丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月19日 09:32:14

宿泊当日は他のお客様が少なかったご様子で、風呂も家族風呂でご対応頂きました。
大変心温まるサービスを提供頂きまし満足しております。
最後の少し悪戯心が出てしまいました。

〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き

2009年10月
丹波の宿 恵泉 2010年01月29日 15:30:29

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

いつもはご不自由をおかけしているお風呂ですが、お客様が少なかったのでご家族でゆっくりとご入浴いただき楽しんでいただけて私どもも感謝しております。

またのお越しを心からお待ちしております。
本当にありがとうございました。

宿泊担当 細川

【〈1階〉和室8畳2~4名トイレ・洗面所付き】

投稿者さん 2009年09月23日 23:33:02

9月20日、旅行の中継地として泊まりました。高速道路のICから1km程度と近く、鉄道も宿の裏手に福知山線の駅が見えます。但し改札口は反対側なので少し回り道が必要ですが。
清潔で静か、家庭料理風の食事もおいしく、働いている方々の応対振りは優しく、期待以上の宿でした。
ビジネスホテルでもなく、老舗温泉旅館でもない、この宿のような選択肢があるのは旅行者として歓迎です。
建物内は開業時に随分と改装の手を入れた様子で、写真では古い旅館と見えましたが、部屋も風呂も館内全般、むしろ新しい感じです。
翌朝、興禅寺(春日局が生まれた場所)と黒井城址(山頂からの眺めが素晴らしい)に立ち寄って帰りました。ありがとうございました。

丹波の宿 恵泉 2009年10月03日 08:36:46

旅行の中継地としてご利用くださったとか。
舞鶴自動車道の春日ICから3分ほどなので高速道路をご利用される方には便利な立地で当館も助かっております。

最寄の黒井駅は回り道が必要ですが、徒歩10分位です。またご希望される方にはお車での送迎も承っております。

いろいろとお褒めの言葉をいただいてありがとうございました。

当館は全室和室の純和風造りですが、約20年前からビジネスホテルとして営まれておりました。
4年前に私どもの会社に経営が変わってから、ビジネスの方だけでなく、どなたにも泊まっていただいて、お食事も楽しんでいただいて、くつろいでいただける旅館へとリニューアルし、開業いたしました。

お風呂は開業当初に改装しました。
また最近、和式トイレをすべて洋式トイレに改装し、1階の客室についているトイレと洗面所も全面改装しました。

おっしゃる通り、外観は古いですが、内はきれいなので、快適にご利用いただけると思います。

ただお風呂がひとつしかないので、お客様が多い時は大変ご不自由をお掛けしております。

今、お風呂をもうひとつ増設することを真剣に検討しております。ただ多額の費用がかかりますので時期は未定です。

興禅寺と黒井城址に行かれたのですね。
黒井城址は40分程で登れる小高い山ですが
360度景色が見渡せてとてもきれいと評判です。

またのお越しを心からお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

宿泊担当  細川

【〈1階〉和室6畳1~3名トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2009年05月12日 17:08:56

丹波市・三ッ塚マラソンへ参加するため利用させていただきました。

素泊まりでしたが、お風呂の対応よくしていただきましてありがとうございました。

テレビがなく静かでよく眠れました。テレビがないため子供たちは翌朝のマンガのテレビを見れず残念がってましたが・・・親はそのほうが早く出発できてありがたかったです。
今度は食事も味わってみたいと思います。

【楽天限定】泊まりのみ!「素泊まり」超エコノミープラン
【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名

2009年05月
丹波の宿 恵泉 2009年05月14日 10:10:21

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

マラソンに参加されたとか。当日はコンディション良く走れましたでしょうか。

お風呂が一つしかないのでお客様にはご不自由をお掛けしております。できるだけご家族様だけでご入浴していただけるよう時間を決めてですが家族風呂ができるよう配慮させていただいております。

当館では非日常的な「心休まる静かな空間」を提供するため、あえてテレビは置いておりませんが、お客様のように「静かでいつもよりよく眠れた」とか「家族の団らんで盛り上がった」とかプラスの感想を多く寄せていただいております。
子供さんはちょっと残念でしたでしょうね…。

