阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月11日 12:07:59

部屋にハエが二匹死んでいて残念でした。
珈琲が無料なのは有り難かったです。
スタッフの方も皆親切でした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年10月14日 07:17:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋では大変なご迷惑とご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう事前のチェックに力を入れてまいります。
これに懲りずにご機会がございましたらご利用頂ける事をお待ち致しております。

【朝食のみ】夕食なしで時間に余裕♪/朝食のみ
【【湖側】和室10畳】

だーちゃん★えみちゃんさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

だーちゃん★えみちゃんさん [40代/女性] 2017年10月04日 19:13:59

もっとしっかりアクセスマップを見ればよかったのですが、遊覧船が目の前だったのと宿の可愛さで宿泊を決めました。姉妹ホテルのお風呂への送迎もあり2つのお風呂が楽しめるのも魅力の一つ。今の季節、アイヌコタンではイベントが行われています。アイヌコタンまでの道のりは徒歩10分ちょっと・・・普通に歩ける方には何でもない道のりですが母は足が悪く歩いていくのが大変。お風呂専用バスに乗せてくれないかなあ~と思っていたのですが言えずに帰ってきてしまいました。お風呂専用ですが足の不自由な方もどうぞ!とか書いてくれたら嬉しいです。
 それとお部屋は広く隅々まで掃除されているのですが、喫煙を選んでいるのでもちろんタバコのにおいはあるのでしょうが愛煙家の私でさえちょっと・・・
においがきつく感じました。窓も少ししかあかなかったのでもっとパワフルな空気洗浄機にしてほしいです。

空港バスもホテルから乗れたのはすごく便利でした。バスの運転手さんも優しく親切でしたよ。

ホテルにはコンビニ、斜め前には薬局があってちょっとした買い物のは便利です。

お食事、お風呂、サービス、設備 ☆☆☆☆☆ チェックイン15時前でも入れてくれたら
もっと☆あげたい!

阿寒湖温泉はこじんまりとしていますが、観光にたづさわる全ての皆さんが阿寒湖を盛り上げようとそれぞれ努力されていたことに感動致しました。

次回は愛犬と一緒に伺います

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年10月09日 17:56:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
アイヌコタンは姉妹館のすぐ目の前でシャトルバスをご利用頂いております。
全くもっての私どもの案内不足と深く反省いたしております。
そのためにお客様に大変なご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
大変貴重なご意見をお聞きし、早速にお客様にわかり易いご案内を検討させていただきます。
お部屋に関しても同様に改善を検討してまいります。

支配人 安田 和則

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/バイキング

投稿者さん 2017年09月29日 05:40:49

浴槽は、種類はありませんが、源泉掛け流しで、すいていたので、ゆっくり入れました。朝食バイキングは、品数が多く、地元の食材も使われていて、美味しかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年10月09日 17:53:21

花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉、お食事とご満足いただけたでしょうか?
これからも少しでもご満足いただけるよう精進してまいりますので、ご機会がございましたらまたご利用頂ける事をお待ち致しております。

【朝食のみ】夕食なしで時間に余裕♪/朝食のみ

投稿者さん 2017年08月16日 17:20:59

食事は、食べきれないくらいおいしくいただきました。ただ、食事の場所で、段差で転びかけて、足と手をくじいてしまいました。その他、違う身内が部屋のトイレとの段差でも足をくじいてしまいました。年寄りが一緒だったので、ちょっと不安がありました。お風呂では、ドアを開けるたびに涼しい風が入ってきて、寒かったです。じっくりと温まって上がりました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年08月20日 07:20:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
館内の段差で大変ご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。
お怪我は大丈夫でございましたでしょうか。
改装の際には十分に検討させて頂く所存でございます。
ご機会がございましたらまたお越し頂ける事をお待ち致しております。

【【山側】和室8畳】

アック8459さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

アック8459さん [60代/男性] 2017年08月07日 07:21:33

今回は学生時代の友人たちとの宿泊でした。
金額が平均値なので仕方ないですが、部屋、お風呂等は普通でした。

しかし、食事については一つ一つ丁寧なもので、本州からの友人たちも満足していました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年08月20日 07:08:33

花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してご満足との事で安心いたしているところでございます。
早速、調理部の方へも報告したところ調理一同喜んでおりました。
またお越し頂ける事をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月06日 10:50:52

