丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 17:35:26

露天風呂が最高。食事も上品で美味しい。部屋は清潔だが良い景色が見られるでもなく、特にこの季節はガラス越しからでも冷気が入ってくる。日本シリーズ第4戦が有るのを忘れ、テレビの無いこの宿を選択したのは失敗だった。

丹波の宿 恵泉 2021年01月07日 17:06:51

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
    お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
    二度目のご宿泊とのことで、再びご利用くださり誠に感謝申し上げます。
    小さな和風旅館ですが、お風呂は4年前に新設されており、恵みの湯、露天のつぼ湯つきのお風呂は、外の坪庭の草木も見え、天井も高く開放的です。天然温泉でなくとも、つぼ湯にゆっくり浸かっていただくと体の真からポカポカと温まり、体のコリがとれて夜はぐっすり眠れると、ご感想を伺っております。
    木造の古民家風の宿ですので、ご意見の通り丹波の底冷えの影響が防ぎきれないのも心苦しいところです。湯たんぽのご提供など、その時々にできる限りを尽くしたいと思います。
    テレビの件は誠に失礼いたしました。

もしよろしければ、またのご利用お待ちしております。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

優しい味に静かな時間♪お手軽に愉しむ丹波地鶏の恵泉ご膳(2食付き)

楽々beat321さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年10月27日 22:29:34

駐車場は準広く、停め易い方です。電話応対を含めたスタッフの接客等は普通以上でしょう。食事のレベルは高い方で、準高級宿泊施設レベルです。夕食も朝食も残すものは一つもなく、美味しく頂きました。朝食につきましては、牛乳や食後のコーヒーサービスを頂けると尚良しです。スタッフは気配りを良くしている方かと思います。
     (個人的に準かなりの数の宿等に泊まってきましたが…経営の事にはあまり触りたくありませんが)夕食等の白米の御替わりで有料制を告げられたのは初めてです。客とのトラブル防止や原価管理等は大切な事ですが、このような事を言われると客は旅情を失い、非日常から離れている感覚が薄れてしまう感が有り、あまり感心はしません。
     お風呂は温泉では有りませんが、なかなか素晴らしい浴室だと思います。
     屋号の入った箸袋とパンフレット、テーブルシート等有り。カード決済も可能です。女性スタッフがいれば更によし…。テレビが無くても不自由は全く感じません。Wi-Fiは普通に繋がります。

丹波の宿 恵泉 2020年11月04日 09:16:00

この度は、たくさんあるお宿の中から丹波の宿恵泉をお選びくださり、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。クチコミにてお客様のご感想を丁寧にお聞かせくださり、心より感謝申し上げます。夕食、朝食、恵泉の手作りの味をお楽しみいただき、美味しいとのお言葉をいただき嬉しい限りです。しかしながら、ご飯のおかわりのご案内については、大変失礼を致しました。これについては、深く反省しなければならないことです。スタッフ一同、サービスの基本姿勢を再確認する機会となりました。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
    小さな和風旅館、限られた環境の中で、すべてが快適に…とはいかない部分もあるかとは思いますが、どのようなお客様にも居心地よく、心も体も喜ぶひと時をご提供したいとの一心で、この宿の個性を活かして精一杯励みます。また、機会がありましたら是非お立ちよりください。日進月歩、お客様のお声により成長させていただけたらと思います。
    クチコミへの返信が遅れましたことをお詫びいたします。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

2020.11.3 総支配人より

【ビジネス利用にオススメ】平日限定の恵泉定食★メインはお魚orお肉をチョイス♪2食付@8500円~!

投稿者さん 2020年09月27日 17:22:43

家族4人で泊まりました。お肉はとても美味しくお腹いっぱい食べることができました。外観も中身もきれいです。テレビが無いのは分かっていましたが子どもが居るならテレビがあった方がいいかなと思います。でもWi-Fiはフリーなのでずっとつかってました。

丹波の宿 恵泉 2020年10月07日 10:55:32

この度はクチコミにてご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。
    ご家族4人で楽しくすき焼き鍋をつついておられた光景を思い出しております。
    当店人気の但馬牛のすき焼きは、どなたも文句なしに「美味しい!」と
    うなずいて下さいます。信頼のおける地元のお肉屋さんから鮮度の良い
    良質のものを仕入れておりますので、自信をもってお勧めできます。

Go Toトラベルキャンペーン中ですので、今ならとてもお得な価格で
    最上級の但馬牛のすき焼きを堪能していただけますし、近頃は、
    平日の1人ぶらり旅の方や、出張の方の中にも「丹波に来たからには…」と
    当館のすき焼きを召し上られて、大変満足して帰られます。