また来ていただけますならばぜひお食事も召し上がってください。幼児用のお食事もご用意しております。鍋料理や会席料理もご用意できます。

またこれからの新プランとして「但馬牛と黒毛和牛の食べ比べプラン」や「丹波の地酒飲み比べプラン」などもご用意しております。

またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

宿泊支配人 細川

【楽天限定】泊まりのみ!「素泊まり」超エコノミープラン
【【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名】

投稿者さん 2009年05月07日 10:45:37

5月5日に家族で1泊しました。子供二人(3才と5ヵ月)を連れて電車の旅で、黒井駅から宿まで歩いて向かう事にしました。宿と反対側にスーパーを見つけ、飲食物を調達してから宿に行ったので結構遠かったです。すると宿のすぐ近くに、ほか弁やスーパー、うどん屋さんがありました。そこで何でも揃いので電車の方は気を付けて下さい。
1時頃、宿に着きましたが掃除も終わってるので部屋に入れてくれました。昼ごはんを済ませ、おばあちゃんの里までベビーカーを押して30分程散歩しながら向かいました。公園があって遊具もあるので上の子は喜んで遊んでました。宿に戻った後はお風呂でしたが、とっても広い湯船で綺麗な風呂に大満足でした。もっと長く入っていたかった位。贅沢を言えば、赤ちゃんをお風呂上りに置ける台があれば助かりますね。
夜ご飯は鳥鍋でしたが個人的には味が少し濃いかな?卵をからめて食べるから濃い目にしてると思うのですが。ご飯は鍋が終わってから出てきたので、いつ持ってきたらいいか聞いた方がいいと思います。子供の夕食は量も多く満足でした。3才の我が子は多くて食べ切れない位。
夜はテレビがないせいか、とっても静かでした。うちも子供が早く寝たので夫婦ゆっくり会話して休むことが出来ました。
翌日、近くでフルーツ狩りをしたくてフロントの方が色々と電話で問い合わせてくれました。どこも今はやってなくて出来ませんでした。ちゃんと下調べしておけば良かった。行き当たりばったりはダメですね。
帰り、駅までの送迎を頼んだところ、電車の出発時間(1時間に1本)に間に合わず、二つ先の駅まで送ってくれる予定が私たちが荷物を取りに行ったりで、それにも間に合わず、結局、乗換えの駅、篠山口駅まで送ってくれました。本当に助かりました。小さい子供を連れて、電車の旅は大変でしたが、宿の方の親切でかなり助かりました。安いお値段でサービスが良くご親切にありがとうございました。子供がバタバタと騒がしくしてすいませんでした。部屋も8畳の部屋で広くて良かったです。
うちは主人がインドネシア人で、年内にはインドネシアに移住予定ですが、向こうで将来小さい宿屋したいと思ってますが、こんな風に親切でサービスのいい宿を目指したいです。本当にお世話になりありがとうございました。

2009年05月
丹波の宿 恵泉 2009年05月12日 16:01:15

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 今年のゴールデンウィークは3・4・5日と満室になり、たくさんのお客様にご宿泊いただいてとても感謝でした。

最初にお書き下さった通り、旅館の近くには年中無休で24:00まで開いているスーパーや、ほかほか弁当屋さん、パン屋さん、ドラッグストアのキリン堂さんもあり、お買いものには大変便利です。また貸自転車(4台)を無料でご利用いただけるのでサイクリングついでにお買いものもできます。
 道の駅「丹波おばあちゃんの里」は週末はたくさんの観光客で賑わうスポットのひとつです。丹波のいろいろなお土産を買うことができますし、軽食コーナーや充実したジェラートの販売も行っています。また週末や特に連休などにはいろいろなイベントが企画されています。お書きくださった通り公園でお子様が遊ぶには最適の場所です。
 お風呂もご満足くださりありがとうございます。満室だったのでゆっくりご入浴していただけなくて申し訳ありませんでした。赤ちゃんを置く台についてはこれを機会に設置を検討しています。
 ご夕食の鶏鍋の味が少し濃かったということで申し訳ございませんでした。より一層お客様に喜んでいただける味を追求していきたいと存じます。ご飯を出すタイミングが遅かったこと、申し訳ございませんでした。より一層の接客技術の向上に努めて参ります。
 当館では非日常的な「心休まる静かな空間」を提供するため、あえてテレビは置いておりませんがお客様のようにそれがかえって良かったというご感想をたくさん頂戴しております。今回もこのコンセプトがお役に立てて感謝です。
 今近くでフルーツ狩りをやっている所がなくて残念でした。6月にはサクランボ狩り、8月にはぶどう狩りをやっている所がありますのでまたその季節にお越しいただければ幸いです。
 インドネシアへ移住されるとか。生活に慣れるまで大変と思いますがご家族のご健康をお祈りします。小さい宿屋がたくさんの方に喜ばれる宿屋になると良いですね。
 私たちもこれからもお越しいただいたお客様との貴重な出会いを大切に頑張っていきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