ホテルに着いて車から降りホテル内まで荷台で荷物を運んで貰いましたがチャックインの手続きが終わると荷台に乗ってる荷物が放置され自分で部屋まで運びました。第一印象サービス悪....。バイキングは味は美味しかったけどフライ類は硬くてエビフライはどこにエビ?って感じでした。鶴雅の温泉に行けたのは最高に良かった。個人的な意見ですが敷布団が薄くて体がいたくで寝れなかったのと浴衣だとはばけるので作務衣にしてもらいたい。最近はビジネスホテルにも作務服らしきものがあったりしますよ。温泉以外は程度の良いビジネスホテルって感じでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年03月12日 11:10:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもの気遣いのなさでご満足頂きなかった事、
御詫び申し上げます。
ご貴重なご意見を頂戴いたしまして、
至らなかったところは早急に改善させていただく所存でございます。
少しでもお客様にご満足頂けるよう目線をあげ
ホテルつくりをしてまいります。
この度は誠に申し訳ございません。
またご機会がございましたらご利用頂ける事を
お待ち致しております。

支配人 安田 和則

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より最大15%OFF/バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2016年12月04日 17:12:26

部屋は普通です。お風呂も常時バスでツルガまで送迎があるのでいいのですが、贅沢を言えば花ゆう香にもせめて露天風呂があればいいなと。
2年前より、食事の質が上がってると感じました。特に朝のメニューの種類が増えてたような気がします。
全体的に満足です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年12月11日 20:22:51

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
お食事に関してお褒め頂き有難うございます。
早速、調理スタッフにも伝えさせていただきます。
これからも、少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またご利用頂ける事をお待ち致しております。

【早割7】7日前までのご予約で10%OFF/バイキング
【【山側】和室8畳】

kira_afterさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

kira_afterさん [40代/女性] 2016年11月30日 21:47:23

お隣が中国の方なのか、深夜2時まで大声の中国語と笑い声が聞こえていました。
ま、旅行なんだし、楽しいのならいいか...とガマン。
スタッフの方の対応は良かったです。
食事はとても美味しかったです。
館内の照明も明るくなく、過ごしやすい色で、鶴雅でのお風呂への送迎も5分毎に行われていて、サービスとしては良かったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年12月04日 19:27:25

この度はご利用頂き有難うございます。
せっかくお部屋でごくつろぎ頂いているところ、私どもの配慮が足りずに申し訳ございません。
今後はお客様にご迷惑のかからないよう私どもの最大の努力をしてまいります。
スタッフ、お食事とお褒めのお言葉を頂き感謝しております。
私どもにとっては最高の嬉しさでございます。
今後もご機会がございましたら、またお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【スタンダード】源泉100%かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【山側】和室8畳】

どさんこ0420さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

どさんこ0420さん [30代/男性] 2016年11月23日 17:07:09

部屋に入ってすぐ洗面に使用済のタオルが放置されていたのは残念でした。暖房が故障していて雑音が聞こえてましたが、直ぐに別の部屋を変えていただけました。
鶴雅ウィングスへの入浴の送迎はありがたいですが、帰りに送迎を黙って待っていたら、フロントの方に「送迎バス呼びましたか?帰りは呼ばないと来ないですよ」と言われました。帰りは呼ばないと来ないという説明を事前にどこかでするべきだと思いました。(他にも同様に説明がなかったため無駄に待ってしまっていた方がいらっしゃいました)。建物が古いにもかかわらず掃除などが行き届いてキレイにされていていいなと思っただけに、説明があまり親切でなかった部分が残念でした。
食事は大変美味しかったです。種類も多く、また食べたいなと思いました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年11月27日 16:36:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
色々と私どもの不手際でご不快な思いをお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
まったくもって私どもの不注意によるもので、ご指摘の件は早急に改善してまいります。
お食事に関してはお褒め頂き有難うございます。
調理部にも伝えさせていただきます。
今回は私どもの不手際でございましたが、早急に改善させていただきますのでご機会がございましたらまたご利用頂ける事をお待ち致しております。

【早割7】7日前までのご予約で10%OFF/バイキング
【【山側】和室8畳(禁煙)】

幸子のお昼寝さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

幸子のお昼寝さん [50代/男性] 2016年05月09日 18:14:50

大変楽しい一時を過ごさせて頂きました。家族皆大変喜んでいました。バイキングの種類の豊富さにビックリでした。二つガッカリしたことがあります。意外に部屋が狭かったこと、もう一つは温泉が狭かったこと。但し家族的には満足でした。また機会があったら鶴雅を利用させて頂きます。

2016年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年05月11日 19:50:42

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
お部屋と温泉に関しては大変、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。次回ご利用時がございましたら、広いお部屋のプランもございますので、係の者にお問いあわせ頂ければ幸いでございます。またバイキング関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。早速料理長にもお伝えさせていただきました。次回ご利用頂けるよう従業員一同、お待ち致しております。

