丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

たろたろん76さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

たろたろん76さん [20代/男性] 2023年08月05日 17:23:58

清潔感のある素敵なお宿でした。お風呂の貸切もあり、のんびり過ごせました。ぼたん鍋を初めていただき、猪肉の魅力を知りました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

丹波の宿 恵泉 2023年08月09日 10:30:32

この度はお客様の声に投稿してくださり、評価総合5をくださり誠にありがとうございました。
のんびり過ごしていただいた様子でうれしく思います。
当館は、お客様に清潔感を味わっていただきたくて入念に清掃しております。
また、猪肉の魅力を知って下さる程に、初めてのぼたん鍋を堪能して下さりありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!

投稿者さん 2023年06月07日 15:56:56

仕事で利用させていただきました。
昔ながらの日本の旅館を現代風にアレンジした造りがよかったです。部屋はシンプルですが、布団は大変寝やすいものでした。
朝食も昔ながらの旅館の献立でしたが、納豆や味付けのり生卵など手軽なものを排しあり、こだわりを感じました。
私は自宅でもテレビがない生活をしていますので、部屋にテレビがなくても違和感はありません。無線LANも20M程度出ていましたので、通常の使用には不自由はありませんでした。
朝食のオプションで梨のジュース(300円)を頼んだのですが、たいへんおいしかったです。

丹波の宿 恵泉 2023年07月04日 19:53:40

この度はお客様の声へのご投稿ありがとうございました。
当館は平成元年の建物ですが、内装は改装し、レストランの机やイスには無垢の木材をふんだんに使っております。自然の魅力があふれる造りとなっています。このような旅館の雰囲気を味わってくださりとても嬉しく思います。
 お食事は一品一品手作りです。梨ジュースは本社のある北海道の農園から取り寄せております。ほかにもワインぶどうを使用したぶどうジュースやワイン、ケルナーが人気です。次回いらっしゃった際はぜひこちらもお楽しみください。
 丹波はこれから多くの作物が実り、深緑が気持ちの良い季節をむかえます。
また、お近くにいらした際はぜひ恵泉にお立ちよりください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 20:09:30

ぼたん鍋が食べてみたい!と思い立ち予約しました!
とっても美味しかったです。
夕食に出て来た「山の芋」も初めて知りました。
翌日、スーパーに寄りお土産に買いました。
受付やお食事の際は丁寧な説明がありわかりやすかったです。
館内は清潔で快適に過ごせました。

丹波の宿 恵泉 2023年04月10日 16:30:35

この度はお客様の声のご投稿ありがとうございました。
この時期は一番人気はやはりぼたん鍋です。満足された様子が伝わってきて、とてもうれしく思います。
当館では山の芋を鍋に入れる食材として、また揚げ物「黄金揚げ」としてご提供しております。
どちらも山の芋の特性を生かし、「美味しい!」と多くのお客様に喜んでいただいています。
また、館内の清潔さやスタッフのおもてなしにも高評価をありがとうございました。
またお近くにいらした際は、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!
【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

かじかぶさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

かじかぶさん [50代/男性] 2022年12月01日 10:54:27

丹波地鶏の鍋コースをいただきとても美味しかったです
古民家的な宿ですが設備は清潔でお風呂もきれいで大変満足できました
朝の貸切風呂はとても気持ちよく空いているのであればお薦めです

丹波の宿 恵泉 2022年12月29日 18:10:12

この度はお客様の声のご投稿ありがとうございました。
満足してくださって、とてもうれしく思います。
お風呂は6年前に増築しました。木製のロッカーなどにも北海道の丈夫なムク材を使用しております。
レストラン、お部屋とともにお客様の憩いの空間を演出しております。喜んでくださりありがとうございました。
今、丹波は朝に深い霧がかかり、近隣の黒井城山頂からは見事な雲海を望むことができます。またこの丹波霧によって農作物も美味しく育ちます。
またよろしければ、お近くにお越しの際は恵泉までお越しください。
お待ちしております。

okutake1205さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

okutake1205さん [30代/男性] 2022年11月02日 07:21:10

お鍋の出汁が本当に上品で美味しかったです!もう少し辛めの日本酒があればより楽しめたかと思います。丹波地方は子どもが楽しめる施設が多そうですので、周辺施設と合わせて、また来たいと思います。