秋も深まり、これからますます丹波の台所は豊かに食材がそろいます。
    冬野菜も美味しくなり、お鍋がお勧めです。赤味噌ベースのぼたん鍋も
    これからが本番。次回はぜひ、こちらもお試しください。

お部屋ではテレビが無くてご不便をおかけいたしました。
    Wi-Fiでこらえていただきありがとうございました。
    当館では幼いお子様向けに絵本の貸し出しサービスもさせていただいております。
    古民家調の外観にならって、お母様からお子様へ絵本の読み聞かせ…
    少しタイムスリップしたような、そんな時間もまた得難い贅沢かと思ったりします。
    ご家族の団らんにはもってこいのお宿です。

★但馬牛★柔らかい極上肉で贅沢すき焼き♪至福の時♪

投稿者さん 2020年09月24日 12:10:10

9月21日宿泊しました。予約の時から(先に電話をしました)とても親切で楽天トラベルから予約するとGOTOキャンペーンが使えると教えていただきとてもありがたかったです。夕食は時間の都合で持ち込みましたが、電子レンジであたためていただけたり、冷蔵庫で冷たいものを預かっていてくださったり、細かい配慮がとてもうれしく思いました。また、朝食はお米もおいしく、とても癒される食事でした。従業員の方のハートがとてもよかったです。

丹波の宿 恵泉 2020年10月02日 19:40:11

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お客様の声を投稿していただき、とても嬉しく思っております。
    フロントでいろいろお話させていただいて私もとても楽しかったです。

またお越しいただけることがございますならば、次回は夕食をお召し上がりいただければ幸いです。
    これからは鍋が美味しい季節です。ぼたん鍋や但馬牛のすき焼きが人気です。

早朝の黒井城跡に登られたとの事ですが、とても良い景色だったのではないでしょうか。
    11月は紅葉の名所がたくさんありますのでとても山並みが綺麗です。

また、お会いできれば、嬉しいです。
    心よりお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪

投稿者さん 2020年09月06日 23:38:24

この度はお世話になりました。

丹波の城跡巡りを急に思い付き、観光情報を調べていたところ、口コミ評価の高いこちらのお宿が目に留まりました。
    結果、こちらのお宿を選んで正解だったと思っています。

玄関、お部屋、お風呂、すべてに清潔にされている印象を受けました。
    フロントの方も夕飯の時サーブしてくださった方々も、素朴で優しい印象の方々でした。

今回特価のクーポンで、とってもお得に泊まらせていただき、こんなきれいなお宿でゆっくりした時間を過ごすことができてよかったと思っています。

改めましてありがとうございました。
    また、機会がありましたら利用させていただきます。

丹波の宿 恵泉 2020年09月07日 14:00:23

この度はクチコミにてご感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。
    建物は古くても、居心地よい空間でお過ごしいただきたいとの願いで、日々館内のお掃除には力を入れております。「すべてに清潔」と評価してくださり、励みになります。
    コロナの影響もあり、沢山のお客様を一時にお迎えすることはできませんが、
    その分、丁寧におもてなしができ、お客様にも喜んでいただけて嬉しいことです。
    今年は特に、皆様におかれましても、日頃窮屈な思いをされて、やっと旅に出て「ほっ」と一息…気分転換、解放感を求めておられることと想像します。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりです。

丹波の恵まれた風土気候は味の良い食材を産み出すのに適しており、春夏秋冬それぞれに丹波の味を楽しめます。中でも収穫の秋、これからの季節は丹波栗、黒枝豆、山の芋…と一番ワクワクするシーズンです。
    今回は城跡巡りとのこと、黒井城のてっぺんの城跡まで登られたのでしょうか?
    11月以降、空気が冷えて参りますと、早朝の日の出登山がお勧めです。
    城跡をすっぽり囲む美しい雲海を見に、また、是非遊びにいらして下さい。

この度は、温かいお言葉を寄せて下さり、本当にありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

【1泊夕食付き】朝食なしで朝寝坊?それともゴルフや散策?早朝出発にも!<現金特価>

投稿者さん 2020年08月17日 21:37:40

当日の朝に予約させてもらったので朝ごはんコースのみでしたがお風呂も貸切風呂で家族みんなでゆっくり楽しめたので嬉しかったです!!
    すごく綺麗でお風呂気持ちよかったです。