支配人 安田 和則

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/バイキング<さき楽>
【【湖側】和洋室】

285rouさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

285rouさん [50代/男性] 2016年03月10日 19:32:24

食事(バイキング)会場の「飲み物コーナー」には、コーヒー・お茶の抽出器?が並んで置いてありましたが、コーヒー抽出器・お茶抽出器・湯呑・コーヒーカップの順に置かれていたので、コーヒーを飲もうとした時にカップがどこに置いてあるのか分かりませんでした。私がそうだったし、他の人も探していたようです。コーヒーカップは、コーヒー抽出器の左側(おしぼりの籠がありました)に置いたほうが分かりやすいと思いました。よろしくお願いします。

2016年03月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年03月18日 14:49:31

この度はご利用頂き有難うございます。
またご貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもにとって何よりお客様がご満足される事が一番と考えておりますので、ご指摘に関しては早速課題として上げさせていただき改善に努めてまいります。
これからも少しでもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ご機会がございましたらお越しいただける事をお待ちしております。

支配人 安田 和則

【お仕事帰りに出発】2日の休日ゆったり湯めぐりバイキングプラン<2泊3食>
【【湖側】和洋室】

投稿者さん 2016年02月24日 21:59:49

食事、サービス共良かったです。夕食をとりながら花火も見れました。一つ気になった事はTVのリモコンが
汚れていた事です。

2016年02月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年03月18日 14:49:05

この度はご利用有難うございます。
冬華美はご満足いただけたでしょうか。
お褒め頂いたにも関わらず私どもの不手際で御不快な思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、細かなところまでチェック少しでもご満足いただけるよう心がけてまいります。
これに懲りずご機会がございましたらご利用頂ける事をお待ちしております。

支配人 安田 和則

【トゥラノ館!早割14】14日前までのご予約で1000円OFF!/バイキング(刺身盛り合わせ特典付)
【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2016年01月18日 12:45:15

赤ちゃんグッズの貸し出しかあるプランだったので、荷物が少なくなって助かりました。
プランに記載されていなかったサービスもあり、ありがたかったです。
お値段も相応だと思います。

2016年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年01月23日 09:18:17

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は赤ちゃんグッズのお貸出しが付いております、「ママ応援!」プランでのご利用にも、ご来館に際しましてはその分、お荷物が少なくて済んで助かりましたとの事で、プランをお作りした甲斐がございまして、大変嬉しい限りでございます。
数に限りはございますが、今後もこのプランを継続しながら少しでもお気軽にお越しいただける施設としてご案内して参りたいと存じます。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
支配人 清水 勇男

【ママ応援!】小さなお子様<無料>&ママに館内利用券2,000円/バイキング
【【湖側】和室10畳】

takahassjpさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

takahassjpさん [40代/男性] 2015年10月13日 15:22:13

阿寒にペットと泊まれる施設がようやくあり行ってみました。
連泊だったのでグループ施設への夕食変更などお願いしましたが、
気軽に受けてもらい大変良かったです。
基本的にチェックイン後はほぼお任せのスタンスで
ペットとのんびりしたい方だと気を遣わず楽ですね。
グループ施設の温泉もフル活用できるので、
ペットと泊まれるという観点で見ると非常に便利でした。
安心してペットと泊まれました。ありがとうございます。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年10月18日 11:36:18

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はワンちゃんと共に初めてのご来館にも、ご連泊でのご利用に重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご滞在中のお食事では、花ゆう香レストランでのバイキングや、姉妹館でのバイキングと、それぞれ違うコンセプトのお食事を楽しまれ、温泉大浴場につきましても、無料シャトルバスで姉妹館の大浴場もご利用いただけますので、そちらもお寛ぎに繋がった事と思います。
トゥラノ館は阿寒湖で唯一のワンちゃん同伴可能施設でございますので、現在では次第にお客様のご利用も増えて参りましたので、段々とご認知いただいているという実感を持っておりますので、今後もご機会がございましたら是非、ご来館をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【トゥラノ館!早割28】28日前までのご予約で15%OFF/バイキング
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

ほんのり1726さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ほんのり1726さん [30代/女性] 2015年09月07日 15:41:48

他の系列の温泉も入れるので、とても良かった。
お風呂からの景色は最高でした。
日帰り入浴でまた来たいと思いました。

夕食はメイン的なものがなく普通でしたが、朝食のパンは美味しかったです。

楽天の予約の詳細には、夜と朝に系列ホテルへのシャトルがあると記載してありましたが、朝がないということでしたので、記載は修正したほうが良いと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年09月15日 20:53:58

当館ご宿泊のお客様には、姉妹館鶴雅までの無料シャトルバスを運行しておりますので、大きな大浴場もお楽しみいただけたと思います。
お食事のバイキングでは特にご夕食では、オープンキッチンにてお作りしております、牛肉の鉄板焼きや揚げたての天ぷら、パスタ等をメインに、和洋中各種ご用意しておりましたが、ご朝食のパンが美味しかったとの事で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、楽天サイトでの記載につきましては、ご指摘のございました部分につきまして修正依頼をいたしましたが、変更点が修正されておらず、大変失礼いたしました。
今後もご機会がございましたら是非、お越しくださいませ。
支配人 清水 勇男

