阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月07日 07:25:48

建物はきれいでしたが、バイキングで待たされたり、エレベーターも混み合ったり、全体的に狭く感じた。
大浴場は小さく、近くの温泉を利用できるのはいいが、ちょっと面倒。寒いし、なるべくならすぐ隣ぐらいの距離が理想!

辛口な私的には60点です!

*阿寒湖を望む和室10畳

2010年01月
【*阿寒湖を望む和室10畳】

投稿者さん 2009年11月11日 13:44:13

子供に風船を下さったり、優しく話しかけて下さったり、子供連れでは初めての旅行でしたので、とても嬉しかったです♪ただ、とても感じの良いスタッフの方とそうでない方と・・・忙しい時間帯とかもあるでしょうし、仕方ないですよね^^;

お部屋は湖側とチェンジして頂けて、素敵な風景に心が弾みました!!
とても嬉しいサプライズでした!!

お料理も大変おいしく頂戴しました。夕飯は満腹!!
朝食バイキングは、さっぱり系でした。
(私はもう少し肉物があっても良いかなぁ?と思いました。)

浴場はあまり広く感じませんでしたが、あまり混雑しなくて、過ごしやすかったです!
種類があると、もっと嬉しいです。

素晴らしい気分転換になりました♪ありがとうございました♪

2009年11月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年11月11日 18:37:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂けた事大変嬉しく思っております。
花ゆう香の大浴場は源泉かけ流し100%の温泉で、泉質にも自身をもっておすすめできます。
また姉妹館鶴雅は、全国でも有数の大浴場で、花ゆう香と鶴雅の間で随時シャトルバスを運行させております。
また、スタッフの対応の件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう社員教育に今以上取り組みお客様にゆったりとお過ごし頂ける様努力してまいります。
          支配人 安田 和則

シェフお薦め!創作料理とジューシー鉄板焼(阿神膳)
【*山側(和室8畳)】

投稿者さん 2009年11月09日 14:01:30

11月6日に利用しました。山側和室プランでしたが、平日と言うこともあってかホテルのご好意で湖側のお部屋を用意していただいたのには嬉しかったです。
鶴雅もよく利用していたので、ついつい比較してしまうのですが
浴場の狭さが否めないですね。早い時間に到着していればシャトルバスで鶴雅にも行くと思います。
あと、要望になってしまいますが、花ゆう香には露天が無いので、せめて貸切露天とかの設置があればいいなぁと思います。
バイキングは過度な期待を持たずに会場へ行きましたが、良い意味で裏切られましたね。食べ切れなかった・・・。ステーキ柔らかかったなぁ。
鍋も色々な種類を食べたかったが、お腹のスペースが無かったです。
また違う時期に利用させていただきます。

2009年11月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年11月09日 19:51:09

お褒めのお言葉を頂きました事、大変うれしく思っております。
私共のバイキングは、肉・魚介類・野菜料理を取り揃えており、ステーキは焼きたて、天ぷらは揚げたを、心掛けております。
当ホテルの温泉は、源泉100%掛け流しとなっておりますので、花ゆう香では、泉質のよさを、姉妹館鶴雅では日本有数の温泉施設を満喫して頂ける様、随時シャトルバスを運行しております。
お客様にご満足いただきます様、今後もより一層のサービスを心がけて参ります。

【*山側(和室8畳)】

投稿者さん 2009年10月20日 18:53:32

母との二人旅で利用しました。
お部屋がおまかせのプランでしたが,湖側で和洋室。ベットで夜もぐっすり眠れました。
料理はバイキングでしたが,食材が豊富でおいしかったです。ちょうど母の誕生日が近く,記念写真をとってもらいましたが,次の日できてきた写真の写りがとてもよく,ちょっと高額な気もしましたが買ってしまいました。
お風呂は,あまり大きくなく種類もありませんが,姉妹店の鶴雅にいけるのでいいのかもしれません。私は夜ついたこともあり,花ゆう香の大浴場にしか行きませんでしたが。足のマッサージをしていただき,日頃の疲れをとることができたのでよかったです。母も大満足でした!
ホテルの従業員さんの対応がとても温かく,ありがたかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年10月21日 13:39:47

