阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

カリメロ☆彡さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

カリメロ☆彡さん [30代/女性] 2011年06月06日 14:47:02

建物は大変綺麗でしたよ。山側の部屋を予約しましたが、ご厚意で湖側にして頂けました。眺めもよく広くて大変快適に過ごせました。アロマポットやナノスチールなど無料でお借りできるのも嬉しかったです。(他にもゲームなどの貸し出しもありましたよ)

お食事は朝夜ともバイキングでしたが、種類が豊富で特に鍋には驚きました。どれも美味しく頂きました。

大浴場なのですが、小さかったので残念でしたが、シャトルバスで敦賀に行かれるかたが多いのか?空いてたので子連れにはゆっくりと入れました(^o^)

スタッフの方が皆さん親切丁寧で心も体もリフレッシュできました。またぜひ利用したいねって家族で話しております(^o^)

【6月土曜日限定!休前日割増無&お子様ご宿泊無料】ファミリー応援スペシャル
*山側(和室8畳)

2011年06月
【*山側(和室8畳)】

Northman1977さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

Northman1977さん [30代/男性] 2011年05月29日 23:22:20

ビジネスホテルで勤務している私にとっては、とても良い休日を過ごす事ができました。お部屋の要望にも応えていただき、誠にありがとうございました。
お部屋や食事も妻や親夫婦も満足していまして、また利用したいとのことでした。
東日本大震災の影響で宿泊業界の取り巻く環境は厳しいですが、同じ業界の者としてお互い頑張っていければと思います。
元気をいただくことができました。お世話になりました。

【レストランリニューアル記念♪】バイキングモニタープラン

投稿者さん 2011年01月11日 19:12:20

1月9日に家族4人で宿泊しました。食事はバイキングで、大変美味しく、品数もたくさんあり、満足でした。
大浴場は、湯船が2箇所しかなく、残念でした。今後、大浴場の改装を、検討してください。お部屋の、洗面所の、蛇口が、水漏れしていました。蛇口の交換お願いします。総合評価4点です。

2011年01月
【コラーゲンスープ等の選べる鍋付】“冬”の60品バイキングで美味満喫プラン

投稿者さん 2011年01月10日 12:39:59

1月4日に利用させていただきました。夕食のお料理が大変素晴らしく、あっという間にたいらげてしまいました。
ただ残念なことに、チェックイン時に部屋に向かうよう案内され、行ってみれば準備が出来ておらず廊下でしばらく荷物を持ったまま待たされました。慌しく作業をする従業員の方に、「入っていいですよ」と言われるのは気持ちのよいものではありません。
以前より明らかにサービスの低下を感じる場面が多かったです。部屋の備品も蝶番がゆるみ扉が外れそうになっていることや、到着時におしぼりやドリンクのサービスを以前は手渡しでしていただけたのにそれが無くなっているなど・・・。
せっかくの気持ちが伝わるサービスだったのに残念です。
あと、隣室の方が深夜まで騒いでおり、うるさくてまったく眠れませんでした。こういった場合はフロントに連絡すれば対応していただけるのでしょうか。
今後こちらを利用するかは微妙です。

2011年01月
【冬得】【12/9迄の予約で1月宿泊の楽天ポイントが2倍!】夕食は優雅な創作会席
【*阿寒湖を望むゆったり和洋室】

投稿者さん 2010年11月15日 22:26:48

女性には嬉しいサービスが多かったです。部屋にタオルがもっとあると助かります。加湿器などの無料貸出しサービスも良かったです。料理も美味しかったです。

お手軽温泉気分を満喫♪夕食は自分で!朝食付プラン
*山側(和室8畳)

2010年11月
お手軽温泉気分を満喫♪夕食は自分で!朝食付プラン
【*山側(和室8畳)】

投稿者さん 2010年10月14日 00:21:24

サービスが行き届いた大変すばらしいホテルでした。特に千本たいまつのイベントは、とてもよかったです。
ロビーでもミニコンサートもあったようですが、残念ながら聞き逃してしまいました。

旅行の予定を事前に立てるため、千本たいまつやロビーでのミニコンサートなどの時間の案内がホームページに
あれば、もっと時間をうまく調整して、様々なイベントに参加できたと思います。

あと、駐車場が離れた場所にあるため、到着時はホテルの方が車を運んでおいてくれたのですが、出発時は駐車場まで送迎していただけるシステムになっていました。しかし、駐車場が2箇所あるのに、間違った駐車場に連れて行かれてしまったため、車を探しまわり、ホテルに電話して再度迎えにきてもらい、別の駐車場まで運んでもらうなどで、出発が30分ちかく遅れてしまったのが残念でした。 再発防止の徹底をお願いできればと思います。