丹波の宿 恵泉 2020年08月20日 09:49:21

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    次回は夕食もお召し上がりいただけたらうれしいです。
    おススメは「丹波地鶏の旬菜雅ご膳」です。
    当館スタンダードの丹波地鶏ご膳(鶏の陶板焼き
    季節の小鉢3品 ご飯 味噌汁 漬物)に
    揚げ物やお造りをプラスして
    季節の素材を楽しんで頂く少しだけ贅沢なお膳です。
    お風呂は4年前に新築しました。気持ちよくご利用いただくために入念な清掃に心掛けています。
    またのお越しを心からお待ちしております。
    お客様の声をお寄せいただいて、心から感謝いたします。

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪

投稿者さん 2020年03月08日 19:30:24

夕食がとてもよかった。接客も丁寧だった

丹波の宿 恵泉 2020年03月09日 09:34:38

この度はクチコミにてご感想をお寄せくださり、
    お仕事のお仲間との交流の場として恵泉をご利用くださりありがとうございました。
    週末にしては静かな宿で、ゆっくりと団らんのひと時をお楽しみいただけたのではと思います。

今しばらくは新型コロナの影響で静かな宿ですが、この不安が少し落ち着くころにはまた、沢山のご家族連れのお客様や、親しい友人同士のお泊りに安心してご利用いただきたいと願っております。より快適な環境づくり、サービス向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋<現金特価>

投稿者さん 2020年03月07日 20:03:34

気品のある古風な宿でした。夕食が手作り感満載で美味しかった。お風呂もリニューアルされよかった。温泉でないのと朝風呂が利用できないのが残念。500円は高い(温泉出ないので)

丹波の宿 恵泉 2020年03月08日 09:35:44

この度は恵泉へのご宿泊ありがとうございました。
    牡丹鍋を取り入れたコースのお料理で、丹波の山の幸、また、この季節ならではの春の味をお楽しみいただけて何よりでした。一品一品丁寧に手作りでご提供しておりますので、「美味しい」とのご感想を聞かせて下さり、私達にも大変励みになります。
    お風呂はあいにく天然温泉ではございませんが、露天には信楽焼のゆったり入れる壺湯があり、微量の放射線によるホルミシス効果(免疫力を向上させたり、生命活動を活性化する)により疲れがとれ気持ちよいと喜ばれております。
    通常、朝風呂は有料にて貸切風呂とさせていただいております。是非お試しください。

季節が変わると、お食事もまた新鮮です。
    機会がありましたら、是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月04日 14:34:44

元旦に家族で利用させていただきました。アットホームなお宿だったのでとても居心地良く過ごすことができました。

お料理も適度な量と優しい味付けで本当に美味しかったです。

お風呂(共同浴場)もとても綺麗で、広過ぎず狭過ぎずと言った感じで子連れにはありがたかったです。

もちつき大会も他の宿泊客や従業員の方と一緒に楽しませていただきました。ウォーミングアップのラジオ体操も良かったです!!

また機会があれば是非利用させていただきますね^ ^

丹波の宿 恵泉 2020年01月04日 19:01:05

この度は、口コミにてお泊りのご感想をお聞かせくださり有難うございました。
    ☆5つ、高く評価してくださりスタッフ一同とても励まされました。
    元旦にお泊りいただき、お正月気分を満喫していただけたでしょうか?
    一品一品手作りの恵泉おせちは毎年好評です。
    年末年始恒例のお餅つき大会、今年も沢山のお子様とともに楽しく美味しくお餅を
    つき上げることができました。どのお子様も小さな杵を振り上げて力いっぱい
    ぺったん!ぺったん!と餅つきに参加してくださり、親御様からも
    「貴重な体験を、ありがとうございました!」と喜ばれました。
    恵泉でのお正月が2回目、3回目というお子様連れのご家族もおられて、
    田舎に帰るようにお泊りに来て下さる皆様との再会は私達にとっても楽しみです。

丹波は四季がはっきりしており、それぞれに見所があり、旬の味が楽しめて、自然を
    贅沢に満喫できる所です。またご家族そろって遊びにいらしてください。

【12/28~1/3】年末年始限定!餅つき大会&特典付で田舎のお正月♪<丹波地どり鍋>

投稿者さん 2019年10月21日 16:15:09

近くの黒井城址に登る為に宿泊。
    Wi-Fiが使えないとの口コミを見たように思いましたが使えました。
    お風呂は最近増設されたのか大変綺麗でした。
    個人的に、お酒の冷があると良かったなぁ。
    (熱燗と常温だけでした。)