宿泊支配人 細川

【楽天限定】夕食は播州百日どりの鶏鍋で!
【【楽天限定】〈2階〉和室6畳1~3名】

okutake1205さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

okutake1205さん [30代/男性] 2022年11月02日 07:21:10

お鍋の出汁が本当に上品で美味しかったです!もう少し辛めの日本酒があればより楽しめたかと思います。丹波地方は子どもが楽しめる施設が多そうですので、周辺施設と合わせて、また来たいと思います。

丹波の宿 恵泉 2022年11月12日 18:19:19

この度はお客さまの声のご投稿ありがとうございました。
とても喜んでいただけたご様子、大変うれしく思います。
丹波地鶏鍋の出汁はスッキリとした旨味の効いた仕上がりで、最後の雑炊まで美味しくいただくことができます。鶏は丹波地鶏で食べごたえ十分です。
但馬牛のすき焼きや、ぼたん鍋も人気が高くおすすめです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 09:51:22

黒井城の雲海を見る事ができました!
宿は清潔で、おもてなしも申し分なしです。

丹波の宿 恵泉 2022年11月12日 18:12:17

この度はお客さまの声へのご投稿ありがとうございました。
高評価のコメント、大変うれしく思います。
お客様が泊まられた日は10月にはめずらしく、黒井城跡山頂から見事な雲海が望めた日でした。今、丹波は連日のように朝霧がかかるようなりました。先日のお客様も見事な雲海を見ることができ、大変喜ばれていました。
これからの季節はぼたん鍋がおすすめです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月28日 19:33:23

露天風呂付の浴場が良かった。
部屋は静かで、よく眠れた。

丹波の宿 恵泉 2022年08月11日 19:08:10

この度はお客様の声にご投稿してくださり
露天のお風呂は夜はライトアップされ、
ほっと一息つけると好評です。
木造なのでお客様が多いと静かな環境を
保てない時もあるのですが、
静かに落ち着いた時をお過ごしいただけてよかったです。

【素泊まり】気ままにお得に丹波の旅★自慢のお風呂でリフレッシュ

投稿者さん 2022年06月27日 20:46:20

高級旅館ではないですが、宿に必須な条件である[清潔、掃除が行き届いている]が徹底されている。
食事はビジネス定食でしたが、期待以上でした。次回は、ご自慢の鍋(ぼたん鍋、地鶏の鍋など)をいただきに再訪したいです。

丹波の宿 恵泉 2022年07月20日 09:24:20

この度はお客様の声をお寄せくださり、
誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただくために
心を込めて清掃しています。

次回は他のメニューもお楽しみいただければ幸いです。

従業員一同、心からまたのお越しをお待ちしております。

【お得】平日限定の恵泉定食★メインはお魚orお肉をチョイス♪2食付@8500円~!

襟目さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

襟目さん [30代/男性] 2022年06月22日 15:36:55

写真で見て、事前にあんまり期待して行かなかったのですが、実際は写真以上に設備投資が行き届いている感じで、館内たいへん綺麗で清潔でした。平日で宿泊客が2、3組だということで、夕食前にお風呂を貸切にしていただくことができ、ありがたかったです。お風呂場も綺麗です。
従業員の方々とくに食堂の方には高いホスピタリティーとプロ意識を感じました。
代金は、お食事時おかずや飲み物など追加し、結果、一人1万円ほどの2食付き宿泊費になりました。
キリスト教系の施設なのか、食堂はずっと賛美歌が流れています。

丹波の宿 恵泉 2022年07月20日 09:19:46

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
高評価をいただき、スタッフ一同とてもうれしく思い、大変励みになります。
館内は、毎日スタッフが半日かけて丁寧に清掃しております。
お客様の満足が何よりの喜びです。