おいしい北海道が満載ブッフェ!源泉かけ流し湯満喫!
【*阿寒湖を望むゆったり和洋室】

投稿者さん 2010年09月27日 11:19:31

噂にたがわず、食事がとても美味しかったです(^^
部屋は山側でしたので、景観は見られませんでしたが、道路に面していても静かで問題なかったです。
鶴雅への送迎バスもこまめに対応していただいて助かりましたが、最終便が午前1時だとされていた表示を見ていたのですが、午前0時までだとぎりぎりで聞き、ゆっくりとお風呂に入れなかったのが残念でした。
エレベーターの中に書かれているということでしたが、人が込んでいる状態では、書かれている文字も見えないので、チェックインの時に説明していただくか、部屋の案内にでも書かれていると、見落としすることがないのにな‥と思いました。
それ以外は、お食事も美味しく、接する従業員の方(帰り際に会った韓国の方が特に)が感じがよく、気持ちよく帰路につけました。

【高速道路無料化記念!】☆道東ドライブの決定版☆

投稿者さん 2010年08月12日 12:50:36

あいにくの雨でしたが、湖側で眺めが良かったです。

バイキングも趣向を凝らしており、

「鍋バイキング」で自分で好きな具材、たれを選んで
楽しい食事の時間になりました。

室内がとてもきれいでまた宿泊したい施設です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2010年08月26日 19:26:18

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足してご宿泊頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香支配人
 安田 和則

【高速道路無料化記念!】☆道東ドライブの決定版☆
【*【湖側】お部屋指定なしタイプ】

マサ220619さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

マサ220619さん [20代/男性] 2010年07月21日 23:54:04

全てにおいて満点でした。
文句のつけどころがありません。

【7/12・14・19・26限定で1泊2食8000円!】源泉100%の湯と美味料理をお得に堪能
*お部屋はおまかせ!(ご指定不可)

投稿者さん 2010年05月09日 14:20:45

5月4日に家族で宿泊しました。
ホテルの前には遊覧船の乗り場もありお土産屋さんも回りに充実しています。
部屋からの眺めも湖を眺められて良かったです。
食事はバイキングを選んでいたので好きなものを好きなだけ食べられてなおかつ味もおいしいし子どもたちにとっても満足していました。
お風呂は意外とシンプルでガッカリ・・・と思いきや姉妹館「鶴雅」へとシャトルバスが運行してくれてそちらのお風呂が洞窟の雰囲気だったりいろいろあって(日によって男女入れ替わります)2つのホテルのお風呂を楽しめました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2010年05月09日 19:01:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足してご宿泊頂き、嬉しい限りでございます。
又、バイキングは肉・魚介類・野菜料理を取り揃えており、焼きたて、揚げたてを心掛けております。
阿寒にお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香

阿寒湖側のお部屋確約♪気軽に温泉&バイキングプラン

投稿者さん 2010年05月06日 15:44:08

今回は大人二人と子供二人で宿泊させて頂きました、まず宿泊数日前と当日に加湿器を頼んでいたのに部屋に置いてありませんでした、小さな連絡ミスなのかなぁと思いました。
食事は小学生の子供が「また来たい」と言うほどおいしかったです。
あとは女性のメイク室がありとても喜んでいました。
その他車に物を取りに行ってくれたり小さな気遣いも嬉しかったです。
また、泊まりに来たいと思います。

【会席】料理長オススメ!季節替わりの創作料理に舌鼓
*阿寒湖を望む和室10畳

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2010年05月09日 09:35:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋での加湿器の設置の件ですが、事前に承っていたにもかかわらず、
お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、予約から当日の対応におきましても、連携を密にし、お客様が快適にお過ごし頂ける様、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香

【会席】料理長オススメ!季節替わりの創作料理に舌鼓
【*阿寒湖を望む和室10畳】

投稿者さん 2009年10月20日 18:53:32

母との二人旅で利用しました。
お部屋がおまかせのプランでしたが,湖側で和洋室。ベットで夜もぐっすり眠れました。
料理はバイキングでしたが,食材が豊富でおいしかったです。ちょうど母の誕生日が近く,記念写真をとってもらいましたが,次の日できてきた写真の写りがとてもよく,ちょっと高額な気もしましたが買ってしまいました。
お風呂は,あまり大きくなく種類もありませんが,姉妹店の鶴雅にいけるのでいいのかもしれません。私は夜ついたこともあり,花ゆう香の大浴場にしか行きませんでしたが。足のマッサージをしていただき,日頃の疲れをとることができたのでよかったです。母も大満足でした!
ホテルの従業員さんの対応がとても温かく,ありがたかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年10月21日 13:39:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きました事、大変うれしく思っております。
当ホテルの温泉は、源泉100%掛け流しとなっておりますので、花ゆう香では泉質のよさを、姉妹館鶴雅では日本有数の温泉施設を満喫して頂ける様、随時シャトルバスを運行しております。
また足裏マッサージの他にも、北海道の天然素材を配合した化粧品のエステもございます。
今後もお客様にご満足いただきます様、より一層のサービスを心がけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
          阿寒の森ホテル花ゆう香