丹波の宿 恵泉 2019年10月23日 19:24:23

この度は丹波の宿恵泉をご利用くださり、ありがとうございました。
    お城めぐり目的の旅の途上、当館にお立ち寄り頂きました。雨上がりで足元が心配でしたが、念願の城山頂上まで登られたでしょうか?
     近頃、来年2020年NHK大河ドラマ「麒麟がくる」に先駆けて、黒井城址を見上げるだけでなく、奮起して上まで登られる方が増えています。主人公の明智光秀と果敢に戦った戦国武将の一人、黒井城主の赤井直正にスポットがあたります。歴史にご興味のある方には詳しい観光マップやガイドブックも宿にてご用意しております。

日本酒は丹波の地酒を二種類ご用意しております。最近、鹿児島産の本格芋焼酎『袈裟右衛門』を取り寄せました。五年の月日、長時間熟成させた焼酎は幻の味…「古酒」を皆様にご紹介しております。但馬牛のすき焼き、ぼたん鍋、丹波地鶏のすき焼きと鍋…秋も深まり丹波の味を堪能していただけるシーズンを迎えておりますので、美味しいお酒とお鍋で、
    ゆっくりお過ごしいただけたらと思います。

気温が下がり霧の出る日が増えました。次回は早朝登山にて雲海の幻想的な風景をお楽しみください。またのお越しを心よりお待ちしております。

ハリリン♪さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ハリリン♪さん [30代/女性] 2019年10月16日 20:54:18

思いつきでの輪行旅で、良さげな宿が開いていて予約しました。

とにかく、お風呂とお食事が良かった!特に、周りに何もなさそうだしと食事つきにしたら大正解。実際はスーパーもセブンイレブンも近くにあるけど、ここでは味気ないコンビニ飯より宿のご飯!!

白米が新米だったみたいで、もう艶々のピカピカ。噛むと旨味がたっぷり。許されるなら5杯くらい食べたい。日本人最高!!ってバンザイしたくなります。

ボリュームは私には程よくて味付けも良かった。丹波地鶏?も旨味があったし、小鉢もほっこり。栗や柿もしみじみ美味しい。朝ご飯はどれもコメ泥棒のラインナップで、漬物すらしみじみ美味い。

お風呂は綺麗でのびのび出来ましたし、ゆっくり寝てリフレッシュ出来ました。

こじんまりしていて、静かな環境で日頃の疲れをリフレッシュ出来ました。大人にはこう言う時間は大切。

またゆっくりしに来たいです!

丹波の宿 恵泉 2019年10月17日 22:17:27

この度は大変嬉しいご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

心地良い秋晴れ中でのサイクリング、丹波路の山里風景を満喫されたのではと思います。

観光、出張でのぶらり一人旅にご用意しております夕食の『恵泉御膳』は今月から冬期のお献立となりました。丹波地鶏の小鍋と季節の野菜を取り入れた小鉢3品、ご飯と漬物です。四季折々、小鉢を変えて丹波の味をお届けしております。
    丹波の魅力は、まさに今!お言葉通り、丹波産コシヒカリの新米炊き立ては格別です。
    今月限定のサービス小皿は畑から収穫したばかりの黒枝豆、茹でたてをご賞味いただきました。食後には秋の果物に丹波栗の渋川煮を添えました。すべて、手作りの一品一品、素材の仕入れから最後の盛り付けまでまごころ込めてご用意しております。
    「しみじみ美味しい」とのコメントが厨房にとっては最高の誉め言葉、ありがとうございます。
    お客さまから、周辺のお食事処を尋ねられますがご紹介できるお店が限られます。
    もし、早めのチェックインが可能であれば、宿のお食事をお勧めします。

お風呂はリニューアルして早くも3年半が経ちましたが、檜の香があり心身安らぐ空間です。水廻りのお掃除は特に気合を入れて取り組んでおり、清潔感を大切にしております。
    寒くなりますと、ホルミシス効果のある信楽焼きの壺湯が喜ばれます。輪行旅での筋肉疲労の回復にもお役に立てたのでしょうか?お疲れがとれて良かったです。

TVが無い中にも「静けさ」という贅沢があり、お食事、お風呂…何気ない日常のひとコマが、味わい深いお宿です。また、四季折々、リフレッシュしにお越しください!
    再びお会いできる日を楽しみにしております。

【丹波紅葉三山】秋の丹波へ♪ハイキングにもおすすめ!<現金特価>

投稿者さん 2019年08月10日 11:48:05

妻の誕生日祝に利用させていただきました。
    お部屋、料理、お風呂、サービスどれも質が良く、大変満足しました。
    丹波篠山の町を散策したあと、ゆっくりするのに非常に良いお宿ではないでしょうか。
    また訪れたいお宿の一つになりました。