【眺望訳あり】山側のお部屋だからお得!手軽に温泉満喫プラン/バイキング
【【山側】和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月01日 20:04:35

駐車場が広いのでよい。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年08月04日 15:42:39

今回のご宿泊につきましては、お車のお預かり状況が良好であったとの事でしたが、玄関前以外では国道沿いに2ケ所の専用駐車場へご移動しておりまして、ご足労をお掛けいたしますがお預かりの際には当館スタッフにてお受付け対応させていただいております。
またご機会がございましたら是非、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月18日 20:12:46

温泉が源泉100%ということですが、ちょうど良い温度。翌日ほどよくしっとりして気に入りました。洗い場のお湯の温度がなかなか上がらず、寒かったです。

部屋の窓からは廃ビル?が目の前でちょっとひきましたが、もともと期待してませんので大丈夫です。きれいな山並みは期待できません。
トイレの便座は冷たく、ウォシュレットにも不便を感じました。
挽きたてのコーヒーが部屋で飲めます。好みの問題ですが、コーヒーより紅茶が好きです。
浴衣が3サイズ常備してたり、500円ほどで好きな柄の浴衣が選べるのは女子は嬉しいと思います。つくり帯のようでしたから、とても簡単に着られますよー。

2014年11月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年12月20日 21:36:10

今回のご宿泊におきまして、ご滞在中にお気づきの点や、特徴のご感想をありがとうございました。
その中で、当館の温泉は源泉100%でございますが、源泉温度が高い為、熱交換器によって温度調節を行い、適温にして送水しておりますので快適な温度となっております。
ただ、洗い場のお湯の温度が上がらなかった件では、お客様のご使用頻度が少ない場合に、ある程度出していただければ、配管の冷えた部分が抜けて適温に戻る状態でございまして、ご不便をお掛けして大変失礼いたしました。
また、山側客室につきましては、向かい側が建物である事で、眺望としては望めない為、その分料金もお安くなっておりますので、ご納得の上でのご来館との事で、大変恐縮でございます。
また、お部屋のトイレにつきましては、最上階7階の禁煙フロア新洋室及び2階のグループ客室以外は温水便座ではなく、大変ご不便をお掛けしておりますが、今後の設備改善への課題として参りたいと存じます。
お部屋のコーヒーにつきましては、現在のコーヒーミル式よりスティック形式に変更する予定でおりまして、今までご評価を頂戴しておりましたが、種々の取り組みをしていく中で、一部サービスの変更を実施する予定でございます。
色浴衣は、各色種類がございますので、その日のご自身様だけの浴衣仕様になりますので、お喜びいただいております。
ご機会がございましたら、再訪されます事を是非、お待ち申し上げております。

支配人 清水 勇男

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【山側】一人旅に嬉しい和室8畳】

投稿者さん 2014年10月31日 15:17:36

ホテルの口コミを見て宿泊しましたが、可も不可もなく普通の温泉施設かと。バイキングも北海道らしさは感じなかったです。近くにあるグループホテルへ温泉施設が利用できましたが、私的にはそちらの方がよかったです。

2014年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年12月20日 21:35:14

今回は折角口コミをご覧いただいてご来館されましたのに、可もなく不可もなく普通の施設であったの事で、ご満足に繋がらず、大変残念に思います。
バイキングも北海道らしさが感じられなかったという中で、今後の課題として「北海道らしさ」をどの様に打ち出していけるか、取り組みを進めて参りたいと存じます。
当館はリーズナブルな価格設定の中で、いかにご満足に繋げられるかを目指しておりますので、またご機会がございましたら、ご愛顧いただければ幸いでございます。

【早割28】28日前までのご予約で25%OFF/バイキング

投稿者さん 2014年08月02日 06:43:27

食事は良いですが、お風呂が小さいです。これでお風呂が良ければ最高ですが…

2014年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年09月11日 20:22:48

ご宿泊に際しまして、お食事にはご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思いますが、大浴場が小さく大変恐縮でございますが、その分を姉妹館鶴雅の大浴場もご利用いただける様、シャトルバスにてご案内させていただいておりまして、露天風呂を含めて色々な浴槽もございますので、ご滞在中のお楽しみとして、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
今後もご機会がございましたら、再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 清水 勇男

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より最大28%OFF/バイキング

u1954さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

u1954さん [60代/男性] 2014年07月16日 08:34:08

湖畔に面していて景色も良く、早朝すぐ散歩できて良かったです。

2014年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年07月29日 14:35:47

今回は景色も良く、早朝散歩も楽しまれて、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら、是非、ご来館されます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割14】14日前までのご予約で20%OFF/バイキング