今夏は、新緑や渓谷も美しく、また美味しい野菜も収穫されますので魅力あふれる丹波を体験できる季節になります。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

おみやふぁん吉さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [60代/男性] 2022年05月24日 10:13:37

スタッフの接客が素晴らしい、風呂も良かった、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

丹波の宿 恵泉 2022年05月31日 17:16:51

この度はクチコミへの投稿ありがとうございました。
ゆっくりとくつろいでいただけたご様子、うれしい限りです。
当館では、今回、お客様が予約された地鶏鍋プランの他にぼたん鍋、すき焼きも好評です。またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

楽々beat321さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年10月27日 22:29:34

駐車場は準広く、停め易い方です。電話応対を含めたスタッフの接客等は普通以上でしょう。食事のレベルは高い方で、準高級宿泊施設レベルです。夕食も朝食も残すものは一つもなく、美味しく頂きました。朝食につきましては、牛乳や食後のコーヒーサービスを頂けると尚良しです。スタッフは気配りを良くしている方かと思います。
 (個人的に準かなりの数の宿等に泊まってきましたが…経営の事にはあまり触りたくありませんが)夕食等の白米の御替わりで有料制を告げられたのは初めてです。客とのトラブル防止や原価管理等は大切な事ですが、このような事を言われると客は旅情を失い、非日常から離れている感覚が薄れてしまう感が有り、あまり感心はしません。
 お風呂は温泉では有りませんが、なかなか素晴らしい浴室だと思います。
 屋号の入った箸袋とパンフレット、テーブルシート等有り。カード決済も可能です。女性スタッフがいれば更によし…。テレビが無くても不自由は全く感じません。Wi-Fiは普通に繋がります。

丹波の宿 恵泉 2020年11月04日 09:16:00

この度は、たくさんあるお宿の中から丹波の宿恵泉をお選びくださり、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。クチコミにてお客様のご感想を丁寧にお聞かせくださり、心より感謝申し上げます。夕食、朝食、恵泉の手作りの味をお楽しみいただき、美味しいとのお言葉をいただき嬉しい限りです。しかしながら、ご飯のおかわりのご案内については、大変失礼を致しました。これについては、深く反省しなければならないことです。スタッフ一同、サービスの基本姿勢を再確認する機会となりました。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
小さな和風旅館、限られた環境の中で、すべてが快適に…とはいかない部分もあるかとは思いますが、どのようなお客様にも居心地よく、心も体も喜ぶひと時をご提供したいとの一心で、この宿の個性を活かして精一杯励みます。また、機会がありましたら是非お立ちよりください。日進月歩、お客様のお声により成長させていただけたらと思います。
クチコミへの返信が遅れましたことをお詫びいたします。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

2020.11.3 総支配人より

【ビジネス利用にオススメ】平日限定の恵泉定食★メインはお魚orお肉をチョイス♪2食付@8500円~!

投稿者さん 2020年09月24日 12:10:10

9月21日宿泊しました。予約の時から(先に電話をしました)とても親切で楽天トラベルから予約するとGOTOキャンペーンが使えると教えていただきとてもありがたかったです。夕食は時間の都合で持ち込みましたが、電子レンジであたためていただけたり、冷蔵庫で冷たいものを預かっていてくださったり、細かい配慮がとてもうれしく思いました。また、朝食はお米もおいしく、とても癒される食事でした。従業員の方のハートがとてもよかったです。

丹波の宿 恵泉 2020年10月02日 19:40:11

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お客様の声を投稿していただき、とても嬉しく思っております。
フロントでいろいろお話させていただいて私もとても楽しかったです。

またお越しいただけることがございますならば、次回は夕食をお召し上がりいただければ幸いです。
これからは鍋が美味しい季節です。ぼたん鍋や但馬牛のすき焼きが人気です。

早朝の黒井城跡に登られたとの事ですが、とても良い景色だったのではないでしょうか。
11月は紅葉の名所がたくさんありますのでとても山並みが綺麗です。

また、お会いできれば、嬉しいです。
心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪

投稿者さん 2020年03月07日 20:03:34

気品のある古風な宿でした。夕食が手作り感満載で美味しかった。お風呂もリニューアルされよかった。温泉でないのと朝風呂が利用できないのが残念。500円は高い(温泉出ないので)

