたしました。当旅館は国道175号線上にございますが、沿道から少し奥まったところに建物がございますので、車でお越しの方には見つけにくいこともあるかと思われます。お客様の貴重なご意見を頂きまして、電灯の看板の設置等の対策を考えてまいります。当面は沿道の「和風旅館」の旗を目印にお越しください。

「次回はぼたん鍋で!」と期待を寄せて下さり、嬉しいです。丹波の冬野菜と猪肉を特製味噌でじっくり煮込んでいただくぼたん鍋、「毎年、一度は食べたくなるのよ。」とこの季節になると必ず訪れてくださるリピーターの方もおられます。お客様にも、きっと満足していただけるかと思います。是非、またご家族おそろいでお越しください。スタッフ一同、お客様との再会を楽しみにお待ちしております。

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪<現金特価>

投稿者さん 2013年08月21日 17:00:10

まず、どこの口コミを見ても、きれいという意見が多かったのですが、神経質な私は、少しの黒ずみカビややヌメヌメで冷や汗モノです。だいたいどこに行ってもそうなるので、今回も覚悟して行ったのですが、本当に掃除が行き届いていて、汚い箇所がない!ビックリしました!

食事はまた口コミで量が少ないと見ていたので、大食い夫婦の私達は足りない覚悟でしたが、近くにスーパーもあるし、足りなければ買い足せばいっかと思ってましたが、十分おなかいっぱいになりました。鶏鍋でしたが、胸肉なのに柔らかい!上品なお味で、私の大好きな生麩も入っていて、嬉しかったです!

子供の食事も、夕朝食で1000円は安いですね。適当な物が出てくるのかと思っていたら、手作りオムライス!好き嫌いの激しい子供達が、付け合わせまで完食してくれて感動!朝食も、手作りゼリーがついていてまた感動!
ただ、子供の食事を頼んだがどうかは、そちらで確認して黙って出していただけたら、もっとスムーズだったかなと思います。私が席を外してる間に主人が聞かれたらしくて、主人がオロオロしたらしいので^_^;

お風呂は、家族風呂の時間にチェックインできないので予約してなかったのですが、これも急な予約で食後に入れて下さり、子供が二人いるので落ち着いて入る事ができ、とても嬉しかったです。

強いて言うなら、小さい子がいても安心とうたっているのなら、寝間着まで準備していただけたらありがたかったかな。なかった時の為に、肌着を用意していったのでよかったですが。歯ブラシは子供の分が用意されていなかったのでお願いすると快くいただけました。

宿のHPにコインランドリーと書いてありましたが、たぶんありませんでした。お部屋に冷蔵庫はありません。
でも、これだけ安い値段でおいしい食事を2食もつけていただいて、大満足です。

テレビがないのも、行くまではうーん…と思っていたのですが、普段、テレビに頼っていかに会話してなかったかがわかりました。
布団も最初から用意してあったし、宿の方が出入りしたりがないので、落ち着いて過ごせました。

旅行なんか数年に一回ですが、また機会があれば利用したいと思えるお宿でした☆

丹波の宿 恵泉 2013年08月30日 16:01:20

この度は、温かい内容の投稿を寄せて下さり有難うございます。また、返信が 遅れてしまい大変申し訳ございません。

貴重な旅の時を当館で過ごして下さり、とても嬉しいです。掃除のこと、料理のこと、ひとつひとつ喜んで戴き、私どもも大変励みになります。
 ご指摘あった所、改善するように致します。

当館の食事は手作り、本物の味を目指しています。お子様にも、その事が伝わったと思い、従業員、皆で喜びました。

秋は紅葉の季節、高源寺の約200本の天目楓が鮮やかに色づきます。
 年末年始には当館で餅つきのイベントもいたします。

また、皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

丹波の宿 恵泉

【直前割】夏限定のお得♪人気の鶏鍋プランが1000円引き!≪現金特価≫

投稿者さん 2012年10月24日 23:24:18

食事にとても満足致しました。
丹波の食材をふんだんに使用した懐石料理では、
旅行中だけではなかなか食べつくすことのできないその土地の名物を
少しずつ味わうことができました。
また食べたい、また来たいと思わせるには十分な内容でした。

また、食事の際に仲居さん(?)がお客様との会話を大切にしている
雰囲気がとてもよかったです。

あえて言うならば、ホールに給仕スタッフが1名しかいなかったので、
お客様との会話が途切れないとサービスが滞ってしまうことでしょうか。
さして、気になりませんでしたがお話し好きのお客様が数名いると、
大変そうだと思いました。

2012年10月
丹波の宿 恵泉 2012年10月29日 09:25:27

一品一品じっくりと味わってくださり、
本当にありがとうございました。

少ない人数での経営ですが、出来る限りお客様のご要望にお応えできるサービスができるようにといつも心がけています。

お客様にとって、「わたしのお宿」と思っていただけるような、「ただいま」と言っていただけるようなお宿になれるように、精一杯のおもてなしをしたいと思っております。

何かお気づきの点などございましたら、どうぞ遠慮なくお申し付けください。お客様とともに作り上げる「よいお宿」を目指して今日もがんばりたいと思います。

またのお越しを心からお待ちしております!