お褒めのお言葉を頂きました事、大変うれしく思っております。
当ホテルの温泉は、源泉100%掛け流しとなっておりますので、花ゆう香では泉質のよさを、姉妹館鶴雅では日本有数の温泉施設を満喫して頂ける様、随時シャトルバスを運行しております。
また足裏マッサージの他にも、北海道の天然素材を配合した化粧品のエステもございます。
今後もお客様にご満足いただきます様、より一層のサービスを心がけて参ります。
          阿寒の森ホテル花ゆう香

【大バーゲン】お得♪訳ありで9800円!バイキング付き

投稿者さん 2009年09月14日 11:41:19

とっても素敵な温泉宿でした。
女性向きですよね。
温泉は思ったより小さいですが
鶴雅さんの温泉が使えるので大満足です。
送迎のバスも頻繁なので待ち時間ありませんでした。
従業員の方も親切で暖かみを感じました。
お食事は新鮮でとっても美味しいバイキング。
私は肉全般食べられないので
とっても助かります。
またいつか宿泊したいと思いました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年09月14日 18:44:57

お褒めのお言葉を頂きました事、大変うれしく思っております。
また私共のバイキングは、和洋中取り揃えおり、肉料理の他にも海鮮や野菜を使った料理も取り揃えております。

支配人  安田 和則

【レイト大バーゲン】ピークを外してお得♪訳ありで9800円!バイキング付き

投稿者さん 2009年08月29日 01:19:40

館内や従業員の皆様の雰囲気が素敵なホテルでした。
夕食はボリュームがあり、メインの鉄板焼きが出てきたころには満腹で・・・男性でも食べきれないくらいの量でしたが、とってもおいしかったですよ!
浴衣のサイズは身長に合わせて3サイズが用意されていたのはありがたかったです。

また必ず泊まりたいホテルになりました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年08月30日 15:14:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたこと、大変うれしく思っております。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

シェフお薦め!創作料理とジューシー鉄板焼(阿神膳)
【*阿寒湖を望む和室10畳】

投稿者さん 2009年08月02日 19:05:04

女性好みのホテルという感じがしました。

部屋も綺麗で展望も良く、清潔でした。

感激したのはバイキングの食事です。品数も多く、選ぶのに迷うほどでしたが瓦で焼くお料理がとても美味しかったです。
ステーキも柔らかく美味しかったです。

サービスも行き届いていて、特に釧路までバスで送ってくださるサービスはとてもお得感が有り、便利で助かりました。

とても満足しました。

2009年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年08月30日 15:12:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変うれしく思っております。
ご満足頂けたご意見を大切に、これからも日々努力して参ります。
また阿寒へお越しの際は、ぜひご宿泊下さいませ。
お待ちしております。

【10周年記念】春風浴びる道東観光!マル得バイキング
【*【湖側】お部屋指定なしタイプ】

投稿者さん 2009年07月16日 10:57:02

部屋にミル付きコーヒーメーカーがあり、挽きたてコーヒーを部屋で飲めるのがよかった。
スタッフがみんな笑顔で、親切・丁寧な応対が心地良かった。
食事も美味しかったし、とても満足です。

2009年07月
【10周年記念】春風浴びる道東観光!美味☆創作膳プラン

投稿者さん 2009年07月10日 14:57:36

鶴雅グループの宿ということで、サービスや施設に期待をして泊まりましたが、バイキング方式の食事以外は 普通の宿、でした。
夕食後、阿寒湖でのイベント「千本たいまつ」に参加し、部屋に戻りましたが、布団が敷かれておらず 遅い時間に部屋に人が入るのも嫌なので、自分たちで敷きました。帰りがけにアンケートにも記入しましたが、特に何のことばもなく ちょっとがっかりでした。 阿寒湖は近くなのでこれからも利用したいと思っていただけに 残念。

2009年06月
【10周年記念】春風浴びる道東観光!マル得バイキング

投稿者さん 2024年05月19日 06:44:38

主人と二人アラ還の旅の途中で宿泊させていただきました。
眺望もよくお部屋もきれいで、館内のデザインも素晴らしく感激いたしました。
お食事もどれも美味しくて、大変満足いたしました。
ただ一つ残念だったのは、大浴場です。
大浴槽が熱すぎて入れず、小さい中温浴槽に皆さん入られていて、ちょっと窮屈でした。
また、露天風呂などもなく設備も古くてそこだけが残念でした。
でも総合的にとても大満足でしたので、旅の良い思い出になりました!お世話になりました。

2024年05月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2024年05月19日 07:55:46