【お部屋】
    ・畳のお部屋は、落ち着いて過ごすのに広さもちょうど良かった。
    ※テレビがないことで、妻との会話に集中できました。それに伴いスマフォを触る回数も減った気がします。
    ・洗面所も新しくきれい。
    ・お部屋の清掃は隅々まで行き届いている。
    ・お宿の外観も、クラシックで日本の宿という感じがしてよかった。

【お料理】
    ・今回はぼたん鍋のコース、丹波セット(ソーセージなどのおつまみ)をいただきました。
    ・どの料理も、丁寧に作られており、こだわりを感じ大変おいしかったです。
    ・ぼたん鍋は、癖もなく脂もあまく大変おいしかったです。
    ・お米は、丹波産のこだわりのもので、ふっくらとしていておいしかった。
    ・朝ごはんも、美味しいお米とともにまさに日本の朝食といった感じで大満足でした。

【お風呂】
    ・ヒノキ?の香りが良く、リラックスできました。
    ・露天風呂(二人ほど入れる窯?)があり、開放的で気持ちよかったです。
    ・脱衣所、浴場も大変きれいにされており、気持ち良かったです。

【サービス】
    ・スタッフの皆さんに、丁寧に気持ちを込めて対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
    ・お宿の隅々までの清掃、丁寧なお料理などは、皆さんの丁寧なおもてなしの心からきていると、理解できました。

丹波の宿 恵泉 2019年09月06日 18:05:18

この度は丹波の宿 恵泉にご宿泊いただき、
    とても丁寧に良いご感想を寄せてくださり
    、誠にありがとうございました。

奥様のお誕生日にご満足いただけて、
    私どもも大変嬉しく思っております。

カテゴリー毎にとても良いご感想をいただき、
    今回投稿いただいた、お客様の声が決め手になって
    予約してくださった方が8月中旬からとても増えました。
    本当に感謝しております。

おかげさまで8月中旬からとても忙しくなり
    なかなかお返事が書けず
    ご返信が大変大変遅くなりましたこと、
    心からお詫び申し上げます。

施設からのPRよりも実際にご利用になられたお客様の感想の方が
    予約をされる方にとって信頼されていることを実感しています。

これから秋に向けて丹波は栗や黒豆等の秋の収穫物もおいしく
    紅葉など景色も色づいて綺麗です。

機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、
    心よりお待ちしております。

この度は心より感謝申し上げます。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!<現金特価>

投稿者さん 2019年07月22日 16:01:38

とても綺麗なお宿でした。
    幼児連れだったのですが始めからオムツポットをトイレに置いて下さっていました。また夕飯の時に子供用の取り分け用箸を余分に一膳お願いしたら朝ごはんの時に始めから置いて下さってました。ご飯は子供も欲しがる事を考え優しいお味の鍋を選びましたが子供でも食べやすいお味でした。出汁が美味しく雑炊おかわり頂きました。
    量がもぅ少し欲しかったのですが私達が大食いの為、そう思ったのかもです。
    子供用のご飯も可愛く、美味しかったようで子供も満足気でした。
    ジュースを追加でお願いしたら子供用のコップを付けて下さったり本当に色々気遣いが嬉しかったです。
    また宿泊したいです。

丹波の宿 恵泉 2019年07月31日 08:50:32

この度はお客様の声を寄せてくださりありがとうございます。綺麗な宿と高評価を下さりうれしい限りです。旅館は平成元年の建物ですが、日々に心をこめて清掃し、お客様をお迎えしております。また、レストランのテーブルやいすには北海道の無垢のナラ材を使用し、ほっとくつろぐ空間を演出しております。
    お子様も満足していただいたようで大変うれしく思います。今回は丹波地鶏鍋でしたが、地鶏のすき焼きもお薦めです。こんがりと焼き上げた地鶏を、ねぎ、ごぼう、人参、椎茸などの食材と共に、特製のタレで炊き上げます。様々な食材で炊くことによって、味に広がりが出て最後まですき焼きを楽しめます。お子様にもとても人気です。是非またお召し上がりにいらして下さい。お待ちしております。(接客係 後藤)