丹波の宿 恵泉 2022年11月12日 18:19:19

この度はお客さまの声のご投稿ありがとうございました。
とても喜んでいただけたご様子、大変うれしく思います。
丹波地鶏鍋の出汁はスッキリとした旨味の効いた仕上がりで、最後の雑炊まで美味しくいただくことができます。鶏は丹波地鶏で食べごたえ十分です。
但馬牛のすき焼きや、ぼたん鍋も人気が高くおすすめです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 09:51:22

黒井城の雲海を見る事ができました!
宿は清潔で、おもてなしも申し分なしです。

丹波の宿 恵泉 2022年11月12日 18:12:17

この度はお客さまの声へのご投稿ありがとうございました。
高評価のコメント、大変うれしく思います。
お客様が泊まられた日は10月にはめずらしく、黒井城跡山頂から見事な雲海が望めた日でした。今、丹波は連日のように朝霧がかかるようなりました。先日のお客様も見事な雲海を見ることができ、大変喜ばれていました。
これからの季節はぼたん鍋がおすすめです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月28日 19:33:23

露天風呂付の浴場が良かった。
部屋は静かで、よく眠れた。

丹波の宿 恵泉 2022年08月11日 19:08:10

この度はお客様の声にご投稿してくださり
露天のお風呂は夜はライトアップされ、
ほっと一息つけると好評です。
木造なのでお客様が多いと静かな環境を
保てない時もあるのですが、
静かに落ち着いた時をお過ごしいただけてよかったです。

【素泊まり】気ままにお得に丹波の旅★自慢のお風呂でリフレッシュ

投稿者さん 2022年06月27日 20:46:20

高級旅館ではないですが、宿に必須な条件である[清潔、掃除が行き届いている]が徹底されている。
食事はビジネス定食でしたが、期待以上でした。次回は、ご自慢の鍋(ぼたん鍋、地鶏の鍋など)をいただきに再訪したいです。

丹波の宿 恵泉 2022年07月20日 09:24:20

この度はお客様の声をお寄せくださり、
誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただくために
心を込めて清掃しています。

次回は他のメニューもお楽しみいただければ幸いです。

従業員一同、心からまたのお越しをお待ちしております。

【お得】平日限定の恵泉定食★メインはお魚orお肉をチョイス♪2食付@8500円~!

襟目さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

襟目さん [30代/男性] 2022年06月22日 15:36:55

写真で見て、事前にあんまり期待して行かなかったのですが、実際は写真以上に設備投資が行き届いている感じで、館内たいへん綺麗で清潔でした。平日で宿泊客が2、3組だということで、夕食前にお風呂を貸切にしていただくことができ、ありがたかったです。お風呂場も綺麗です。
従業員の方々とくに食堂の方には高いホスピタリティーとプロ意識を感じました。
代金は、お食事時おかずや飲み物など追加し、結果、一人1万円ほどの2食付き宿泊費になりました。
キリスト教系の施設なのか、食堂はずっと賛美歌が流れています。

丹波の宿 恵泉 2022年07月20日 09:19:46

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
高評価をいただき、スタッフ一同とてもうれしく思い、大変励みになります。
館内は、毎日スタッフが半日かけて丁寧に清掃しております。
お客様の満足が何よりの喜びです。

今夏は、新緑や渓谷も美しく、また美味しい野菜も収穫されますので魅力あふれる丹波を体験できる季節になります。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りください。

【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

おみやふぁん吉さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [60代/男性] 2022年05月24日 10:13:37

スタッフの接客が素晴らしい、風呂も良かった、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

丹波の宿 恵泉 2022年05月31日 17:16:51

この度はクチコミへの投稿ありがとうございました。
ゆっくりとくつろいでいただけたご様子、うれしい限りです。
当館では、今回、お客様が予約された地鶏鍋プランの他にぼたん鍋、すき焼きも好評です。またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月22日 17:56:30