2020年03月
丹波の宿 恵泉 2020年03月08日 09:35:44

この度は恵泉へのご宿泊ありがとうございました。
牡丹鍋を取り入れたコースのお料理で、丹波の山の幸、また、この季節ならではの春の味をお楽しみいただけて何よりでした。一品一品丁寧に手作りでご提供しておりますので、「美味しい」とのご感想を聞かせて下さり、私達にも大変励みになります。
お風呂はあいにく天然温泉ではございませんが、露天には信楽焼のゆったり入れる壺湯があり、微量の放射線によるホルミシス効果(免疫力を向上させたり、生命活動を活性化する)により疲れがとれ気持ちよいと喜ばれております。
通常、朝風呂は有料にて貸切風呂とさせていただいております。是非お試しください。

季節が変わると、お食事もまた新鮮です。
機会がありましたら、是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天ポイント10倍】★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋<現金特価>

投稿者さん 2020年01月04日 14:34:44

元旦に家族で利用させていただきました。アットホームなお宿だったのでとても居心地良く過ごすことができました。

お料理も適度な量と優しい味付けで本当に美味しかったです。

お風呂(共同浴場)もとても綺麗で、広過ぎず狭過ぎずと言った感じで子連れにはありがたかったです。

もちつき大会も他の宿泊客や従業員の方と一緒に楽しませていただきました。ウォーミングアップのラジオ体操も良かったです!!

また機会があれば是非利用させていただきますね^ ^

丹波の宿 恵泉 2020年01月04日 19:01:05

この度は、口コミにてお泊りのご感想をお聞かせくださり有難うございました。
☆5つ、高く評価してくださりスタッフ一同とても励まされました。
元旦にお泊りいただき、お正月気分を満喫していただけたでしょうか?
一品一品手作りの恵泉おせちは毎年好評です。
年末年始恒例のお餅つき大会、今年も沢山のお子様とともに楽しく美味しくお餅を
つき上げることができました。どのお子様も小さな杵を振り上げて力いっぱい
ぺったん!ぺったん!と餅つきに参加してくださり、親御様からも
「貴重な体験を、ありがとうございました!」と喜ばれました。
恵泉でのお正月が2回目、3回目というお子様連れのご家族もおられて、
田舎に帰るようにお泊りに来て下さる皆様との再会は私達にとっても楽しみです。

丹波は四季がはっきりしており、それぞれに見所があり、旬の味が楽しめて、自然を
贅沢に満喫できる所です。またご家族そろって遊びにいらしてください。

【12/28~1/3】年末年始限定!餅つき大会&特典付で田舎のお正月♪<丹波地どり鍋>

投稿者さん 2019年10月21日 16:15:09

近くの黒井城址に登る為に宿泊。
Wi-Fiが使えないとの口コミを見たように思いましたが使えました。
お風呂は最近増設されたのか大変綺麗でした。
個人的に、お酒の冷があると良かったなぁ。
(熱燗と常温だけでした。)

丹波の宿 恵泉 2019年10月23日 19:24:23

この度は丹波の宿恵泉をご利用くださり、ありがとうございました。
お城めぐり目的の旅の途上、当館にお立ち寄り頂きました。雨上がりで足元が心配でしたが、念願の城山頂上まで登られたでしょうか?
 近頃、来年2020年NHK大河ドラマ「麒麟がくる」に先駆けて、黒井城址を見上げるだけでなく、奮起して上まで登られる方が増えています。主人公の明智光秀と果敢に戦った戦国武将の一人、黒井城主の赤井直正にスポットがあたります。歴史にご興味のある方には詳しい観光マップやガイドブックも宿にてご用意しております。

日本酒は丹波の地酒を二種類ご用意しております。最近、鹿児島産の本格芋焼酎『袈裟右衛門』を取り寄せました。五年の月日、長時間熟成させた焼酎は幻の味…「古酒」を皆様にご紹介しております。但馬牛のすき焼き、ぼたん鍋、丹波地鶏のすき焼きと鍋…秋も深まり丹波の味を堪能していただけるシーズンを迎えておりますので、美味しいお酒とお鍋で、
ゆっくりお過ごしいただけたらと思います。