この度は大変うれしいクチコミ返信をくださりありがとうございます。
    当宿は、毎日浴場やトイレなどといった水回り部分の掃除に力を入れておりますので、お客様からは清潔な宿ということで大変喜ばれております。
    また、小さなお子様連れのお客様にも満足していただきたいという思いから、オムツポットや子供用のお茶碗などもサービスさせていただいております。
    今回お召し上がりいただいた鶏鍋は、最後は雑炊でしめるのがオススメです。地元の高校から取り寄せた平飼い有精卵と、「あなたが選ぶ日本一美しい米コンテスト」で最優秀金賞に輝いた丹波産コシヒカリを出汁の中に入れてグツグツと煮ると美味しくお召し上がれます。
    またのお越しをお待ちしております。(接客係 今井)

投稿者さん 2019年07月04日 07:25:32

食事、お風呂、最高でした。
    来年は、晴れた日に行きますー

丹波の宿 恵泉 2019年07月15日 18:50:47

この度はクチコミへ、一言コメント頂きましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    この度は、「ホタル観賞」プランでのご予約を頂き、期間限定の幻想的な一夜に期待を寄せてお越しいただいたにも関わらず、雨天の為ツアーがままならず、大変残念な心地です。しかしながら、お食事、お風呂ともに「最高」とのお褒めのお言葉、お気に召して頂けてうれしかったです。

梅雨が明けると丹波の夏がやってきます。宿の周辺春日町では、次々に新鮮な夏野菜のの収穫がなされており、お客様のお食事も旬のお野菜で色鮮やかです。恵泉のレストランでは、オリジナルフレッシュジュースをご用意しております。千両梨ジュース、洋ナシジュース、白葡萄ジュース…果実100%で自然の甘味、子供から大人まで、この季節喜ばれています。

来年こそはと更なる期待を寄せて頂き、光栄です。機会があれば、秋の美しい丹波の
    山里での紅葉狩り、秋の収穫の恵み溢れるお食事、年内にもう一度遊びにいらしてください。

【ホタル観賞】送迎付で♪楽っくらく☆風情ある日本の初夏☆幻想空間を愉しもう♪

のん082さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

のん082さん [30代/男性] 2019年04月19日 22:38:13

はっきり言ってオススメです。テレビはありませんが、落ち着いて宿泊できる宿です。お風呂は小さいながら綺麗で、ご飯はお米が驚くほど美味しく、またお代わりも勧めて下さります。女湯にも壺湯あればなお良しですね。そしてここでは食事プラン必須です。ご飯、黒豆、お新香、プランの鶏肉もとっても美味しいですよ。

宿泊客と近すぎず遠すぎずを実践し上手く対応している稀有な存在と思います。
    また必ず泊まりたいと思います。

丹波の宿 恵泉 2019年04月21日 19:41:26

この度は、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同本当に元気づけられました。
    ご丁寧にご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
    丹波の宿恵泉の持ち味、「落ち着きある佇まい」「清潔で綺麗な空間」「美味しいお料理」「心のこもったおもてなし」を一つ一つ受取ってくださり、お客様にご満足いただける一泊二日となったことを知り、大変嬉しく思っております。
    『恵の湯』の露天にある信楽焼の壺湯には、沢山の方から感動のお声をいただき、お泊りの皆様に是非とも入浴していただきたいと願っております。貴重なひとつの壺湯のご利用についてですが、公共の入浴時間枠外に当日と翌日に3枠、貸切ご予約風呂枠をご用意しております。有料制ですが、心身安らぐ贅沢なひと時をお楽しみいただけます。フロントにてお尋ねください。

丹波地鶏の鶏鍋をお気に召していただきまして、光栄です。小さなお子様がおられる場合は、体にも優しい和風だしの鶏鍋がお勧めです。お子様でも良く煮たお野菜や、鶏肉の旨味の利いた出汁で煮込むうどんや〆の雑炊で、ご家族そろって満足していただける一つ鍋です。地鶏の美味しさは鶏すき焼きや春日鍋でも堪能して頂けます。丹波はお野菜もお米も美味しいので、私たちは素材の持ち味を生かすお料理を心がけています。

5月中旬から梅雨前の春から初夏へと移行するこの時期、爽やかな五月晴れの心地よい青空が続きます。丹波の山里ハイキングにぴったりです。6月恒例の夜のホタルツアーも子供達に人気です。自然の魅力あふれる丹波へ、是非お越しください。
    この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、本当にありがとうございました。
    またお出会い出来る日を楽しみにしております。