丹波焼と陶芸美術館訪問がメインでしたが、黒井駅にほど近いこちらの宿をネットで見つけて予約しました。すき焼きやボタン鍋、地鶏鍋などのお鍋料理に力を入れているようでしたが、旅先で鍋料理が面倒な気がして、平日限定の恵泉定食にしました。価格もお財布にやさしいです。当日はとんかつメインで食べ応えあり、他のおかずも優しい味でおいしかったです。お風呂は他のコメント通り、新しくてぴかぴかに掃除されています。夜9時までというのが少しせわしない感がありましたが、自分たちは寝るのが早いのでOK。カエルの鳴き声に包まれて(?)寝ました。若いスタッフがとても親切でフレンドリーでした。朝食後のコーヒーは別注文ですが、余市から取り寄せているとのことで、なかなかおいしかったです。

丹波の宿 恵泉 2022年05月26日 08:59:40

この度は、お客様の声に丁寧なご感想を投稿してくださって、ありがとうございました。
高評価をいただき、喜んでいただけたご様子がうかがえ、うれしく思っております。
全館の清掃はスタッフが心を込めて行っています。
また、お食事は一つ一つ手作り、地産地消を心がけています。ぶどうジュース、ワインは本社のある北海道余市の自社農園から直送です。
お風呂のロッカーや客室・レストランのテーブルやイスも北海道余市の自社工場の製品です。樹齢300年のナラの無垢材を使っていて、お客様に落ち着いた空間を提供できるように心がけています。
丹波はこれから多くの農作物が収穫できる、よい季節になります。
またお近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月30日 18:15:19

お風呂が広くて、とても綺麗に整頓されていました。朝食をいただきましたが、細部に渡り気配りされていました。塩分控えめでその分出汁を効かせたお食事に感動しました。お部屋にテレビを置かれていないので静かな時間がおくれました

丹波の宿 恵泉 2022年04月12日 18:18:07

この度はお客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お風呂や朝食をとても喜んでいただけたこと、お部屋でくつろいでけたこと、大変嬉しく思います。
朝食の味噌汁は、鰹節・煮干し・昆布で出汁を取っております。丹波産のコシヒカリとともに多くのお客様に好評です。お客様の感動の一言が何よりの励み、ありがとうございました。

丹波はこれから新緑の季節となります。様々な草花が一斉に芽吹きます。
またお近くお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年12月13日 21:08:39

丹波地鶏ということで、楽しみにしていましたが、ちょっと量がすくなかったと思われます。
朝食時お味噌汁のおかわりぐらいお願いしたい。

丹波の宿 恵泉 2021年12月14日 20:57:24

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の量が少し少なかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご感想をご投稿くださり、感謝いたします。

【1番人気!地元産地鶏をすき焼きで】拘りのブランド「丹波地鶏」でご当地料理満喫♪

投稿者さん 2021年07月27日 23:06:28

7月24日に素泊まりで宿泊しました。
部屋、お風呂と綺麗で満足しました。
部屋に空気清浄機が有れば尚良かったかな。

丹波の宿 恵泉 2021年07月30日 19:11:51

この度は丹波の宿恵泉をご利用くださり、ありがとうございました。
古民家風の和風旅館、建物外観は長き年月を経て趣のある佇まい、館内は昨年、内装のリニューアルにより壁面や照明器具が新しくなりすっきりと過ごしやすい空間になりました。お客様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう、日々の清掃は徹底しており、水廻りのお掃除には特に力をいれております。
喜んでいただけて嬉しく思います。
客室に空気清浄機を設置することのご提案
ありがとうございました。先日、レストランや公共空間に優先的に新しい空気清浄機を導入いたしました。
コロナ対策に傾注するご時世ですので、今後、お客様のお部屋環境の改善にも努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、
あいがとうございました。

投稿者さん 2021年06月04日 18:13:01

すべてが良かったです。

2021年06月
丹波の宿 恵泉 2021年06月10日 15:37:26

この度は、お客様の声を寄せてくださりありがとうございました。
全てよかった、という最高の評価をいただき嬉しいかぎりです。

今回のお食事は、お客様の希望に合わせて鰆の豆鼓蒸しをメインとした魚料理でした。喜んでいただきありがとうございます。今からの季節のオススメは、丹波の地鶏や但馬牛のすき焼きです。こちらは肉料理になりますが、お一人様の対応もできますので連絡ください。

今、丹波は夕方には美しい夕陽が見れ、夜には蛍が飛び交っています。
渓流のせせらぎや、豊かな畑の幸も丹波ならではの自然を満喫でき魅力的です。
このようなコロナの情勢ですが、またお近くに来る際は、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月26日 17:35:26