【大バーゲン】お得♪訳ありで9800円!バイキング付き

投稿者さん 2009年09月14日 11:41:19

とっても素敵な温泉宿でした。
女性向きですよね。
温泉は思ったより小さいですが
鶴雅さんの温泉が使えるので大満足です。
送迎のバスも頻繁なので待ち時間ありませんでした。
従業員の方も親切で暖かみを感じました。
お食事は新鮮でとっても美味しいバイキング。
私は肉全般食べられないので
とっても助かります。
またいつか宿泊したいと思いました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年09月14日 18:44:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きました事、大変うれしく思っております。
当ホテルの温泉は、源泉100%掛け流しとなっておりますので、花ゆう香では、泉質のよさを、姉妹館鶴雅では日本有数の温泉施設を満喫して頂ける様、随時シャトルバスを運行しております。
また私共のバイキングは、和洋中取り揃えおり、肉料理の他にも海鮮や野菜を使った料理も取り揃えております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

阿寒の森ホテル 花ゆう香
    支配人  安田 和則

【レイト大バーゲン】ピークを外してお得♪訳ありで9800円!バイキング付き

投稿者さん 2009年08月02日 19:05:04

女性好みのホテルという感じがしました。

部屋も綺麗で展望も良く、清潔でした。

感激したのはバイキングの食事です。品数も多く、選ぶのに迷うほどでしたが瓦で焼くお料理がとても美味しかったです。
ステーキも柔らかく美味しかったです。

サービスも行き届いていて、特に釧路までバスで送ってくださるサービスはとてもお得感が有り、便利で助かりました。

とても満足しました。

2009年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年08月30日 15:12:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変うれしく思っております。
ご満足頂けたご意見を大切に、これからも日々努力して参ります。
また阿寒へお越しの際は、ぜひご宿泊下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 11:26:54

部屋の備品に使用済みの汚れたままの物があり、取り替えてはくれましたが応接に以前の様な心が感じられず残念でした。10周年記念を迎えた施設等は傷んできても、客に喜びと癒しを与える経営理念の心配りは忘れてほしくないと思います。

投稿者さん 2009年07月16日 10:57:02

部屋にミル付きコーヒーメーカーがあり、挽きたてコーヒーを部屋で飲めるのがよかった。
スタッフがみんな笑顔で、親切・丁寧な応対が心地良かった。
食事も美味しかったし、とても満足です。

【10周年記念】春風浴びる道東観光!美味☆創作膳プラン

投稿者さん 2009年07月10日 14:57:36

鶴雅グループの宿ということで、サービスや施設に期待をして泊まりましたが、バイキング方式の食事以外は 普通の宿、でした。
夕食後、阿寒湖でのイベント「千本たいまつ」に参加し、部屋に戻りましたが、布団が敷かれておらず 遅い時間に部屋に人が入るのも嫌なので、自分たちで敷きました。帰りがけにアンケートにも記入しましたが、特に何のことばもなく ちょっとがっかりでした。 阿寒湖は近くなのでこれからも利用したいと思っていただけに 残念。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月20日 22:41:32

立地的には温泉街の外れですが、フェリー乗り場に近くて「ボッケ」を見に行くには近くて良かったです。 食事はバイキングにしましたが「鍋バイキング」や「勝手丼」は、なかなか面白いアイデアで、かなり堪能させていただきました。 品数は少し少なめですが、美味しく楽しい食事ができました。 風呂は、はっきり言ってイマイチでしたが「鶴雅」の温泉に入れたので満足です。 ただ、温泉街の端から端まで移動する感じなので大変です(送迎のバスもありますが、何度もは頼みにくい・・・)。 部屋はキレイで、ソーイングセット等もあり良かったですが、女性客をターゲットにしているわりには、部屋に入った時の煙草の臭いが気になりました。
何点か不満はありましたが、ホテルスタッフの対応が気持ち良かった事と、朝夕の食事と鶴雅の温泉に入れた事で、総合評価的には「4」をつけます。

2009年06月
6月平日限定【湖側客室確約】定額給付金プラン

投稿者さん 2009年05月07日 11:18:52

料理は大満足。予想を裏切る料理に、一家大喜びでした。
鶴雅とのお風呂の格差は想像以上でこちらも驚きました。

一点苦情を申し上げると、チェックアウト後に遊覧船へ乗船希望だったので、車を預かって欲しかったのですが、他から借りている駐車場なので無理です…との事。
観光地なのですからそのくらいの対応は出来るようにしていただきたいものです。

GW限定◇選べる夕食で至福の時間を♪アカム膳プラン
*【湖側】お部屋指定なしタイプ

2009年05月
GW限定◇選べる夕食で至福の時間を♪アカム膳プラン
【*【湖側】お部屋指定なしタイプ】

ten3710さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ten3710さん [60代/男性] 2024年05月28日 19:27:06

道東旅行で宿泊しました。
ステーキ、白玉ぜんざいが美味しい。
源泉かけ流しの大浴場で旅の疲れを癒せました。

2024年05月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2024年05月29日 08:11:00

この度は数あるホテルの中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
お料理や温泉で日頃の疲れを癒せたとのことで大変嬉しく思っております
当館の大浴場は露天風呂等はございませんが、メタケイ酸が大量に含まれており、柔らかいお湯でゆっくり使っていただけたのではないかと拝察いたします

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました
また、ご機会がございましたらご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております

阿寒の森鶴雅リゾート 花ゆう香
支配人 北村 光

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉を満喫!ビュッフェプラン/2食付き
【【山側】和ツイン】