気温が下がり霧の出る日が増えました。次回は早朝登山にて雲海の幻想的な風景をお楽しみください。またのお越しを心よりお待ちしております。

優しい味に静かな時間♪お手軽に愉しむ丹波地鶏の恵泉ご膳(2食付き)

投稿者さん 2018年11月23日 14:29:35

18時過ぎに宿に到着し、食事もお風呂も21時までに済まさないといけないと聞き、先に入浴をしてから食事をしたかったのですが、貸切露天風呂は別の方が入られてるので19時からしか無理との事。大浴場ならすぐに入れたが、せっかくなので貸切露天風呂に入りたく夜は大浴場で朝に貸切露天にと聞きてみるが、朝は別料金がいるとの事!食事も風呂も21時までに済ませないといけないので大浴場で妥協して先に入るか、露天風呂なら先に食事をするかの究極の選択を迫られ悩んでいたのですが、何の配慮の言葉もなく黙っておられました。とにかく食事とお風呂を済ませ、どうしても外に買いに出たい物があった為、外出は22時までと書かれていたので申し出ると、もう閉めるのでと断られました。その時もこちらは困った様子でいるのに何の気遣いもなく黙っておられました。お部屋やお風呂はとても綺麗で清潔感はありますが、テレビはもちろん、冷蔵庫や金庫もなく困りました。
あと寒かったらと寝る時に着る物を持参していたので良かったのですが、毛布もなく寒かったらおっしゃってくださいなどの言葉もありませんでした。その日は2組のみだったらしいのですが…事務的で丁寧ではありますが、お客様の要望、気持ちに沿ったおもてなしとは言えないお宿だなと感じました。とても久しぶりの友人との旅行だったのですが、残念なお宿の思い出となってしまいました。

丹波の宿 恵泉 2018年11月27日 19:27:08

この度は丹波の宿 恵泉にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お客様のご要望、お気持ちに沿ったおもてなし、
配慮のある言葉掛け、気遣いができず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
当館の詳細情報とお客様が選択されたプラン説明に
「夕食の時間は午後8時30分までであること」
「お風呂のご利用時間が21:00までであること」
「門限は午後9時でフロント営業も同時刻終了すること」
「あえてテレビを置いていないこと」を明記しており、
その条件をご了承いただいた上でご宿泊を承っております。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!<現金特価>

ゆーかlalalaさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ゆーかlalalaさん [20代/女性] 2018年09月10日 17:14:56

チェックイン時に1時間後に十数名の団体客が来られることを教えて下さり、ゆっくりのんびお風呂に入るなら今からのお時間しかないので、、ということで食事の時間を遅らせて頂き貸切状態のお風呂にゆっくり入ることができました。ありがとうございます。お風呂は本当に綺麗でシャンプーやボディソープもとても良い匂いがしました。
食事は最初丁寧にお肉や野菜を焼いて下さりベストの状態で提供して下さいました。
直近で予約をして観光の下調べなども全くしてなかったので、チェックアウトの際にスタッフさんに伺ったところオススメの観光地を快く教えて下さり、雨の日ながら丹波を満喫することができました。
ぜひまた行きたい宿です。

丹波の宿 恵泉 2018年09月11日 08:39:46

この度は宿泊のご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。
丁度、女子高校生のバレーボールチームと重なりましたが、良いタイミングでお風呂の空き時間をご案内でき、ゆっくりとお寛ぎいただけたことは幸いでした。
但馬牛すき焼きプランで、最高級のお肉をご用意させていただきました。この牛肉を一番美味しく味わって頂くには…とそのことに気を配り、必ずすき焼きの一番最初は、給仕を担当させていただき、お言葉通り、まさにベストの状態でご提供させていただいております。
牛肉を自家製の割り下でジュジュッと良い塩梅で焼き付けて、割りほぐした特製卵に絡めてご賞味いただくと、あまりの美味しさに皆様から感動の一声が上がります。
感動して下さるお客様の喜びに励まされ、四季折々、丹波の美味しい食材を最高の味でご提供したいと一品一品心をこめてご用意しております。
天候不順にもかかわらず、丹波の周辺散策をお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。
この度、『雨の日の過ごし方?』お客様と共に考えるチャンスに恵まれて、大切な視点に気付かせていただきました。これからも丹波の魅力を掘り起こし、沢山の方々のご期待に添うことができるよう、日頃から備えて参りたいと思います。また、お会いできる日を楽しみにしております。