露天風呂が最高。食事も上品で美味しい。部屋は清潔だが良い景色が見られるでもなく、特にこの季節はガラス越しからでも冷気が入ってくる。日本シリーズ第4戦が有るのを忘れ、テレビの無いこの宿を選択したのは失敗だった。

丹波の宿 恵泉 2021年01月07日 17:06:51

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
二度目のご宿泊とのことで、再びご利用くださり誠に感謝申し上げます。
小さな和風旅館ですが、お風呂は4年前に新設されており、恵みの湯、露天のつぼ湯つきのお風呂は、外の坪庭の草木も見え、天井も高く開放的です。天然温泉でなくとも、つぼ湯にゆっくり浸かっていただくと体の真からポカポカと温まり、体のコリがとれて夜はぐっすり眠れると、ご感想を伺っております。
木造の古民家風の宿ですので、ご意見の通り丹波の底冷えの影響が防ぎきれないのも心苦しいところです。湯たんぽのご提供など、その時々にできる限りを尽くしたいと思います。
テレビの件は誠に失礼いたしました。

もしよろしければ、またのご利用お待ちしております。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

優しい味に静かな時間♪お手軽に愉しむ丹波地鶏の恵泉ご膳(2食付き)

楽々beat321さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年10月27日 22:29:34

駐車場は準広く、停め易い方です。電話応対を含めたスタッフの接客等は普通以上でしょう。食事のレベルは高い方で、準高級宿泊施設レベルです。夕食も朝食も残すものは一つもなく、美味しく頂きました。朝食につきましては、牛乳や食後のコーヒーサービスを頂けると尚良しです。スタッフは気配りを良くしている方かと思います。
 (個人的に準かなりの数の宿等に泊まってきましたが…経営の事にはあまり触りたくありませんが)夕食等の白米の御替わりで有料制を告げられたのは初めてです。客とのトラブル防止や原価管理等は大切な事ですが、このような事を言われると客は旅情を失い、非日常から離れている感覚が薄れてしまう感が有り、あまり感心はしません。
 お風呂は温泉では有りませんが、なかなか素晴らしい浴室だと思います。
 屋号の入った箸袋とパンフレット、テーブルシート等有り。カード決済も可能です。女性スタッフがいれば更によし…。テレビが無くても不自由は全く感じません。Wi-Fiは普通に繋がります。

丹波の宿 恵泉 2020年11月04日 09:16:00

この度は、たくさんあるお宿の中から丹波の宿恵泉をお選びくださり、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。クチコミにてお客様のご感想を丁寧にお聞かせくださり、心より感謝申し上げます。夕食、朝食、恵泉の手作りの味をお楽しみいただき、美味しいとのお言葉をいただき嬉しい限りです。しかしながら、ご飯のおかわりのご案内については、大変失礼を致しました。これについては、深く反省しなければならないことです。スタッフ一同、サービスの基本姿勢を再確認する機会となりました。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
小さな和風旅館、限られた環境の中で、すべてが快適に…とはいかない部分もあるかとは思いますが、どのようなお客様にも居心地よく、心も体も喜ぶひと時をご提供したいとの一心で、この宿の個性を活かして精一杯励みます。また、機会がありましたら是非お立ちよりください。日進月歩、お客様のお声により成長させていただけたらと思います。
クチコミへの返信が遅れましたことをお詫びいたします。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

2020.11.3 総支配人より

【ビジネス利用にオススメ】平日限定の恵泉定食★メインはお魚orお肉をチョイス♪2食付@8500円~!

投稿者さん 2020年09月27日 17:22:43

家族4人で泊まりました。お肉はとても美味しくお腹いっぱい食べることができました。外観も中身もきれいです。テレビが無いのは分かっていましたが子どもが居るならテレビがあった方がいいかなと思います。でもWi-Fiはフリーなのでずっとつかってました。

丹波の宿 恵泉 2020年10月07日 10:55:32

この度はクチコミにてご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。
ご家族4人で楽しくすき焼き鍋をつついておられた光景を思い出しております。
当店人気の但馬牛のすき焼きは、どなたも文句なしに「美味しい!」と
うなずいて下さいます。信頼のおける地元のお肉屋さんから鮮度の良い
良質のものを仕入れておりますので、自信をもってお勧めできます。