丹波の味に舌鼓♪料理グレードアップで嬉しい会席★<現金特価>

琵琶湖くんさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

琵琶湖くんさん [20代/男性] 2012年09月17日 12:05:57

日常の疲れを癒しに今回利用致しました。
とても雰囲気がよく、何よりも丁寧すぎる位の接客がとても良かったです。

値段はリーズナブルとは言えませんが、適当な設定であり、また利用したいと思いました。
どうもありがとうございました。

2012年09月
丹波の宿 恵泉 2012年09月18日 09:21:12

投稿ありがとうございました。
私たちも、日頃忙しくお過ごしのお客様に、
少しでも「ほっ」としていただける非日常空間を
体験していただきたいと思っておりますので、
まさに、そのことを味わっていただけて、大変嬉しく思います。

御出発の日の一日も楽しくお過ごしになれましたでしょうか?

ちょうど本州のおへそに位置する丹波の宿。
ぜひまた西方面にお出かけのときには御利用ください!

【播州百日どり】お隣の播州からお取り寄せ♪旨い鶏鍋<現金特価>

投稿者さん 2012年06月16日 23:16:34

料理はおいしく、たっぷりとありました。残念だったのは、料理の品書きがなくどんな料理が出てくるのかが分からなかったことです。品書きがあれば見通しをもって食事できたかなと思います。陶板焼きのあと料理が出てくるのに間があきすぎていたと思います。せめてお刺身を早く出すなどもう1品早く出していただくとよかったかな?茶碗蒸しの中のチーズもおいしくいただきました。一工夫があり素敵でした。
 夕食後は、宿の人に伺って蛍を見に行ってきました。大きなゲンジボタルの乱舞を見て感激しました。
 足の不自由な年寄りのためにベッドを準備してくださるなど親切に対応してもらい、ゆっくりできました。

2012年06月
丹波の宿 恵泉 2012年06月19日 09:46:56

この度は丹波の宿 恵泉にご宿泊くださり、ありがとうございます。

お料理がおいしかったとのお言葉、感謝です。
茶碗蒸しの中のチーズにも気付いてくださったのですね!

お品書きがなかったためお客様にご不便をおかけしたこと、お客様をお待たせしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後は、お品書きを用意させていただき、料理人、接客する者との連携を深め、誠実に一品一品お出しさせていただきます。

山林の中を呼吸を合わせるように瞬く蛍の光は幻想的です。
天候にも恵まれ、お客様には十分に蛍鑑賞を楽しんでいただけ、嬉しく思っております。

夏が近づき、野菜のおいしい季節になります。渓谷の滝や花火大会、お祭りなどもございます。

担当 後藤

hiro1384さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

hiro1384さん [30代/男性] 2012年05月09日 14:44:16

GW帰省で利用しました。ファミリーです。

お宿の方はみんな温かくて素敵でした。
お食事もボリュームがあってよかったです。
ただ、すべてに関して時間が決められていたので、
落ち着きませんでした。
お風呂がひとつなので仕方ないのですが、30分の貸切だと
バタバタしてしまい、ごはんも時間指定なのでお風呂とご飯の
時間がくっついてしまい、すべてに関して忙しかったです。

新しいのかとてもきれいでした。田舎の中と思いきや、それほど
田舎でもなく不思議な感覚でした。

2012年05月
丹波の宿 恵泉 2012年05月12日 17:31:10

この度は、丹波の宿 恵泉のご利用ありがとうございました。
GWなどの連休には満室になることも多く、お客様にはゆったりと過ごしていただくことができず、大変申し訳ありませんでした。
今後、満室時にお泊りのお客様にもより一層「ほっ」としていただけるよう、対策を考えていきたいと思っております。

お宿自体はとても古い建物ですが、お掃除は隅々にまでピカピカに!がモットーですので、
喜んでいただけて嬉しく思います。

また、丹波にお越しの時にはぜひご利用ください。
投稿有難うございました。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!