味で勝負★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋

投稿者さん 2018年11月23日 14:29:35

18時過ぎに宿に到着し、食事もお風呂も21時までに済まさないといけないと聞き、先に入浴をしてから食事をしたかったのですが、貸切露天風呂は別の方が入られてるので19時からしか無理との事。大浴場ならすぐに入れたが、せっかくなので貸切露天風呂に入りたく夜は大浴場で朝に貸切露天にと聞きてみるが、朝は別料金がいるとの事!食事も風呂も21時までに済ませないといけないので大浴場で妥協して先に入るか、露天風呂なら先に食事をするかの究極の選択を迫られ悩んでいたのですが、何の配慮の言葉もなく黙っておられました。とにかく食事とお風呂を済ませ、どうしても外に買いに出たい物があった為、外出は22時までと書かれていたので申し出ると、もう閉めるのでと断られました。その時もこちらは困った様子でいるのに何の気遣いもなく黙っておられました。お部屋やお風呂はとても綺麗で清潔感はありますが、テレビはもちろん、冷蔵庫や金庫もなく困りました。
    あと寒かったらと寝る時に着る物を持参していたので良かったのですが、毛布もなく寒かったらおっしゃってくださいなどの言葉もありませんでした。その日は2組のみだったらしいのですが…事務的で丁寧ではありますが、お客様の要望、気持ちに沿ったおもてなしとは言えないお宿だなと感じました。とても久しぶりの友人との旅行だったのですが、残念なお宿の思い出となってしまいました。

丹波の宿 恵泉 2018年11月27日 19:27:08

この度は丹波の宿 恵泉にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。
    お客様のご要望、お気持ちに沿ったおもてなし、
    配慮のある言葉掛け、気遣いができず、大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    当館の詳細情報とお客様が選択されたプラン説明に
    「夕食の時間は午後8時30分までであること」
    「お風呂のご利用時間が21:00までであること」
    「門限は午後9時でフロント営業も同時刻終了すること」
    「あえてテレビを置いていないこと」を明記しており、
    その条件をご了承いただいた上でご宿泊を承っております。
    何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

かしさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

かしさん [50代/男性] 2018年10月31日 15:39:04

トイレ・洗面所付きの部屋に変更してもらえ、また風呂も夫婦で貸し切り利用させていただきました。朝風呂も気持ちよく、落ち着けるお宿です。

丹波の宿 恵泉 2018年11月06日 23:19:53

この度は、恵泉をご利用いただきありがとうございました。《日曜日限定!訳ありプラン》17時からのチェックイン・1泊朝食付きのプランでご予約いただきました。タイトル通り「訳あり」でこの日は、トイレ・洗面付きの部屋へとランクアップさせていただきました。快適な畳のお部屋でお寛ぎいただき、お風呂も夜・朝と2回お楽しみ頂いて、ゆっくりと休息の一夜をお過ごしくださったご様子が伝わって参りました。ご感想をお聞かせくださりありがとうございました。秋は紅葉シーズンで週末ごとに満室になりますが、時に、お客様も少人数で通常の貸し切り枠以外であっても、ご家族風呂をご提供できる場合もございます。
     のびのびと心身のリフレッシュを一番に希望される方には平日のご宿泊をお勧めいたします。リラクゼーションお求めの方へのもみほぐしサービスもご案内しております。
     冬野菜が出始め、お鍋が美味しい季節になりました。当館自慢のぼたん鍋、体の芯から温まります。是非、次回は恵泉の心尽くしのご夕食もあわせてお楽しみください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日曜限定!訳ありプラン】チェックイン開始が17時00分からでOKな方へ★1泊朝食付
    【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

ゆーかlalalaさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

ゆーかlalalaさん [20代/女性] 2018年09月10日 17:14:56

チェックイン時に1時間後に十数名の団体客が来られることを教えて下さり、ゆっくりのんびお風呂に入るなら今からのお時間しかないので、、ということで食事の時間を遅らせて頂き貸切状態のお風呂にゆっくり入ることができました。ありがとうございます。お風呂は本当に綺麗でシャンプーやボディソープもとても良い匂いがしました。
    食事は最初丁寧にお肉や野菜を焼いて下さりベストの状態で提供して下さいました。
    直近で予約をして観光の下調べなども全くしてなかったので、チェックアウトの際にスタッフさんに伺ったところオススメの観光地を快く教えて下さり、雨の日ながら丹波を満喫することができました。
    ぜひまた行きたい宿です。