【9月限定!直前割企画】ブランド但馬牛に無料グレードUP★贅沢すき焼き<土曜もお得!>現金特価
【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

さーにゃん9198さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

さーにゃん9198さん [40代/女性] 2016年08月01日 19:57:38

初めての丹波市でした。
お宿を見つけるまで3回くらい周りをウロウロしましたが、これもあとになれば笑い話です。
なんといっても、温かい雰囲気のお宿にシンプルだけど魅力的なご飯!!夕飯の鶏鍋、朝の和定食。一つ一つがとても丁寧なお料理で、非常に美味しくて・・・ホッコリしました。
食事処の従業員の方の一生懸命な対応も好感度高く、これまたホッコリ。
一緒に伺った父とまた行きたいね~美味しかったね~と帰りの道中も盛り上がりました。
お世話になりました。ありがとうございました!!

丹波の宿 恵泉 2016年08月04日 14:27:52

この度はご感想をお寄せ下さり、有難うございました。到着までにお時間を要されたとのこと、大変ご不便をおかけ致しました。国道175号線より少し奥まった所に宿の入り口がございますので、お客様にはピンク色ののぼり「和風旅館」をアクセスの目印にして頂いております。
 宿でのひと時を「ほっこり」できたと、ご満足頂き、何よりです。特に、お食事の際には、お客様を大切に思う私共の心を受け取って頂き、大変嬉しく思っております。恵泉では、春日産の新鮮野菜を中心とした手造りの一品一品をご用意しております。特に、和食の基本となる出汁を大切に考え、鍋つゆも味噌汁も、昆布、カツオ、煮干しを十分用いて、土台となる味をきめております。
 今後、秋冬、鍋の季節に向けて、丹波地鶏を用いた新しいお鍋プランも検討予定です。又、新たな感動や発見を楽しみにしつつ、丹波の宿恵泉へ遊びにいらして下さい。心より、お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月07日 10:37:54

とても静かで、アットホームな旅館でした。ほっと!癒される空間ですね。久しぶりに食べたぼたん鍋美味しくて!地酒が進みました。

丹波の宿 恵泉 2015年10月11日 15:46:43

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
「アットホームで癒される空間」と喜んでくださり嬉しい限りです。常日頃、お客様にくつろいで頂ける空気を何より大切にしております。
ぼたん鍋と地酒の相性は抜群ですね。
全国的に有名な松坂牛、神戸牛、近江牛は実は但馬牛がルーツです。その但馬牛をお得な価格でご用意していますので、ぜひ次回は当館人気ナンバーワンの但馬牛すき焼きをお召し上がりくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております
丹波の宿恵泉

KUROCAMRIさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

KUROCAMRIさん [50代/男性] 2014年05月06日 09:52:01

翌日プレーするゴルフ場に近い場所ということで選択。おじさん4人の宿泊でしたが、当日お客様が少ないということもあり、1部屋予約を2部屋にして頂き、広く使うことができました。また、季節外れでどうかなと思っていたぼたん鍋もとても美味しく頂き、翌日の朝食も美味でした。テレビがないというのも、部屋で飲みながら談笑するには帰って良かったかもしれません。

2014年05月
丹波の宿 恵泉 2014年05月12日 18:03:59

この度はクチコミへのご投稿有難うございました。旅館はGWと三塚マラソン参加のお客様を、送り出し、少し静かです。今は来週からいらしゃる団体のお客様に向けひとつひとつ、準備しています。

4名様の賑やかなお客様と共に楽しい時間を共有できたこと懐かしく思っています。ぼたん鍋、朝食と喜んで下さり有難うございます。こうして温かい声を聞くたびに、大変励みになります。嬉しい限りです。翌日のゴルフはいかがでしたか?
また、近くにお越しの際はぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

もうすぐ蛍の季節になります。神秘的な自然の表情をぜひお客様にも見せて差し上げたいです。

それでは一日一日と暑くなってまいります。お体に御留意下さいませ。

(お返事、遅くなり申し訳ございませんでした)

丹波の宿 恵泉 後藤