Go Toトラベルキャンペーン中ですので、今ならとてもお得な価格で
最上級の但馬牛のすき焼きを堪能していただけますし、近頃は、
平日の1人ぶらり旅の方や、出張の方の中にも「丹波に来たからには…」と
当館のすき焼きを召し上られて、大変満足して帰られます。

秋も深まり、これからますます丹波の台所は豊かに食材がそろいます。
冬野菜も美味しくなり、お鍋がお勧めです。赤味噌ベースのぼたん鍋も
これからが本番。次回はぜひ、こちらもお試しください。

お部屋ではテレビが無くてご不便をおかけいたしました。
Wi-Fiでこらえていただきありがとうございました。
当館では幼いお子様向けに絵本の貸し出しサービスもさせていただいております。
古民家調の外観にならって、お母様からお子様へ絵本の読み聞かせ…
少しタイムスリップしたような、そんな時間もまた得難い贅沢かと思ったりします。
ご家族の団らんにはもってこいのお宿です。

★但馬牛★柔らかい極上肉で贅沢すき焼き♪至福の時♪

投稿者さん 2020年09月24日 12:10:10

9月21日宿泊しました。予約の時から(先に電話をしました)とても親切で楽天トラベルから予約するとGOTOキャンペーンが使えると教えていただきとてもありがたかったです。夕食は時間の都合で持ち込みましたが、電子レンジであたためていただけたり、冷蔵庫で冷たいものを預かっていてくださったり、細かい配慮がとてもうれしく思いました。また、朝食はお米もおいしく、とても癒される食事でした。従業員の方のハートがとてもよかったです。

丹波の宿 恵泉 2020年10月02日 19:40:11

この度は丹波の宿恵泉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お客様の声を投稿していただき、とても嬉しく思っております。
フロントでいろいろお話させていただいて私もとても楽しかったです。

またお越しいただけることがございますならば、次回は夕食をお召し上がりいただければ幸いです。
これからは鍋が美味しい季節です。ぼたん鍋や但馬牛のすき焼きが人気です。

早朝の黒井城跡に登られたとの事ですが、とても良い景色だったのではないでしょうか。
11月は紅葉の名所がたくさんありますのでとても山並みが綺麗です。

また、お会いできれば、嬉しいです。
心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月06日 23:38:24

この度はお世話になりました。

丹波の城跡巡りを急に思い付き、観光情報を調べていたところ、口コミ評価の高いこちらのお宿が目に留まりました。
結果、こちらのお宿を選んで正解だったと思っています。

玄関、お部屋、お風呂、すべてに清潔にされている印象を受けました。
フロントの方も夕飯の時サーブしてくださった方々も、素朴で優しい印象の方々でした。

今回特価のクーポンで、とってもお得に泊まらせていただき、こんなきれいなお宿でゆっくりした時間を過ごすことができてよかったと思っています。

改めましてありがとうございました。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

丹波の宿 恵泉 2020年09月07日 14:00:23

この度はクチコミにてご感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。
建物は古くても、居心地よい空間でお過ごしいただきたいとの願いで、日々館内のお掃除には力を入れております。「すべてに清潔」と評価してくださり、励みになります。
コロナの影響もあり、沢山のお客様を一時にお迎えすることはできませんが、
その分、丁寧におもてなしができ、お客様にも喜んでいただけて嬉しいことです。
今年は特に、皆様におかれましても、日頃窮屈な思いをされて、やっと旅に出て「ほっ」と一息…気分転換、解放感を求めておられることと想像します。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりです。

丹波の恵まれた風土気候は味の良い食材を産み出すのに適しており、春夏秋冬それぞれに丹波の味を楽しめます。中でも収穫の秋、これからの季節は丹波栗、黒枝豆、山の芋…と一番ワクワクするシーズンです。
今回は城跡巡りとのこと、黒井城のてっぺんの城跡まで登られたのでしょうか?
11月以降、空気が冷えて参りますと、早朝の日の出登山がお勧めです。
城跡をすっぽり囲む美しい雲海を見に、また、是非遊びにいらして下さい。

この度は、温かいお言葉を寄せて下さり、本当にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【1泊夕食付き】朝食なしで朝寝坊?それともゴルフや散策?早朝出発にも!<現金特価>