丹波の宿 恵泉 2018年09月11日 08:39:46

この度は宿泊のご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。
    丁度、女子高校生のバレーボールチームと重なりましたが、良いタイミングでお風呂の空き時間をご案内でき、ゆっくりとお寛ぎいただけたことは幸いでした。
    但馬牛すき焼きプランで、最高級のお肉をご用意させていただきました。この牛肉を一番美味しく味わって頂くには…とそのことに気を配り、必ずすき焼きの一番最初は、給仕を担当させていただき、お言葉通り、まさにベストの状態でご提供させていただいております。
    牛肉を自家製の割り下でジュジュッと良い塩梅で焼き付けて、割りほぐした特製卵に絡めてご賞味いただくと、あまりの美味しさに皆様から感動の一声が上がります。
    感動して下さるお客様の喜びに励まされ、四季折々、丹波の美味しい食材を最高の味でご提供したいと一品一品心をこめてご用意しております。
    天候不順にもかかわらず、丹波の周辺散策をお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。
    この度、『雨の日の過ごし方?』お客様と共に考えるチャンスに恵まれて、大切な視点に気付かせていただきました。これからも丹波の魅力を掘り起こし、沢山の方々のご期待に添うことができるよう、日頃から備えて参りたいと思います。また、お会いできる日を楽しみにしております。

【9月限定!直前割企画】ブランド但馬牛に無料グレードUP★贅沢すき焼き<土曜もお得!>現金特価
    【和室6畳【トイレ・洗面所付き】】

おざぽん6111さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

おざぽん6111さん [50代/男性] 2018年04月03日 14:39:11

3月30日に宿泊しました。4人の予約でしたが、畳に4人は狭く無理を承知でお願いしたところ別部屋に1名部屋を用意してもらいました。ありがとう!で、まずは風呂です。新設したのでしょうか木の香りのするとても上品な風呂でした、特に露天風呂はヨーロッパの石を焼いた浴槽で一人しか入れませんが何ともいい湯で外気と湯温がちょうどマッチしていて外の景色を眺めながら20分位浸かっていて、とても癒されました、最高でした!夜はボタン鍋です。養殖?との事ですが、とてもさっぱりしていて味噌仕立てがベストマッチです。仕上げはうどんではなく、おいしい白米にそのだし汁をかけて一気に食べてしまいました。つまみの3点セット(ソーセージ、黒豆、・・)や、つき出しの小鉢もそれだけで酒が進みました。翌朝の朝ごはんも焼き魚と味噌汁でご飯はおかわり必至です。従業員さんも皆明るく元気で次回も是非是非!と全員一致で大満足でした。ゴルフ場も近いし安いです。

丹波の宿 恵泉 2018年04月05日 20:03:14

この度は口コミへのご投稿有難うございました。宿のサービス一つ一つにコメントを寄せて下さり大変励まされました。「大満足」の一言は本当に嬉しい限りです。有難うございました。

一昨年増築した「いこいの湯」は恵泉自慢の浴場です。恵の湯にあるお客様に好評の壺湯はオーストリア・バドガシュタイン地方の鉱石を使用しておりホルミシス効果があり、体の芯まで温まります。またこちらの外湯からは、ちょうど黒井城跡が見えるので、朝の一番風呂で山を眺め戦国時代に思いを馳せるのもお勧めです。

ぼたん鍋は篠山の牧場で育った猪肉を取り寄せております。野生と比べ臭みが少なく味が安定しているのが特徴です。多くのお客様に愛されている丹波の郷土の味を楽しんで頂き大変うれしく思います。有難うございました。

今丹波は桜が花吹雪のように散り始めています。これからレンゲ畑や藤の花が美しい季節になります。また春日の山で採れた春の山菜が美味しい季節でもあります。お勧めのプランは季節限定筍入り丹波地鶏すき焼きです。またお近くにお越しの際は是非、恵泉にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

投稿者さん 2016年10月21日 21:17:47

アットホームな宿で、スタッフの方も対応が感じ良く思いました。
    ただ、食事の量は少なく感じました。食事量は少なめとはありましたが、本当に品数が限られていて少し残念でした。
    また機会があれば、プランを変えて利用したいです。

丹波の宿 恵泉 2016年10月26日 14:55:40

丹波のもみじをご堪能いただける季節がやって参りました。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    丹波の宿恵泉が「アットホームな宿」として皆様から喜んでいただいています。
    当館は出来るだけ地元丹波産の食材を使って優しい丹波の味を提供しておりますが、食事の量が少なく感じられたことを知りました。
    お客様の気持ちに沿って万全を期したいと思います。
    次回はボリューム満点のみそ味の「ぼたん鍋」はいかがですか?
    充分満喫していただけると思います。

丹波の宿恵泉

優しい味に静かな時間♪2食付8500円~で嬉しい値<現金特価>