投稿者さん 2011年03月28日 22:27:58

クチコミでの評判通り、とても素敵なお宿でした。
お値段を考えると申し訳なく思えてしまうほど、お料理が美味しかったですし、静かなお部屋でゆっくりと過ごすことができ、大変満足しております。

夕食・朝食とも、家庭的なあたたかい料理で、夕食の鶏鍋や焼き物、黒豆、朝食のお魚、そして白いご飯など全てが美味しくて、特にご飯は普段しないお代わりを頂いてしまいましたが、親切に対応して下さって本当に感謝感謝です。
個人的に、今まで黒豆は甘くて苦手だったのですが、ご飯にしっかりと合うお味だったので、とても美味しいのだという事が分かって新たな発見にもなりました。

お風呂も家族風呂だったので、一人寂しく入ることもなく、ゆったり広々楽しめました。
お部屋も綺麗でしたし、テレビの無いしんとした空間の中で、ゆっくりと過ごさせて頂けて心身ともにリフレッシュできました。

喫煙者には、お部屋が禁煙であることは相応に辛くもありますが、においや汚れが残ってしまうと迷惑になりますし、旅館では珍しいのかも知れませんが個人的には納得でした。
むしろ、そんな事は気にならなくなってしまうくらい、とにかく良い所が沢山です。

自宅からもそう遠くなく、気軽に行ける距離ですし、また是非お世話になれたらと思っております。この度は本当に色々と、ありがとうございました。

2011年03月
丹波の宿 恵泉 2012年02月21日 07:13:11

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのうれしいご感想をお寄せくださいまして本当にありがとうございます。

お食事は地産地消を心掛け、新鮮な食材を吟味して使用しています。

ご飯は他のお客様からも「とてもおいしい}と
ご好評いただいています。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

優しい味に静かな時間♪2食付6700円~で嬉しい値
【和室6畳(トイレ・洗面所なし)】

投稿者さん 2010年08月25日 10:40:04

8月21日に家族3人(大人2人、幼児1人)で利用しました。
静かなところで、ゆっくり過ごせました。
食事は量もちょうど良く、ご飯が美味しかったです。
お風呂も事前に連絡して余裕があったため、家族風呂にしてもらえて
助かりました。
妻が体調を崩した際も薬を分けていただき、助かりました。
また、京都に行く際は利用したいと思います。

丹波の宿 恵泉 2010年08月30日 09:52:15

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりくつろいでいだだけて私どもも大変嬉しく思います。

お米は丹波産のこしひかりを使用しており、どのお客様からも「おいしい」と評判です。
できるだけ地元の食材を使うことを心がけております

お風呂がひとつしかないのでお客様が多いとご不自由おかけするのですが当日はご家族でご入浴をお楽しみいただき感謝です。

猛暑が続き体調を崩しやすい季節ですのでお体大切になさってください。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、心より感謝申し上げます。

宿泊支配人 細川

優しい味に静かな時間♪2食付6700円~で嬉しい値

投稿者さん 2009年11月30日 15:05:04

マラソン大会で利用しました。駅まで送迎していただいて助かりました。
朝食夕食ともとってもおいしくいただきました。
ただお風呂が男女入れ替え制のため当日のように混み合ってるときは
家族が一度に入れるようにするなど臨機応変に対処してもらいたいです。
来年も大会出場の折には泊まりたい隠れた穴場的な旅館でした。

2009年11月
丹波の宿 恵泉 2010年04月10日 11:10:43

ご宿泊当日は福知山マラソンの参加者で満室にしていただきまして本当に感謝しております。

お風呂の件に関しましては、ご不自由をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
混雑時でもお客様に快適にご利用いただけるような対策を講じていきたいと思います。

今後ご利用いただく機会がございましたならば
必ずご満足いただけるよう改善を重ねてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊担当 細川

【〈2階〉和室6畳1~3名】

投稿者さん 2009年11月26日 06:03:35

落ち着いた雰囲気で、ゆったり休日を過ごすのにいいところと思いました。
電話での道順や部屋の案内など、ていねいにしていただきました。
今回は、マラソン参加のために利用させていただきましたが、できればまたおじゃまさせていただこうと思っています。

2009年11月
丹波の宿 恵泉 2010年04月10日 11:06:09

お客様が多かったので十分なおもてなしが個々のお客様に行き届かなかったのではないかと懸念しておりましたが、ご満足いただけまして私どももホッとしております。

また機会がございましたら当館を利用いただければ幸いです。

このたびのご利用、本当にありがとうございました。

またお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊担当 細川

【男性のお客様限定】 缶ビール+おつまみ付! 出張応援 素泊まり メンズプラン
【〈2階〉和室6畳1~3名】