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
眺望、施設、お料理につきましてご評価いただき誠にありがとうございます
大浴場につきましては源泉かけ流しの湯となっており、当日の気候状況等により湯量や温度の変化がついてしまう場合がございます
温度センサーを設置し温度の変化にいち早く対応できるよう対策を講じますので、また、ご機会ございましたらご利用くださいます様伏してお願い申し上げます

お忙しい所ご投稿くださりましてありがとうございました

阿寒の森鶴雅リゾート 花ゆう香

【【湖側】新洋室】

投稿者さん 2024年05月19日 01:13:02

朝食が冷たくて、欠品ばっかりでがっかり

2024年05月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2024年05月19日 07:51:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
御宿泊の魅力の一つである朝食につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません
お客様のお声を真摯に受け止め改善に向け精進致します
お忙しい所ご投稿くださりありがとうございました

阿寒の森鶴雅リゾート 花ゆう香
支配人 北村 光

<4月~>【早割30】30日前までのご予約でスタンダードプランから10%OFF/2食付き
【【湖側】新洋室】

たろぽん1214さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

たろぽん1214さん [40代/男性] 2024年02月12日 20:16:22

共用スペースは綺麗だった。他の泊まり客がいないので、自由に使えました。食事、温泉に行くのに少し外に出ないといけなかったのが残念。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2024年02月12日 21:04:33

この度は鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノをご利用いただき誠にありがとうございます
ワンちゃんと共にご宿泊いただき、嬉しい限りでございます
これからもお客様のご満足いただける宿を目指し日々精進して参ります
お忙しい所ご投稿いただきありがとうございました

鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノ
支配人 北村 光

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/2食付き
【【トゥラノ館】街側 洋室】

タケ80925555さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

タケ80925555さん [30代/男性] 2022年07月06日 19:24:44

接客の対応がとてもよく夕食、朝食とともにとたもおいしかったです!
ただ、お風呂が少ないのがとても残念でした。
またご利用させていただきます!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年07月12日 16:40:06

この度は阿寒の森鶴雅リゾート 花ゆう香にご宿泊賜り誠にありがとうございます
温かいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
またお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ちしております
御感想お寄せいただきありがとうございます

投稿者さん 2021年08月10日 23:46:11

全体で満足で、お風呂は内湯だけでも温まるいい湯でしたが浴室のトイレが汚く、あまり掃除も行き届いてなかったのかなぁ…
レストランスタッフも一部の方がマスクしてるのもあり何を言っているなか全くわからなく、聞き直したらムッと表情にだされました

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年08月11日 07:49:21

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながら施設、接客面に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます
指導者の怠慢としてとらえ猛省致します
次回ご来館の際には、お客様のご期待を超えられる様に致します
貴重な時間を割いてご意見いただきましたことお礼申し上げます

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉を満喫!/2食付き
【【湖側】グループ客室】

投稿者さん 2021年05月04日 16:10:45

赤ちゃん連れでしたが食事の際には簡易ベッドを用意してくれておりありがたかったです。
お風呂は露天風呂がなく残念でした。
きれいで食事も美味しかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年05月05日 14:49:01

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。レストランスタッフ、また、調理スタッフへのお褒めの声をいただき、スタッフへの励みとなります。
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉を満喫!/2食付き
【【山側】和ツイン】

ゲゲ元気さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ゲゲ元気さん [50代/女性] 2020年10月11日 17:47:57

花ゆう香さんには今回初めて宿泊させて頂きましたが、他の鶴雅グループのホテルより、リーズナブルで庶民的な感じを受けました。残念だったのは、部屋の窓の辺りに2、3匹の蝿の死骸が落ちていて、コロナ禍の状況でありながら、掃除が雑なのかなと少し不安に感じました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年10月30日 13:40:46

ゲゲ元気様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながらご不安な思いさせてしまい申し訳ありません
客室清掃の不備ですが大変恥ずかしく思います
管理の徹底、見直しを早急に図らせていただきます
このようにご不快な念をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます

【気まま一人旅】ゆったり温泉満喫プラン/2食付き
【【湖側】和ツイン】

投稿者さん 2020年10月08日 16:40:49

まず、遊覧船乗り場の目の前でアクセスが良いのとレイクビューが素晴らしかったです。
朝に湖の上に虹が出て美しい景観に感動しました。
お風呂は残念でしたが、鶴雅のお風呂に2回も行かせていただきました。
シャトルバスがあって助かりました。
遅い時間にもかかわらず利用させていただき感謝です。
食事はもう少し暖かいものが欲しかったですね。
子供とデザートをどれにしようか見ていたらカタラーナがおすすめですよ!とお声がけいただき、美味しくいただきました。
全体的に接客が良かったですがチェックイン時のフロントの方だけ残念な対応でした。。
部屋もカーペットに黒いシミが多くて残念。
とはいえシルバーウィークに宿泊できて良い思い出になりました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年10月11日 09:18:56

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
お部屋の件、フロントでの対応にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません
私の管理不足でございます気を引き締めて改善へと繋げてまいります
またお食事に際しても今後の検討内容とさせていただきます貴重なご意見として今後の改善に図ります
今回はすべての面でご満足をご提供できませんでしたが、また機会がございましたらご来館いただけますと幸いです
支配人小川寛

【遊覧船チケット付】マリモも見られる!阿寒湖遊覧船プラン/2食付き
【【湖側】和洋室】

投稿者さん 2020年09月21日 22:45:53

コロナの関係でしょうがないとは思いますが食事のバイキングは最悪でしたいっこいっこ個別に分かれているのですがとても量が少なく例えばホタテの刺身みたいなやつも瓶にいっこしか入ってなかったり何かとても残念でした。
お風呂も別の建物にあったのですが導線がちょっと長かったりもっと早く行けるルートがあるのに不思議でした。
ペットオッケーの部屋だったのでしょうがないと思います扉1つの栗とかにしてもとても残念でした1番残念なのはトイレの中に手を洗うところがあるのですが洗うたんびに水が勢いよく出るので飛び跳ねて残念ですしかもトイレの中なので拭きタオル等が角がかかっていないので手が吹きにくかったです。
小さいことですがあかん子町阿寒湖温泉はそうかもしれませんが、駐車場代を700円とられたのはとても残念です洞爺湖やいろいろなペットオッケーのホテルに泊まりましたが初めて駐車場代を取られました札幌とか大都会に止めるならわかりますが阿寒湖朝ですよと思いました
駐車場代を700円とられたのはとても残念です洞爺湖やいろいろなペットオッケーのホテルに泊まりましたが初めて駐車場代を取られました札幌とか大都会に止めるならわかりますが阿寒湖朝ですよと思いました。
ただ景色は湖が見れてきれいでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年09月22日 10:47:16

ご投稿者

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
お食事のスタイルですがお客様のご期待に沿うことができず申し訳ありません
また施設面に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます
駐車場の件ですが申し訳ございません有料400円と記載させていただいております、ご不満かと思いますがご了承いただければ何よりです
しかしなが滞在中ご不快な思いばかりさせてしまい本当に申し訳ございません
貴重なお時間を割いてご投稿いただきました内容をもとに再度見直し皆さまにご満足いただけるサービス施設のご提供に尽力して参ります

支配人 小川寛

【トゥラノ館スタンダード】隣接するトゥラノ館×花ゆう香でお食事/2食付き
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

投稿者さん 2020年07月04日 17:15:23

大型犬と一緒に泊まりました。
ワンコのアメニティもしっかりされてて、部屋も広くゆったり出来ました。食事は、とても美味しかったです。

2020年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年08月01日 10:59:48

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
愛犬様とゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います
このような状況ですが時代に合わせたサービス、安心安全そして衛生面を心掛けてまいりたく思います

【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2020年02月12日 18:03:49

・サウナ用の水風呂が無い(せめて露天風呂が無いならあって欲しい)
・朝食が温かくなかった
・室内トイレの便座が冷たかった

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年02月14日 18:43:24

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながら、ご投稿者様のご期待に沿うことが出来ませんでしたことお詫び申し上げます
源泉かけ流しの泉質重視の昔ながらの浴場でございますご了承いただけますと嬉しいかぎりです
ただ朝食の出来立て感をご提供できなかったのは私どもの不徳の致すところです、貴重なご意見ありがとうございます早期の改善に務めさせていただきます
また施設面で至らない事ございましたが、今後の課題として取り組まさせていただきます
貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げます。
支配人 小川寛

【氷点下の中で冬華美】外で“冬華美”を愉しんだ後に!ホットカクテル付き/バイキング
【【山側】和ツイン(禁煙)】